Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Машка и пираты2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  яркоМашка решительно толкнула входную дверь и очутилась в освещенной кают компании. Пираты такой компании явно не ожидали и обалдело уставились на девочку. Было ясно что маленькие девочки не очень часто посещали их вертеп и они не знали как им поступить. Если бы Машке было хотя бы четырнадцать то все было бы ясно. А тут...
  Наконец во главе стола поднялся главный пират.
   - Я капитан Флинт. Как тебя зовут девочка и что ты забыла на нашем корабле Веселый Абордаж?
   - Я Мария Иванова из России и собираю фольклер. Сказки, былины, сексуальные истории, тосты...
  Все пираты как по команде дружно рассмеялись. Напряжение сразу спало.т
   - Приветствую тебя Машка из Рашки на нашем корабле! У меня есть для тебя замечательный тост. Но его нужно слушать только под ром. И поднес кубок с ромом.
  Машка вспыхнула.
   - Никогда я не буду пить эту гадость. Вы когда нибудь пробовали читать это слово с конца? И вообще из всего спиртного я предпочитаю только русскую водку Крым наш, похмелья не будет.
   - А в конце надо ставить вопросительный знак?
  Машка снова вспыхнула.
   - Похмелья не будет и точка.л
   - Ну что с тобой поделаешь
  Вздохнул Флинт и налил девочке стакан виноградного сока.
   - И когда вся стая полетела на юг одна маленькая но гордая птичка...
  И тут Машка не выдержалв
   - Нечего здесь пересказывать этот пошлый и дурацкий гайдаевский тост! Если хотите знать он его скоммуниздил из такой милой и трогательной истории про маленькую птичку! Машка выпила виноградный сок и начала свой рассказ.
   Это была красивая маленькая птичка, с прекрасными красно зелеными перышками и очаровательным хохолком на середине ее маленькой головки. Она родилась на берегу прекрасного озера прямо в центре нашей необъятной родины. И у нее было такое счастливое детство! Она с какой то щемячьей грустью вспоминала как она из сврего гнезда с тревогой и нетерпением вглядывается в безоблачное синее небо, ожидая когда прилетят ее родители и угостят вкусным червячком! Но особенно ясно она помнила тот необыкновенный день,когда возле ее гнезда собралась вся ее родная птичья стая. И все эти птички стали выделывать в полете такие головокружительные кульбиты что она не смогла удержаться и с отчаянным писком вывалилась из гнезда и как камень полетела вниз. И когда до земли оставались считанные сантиметры какая то неведомая сила расправила ее крылышки и она смогла подняться в небо, присоединиться к своей стае и вместе с ними закружиться в едином безумном экстазе. И с этого момента кончилось ее детство и она стала набираться сил, готовясь к такому волнующему и такомуу тяжелому перелету в далекую Африку, на озеро Сенегал, ее вторую родину.
  И этот час настал.
  Вожак, для которого это был уже десятый перелет, поднялся высоко в небо и издал пронзительный и жалобный клич. И все птички подхватили этот клич и одна за другой поднимались в небо, делая прощальный круг над своим родным озером.
  Маленькая птичка также попыталась взлететь, но к своему ужасу почувствовала что крылья ей отказали и она не может сделать ни единого взмаха. Все стая подлетела к ней и стала жалобно звать-ее все таки подняться в небо. Но все было напрасно. На озеро надвигалась ужасная снежная буря и стая издав прощальный клич устремилась на юг.
  Маленькая птичка долго смотрела им вслед, наконец стая полностью растворилась в небесной синеве и она осталась на всем озере совсем одна.
  Ей было очень холодно, и хотя солнце поднималось все выше это не приносило ей облегчения. Внезапно она почувствовала что ее крылья снова заработали. И что бы хоть немного согреться она полетела в высь, к самому солнцу, надеясь что его лучи хоть немного ее согреют. Но это была напрасная надежда. Силы иссякли и она упала в уже холодные воды лесного озера, ее первое и последнее путешествие подошло к концу.
  Всем было очень жалко маленькую птичку и на глаза некоторых пиратов навернулись слезы. Флинт произнес тост
   - Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужна.
  И пираты выпили по бокалу рома.
  Зеленый попугай тоже очень внимательно слушал эту историю. Когда она окончилась он подлетел к машиной сумочке и принялся внимательно ее изучать. Затем просунул свой острый клюв в собачку молнии и ловко открыл сумочку.
  Машка никогда не видела как попугаи потрошат дамские сумочки и даже не подозревала что они умеют это делать. Поэтому она наблюдала за действиями попугая с большим интересом.
  Попугай порылся в сумочке и все таки нашел двадцатирублевую монету, посвященную грядущему, уже неизвестно какому пр счету воссоединению двух очень братских народов.Он очень обрадовался и заорал
   - Пиастры,Пиастры, Пиастры!
  Но его радость была недолгой. После более тщательного изучения монетки ос сел на плечо Флинта и выразил свое возмущение.
   - Бронза, Бронза,Бронза. Выебать по кругу, Кругу, Кругу!
  Такое грубое покушение на ее девственность Машке очень не плнравилось и она решила отомстить вредной птице.
   - А знаешь, я могу предложить изумительный рецепт Попугай по Пиратски
  Флинт слушал с явным интересом.
   - Вначале надо удушить попугая с помощью специальной гарроты Мечта Попугая, затем тушку три дня вымачивать в крови испанской девственницы, после чего нафаршировать мелко нарезанными яблоками сорта Дар Еве...
  Попугаю этот рецепт явно не понравился. Он подлетел к люстре и завопил
   - Каррраул!
  После чего подлетел к открытому иллюминатору и как говорят в таких случаях сделал крылья.
  После этого Машка смогла наконец приступить к делу. Она достала старинную медаль, купленную по случаю на каком то он лайн аукционе. На медали были изображены два пирата со скрещенными ножами и лежащая обнаженная девушка между ними.
   - Я отсылаю материалы в журнал Я был пиратом пока меня не повесили. Эта медаль называется Пиратская Доблесть и это приз за самую интересную историю о пиратской жизни.
  Все пираты моментально вскочили, было ясно что все они безумно мечтают получить этот сувенир. И только один молодой парень остался сидеть и казался совершенно равнодушным. Машка почувствовала что именно здесь ее ждет богатая добыча.
  Она ткнула в него пальце
   - Начинай Парень помялся немного но все таки начал свой рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"