Приближался вечер и гуси начали искпть место для ночлега. Наконец они нашли спокойное и уединенное озеро и остановились на ночлег. Это было прекраснон место! Вода была кристально чистая, по берегам росли огромные раскидистые ивы и с одной стороны к озеру примыкал цветущий луг, цветов было великое множество и зппах от них распространялся на сотни метров. На лугу паслась упитанная буренка, которая буквально лопалась от наролнявшего ее молока и которая при поиближении Машки издала звучное
-
Мууууу....
И еще на берргу озеро стоял маленький, но очень красивый и уютный домик , в котором горел слабенький, но такой симпатичный и притягивпющий огонек.
Машка подумала, как нааерго хорошо жить в этом месте, здесь наверно просто невозможно быть несчамтным. Она очень устана, и не колеблясь поднялась на крылечко и постучала.
Дверь открыла пожилая женщина, поразительно похожая на ее бабушку. Казалась она нисколько не удивилась увидев Машку.
- Здравствуй девочка. Заходи
Машка не колеблясь вошла в дом и присела на мягкий но очень уютный диванчик. Старушка налила чаю и поставила блюдце с печеньем. Машка только сейчас почувствовала как проголадалась и от горки печенья через несколько минут
осталось только ексколько кро только несколько крошек.
Она оглядела маленькую комнату. Очень уютная, чистенькая и опрятная. На стенах ничего лишнего. Только две фотографии. Два потрясающе красивых молодых парня, настолько похожих друг на друга что не оставалось никаких сомнентй - это два родных брата.
- Это ваши сыновья?
Лицо старушки горестно сжалось, бабушка как то сразу сникла и постарела, а на ее глаза навернулись слезы. Было ясно что Машка невзначай затронуло очень больную тему.
- Да. И это единственное что у меня осталось
И еле слышно добавила
- Пока осталось
Было ясно что в душе старушки притаилось большое горе и она очнь хочет поделиться им с девочкой, но не осмеливается начать. Машка рншла начать первой. - В мире очень много горя и никаких слез не хватит что бы его смыть.
Хотите я расскажу легенду про грозного султана и прекрасную девушку Тамару?
Старушка утерла слезы и приготовилась слушать.
Это был великий правитель. Гениальный полководец ,безжалостный завоеватель. и вдобаврк ко всему мудрый политический деятель. Он создал могучее государство, богатое и процветающин. Но в первую очередь он был солдат и немыслил свою жизнь без войны, война была главным и единственным смыслом его жизни. И как только заканчивался очередной поход, после которого в соседннм государстве лставалась только выжженная пустыня он сразу начинал готовиться к следующему.
И были еще девушки. Помимо всего прочего он был еще и гениальный любовник. Как ни один другой человек в нашем мире он душей и снрдцем чувствлвал женщин, и ни одна из них не могла и даже не пыталась устоять перед ним. После каждого похода к нему приводили толпу девушек и он удовлетвооял их всех, сколько бы их не было. По разному потом складывалась их судьба, но ночь с султаном до конца дннй оставалась самым ярким воспомтнанием во всей их жизни.
Но ничего не дается даром. Над султаном тяготело проклятие.
Да, он мог сделать счпстливой любую женщину. Но только на одну ночь. На вторую его член не вставал и все воачи были бессильны. Султан был готов отдать всех женщин на свете, ради одной единственной, которая была бы для него всем. И которая родила бы ему сына, родила бы наследника, который бы продолжил его жизнь. Но проклятие продолжало действовапь и чтобы забыться склтан совершал все более и более опустошительные набеги и брюхатил все больше и больше женщин.