Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Машка и пираты3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мое детство прошло в глухой северной рыбацкой деревушке, на берегу огромного северного моря. И это море было серым, только серым и всегда только серым. И это море никогда не замерзало, но всегда оставалось холодным, таким холодным что ни у кого, никогда, не возикало даже желания по своей воле опустить в него руку. Впрочем серым было не только море. Серым было все. И серое небо, и серые туманы, которые наползали на на со асех сторон и казалось были готовы однажды целиком проглотить нашу деревню. Серыми были и жалкие елочки, и жалкие избулшки и живущие в них люди. В общем серым было все, все, все!
  Но в деревне жили Мужчины. Из поколения в поколение они бросали вызов жестокому морю, стараясь если не победить, то хотя бы достойно умереть. И никто из них не доживал до пожилых лет и не умирал в своей постели. Их могилой было море,море и только море! Почти каждый день они отправлялись за морской добычей и никогда они не были уверены что вернутся к огненному домашнему очагу и на этот раз.
  Но эти люди не мыслили для себя иной жизни. И если кто нибудь из них покидал родную деревню то он очень скоро возвращался назад. Это Море, как ненасытное сказочное чудовище, снова и снова притягивало их к себе. И они возвращались снова и снова, чтобы в очередной раз бросить вызов своему страшному врагу. И снова и снова погибали в морской пучине.
  И мы, мальчишки, всегда завидовали этим мужчинам. И мечтали только о том, чтобы в один прекрасный день отец или старший брат возьмет нас с собой!
  У нас было мало игр и самой популярной была такая. Этот утес вдавался глубоко в мрре и с каждым метром становлися все уже и уже, пока, наконец, не превращался в жалкую полоску, шириной не больше тридцати сантиметров. И мы, мальчишки, миллиметр за миллиметром продвигались по этом полоске, на страшной высоте, под порывами свирепого ветра, не имея даже возможности опуститься на колени. И победителем объявлялся тот из нас, кто сумел продвинуться за коасную черту и дольше всех оставался без движения. И каждый год кто нибудь из нас срывался, но это никого не удивляло и никого не останавливало.
  Я уже говорил что все у нас было только серым. Но это не совсем так. В нашей деревне была девочка Луиза. Она была прекрасна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"