Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Машка и пираты6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От обрыва к деревне вело две тропинки. Одна, широкая, вела к деревне прямым путем. Другая, еле заметная, делала большой круг и по ней мог идти только победитель. Иногда он так и шел одиноко до самого своего домп, но иногда... Перед ним внезапно мелькала какая то тень и через мгновение он чувствовал что его руку сжимает другая, маленькая и тонкая ручонка. Ручонка той, о которой он мечтал долгие месяцы, которая почти каждую ночь входила в его сны, и к которой он даже не смел рриблизиться.
  И я пошел по этой тропинке.Был глубокий вечер, солнце совсем закатилось и лишь розоватое марево на западе слегка осаещало узенькую тропинку, петляющую среди огромных валунов. Дул пронизывающий ветер но я не чувствовал обжигающего холода. Тело мое горело, душа моя горела, а сердце...Сердце стучало так сильно что казалось своим стуком звала приди, ну пожалуйста приди! Но время шло, неблизкий путь таял и вместе с ним все больше и больше таяла и надежда. И с каждым шагом одна и та же мысль все чаще и чаще вонзалась в мою голову. - как жить дальше и зачем жить дальше. Вот показались огоньки нашего домика и я понял что все кончено.
  Я уже поднимался по ступенькам когда ощутил легкое прикосновение. К моему уху придвинулись чьи то влажные губы и прошептали. На рассвете, я уже поставила свечу. И все исчезло.
  Дыхания не хватало, сердце остановилось и я упал на ступеньку. Я не мог понять произошло все это на самом деле или это был мираж, жестокий мираж. Чтобы проверить достаточно было поднять голову, но я боялся, смертельно боялся. И когда ожидание сделалось совсем уж нестерпимым я поднял голоау. И далеко далеко, в маленькой избушке на вершине одинокой скалы увидел еле заметный, тоненький огонек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"