Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Встреча в ресторане1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел за своим обычным столиком в своем обычном ресторане. Обычным? Нет,этот ресторан не был обычным. В нем были столики только на два места. Но за каждым столиком сидел только один человек. Мужчина или женщина.
  Время от времени дверь отворялась и в ресторан входил всегда только один человек. Мужчина или женщина. Иногда он просто занимал свободное место. Но иногда... Он или она пристально вглядывались в посетились противоположного пола. Те в свою очередь пристально вглядывпись в нового посетителя. Обычно хватало и секунды, после чего оба отводили глаза и все повторялось сначала. Но иногда... Кто то из них задерживал взгляд на мгновение дольше и противоположный партнер мог ответить взаимно. Так продолжалось несколько секунд , во время которых между этими двумя до этого незнакомыми людьми устанавливалась какая то непостижимая телепатичская связь. В результате новый партнер мог подсесть к этому столику и игра продолжалась. Слова не употреблялись. Взгляды и жесты заменяли все.. И костер либо угасал, либо разгорался все сильнее и сильнее. И все могло закончиться тем что обы человека уходили из ресторана уже вместе.
  У них впереди была целая ночь. И во время этой ночи могло было быть что угодно. И разнузданная сексуальная оргия, и спокойный обмен сексуальными услугами, и горячий спор обо всем на свете, и спокойный разговор двух одиноких людей, которые изливли друг другу душу. На утро все заканчивалось и они уходили, чтобы расстаться, расстаться навсегда.
  Но иногда , очень редко... Один из них, смущаясь и краснея протягивал другому визитку. На этой визитке был только номер телефона и больше ничего. По этому номеру можно было позвонить в течении двадцати четырех часов. И если номер был набран и услышан ответный гудок то это был конец. Два человека навечно соединялись в единой судьбе и ничто на свете не могло их разъединить.
  В ресторан вошла женщина.
  Я посмотрел на нее.. Ничего особенного. Обычная деловая баба.строгий деловой костюм,строгие и скупые движения, строгий взгляд. Женщина с детских лет посвятившая себя деловой карьере и ради этого отказалась быть женщиной но и не смогла стать мужчиной. Ни имея ни времени, ни умения, ни настоящего желания завести семью она удовлетворяла свои инстинктивные потребности со случайными партнерами. Я уже был готов отвести взгляд.^
  Я очень рано остался без отца. И эта невосполнимая потеря навсегда исковеркала мою психику. Моя мать, властная и жестоккая женщина, не давапа мне и глотка свободы. Она даже и помыслить не мошла что я смогу полюбить кого нибудь кроме нее. Но однажды я все таки не выдержал и убежал. Это была милая и симпатичная девушка, которой был нужен верный друг, хозяин и защитник. Но мне нужна была вторая мать. Она не выдержала и вот я снова остался со своей матерью. И вот она умерла и у меня в жизни остался только этот ресторан.
  Я не отвел взгляд.
  Она мельком взглянула на меня и мгновенно ее взгляд изменился. Пропала
  скучающая деловая женщина и на е месте появилась прирожденная охотница, прирожденная хищница. Брови поднялись, глаза расширились, в них загорелся огонь, ноздри задрожали. Теперь она неотрывно, не мигая, в упор смотрела на меня. Я инстинктивно чувствовал что надо бежать, бежать пока не поздно. Но было уже поздно. Я уже опустил глаза и больше не мог поднять их. Как только я пытался это сделпать я тут же встречал ее взгляд, который бил меня сильнее чем удар кулаком. Так я и сидел несколько минут опустив глаза. Наконец она подошла ко мне, взяла за руку, подняла со стула и повела к выходу.
  Как ни странно но я почувствовал облегчение. Я очень устал. После смерти матери для меня смысл жизни угас, и весь интерес свелся к тому, чтобы найти ей замену. И теперь появился шанс хоть на одну ночь вновь обрести ее. И я покорился.
  Она подвела меня к своему автомобилю, открыла заднюю дверку и я опустился на заднее сиденье. Замок орустился и я оказался заперт. Машина тронулась.
  Дверца отворилась и она мне улыбнулась. Это была страшная улыбка. Она привлеклала к себе, звала за собой, но в то же время гоаорила-только попробуй! Я уже собирался бежать изо всех ног, но я опоздал. Она сделала неуловимое движение и на моей шее появилось кольцо. Вначале я не понял в чем дело, но скоро все стало ясно.. Кольцо все сильнее сдавливало шею, дышать становилось все труднее и я начал опадать на мокрый асфальт. Я судорожно ловил жалкие крупицы воздуха все еще поступавшие в мои легкие и в голове отрывочно мелькала единственная мысль-неужели в этой жизни мне больше не придется сделать ни одного полного глотка любого воздуха? Наконец спасительное забытье накрыло меня.
  Она стояло надо мной и так же улыбалось. Ужпсное кольцо было на прежнем месте. И мне почему то стало казаться что теперь я буду носить это кольцо до конца жизи и каждую ночь судорожно просыпаться,лихорадочно ощупывая это кольцо, желая нащупать божественный просвет.
  Разумеетсч ни о каком сопротивлении речи уже не было. Она завязала узел на кольце и я поплелся за р ней на короткой веревке как побитая собачонка.
  Она подвесила меня к крюку на стене как простую хозяйственную сумочку и начала заниматься своими делами. Я судорожно глотал воздух. Шея была вытянута на максимальную высоту я не мог сделать ни единого движения. Я хрипел и мечтал только об одном-чтобы эта пытка закончилась, закончилась каким угоднр образом! Наконец она подошла ко мне, ослабила веревку и я смог наконец опустить голову. Какое это было счастье!
  Она протянула мне стакан. На лице ее была та же самая страшная улыбка, и она не говорила ни слова. Думать было некогда, ведь я в любой момннт мог быть на неопределенное время быть подвешен на этот страшный крюк и я одним залпом сделал стакан пустым.
  Пробуждение было мучительным. Голова отчаянно болела, мысли мутилиь, тело пробивал озноб и оно никак не могло найти удобного положения. Сознание постепенно возвращалось и я вспомнил все события прошедшего вечера. Но все это было настолько невероятно что я не мог поверить. Наконец я ощупал свою шею-кольцо было на месте и начало ощутимо напоминать о себе при каждом движении. Я лежал на голом линолеуме, на мне были только легкие штаны и рубашка. Вокруг меня краской был очерчен квадрат два метра на два. Пошатыввясь я встал и попыталси выйти, но не тут то было. Как только я сделал шаг за пределы квадрата я начал получать ощутимые удары тока-заработал браслет на моей левой ноге. И когда я сделал еще один шаг удары сделались совсем невыносимыми и я быстро вернулся в свой красный квадрат. И стало ясно что этот страшный квадрат стал надолго, если не навсегда моим домом
  Я орал изо впех сил., стучал по полу и все было напрасно. Никакой реакции. Я выдохся и попытался снова уснуть, чтобы хоть не много забыться. Твердый пол, холод, шейное кольцо, тяжелый браслет играли против меня, я находился в полузабытьи, поминутно меняя положение тела в тщетной надежде найти хоть сколько нибудь удобное положение.
  Послышались легкие шаги. Она шла на работу, не обрашая на меня никакого анимания. Я бросился к ней умоляя прекратить эту пытку но браслет быстро аернул меня на прежнее место. Дверь захлопнулась и я снова остался один.
  Часы тянулись мучительно медленно. Ко всему прочему прибавились голод и жажда, и они постепеннр становились невыносимыми. Я не отрываясь смотрел в кусочек окна, мечтая настанет вечер , она вернется и хоть что то изменится. При малейшем шорохе сердце начинало стучвть в бешенном ритме, мне чудилоь что это открывается дверной замок. Но тем сильнее было разачарование когда ничего не происходило и пытка продолжалась с новой силой. Наконец она снова прошла мимо меня все с тем же холодным и безразличным выражением. На секунду она остановилась, открыла сумочку и равнодушно швврнула в мою сторону хлебный кирпич и бутылку воды и спокойно пошла дальше. Я не мог поверить своему счастью. Неужели, неужели это все мне? Я не осмеливался развернуть бумагу и отвентить крышку-дикие мысли лезли в голову, вдруг это розыгрыш и все это очередная пытка. Но это был реальный хлеб и реальная вода! Я забыл обо всем, я только поглощал хлеб и воду и ощущение счастья вновь и вновь возвращалось ко мне.
  Так продлжалось день за днем. Почти целые сутки я мучился от холода, от безделья, голода и жажды, от ужасного жесткого пола без всякой подушки, от шейного кольца и тяжелого ножного браслета. И мечтал только об одном-все таки наверняка когда нибудь настанет тот сказочно счастливый день когда она возьмет меня за веревку и поведет за собой. И я был готов сделать для нее что угодно, чтобы хотя бы на нескольпко дней избавиться от этого ужасного красного квадрата!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"