Шарапова Татьяна : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая книга:)

  Герой...
  
  Глава 1
  Максим шел со школы. Он учился в 7 классе. Максим был очень привлекательным, но девушки не обращали на него внимания. У Максима были черные, как уголь волосы, серые глаза. Он был высоким на рост. Он не курил, не употреблял алкоголь. За это его не любили в классе. У него не было друзей, но он не переживал из-за этого ни минуты. Была зима. Максим шел домой. Новый год еще не наступил, но скоро должны были начаться каникулы. Максим слушал группу Our Lady Peace. Особенно ему нравилась песня "Innocent". До дома оставалось всего 200 метров, как вдруг он заметил одного человека. Он был в крови. Максим подбежал к нему. Вокруг уже стояли люди.
  - А он не умер? - спросила одна девочка.
  - Я не знаю! Ну, где же они? - кричал мужчина.
  Послышалась сирена скорой помощи и сирена милицейской машины. Максиму стало страшно. Он хотел уйти, но его задержали.
  - А может это ты его так? - спросил милиционер.
  - Нет! - закричал Максим - Я его первый раз вижу!
  - Он только что подошел! - заступилась за него одна девушка. Она была без шапки. На ней было черное пальто. У нее были рыжие, зеленые глаза. Она была одного роста с Максимом.
  - Раз так, то иди с миром, парень! И вы, мисс, тоже идите! - сказал милиционер. Максим и девушка послушали его и пошли.
  - Как вас зовут, молодой человек? - спросила девушка.
  - Макс, а вас как? - улыбнулся Максим.
  - Аня - улыбнулась девушка.
  - Спасибо вам! - сказал Максим.
  - Давай на "ты"! Я ведь твоя ровесница. Тебе сколько лет?
  - Мне 13 вчера исполнилось, а тебе сколько?
  - Мне тоже вчера 13 исполнилось! Мы родились в один день! Так здорово!
  - Согласен! А почему ты за меня заступилась?
  - Не хотела, чтобы ты пострадал. Я знаю такую ситуацию. Меня недавно задержали. Ты ничего не подумай. Меня просто подставили!
  - А кто?
  - Моя подруга Лера. Она не подруга мне больше. Она что-то своровала и мне подсунула. И в результате я 15 суток сидела в КПЗ. От меня теперь все отвернулись. А тут я видела тебя, и еще в такой ситуации. Убийство ужасная штука. Этого человека убили.
  - Это ужас просто!
  - Я согласна с тобой!
  - Слушай, дай мне, пожалуйста, свой номер!
  Аня написала не бумаге свой номер. Затем, Максим сделал тоже самое. И на этом они разошлись. Максу понравилась его новая знакомая. Она была приятной девушкой. Дома он сразу сел за уроки.
  - Макс, а ты на музыку собираешься идти? - спросила его сестра Роксана, когда он писал сочинение по литературе.
  - У меня нет сегодня занятий, Роксана. Не мешай, пожалуйста!
  У Роксаны были черный, как уголь волосы. Они были заплетены в косы. У нее были зеленые глаза. Она была похожа на Максима. Роксана училась в 6 классе. Она уже сделала уроки и читала книгу. Ей было 12 лет.
  Максим дописал сочинение и решил проверить свою страничку в контакте. У него было всего 55 друзей. С ним никто не дружил. У него появилась одна заявка в друзья. Его добавила в друзья Аня Паламарчук. Эта была та Аня. Она была online. Максим написал ей:
  " Привет!"
  Аня ему ответила:
  " Привет, Макс! Я не знала, что у тебя тоже фамилия Паламарчук"
  " Это здорово! Верно?"
  "Да, Макс, прости, но я не могу с тобой переписываться! Прости! Мне очень жаль"
  " Аня, а что случилось?"
  " Не беспокойся! Я не могу переписываться с тобой в данный момент?. Я просто делаю уроки!"
  " А вот оно что! Не буду отвлекать! Пока"
  " Пока!"
  На этом переписка заканчивалась.
  - Мам, я прогуляюсь! Можно мне в кино сходить? - крикнул Максим.
  - Сходи! Я сейчас дам тебе денег! Сдачу себе оставь. А то Роксане я давала уже деньги в этом месяце, а тебе нет!
  Мама дала ему 50 гривен. Он сказал ей спасибо и пошел в кино. В кино идти у него отпало желание, и он решил просто пройтись по району. Он зашел в маленький дворик. Ему вдруг стало плохо. Казалось, что он сейчас потеряет сознание. У Максима потемнело в глазах. Он схватился за стену жилого дома. Вдруг, он почувствовал, что в руку проникнул острый предмет. Максим посмотрел на руку. Из ладони шла кровь. Ему стало страшно. Он знал, что мог заразиться болезнью СПИД. Но он упорно отказывался верить в это. Наконец он покинул этот двор, и ему стало значительно легче. Он решил убежать из этого места.
  Глава 2.
  На выходных с Максимом произошли странные вещи. Он обнаружил, что прекрасно видит в темноте. С Аней он пока не переписывался. Он не заходил в контакт. У него просто не было времени. В это воскресение он пошел гулять. Он вдруг решил выйти на крышу. В их доме, чердак всегда был открытым. Максим зашел на крышу. Вид был впечатляющим. Он присел на край. Снега не было, и льдов он не боялся. Он сел спиной к улице и достал книжку. Вдруг подул сильный ветер. Максим потерял равновесие и полетел с крыши. Он был в панике, как вдруг почувствовал, что летит. Он выпрямился и полетел в сторону школы. Как это было здорово так лететь! Интересно, а его кто-то видит? Вроде нет. А если все же видят? Но его это не волновало. Гораздо важнее было чувство полета. Ему так нравилось лететь. Он решил набрать высоту и полетел вверх. И вот он летел на уровне 22 этажа. Он пролетел мимо своей школы. Вот он уже на крыше "Dream Town". Тут он решил полететь домой.
  - Мама, я умею летать! - воскликнул он, когда пришел. Мама ему не поверила, а сказала:
  - Вечно ты чушь несешь! Никто не может летать!
  - Но я не вру! Я упал с крыши и полетел!
  - И что же ты делал на крыше, дорогой друг?
  - Читал! Я, правда, умею летать! Пойдем на крышу! Я покажу тебе!
  - Макс, на крышу мы не пойдем! А ты лучше сядь за уроки!
  - Я уже их сделал!
  - Значит книгу почитай. Насмотрелся фильмов про супергероев, и теперь чушь несешь! Отец таким не был!
  - Мама, папа умер. Он не умел летать. Именно поэтому он разбился, когда упал с высоты девятого этажа на стройке, а летаю!
  - Макс, иди и читай!
  - А я думал, что ты поверишь. Но еще не вечер, мама. И я всем докажу, что летаю.
  Максим зашел в свой контакт и решил послушать группу "Our Lady Peace". Ему пришло 5 сообщений от Ани.
  " Привет, Макс! Почему не выходишь в контакт?"
  " Привет, еще раз! Когда ты выйдешь в online?"
  " Макс, ты меня пугаешь! Выйди в контакт! Прошу тебя!"
  " Сюда по тому, что ты сообщения не читал, ты в контакт не выходил. Буду ждать!"
  И последнее пришло ему сегодня. Оно гласило:
  " Макс, привет. Я видала тебя сегодня в небе. Ты падал с крыши и вдруг полетел. В чем дело? Ты что супергерой? Почему молчал об этом?"
  Максим поспешно начал писать ответ:
  " Аня, я ничего об этом не знал. То что я полетел, было неожиданно для меня. Как ты меня заметила? Прошу тебя все объяснить!"
  Аня писала ему сообщение три минуты. Наконец он получил ответ:
  " Говорю же, что заметила, как ты упал с крыши. Я очень испугалась, ведь ты мог умереть, но была не в силах что-то сделать, но в 3 метрах над землей ты выпрямился и полетел. Это странно. Это даже невозможно. На улице никого не было, и никто это не видел. Кроме меня одной. Я не снимала это на камеру. Так ты супергерой?"
  Максим на минуту задумался, но потом написал ей ответ:
  "Аня, я так и не понял. Вполне возможно, что да. Только мне никто не верит"
  " Я тебе верю, Макс. И всегда буду верить. Ты гулял сегодня. Ты не хочешь еще раз прогуляться?"
  "Можно и погулять. А зачем?"
  " Мы не виделись давно. И я хотела бы с тобой поговорить. Где встретимся?"
  " Давай возле 16 школы. Я живу недалеко от нее. Тебе удобно туда подойти?"
  " Да, я живу на Площади Шевченко. Я на 18 подъеду. Жди там"
  Максим вышел из контакта и пошел к двери. Он сказал маме, что пошел гулять, но она так и ничего не ответила. Вероятно, что так лучше. Он вышел из дома. Через 10 минут он был возле 16 школы. Аня тоже была там. Она улыбнулась ему, и он подошел к ней.
  - Привет, Макс? Как дела? - невозмутимо спросила она.
  - Привет. Сама уже знаешь, а ты как? - спросил Максим.
  - Хорошо. Чем занимался на этой неделе?
  - Делал уроки, ходил в школу. И еще на гитаре играл, а ты чем занималась?
  - Тем же, но играла на фортепиано.
  - Понятно.
  Они помолчали.
  - Идем на крышу! - сказал Максим.
  - Зачем? - удивилась Аня.
  - Я прыгну и взлечу. Хочу убедиться, что это не сон.
  - Это не сон. Я все сама видела. А может, ты попробуешь просто так взлететь?
  - Тут много народу!
  Они зашли во двор, где никого не было. Максим решил попробовать взлететь. И у него получилось. Он начал медленно отрываться от земли.
  - У тебя вышло! - воскликнула Аня.
  - Я вижу! - крикнул он и схватил Аню за руку. Она не сопротивлялась. Он прижал её к себе, и они набирать высоту. Максим поднимался все выше и выше. Когда они были достаточно высоко, он полетел. Аня не кричала. Она улыбалась.
  - Тебе нравиться? - спросил Максим
  - Да, а может уже хватит? Мне немного страшно - призналась Аня.
  Они приземлились на крышу тридцатиэтажного дома. Их никто не мог видеть. Они сели. Максим больше не боялся ветра. Если он умеет летать, то таким образом его не могут убить. Если так его не убьют, то, как же тогда он умрет? Этот вопрос не давал покоя ни Ане, ни Максу. Они оба над этим думали.
  - Может, уже вернемся? - спросила Аня через 30 минут.
  - Тебе страшно? - спросил Максим.
  - Мне холодно - ответила Аня.
  Максим взял её за руку и повел к краю. Они прыгнули. Максим прижал Аню к себе, и они полетели ровнее. Возле 16 школы они приземлились.
  - Ты будешь общаться со мной? После того, что ощутила сейчас? - спросил Максим.
  - Конечно. Мне с тобой интересно. И это не потому, что ты супергерой - невозмутимо ответила Аня.
  - Хоть бы нас постыдились. Эх, вы, молодежь - услышали Аня и Максим. Внезапно они поняли, в чем дело. Максим все еще прижимал Аню к себе. Они засмеялись. Максим проводил Аню до дома, и они разошлись. Они не увидятся еще неделю. Целую неделю. Максим не шел по городу, а летел. Ему было обидно, что они разошлись с Аней. Ему нравилось с ней общаться. Дома он собрал портфель и лег спать. Будние дни разлучили их.
  Глава 3.
  Наступила пятница. В эту пятницу у Максима было 7 уроков. Он сидел на 6 уроки. Это был урок химии. Они писали контрольную работу. Прозвенел звонок. На классный час идти не хотелось, но надо было. В школе с Максимом никто не общался и его это устраивало. Раньше ему нравилась Ирка Березкина из 7-б класса, а теперь... Он понял, что Аня намного лучше. У Ирки была черная коса до пояса, зеленые глаза, она была высокого роста. Ирка нравилась многим и активно этим пользовалась. Вот и сейчас, Максим встретил её в коридоре, и она подошла к нему. Она знала, что нравиться ему, и тоже этим пользовалась. Теперь все изменилось
  - Привет, Макс, а у нас тоже 7 урок - начала заигрывать она.
  - А мне-то что? - равнодушно спросил Максим.
  - Ты не пойдешь со мной домой? Поднесешь мне портфель, а то он тяжелый - с улыбкой сказала она.
  - А у меня он легкий? Что ты ко мне пристала?
  Она надула губы, но потом опять улыбнулась:
  - Макс, да что с тобой? Я же нравлюсь тебе!
  - С чего ты это взяла?
  - Я же вижу!
  - Так протри глаза! Ты мне безразлична! Иди на все 4 стороны, а ко мне не подходи! Ясно тебе?
  Ирка ошарашено посмотрела на него, а потом отошла. Она теперь вряд ли подойдет к нему вообще.
  ***
  Аня сидела на 7 уроке. Одноклассники её не любили, да и вся школа отвернулась от нее. Наконец классный час закончился, и они ушли на каникулы. В коридоре она увидела Колю Романенко. Он нравился всем семиклассницам. Ане он тоже нравился, но внезапно она поняла, что Максим самый лучший. У Коли были черные волосы, синие, как небо глаза. Он был высоким. Он учился в 7-б классе. Коля знал, что нравиться многим и тоже пользовался этим. Он увидел Аню, что-то сказал друзьям и подошел к ней.
  - Чего тебе, Романенко? - сухо спросила Аня. Послышались смешки.
  - Я хочу проводить тебя домой - ответил Коля. Все в коридоре замолчали.
  - И что?
  - Ты пойдешь со мной?
  - С чего ты взял? Я на идиотку похожа?
  - Нет, но я подумал, что нравлюсь тебе! Ты же хочешь пойти со мной!
  - Нет, не хочу!
  - Я же вижу это!
  - Что ты видишь? Мое сердце занято другим! Другим! Ясно тебе!
  С этими словами Аня ушла. Коля подошел к друзьям.
  - Гони деньги, чувак! - сказал его друг. Коля отдал ему 100 гривен.
  ***
  - Алло! Максим Паламарчук у телефона - на домашний телефон кто-то позвонил.
  - Максим? Это Аня Паламарчук! Как ты?
  - Аня? А откуда ты знаешь мой номер?
  - Ты его в контакте указал. Так как у тебя дела?
  - Аня... Я нормально, а ты как? Может, встретимся?
  - Я хотела тебе это предложить. Конечно! Когда и где?
  - Через 30 минут возле 16 школы. Тебя устраивает такой вариант?
  - Конечно! До встречи!
  Максим вышел из комнаты и пошел на кухню. Мамы и Роксаны не было. Он оставил им записку:
  " Мама, Роксана, я ушел гулять! Вернусь вечером. Не волнуйтесь за меня, я не погибну!
  Макс!"
  Через несколько минут, он уже ждал Аню. Она не заставила себя долго ждать.
  - Привет! - крикнул Максим.
  - Привет! Я скучала - сказала Аня и покраснела.
  - Я тоже скучал - сказал Максим - Может, пойдем на крышу?
  - Там холодно, Макс. Давай пешком погуляем.
  - Давай.
  Они разговаривали на все темы. Максим рассказал Ане про случай с Иркой, а она с улыбкой рассказала про случай с Колей. Они весело смеялись над этим. Так прошло 3 часа.
  - Нам надо домой - сказала Аня.
  - А завтра увидимся? - с надеждой спросил Максим.
  - Конечно! У нас еще 2 с половиной недели каникул! До встречи!
  - Пока!
  Максим пошел домой с улыбкой на губах. Он не знал, что скажет ему мама, о его позднем появлении. Ему было без разницы. А какая ведь разница? Мама ничего не может ему сказать, ведь он оставил ей записку. Подойдя к квартире, Максим обнаружил, что её опечатали. Его это удивило. Он содрал эту бумажку и зашел в дом.
  - Мама? Роксана? - крикнул он.
  - Максим Паламарчук? - в коридор зашел милиционер.
  - Да, а что случилось?
  - Вы сын Паламарчук Елены Константиновны?
  - Да! Объясните в чем дело!
  - Убили её. Сегодня вечером убили. Вам придется переехать в детский дом. На сборы у вас неделя. Если за неделю, вы найдете опекуна, то переезжать не придется.
  - Как... умерла? Она... нет! Она не могла умереть! Вы все врете! - Максим хлопнул дверью и убежал.
  За ним никто не шел. Он дошел до 16 школы и увидел... Аню. Она плакала.
  - Аня? - позвал Максим.
  - Её нет - тихо ответила она.
  - У меня умерла мама, Аня. Меня заберут в детский дом - по щеке Максима потекла слеза.
  - Мне тоже туда дорога. Родителей у меня нет еще с момента рождения, а теперь.... Это была моя тетя. Они убили её.
  - Сочувствую. Больше ничего такого не произойдет! Я тебе это обещаю - Максим был уверен в том, что он прав. Аня верила ему.
  Глава 4.
  Прошла неделя. Максим с Роксаной жили теперь с бабушкой. Это нравилось Максиму, ведь он был самостоятельным. Бабушка следила только за Роксаной. Максима она считала взрослым. У себя в комнате Максим установил радиоприемник. Он работал у него постоянно. Ане тоже повезло. Аню забрала в Америку старшая сестра. Со слезами на глазах она расставалась с Максимом, но это было временно. Они сделали это для того, чтобы Аню не забрали в детский дом. Через неделю Аня вернулась. Никто не знал, что она в городе. Теперь она училась в одной школе с Максимом. Даже в одном классе. Правда, никто еще об этом не знал, ведь были каникулы. В этот момент Максим сидел у себя в комнате. Радио работало. Максим играл на гитаре. Тут он услышал:
  " На улице Днепровская набережная пожар. Ребенок в огне..."
  Не раздумывая, Максим надел джинсы и спортивную куртку. Затем он открыл окно. Никого не было, и он полетел. Летел он всего минут 15. Дом она заметил сразу. На окне сидела маленькая девочка и плакала. Под окном стояли люди.
  - Мама! - кричала девочка.
  - Юля! - кричала её мама - Сделайте что-то!
  Максим подлетел к окну, взял девочку за руку плавно опустил на землю. Затем, он быстро улетел, чтобы его не увидели. Никто его не успел заметить.
  " Мне нужен костюм, чтобы меня никто не мог узнать" - подумал Макс. С этим вопросом он полетел к Ане. Она с улыбкой пустила его в окно.
  - Привет, Макс! - крикнула она и обняла его.
  - Привет! Как ты? - спросил Максим.
  - Нормально. А ты как?
  - Тоже. Я вот что подумал, мне нужно спасать людей.
  - Это хорошая мысль.
  - Аня, а ты шить умеешь?
  - Да, а что случилось?
  - А если я у тебя попрошу сшить мне костюм, то, как ты среагируешь?
  - Соглашусь - улыбнулась Аня - Я давно хотела это тебе предложить, но ты заговорил об этом сам.
  - То есть, ты согласна мне помочь? - уточнил Максим.
  - Да, а то тебя могут узнать.
  - Спасибо...
  - А можно я тебе сыграю на фортепиано?
  - Конечно!
  Аня играла ему песню "Hello" группы Evanescence, а затем еще и песню " Your Star". Максиму понравилось, как она играет. У нее явно был талант. А еще она отлично пела. Тут Максим пожалел, что не взял гитару.
  - Ты очень талантлива, Аня. Жаль, что у меня сейчас нет гитары. А хотя зачем она была? Я же мир спасал - улыбнулся Максим.
  - Ну не мир, а ребенка. А гитара у меня есть. Она принадлежала маме, но так как она умерла, то и нам пригодиться.
  - А можно сыграть?
  - Конечно.
  Аня принесла ему гитару. Максим играл песню "Going under" группы Evanescence, а Аня ее пела. Потом, Максим понял, что Evanescence её любимая группа. Он знал лишь песню "Going under" и то потому, что они ее учили. Потом Максим решил начать слушать группу Evanescence, а Ане он посоветовал группу Our Lady Peace. Так они общались до ночи. Максим тихо вернулся в свою комнату и выключил радио. Потом, он бессильно заснул. Ему приснился странный сон. Максим шел по городу и тут увидел странного человека. Он что-то писал на стене. Максим решил разобраться и крикнул:
  - Что вы делаете? Вам не стыдно?
  Человек обернулся. Он был на много старше Макса. Он злобно посмотрел на него.
  - Что ты сказал? Ты из себя супергероя корчишь? Так вот запомни, что я твой конкурент. Я творю зло, а ты мне мешаешь. Запомни, что меня зовут Андрей. С этого дня мы враги. Я буду постоянно тебе мешать. А если быть точнее, то буду стоять у тебя на пути, когда ты будешь пытаться спасти мир. А теперь проснись! Утро уже, а ты спишь!
  Максим проснулся и понял, что будила его бабушка.
  - Бабушка, сейчас ведь каникулы! - поворчал Максим.
  - Мы с Роксаной уходим гулять! А ты приготовь все к столу. Если ты не забыл, то сегодня 31 декабря - сказала бабушка.
  - А можно мне встретить этот день с моей подругой? У нее совсем никого нет.
  - Так уж и быть. А мы с Роксаной и без тебя обойдемся - она вышла из его комнаты.
  Плохо Максиму было без мамы. Бабушка его совсем не любила. А Роксану она обожала. Роксана не пользовалась этим, но Максим видел, что ей приятно. Может из-за того, что Роксана - девушка? А Роксана злилась на Максима за маму. Его ведь не было с ними тогда. Роксане удалось убежать, а их маму убили. Последними словами Елены были: " Беги, Роксана! Беги!". Роксана считала, что умереть должен был Максим, но когда они ушли он был в школе. Он не знал, что они уйдут. Дома Роксана увидела записку и разозлилась. Максим гулял, а их маму убивали. Может даже убили. С тех пор, Роксана не разговаривала с братом. Она ненавидела его. Трудно сказать, что Максим беспокоился из-за этого. Ему это даже нравилось. Только вот бабушка заняла сторону Роксаны. Максим поделился своими чувствами с Аней, но она не считала его виноватым. Он ведь ничего об этом не знал. Он вообще был в школе, когда они ушли. Но вот все думали иначе. Ане тоже было плохо. Она ведь осталась сиротой. У нее, конечно, есть сестра, но ведь она в Америке. Максим встал. Он сделал салаты и зашел в контакт. Поздравлений не было. Только Аня ему написала:
  " Привет, Макс! Как ты? Не хочешь встретить Новый Год у меня? Будет весело! Мы ведь будем без взрослых?"
  Аня была online. Максим написал ответ:
  " Привет, Анюта! Ничего, что я тебя так назвал? Я сам хотел тебе предложить встретить Новый Год вместе?. Конечно, я согласен! Мои явно не хотят меня видеть дома. Бабушка так и сказала: " Мы с Роксаной и без тебя обойдемся". Они гулять ушли"
  Через минуту пришел ответ:
  " Макс, если хочешь, то давай погуляем? Я подожду тебя на крыше моего дома. Ты за это?"
  " Конечно! Жди меня там. Я скоро буду!"
  Максим оделся и вышел. Правда, через окно. Анин дом он нашел быстро. И Аню на крыше тоже увидел. Он улыбалась.
  - Привет! - сказал Максим.
  - Привет! - ответила Аня.
  - Недолго ждала?
  - Нет. Только что вышла. Ты согласен встретить со мной 2010 год?
  - Конечно. Моим и без меня будет хорошо.
  - Ладно. Идем, я тебе костюм отдам!
  Они зашли к Ане в квартиру. Аня принесла ему костюм. Он был черного цвета и зарывал полностью лицо. Были только прорези для глаз, но на них была черная сеточка.
  - Спасибо, Аня. А у тебя радио есть?
  - Да.
  - Включи, пожалуйста!
  Аня включила радио, а Максим нашел нужную станцию. Тут он услышал:
  " Женщина провалилась под лед в Днепре! Наши спасатели уже едут, но на Московском мосту большие пробки!"
  - Я должен помочь! - крикнул Максим и хотел идти, но Аня крикнула:
  - Стой! Костюм надень!
  Максим надел костюм и вылетел. Через 15 минут он увидел место происшествия. Это было возле Почтовой Площади. Никто не осмеливался помочь, а женщина тонула. Максим подлетел к ней и аккуратно взял за локти. Она не сопротивлялась, но была довольно тяжелой. Может, всему виной была одежда. Максим положил ее на землю, далеко от Днепра. К ней поспешили медики, а Максим взмыл в небо и улетел. Он знал, что в этом виноват Андрей из его сна. И тут он его увидел в небе. Андрей направлялся к нему. Он был без костюма, но летал отлично.
  - Что ты делаешь? Она почти утонула! - яростно кричал он.
  - А я не дал ей утонуть! Что она сделала тебе?
  - Я захотел её убить. Значит так, сегодня Новый Год и я тебя не трону, но делаю тебе последнее предупреждение! Уйди с дороги.
  И Андрей улетел. Максим тоже. Его явно заметили. Он не ошибся. Вечером по "1+1" в ТСН он услышал:
  - Сегодня в районе Почтовой площади женщина упала в Днепр. С места события наш корреспондент.
  - Поздравляю всех с наступающим праздником. Тут это и произошло. Очевидцы рассказывают про " человека в черном" или как его назвали " Черный ангел". Об этом я спросил многих людей. И вот что говорят - он подошел к женщине и задал вопрос. Она сказала:
  - Он пришел с неба и вытащил её, а потом улетел. Судя по росту и по силам это обыкновенный тринадцатилетний подросток. Если ты меня сейчас слышишь, то спасибо тебе! Это ведь была моя сестра, а я ей не могла помочь. И Ира передает тебе спасибо. Она сейчас в больнице с воспалением легких, но если бы не ты, то все могло бы быть хуже. Спасибо!
  На этом Максим выключил телевизор. Смотреть больше не было сил. Он не хотел, чтобы о ней знали. В комнату зашла Аня. Она выглядела усталой, но счастливой.
  - Ты устал? - спросила она у Максима.
  - Я-то нет, а вот, ты... - произнес Максим.
  - Все хорошо. До Нового Года осталось 3 часа. Я вздремну хорошо?
  - Конечно! Зачем спрашиваешь. А я пока полетаю.
  - Увидимся! - сказала Аня и открыла ему окно. Максим вылетел. Он приземлился на крышу своего дома. В доме царила праздничная атмосфера. Вдруг он услышал:
  - Бабушка, а где Максим? - это был голос Роксаны. Максим, конечно, заметил, что слух и зрение у него стали лучше, но не пользовался этим. А сейчас, решил подслушать.
  - Этот бездельник у подруги. Наверное, как он бездельница.
  - И без него обойдемся. Это он виноват в том, что мама умерла. Если бы не он...- Роксана всхлипнула.
  -Роксаночка! Не плачь! Он не стоит даже твоей слезинки! Я бы выгнала его, но ведь ему жить негде.
  - Ну да...
  Максим больше не хотел это слушать. Он посмотрел на часы. До Нового года осталось всего 2 часа 30 минут. Он решил вернуться, но тут увидел, что он не один.
  Глава 5
  - Ты что тут забыл? - это был Андрей.
  - Я живу в этом доме. А что нужно тебе? - спросил Максим.
  - Да так. Летел себе и тут вижу тебя. Что ты тут забыл?
  - Да живу я тут! Живу!
  - Понятно...
  Максиму было интересно, зачем Андрей явился. Ведь Максим никого не спасает, а просто сидит на крыше своего дома. А тут прилетает Андрей и спрашивает, что Максим тут забыл. Это немного странно. Андрей молча, ждал, когда заговорит Максим, но и Максим не собирался нарушать молчание. Наконец Андрей не выдержал и сказа:
  - Почему ты стал спасать людей? Что там, у тебя случилось?
  Максиму не хотелось откровенничать со своим врагом, но обстоятельства были другие. Максим знал, что Андрей его так просто не отпустит, а все обязательно выяснит. Такой у него был характер. Максим набрал в грудь воздух и сказал:
  - У меня умерла мама, а у моей... девушки - тетя. Они умерли в один день. Теперь тебе все ясно?
  - Более чем, но вот вопрос. Почему ты не спросишь у меня о моей судьбе? Я же спросил!
  - А я тебя просил об этом? Ну, так что случилось с тобой?
  - Подробно?
  - Давай, но не сильно вдавайся в подробности. У меня мало времени.
  - Девушка ждет?
  - Не твое дело!
  - Оки! Это случилось, когда меня предала моя девушка Полина. Он предпочла другого парня, а мне она сказала, что я мал и туп для нее. Это был удар ниже пояса. Я долго страдал, но у меня были супер способности. Я умел летать, как ты. Еще я хорошо видел и прекрасно слышал. Это наблюдается у всех супергероев. Но я не супергерой, я супер-злодей! Я решил воспользоваться тем, что имею. Первым моим делом было, взорвать дом, но ты помешал. Ты явился и спас эту девочку. А потом не да утопить эту женщину! Кто ты такой? Зачем ты тут?
  - У меня умерла мама. Больше никто так не умрет, как умерла она. А может это ты её убил?
  - Я её не убивал! Клянусь! Я ведь ничего не знал тогда о тебе. Так что тут, ты меня обвинить не можешь. А все-таки, зачем ты тут?
  - Я живу тут, дубина! Я ведь говорил об этом. А так как сейчас волшебная ночь, то решил немного полетать. А что нельзя?
  - Можно. Главное, не навреди! А кто такая Роксана?
  - Откуда ты о ней знаешь?
  - Ты разговаривал о ней с Аней. Так ведь зовут твою девушку?
  - Это не твое дело. Роксана моя сестра. А ведь это тоже тебя не касается. Понял?
  - Понял, что тут не понять? А может, объединимся? Пока не поздно? Как думаешь?
  - Не жди этого! Я никогда не буду творить зло!
  - Это ты сейчас так говоришь, а когда будет поздно, то твоими последними словами будут слова: " Андрей, я должен был творить зло. Пощади меня, и мы объединимся!"
  - Не будет этого! Не жди! Это ты мне скажешь, что был не прав и сожалеешь о содеянном. Ты, а не я! Ты!
  - Оставляю тебя одного!
  Андрей исчез, а Максим решил обдумать его слова. Он снова глянул на часы. Было 22.58. Надо было возвращаться к Ане.
  Глава 6
  Максим залетел в окно. Аня все еще спала. Он легонько потряс ее, и она открыла глаза.
  - Что случилось, Макс? - поинтересовалась Аня.
  - Пора вставать! Через 45 минут 2010 год наступит!
  - Точно. Я сейчас! - Аня вышла из комнаты. Через 10 минут она вернулась. В ней ничего не поменялось за исключение того, что она теперь выглядела отдохнувшей и улыбалась. Как оказалось, она сделала зарядку и умылась холодной водой. Максим и Аня сели за стол. Аня включила телевизор, и они затихли. В 23.50 они открыли окна и двери. Послышался бой курантов. Они встали и загадали желание. А куранты еще били.
  - Аня, я хотел сказать... - начал Максим, но Аня его оборвала.
  - Макс, я и так все понимаю. Ты мне тоже очень нравишься!
  Они улыбнулись. Послышалось поздравление президента. Ночь прошла спокойно. Аня сыграла Максу на фортепиано, а Макс ей на гитаре. В 10.00 Максим вернулся домой. И сразу зашел на почту. Ему пришло одно письмо. Отправитель был неизвестен:
  " Здравствуй, мой враг!
  С Новым годом! Счастья желать не буду, так как мы враги. Я хочу только напомнить одно, ты должен выбрать! Выберешь темную сторону - будешь со мной, а светлую - умрешь. Я не хотел бы тебя убивать...
  Андрей.
  01.01.10"
  Максим закрыл почту и задумался. Тут ему на телефон пришла sms:
  " Даю тебе 2 недели. За это время ничего не произойдет, но через 2 недели сам узнаешь что,... и от твоей реакции, будет зависеть решение!"
  Максим лишь рассмеялся. Он знал, что это Андрей. Он даже не сомневался в этом. Но эму было без разницы. С Андреем он никогда не будет сотрудничать. Пусть он этого даже не ждет. В комнату зашла Роксана. Она злобно посмотрела на Максима, но вдруг заговорила:
  - Тебя ждет бабушка!
  - А зачем? - поинтересовался Максим.
  - А затем!
  Роксана вышла из комнаты. Максим пошел за ней. В гостиной он увидел бабушку. Она сидела в кресле и со злобой смотрела на внука. Максим лишь лишний раз убедился, что никому в этом доме не нужен. Тут он вспомнил Аню. Под утро они заснули, но Максим проснулся в 09.00. Аня тоже проснулась. Было очень весело, и он не хотел от нее уходить. Он знал, что его никто не ждет дома. И он лишний раз убедился в этом. Вот и сейчас ему было грустно. Все молчали.
  - Что вам от меня надо? - не выдержал Максим.
  - Мы хотим, чтобы ты ушел из дома - невозмутимо ответила бабушка.
  - В доме три комнаты! Я и так живу один! Это вы с Роксаной вместе! - возмутился Максим.
  - А мне-то что? - возмутилась Роксана - А хотя... мы не можем лишить его жилья. Придется потерпеть.
  На этом разговор был закончен. Максим ушел в свою комнату. Никогда ему не было так тоскливо. Он зашел в yandex и ввел:
  " Что делать, если тебя ненавидит вся семья?"
  Выскочило немало ссылок. Максим открыл одну и вот что он прочитал:
  " Мою девушку возненавидели! Она ничего не сделала, но вот последствия необратимы. Она выбросилась из окна..."
  Это написал некий Иван Ромашник. Максим закрыл ссылку и открыл одну интересную:
  " У меня умерла моя мама. Она не была старой. Ей было всего 39 лет. Мою маму убили. Мой брат решил, что виновата во всем лишь одна я и возненавидел. С ним согласилась и бабушка, и папа и даже дядя. Мне было больно. Мне ведь было всего 12 лет, а от меня все отвернулись. В школе меня отвергли мои учителя. Они тоже решили, что это я виновата. Мне не удалось их переубедить. И вот однажды, я взяла себя в руки и сказала: "Лена, смирись! Они никогда к тебе отношения не поменяют!" Так что, нужно смериться. Обращаюсь к тому, кто сейчас это читает! Смеритесь!"
  Максим понял, что единственный выход - смериться. Да и потом, в этом есть свои плюсы. Только одиноко.
  Глава 7
  Каникулы закончились и все пошли в школу. Аня теперь училась в одном классе с Максимом. Они сидели за одной партой. На Аню никто не обращал внимания. Да и на Максима тоже. Им это даже нравилось. Ирка несколько раз разговаривала с Максимом, но Максиму она не нравилась. Ему нравилась только Аня. Да и Ане он тоже нравился. Они стали парнем и девушкой. Особо они это не скрывали. Был последний урок алгебры. Учительница просматривала журнал:
  - К доске пойдет... Паламарчук! - сказала она.
  - Кто из нас? - спросил Максим.
  - Анна! - раздраженно ответила математичка.
  - Удачи! - шепнул Максим. Аня лишь хитро улыбнулась.
  - Ну, что, Анна, посмотрим, что вы вообще знаете! - строго сказала математичка.
  Аня написала на доске номер. Это было уравнение. Они сейчас проходили многочлены. Аня сделала все уравнения за пять минут. Математичка потеряла дар речи. Да и класс тоже.
  - Вы уже проходили эту тему? - ошарашено спросила математичка.
  - Еще в начале учебного года. Я уже и функции знаю... - ответила Аня.
  - Хорошо! 10. Дневник мне!
  Аня дала дневник. Затем она села и прозвенел звонок. Все ушли из класса.
  - А не хило ты с ней справилась! - похвалил Максим.
  - Я знаю алгебру и геометрию. Но вот французский язык мне не очень давался!
  - У нас только английский язык. Так что не бойся!
  - На этой неделе у нас еще не было английского - задумалась Аня.
  - Так ведь только вторник! А у нас английский завтра и пятницу!
  - Тогда все ясно - сказала Аня.
  Дома Максим сразу сел за уроки. Над предложением Андрея он еще не думал. Просто не было времени. Но у него была еще неделя. Сейчас Максим делал геометрию. В пятницу у них не было ни алгебры, ни геометрии. Зато была химия, а физика была в понедельник. Но Максим сейчас не думал об этом. Он сделал уроки и стал слушать Our Lady Peace. Это была его любимая группа. Но группа Evanescence ему тоже нравилась. Вдруг он услышал, что звонит телефон. Ему звонила Аня. Она сказала, что завтра они в школу не идут из-за выборов. Это радовало. Роксана с ним не разговаривала. Это его мало беспокоило. Он привык к этому. Максим решил погулять. Бабушку од даже спрашивать не стал. Просто ушел из дома. Он решил полетать. Просто он давно этого не делал и очень скучал по этому делу. Он залетел на крышу своего дома и вдруг услышал:
  - Бабушка! Где Максим? - это был голос Роксаны.
  - Не знаю, а что случилось? - спросила бабушка.
  - Мне только что звонили. Умерла Анна Паламарчук... - произнесла Роксана. У Максима пропал дар речи. Он быстро бросился к Ане. Дверь была опечатана. В её квартире был милиционер.
  - Кто вы? - спросил он.
  - Максим Паламарчук - тихо ответил Максим.
  - Вы её брат?
  - Парень. Как это случилось?
  - На нее напал маньяк. Это произошло час назад. А кто вам позвонил?
  - Мне сказала сестра. Но вот откуда узнала она?
  - Я звонил классному руководителю Анны. Вы, вероятно, были в одном классе?
  - Да. Она только вчера пришла в нашу школу. Куда она ходила?
  - На ее плечах мы увидели сумку, а в ней нотную тетрадь. Вероятно, она шла в музыкальную школу. Вы знали об этом?
  - Она играла на фортепиано...
  - Не переживайте так! Всякое может случиться!
  - Вам легко говорить. У меня мама умерла, а вот теперь девушка...
  - Не переживайте! Все будет хорошо.
  - Ничего уже не будет...
  Максим ушел из дома. Он обвинял во всем себя. Это он не проводил Аню в музыкальную школу. А ведь она звонила ему. Он должен был пойти с ней. А теперь её нет. Жизнь потеряла свою красочность. Мир стал серым... без Ани...
  Глава 8
  Наступила весна. Все это время Максим не ходил в школу. Он забрал из нее документы и ушел. Он хотел уехать туда, где ничего не будет напоминать ему об Ане. Ему было еще грустно без нее. Но ведь мертвых не вернуть. И это ужасно. Он верил, что Аня не оставит его в этом мире.
  - Ненавижу тебя! - крикнул Максим, когда пришел домой. Это случилось после того, как он узнал о её смерти. Но потом, Максим пожалел о том, что сказал. Он ведь был тогда в отчаянии. Бабушка и Роксана старались его поддержать, но он не разговаривал с ними. Андрей тоже ничего не устраивал. Видимо он понимал, что Максиму не их войны. Но вот Аня... Он тосковал по ней. Он любил ее. Но Аню убили...
  Максим шел из магазина. Бабушка попросила его купить молоко. Он согласился. Вдруг он увидел, что в одном из окон что-то горит. В этом доме кричали. Не раздумывая, Максим, бросился туда. Но в нем никого не было. Он зашел глубже, но было пусто. Тут он увидел женщину. Она плакала. Максим взял её за руку, и... он увидел Андрея. Это был он. Он стоял и смеялся над ним.
  - Это ты? - задал довольно глупый вопрос Максим.
  - Как видишь! Я собственной персоной! Я дал тебе время подумать, я не трогал тебя тогда, когда умерла Анна, но уже хватит! Мне надоело ждать!
  - Я ничего еще не решил. А теперь идем, а то мы сгорим!
  - Я уж точно нет, а вот, ты! Ты лучше иди, а то реально сгоришь.
  Максим вышел из дома. Он сразу взорвался. Ему просто повезло. Он шел мимо своей бывшей школы. Только что закончился 6 урок. Он должен был увидеть своих одноклассников. И он не ошибся. Он увидел своего бывшего одноклассника и приятеля Женю Идрисова. Женя был выше ростом. Он одевался в черные тона, но с ним было приятно общаться. У него были белые волосы, серые глаза. Иногда они были похожи голубиное крыло. Женя хорошо учился. Он был хорошим другом, но... у него был маленький недостаток. Он покуривал. Делал он это редко. Всего раз в неделю, но факт остается фактом! Женя заметил Максима и стремительно подошел к нему.
  - Привет - сказал Максим.
  - Не ожидал тебя увидеть! Привет! Как ты? - обрадовался Женя.
  - Вроде в норме, а ты как?
  - Тоже неплохо. Почему ты ушел из школы?
  - Ты знаешь...
  - Это Ани? Максим, то что произошло ужасно, но Ани больше нет. Ты не вернешь её!
  - Я знаю это, но...
  - Тебе пора забыть её, друг! Она никогда не вернется в этот мир! Но я могу сказать точно, она любила тебя.
  - Она любила меня...
  - Я понимаю, что тебе плохо без нее, но будет лучше, если ты забудешь о ней!
  - Нет! Я любил её! И я никогда не смогу её забыть!
  - Ну как знаешь, но мы уже забыли её!
  - Твой класс не знал её! А я знал! Она не хотела умирать. Она не хотела этого!
  - Ты прав, но её нет. Все пройдет. Ты забудешь её!
  - Женя, передавай всем привет! Прости, но мне нужно идти! Приятно было пообщаться!
  - И мне тоже, Макс!
  Максим пошел домой. Ему снова напомнили об Ане. Он не хотел о ней вспоминать. Воспоминания причиняли боль. Он вспомнил про группу Evanescence. Аня любила эту группу. Максим залез в контакт. Он перечитал последнюю переписку с Аней. Она состоялась 11 января. Это случилось за день до её смерти.
  " Привет!" - писала Аня
  " Приветик! Я скучал!" - признался Максим.
  " Я тоже скучала, Макс! Но мы завтра увидимся! Мне понравилось в твоем классе"
  " Ребята хорошие, но они все покуривают и пьют! А некоторые употребляют наркотики. Но я рад, что тебя приняли!"
  " Мне нравиться в классе потому, что в нем есть ты!"
  " Теперь и ты со мной!"
  " Кстати, а ты слушаешь группу Evanescence?"
  " Да, но мне больше нравиться Our Lady Peace"
  " Я слушала эту группу. Они талантливые! Слушай, мне пора в музыкальную школу!"
  " Удачи!"
  " Спасибо!"
  На этом переписка заканчивалась. На следующий день, Максим видел Аню в последний раз. Как такое могло случиться? Она была его девушкой. Она одна верила ему, а теперь...
  Максим закрыл контакт. Он взял гитару и сыграл песню " Going under". Никогда ему еще не было так плохо без нее...
  Глава 9
  Прошла еще неделя. Максим был готов дать ответ Андрею. Он решил, что никогда не будет творить зло на земле. Никогда! Он отомстит за Анину смерть! Осталось только найти Андрея. Уже потеплело. Роксана пыталась поддержать брата, но он не разговаривал, ни с ней, ни с бабушкой. Ему так было легче. Они это поняли. Бабушка даже смерилась. Роксана приходила со школы с новостями. Близился конец учебного года. Максу было не до этого. Он думал, где можно найти Андрея. Каждый день, он ходил по Оболонскому району, но Андрея не было видно. Наступили каникулы. Максим лежал и читал книгу. Она называлась " Белый Бим, Черное Ухо". Ему нравилась эта книга. В комнату заглянула Роксана. Она увидела, что Максим занят и немедленно удалилась. Тут, Максиму позвонил Женя.
  - Привет, Макс!
  - Привет! Что за срочность?
  - Я хотел позвать, тебя погулять! Давно ведь не виделись!
  - Ок. Где встречаемся?
  - Давай, возле нашей школы. Через 10 минут. Успеешь?
  - Я никогда не опаздываю!
  - Жду!
  Максим быстро собрался. Оделся он легко, так как на улице было +14. Затем, он открыл окно. Он не летал с момента Аниной смерти. Просто не было нужды, а сейчас... Максим решил снова жить той жизнью, которой жил до встречи с Аней. Он даже начал приходить в себя, после её смерти. Он даже не чувствовал себя виноватым. Все это ушло в январские дни. Только жаль, что она рано умерла. Она очень любила группу Evanescence, а особенно песни "Your Star", " Even In Death", "Going Under", "Whisper", "Hello" и многие другие. Максим вылетел. Он прибыл во время. Еще свысока он заметил Женю и приземлился подальше от него. Ровно через 10 минут он был на месте.
  - Эй, Женя! - позвал он.
  Женя обернулся и сказал:
  - Привет, Макс! Я думал, что ты опоздаешь!
  - Я никогда не опаздываю! Запомни это! Как жизнь?
  - Де вроде хорошо. Слушай, прости за то, что я тебе тогда сказал! Я не знаю, что на меня нашло! Я ведь видел, как ты с ней дружил! Ты её никогда не забудешь. Такой девушки как она больше нет.
  - Так тебе вроде Ирка нравиться!
  - Это да, но я говорю, что есть. Ты вообще как?
  - Хорошо вроде. Только по школе скучаю!
  - Так возвращайся! Зачем ты ушел?
  - Я не могу оставаться больше в этой школе. Мне там не место. В следующем году, я пойду в 285!
  - В 285? Зачем?
  - Это сильная школа. Они намного сильнее твоей школы. И я давно хотел пойти в 285!
  - Ну, все ясно! Ух, ты! К нам идет Лерка Морозец!
  Лера Морозец раньше училась в одном классе с Максимом. У нее была белая косичка до пояса, зеленые глаза, на лбу у нее было родинка. Она была высокая, стройная и умная. Она не курила и не пила, но с Максимом никогда не общалась. Даже сейчас она не поздоровалась с ним, а только с Женей:
  - Привет, Женька!
  - Привет, а с Максом не хочешь поздороваться?
  - Нет, не хочу! Кто он мне?
  - Ты не права, Лера! То что он ушел, это его дело. И Аню жалко. Она только пришла в наш класс и... умерла...
  - Ты еще поплачь! Она мне не нравилась.
  - Лера, уходи уже! А то у меня такое чувство, что я тебя ударю! Макс - мой друг!
  Этого Максим не ожидал услышать. Тем более от Жени. Но, видимо он плохо знал Женю.
  - Да и не нужны вы мне! Кто вы мне?
  - Лера, ты эгоистка! Иди уже! В школе поговорим!
  Лера ушла. Женино настроение померкло. Максим попытался его поддержать, но не смог. Они встретили еще Машу Городских и
  Таню Яблочкину. Те тоже с ними не разговаривали. Максим с Женей обошли весь район. Потом они разошлись. Максим уже шел домой, как вдруг тон услышал:
  - Максим!
  Максим удивился. Звук доносился сверху. Было даже ощущение, что с крыши. Но вот с какой? Это было неясно. Тут он услышал опять:
  - Максим! Макс!
  Перед ним опустился Андрей. Максим не был удивлен встрече. Даже немного обрадовался. Андрей пожал ему руку, как давнему приятелю. Максим не сильно возражал. Андрей общался с ним на равных, даже не смотря на то, что они были врагами.
  - Нам надо поговорить! Время вышло! Я устал ждать!
  - Я давно тебя искал, Андрей, но я не хочу разговаривать при свидетелях!
  Они взлетели на крышу дома. Небо было ясным. Светило солнце. Максим присел на край крыши. Андрей сел рядом. Воцарилось мертвое молчание.
  - Как жизнь? - спросил Андрей.
  - Я думал, что ты искал меня не по этому поводу - сказал Максим - все хорошо, спасибо. А как дела у тебя?
  - Отлично! Ты уже смирился с потерей Ани?
  - Я пришел в себя, но без нее грустно. Она так стремительно ворвалась в мою жизнь и так... - Максим остановился. По сути, Андрей его враг. Так, зачем же он с ним так открыто разговаривает? Ведь всё, что Максим ему расскажет, может быть использовано против него. Андрей ждал. Наконец он спросил:
  - Боишься, что я все использую против тебя?
  - Есть немного, ведь, по сути, мы враги!
  - Это так. Стоп! Ты что решил, что будешь творить добро?
  - Да. Я отомщу за смерть мамы и... Ани.
  - Но ведь не я убил их! А мстить ты собрался мне! Так ведь?
  - Если честно, то да. Стоп! Как не ты? Я думал, что ты!
  - Мне что, заняться нечем? Тем более, я знал, кто они для тебя. А ведь у каждого должны быть близкие люди!
  - Не думал, что ты мне это скажешь, но я не буду творить зло! Я не хочу с тобой войны, но и ты не перейдешь на мою сторону. Ведь так?
  - Нет. Мне жаль, Макс! А ведь мы могли бы быть друзьями. Я не буду сразу начинать творить зло! Дам тебе время. Но учти, я делаю это быстро и неожиданно!
  - Ты мне только что рассказал свой секрет!
  - А это не секрет, а, правда!
  - Спасибо! До встречи! А ведь она точно будет.
  - Не сомневайся! Один из нас умрет. Иначе - никак! Мне жаль.
  Андрей улетел, а Максим еще сидел на крыше. Он обдумывал услышанное. Прав Андрей. Один из них умрет. Обязательно умрет. Такова суть этой войны. Но главное, чтобы никто не пострадал из людей. Чтобы никто не умер. Люди не виноваты в войне между добром и злом!
  Глава 10
  Прошла еще одна неделя. Андрей пока не давал о себе знать. Максим не хотел его убивать, но он не хотел умирать сам. Роксана ходила в школу. Она больше ничего не говорила Максиму. Она не знала, что 1 сентября, он пойдет в 285 школу. У него там не было знакомых, но в этой школе училась Аня. Правда, никто не знал, что они были знакомы. Но это ничего. Максим стал слушать группу Evanescence. Ему просто она нравилась. Он часто играл их песни под гитару. Сейчас Максим читал книгу. Она называлась: "Грозовые ворота". Он был на том моменте, когда выслеживали снайпера. Книга была интересная. В последнее время он стал много читать. Книги заменяли ему друзей. Погода была отличная. Он решил погулять. Максим вылетел на крышу. Это было его любимым местом. Та он часто слушал Evanescence или Our Lady Peace. Там ему никто не мешал. Тут он увидел монстров. Обычные люди их не видят, но только не он! Монстры приближались к их дому! Рядом с монстрами был Андрей. Он подлетел к Максиму. Максим не сильно обрадовался встрече. Можно даже сказать, что он был напуган. Эти монстры мирно стояли. Они словно ждали приказа Андрея. Андрей им такого не давал. Ему надо было поговорить с Максимом. Это было очевидно. Андрей приблизился к Максу и заговорил:
  -Как жизнь, приятель?
  - А мы разве приятели? - спросил Максим.
  - Макс, я не считаю тебя своим врагом, и мне очень жаль, что один из нас умрет.
  - Я бы тоже этого не хотел, но я никогда не перейду на строну зла!
  - Тогда у меня нет выхода! Убить его!
  Монстры словно этого и ждали. Они двинулись на Максима. Он хотел убежать от них, но у него этого, к сожалению не вышло. Они окружили его со всех сторон. Тогда Максим набрал высоту и вылетел из их окружения. Но они поймали его. Он не стал молить о смерти. Но он не знал, что такое смерть. Он сохранял спокойствие, и на его лице была радость. Это сильно удивило Андрея.
  - Ты чего радуешься? Ты же умрешь!
  - Андрей, таким образом, я увижу маму и Аню. Только жаль одно, я умру не честно...
  - То есть как? Нечестно? Но я же убью тебя!
  - Я хотел бы умереть в честном бою, а не без защиты.
  - Твое желание мне понятно. Но я так не хочу. Ладно. Живи пока!
  - А с чего ты меня так легко отпустил?
  - А просто так! Мне подумать надо! А теперь уходи! Я скоро дам о себе знать!
  Максим улетел с этого места. Точнее даже сказать, он залетел в открытое окно своей комнаты. Он увидел на кровати книгу "Грозовые Ворота" и невольно улыбнулся. Это была его обычная жизнь без риска. Никто ведь не знал, кто он. Максим заснул. Ему приснилась его мама:
  -Мам, привет! Я скучаю! - сказал Максим и потянулся к маме, но она отстранилась от него.
  - Мам? Ты чего? Это ведь я!
  - Я знаю. Это ты! Это мой милый Макс! - улыбнулась она.
  - Что со мной происходит? Почему именно я?
  - Макс, тебе дан редкий дар. Другим такого не дают. И ты должен спасать мир. Такое твое призвание!
  - Где я, мам?
  - Ты в раю. Он доступен для тебя, но только во сне. А ведь сейчас ты спишь!
  - А я могу увидеть Аню?
  - Можешь - снова улыбнулась мама и крикнула - Аня!
  Аня буквально прибежала на зов.
  - Что случилось? - спросила она.
  - К тебе пришли, Анюта!
  Аня обернулась. Её лицо озарила улыбка. И Максим тоже улыбнулся ей.
  - Это ты? Но как? Ты ведь... нет!
  - Аня, все хорошо! Я не умер, а только сплю. Но я надеюсь, что ничего не забуду, когда проснусь!
  - Ты ничего не забудешь, Макс! - сказала ему мама - Ты будешь все помнить!
  - Это хорошо!
  - Оставляю вас одних!
  Мама ушла. По щеке Максима покатилась слеза. Он незаметно её вытер.
  - Аня! Как ты тут?
  - Мне тут хорошо, но я рано умерла. Мне ведь было всего 13 лет. А это так тоскливо! Я не увидела Лондон и Берлин. А я так туда хотела!
  - Мне жаль, но как это случилось? Кто это был?
  - Это был мужчина лет 40. Он был злым. И он был явно не в себе. Я шла из музыкальной школы, а он зарезал меня. Так я и умерла.
  - Это я виноват! Я не пошел с тобой тогда!
  - Макс, ты не виноват! Я это точно знаю! Ты не знал об этом. Но меня уже нет! А ты есть! И ты должен жить! Ты должен помогать людям!
  И Аня исчезла. Точнее Максим проснулся. Он долго думал над сном.
  - Анечка! Вот я и увидел тебя!
  Максим улыбнулся. Он включил компьютер и стал смотреть фильм. Он назывался "Сумерки"
  Затем он пошел на улицу. Он хотел встретить своего одноклассника Женю. В последнее время, они сильно подружились. Сейчас у них был 6 урок. Он мог еще успеть встретиться с ним. Максим решил еще, и полетать чуть-чуть. Это было его заветной мечтой на то время. Он открыл окно и вылетел. Он успел вовремя. Как раз Женя вышел, когда он приземлился возле школы. Женя приветливо помахал ему рукой.
  - Привет, Макс! Не ждал тебя тут!
  - Привет, Жека!
  - Как жизнь, приятель?
  Максим вздрогнул. Именно так к нему сегодня обратился Андрей.
  - Н-нормально вроде, а у тебя?
  - Да вообще крутяк! Ирка согласилась встречаться со мной!
  - Я бы на твоем месте так не радовался. Он только пользуется тобой!
  - Знаю, но она обратила на меня внимание! А это уже о чем-то говорит! Или не так?
  - Все так! - услышали они голос Ирки. Она шла одна. А за ней наблюдали все 7 и 8 классы. Она явно хотела унизить Женю. Но Женя об этом не знал, а Максим чувствовал это!
  - Привет, мальчики! Ух, ты! Это ведь Макс Паламарчук! То-то я чувствую, что предателем пахнет! - и все засмеялись.
  - А это у нас Ирка! То-то я чувствую, что тухлятиной воняет! Это, наверное, твои мозги плавятся! - не растерялся Максим, но тут в спор вступил Женя:
  - Макс, извинись перед ней! - потребовал он. Это было к месту, ведь Ирка чуть не плакала. Но Максим не сдался. Он лишь усмехнулся и сказал:
  - Жень, она манипулирует тобой, а ты веришь ей!
  Ирка окончательно потеряла терпение и воскликнула:
  - Да не нужен он мне! Я лишь хотела развлечься с ним и откинуть, как ненужную игрушку, но вот этот - она показала на Максима - не дал мне это!
  Максим посмотрел на Женю. У него был такой вид, словно его предали. Формально это было так. Он ведь поверил Ирке. А она так с ним. Женя собирался с мыслями, а потом сказал:
  - Да пошла ты! Тебя все любят, а ты пользуешься этим! Пошла ты на...
  - Что?! - воскликнула Ирка - ты послал меня? Да как ты посмел?
  - А вот так!
  Женя и Максим ушли. Ирка не тронулась с места, а все посмеивались над ней. Но тут, к ней подошла её подруга Аня Самойленко и стала утешать.
  Аня Самойленко училась с Иркой в одном классе. У нее были рыжие кудри, зеленые глаза. Она не была умной, как и Ирка, но и не была глупой. На ней были черные джинсы и черные плащ, а на руках черные перчатки. Она не нравилась ни Максу, ни Жене. Но она не переживала из-за этого.
  Максим и Женя далеко отошли от школы. Женя злился, а Максим нее мешал ему.
  - Как она могла? Я ведь верил ей! - бесился Женя.
  - Как и все! - сказал Макс
   - Но ведь это не правильно!
  - Мы это знаем, а вот она - нет!
  - Ну да. А чего я переживаю? Она меня не достойна! Она глупая!
  Максим радовался, что Женя сам все понял. Сам Макс понял это давно. Еще когда Аня была жива.
  - Макс, а ты ведь любил Аню? - неожиданно спросил Женя.
  - Это не важно - ответил Максим.
  - Ну не важно, так не важно. Я вижу, что любил! И она тебя любила!
  - Ты думаешь?
  - Я это знаю, Макс!
  - Спасибо!
  Дальше шли молча. На Площади Шевченко они остановились.
  - До встречи, Макс! - крикнул Женя.
  - Пока! - сказал Максим. Женя не знал, что встречи может и не быть, а Максим думал, что он умрет со дня на день.
  Глава 11
  Максим постоянно думал об Ане. Он видел её, а она видела его. Ей там, наверное, хорошо. А может, нет? Никто не знает. Но она не хотела умирать. Никто этого не хотел. Только тот мужичина, что убил её. Максим старался не вспоминать об этом. Он снова увидел маму и Аню, а это - главное!
  Вдруг позвонил телефон. Номер был неизвестным:
  - Алло - сказал Максим.
  - Алло, а чего так официально?
  - Кто это?
  - Это твоя знакомая!
  - Кто это? Отзовитесь!
  - А ты нервный! Ха-ха! Это Роксана!
  - Роксана?
  - Да-да!
  - Но это не твой голос. Тут что-то не то...
  - И ты все правильно понял. Твоя сестра у меня!
  - Кто вы?
  - Тот, кто убил Анну Паламарчук и Елену Паламарчук. А сейчас я убью твою Роксану, а затем доберусь до тебя! Я убью весь ваш род!
  - Но причем тут Аня? Она просто однофамилец со мной! Мы даже родственника не были! Кто вы? Назовите сове имя!
  - Мое имя слишком красивое, чтобы я его называл! Значит так, завтра ты явишься по адресу: Улица Бережанская 20. Подъезд Љ1! Квартиру я не скажу! Я буду ждать тебя возле подъезда в 13.00. И не смей опоздать! Иначе - твоей сестре конец! Ха-ха-ха!
  - Но стойте! Что мы вам сделали? Это вы убили моего отца?
  - А ты догадливый! Это был я! Я столкнул его тогда! Я уничтожу всех вас!
  И на этом разговор прекратился. Максим не знал, что ему делать. Если у него Роксана, то он должен её спасти, а что если это...? А что если это авантюра? Что если это всего, лишь проделки Андрея, чтобы убить его. Андрей ведь говорил, что скоро снова даст о себе знать. Но ведь это было всего лишь вчера! И Андрей не говорил когда. Он только сказал, что скоро. Но он же обещал! Он не мог так поступить с Максимом. Это просто бесчеловечно! Но ведь Андрей его враг, а враг все сделает так, что бы тебе было хуже. Но если это не Андрей? Если это действительно так. Дома никого не было. Максим начал кричать и кидать вещи. Он не мог успокоиться. Он сам не заметил, как повалился в сон:
  Максим шел по дороге. Погода была хорошей, но впереди был туман. Он сам не понял, что произошло, как вдруг кто-то крикнул:
  - Макс!
  Максим обернулся. К нему бежала Аня. Она обрадовалась, когда увидела его. Он тоже попытался улыбнуться. Но у него не вышло.
  - Что случилось, Макс? На тебе лица нет! - с ужасом сказала Аня.
  - Моя сестра... - только и произнес Максим, а затем он потерял сознание. От этого он и проснулся. Максим лежал на полу. Вместо подушки - тетрадь с песнями групп Evanescence и Our Lady Peace. Под рукой у него была гитара с порванными струнами, а под ногами у него лежал детский фотоальбом. В нем были только он и мама. Все было разбросано. Комната стала складом для ненужных вещей. Это не сильно волновало Максима. Он поменял струны в гитаре, поставил на место фотоальбом и прочие вещи. Тетрадь с пенями, он положил на самое видное место. И потом у него наступила истерика. Он начал смеяться. И это продолжалось долго. Наконец, реакция прошла. И он стал думать, что же ему делать. Тут ему опять позвонили:
  - Слушаю - сухо сказал Максим.
  - И снова здравствуйте! Я даю тебе три дня. Ты не должен завтра приходить! Через три в это же время на том же месте! - на этом разговор прекратился.
  - Издевается что ли? - спросил Максим у самого себя.
  У него три дня. Он твердо это усвоил. А сейчас, надо думать, что же делать!
  Глава 12.
  Три дня еще не прошло, но один уже прошел. За это время, у Максима в голове не родилось ни одного плана. Даже Аня не пришла к нему. Еще, Максима удивляло спокойствие его бабушки. Но он не знал, что её просто нет дома. Он ничего не знал. К сожалению не знал. И его никто не мог предупредить, что это не правда. Максим спал. Вдруг он увидел свою маму. Она стояла спиной к нему.
  - Мама! - крикнул Максим. Она обернулась. Она не улыбнулась ему, как в прошлый раз. Её лицо исказило страдание.
  - Мам? - спросил Максим.
  Он подошел к ней.
  - Макс? - спросила она - А как там Роксана?
  - Мам, её похитили! - воскликнул Максим - Через два дня я иду за ней!
  - Нет! Не ходи! Тебя обманули!
  - Мама, она моя сестра! И я не допущу, чтобы и она умерла. Слишком много смертей за 5 месяцев! И почему умирают все те, кто дорог мне? Сначала ты, а потом Аня. И Роксана может умереть!
  - Но послушай! А что если тебе врут? И если это хотят, чтобы ты умер?
  - Кто, например?
  - Андрей...
  И на этом разговор был закончен.
  Максим проснулся. Его встревожили слова мамы, но он не верил ей. Впервые в жизни не верил. Было слишком много фактов. Роксана не должна умереть! И он не допустит этого!
  Глава 13.
  Настал тот день. Максим проснулся рано. Ни бабушки, ни Роксаны не было дома. И Максима не удивило это. Он думал только о том, чтобы спасти Роксану. Идти было пока рано. Максим решил полетать. Ему это удавалось отлично. Он вспомнил, как летал в обнимку с Аней. На миг ему стало грустно, но только на один миг. Он прогонял мысли об Ане.
  - I don't have to worry about it! She died, and I am alive! And I save the Roksanu! - сказал он на английском, что в переводе означало: " Я не должен переживать о ней! Она умерла, а я жив. И я спасу Роксану!"
  Так он думал тогда.
  Пробил тот час. Максим решил пойти пешком. Он не спешил. Он хотел все обдумать, но как только он встал, то сразу потерял сознание. Он снова увидел маму и Аню.
  - Мама! Аня! Мне надо спешить! - воскликнул он.
  - Тебе не нужно спешить туда, Макс - произнесла Аня - Она уехала!
  - Но как? Нет! Они бы сказали! Я должен быть там! - возразил Максим.
  - Они уехали! Макс, поверь нам! Поверь! А то поздно будет! - умоляла его мама, но он не слушал её.
  - Все будет хорошо, мама! Я спасу её! Ты веришь?
  Но она отрицательно покачала головой. Максим не понимал почему так. Он ведь никогда не врал ей!
  - Я не поверила тебе, когда ты сказал, что умеешь летать. Теперь я жалею об этом. Но сейчас... ты можешь погибнуть, Макс. И ты должен знать это!
  - Я только стала твоей девушкой, когда я умерла. Я не хотела умирать. И я все еще люблю тебя, Макс! И ты меня любишь. Иначе почему еще не забыл? Не ходи туда! Прошу!
  Максима начало все это угнетать. Он не понимал, почему его отговаривают. Ведь это его сестра! Хоть они и не общаются, но она дорога ему.
  - Мама, вес будет хорошо! Я обещаю! Анюта, я очень тебя люблю, но она моя сестра! Я должен помочь ей!
  - Ты не поможешь ей, Макс! Её нет там! Тебе врут! - закричала Аня, но Максим лишь улыбнулся.
  - Если я погибну - сказал он - то, как герой!
  И на этом разговор был закончен. Максима удивило, что его отговаривают от того, чтобы спасти её! Это ли не странно? Это предел неизвестности! И это невыносимо! Максим стал собираться. Он и, правда, не верил, что они могли уехать из города. Этого не могло быть. Просто не могло. Если это даже так, то почему они его не предупредили? Тут что-то не то! И надо разобраться. Максим вышел из дома. Идти было минут 40. Он раньше учился в 16 школе и жил на "Автозаводской". Он шел медленно и думал тщательно. Никто не обращал на него внимания. Только оглядывались иногда. Но старики осуждали его. Они думали, что он прогуливает школу. Но никто не знал, что он, возможно, идет на смерть. Никто не знал, что он забрал документы из школы, лишь по той причине, что умерла его девушка. Он не хотел там учиться без нее. Никто не знал, что он отлично знает английский язык. Но им не дано понять этот факт. Максим слушал группу Evanescence. В последнее время, он сильно полюбил их творчество. Может это судьба? Кто же знает? Никто. Максим подходил к улице "Бережанская". Он не волновался. Он ждал этого момента. На его лице даже появилась улыбка. Он ведь знал, что скоро спасет Роксану, и они вместе уйдут домой. А она попросит у него прощения за все. И они снова будут дружными, как до смерти их мамы. Как же он этого хотел. Как же хотел. Он соскучился по этим моментам. Так Максим думал, о своей смерти. Он смотрел правде в глаза и рассуждал логически. А это - отличное качество у многих людей! У подъезда Љ1 никого не было. Это немного удивило Максима. Они же договорились! А что вышло? Максим пришел первый. Неожиданно, к нему подошел Андрей. Он ухмылялся. Максима это насторожило.
  - Что тебе нужно? - сухо спросил Максим.
  - Ты все - таки пришел. Я так и знал! От тебя это и следовало ожидать! - довольно проговорил он.
  - Где Роксана? - спросил Максим.
  - А с чего ты взял, что она будет тут?
  - Ты соврал мне!
  -Да!
  На этом разговор прекратился. Максима ударили по голове, и он потерял сознание.
  Глава 14.
  Максим очнулся в темной комнате. Он лежал на холодном полу. Андрея не было в комнате. Максим хотел встать, но обнаружил, что связан по рукам и ногам. Странно, но его это даже не удивило. Он и ждал этого. Но вот рот был тоже заклеен. Он даже Андрея не мог позвать. Но звать его не пришлось. Он пришел сам. Максим беспомощно лежал на полу. Андрей ударил его ногой в бок. У Максим перехватило дыхание. Он даже охнул от боли, а Андрей рассмеялся. Его это веселило. Он сел на пол и силой повернул Максима к себе. Максим смотрел ему в глаза. Андрея это удивило. Он не ждал от него этого. Максим смотрел в упор. Андрей не выдержал и отвел глаза.
  - Ну чего уставился?! - выкрикнул он - Что тебе от меня надо?!
  Максим молчал. Он ведь не мог ничего сказать ему. Андрей понял это и резким движение оторвал скотч с губ Максима. Максиму стало больно, он не вскрикнул. Он лишь смотрел на Андрея, а Андрей на него. Зрительный контакт был довольно долгим. Это тяготило их обоих. Хотелось уже заговорить, но никто не решался сделать это первым. Наконец, не выдержал Андрей.
  - Почему не спрашиваешь, почему ты тут?
  - Я и так знаю! - ответил Максим.
  - И что же ты знаешь? А ничего!
  - Ты заманил меня, сюда сказав, что у тебя Роксана. Неужели ты убил Аню и маму?
  - Да. Это был я. И ты, наконец, понял это.
  - Но почему? Мы ведь были еще не знакомы!
  - Я хотел добраться до тебя!
  - Но зачем?
  - Зачем? Зачем? А за тем! Я хотел убить тебя! Не ясно что ли? И я скоро сделаю это!
  Максим ничего ему не ответил. Он был готов встретить свою смерть. Он опять подумал об Ане. И о маме. Скоро они встретятся. Но почему он не послушал их? Они ведь отговаривали его. А может потому, что он герой? Андрей достал нож. Но внезапно, он сказал:
  - Вставай! Будем сражаться на равных! Встать!
  - Каким образом? - спросил Максим.
  - Точно! - Андрей перерезал все веревки. Максим встал. Андрей не думал его быть тут. Оказалось, что ему нужна публика. Максим не понял его сарказма, но пошел за ним. Народу было много. И не удивительно, ведь был вечер, а в это время все гуляли. Было немного страшно, но в тоже время интересно. Куда они шли? Во двор? Нет. Они шли на крышу. Видимо там было поле боя. Максим шел уверенно. Он ничего не боялся. Он знал, что победит в бою. Настал тот час. Пора показать, что добро сильнее, чем зло. И Максим отомстит Андрею за смерть мамы и Ани.
  Глава 15
  Настал тот час. Никто ничего не выдел. Максим надел черный костюм, который ему сшила Аня перед Новым годом. Как же далеко это время. Казалось, что прошла вечность, а прошло всего 4 месяца. Но, какими долгими они были! Максим и Андрей стояли на крыше дома. Андрей тоже переоделся. Он надел красный плащ, а лицо накинул капюшон.
  - Тебе конец, Макс! - сказал он - И мне жаль тебя!
  - Я буду жить, а вот ты умрешь! - сказал Максим.
  - Ха-ха-ха!
  Андрей подлетел к Максиму. Он схватил его и скинул с крыши. Послышались вскрики людей. Но вот Максим выровнял полет. И вот он летит. За ним летел Андрей. Люди увлеченно наблюдали за битвой.
  - Мама, я тоже так хочу! - сказал один мальчик.
  - Не надо сынок! Скажи папе, чтобы вызывал съемочную группу. Ах, он уже звонит! - сказала мама мальчика.
  И, правда, этот мужчина звонил. Но вот куда не было известно. Максим и Андрей продолжали сражаться. Они сражались увлеченно. Андрей был сильнее. Максим упорно сопротивлялся его ударам. Неожиданно, Максим врезался в стекло жилого дома. Стекло рассекло ему плечо. Схлынула кровь. Это было ужасно, но Максим продолжал сражаться. Он резким движением откинул Андрея. Тот врезался в стену дома напротив. Но он быстро пришел в себя и продолжил бой. Подъехала съемочная группа. Они снимали все то, что происходило в небе. Максим не обращал на это внимание. Его ничего сейчас не волновало. Только судьба. Он уже сомневался, что победит. Но он не терял на это надежды. Все увлеченно наблюдали за ними.
  - А кто виноват? - спросила журналистка.
  - Тот, что в красном. Он скинул этого парня, а потом стал наносить ему сокрушительные удары. Это ведь Черный Ангел! Я узнала его! - ответила девушка.
  - Пока еще не ясно, кто выиграет. Но многие узнали Черного Ангела. Останется ли он живым?
  А бой продолжался. Максим потерял все свои силы. Он мог просто упасть и умереть, но он не делал этого. Он знал, что если покажет слабость, то проиграет бой. Только это и могло случиться.
  - Тебе конец! - прошипел Андрей.
  - Кому из нас? - спросил Максим.
  - Тебе! - сказал Андрей и ударил Максима по лицу. Но удара не вышло, так как Максим успел отклониться от удара. Это еще больше разозлило Андрея. Он стал бить сильнее, но промахивался. А внизу все снимали и снимали.
  - Держись, Черный Ангел! - кричали люди - Мы с тобой!
  Это подбодрило Максима. Он стал наносить сокрушительные удары. Его никто нее мог остановить. Казалось, что он сделает все, чтобы убить Андрея. Андрей понял это. Он старался убить Максима, но не мог. Ему не удавалось это сделать. Максим был уверен, что отомстит ему за всех. И он знал это! Неожиданно, Андрей выбился из сил. Он начал стремительно падать вниз. Максим полетел за ним и поймал его. Он затащил его на крышу.
  - Кажется, Черный Ангел выиграл бой - произнесла журналистка.
  - Он выиграл! Так ведь и должно было быть! - подтвердила одна женщина и заплакала от счастья.
  Глава 16.
  
  Максим затащил Андрея на крышу. Он связал его. И вот уже не Максим, а Андрей лежит связанный. Максим ударил Андрея в бок. Это привело его в чувство.
  - А говорил, что я умру! - засмеялся Максим.
  - Не убивай! Прошу! Дай мне шанс! - взмолился Андрей.
  - Я должен убить тебя, Андрей! - сказал Максим и перерезал ему горло. Андрей дернулся и затих. Максим стоял с ножом в руках. Он спрятал нож в плащ, а сам спустился к людям. Они ждали его.
  - Вы ведь герой? - спросила у него журналистка.
  - Я не знаю, как себя назвать - вздохнул Максим.
  - Вы - герой! А что стало с тем парнем?
  - Я убил его!
  - А почему?
  - Он убил мою маму и мою девушку. А не мог оставить его живым. Иначе, он убьет еще многих людей!
  - Возможно, что вы правы. А вы не могли бы показать нам свое лицо? Многим интересно взглянуть на вас!
  - Простите, но нет. Я привык сохранять анонимность!
  - И это верно! А почему вы оказались тут?
  - Он сказал, что похитил мою сестру. Мы не общались с ней в последнее время, но она моя сестра и я люблю её...
  Когда Роксана смотрела этот репортаж по телевизору, то сразу поняла, что это Максим. Она узнала его по голосу. Она гордилась Максимом. И она тоже любила его. В комнату зашла бабушка. Она увидела, что Роксана плачет.
  - Что с тобой, Роксана?
  - Бабушка, Максим мой брат. И я люблю его! - произнесла Роксана. А бабушка так и не поняла в чем суть её слов.
  Глава 17.
  Максим пришел домой уставшим. Ему хотелось одного - лечь спать. И его мечта сбылась! Ему приснились мама и Аня. Они улыбались.
  - Мама, я победил его! - воскликнул Максим.
  - Я знаю это и горжусь тобой! Ты отомстил за наши смерти! И это не грех, что ты убил его! Ты избавил людей от злодея, а это дорогого стоит! Я горжусь тобой!
  И она отошла в сторону. К Максиму подошла Аня. Она тоже улыбалась. И он улыбнулся ей.
  - А костюм тебе идет! - сказала Аня - И Роксана тебя простила!
  - Я тоже простил её! Жаль, что тебя больше нет!
  - Я живу в тебе, Максим! И ты должен это знать!
  - Я знаю это!
  Аня прижалась к нему. Он поцеловал её в висок.
  - Я думаю, что ты до конца жизни будешь спасать мир!
  - И ты права! И это еще не конец. История повториться снова! Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"