Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Машка и пираты5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Постепенно темнело, на небе начали появляться первые перистые облака, предвестники ужасной, растянутой на несколько дней снежной бури, заносящей наши домишки снегом до самых крыш. И наша деревня на долгие недели была бы полностью отрезана от всего остального мира. И ветер, вначале такой слабый и беззащитный, становился все мощней и свирепей. И солнце тускнело на глазах, наводя на всех нас печать тоски и уныния. И никто даже не пытался приблизиться к красной черте, делая всего два или три шага и поворачивал назад.
  Я был последним. Все смотрели на меня с нескрываемой насмешкой, полностью уверенные что сделаю один шаг и поверну назад. И я сделал этот шаг и перед тем как повернуть в последний раз посмотрел на линию горизонта. Облака на несколько минут рассеялись, ветер почти стих и заходящее солнце было прямо передо мной, казалось всего на расстоянии вытянутой руки. И оно мне улыбалось! И я ясно уаидел такие знакомые огромные синие глаза! И эти глаза подмигивали мне, манили меня, звали меня! Я чувствовал что рассудок покидает меня, что я не в силах сопротивляться этому бесовскому зову и что я должени идти вперед! И уже не отдавал отчета в своих дейстаиях делал шаг за шагом к этим синим глазам. И красная черта внезапно появилась передо мной, я поднял к верху обе руки, синие глаза вспыхнули ослепительно ярким светом и солнце заиграло всеми возможными красками, и вместе с ним все море превратилось в один огромный, разноцветный фейерверк, превращаясь в какое то волшебное блжестао, сошедшее на нашу землю. Внезапно налетел резкий порыв ветра, все окутала мрачная мгла и я окончательно потерял связь с реальностью. Внезапно очнулся. Я стоял на безопасном расстоянии от края обрыва и все происшедшее казалось каким то далеким и неправдоподобным сном. Я посиотрел на ребят, стоявших рядом. Они молчали, на их лицах застыло какое то странное выражение восхищения и испуга. Я попытался к ним приблизиться, но он отодвигались от меня, создавая вокруг пустой круг. И в этот миг отчетливо понял что мое детство окончилось, путь к этим ребятам закрыт и что я теперь должен жить как настоящийщ взрослый мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"