Lеди Rина : другие произведения.

Ирма Ларсон и Медаль жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ирма - девочка десяти лет. Она считает себя обычной, но это далеко не так. Все произошло, когда ее тетя рассказала, кто она. В волшебном мире девочка должна пройти много испытаний, прежде чем узнать правду о Медали жизни. (Если книга похожа на Гарри Поттера, то пишите в каких местах. Я поработаю над ними). Не фонтан, конечно, но что-то.

   Глава 1
   В роддоме
   - Поздравляем, Вас, девочка.
   Это первое, что услышала Латифа Иванова после родов.
   - Скоро вы встретитесь со своей дочерью
   Врачи унесли девочку, которую Латифа мысленно назвала Лина.
   Латифа Иванова была родом из Египта, волшебница. У нее были приятные черты лица и серебряные волосы, и зеленые глаза. Её прабабушка и прадедушка бежали в Египет во время правления Екатерины II.
   Её муж - Владимир Михайлович был тощий с резкими чертами лица. Он возглавлял компанию по продаже автомобилей "Латифа Авто". Владимир Михайлович был простецом и не любил волшебства. Он считал, что лучше спрыгнуть со скалы, чем смотреть, как эти варвары разрушают мир, в котором нет места колдунам и прочей волшебной нечисти.
  
  ***
   В комнату, где были новорожденные дети, вошла женщина лет сорока пяти, с младенцем на руках.
   Женщину звали Алиса Белявская. У нее были суровые черты лица. Она тоже была волшебницей.
   Младенец на ее руках спал. Это была девочка.
   Женщина спросила:
  - В этом роддоме рожала Латифа Иванова?
   - Да. А вы ее родственница?
   - Почти. Меня зовут Алиса Белявская. Передайте эту девочку Латифе Ивановой вместе этим письмом. Только не вскрывайте.
   С этими словами женщина развернулась и ушла.
  
  ***
   Пришло время кормления. Латифе принесли двух детей Лину, и еще какую- то девочку.
   - Почему мне принесли двоих детей? Рожала я одну. - спросила Латифа.
   - Это ваша девочка, - ответила медсестра - а это вам передала женщина по имени Алиса Белявская. Она сказала передать Вам эту девочку вместе с этим письмом.
   - Профессор Белявская - тихо сказала Латифа. - Ну ладно давайте мне девочку и письмо.
   Латифа взяла девочек и письмо. Покормив их , она отдала их медсестре и открыла письмо. В нем было написано:
  "Дорогая Латифа!
  Здравствуй. Спешу тебе сообщить два новости. Одна - хороша, другая - плохая. Начну с плохой новости. Рауфа и Джеральду Ларсонов убила Элеонорэ. Пытаясь убить девочку, она вдруг исчезла.Произошло это все ровно через полчаса родов. Но этого хватило на все. У меня к тебе просьба. Воспитай девочку как свою дочь. Когда придет время, расскажи ей кто она такая.
  P.S. Девочку зовут Ирма.
  Искренне твоя
  Камалия Раким".
   - Я буду воспитывать ее,- сказала себе Латифа.
  
  
   Глава 2
   Девять лет спустя
   Прошло 9 лет. Ирма выросла.
   Воскресенье 7 часов утра. Ирма проснулась у себя в комнате. Сестра Лина спала в соседней комнате.
   Ирма - девочка девяти лет. У нее синие, словно море глаза. Если присмотреться, то в них горит огонь. Волосы были короткие, не доставали до плеч. Они были черные, с небольшой синевой. Ирма писала стихи и песни. За ней всегда бегали мальчики. Ирма - всегда была очень смелой девочкой и готова идти на риск. Она не боялась трудностей.
   Лина была полной противоположностью Ирмы. У нее были зеленые глаза и серебряные волосы. Хотя мальчикам она тоже нравилась, но не так сильно как Ирма. Лина была не такой смелой, но тоже не боялась трудностей.
   В комнату зашел папа Владимир Владимирович Иванов. Это был полный мужчина с карими глазами. Он не любил Ирму, а так как она всегда гуляла с мальчиками и лазила по деревьям, он говорил, что такие занятия не для девочек. Он также был против друзей Ирмы, постоянно говорил, что такие друзья будущие уголовники, и что ему не нужна дочь уголовница. Он все время навязывал ей подружек, с которыми она все время ссорилась и даже не мерилась. Но Иванов все равно знакомил ее с зубрилами (хотя Ирма сама была отличницей). После последнего раза Ирма хлопнула дверью и ушла к своей однокласснице ночевать. После этого Иванов понял, что знакомить ее с зубрилами или ботаничками смысла нет.
   - Альбина (он всегда так ее называл, даже в классном журнале она была записана Альбиной), - сказал он, а Ирма притворилась, что спит - ты спишь? Если нет, то иди, приготовь мне завтрак. Быстро. Я на работу опаздываю.
   Он закрыл за собой дверь.
   - Щас! Разбегусь и хлопнусь! Сам приготовишь! - тихо сказала Ирма и, поплотнее закутавшись в одеяло, закрыла глаза.
   Латифа, в отличие от Иванова любила Ирму. И всегда называла ее по имени. Странная несправедливость.
   Внизу послышался звук закрывающейся двери - Иванов ушел на работу. Когда он отъехал, то Ирма отодвинула шторы, взяла нитки с крючком и стала вязать топ.
   Через час дом стал просыпаться. Он наполнился запахом яичницы с беконом и, Ирма вышла из комнаты.
   - Доброе утро, мама, - сказала Ирма, зайдя на кухню, притворно зевая и потягиваясь.
   - Доброе утро, Ирма, - ответила Латифа, ничего не заметив.
   Ирма спросила у Латифы:
   - Мама, почему ко мне папа так относится?
   - Как?
   - Приказывает мне, называет меня Альбиной, хотя у меня есть свое имя?
   - Ирма, пойми все, что я тебе расскажу. Иванов не твой отец. А я твоя тетя. Твоя фамилия Ларсон.
   - Но,... но... как? Как... все это... это... может б-б-быть? - со слезами на глазах спросила Ирма.
   - Ты волшебница. Твоя мама была волшебницей, твой папа был волшебником. Мама - нимфа, папа - хранитель.
   - Этого просто не может быть.
   - Может. Скажи: "Алио"
   - Ну, Алио. Чё дальше?
   Началось превращение. Сначала волосы Ирмы заплелись в хвост. Потом на её руках появились браслеты. Потом появилась одежда. На ней был оранжевая туника и синие лосины до колен. На ногах были сине-оранжевые балетки.
   Превращение окончилось. Ирма сказала:
   - Я типа, ведьма? Так?
   - Нет. Ведьма - это злая колдунья. А ты Нимфа- Хранительница, - сказала Латифа.
   - Это как?
   - Обладательница двух сил. Ты обладаешь силой огня и силой воды.
   - Мне это нравится. А если Иванов узнает?
   - Он знает. Но, то, что я волшебница знают только ты и Лина.
   - Латифа, когда у меня настоящий день рождения?
   - 10 августа.
   - То есть я старше Лины на две недели.
   - На год и две недели. Вы не близнецы.
   - Но как я сюда попала?
   - Твоих родителей убила Элеоноре. Она хотела убить и тебя, но не смогла. Год и две недели ты жила у крестной, но потом твоя бабушка решила отдать тебя мне на воспитание.
   ***
   Ирма долго думала о словах Латифы. В комнату зашла Лина.
   - Ирма, к тебе можно?
   - Да.
   - Ирма, я хочу с тобой поговорить.
   - Ты, наверное, меня будешь ненавидеть? Как Иванов.
   - Нет, с чего ты взяла?
   - Иванов ненавидит волшебство. А ты его дочь.
   - Я не унаследовала его гены. Я люблю волшебство. Хотя сама я не волшебница.
  
   - Правда?
   - Да меня наградили этим даром еще в роддоме. Но проблема в том, что может придти письмо из школы в следующем году, а папа не подозревает, что я колдунья.
   - Да это плохо. Иванов воспринимает в штыки любое волшебство. Ты не боишься, что нас услышат?
   - Нет. Амалия уже спит.
  
   Глава 3 Странная почта
   Ирма и Лина долго разговаривали, что не заметили, как начали засыпать. Они договорились, что даже если они не родные сестры, но они все равно будут друг другу помогать и поддерживать.
  ***
   Латифа пришла будить Ирму к завтраку. Ирма и Лина спали в одной комнате.
   - Девчонки, вы вчера заговорились? - спросила она. - Не заметили, как заснули?
   - Да мам, - сказала Ирма.
   - Вставайте. Вова сегодня злой. Амалия не приготовила завтрак. Он не любит, когда я готовлю. Привык с детства, что все ему готовят, убирают, стирают. Мама его никогда не работала. Вот он и хочет, чтобы я была такая же, как его мама.
   - Типа у него в роду в женщины лентяйки? - спросила Ирма.
   - Наверное, так и да.
   За завтраком Иванов сидел краснее помидора. Ирма спокойно ела. Как вдруг Иванов ни за, что ни про что накинулся на Ирму.
   - Альбина, подай мне кофе.
   - Ты еще свой не допил.
   - Не груби отцу!
   - А ты мне не отец. Мой папа умер 9 лет назад!
   - Иди вон из-за стола!
   - Хорошо. На фиг мне не нужна твоя компания! Аппетит мне только перебиваете, дядюшка.
   Ирма стремительно ушла из-за стола в свою комнату. Она повалилась на кровать и заплакала.
   Ближе к ночи пришла Латифа.
   - Ирма, я принесла тебе ужин.
   - Спасибо.
   - Ирма, скоро все закончится.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я все знаю.
   - Не может такого быть.
   - Все может быть, надо только верить.
   - То есть, Иванов извинится?
   - Этого ты можешь не ждать.
   - Почему?
   - Просто он не такой. К миру у него враждебность. Он любит только меня и Лину. Своих родственников тоже.
   - А меня он не любит?
   - Нет. Он знал, что ты ему не родная. Он знал, что ты колдунья. Он не хотел тебя принимать, но я его уговорила. Так у тебя появилось двойное имя Ирма Альбина Иванова. Но теперь ты Ирма Ларсон. Запомни это. Гордись своим именем! Твое имя в переводе с персефонского языка означает "Борющаяся" или "Смелая, девушка-пламя". Ты не раз убедишься в этом.
  
  ***
   Это началось в среду вечером. Иванова не было дома. Шиго пришло письмо. Только Ирма захотела его вскрыть. Как подбежала собака Латифы, золотистый ретривер Эльба.
   - Эльба , что происходит?
   Эльба убежала. Через три секунды в дом зашел Иванов.
   - Здрасьте, - сказала Ирма и ушла.
   На следующий день опять пришло письмо, но его забрала Латифа. Самое интересное, то, что письма приходили перед приходом Иванова с работы.
  ***
   Через неделю Латифа зашла в комнату к Ирма.
   - Веста, что происходит?- спросила Шиго.
   - Тебе пришло письмо. Думаю, пришло время его прочесть.
   Ирма дрожащими руками открыла конверт. Там было письмо. Девочка развернула его. Там было написано.
  Уважаемая, Ирма Корнелия
  Алиса Индиана Оливия Эмирана
  Некрара Айсия Касана Азиль
   Камалия Джеральда Ларсон.
  Мы рады сообщить вам,
  что вы приняты в школу магии
  "Азалия"
   Ждем Вас первого сентября в нашей школе для обучения магии. Так же рады вам сообщить, что вы приняты на факультет Нимф, хранителей, нимф-хранительниц, магов-хранителей.
   К письму прилагается список всего необходимого. Школьная форма не обязательна.
   С собой можно привезти любое домашнее животное.
  С уважением заместитель директора
  Танина Титания Джиневра Элина
  Элеонора Амаль Соната
   Алиса Белявская.
  Список принадлежностей
  1 Книги (начальный уровень. 1 курс)
  Математика: Анжелика Каменских
  Преображение: Хитана Эльбандр
  Искусство заклинаний: Диролен Липский
  Ботаника: Дина Плющ
  Зоология: Самира Зверон
  Искусство защиты: Маргарет Диаминас-Луранс
  Искусство Сил: Филина Оммас
  Зельеварение: Грим Тиоленский
  Астрономия: Венера Нептунова
  История Персифонии: Лианна Диамант
  История Волшебного мира: Лианна Диамант
  Персифонский язык: Камира Дилинс
  Персифонская литература: Галина Гришина
  Украинский язык: Нимфадора Жанет
  Украинская литература: Людмила Радзюнкевич
  2 Спортивная форма и платье для особых случаев
  3 Котлы (3, 4 размер, золото 3 штуки);
  4 защитные перчатки;
  5 тетради (100 штук в клетку и в линейку);
  6 ручки шариковые, гелиевые (10 шт.)
  7 Карандаши простые, цветные;
  8 Чертежные принадлежности (циркуль, линейка, балеринка, чертежная бумага).
  ШКОЛЬНАЯ ФОРМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, НО ПРИЮБРЕСТИ ЕЕ НАДО.
  - Это все можно купить в наших магазинах? - спросила Ирма.
  - Нет, - ответила Латифа, - для этого ты и поедешь в Персифонию.
  - Одна?
  - Кто тебе сказал, что ты поедешь одна. Со мной и с Лесси. Ты же не знаешь Киршенталя.
  - Но как мы отсюда уйдем?
  - Все очень просто. Иванов на днях уезжает в командировку. Мы тогда сбежим.
  - Класс.
  - Только где мы будем жить? Разве у меня есть дом в Киршентале?
   - Да есть. Это твой фамильный дом.
   - Мой собственный дом. Скорее бы туда поехать.
   - Скоро поедем. Ладно, ты отдыхай. А я пойду. Иванов начинает волноваться.
   - Латифа, а какими ты владеешь силами?
   - Я не нимфа-хранительница у меня сила Воздуха.
   - А почему у Лины нет никаких сил.
   - По папиной линии нет ни одного волшебника. Если бы был, хоть один волшебник в его роду, она была бы волшебницей. А так чего не дано, того не надо искать. Все давай спать. Завтра собери некоторые вещи. Чемодан спрячь в шкаф, который накрыт белой тканью. Главное, не заглядывай в шкаф после того как положишь туда вещи. Накрой его той же тканью. Все поняла?
   - Да.
   - Дальнейшие инструкции получишь завтра. Спрячь письмо в чемодан. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи.
   Латифа поцеловала Ирму и ушла в спальню.
  
  Глава 4
  Побег
   Ирма заснула. Спала она плохо. Ей снилась не знакомая страна, красивая женщина с черными волосами и ее муж с зелеными глазами, в которых пылал огонь.
   Ирма вздрогнула и проснулась. Она попыталась вспомнить свой сон. Но из всего сна она запомнила только глаза женщины. Синие, словно море, глаза.
   Ирма встала с кровати и подошла к зеркалу. У нее тоже были синие, как море глаза, но только в них горел еле заметный огонь.
  ***
   Обстановка в доме накалялась. Иванов то и дело кричал на Ирму. В понедельник он сказал:
   - Ты еще не поела? Мне на работу уходить надо, а ты не поела!
   - Я только села, - ответила ему Ирма. - Тем более, какое отношение имею я к вашей работе?
   - Это не аргумент для меня.
   -А что же для Вас аргумент, интересно мне знать?
   - Аргументом для меня станет, то когда ты научишься не грубить мне и есть быстрее.
   - Конечно дядечка. Только, я не грублю, но есть быстрее, не обещаю.
   - Ану, выйди из-за стола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- заорал Иванов.- И до рождества есть ничего не будешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Кхе-кхе-кхе. Я голос сорвал.
   - Орать меньше надо,- сказала Латифа.
   - Поддержала бы меня. Я теперь на роботу ходить не смогу!
   - Орать не сможешь?- вставила свои пять копеек Ирма.
   - Да! То есть не вмешивайся!
   - А голос прорезался!- сказала насмешливо Ирма, взяла завтрак и сказала - Я в комнате доем.
   Когда Ирма вошла в комнату, то она увидела на столе маленького щеночка: черную немецкую овчарку.
   - Это тебе, - послышался за спиной голос Латифы.- Это твоя собака.
   - Спасибо. А это девочка или мальчик?
   - Девочка.
   - Тогда я назову ее Лесси.
   - Хорошая кличка для собаки. Ирма, готовься. Этой ночью ты будешь в Киршентале.
   - Где?
   - В Киршентале. Киршенталь - столица Персефонии. А Персифония - это твоя родина.
   - То есть я там родилась?
   - Не совсем там. Но об этом ты узнаешь потом. Готовься. Ночью я приду за тобой.
  
  ***
   Ночь. Ирма не спала. Иванов шуршал под дверью. Внезапно комнату озарил яркий свет, и в нем сложилась Латифа.
   - Тише. Иванов все слышал.
   - Капец. Как же так?
   - Тихо. Иди сюда. Лесси.
   - Что теперь будет. Как мы выберемся?
   - Ты забываешь, что я волшебница. Одень ошейник на Лесси, а к ошейнику пристегни поводок.
   Ирма сделала так, как сказала Латифа.
   - Теперь возьми меня за руку.
   Ирма взяла Латифу за руку. Их заволокло ярким светом, и они провалились в какое-то невесомое пространство. Это длилось только минуту. Они оказались перед красивым старинным трехэтажным домом, ровесником эпохи Возрождения. Дом был с большими окнами и колоннами, массивной железной дверью синего цвета. Сад был огромный, красивый с различными цветами и деревьями.
   - Ух, ты... - удивилась Ирма. - Это мой дом? Ничего себе. Он огромный.
   - Это родовое имение Ларсон. Этот дом тут стоит с незапамятных времен, и переживал три реставрации. Последними в нем жили твои родители до того, пока их не начала преследовать Элеоноре. Они убежали на Восточную землю (в их королевство) и там достойно встретили смерть. А ты попала к нам. Ну, как-то так.
   - То есть я буду тут жить, пока не пойду в школу?
   - Да. А что это плохо? Я могу тебя вернуть домой, но тогда ты не пойдешь в школу, а пойдешь в интернат для трудных подростков.
   - Нет, Латифа, мне очень тут нравится. Я не хочу жить в том доме.
   - Ладно, пошли в дом. Всем надо отдохнуть с дороги. Скоро пойдем за учебниками. А пока попривыкни к новому дому.
   - Хорошо. А гулять можно?
   - Да, можно. Ты думала я тебе запрещу?
   - Нет.
   - Тогда, хватит болтать. Пошли.
   Они вошли в дом. Внутри он был еще красивее, чем снаружи.
   На первом этаже были пять комнат: две ванные, два туалета и кухня. Стены и пол были выложены светлыми панелями. Двери были из ореха, а на кухню вела арка, отделанная бриллиантами и алмазами цвета моря.
   Когда Ирма вошла на кухню она увидела множество мебели из лавра. Там была, также красивая газовая плита, детский стульчик (непонятно зачем он тут был). На шкафчиках и в них было множество различной техники.
   Кухня была вся сделана из плитки белого цвета.
   - Твои двери розовые. В синие не заходи - это мужские двери. Были времена, когда тут жили поколения. Пошли на второй этаж.
   На втором этаже были спальни. Их было множество. Этаж был обклеен голубыми обоями и дверями различного цвета. Пол был выложен паркетом темного цвета. Но, к сожалению, все спальни были закрыты.
   - Давай я открою двери в наши спальни и пойдем на третий этаж.
   Латифа достала два ключа. Оба были подписаны. На одном ключе было написано: "Ирма Камалия Джеральда Ларсон", на втором "Гостевая комната ? 1".
   Латифа открыла двери. Ирма взяла у нее ключ и вошла в свою комнату.
   Она вошла и ахнула. Комната была, словно дворец. Под потолками были светильники, которые светили разными цветами. Была еще кровать из дуба или ореха с красивой постелью. Рядом с кроватью стояла тумбочка, а на ней светильник. Обои были бордового цвета, а под ногами мягкий ковер в тон.
   Ирма села на кровать и почувствовала, что устала и хочет спать. Внезапно девочка почувствовала, как кто-то ей лижет руки. Ирма посмотрела на Лесси и сказала:
   - Нет, милая, в кровать я тебя не пущу. Пошли в ванную. В ванную, Лесси.
   Они пошли в ванную. Ванная была выложена синей плиткой. Также зеленая раковина, душевая и ванная. Над раковиной было великолепное зеркало с рамкой из слоновой кости с отделкой из рубинов и бирюзы. Ирма помыла Лесси в специальной ванне, потом и сама приняла душ.
   Ирма пожелала Весте спокойной ночи и пошла спать. Лежа в кровати, она поняла, как счастлива и как ей хорошо. Начинается новая жизнь. Ирма не подозревала, что ей придется пережить на пути к счастью. А пока она спала.
  
  Глава 5
  Новая страна
   Утро. Солнце осветило постель Ирмы и она проснулась. Лесси мирно сопела в своей "кровати". Девочка вышла из комнаты и пошла на третий этаж. Она попала в комнату кремового цвета. Тут был домашний кинотеатр, музыкальный центр, книжный шкаф и компьютер. Рядом с софой красного цвета стояли два белых кресла, а напротив была дверь. Ирма открыла ее. За дверью был огромный балкон. Ирма вышла. На балконе стоял стол со стульями и телескоп. Также на балконе были глубокие кресла, которые раскладывались. С балкона открывался отличный вид. Шиго подошла к краю балкона и увидела большой город. Она увидела жизнь, которая кишела в городе. Там проехала машина, там торговец, а в парке кто-то выгулял собаку.
   - Нравится? - послышался за спиной голос Латифы. - А хочешь подняться выше?
   - Хочу.
   - Тогда смотри.
   Латифа нажала кнопку и вскочила на платформу, которая начала подниматься. Выше и выше. Они подняли так высоко, что Ирма увидела весь город.
   - Веста, а что это за большое здание?
   - Это самый крупный торговый центр в Волшебном мире. Он называется "Киршенталь-Сити". Мы скоро туда пойдем.
   - А почему мне не купят волшебную палочку?
   - У нас колдуют руками. Палочки - это прошлый век. Их отменили 1800 году. Они доставляли много проблем. В некоторых городах ими пользуются. Даже в школах есть факультатив по колдовству волшебными палочками. Ты узнаешь, когда пойдешь в школу. "Азалия", кстати самая большая школа в Персифонии. В каждом городе есть своя школа магии. Ну, как тебе вид?
   - Какой красивый город. Киршенталь. Это моя родина.
  
  ***
  Прошло несколько дней, и Ирма свыклась с Киршенталем.
   Гуляя по его окрестностям, Ирма не замечала, как быстро проходит время.
   Наконец за июлем пришел август. Наконец, наступило второе августа.
   День рождения начался с Лесси, которая празднично принесла три розы. Потом в комнату вошла Латифа:
   - С днем рождения, Ирма. Я хочу подарить тебе вот это.
   Латифа достала шкатулку и вручила Ирма.
   - Открой ее.
   Ирма открыла. Там лежал красивый золотой кулон. Он был формы обычного кулона, а узором голуби, один из которых был отделан брилиантами.
   - Это фамильный кулон. Он передается от матери к дочери. Существует традиция (в семье твоей мамы), что, когда дочери исполняется 10 лет, то ей передается этот кулон. Ты передашь его дочери, твоя дочь своей. Так будет всегда.
   -Он такой красивый. Спасибо. А много фамильных драгоценностей?
   - Нет, есть еще кольцо и восемь семейных реликвий. Это медальон, браслет, рубин, бирюза, Шкатулка, чаша, меч, Рог.
   - Восемь...
   - Да, но они разбросаны по восьми странам обычного мира. Придет время, и ты узнаешь. Теперь подарок от меня. Ты занимаешься танцем живота?
   - Да.
   - Тогда, держи.
   Латифа вручила ей большую коробку
   Ирма открыла коробку, а там лежал золотой костюм. Ирма достала его. Это был топ с монетками и бисером. Под линией груди были драгоценные камни. Юбка была длинная в пол, отделанная бисером и монетками, а пояс - настоящее произведение искусства с драгоценными камнями, бисером и монетками. В коробке лежала еще золотая шаль, золотые крылья, подсвечник со свечами, настоящая сабля и трость - Ух, ты. Это прекрасно. Божественно.
   - Иди, померяй.
   Ирма зашла в примерочную комнату и одела костюм. На ней он смотрелся просто прекрасно.
   - Латифа, он прекрасен. Я обожаю этот костюм.
   Ирма расцеловала свою тетю. Потом она сняла костюм и положила его все в чемодан, который приготовила для поездки в школу.
   - Давай сходим куда-нибудь, Ирма.
   - Давай. Только Лесси возьмем с собой.
   - Хорошо. А завтра купим все, что нужно в школу. Переодевайся. Я тоже пойду, переоденусь.
   Они переоделись и пошли в кафе.
   - Тут, пожалуй, и отдохнем. Кафе "Ты и твой питомец". Только сюда можно со своим добром. Пошли.
   Они вошли в кафе. Оно было великолепно. Там были большие потолки и блестящий пол. Кафе было выдержано в стиле ампир, с большими окнами. Ирма и Веста сели за столик у окна и посадили Лесси на специальный собачий стульчик.
   К ним подошел официант:
   - Чего желаете. Собачке могу предложить кости или какой-нибудь деликатес.
   - Праздничное меню, пожалуйста,- сказала Латифа.- У девочки сегодня день рождения.
   - Хорошо. Подождите минутку.
   Официант отлучился. Но через пять минут он пришел.
   - Пожалуйста. Праздничное меню.
   - Нам пиццу "Романа" и два молочных коктейля "Клубничка". Для собачки две пиццы "четыре колбасы" и, пожалуй, тоже молочный коктейль "Собачья ночь". Ну, думаю, все.
   - Спасибо за заказ. Через 10 минут все будет готово.
   Через десять минут все было готово.
   - Мммм! Тут прекрасно готовят! - сказала Ирма.
   - Да. А ты сомневалась? - спросила Латифа
   - Нет, я не сомневалась. Класс. Это у меня первый настоящий день рождения. Спасибо. А за покупками завтра пойдем?
   - Да. Тебе надо, кстати, купить кое-какие вещи. Совсем в старом ходишь. Мда...Иванов Лине всегда покупал модные вещи, а тебе так. Ну, не будем омрачать им праздник.
   Они пообедали и пошли гулять. В парке Лесси набросилась на чужого щенка, но потом они подружились и час играли вместе, а Ирма хохотала, наслаждаясь их игрой. Под вечер они пошли к реке. Река называется Армаира. Ее назвали так в честь девушки, которая любила парня (имя которого было утрачено). Но родители не хотели, чтобы она выходила за него замуж, а подыскали ей другого богатенького женишка. Парня убили, а Армаира вышла замуж. Года не прошло, как она вскрыла себе вены и упала в реку. Когда ее тело нашли, то реку решили назвать в ее честь.
  
  
  ***
   На следующий день Латифа и Ирма пошли в "Киршенталь-Сити". Ирме очень понравился этот торговый центр. Он был многоэтажный и выдержан в готическом стиле. На первом этаже располагались магазины.
   - Пошли сначала купим все для школы.
   - Пошли. Давай в книги пойдем сначала.
   - Давай.
   Они зашли в книжный магазин.
   - Здравствуйте, - поздоровалась Латифа с продавцом.
   - Добрый день. Вы хотите приобрести книги для учебы или почитать.
   - Нет, для учебы. Вот список, пожалуйста.
   Латифа подала список книг. Продавец быстро подобрал нужные книги.
   - Вам доставят эти книги на дом.
   - Спасибо. Доставьте в "Романтическую виллу"
   - Хорошо.
   Потом они пошли в спортивный магазин.
   - Здравствуйте, вам нужен спортивный костюм или какие-то тренажеры.
   - Нет, спасибо, нам нужен спортивный костюм и кроссовки.
   - Сейчас подберем. Пройдемте туда.
   Шиго и Латифа пошли за продавцом.
   - Выбирайте. Тут полный ассортимент. Какой у Вас размер ноги.
   - 35. А размер одежды я не знаю.
   - Ничего подберем. А кроссовки. Ваш любимый цвет?
   - Белый. Для кроссовок белый цвет.
   - А для костюма?
   - Черный с розовыми полосками.
   Продавец быстро подобрал костюм и кроссовки. Ирма померила, и все было куплено.
   Потом они пошли в магазин канцтоваров. Они купили там ручки, тетради, карандаши и чертежные принадлежности. Ирма купила себе ручку, меняющую цвета, в зависимости от настроения и там же купила толстую тетрадь и твердо решила, что будет вести дневник.
   Далее они пошли в магазин Зелий и купили там котел и несколько ингредиентов.
   Шоппинг понравился Ирма больше всего. Там был очень смешной продавец. Они накупили много разной одежды и обуви.
   Когда они пришли домой, Ирма повалилась на диван в гостиной.
   - Блин, я так устала. Уже шесть часов. Мы ходили по магазинам с 10 утра.
   - Пока полежи, а я принесу чего-нибудь поесть.
   - Латифа, я тебе помогу.
   - Нет, нет.
   - Так! Я хозяйка в этом доме. Пошли, я буду тебе помогать.
   - Ладно, пошли, помощница.
   - Пошли.
   Они прошли на кухню. Ирма достала из холодильника сыр и колбасу. Латифа нарезала хлеб.
   Они сделали бутерброды, и пошли в столовую.
   Латифа накрыла на стол, и они сели. Сразу подбежала Лесси, сделала просительную морду и начала скулить.
   - Лесси, не проси. Тебе нельзя колбасу. А сыр можно. Держи. Голос, Лесси
   - Гав, ррррррр-гав.
   - Молодец. Держи.
   Лесси получила кусок сыра и начала еще просить.
   - Ну, хватит, Лесси. Я пойду, сделаю чаю и принесу пирожных. Лесси, за мной.
   Ирма пошла на кухню и сделала чай.
   - Все, чай готов. Пирожные я тоже принесла.
   Они попили чай с пирожными, и весь дом лег спать.
  
  ***
   Утро в Киршентале - это вечный шум машин и толкотня бабулек на базаре. Ирма сидела на своем возвышении, наблюдая за городом.
   - Привет, Ирма, - послышался снизу голос Латифа.- Сейчас я поднимусь. Алио.
   Не прошло и минуты, как Латифа поднялась на возвышение.
   - Не думала, что тебе так понравился город.
   - Это прекрасный город. Я такого города не видела в жизни. Офигенный, прекрасный город. Жаль, что скоро уезжать. Я еще сюда вернусь? Вернусь?
   - Конечно, вернешься. Я тебе обещаю.
  Латифа, а что произошло в ту ночь.
  В какую ночь.
  Когда убили моих родителей.
   - Ты хочешь это услышать?
   - Да.
   - Тогда слушай. Много лет назад Элеоноре начала действовать. Она набирала армию и с каждым днем становилась все сильнее и сильнее. Никто не мог ей противостоять. Так продолжалось три года. У людей был выбор или смерть или жизнь в подчинении этой женщине. Особо храбрые выбирали смерть, а трусы переходили на ее сторону.
   Твои родители не изменили Добру. И вот в 90-году родилась ты. А потом через полчаса после этого умерли твои родители. Она хотела убить и тебя, но не смогла. Заклинание срикошетило и попало в нее. Она исчезла. Кто-то говорит, что она умерла, а кто-то что жива. Я думаю, что она жива, просто прячется где-то.
   Ты знаешь, Элеоноре не знает ни любви, ни добра. Она злая и злость - это ее конек.
   - Если, я ее встречу. Я убью ее. Клянусь, я отомщу за смерть, тех, кто мне был дорог.
   - Ирма, ее не так просто встретить. С ней лучше не встречаться. Обещай, что не будешь искать встреч с Ней. Обещаешь?
   - Что делать? Обещаю. Не беспокойся.
  
  ***
   Всю ночь Ирма не могла заснуть. Она думала о том, что ей рассказала Латифа. Под утро, наконец, она заснула.
  
  
  Глава 6
  Дорога в школу.
   Все хорошее имеет свойство заканчиваться. Ирма должна была уезжать в "Азалию".
   - Латифа, я так не хочу расставаться с этим прекрасным городом.
   - Ирма, ты сюда еще вернешься. Я тебе обещаю. Пошли, пора на вокзал.
   - Давай хоть на дорожку присядем.
   - Ладно.
   Они присели. Посидели так минуту, и Веста сказала:
   - Ну, с Богом. Поехали. Пора. Лесси, ко мне.
   Они вышли из дома, и Латифа закрыла дверь на ключ. Потом они вошли в гараж, и Шиго увидела красивый внедорожник черного цвета.
   - Персефона 1, - объяснила Веста.- Самый лучший автомобиль в Киршентале и во всей Персифонии. Садись, у нас не так много времени. У тебя поезд в 12:00, а уже 10:30
   - Успеем.
   - Садись.
   Ирма открыла дверь и увидела шикарный салон. Там были черные сиденья и различные удобства: маленький телевизор, магнитола и, даже, небольшой кафе-бар.
   Латифа села в машину. Они поехали.
   По дороге Ирма рассматривала Киршенталь. Это очень красивый город с очень необычными людьми.
   На вокзал доехали быстро. Ирма увидела красивое здание вокзала. Оно было очень большое и из белого мрамора. Внутри была разная мебель, табло и три зала ожидания. На часах только 11:05 и Латифа предложила пойти в кафе.
   - Давай перекусим что-нибудь. Садись. Я пойду, сделаю заказ.
   Через пять минут Шиго, Латифа и Лесси уплетали картошку.
   - Ирма я тут купила тебе в дорогу кое-что. В поезде открой. Кстати, в поезде не голодай тебе две ночи ехать. Напиши мне как доедешь. И... не ищи приключений на свою и мою голову. Все поняла?
   -Да, Латифа
   Они доели все. На часах 11:30. Послышался голос диктора:
   - Внимание! Поезд ? 9 с направлением Киршенталь - "Азалия" отправляется с четвертой платформы в 12:00.
   - Пора, - сказала Латифа. - Наш поезд уже подали.
   - Пошли. Лесси, за мной.
   Ирма взяла свой чемодан, и они пошли на платформу. Ирма рассматривала людей. Она заметила, что садится очень много школьников. Наконец, они пришли на платформу. Там стоял красный поезд и 25 вагонов.
   - Вот билет. Посмотри, какой вагон и купе.
   - Хорошо. Вот, нашла. Четвертый вагон 1 купе.
   - Пошли.
   На часах 11:45. Они быстро нашли вагон. Перед вагоном стоял проводник в красной униформе.
   - Можно Ваш билет? - спросил он у Ирмы.
   - Да, конечно, - ответила Ирма и достала свой билет.
   - 1 купе 2 место. Прошу Вас, мадам.
   - Спасибо.
   - Шиго, я тебе помогу.
   Они дошли до купе. Оно было светлым и просторным. В нем было шесть полок, кухня, душевая и туалет.
   - Странный вагон, а с виду выглядит как обычный поезд.
   - Заклинание внутреннего расширения. 11:55.
   Послышался голос проводника:
   - Поезд отправляется, провожающим выйти из вагона.
   Сразу же голос диктора:
   - Внимание! Скорый поезд ? 9 отправляется. Просьба проверить у себя наличие проездных документов и занять свои места в вагонах поезда. Провожающим выйти из вагона.
   - Ну, пока, Ирма. Хорошо учись. Не ищи приключений, пожалуйста. Голодная не сиди. Все, дай я тебя поцелую. Пока.
   Латифа и Ирма расцеловались. Латифа покинула вагон. Ирма вышла в коридор. Латифа уже стояла на платформе. Они махали друг другу рукой. Поезд тронулся. Латифа долго шла за ним, пока он не повернул. Ирма вернулась в купе.
   В купе зашли девочка, примерно такого же возраста. У нее были светлые волосы, выдающиеся черты лица и черные глаза.
   За ней зашли еще две совершенно одинаковые девочки с приятными чертами лица, русыми волосами и зелеными глазами.
   Потом в купе зашла довольно высокая девочка с приятными чертами лица, коричневыми волосами и голубыми глазами.
   Замыкал колонну, тех кто вошел в купе мальчик.
  Вид у него был довольно неприятный. Черты лица были резковаты и неприятность им придавали выпуклые карие глаза. У него были рыжие волосы, и он был весь в конопушках. Шиго мысленно посмеялась над ним, но вида не подала. Она залезла на свою полку и наблюдала за соседями по купе.
   Первой заговорила светленькая девочка:
   - А меня зовут Эмма. Эмма Уотсон Я из деревни Рафин. У меня младший брат есть.
   - Я Лиза. Лиза Мэгиссон, а это моя сестра Джессика, - сказала девочка с русыми волосами
   - А я Энна Эдиссон, - сказала высокая девочка.
   - Я Ирма Ларсон, - сказала Ирма и удивилась воцарившемуся молчанию.
   - Эй, вы чего?
  Ты та самая Ирма Ларсон? - спросила Эмма.
   - А почему "та самая"?
   - Ну, это ты победила Её?
   - Элеоноре что ли?
   - Ты не боишься ее имени?
   - Нет. Бояться имени - бояться того, кто его носит.
   - Понятно. А ты чего молчишь? - спросила Эмма у мальчика. - Все раззнакомились. У нас исключений нет.
   - Я Майк Розембаум. - ответил мальчик Эмме.
   - А, понятно. Кстати, я очень люблю музыку. Играю на барабанах и танцую танец живота.
   - Ты тоже на барабанах и танцуешь.? - сказала Лиза. - Я еще на гитаре играю и пою.
   - А как Лиза, только не пою, - сказала Джессика.
   - Я играю на пианино и, как вы танцую, - сказала Энна.
   - Я на гитаре, с вокалом связана и барабаню. Еще танцую ламбаду и танец живота - сказала Ирма. - А ты чем увлекаешься Майк?
   - Я люблю... книги читать. А к музыке у меня не так лежит душа. А танцы - ненавижу.
   - Понятно. Скучный тип. Я, конечно, тоже люблю книги читать, но больше люблю музыку.
   - Книги помогают развитию личности.
   - Никто с тобой не спорит.
  
  ***
  Наступила ночь. Ирма и ее новые друзья поужинали. Ирма выгуляла Лесси на станции и легла спать.
   Ночь была не очень спокойная. Майк, который лежал на соседней полке читал полночи.
   - Майк, давай ты почитаешь утром, - сказала ему Шиго. - все устали и хотят спать.
   - Я не хочу спать,- сказал Майк, - я хочу почитать. Что почитать не могу?
   - Кто ж тебе запретит? Капец...
   Ирма отвернулась к стенке и заснула.
   Утром встала рано. Надо было выгулять Лесси. Ирма дождалась остановки и пошла на платформу. Лесси сделала все свои дела и подошла к Ирме. Девочка посмотрела на название станции. Это была станция Роксонд.
   Школьники заняли вагоны, Ирма тоже зашла, и поезд тронулся.
   Ирма рассматривала пейзажи. Они были очень живописны. Проезжая мимо деревень, Ирма видела смешных людей, которые работали на огородах.
   Ирма рассматривала города.
   Вскоре проснулись соседи по купе.
   - Доброе утро, - поздоровалась с ними Ирма.
   - Приветик, - сказал каждый ей в ответ.
   После завтрака Майк завел скучнейший разговор о книгах:
   - Кстати кто-то читал что-нибудь из учебников? Я выучил все и сделал все домашки. Кому надо подходите. Списать дам.
   - Майк, можно тебя культурно попросить? - сказала Эмма. - Заткнись, пожалуйста.
   - А ты мне рот не затыкай!- сказал Майк
   - А ты свои услуги не предлагай. Никто у тебя списывать не будет. Я это устрою. Человека любят не за это!
   - Слышь, ты мне тут не говори, что хорошо, что плохо.
   В купе назревала драка. Ирма решила вмешаться:
   - Да хватит вам. Познакомиться не успели, а ведете себя, как два козла.
   - Да, - вмешалась Энна. - надоело уже.
  
  ***
   1 сентября. Вечер. Поезд был уже близко к школе. Ирма не знала этого, но она чувствовала это.
   - Пора собираться, - сказала она своим друзьям. - Я так давно не ездила на поездах.
   - Да, пора, - сказала Джессика. - Кстати, надо форму одеть.
   В купе зашел Майк.
   - Я все узнал, - сказал он - мы будем на месте через полчаса.
   Через полчаса они приехали на станцию. Станция была небольшая, но чтобы вместить весь поезд учеников она сгодилась. Ребята пошли по платформе. Видимо, их здесь никто не ждал.
   Когда они вышли со станции, то увидели автобусы. Они были черного, зеленого, синего, красного и золотого цветов. Четыре предыдущих автобуса были чуть больше золотого.
   - Нам, наверное, в золотой автобус, - сказал Майк. - Я читал об этом. Автобусы тут с основания школы.
   - Майк, - сказала Эмма, - а есть то, о чем ты не читал?
   - Есть. А что? Я просто рассказал.
   - Майк, иди ты... почитай еще.
   Они дошли до автобуса. Места еще были не заняты. Сели по трое. Когда автобус наполнился школьниками, водитель его завел, и все автобусы тронулись с места. Доехали быстро. Школьники оказались перед старинным замком, построенным в каком-то неведомом архитектуре стиле. Он был очень красивый с большими окнами.
   Территория вокруг замка тоже была большая. Где-то вдали был лес.
   Ирма удивило то, что первокурсники оказались перед другим входом в замок.
   Дверь открылась и школьники вошли. Перед ними оказалась женщина пятидесяти четырех лет. Посмотрев на нее, Ирма поняла, что с ней лучше не пререкаться. Женщина сказала:
   - Все идут за мной.
   Школьники пошли за профессором. Они пересекали разные залы, и, наконец, пришли в какой-то тесный коридорчик. Женщина сказала:
   - Меня зовут профессор Белявская. Я позову каждого из вас, и он должен будет взять цветок азалии и обмакнуть его в воду если цветок окрасится в черный цвет, вы идете за стол Анжелин, если в зеленый цвет, то в Кэристин, в синий цвет - Дионас, и, наконец, в красный цвет - в Раллион. Итак, кого я позову, тот войдет в эту дверь и встанет рядом со мной. Предупреждаю, цветок говорящий. Удачи. Готовьтесь.
   - Анжелин - это плохой факультет,- сказала стоящая рядом Эмма. - Его заканчивают черные маги. Кстати, Она (Эмма поставила ударение на "а") тоже закончила Анжелин.
  
  Глава 7.
  Распределение.
   Ирму очень напугала перспектива оказаться в Анжелине. Она очень разволновалась.
   Началось распределение. Послышался голос профессора Белявской:
   - Аллиан Рина.
   В зал вошла девочка с рыжими косичками, а через пару минут раздался незнакомый голос:
   - Раллион.
   Из зала послышались аплодисменты.
   - Аннибас Анна.
   - Дионас.
   Аплодисменты.
   - Беон Риана.
   - Кэристин.
   - Бан Раина.
   - Кэристин.
   - Велин Виолета.
   - Анжелин.
   - Вон Майк.
   - Анжелин
   Вир Дима, Васильев Влад, Дион Диана, Ден Денис, Жилен Анира, Жалин Жанна.
   - Кирсан Тамара
   - Кэристин
   - Клион Дина
   - Анжелин
   - Лар Дин
   - Анжелин
   - Ларсон Ирма
   Ирма вышла в освещенный свечами зал. Там было множество школьников, которые смотрели на Ирму с удивлением.
   Ирма взяла цветок азалии и окунула его в воду, при этом она шептала:
   - Только не в Анжелин, не в Анжелин.
   - Не в Анжелин? - спросила азалия. - Как? Анжелин поможет тебе стать великой! Так как?
   - Не в Анжелин.
   - Что ж, тогда ступай в Кэристин!
   Послышался гул аплодисментов, и Ирма спустилась в зал и плюхнулась за свой стол.
   - Марио Мария.
   - Кэристин
   - Миллер Мина
   - Дионас
   - Мэгиссон Джессика
   - Кэристин
   - Мэгиссон Лиза
   - Кэристин
   - Грейс Хелен.
   Вышла девочка с бесцветными волосами и синими глазами. Вид у нее был важный. Едва азалия вынырнула из воды, то сразу крикнула:
   - Анжелин.
   Довольная Хелен пошла за свой стол.
   - Розембаум Майк
   - Кэристин
   - Ран Нира
   Вошла напуганная девочка, которая спотыкалась через каждые два шага.
   - Это очень сложно, - сказала азалия. - Ладно, Кэристин!
   - Рин Дмитрий
   - Кэристин
   - Уотсон Эмма
   - Кэристин
   Эмма была огорчена. Ей придется учиться на одном факультете с Майком.
   - Капец, - сказала Эмма, сваливаясь за стол.
   - Эдиссон Энна
   - Кэристин.
   - Эмир Саид
   - Раллион
   - Ямб Лиза
   - Раллион
   - Ямб Андрей
   - Дионас
   Наконец, распределение подошло к концу. Встала директор школы. Это была женщина пятидесяти лет, но у нее уже были седые пряди на угольно-черных волосах. Она сказала:
   - Здравствуйте, первоклассники. Добрый вечер, всем. Я рада снова приветствовать в школе "Азалия". Начнем с правил, во-первых, запрещено входить на Аллею смерти и в Страшный лес. Во-вторых, корридо на пятом этаже Восточного крыла запрещен всем, кто не хочет умереть страшной смертью. А теперь, пожалуй, ужин.
   На столах появилось множество всяких блюд. Ирма взяла все, что лежало рядом. За столом была беседа, но Ирма не вмешивалась.
   - Кстати,- донесся до нее разговор, - я ненавижу овсянку, надеюсь, здесь ей никого не кормят.
   После того как все съели десерт, поднялась директор школы и сказала:
   - Теперь, когда тарелки пусты, а вы сыты, я могу сказать только одно: спать! Старосты, отведите учеников в спальни. Старосты поднялись с мест и начали кричать:
   - Первокурсники становитесь за мной. Первокурсники.
   В шеренгу встали ученики Кэристина. Когда все собрались, староста повела учеников по спальням.
   Пока они шли, Ирма рассматривала замок. Тут были разные скульптуры и картины (некоторые двигались и разговаривали). Этаж за этажом и, наконец, они дошли до десятого этажа. Впереди была глухая стена.
   Староста пощелкала по кирпичам, и стена превратилась в дверь, которая открылась.
   Все зашли в спальню.
   - Вам наверх,- сказала староста. В номере по пять человек. На каждой двери есть табличка. Все, спать.
   Первокурсники поднялись по лестнице, каждый зашел в свою дверь. Шиго нашла свою дверь. На ней была надпись: "Ларсон, Мэгиссон,Уотсон, Эдиссон"
   - Народ, - сказала Ирма, - по ходу мы все вместе.
   - Так это ж круто! - сказала Эмма
   Они вошли в спальню. Там были двуспальные кровати. Очень красивые. Под кроватями были два ящика. Возле стояли большие комоды. Ирма подумала, что они для личных вещей. Три штуки. Ирма сразу приметила кровать возле окна. Эмма, видимо, тоже.
  Эмма, я сплю сверху, - сказала Ирма.
  Не вопрос, - сказала Эмма. - Тем более я с детства боюсь высоты.
   Ирма осмотрела номер. Тут была ванная комната и туалет.
   - Чур, я первая в ванну, - сказала Ирма и побежала в ванную.
   Ванная была очень красивая. Она была отделана мрамором и была очень светлая. Ирму поразило огромное зеркало и красивая ванна.
   Ирма почистила зубы, помылась, переоделась в постельное белье и вошла в комнату.
   - Следующий, - сказала Шиго и легла в кровать.
   Когда все помылись и улеглись, Эмма сказала:
   - А хорошо здесь, да?
   -Да, - сказала Ирма и погрузилась в глубокий сон.
  Глава 8
  Первые уроки
   В новой школе Ирма не так быстро освоилась. Во-первых, она была очень большая. Во-вторых, в ней был очень хитрые произведения искусства. Например, статуя Венеры указала Ирме дорогу не в тот класс.
   Среда. В среду очень серьезные уроки. Ирма чувтвовала, что опаздывает на Заклинания.
   Наконец, она добралась до кабинета заклинаний. Урок уже начался.
   Ирма постучалась и зашла:
   - Извините, пожалуйста, я заблудилась в школе.
  Может, тебе подарить навигатор, - сказала профессор Белявская, - или карту замка. Садись на место, Ирма.
   Уроки зелий превращались в комические уроки, так как, профессор постоянно прыгала и то и дело превращалась во что-либо. Это было забавно. Старшекурсники рассказали, что профессор Энди выпила чаю, в которое какой-то хулиган добавил собственноручно приготовленное зелье. Хулигана нашли и выгнали с позором, а бедная профессор Энди не смогла вылечиться.
   Наконец, пятница. Ирма ждала урока Правильного применения сил или как его называли в народе Применение сил. Этот урок проводился в холодном спортзале, который находился в подземелье.
   Ирма не ожидала, что этот урок будет проводиться с Анжелином.
   Когда ученики Кэристина пришли в подземелье, то Анжелинцы уже были там.
   Впереди стояла та самая девочка, которая не понравилась Ирме.
   - Ты Ирма Ларсон, - спросила она, подойдя к Ирма.
   - Да, я Ирма Ларсон, - ответила она девочке.
   - Очень приятно, я Хелен Гейс . Советую присоедениться к нашей компании. Не стоит общаться со всяким сбродом.
   - Ты знаешь, - сказала Ирма, - наверное, я сама решу с кем я хочу общаться, а с кем нет.
   - Ну ладно,- сказала Грейс. - Ты еще пожалеешь.
   -Не вопрос.
   Открылась дверь в класс и профессор. Пригласила детей в кабинет.
   Это был просторный спортзал с множеством ходов и комнат.
   - Переодевайтесь, - сказала профессор и ушла.
   Ребята разошлись по раздевалкам. Ирма зашла в девичью. Там было 10 примерочных комнат. Ирма зашла в первую. Там были крючки и зеркало. Ирма переоделась в спортивный костюм и вышла. Вещи она положила в специальную камеру и оставила там отпечаток своей руки.
   Ирма вышла в спортзал. Там ее уже ждали друзья.
   Когда прозвенел звонок, вошла профессор.
   - Итак, дети,- сказала она. У нее был довольно мрачный вид. Ее зеленые глаза были с какой-то примесью и темнотой. Лицо было бледно-розовое. Волосы были красные, но не крашенные. Такое чувство, что она родилась с этой прической, - меня зовут профессор Грин. Я буду вашим учителем. Тут не надо демонстрировать, свой ум. Надо просто знать! Я расскажу вам о занятиях.
   Уроки у нас сдвоенные, два раза в неделю. В понедельник и в пятницу. Уроки у нас будут проходить в форме: теория - практика. Первый урок теория, второй практика. Спрашивать буду выборочно. Иногда по желанию. Приступим к уроку. Сегодня запишем только теорию. Приступим. Итак, техника безопасности.
   Профессор Грин начала диктовать. Писали два урока. Когда второй урок подходил к концу, Грин начала проверять журнал. Когда она дошла до фамилии Ирмы, ее лицо жутко перекосило.
   После урока профессор тактично задержала Ирму. Она сказала:
   - Ларсон, не жди, что я буду любить тебя. Учи! Иначе, вылетишь отсюда, как пробка. Поняла меня?
   - Да, профессор.
   - Вот и молодец. Иди вон!
  ***
   - Ирма, что от тебя хотела Грин, - спросила Энна за обедом.
   - Да так, - ответила Ирма.
   - Что она тебе сказала? - спросила Джессика. - Ты вышла из кабинета сама не своя.
   - Она мне угрожала. Сказала, что если я не буду учить, то вылечу отсюда.
   - Конечно, вылетишь, - послышался за спиной голос. Ирма обернулась, а там стояла Грейс. - Отсюда вылетают за первый залет. А как ты хотела?
   - Я хотела спокойно пообедать, - ответила Шиго. - Но нет, приперлась ты!
   - Не приперлась, а пришла.
   - Что ты пристала ко мне. Довольна? Я есть больше не хочу. Ты своим противным видом перебиваешь аппетит. Короче, если не хочешь, чтобы я тебе повыдирала все волосы, с которыми у тебя и так проблемы, убирайся по-хорошему.
   Неожиданно, Грейс разревелась.
   - Ты еще пожалеешь, - бросила она и убежала.
   - Посмотрим, - крикнула Ирма вслед.
   Ирма села за стол и принялась за еду.
  
  ***
   Прошла неделя пребывания Ирма в школе. Ей тут очень нравилось. У нее и у ее друзей были хорошие оценки. Даже по Применению сил. Грин постоянно докапывалась до нее, но Шиго выходила из положения с достоинством.
   А однажды Ирма случайно услышала разговор директора и Грин:
   - Эльвира, - сказала профессор, - не надо так сильно придираться к Ирма.
   - Профессор Раким, - сказала Грин, - я хочу проверить насколько способна ваша внучка. Она очень способная девочка.
   - Но не надо нам, чтобы она Вас ненавидела.
   - А она меня ненавидит?
   - Не знаю.
   - Меня ненавидит множество учеников. А Ирма так похожа на свою мать.
   - Да она очень похожа на Джеральду.
   - Но я ненавидела Джеральду до самой ее смерти. А вы знаете почему.
   - Я знаю это. Но это не повод ненавидеть девочку. Если я узнаю, что Вы сделали что-то против нее, я Вас уволю, Эльвира.
   Ирма не слышала, чем закончился этот разговор, так как она предпочла уйти.
  
  ***
   Ночью Ирма ворочалась с боку на бок, прокручивая в голове разговор профессора Раким и профессора Грин: "Я ненавидела Джеральду до самой ее смерти", "Я хочу проверить насколько способна ваша ВНУЧКА". Ирма не понимала и отказывалась понимать это. Как? Она внучка директора? Как это возможно?
   Почему Веста ничего об этом не сказала?
   Шиго стала засыпать.
   Ей снился довольно странный сон. Профессор Раким и профессор Грин обсуждают что-то, привязав Шиго к стулу.
   - Я твоя бабушка, Ирма, -говорила профессор.
   Шиго закричала и проснулась.
  
  ***
   - Ирма, что снилось тебе ночью? - спросила утром Эмма. - Ты кричала.
   - Не важно, - сказала Ирма.
  
  ***
   Ирма встретила Грейс в коридоре, который вел на смотровую площадку. Она шла не одна, а в сопровождении двух подружек. Одна была крепкая высокого роста и по виду тупая. Вторая была точно такая же, как первая.
   - Познакомься, Ларсон, это Вика (она указала на первую), а это (она указала на вторую) Роза. Они...
   - Чемпионки в супер-пупер тяжелом весе и по совместительству твои подружки-костоломки, - насмехаясь, сказала Ирма.
   - Ларсон, - прошипела Грейс.
   - Не Ларсон, а Ирма.
   - Ирма.
   - Что Хеленушка или как тебя величать?
   - Ничего, пойдем девочки.
   - Иди, иди. Тем более тебя сюда никто не звал!
  
  ***
   Понедельник третьей недели пребывания Ирмы в школе Грин была очень мила с Ирмы. Она позволила ей первой попробовать взлететь.
   - Давай Ирмы. Скажи сначала, как правильно взлетать?
   - Нужно легонько подпрыгнуть, чтобы потерять немного веса и потом влететь.
   - Молодец! Вперед!
   Так Грин спрашивала каждого.
   В конце урока она сказала:
   - Всем, кто на уроке работал и правильно взлетал - пять баллов. Молодцы! Хорошо поработали!
  
  ***
   - Не заметили, Грин какая-то добренькая в последнее время? - спросила Эмма. - Какая муха ее укусила?
   - Народ, народ. У меня крутая новость! - в столовую вбежала Энна. - Скоро будет конкурс талантов. Это прекрасно!
   - Да, прекрасно облажаться в глазах Грейс, - сказала Ирма.
   - Почему "облажаться"? Ты станцуешь! - сказала Джессика.
   - А вы? - спросила Ирма.
   - Мы? У нас не получится. У нас костюмов нет, а у тебя он есть. Давай!
   - Правда, Ирма, - послышался за спиной голос Майка. - Покажи школе, на что ты способна.
   Это было сказано с иронией, так как Эмма поднялась и сказала на весь столовую:
   - Кто это говорит? Ботаник самоучка? Пшел вон отсюда, пока я не высосала твой мозг!
   Майк явно обиделся, так как он быстро ушел.
  
  Глава 9
  Обман
  Прошел месяц пребывания Ирмы в школе. Грейс постоянно пыталась подколоть Ирму. Но всегда получалось так, что Шиго подкалывала Грейс.
   Ирма подала заявку на конкурс и начала репетировать.
   Она решила танцевать под барабаны.
   На репетиции всегда присутствовали друзья Ирмы. Один раз Эмма сказала:
   - Ирма, мне кажется барабаны - это как-то не так. Шаль на них не ложиться. Дай-ка, я сама выберу твою любимую песню.
   Эмма прокрутила песни и нашла песню (она очень нравилась Ирме) "Zahma Ya Dunia".
   Ирмы начала танцевать под нее. Танец получился заводной и более красивый.
  
  ***
   Ирма встретила Майка по пути в библиотеку.
   - Привет Майк. Ты в библиотеку?
   - Как видишь. Ирма, можно с тобой поговорить?
   - Поговори.
   - Мне кажется, что тебе лучше не танцевать перед публикой в откровенном костюме.
   - А причем тут это?
   - Я не хочу, чтобы танцевала перед всеми.
   - А ты ревнуешь?
   - Нет. Неважно. Просто не танцуй.
   - Майк, это моя жизнь! Что хочу, то и делаю! Понял меня! Я буду танцевать! И я выиграю этот конкурс!
   - Ладно! Делай, что хочешь!
  
  ***
   Репетиции продолжались. Ирма танцевала все лучше и лучше. Конкурс выпадал на ноябрь.
  
  ***
   Грин сидела у себя в кабинете и допивала чай, когда к ней зашла девочка-первокурсница. У нее были рыжие косички и веснушки на лице. Нос был очень, очень длинный и ближе к кончику изогнутый.
   - Вы меня звали, профессор Грин? - несмело спросила девочка.
   - Да, Беатрисса, звала, - ответила Грин.
   - Что-то случилось?
   - Да. Ты хочешь пятерку по Применению сил?
   - Да.
   - Окажи мне, пожалуйста, услугу.
   - Какую?
   - Ты знаешь Ирму Ларсон?
   - Да.
   - Сделай так, чтобы я больше ее не видела в школе.
   - Как?
   - Это ты должна придумать.
   - Нет, профессор Грин. Я, конечно, хочу пять, но не таким образом. Простите. До свидания.
   Беатрисса ушла, а Грин сказала:
   - Хелен Грейс! Подойдите ко мне в кабинет.
  
  ***
   Ирма шла по лужайке, когда состоялся разговор Беатриссы и Грин.
   Территория замка была очень красивая. Тут были живописные холмы, неведомые цветы и деревья. Шиго дошла до стадиона, где проходил урок Применения сил.
   Ирма всегда любила гулять. Она дошла до Каменного моста. С него открывался прекрасный вид замка. Шиго взяла с собой фотоаппарат. Она фотографировала виды замка, и ей это очень нравилось.
   Один раз Ирма встретила ту самую Беатриссу. Она подошла к ней и сказала:
   - Ирма, Грин хочет выгнать тебя из школы. Будь осторожна.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Она вызывала меня к себе в кабинет и шантажировала оценкой.
   - Понятно. Спасибо, Беатрисса.
  
  ***
   Ирма рассказала это друзьям. Эмма сказала:
   - Я так и знала, что она что-то затеяла.
   - Я поняла. Но я думала, что она добрая, потому что она так хочет, - сказала Ирма.
   - Грин ненавидит тебя, - сказала Джессика. - Мама мне говорила, что у них с твоей мамой были какие-то ссоры.
   - Понятно.
  
  ***
   В столовой к Ирме подошла Грейс она сказала:
   - Ларсон, я хочу тебя пригласить на вечеринку. К двенадцати часам ночи.
   - Мы придем. Куда?
   - К актовому залу.
   - Хорошо.
   Грейс ушла. А за спиной послышался голос Майка:
   - Я бы не ходил. Мало ли чем это обернется.
   - А ты и так никуда не выходишь, - сказала Джессика.
   Встала Эмма;
   - Иди отсюда, вон!
  ***
   На часах было одиннадцать вечера. Ирма и ее друзья оделись.
   В полдвенадцатого они вышли. Когда они проходили мимо кресла в гостиной, послышался голос:
   - Ирма, не иди.
   Из кресла поднялся Майк:
   - Я тебя просчитал. Я иду с вами.
   - Нет, ты не идешь с нами, - сказала Эмма, - пошли.
   Они вышли. Послышался шорох стены. За ними шел Майк. Внезапно он остановился.
   - И чё мы встали? - спросила Эмма.
   - Не нравится мне это, - ответил Майк.
   - Так зачем ты пошел с нами?
   - Я сейчас вернусь, пока нас не застал смотритель школы.
   - Вот и вали!
   - Вот и свалю!
   - Вали!
   - И свалю!
   Он повернулся к стене, но на ней не было кирпичей. Стена была плоская.
   - Что теперь делать? - испуганно сказал Майк.
   - Идти в актовый зал, - сказала Ирма.
   Они двинулись в зал. Путь был не длинным.
   Наконец они дошли в зал. Там никого не было. Прибежала Лесси и заскулила. Сразу послышались шаги и голос:
   - Где они? Мисс Грейс сказала, что они здесь.
   - Что теперь делать? - спросил Майк.
   - Бежим! - прошептала Ирма.
   Они побежали. Расстояния они не чувствовали. Когда они добежали до какого-то коридора, а там была Венера. Она заорала:
   - Ученики бродят по школе!!! Ученики бродят по школе!!!
   Ребята побежали. Они оказались перед занавесом. Он был твердый, словно камень.
   - Алон, - прошептал Майк.
   Занавес стал тканным. Ребята вошли за него.
   Смотритель прошла мимо занавеса и ничего не заметила.
   Жалобно заскулила Лесси.
   Ребята оглянулись. На них СМОТРЕЛО какое-то непонятное СУЩЕСТВО.
   Все закричали в один голос:
   - Аааа
   Ребята выбежали. За пять минут добежали до спальни, набрали код и зашли. Они вошли в свою спальню и Майк сразу сказал:
   - Вы заметили, что это существо на чем-то сидело. Это было что-то прозрачное.
   - Меня больше волновал его язык! - сказала Эмма.
   - Значит чудовище что- то охраняет... Короче, я спать. Я с вами не разговариваю. Повзрослеете, позвоните! Все!
   Так Шиго и ее команда впервые поссорились с Майком.
   На часах было два ночи. Ирма свалилась на кровать и заснула.
  
  Глава 10
  Конкурс
  Приближался конкурс. Ирма репетировала все больше и больше. Один раз она увидела, как Майк подглядывал за ней в дверной проем. Ирма остановилась и сказала:
   - Майк!
   А Майк уже убежал. Ирма не этого ожидала.
   На уроке Заклинаний профессор Белявская спросила у Ирма:
   - Назовите мне, пожалуйста, семь заклинаний движения.
   Ирма встала и сказала:
   - Ролина, Афелио, Дионлин, Рамар, Эфион, Жиол, Алено.
   - Какое из них самое сильное?
   - Афелио, - вмешался Майк.
   - Розембаум, - сказала Белявская, - я ценю твой бесценный опыт. Но не вмешивайся, пожалуйста. А какое более слабое, Ирма.
   - Ролина, - ответила Ирма.
   - Правильно. Но я ставлю тебе 4, так как Майк Розембаум вмешался. Можешь ответить на следующем уроке или я поставлю тебе пять.
   - Я отвечу на следующем уроке.
   - Хорошо. Продолжим урок. Энди, тебе надо оценку поднять.
  
  ***
   Ирма репетировала, но этот раз она закрыла дверь в комнату. Танец получался очень красивый.
   Когда Ирма закончила репетировать, она пошла, погулять по территории замка. Она неожиданно встретила Майка. Он сидел на лавочке и что-то читал. Ирма села на соседней лавочке. Она наблюдала за природой. Ей это очень нравилось. Но неожиданно Майк поднялся и ушел. Ирма не ожидала такого поворота событий. Но она к этому была готова.
  
  ***
   В кабинете у профессора Грин сидела Хелен Грейс. Она явно была напугана.
   Грин ходила кругами и говорила:
   - Как ты могла так меня подвести? Я думала ты справишься. А ты... Так меня подвела.
   - Профессор Грин, я не думала, что она не придет. Извините меня, пожалуйста. Я больше так не буду.
  
  ***
   В то же время в кабинете директора сидел наш знакомый Майк Розембаум.
   - Спасибо тебе, Майк за то что ты присматриваешь за Ирмой. Как она?
   - Хорошо. Она очень красиво танцует. Впрочем, вы сами все увидите.
   - Да, ведь скоро конкурс. Расскажи мне про ночной залет.
   - Они пошли якобы на вечеринку, но там никого не было. Нас чуть не застукала школьная смотрительница.
   - Понятно. Как выкрутилась Ирма?
   - Мы прошли в... запретный коридор. Там было ужасное чудовище.
   - Ужас! Ты подверг опасности мою внучку! Как ты мог?
   - Я не знаю. Это случайно получилось.
   - Майк, подружись с друзьями Ирмы и с ней.
   - Я с ними не разговариваю.
   - Когда станешь разговаривать с ними. Подружись. Ирме грозит большая опасность. Береги ее.
  
  ***
   Ирма и ее друзья сидели в столовой. Эмма сказала:
   - Ирма, а как твой танец?
   - Все хорошо. Я двигаюсь. Народ, а у меня идея. Давайте, организуем группу по Восточному танцу. Я думаю, это будет круто. Как вы думаете?
   - Слушайте, а это крутая идея, - сказала Джессика. - Только в этот раз мы выступить не сможем. Надо будет потом выступать.
   - Мне тоже эта идея нравится, - сказала Эмма.
   - Ну, как?
   - Да, - сказали девочки хором.
  
  ***
   На уроке Применения сил Грин рвала и метала. Она то и дело придиралась к Ирме.
   - Нет, Ларсон, не правильно!
   - Почему? Я правильно прошла полосу препятствий.
   - А за пререкания с учителем - два!
  
  ***
   - Копец, - сказала Ирма после урока - она сначала добренькая, сюси-пуси, а потом - злая.
   - Грин такая непредсказуемая! - сказала Эмма - Как ее только в школу взяли?
   - Так как и тебя приняли в эту школу! - сказала Грейс.
   - Слышь, ты. Я тебя когда-то точно убью. Иди вон, пока я не вскрыла тебя.
   Грейс хотела что-то сказать, но не смогла. Эмма продолжала издеваться над ней:
   - Что молчишь? Голова переполнена информацией?
   - Да как? Как вы смеете? Вы знаете, кто моя мама?
   - Истеричка?
   - Ты пожалеешь об этом, Уотсон!
   - Грейс убежала.
   - Здорово ты ее, - сказала Энна.
  
  ***
  До конкурса остался один день. Ирма устроила себе генеральную репетицию. Эмма сказала:
   - Ирма, ты так переживаешь. Кстати, ты выступаешь в номинации танцы шестым номером.
   - Блин! - крикнула Ирма и принялась за репетицию.
  
  ***
   Наступил день конкурса. Ирма очень волновалась.
   Конкурс должен был состояться вечером. За кулисы ее пришли поддержать друзья. Но неожиданно они встретились с Грейс. От нее так сильно пахло духами, что Эмма не удержалась и сказала:
   - Фу, кто тут диффузию навел?
   - Что так приятно пахну? - спросила Грейс.
   - Ты ужасно воняешь, - сказала Джессика.
   - Желаю тебе удачно проиграть, - сказала Грейс Ирма.
   - Тебе тоже слюнями захлебнуться, - сказала Ирма.
   Когда они отошли в сторону, Ирма сказала:
   - А вдруг я, правда, проиграю.
   - Не проиграешь, - сказала Эмма. - Ты лучше всех.
   - Спасибо.
   Внезапно зал взорвался аплодисментами. На сцену вышла девочка. Она, примерно, училась на четвертом курсе. У нее была очень интересная прическа. Сзади короткие волосы, а спереди две длинные косички. Девочка сказала:
   - Добрый вечер. Меня зовут Эвелина Кристальная. И мы начинаем наш концерт. Начнем с жюри.
   В зале послышались аплодисменты.
   - Итак. Жюри: Профессор Алиса Белявская, Профессор Эльвира Грин, Профессор Риана Томсон. Председатель нашего жюри: Профессор Камалия Раким.
   Правила нашего конкурса таковы: У каждого только один номер, который должен длиться не меньше двух минут и не больше семи. Максимальная оценка 12 баллов. Победители получают медаль, грамоту и место для репетиций. Начнем. Первая номинация: Вокальное исполнение. Первой откроет наш концерт мисс Хелен Грейс.
   На сцену вышла Грейс в своем ужасном виде. Она взяла микрофон и запела.
   Это было ужасно. После того, как она спела, вышла ведущая и сказала:
   - Это было... прекрасное исполнение. Аплодисменты нашей первой участнице!
   В зале послышались жидкие аплодисменты.
   - Далее выступит Алена Роуз.
   Вышла девочка лет двенадцати. У нее были светлые волосы, собранные в корзинку. Она была красивая. Алена начала петь. У нее был прекрасный голос. Когда она закончила, то зал зааплодировал стоя. Эвелина сказала:
   - Это было очень красиво, прекрасно.
   Потом выступили Анастасия Ор, Андрей Гришин, Дин Эман, Ролла Андерсон, Ирина Ольгина.
   - Итак, выступили все участники из номинации Вокальное исполнение. Жюри переходит к подсчету голосов. А мы переходим к номинации "Танцы"
   Зал зааплодировал. Эвелина продолжила:
   - А откроет эту номинацию Афелия Анибал.
   Афелия станцевала очень красивый танец, по окончании которого зав наполнился аплодисментами.
   Продолжались выступления конкурсантов: Ольга Радзивилл, Никанор Вяземский, Эдгар Пушкин, Рианна Олайс и, наконец, ведущая объявила:
   - О, как она танцует, как поет, как двигается. Выступает Ирма Ларсон с танцем "Нимфа".
   На сцену вышла Ирма. Ее сердце бешено колотилось. Заиграла музыка. Шиго начала свой танец с поворотов. Потом перешла на тряску и так далее. Когда она закончила, зал аплодировал ей стоя.
   - Браво, Ирма, браво. А завершит номинацию Анжелина Дионле со своим танцем "Италия".
   Когда Анжелина станцевала. Эвелина объявила:
   - Вот и подошел наш конкурс к концу. Просим выйти на сцену председателя жюри Камалию Раким. На сцену вышла директор школы. Она сказала:
   - Все участники молодцы! Но победителей в каждой номинации - по одному. Начнем с номинации "Вокальное исполнение". Третье место - Алена Роуз, второе место - Андрей Гришин и первое место - Ирина Ольгина. Все победители номинации награждаются похвальными листами, а победители еще и медалями. Прошу, Эвелина, вручите награды.
   Эвелина вручила награды, а Раким продолжила речь:
   - Теперь приступим к номинации "Танцы". Третье место - Никанор Вяземский, второе место - Рианна Олайс, первое место - Ирма Ларсон. Прошу, Эвелина, вручите награды.
   Ирма очень обрадовалась своей победе. Ее радости просто не было предела. После концерта к ней подошли друзья. Энна сказала:
   - Ирма, молодец. А ты говорила.
   - Ну, ты как, рада? - спросила Эмма.
   - Еще спрашиваешь, очень, - ответила Ирма.
  
  Глава11
  Дружба
  Ирма невероятно осчастливила победа в конкурсе, но как она замечала, Майк ходит мрачнее тучи. Ирма не рисковала спрашивать, что с ним, но девочкам она сказала об этом:
  Вы заметили, что с Майком в последнее время происходит что-то странное?
  Ну, я заметила, - сказала Эмма. - И что теперь? Это Майк - ему все не так, вы что не знаете?
  Эмма, - сказала Лиза, - ты все-таки не права!
  Я не права?
  Да, Эмма.
  Так, - вставила Ирма, - прекратили этот Балаган!
   Девочки прекратили ссорится. В комнату влетел почтовый голубь.
  Это мой голубь, - сказала Ирма. - Интересно, что она принесла?
   Шиго взяла голубя. У него в клюве было письмо. Письмо было тяжелое. Всю его тяжесть составляла огромная печать. Ирма раскрыла письмо. И начала читать:
  "Дорогие ученики школы "Азалия" сообщаем вам о переводе 120 учеников из школы "Самия" в вашу. С этой целью комнаты из пятиместных становятся шестиместными, т.е., в комнате будут жить шесть человек. К Новому году ученики из школы "Самия" будут переведены в вашу школу
  С уважением министр образования Персифонии
  Марк Леопольд Тобольский.
  Министерство образования Персифонии.
  Департамент Магии
  P.S. Все 120 учеников будут автоматически распределены на факультеты."
  
  Это интересно, - сказала Ирма. - Только, кто будет шестым в нашей комнате?
  А фиг его знает, - сказала Эмма. Комната определена на трех человек. Мы с Ирмой в одной комнате. Энна, Лиза и Джессика в другой, значит подселят к нам в комнату.
  Ладно, давайте спать, - сказала Ирма.
   Девочки разошлись по комнатам.
  
  ***
   На уроке Применения сил, Грин устроила настоящее испытание. Она сказала:
  Кто провалит это испытание, того я не допущу к контрольной работе! Приступили!
   Первокурсники приступили к выполнению задания. Для первого курса, казалось, ничего сложного, но не тут-то было. Первая на испытание пошла Ирма.
   Сначала она зашла в туннель. Он был темный. Ирма сказала:
  Алио.
   Дальше Ирма пошла направо, как было написано в инструкции. Тут-то началось. В коридоре Шиго ждала темная фигура. Она обернулась, но в темноте были видны только ее глаза, красные словно кровь. Фигура потянула руку к Ирме, но девочка успела сказать:
  - Антелио.
   На фигуру налетел огромный столб огня, который чередовался водой. Фигура исчезла. Ирма пошла дальше. Она вышла на улицу. Это был край башни там дул сильный ветер. Внизу стояла Грин. Она сказала:
  Ларсон, теперь иди направо!
  Шиго пошла, туда, куда было сказано. Выступ, был настолько тонким, что Нога Ирмы там не помещалась. Снизу послышался голос Грин:
  Ты дошла до контрольной точки. Прыгай!
   Ирма прыгнула и полетела. Она удачно приземлилась. Грин сказала:
  Молодец, Ларсон. Ставлю 5.
  Спасибо.
  
  ***
   Ирма гуляла по замку. На самом деле она шла в библиотеку.
  Привет Ирма, - послышался голос сзади.
   Ирма обернулась сзади шла Грейс. Шиго спросила:
  Почему ты вдруг стала обращаться по имени?
  Просто, я хочу попросить тебя кое-о-чем.
  О чем?
  Научи меня танцевать также как и ты. Не бесплатно. За 300 кристалов.
  Талант не продается.
  Какой талант? У тебя?
  Грейс, я бы сказала, да не так воспитана. Иди ты... Разговаривать с тобой противно!
  
  ***
  Ночью Ирма ни как не могла заснуть. В голову лезли всякие ненужные мысли. Но часа через два Ирма все-таки смогла заснуть.
  
  
  ***
  Представляете, что вчера учудила Грейс? - сказала Ирма утром.
  Что? - спросила Энна.
  Она пыталась купить меня за 300 кристалов.
  В каком смысле? - спросила Джессика.
  В том смысле, что она хотела, что-бы я научила ее танцевать! Да она совершенно не способна к танцам!
  Что правда, то правда! - насмехаясь, сказала Эмма.
  Шиго не обращай на нее внимания, - сказала Лиза. - Она просто завидует тебе. Вот и все!
  А я не поняла! - сказала Ирма.
  Так ты это поняла?
  Да, Лиза!
  Хорош, спорить! - вмешалась Джессика.
  
  ***
   В кабинете у директора проходил педсовет. Камалия Раким обратилась к профессору Грин:
  Амалия Грин, что вы устраиваете Ирме?
  Испытания, - ответила Грин.
  Какие?
  Которые она в состоянии пройти.
  Ладно испытания, но зачем до нее докапываться постоянно?
  Я не докапываюсь. Я ее ненавижу.
  Но-но. О моей внучке все-таки говорим.
  Профессор Раким, как мне до нее не докапываться, если она копия Рауфа и Джеральды.
  Мы знаем что вы с Рауфом...
  Не напоминайте мне об этом!
  Значит так, если вы будете черезмерно придираться к Ирме, то вылетите из школы, словно пробка. Вы поняли меня?
  Да, я все поняла.
  А теперь пройдемся по другим предметам. Успеваемость первого курса повысилась по предметам: Зелья, Преображение, Персефонский язык и литература...
  
  ***
   "Дорогая Ирма, как у тебя дела? У меня все хорошо. Лина продолжает ходить в школу. Там о тебе много спрашивают. Она сказала, что ты поехала учиться в Англию. Так что, когда приедешь, говори друзьям, что была в Англии.
   Иванов долго бесился по поводу того. Что ты сбежала. Еще и на меня наорал. Но я это пережила. Напиши ответ, как только прочитаешь это письмо.
  Целую. С любовью, Латифа.
  21.11.2000 г."
   Как только Ирма прочитала это письмо, она сразу принялась за ответ.
   "Дорогая Латифа, я рада, что у тебя все хорошо. У меня тоже все хорошо. Учусь я, прекрасно, преподаватели меня хвалят. Вот, только Грин сильно придирается.
   Твою просьбу я выполню. За Лину я очень рада. Передавай ей от меня привет. И Иванову тоже. Передай ему, что я скоро приеду.
  Обнимаю. Целую. Ирма.
  24.11.2000 г."
  Привет, Ирма, - послышался голос из-за спины. В голубятне стояла Грейс.
  Что тебе надо, - спросила Ирма, не оборачиваясь.
  Все то же.
  "То же" - это что?
  Ирма, ну ты же не глупая и никогда ей не была! К чему эта тупость?
  Грейс (Ирма обернулась), я кажется тебе уже говорила, что танцевать учить я тебя не буду!
  450 кристалов.
  Даже за 55555 не буду!
   Ирма отправила письмо и поспешила покинуть голубятню.
  
  ***
   Этот разговор состоялся, когда Ирма пришла в комнату.
  Что она прямо так и сказала? - спросила Энна
  Да, - ответила Ирма.
  Вот коза, - поспешила вставить Эмма, - я точно ее прибью.
  Эмма, не стоит идти на крайние меры, - сказала Джессика, - даже ради такой какашки, как Хелен Грейс. Ты же знаешь, она может говорить все, что угодно, но мы должны быть выше её.
  Джессика, как ты не понимаешь, она оскорбила Шиго.
  Нет это ты не понимаешь, Эмма, драться - это последнее дело.
  Даже с такой как Грейс?
  Даже с ней.
  
  ***
   Это был обычный учебный день. Обеденный перерыв. В этот раз Майк подсел за один столик к Ирме и её и компании. Когда Майк сел и захотел взять компот, то Эмма заорала на всю столовку:
  Слышь ты, моль библиотечная!
  Что? - спросил Майк
  Это мой компот! Ты брал себе чай!
  Какая тебе разница?! Тут стоит пять стаканов компота и одна чашка чая!
  Большая разница!
   Когда обед закончился Эмма, возмущаясь, сказала:
  Ну, выскочка! Козел библиотечный! Нет предела возмущению!
  
  ***
  Никто не видел Майка? - спросила Энни Энтгральская.
  Он где-то там, - сказала Эмма.
  "Там" это где?
  Не знаю!
  
  ***
   Ирма с друзьями прогуливалась по территории замка, когда это случилось.
   Это был вечер. Уже темнело. Рядом с Ирмой были ее друзья.
  Эмма, - сказала Ирма, - зря ты так с Майком.
  Ничего, не зря, - ответила Эмма.
  Зря. Не надо было так делать.
  А че он мой компот хлещет? Вот утырок.
  Эмма! - сказала Лиза.
   Внезапно Ирму и ее друзей озарил яркий свет.
  Алио, - сказала и Ирма. Тоже самое сделали ее друзья.
   Когда произошло превращение и девочки приземлились, то их начали обматывать плотные и противные растения.
  Это Адский плющ, - сказала Ирма, - не двигайтесь. Файр.
   Ничего не произошло.
  Ааа, - закричали девочки.
   В это время по территории прогуливался Ирма. Когда он увидел что происходит. Он подбежал на место происшествия и что-то сказал.
   Плющ исчез и Ирма упала. Что было дальше она не помнила.
  
  ***
   Очнулась Ирма уже в спальне. Там же пришли в себя ее подруги. Рядом на стуле сидел Майк. Ирма спросила:
  Что со мной было?
  Потеря сознания, - ответил Майк, - плющ забирает силы. Если бы я там не оказался, то вы бы умерли.
  Спасибо, Майк, - сказала Эмма. - Извини меня, что я так про тебя думала.
  Ничего.
  Всех нас извини, - сказала Ирма.
  Простил уже.
   Ребята обнялись. С тех пор Майк стал их другом. Они веселились, не подозревая, что опасность уже совсем близка.
  
  
  Глава 12
  Новый год
   Незаметно для всех в Персифонию осторожным кошачьим шагом пришел декабрь. В Персифонии это самый снежный месяц. Ученики не успевали укрываться от снега.
   В начале декабря ударили небольшие морозы. Ученики не хотели учиться. Все мысли были о кровати, где их ждала грелка и теплое одеяло. Но, все не так как хотелось. Согреться удавалось только на Искусстве применения сил. Дело в том, что Грин устраивала ученикам двойную трепку, будучи подозрительно добренькой.
  Давайте, ребятки, вон какие морозы ударили. Грейтесь, грейтесь!
   Ирму это несколько настораживало. После урока Ирма сказала:
  Не нравится мне все это. Что-то Грин темнит.
  Да ладно, Ира (так Майк называл Ирму), Грин очень непредсказуемая. Она и не такое отчебучить может!
   Ирма немного успокоилась, но доброта Грин ей не давала покоя. На уроке Заклинания профессор Белявская сказала Ирма:
  Проснись, Ларсон. Не спи!
  Извините пожалуйста, - сказала Ирма.
  
  ***
   Несмотря на то, что Новый год только через месяц, к нему начинали активно готовиться. Родители присылали детям лыжи и санки, поэтому на выходных на всех горках было очень много учеников.
   Ирме тоже нравились эти развлечения и она частенько с друзьями каталась на лыжах и санках.
   В этот день Ирма и ее большая компания решили покататься на лыжах. Ирма обещала научить Майка кататься с горки.
  Главное, - сказала Ирма - не бойся. Будешь бояться - не поедешь!
  Я понял, Ира.
  Отлично! Ну что, поехали?
  Да.
   Ирма и Майк съехали с горки. Майку это очень понравилось.
   Вечером, когда Ирма и компания устали и пришли в комнату на столе лежало письмо. Ирма раскрыла конверт и начала читать:
  "Дорогая Ирма! Ты прекрасно знаешь, кто я и что я сделала. Хочу сообщить тебе, что мне нужна Медаль жизни. Она мне давно нужна. 10 лет уже я охочусь за ней. Я знаю, где она находится и скоро я приду за ней.
  Жди меня.
  Элеонорэ. 07.12.2000"
   Ирма очень удивилась этому письму. Еще больше она удивилась трем розам: одна была большая и черная, другая маленькая, красная, третья того же размера что и вторая, но розового цвета. Конечно, она знала, кто такая Элеонорэ и что она сделала, но девочка совершенно не понимала, что такое Медаль жизни и где она находится. Ирма решила поделиться с друзьями. После всей этой истории, Майк сказал:
  Ирма, это все очень странно. Ты знаешь, но имя Элеонорэ стоит в одном списке с твоим во всех исторических книгах. У вас какая-то связь. Разрушить ее может только один человек. Один слабее, другой - сильнее. Я не копался в этом, но связь может разрушить только один из вас.
  Майк, у меня к тебе только один вопросик. Как ты все это узнал? - спросила Ирма.
  Я много читаю.
  Ну это понятно, - сказала Эмма. - Может я скажу глупость, но наша задача выяснить, что такое медаль жизни.
  Эмма, ты очень правильно говоришь, - сказала Энна.
  
  ***
   C того момента, как Ирма получила письмо от Элеонорэ прошло два дня, но чувство страха не покидало Ирму. В понедельник ребята начали ходить в библиотеку, пытаясь найти что-нибудь о Медали Жизни. Но их попытки не увенчались успехом.
  Ничего, - успокаивал Майк - мы обязательно найдем информацию.
  Как? В библиотеке ничего нет! - спросила Ирма.
  Что-то все-таки есть. Библиотека большая. Найдем!
  
  ***
   Ирма не прекращала думать о Медали. Она решила написать письмо Латифе:
  "Привет Латифа! Как у тебя дела. Как Лина и Иванов? Передавай им от меня привет.
   У меня все не так хорошо. Элеонорэ написала мне письмо, где она сообщила, что охотится за Медалью Жизни. Я никак не могу понять, что это. Ты знаешь о Медали хоть что-нибудь? Если да, то сообщи пожалуйста мне.
   Латифа, я бы хотела приехать к вам на Новый год. Иванов не будет против?
  Была очень рада тебе написать.
  Твоя Ирма. 09.12.2000"
   В голубятне Ирма отправила письмо. По дороге она встретила Грейс. Но та сочла не нужным что-то говорить Ирме. Поэтому они обе прошли мимо друг друга.
   Когда Ирма пришла в спальню, то на столе лежало новое письмо. Со страхом Шиго подошла к столу. Она развернула его. Но ничего страшного в нем не было. В письме было написано:
   "Дорогие ученики школы "Азалия" в нашей школе принято отпускать детей домой на каникулы. В этих целях мы создаем списки учеников, которые хотят поехать домой. Убедительная просьба подойти к деканам факультетов для записи или записаться у входа в Банкетный Зал.
  Администрация школы.
  09.12.2000 "
   Ирма очень хотела поехать домой, но ответ от Латифы еще не пришел. Да и письмо не дошло.
  
  
  ***
   Через два дня на письмо Ирмы пришел ответ.
   "Дорогая Ирма! То, что Элеоноре написала тебе письмо - очень тревожно. Что такое Медаль жизни я точно не помню, но точно знаю, что она была у твоих родителей и Элеонорэ охотилась за ней. После смерти Рауфа и Джеральды она исчезла.
   К сожалению, ты не сможешь приехать на каникулы, хотя я была бы рада тебя видеть. Иванов до лета не хочет тебя видеть.
  Привет тебе от Лины.
  Пока. Латифа.
  11.12.2000"
   Естественно, что Ирма рассказала о письме друзьям.
  То есть - Медаль исчезла после смерти твоих родителей? - спросила Лиза, поле того, как Ирма закончила рассказывать.
  Да. И никто не знает, где она, - ответила Ирма
  То есть, Медаль исчезла в неизвестном направлении, - сказал Майк.
  Получается, что да. А самое страшное, что она может быть где-то рядом, - сказала Ирма и посмотрела на свой кулон.
  
  
  ***
   До Нового года осталась всего неделя и все школьники ушли на каникулы. Обычно каникулы длились три недели. Половина школы уже разъехалась. Майк тоже собирался поехать к родителям. По этому поводу Ирма, Эмма, Лиза, Джессика и Энна решили проводить Майка.
  Пока, Майк, - сказала каждая из девочек.
  Пока, девчонки, - сказал Майк, - Ирма обязательно посети библиотеку. Я оставил список залов, в которые мы еще не ходили.
  Обещаю, - сказала Ирма.
  Ну, ладно, мне пора.
   Майк взял чемодан и ушел к автобусу, а Ирма и компания долго смотрели ему вслед.
   Когда все пришли в свой номер, Ирма взяла список, оставленный Майком и начала читать вслух:
  "Секции, где мы еще не были.
  1. Научная литература
  2. Историческая литература
  3. Запретная литература
  4. Истории великих достижений
  5. Драгоценные камни и металлы от 30000 года до н.э., до 2000 года н.э. "
  Ну Майк и литератор, - сказала Эмма, поле того как Ирма прочитала список.
  В запретную литературу мы попасть не сможем точно, - сказала Ирма.
  Да, - сказала Джессика, - она открыта только для учеников ВУ или по разрешению
  А что такое ВУ? - спросила Ирма.
  Высокий уровень, - расшифровала Эмма, - мы начальный уровень или НУ, с четвертого курса мы считаемся средним уровнем или СУ.
  Теперь понятно.
  
  ***
   До Нового года осталось всего два дня. По домам разъехались последние ученики, так что школьников осталось мало. Ирма и ее друзья посмотрели все секции кроме пятой и Запретной. Библиотека была закрыта на неделю.
   Наконец наступило 31 декабря. Этот день был особенно веселый для школьников "Азалии". Ребята играли в снежки, катались на лыжах и санках. Короче было весело. Ирма тоже целый день провела на улице.
   Вечером все сели около телевизора у входа в общий зал и смотрели юмористический сериал, название которого никто не запомнил.
   За несколько минут до Нового года ребят впустили в Банкетный зал. И включили телевизор. На
  экране появилась красная надпись: "ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО МАГА ВСЕЛЕННОЙ ДЛЯ ГРАЖДАН ПЕРСИФОНИИ"
   После этого на экране появился мужчина 30 лет. У него были приятные черты лица и пурпурные глаза, которые, казалось, проницали Ирму насквозь, даже через экран. Он улыбнулся и сказал:
  Через пять минут наступит Новый год. Я хочу сказать, что в этом году в Волшебном мире Персифония вышла на интернациональный уровень, мы сотрудничаем с Гопниковией, СВ, Кентаврионией, с Королевством Ирмав и другими странами. Я хочу вам пожелать, дорогие персефонцы, всего самого лучшего. Пусть у вас в Новом году все будет лучше, чем в старом, а в старом хуже, чем в новом. С Новым годом!
   После речи ВМВ (Верховного Мага Вселенной) поднялась Камалия Раким:
  С Новым годом друзья, для кого-то это первый новый год в нашей школе (она посмотрела на Ирму), а для кого-то последний (она посмотрела на старшекурсников). Я хочу пожелать вам, что бы вам сопутствовала удача в учебе, в личной жизни и во всем. Я очень рада за гордость факультета Кэристин: Ирму Ларсон, Эмму Уотсон, Лизу и Джессику Мэгиссон, Майка Розембаума, Сару Дайс, Дарси Эртомар, Инну Гир. Также у нас есть гордость факультета Дионас: Лину Ходкевич, Анастасию Райх, Инну Иллас, Ника Дорского. Гордость факультета Раллион: Яна Добма, Ирра Остапович, Георгий Попанов, Дмитрий Жирадо, Райя Историографон. Гордость Анжелин: Ирма Дартаньан, Алиса Ставич, Жиланна Жестиан, Елена Остан, Дионина Панкратович. Спасибо вам за оценки, я желаю вам продолжать в том же духе! С Новым годом.
   Забили двенадцать часы. Каждый загадал желание. Ирма загадала, чтобы нашлась Медаль Жизни.
   Потом был банкет по случаю Нового года. Все было очень вкусно. После банкета все пошли спать. Учителя тоже начали расходиться. Ирма заметила краем глаза как Грин стащила со стола бутылку Ракнора. Это такой напиток. От него почти сразу пьянеешь. Что было дальше Ирма не видела.
   Ирма пришла в спальню и, повалившись на кровать заснула, не заметив подарков.
   Наутро Ирма от какого-то непонятного шероха проснулась.
  Ирма, прости, я разбудила тебя? - спросила Эмма.
  Ну, как тебе сказать? А это что подарки?
  Да.
   Ирма начала разбирать свои коробки. Лина ей подарила очень красивое платье. К нему прилагалась открытка:
   "Дорогая Ирма. Я очень хочу, чтобы ты носила это платье. Я его выбирала специально для тебя. С Новым годом!!!"
   Следующий подарок был от Латифы. Латифа подарила Ирме ноутбук. К подарку тоже прилагалась открытка:
   "Ирмочка! Я поздравляю тебя с Новым годом. Всего тебе самого хорошего!!!"
   Дальше Ирма открыла какую-то очень красивую коробку. В ней была коробка поменьше. Ирма открыла ее. Там лежали браслеты. Их было очень много. К ним прилагалась записка:
  "Ирма! Поздравляю с Новым годом. Эти браслеты принадлежали твоей маме, перед смертью они случайно попали ко мне. Используй их правильно!"
  Эмма, - сказала Ирма, - смотри!
  Что это?
  Позови пожалуйста девчонок. Мы все и посмотрим!
  Хорошо.
   Через две минуты в комнату Эммы и Ирмы пришли Лиза, Джессика и Энна.
  Что случилось? - первым делом спросила Джессика.
  Кто-то прислал эти браслеты, - ответила Ирма.
  Это необычные браслеты, - сказала Джессика. - Одень их.
   Ирма одела браслеты и исчезла. Эмма провела рукой там где была Ирма, но она ничего не почувствовала.
  Эти браслеты делают меня невидимой и бесплотной. - сказала Ирма и, сняв браслеты положила их обратно в коробку. - Сегодня можно пойти в библиотеку.
  Отлично, - сказала Эмма.
   Ночью Ирма одела браслеты и вышла сквозь стену на лестницу. Так как она была бесплотной и невидимой она решила пойти в библиотеку через стены. В одном из классов она застала парочку возлюбленных, которым, видимо не спалось и они решили посетить один из классов. Но Ирма не смотрела на них, она тихо посмеялась над ними и пошла дальше. Через два класса она была в библиотеке. Девочка быстро нашла Запретную литературу. Там были книги на разный непонятных языках. Ирма взяла одну из книг. Когда она открыла ее она увидела торчащий из нее нож. Книга стала приближать руки Ирмы к её лицу. Ирма истошно закричала, закрыла книгу, и дрожащими руками поставила книгу на полку. Сразу заработала сигнализация и через минуту на месте был смотритель школы. Он стоял рядом с Ирмой. Ирме казалось, что он чувствует ее по запаху. Ирма прошла сквозь стену. Она бежала. Когда она добежала до одного из коридоров, девочка увидела Грин. Но это была не та Грин, которую знала Ирма. Она как-то очень странно шаталась. Потом она подошла вплотную к Ирме и сказала:
  Ларсон!!!
   Ирма задрожала, но коридор был узким. Ирма прошла сквозь стену, таким образом обойдя Грин. А Грин еще продолжала тупо стоять, там где недавно стояла Ирма. А Ирма в свою очередь решила отдышаться. Она зашла в очень пустой класс. Там она увидела водопад. Ирма зашла в него. Там она увидела двух людей. Она сразу их узнала. Это были люди из ее снов. Они держали на руках девочку. Это была Ирма.
  
  
  Глава 13
  Родители
   Мужчина и женщина обернулись.
  Смотри, какая она красивая. Наша Ирма.
  Ирма не выдержала. Она побежала. Прибежав в спальню, она легла на кровать и заплакала. Потом она заснула. Ей снились эти женщина, мужчина и она - Ирма Ларсон.
  
  
  ***
  
   Ирма проснулась в двенадцать дня. Эмма принесла ей завтрак. В комнате сидели все ее друзья. Ирма доела завтрак и рассказала все, что произошло ночью.
  Да, уж, Ирма. Ну ты попала! - сказала Джессика после того как Ирма закончила.
  Не спорю. Я опять пойду туда сегодня ночью.
  Не ходи! - сказала Эмма.
  Почему?
  А вдруг напорешься на Грин.
  Не напорюсь.
  Ирма. Я все напишу Латифе.
  Я пойду.
  Тогда я пойду с тобой.
  Хорошо.
   Ночью Ирма и Энна пошли к водопаду, надев по паре браслетов каждая. Пришли они быстро. Потом девочки зашли в водопад.
  Что ты видишь? - спросила Ирма.
  Я вижу себя, но я живу в прекрасном замке. У меня горы денег и прекрасный бизнес.
  Ты не можешь это видеть! - сказала Ирма.
  Но я вижу это. А ты что?
  Маму и папу.
  Я бы хотела их увидеть.
  
  ***
   Следующую ночь Ирма провела у водопада.
  Она приходила туда каждую ночь.
   Это был последний раз, когда Ирма пришла в класс. По дороге туда ее неожиданно окликнул чей-то голос:
  Ирма.
   Ирма обернулась и сняла браслеты.
  Здравствуйте, профессор Раким.
  Здравствуй. Пойдем со мной.
   Они вошли в ту самую комнату. Потом все повторилось: они стояли внутри водопада.
  Ирма, я знаю, что ты хочешь тут видеть. Ирма, это не самая важная вещь в жизни. Пойми, что ты не сможешь вечно приходить сюда. Завтра водопад унесут в надежное место. Поклянись, что не станешь его искать.
  Клянусь. А что вы здесь видите?
  Я... (ее голос дрогнул) вижу себя в поле. Я еще совсем молодая. Знаешь Ирма, Джеральда и Рауф были одни из лучших в нашей школе. Ты очень на них похожа. А теперь иди в спальню. И никогда не возвращайся сюда. Поняла меня.
  Да.
  Вот и умница! Спокойной ночи тебе.
  Вам тоже. До свидания.
  
  ***
   Каникулы неизбежно подходили к концу. За три дня до начала занятий приехал Майк и Ирма со своей компанией его встретили. После отдыха Майк достал небольшую книгу и сказал:
  Я нашел. Читаю:
   "Медаль жизни была изобретена простецами, в качестве драгоценного камня, но ее первоначальное название утеряно. Медаль похитил волшебница Роза Фрайберген, она ее заколдовала и заточила в кулон (Форма кулона была утеряна в исторических сводках). За Медалью охотилась самая сильная колдунья ХХ-го века Элеонорэ. По легенде Медаль способна сделать сильного еще сильнее, продлить жизнь и превратить любое вещество во все что душе угодно. Медаль может принимать различные формы.""
   Вот что находится в Запретном коридоре!
  
  
  
  
  
  Глава 14
  Опять концерт
  
  
   Как и было обещано в школу "Азалия" приехали новые ученики. Поэтому началось переселение. Когда Ирма и Эмма пришли к себе в комнату. Третья кровать уже стояла. Эмма сказала:
  Интересно, кого к нам подселят?
  Сама не знаю, - ответила Ирма и девочки легли спать.
   Ирма проснулась от бешеного крика:
  Майк, отвернись!
   Ирму не обманул слух. К девочкам действительно пересилили Майка.
  Доброе утро, Майк, - сказала Ирма
  Доброе утро. Ирма, почему Эмма орет, словно ее режут.
  Не знаю.
  
  
  ***
   Ирму очень взбудоражило, то что Медаль жизни находится где-то рядом.
   Неизбежно подбегал к концу январь. Ирма начала забывать про Медаль, но смутное чувство не покидало ее.
   Грин все никак не появлялась на уроках Применения сил. Вместо нее уроки вел стажер. Он был профессионалом и очень любил детей. Поэтому за время его преподавания у Ирмы не было проблем с оценками.
   Два дня назад Майк принес известие о концерте. Ирма уже записалась в список выступающих и уже начались репетиции. Концерт выпадал на 8 марта.
  
  
  ***
   Ирма репетировала в спальне и Банкетном зале. На календаре было 1 февраля. Грин наконец начала преподавать. И тут у Ирмы начались проблемы. Хотя она и зарабатывала пятерки. На одном из уроков Грин сказала:
  Ларсон, ты не так это делаешь. Прыгать нужно выше. Выше! Понимаешь?
  Да, - ответила Ирма.
  Вот, это уже лучше. Ставлю 4.
  Ирма сказала это уже после урока:
  Вы это видели?
  Да, - ответил Майк.
  Я что должна была прыгнуть до потолка?
  Не знаю, - послышался за спиной знакомый голос. Это была Грейс.
   - Грейс, - сказала Ирма, - если ты со мной не разговариваешь, то тебе лучше продолжать в том же духе. Ты согласна?
   - Ну не знаю, - ответила Хелен. - Я на тебя уже не сержусь. И могу с тобой разговаривать.
   - Великое одолжение! - сказала Эмма - Я тебе мозг сейчас высосу! Иди вон!
   Обидевшись, Грейс как обычно заревела и убежала, а Ирма сказала:
   - Может не надо с ней так? Грешно смеяться над убогими.
   Друзья дружно засмеялись.
  
  ***
   В это время в кабинете директора проходил серьезный разговор профессора Грин и Камалии Раким.
   - Амалия, - говорила директриса - я бы хотела поговорить с Вами о Новогоднем инциденте. Что это было?
   - Ничего особенного. Я вспомнила Рауфа, - сказала Грин и на ее глазах появились слезы. - Это из-за Джеральды он умер!!!! Я ненавидела ее до самой смерти!
   - Не надо говорить так о Джерри! Она была моей дочерью. А то, что они с Рауфом были вместе в этом виновата Любовь.
   - Любовь, любовь!
   - Вы забыли откуда я Вас вытащила? Чтобы этого больше не было! Вы поняли меня?
   - Да, профессор Раким.
   - Вы можете дать гарантии?
   - Да.
   - Отлично!
  
  
  ***
  П Ребята сидели у себя в номере. Майк попросил ноут у Ирмы и пытался найти хоть какую-то информацию о Медали Жизни. Но у него получилось найти, то что он прочитал в книге.
   - Получается, - сказал Майк - что медаль засекречена. Никаких сведений о ней. А если и есть сайты, где можно что-то найти, то на них надо регистрироваться.
   - Мы не сможем ничего накопать. Зачем пытаться. Нам достаточно того, что мы и так знаем, - отчаявшись сказала Ирма.
  
  
  ***
   Ирму все еще не покидали смутные предчувствия. Она чувствовала, что скоро что-то может случиться, но объяснить она это не могла. То ли она волновалась перед концертом и триместровыми контрольными, или... Она запуталась.
  
  
  ***
   Наконец наступил февраль. В Персифонии это самый холодный месяц. Но только до середины. После четырнадцатого числа природа начинала просыпаться. А к концу марта уже природа окончательно просыпалась.
   C Меделью Жизни Ирма вроде бы успокоилась, но чувство тревоги ее не покидало. Она даже зарегистрировалась на историческом сайте, но это ей ничего не дало. Ирма все чаще и чаще сидела в библиотеке, но найти она ничего не смогла.
   До концерта остался всего месяц. Восьмого февраля Майк принес известие, что Ирма выступает первой. Ирма этому не обрадовалась, так как больше нервов, но свой номер менять не захотела.
  
  ***
   Ирма как всегда сидела в интернете, пытаясь найти что-нибудь о Медали жизни. В номер пришел Майк.
  Привет, Ирма, - поздоровался Майк. - Что делаешь?
  Ищу информацию.
  Ирма, хватит искать. Не ты ли говорила, что нам достаточно того, что мы и так знаем?
  Я.
  Хватит. Остановись.
  Хорошо.
  Пообещай мне это!
  Я обещаю тебе.
  Пообещай так, чтобы было понятно, на что ты согласилась!
  Я обещаю, что не буду искать информацию про Медаль жизни!
  Хорошо.
  
  
  ***
   Несмотря на данное Майку обещание у Ирмы был напряженный график: "Учеба - Репетиция - Библиотека". Ирма просиживала часы в библиотеке. Девочка искала информацию. Она почти нашла ее, но не тут то было. Она ошиблась заглавием и прочитала о медали за храбрость. Тогда она решила спросить у библиотекаря, но у него это вызвало неадекватную реакцию.
  Здравствуйте Александр Иванович.
  Здравствуй Ирма. Что-то подсказать
  Да. Мне нужна информация о Медали Жизни.
  О какой медали?
  Медали Жизни.
  Ирма Ларсон! уйдите из моей библиотеке и не приходите до весны. Это не ваше дело. Медаль в надежном месте!
  Хорошо. До свидания.
   Ирма хорошо понимала, что проход в библиотеку для нее закрыт до весны.
   Тем временем на улице все оживало. На улице становилось тепло. В воздухе пахло весной.
   Однажды Ирма гуляла по территории замка и встретила мальчика. Это был мальчик с не очень приятной внешностью. Но его глаза не давали Ирме покоя. У него были ледяные серые глаза. Мальчик постоянно смотрел на нее влюбленным взглядом. Впоследствии Ирма узнала, что мальчика зовут Андрей Жульен. А один раз они столкнулись в замке. Мальчик сказал:
  Ты, что, корова? Дорогу не видишь.
  Чей-то я корова. Сам мог бы смотреть куда идешь. Ненормальный.
   Ирма не стала с ним связываться. Она понимала, что такие стычки ни к чему хорошему не приведут.
   Друзьям она, конечно ничего не сказала.
  
  
  
  ***
   До концерта осталось два дня. Ирма очень нервничала, поэтому из репетиций она не вылазила.
   Наконец наступил день концерта. За кулисами девочка готовилась и переодевалась. Латифа прислала Ирме новый красный костюм. На этот раз Ирма танцевала с тростью.
   Наконец на сцену вышла Эвелина Кристальная и объявила:
  Сегодня Восьмое марта. Дорогие девочки, девушки и женщины. Я поздравляю вас с этим прекрасным днем. Желаю вам всего, чего вы пожелаете. Слово предоставляется директору школы "Азалия" Камалии Раким.
  Дорогие ученицы и учительницы, - сказала профессор Раким. - Все, что я хотела сказать, сказала Эвелина. От себя я хочу сказать, что я желаю вам счастья и здоровья. Я хочу, что бы у вас было столько счастья, сколько вам хватит на всю жизнь.
  А теперь, - сказала Эвелина, - начинаем концерт. "Habibi" на арабском языке значит "Любимый". Выступает Ирма Ларсон.
   На сцену вышла Ирма. Девочка начала танцевать. Когда она закончила. Зал взорвался бешеными аплодисментами. Ирма ушла за кулисы, переоделась и села в зал.
   Концерт закончился через час. Всем он понравился.
   После концерта к Ирме подошла директриса. Она сказала:
  Надвигается опасность. Будь осторожна.
   Ирма ничего не поняла и продолжала стоять в оцепенении еще минут пять.
  
  Глава 15
  Надвигается опасность.
   Ирма долго не могла понять,что значит "Надвигается опасность". Единственное, что она могла понять, это то, что ее слова таят в себе какое-то предупреждение. Девочка все рассказала друзьям. Майк сразу сказал:
  Ирма, может это как-то связано с Элеоноре?
  Я не знаю, Майк. Может быть.
  А если это связано с медалью жизни?
  Может быть и связано.
  Ирма, - сказала Энна, - ты была в библиотеке?
  Нет. Я не пойду туда. У библиотекаря вопрос о Медали вызывает негодование. Я не хочу нарываться.
  
  ***
   До конца учебного года осталось всего два месяца. Уже был конец марта. Природа окончательно ожила. Ирма гуляла с Лесси, когда ей встретился тот самый Андрей Жульен. Он сказал:
  Уже с собакой. А она не кусается?
  Нет, - ответила Ирма, - не кусается.
  А если укусит?
  Не укусит. И вообще ближайшие два дня старайся не попадаться мне на глаза.
  Не проблема. Тогда ты тоже не попадайся мне на глаза!
  Хорошо.
   На этой радостной ноте они закончили спорить. Ирма и Лесси пошли в одну сторону, а Андрей в другую. Так у Ирмы появился новый враг.
  
  ***
   Наступил апрель. Ученики и учителя спрятали зимнюю и осеннюю одежду в шкафы и переоделись в весенние вещи. Весна в Персифонии всегда приносит новые сюрпризы. Она наступает стремительно и окрашивает все в зеленый цвет. Словно дети, быстро и незаметно растут цветы. Апрель это прекрасное время для свиданий и подготовки к аттестации.
   Ирма и ее друзья этим и занимались. Ирма уже забыла про письмо Элеонорэ и начала жить счастливой жизнью первокурсницы.
   Ирма пришла в спальню. Она увидела три розы, которые были при первом письме. Рядом с розами лежало письмо. Ирма моментально открыла его. В письме было написано:
   "Дорогая Ирма! Я уже совсем близко. Скоро я убью тебя, заберу медаль жизни и стану править в Волшебном мире. Я отомщу тебе за то,что Медаль не досталась мне раньше. Ты еще пожалеешь об этом. Надвигается опасность.
  Твоя Элеонорэ.
  10.04.2001 "
  Надвигается опасность, - повторила Ирма.
  
  ***
   В начале мая шла активная подготовка к мониторингам. Ирма и ее друзья не были исключением.
   Это произошло за завтраком. Разносили почту. Дело в том, что голубей за завтраком отменили, так как в еду падали письма, голуби, которым долго пришлось лететь, перья и голубиные отходы. В школу наняли почтальона. Она вызывала каждого ученика по очереди и раздавала письма. Однажды, она вызвала Ирму.
  Ирма Ларсон.
   Ирма встала и подошла к почтальонше. Внезапно, девочка почувствовала резкую боль в животе. Но она не подала вида. Спокойно взяла письмо и пошла к своему столу. Когда она отошла, боль прошла так же резко, как и наступило. Ирму это очень насторожило. Друзьям она не рассказала об этом.
  
  ***
   Наконец наступило время аттестации. У третьего, шестого и девятого курсов были экзамены. А у остальных мониторинги. Это было сложное время для школьников и учителей. Ирме было не до тревог, но чувство страха не покидало девочку. Ирма рассказала об этом друзьям.
  Надо составить план по проникновению в хранилище, - сказала Лиза. - Мы должны узнать, что там хранится и связана ли с этим Она.
  Элеоноре?
  Не произноси ее имя! - сказала Эмма.
   Ирма встала с кровати и, начав ходить по комнате туда-сюда, говорила:
  Я знаю, чувствую, что без Элеонорэ тут не обойдется. Это такая зараза, которая не знает добра, любви и горя. Я клянусь, что покончу с ней!
  
  
  Глава 16
  Медаль жизни
   Прошло два дня. Ирма думала, как найти Медаль жизни и покончить с Элеонорэ. Также она узнала, что Запретный коридор никакого отношения не имеет к Медали жизни. Еще Ирма стала замечать, что ее кулон становится тяжелее. Это забеспокоило Ирму и она отнесла его профессору Искусства Защиты. Профессор Гранд внимательно осмотрела его и сказала:
  Откуда он у тебя, Ирма?
  Подарок на день рождения.
  Ирма, это подделка. У тебя в руках Медаль жизни.
  Что, простите?
  Медаль жизни. Ты наверное все про нее знаешь?
  Да.
  Ирма, медаль имеет свойство впитывать энергию того, кто ее носит. Ты теперь хозяйка этого предмета. Но этот предмет нужен Элеонорэ.
  Я знаю.
  Ирма. Эта Медаль принадлежала твоей семье. Она ищет укрытие. Но Элеонорэ совсем близко. Весь год она скрывалась у тебя. Элеонорэ это пронюхала.
  
  ***
   Вечером Ирма рассказала друзьям о медали жизни. Во дворе уже никого не было.
  Что ты собираешься делать? - спросил Майк.
  Сейчас узнаешь, - ответила Ирма. - Алио.
  Алио, - подхватили друзья.
  Майк, - сказала Эмма, - у тебя тоже есть сила. Говори Иналио.
  Иналио.
   Майка поглотил свет. Через секунду он предстал перед девочками в новом виде. На нем был белый костюм а поверх него - белый плащ.
  Эмма, - сказала Ирма. Если у меня что-то получится, переносись в кабинет к Раким. Скажи, что я в опасности.
  А мы? - спросила Лиза.
  А вы нужны здесь и сейчас. Если со мной что-нибудь случится переноситесь к нам в спальню и напишите письмо Латифе. Готовы.
  Да, - сказали друзья.
  Встаньте за мной.
  Хорошо, - сказала Эмма.
   Ирма сорвала с шеи Медаль жизни и закричала:
  Элеонорэ, ты слышишь меня? У меня Медаль жизни. Она тебе так нужна. Тащи свое призрачное тело сюда.
   Налетели тучи. Ирма закричала:
  Эмма, давай.
   Эмма перенеслась.
   Тучи продолжали наступать. Одна из них спустилась на землю и поглотила Ирму и ее друзей. Через секунду они оказались в каменном зале. Он был весь в зеркалах с потолка свисали свечи. В центре зала стояла фигура, закутанная в черное. Она сказала:
  Здравствуй, Ирма Ларсон. Ты выросла. С нашей последней встречи десять лет назад ты стала еще красивее и сильнее, чем была.
  Покажись, - сказала Ирма.
  Хорошо.
   Фигура скинула свой черный капюшон. Это была женщина. У нее были седые волосы. Лицо её было полупрозрачно и сохранило свою красоту, но на нем уже были морщины. Это была Элеонорэ она сказала:
  Видишь, что ты сделала?
  Вижу. Ты хочешь медаль?..
  Да. А ты догадливая.
  Но ты ее не получишь.
  Получу.
  Нет. А хочешь знать, почему?
  Интересно, - она начала ходить по комнате.
  Медаль имеет свойство впитывать энергию хозяина. А я ее хозяйка.
  Ты?
  А что тебя удивляет? Я носила ее целый год. Она впитала меня. Вперед.
   Ирма и ее друзья бросились на Элеонорэ. Но она оказалась быстрее. Она перенесла их.
  Теперь твои друзья не будут мешать. Они уже в школе. Ирма, будь умной девочкой. Дай медаль.
  Нет.
  Дай.
  Нет.
  Дай медаль!
   Ирма решила действовать. Она сказала:
  Забери ее сама.
   Элеонорэ подплыла к Ирме. Девочка почувствовала, что медаль начала греться. Элеонорэ взяла медаль в руку, но долго держать ее на смогла. Она приблизилась к Ирме и спросила:
  Что ты с ней сделала?
  Я не знаю.
  Что? - опять спросила она.
  Не знаю.
  Ты доигралась! Анар.
  Атхере, - сказала Ирма и вокруг нее образовался водный щит.
   В Ирму полетел красный луч. Но он не долетел до нее. Он отбился от щита и полетел в Элеонорэ. Её призрак не выдержал такого заклинания и стал совсем прозрачным.
  Я еще вернусь! - сказала она и улетела вон из школы или вон из Персифонии.
   Ирма потеряла сознанание.
  ***
   Очнулась Ирма в палате больничного крыла. Рядом сидела Камалия Раким.
  Что произошло? Как долго я здесь? Где мои друзья?
  Приятно, что ты беспокоишься о них. С ними все хорошо. Ты здесь два дня. Ты была в тяжелом состоянии.
  Что произошло?
  Новая магия всегда вызывает обморок. Я горжусь тобой. Ты молодец.
  А что с медалью?
  Она уничтожена. Я думаю пришло время рассказать тебе все. Ирма, пойми меня. Я твоя бабушка.
  Бабушка? Как? Как такое возможно?
  Я мама твоей мамы.
  Бабушка.
   Ирма и профессор Раким обнялись.
  Ирма, твой кулон. Это была подделка. Я подменила кулоны. Латифа ничего об этом не знала. Вот твой кулон.
   Бабушка достала точно такой же кулон, как тот, который Ирма обрекла на уничтожение.
  Спасибо, - сказала девочка.
  Не за что. Пообещай мне, никогда его не снимай. Он принесет тебе удачу.
  Обещаю.
  Молодец.
  Бабушка, а что с Ней?
  С Элеоноре. Не бойся произносить это имя.
  Что с Элеонорэ?
  Она улетела в королевство Даркар.
  Она не сможет возродиться?
  Думаю, у нее еще будет время составить новый план. Теперь отдыхай. Пока.
  Пока.
   Бабушка поцеловала Ирму в лоб и ушла из палаты.
  
  ***
   Через два дня Ирму выписали из больницы. На входе ее встретили друзья.
  Ирма, - сказали друзья в один голос, - Ура!!!
  Привет.
  Как ты? - спросила Эмма
  Все хорошо!
  Сейчас в Банкетном Зале отмечают конец года.
   Ребята пошли в Банкетный зал. Там уже был готов праздник. Ребята пошли за стол Кэристин. Когда собрались ученики, поднялась директриса. Она сказала:
  Поздравляю с окончанием учебного года. Приступим к награждению. Начнем с первого курса факультета Кэристин:
  За проявленную смелость и успехи в учении, активное участие в жизни школы награждаются Ирма Камалия Джеральда Ларсон, Эмма Ирада Виктория Уотсон, Лиза Рамина Эриния Мэгиссон, Джессика Рамина Эриния Мэгиссон, Энна Алиса Дарья Эдиссон, Майк Джон Александр Розембаум.
   Ребята встали из-за стола и поднялись к директрисе. Она вручила им грамоты.
   Вскоре церемония награждения закончилась и ребята приступили к банкету. Этот год закончился удачно.
  
  ***
   Первого июня поезд с учениками отбыл от школы "Азалия". Ирме было очень тяжело расставаться с друзьями. Пока Ирма, Эмма, Лиза, Джессика, Энна и Майк ехали, каждый создал почтовый ящик и ребята пообещали не забывать друг друга и переписываться.
   Через два дня поезд приехал на Киршентальский вокзал. Счастливые родители были рады видеть детей. Ирму встретила Латифа. Они были рады видеть друг друга.
   Когда Ирма и Латифа приехали домой, их встретил Иванов. Он был не очень рад видеть Ирму. В знак приветствия он сказал:
  О, приехала. Я думал, ты там навечно застряла. Иди в дом, не позорь меня!
   Ирма лишь улыбнулась. Лето обещало быть веселым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"