Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Машка и пираты 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я посмотрел в окно. За окном полыхало багровое зарево, деревня горела, на рейде стоял огромный корабль, на флагштоке развивался огромный черный флаг. Это были пираты. Готовясь к долгому зимнему пнриоду они грабили, а затем уничтожали целые деревни. Чтобы не оставлять следы своих злодеяний пираты стремились уничтожить все и никого не оставить в живых. Но я думал только о Луизе.
  Но Луиза оттолкнула меня.
  - Сидеть
  Лицо ее сделалось стальным, глаза сделались стальными, а голос звучал как удар бича.
  - Мы обречены. Путь к людям из за снегопада закрыт на целый месяц. Мы умрем с голоду.
  Я побледнел. Ужасная истина только сейчас начала доходить до меня,
  - Но один из нас будет жить. И это будеж ты.
  Луиза протянула мне кинжал.
  - Ты убъешь и съешь меня
  Я был настолько потрясен что не мог вымолвить ни слова. Наконец промямлил
  - Но почему я? Мы оба должны жить, или должна жить только ты одна
  Лицо Луизы начали покрывать кровавые пятна, в глазах загорелись огоньки безумия и ей овладела нечеловеческая истерика.
  - Потому что ты мужчина! Если погибну я, никому не нужная женщина, то рядом с тобой моментально найдется бесчисленное количество вдов и сирот,которые готовы ради тебя пойти на все! Но если умрешь ты, то многие, ни в чем не повинные женщины и дети просто умрут с голоду!
  Слушать Луизу было невыносимо, я выронил кинжал и закрыл лицо руками
  Луиза между тем продолжала и каждое ее слово било меня словно удар хлыста,
  - Трус, подлец, мерзавец, ничтожество! Ну почему, почему я выбрала именно тебя! Луиза заплакала, и внезапно снова стала той простой деревенской девушкой, о которой я так долго мечтал. Она подняла кинжал и приставила его к своей груди.
  Слезы фонтаном лились из ее глаз, но она снова и снова вонзала лезвие в сердце и кровь капала все сильней и сильней. Как мне хотелось вырвать у нее кинжал, утешить ее , прижать к груди и сказать что все будет хорошо. Но какая то неведомая сила парализовала меня и я не смог сделать ни единого движения.
  Наконец лезвие достигло артерии и кровь брызнула алым фонтаном. Луиза протянула ко мне свои руки и я наконец смог подойти к ней обнять ее.Луиза прошептала
  - Я люблю тебя
  И все было кончено.
  Я долго стоял и смотрел на нее.
  Ее лицо начало меняться, оно становилось все более и более овальным, все более и более заостренным. Глаза увеличивались в размерах, стали совсем огромными и упрямо смотрели в одну им известную точку.
  И ужасная правда неожиданно раскрылась передо мной.
  Это была холодная и недружелюбная планета. Она заставляла людей отчаянно боооться за выживание,и на эмоции - любовь, радость, счастье сил у них уже не оставалось. Но после глотка свежего воздуха на одной из примитивных планет эти люди вновь и вновь возвращались на свою Родину, чтобы если не победить, то геройски умереть. Луиза отправилась в свой обратный путь.
  Я не мог больше оставаться в этой избушке и помчался вниз по ледяному склону. Деревня догорала, везде ощущался запах гари. Да, судьба сделала очередной и уже последний поворот. Совсем скоро я снова поднимусь на тот самый утес, дойду до красной черты и сделаю еще один шаг. И во время бесконечного полета я снова буду с Луизой и у нас будет долгая и счастливая жизнь, и каждое мгновение этой жизни будет пронизано радостью и любовью. И когда передо мной снова откроются огненные ворота я отправлюсь далеко далеко, к далекому сириусу. Я найду тамошнюю Луизу и как самый драгоценный подарок вручу ей кусочек земной любви и тепла, и может быть ее планета станет немного, станет чуть чуть теплее.
  К моим ногам упал кусок каната.
  - Эй, парень, двигай к нам
  Так я и стал пиратом. Паренек уронил голову и заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"