Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Десять миллионов fin

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хозяин был доволен собой. Наконец, за двадцать лет непрерывной и кропотливой работы страна была полностью зачищена и он мог позволить себе немного расслабиться. Действительно, его подчиненные были разобщены, деморализованы и ненавидели друг друга. За всеми ими вместе и за каждым в отдельности осуществлялась непрерывная слежка, и при малейшем отступлении от негласных, но четко установленных правил на любого из них моментально находилось уголовное дело. Оппозиция, и системная, и несистемная, окончательно примирилась со своей второстепенной ролью, и если случайно появлялся какой то яркий или даже самобытный политик то так же моментально исчезал в мрачных казематах. И простой наемный народ, и остатки бизнеса - хоть малого, хоть среднего, хоть крупного могли думать только об элементарном выживании, ни на что другое ни сил, ни ресурсов у них уже не было. Впрочем так называемой творческой интеллигенции разрешалось немного тявкать, это было очень полезно для выпускания пара. И для полной перестраховки даже было создано новое, репрессивное законодательство, которое почти все время дремало, но для нагнетания страха время от времени могло выстрелить абсолютно по любому. И в довершении ко всему была создана стагнирующая экономика, абсолютно неспособная к развитию, но в то же время абсолютно непотопляемая.
  И он собирался прожить отпущенные ему десять или двадцать лет абсолютно спокойно и в свое удовольствие, по прежнему оставаясь хозяином огромной страны. Он был уверен, что это время страна выдержит, а что будет потом его не интересовало.
  Он был законченным атеистом.
  Их было двенадцать человек, молодых парней двадцатипятилетнего возраста. У них у всех были одинаковые лица, на которых навечно застыла печать крайней физической и эмоциональной опустошенности. И было ясно, что их земной путь подошел к концу. Все они не отрываясь смотрели на огромный компьютерный экран, всю левую сторону которого занимала огромная свеча, горящая огненным, ослепително испепеляющим пламенем. Над ней была цифра - 10 000 000. Под ней цифра 00 000 000. Проходила минута за минутой, ничего не менялось. Парни, собрав последнии остатки физических и духовных сил продолжали смотреть га экран, все еще на что то надеясь. Но показалось или это наконец случилось? Правый ноль чуть чуть задрожал, и медленно, мучительно медленно начал уползать вверх и его место медленно, но неуклонно начала занимать тонкая единица. Пламя свечи, до этого ровное и неподвижное слегка дрогнуло.
  Это были гениальные хакеры и одновременно гениальные психологи. Лучшие в мире. Они работали вместе уже десять лет, с пятнадцатилетнего возраста. Благодаря случайности или божьему помыслу они нашли друг друга и создали идеальную команду, равной которой не было во всей земной истории. Для них не было компьютерных секретов, и для них не состояло никакого труда добыть любую сумму денег и успешно ее легализовать. Они безо всякого труда достали несколько миллиардов и даже ради прикола часть их обналичили. Но это им быстро надоело - никакие радости жизни, кроме хакерских, их абсолютно не интересовали. Покончив с банками они принялись за государства.Но даже по сравнению с банками вскрыть любые государственные секреты было абсолютно банальной задачей.
  Наконец они добрались до надгосударственных структур. И здесь Шерлок Холмс нашел своего профессора Мариарти.
  Это была замкнутая корпоративная сеть, не имеющая никакой электронной связи со всемирной паутиной. Пригодились похищенные банковские миллиарды, была создана сеть гангстерских группировок, в ход пошли шантаж, подкуп, убийства, кинднэппинг и разумеется их собственная гениальность. В конце концов удалось создать хорошо законспирированные точки доступа, воспринимающие сигнал с орбитального спутника, их собственного.
  Но это было только начало. На основе последних достижений искусственного интеллекта был создан электронный червь, который в случайные промежутки времени залезал в систему, собирал крупицы информации и моментально уползал, заметая все следы своего посещения. На спутнике функционировал компьютер - гибрид гигантского квантового компьютера и органической нейронной биоструктуры, созданной на основе клеток человеческого мозга. Этот франкенштейн по своим возможностям мог конкурировать со всеми земными компьютерами и человеческими телами вместе взятыми, складывал крупицы информации и выдавал червю новое задание, заставляя его с каждым разом проникать все дальше и дальше.
  Разумеется, все это не могло оказаться полностью незамеченным. И началась увлекательная игра. Игра со смертью. И в какой то момент они поняли, что они обречены. Время для них начало обратный отсчет и все их попытки убежать от смерти могли им дать только один или два года жизни.
  Для них вопрос состоял теперь в том, сумеют они или нет за это время взломать систему. И они приняли для себя решение и поставили задачу прожить еще два года. И за эти два года полностью израсходовать, с помощью срециально подобранных медицинских средств биологические ресурсы своих тел. И они неуклонно, день за днем, сжигали себя в интеллектуальной гонке, равной которой в истории человечества никогда не было и скорей всего никогда не будет.
  Прошел год.
  Перед каждым из них на экране компьютера появилась одинаковая страница текста.
  Новый завет.
  1 Бог это дьявол. Мир создан богом. Мы поклоняемся этому богу.
  2. Христос вероотступник. Он согрешил перед богом, пытался увести народ божий с пути истинного, да будет проклят навеки.
  3. Заповеди христовы ересь и богохульство. Но каждый истинный сатанист должен знать их наизусть, дабы случайно не выполнить одну из них, но сознательно и каждодневно их нарушать.
  4. Каждый кто не следует нашему Новому завету да будет проклят. Святой долг каждого истинного сатаниста направлять заблудшие души на путь истинный,а наболее заблудших освобождать от скверны очистительным пламенем
  5. Святой долг каждого истинного сатаниста доставлять удовольствие своему телу. Только через довольное тело душа может соединиться с идеальным миром
  6. Мы, святой совет, являемся высшими и единственными проводниками истинной веры. Мы верим, что сможем освоболить весь мир от богомерзкой скверны и направить на истинный путь.
  7. Святой джихад шагает по планете. Уже сейчас половина населения планеты с нами, сама не догадываясь об этом. Еще немного и мы окончательно победим
  8. Аминь
  Прошел еще год.
  Они сдалали свое дело. Осталось только нажать кнопку.
  Но у них появилась непреодолимая потребность всем им встретиться лично. Первый и последний раз за десять лет.
  На компьютере появился кожный узор указательного пальца. Праймер пытался поднести указателый палец и нажать кнопку. Но на него с ужасающей четкостью навалились картины... Он чувствовал, что сосуды в его голове рвутся один за другим, алая кровь заливает мозг и тело перестает повиноваться. В отчаянии он посмотрел на спасителя.
  Это была иконка третьего века, написанная неизвестным гениальным мастером, пробабушка которого была свидетелем Тех событий и рассказала о них мастеру.
  В уголке правого глаза он явственно увидел увидел капельку влаги.
  В последнем, отчаянном усилии смог поднять палец и нажать кнопку.
  На лицах одиннадцати остальных появилось одинаковое безжизненное выражение. Один за другим они доставали одинаковые таблетки.
  Через несколько минут в комнате осталось двенадцать мертвых тел и горящая свеча.
  6... 7.... 8....
  Хозяину постучали. И каким то шестым чувством он понял - это конец. И на него навалилась гигантская волна отчаяния - что все кончено, и что он просрал выпавший на его долю уникальный шанс остаться в истории великим правителем и он даже не успеет пожить остаток дней в свое удовольствие. Но эта волна быстро отступила перед другой волной - волной ненависти. Сейчас он ненавидел всех - и свое окружение, и свой народ, и всю планету. И сейчас, и на всю оставшуюся жизнь им овладело одно единственное желание - вместе с собой утянуть в зловещую воронку миллиарды других людей.
  Это был начальник управления делами.
  - Сэр, пожалуйста прочитайте этот текст. Поверьте это достаточно серъезно
  1. Мир погряз в мерзкой скверне и богохульстве. Заповеди божие забыты и осквернены.
  2. Терпение отца небесного истощилось, и да будет этот мир проклят и да будет очищен от богомерзкой скверны очистительным пламенем.
  3. Но и ты, и твои близкие еще могут спастись - очистительная свеча найдет тебя и ты поймешь что надо делать
  4. Следи за свечой - когда праведников будет десять миллионов отец небесный снова вернется на эту планету и даст шанс на спасение.
  5. Аминь.
  Хозяин отложил листок. Каким то образом он сразу понял в чем дело. И с каким то облегчением понял -от него ничего не требуется - Высший Хозяин все сделает сам и от него ничего не зависит. И сейчас он может в первый раз в жизни подумал - что там за концом?
   Он ненавидел интернет, но сейчас пересилмл себя и набрал адрес сайта.
  Перед ним появилась горящая свеча, под ней цифра 101 407 и единственная кнопка. Он нажал на нее.
  На экране появилось изображение пистолета. Безумная радость охватила Хозяина. Отчаянно боясь что Высший Хозяин передумает он нажал на изображение. К цифре под свечой добавилась еще однв единица.
  Не спеша достал табельное оружие и страна осталась без президента.
  Горящая свеча проникала в каждый дом. И мало кто мог ей сопротисляться и не нажать на кнопку. Свеча не задавала лишних вопросов, она была знакома с каждым жителем этой страны и предлагала тому что надо делать. И все попытки ее погасить оказались провальными и страна пошла в разнос.
  9 656 767... 9 656 768...
  Каждый из праведников получил сообщение
  1. Братья и Сестры. Час очищения близок.
  2. Да будут прокляты эти города, рассадники похоти и разврата, источники тлена и сатонизма
  3. Отряхни прах от своих ног, беги от них как можно дальше и ты получишь шанс на спасение.
  4. Аминь.
  Прошло десять лет.
  Святая Русь постепенно оправлялась от ядерного армагеддона, другим странам и народам повезло значительно меньше. И вот наконец на всеслявянском соборе была окончательно одобрена новая конституция.
  1. Любой жилой дом не может иметь больше трех этажей и обязан иметь приусадебный участок не меньше тройной площади дома.
  2. Любые деньги, кроме эолотых, серебряных и медных запрещены.
  3. Выдача денег взаймы запрещена.
  4. Гражданином Святой Руси может являться только мужчина, имеющий пять и более детей.
  5. Женщина, не родившая до тридцати лет ни одного ребенка является ведьмой.
  6. Мы верим, Бог с нами
  7. Аминь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"