Шарапова Татьяна : другие произведения.

Месть проигравшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги "Герой"

  Месть проигравшего.
  Глава 1.
  В аэропорте "Борисполь" было огромное количество людей. Все спешили на свой рейс. Кто-то улетал в Египет, а кто-то во Францию. Максим улетал учиться в Лондон. Его провожали Роксана и его бабушка. Они были счастливы от того, что он уезжает учиться. Это ведь большая честь для них. Мама Максима умерла. Её убил враг Максима Андрей. Но сам Максим узнал об этом в апреле. Сейчас был конец июля. Лето встретило их жарой и зноем. На улицах было +41. Максим уже сел в самолет и улетал прочь из Киева. Он вспоминал те события, которые произошли с ним в апреле. Он убил его. Он убил Андрея. Иначе, Андрей убил бы его. О нем многие узнали. А самое главное - он отомстил за смерть мамы и Ани. Аней звали его возлюбленную. Она умерла 12 января 2010 года. Он очень переживал тогда. Ему хотелось самому умереть, но только чтобы быть с Аней. Она не хотела умирать. Ей было всего 13 лет. Как и Максиму. Но в декабре, Максиму исполниться 14 лет. Но это будет только в декабре. Максим хотел с 1 сентября обучаться в 285 школе. Но на одном сайте он увидел, что можно учиться в Лондоне. Он прошел по ссылке и попал на финал конкурса. В финале он набрал 689 баллов и выиграл обучение в Лондоне. И теперь он летел туда. Ему не было тоскливо. Он давно хотел уехать. Ведь, если уехать из страны, то можно оставить все проблемы в стороне. Только жаль было покидать город. Он родился в Киеве. И теперь он уезжает из него. Но радость его переполняла больше, чем грусть. Максим слушал группу Evanescence. В последнее время, он сильно полюбил их творчество. Ане очень нравилась эта группа. Аня умела петь. И у нее очень хорошо это получалось.
  - Молодой человек, как вас зовут? - обратилась к Максиму соседка. Максим повернулся к ней. У нее были белые короткие волосы, зеленые глаза. На лбу у нее были веснушки. Она улыбнулась Максиму.
  - Максим, а вас как?
  - Алла. Куда летите?
  - В Лондон, а вы?
  - Тоже, но на две недели. А вы на сколько?
  - Не знаю. Наверное, лет на 10. Я учиться туда лечу.
   - Ух, ты! Вам повезло! Я бы тоже хотела там учиться. Но у меня нет такой возможности.
  - Почему? Возможность есть у каждого.
  - Но не у меня. А в Лондон я проста так еду.
  Максиму начал надоедать этот разговор. Алла еще ему что-то рассказывала, но он не слушал её. Алла это заметила.
  - Тебе вообще интересно, что я тут рассказываю? - разозлилась она.
  - Нет. Ты мне надоела! - весьма грубо сказал Максим.
  Алла отвернулась от него, а Максим спокойно слушал группу Evanescence. Дальше летели спокойно. Алла больше к нему не приставала. Но иногда она поглядывала на него. Он не обращал на это внимания. Ему не было это интересно. Алла ему не понравилась. После того, как он победил Андрея, он стал разбираться в людях. Были и хорошие и плохие люди. Алла была из плохих. Это немного волновало Максима. Алла злилась на него, и он видел это. Но ему было все равно. Самолет пошел на посадку. Максим приготовился к выходу. Лондон встретил его дождями. Он подходил к такси, как вдруг к нему подошла Алла. Она перегородила ему дорогу.
  - Что тебе надо, Алла? - спокойно спросил Максим.
  - Почему ты так со мной? Я же хорошая девушка! - закричала она. Все стали оглядываться на них, но Алла не обращала на это внимания.
  - Что тебе нужно от меня? - спросил Максим.
  - Ничего! Мы еще встретимся! - закричала Алла и ушла.
  Максима удивила её реакция на такой вопрос. Но к нему подошел таксист. Максим назвал адрес. Теперь и он стал членом Лондона!
  Глава 2.
  Лондон! Как же прекрасен этот город! Но вот только туманы и дожди постоянно. Но Максима это радовало. Максим поселился у своих знакомых. Они приняли его с радостью и даже дали ему свободную комнату. Там он подключил интернет и сидел в контакте с утра до вечера. Иногда он гулял. В Лондоне его никто не знал и не обращал на него внимания. Это не могло не радовать его. Однажды он шел по Лондону. Впереди него шла пара, и они спорили о чем-то.
  - You never loved me! - кричала девушка.
  - I know! - ответил ей парень. Он ударил её и ушел. Максим подошел к девушке. Она плакала.
  - Не переживайте! - сказал Максим на английском. Она подняла на него глаза. У нее были синие глаза, черные кудрявые волосы. На глазах стояли слезы. Но она улыбнулась Максиму и сказала:
  - Я разговариваю на русском языке. Я из России, а вы откуда?
  - Из Украины. Как вас зовут?
  - Лера, а вас как?
  - Максим. Приятно познакомиться, но как вы оказались в Лондоне?
  - Я учусь тут, а вы как?
  - Я начну учиться тут с 1 сентября. А сколько вам лет?
  - Мне 14, а вам? Может на "ты"?
  - Мне 13 лет, но 14 в декабре исполниться. Было приятно поговорить. А кто это был?
  - Это Кевин Блэк. Я с ним 12 года назад познакомилась.
  - Все ясно.
  - Мне надо идти. Ты в контакте есть?
  - Конечно!
  - А какая у тебя фамилия?
  - Паламарчук.
  - Оки! Я найду тебя. Пока!
  - Пока!
  Максим пошел гулять дальше. Ему понравилась эта девушка, но он любил Аню. Может, конечно, они начнут встречаться с Лерой, но этого, наверное, не будет. Просто не может быть такого. Максим пошел домой. Дома он сразу зашел в свою комнату. Никого не было. Это радовало.
  - Я хочу увидеть Аню! - произнес Максим и потерял сознание.
  Аня стояла к нему спиной. Она не слышала его приближения.
  - Анна! - позвал Максим.
  Она обернулась. На её лице была улыбка. Она подбежала к нему.
  - Привет, Макс! Как ты там? - спросила она.
  - Хорошо, а ты тут как?
  - Неплохо! Ты хотел со мной поговорить! О чем? Я слушаю тебя!
  Максим рассказал Ане все. Он рассказал ей о встрече с Лерой. Аня не перебивала его. Иногда, она задумывалась, но только на миг. И вот история подошла к концу.
  - И вот я сижу тут с тобой. Мне понравилась Лера, но я ведь люблю тебя! Что же мне делать?
  - Максим, я умерла, а ты живой! Я ценю твои чувства! Но я не вернусь. А ты должен строить свое счастье! Ты одержим этим!
  - А я ей нравлюсь?
  - Ты понравился ей! И я не обижусь, если ты начнешь встречаться с ней. Она рассталась с ним.
  - Спасибо, Аня!
  На этом разговор был закончен. Максим обнаружил, что лежит на полу. Голова болела.
  - Почему именно на пол? - со злостью спросил он. Но злость прошла. Ему стало легче. Он зашел в контакт. У него была одна заявка в друзья. Это была Лера Ивина. Она была online. Она словно ждала Максима. Она написала ему:
  " Привет, Макс! Как ты?"
  Максим ответил ей:
  " Привет, Лера! У меня все хорошо, а у тебя как? Не переживаешь из-за Кевина?"
   " Нет. Я поняла, что зря переживала. Ему только секс был нужен. А я нет!"
  Максим изумился. Он никак не ожидал такого прочитать.
  " С чего ты взяла?" - спросил он.
  " Он мне сам сказал!"
  Этого Максим тоже никак не ожидал. Ему казалось, что у Леры шок.
  " С тобой все хорошо?" - спросил он.
  " Определенно, а чего ты спросил?"
  " Мне показалось, что у тебя шок!"
  " Я была в шоке, но все прошло. А может, встретимся?"
  Максим задумался. Ему хотелось с ней встретиться, а в тоже время и не хотелось. Но он сказал:
  " Ладно. Когда и где?"
  " Возле Big Ben тебя устоит? Через 30 минут!"
  " Ладно!"
  На этом разговор был закончен. Максим знал, что он успеет. Ведь он умел летать, а это многое значит! Он вылетел. Лера уже подходила к месту встречи. Максим плавно опустился на землю. Лера его не видела еще. Он позвал её. Она обернулась.
  - Привет, Макс! - крикнула она.
  - Привет, Лера! - ответил Максим. Они обнялись, но отстранились друг от друга. Они сильно смутились.
  - Лера, ты мне понравилась. Может быть, я несу бред, но это так! - взволновано проговорил Максим.
  - Максим, ты мне тоже понравился! И тоже сразу! - призналась она и покраснела.
  - Но ты не знаешь, кто я! - сказал Максим.
  - Ты обычный парень. Тебя зовут Максим, а все остальное не имеет значения! - сказала Лера. Максим промолчал. Он решил не открывать ей тайну о себе. И может это к лучшему.
  - О чем ты так задумался? - спросила Лера.
  - Да так. Слушай, когда я летел сюда, то мо мной познакомилась сумасшедшая девушка по имени Алла. Она наорала на меня и сказала, что мы еще встретимся. Я вот все думаю, что это значит?
  - Не думай об этом!
  Часы начали бить. От громкого звука Максим вздрогнул, а Лера расхохоталась.
  - Это Big Ben. Сейчас 15.00. А ты о чем подумал? - смеясь, спросила она.
  - Да так. Просто неожиданно. Я ведь первый раз их вижу. А ты в Лондоне учишься?
  - Да. Я же рассказывала об этом!
  - Я просто уточнил!
  Воцарилось молчание. Лера была не похожа на Аню. Аня была спокойной девушкой, а Лера нервной. Аня всегда его понимала, а Лера нет. Но Лера понравилась ему. И он не мог понять из-за чего. Но он любил Аню. Он был одержим этим чувством.
  - О чем опять задумался? - прервала его размышления Лера.
  - Я вспомнил о моей девушке - ответил Максим. Лера отстранилась от него.
  - У тебя есть девушка? - ошарашено спросила она.
  - Она умерла! - ответил Максим.
  - Мне жаль - только и сказала Лера. Ситуация была странной. Они никак не могли найти общий язык. Но Леру это не смущало, а вот Максима...
  - Ты знаешь, мне надо идти - сказал он. Лера ничего ему не ответила. Он быстрым шагом побежал домой. Он пошел пешком. Максим никогда не видел Лондон. Он хотел рассмотреть этот город. Он уже подходил к своему дому, как вдруг он услышал:
  - Помогите мне! - кричали на английском языке. Максим побежал на зов. В этом городе никто не знал о его славе, но видимо скоро узнают. Максим подбежал к месту событий. Кричала женщина. Её ребенок мог упасть с моста в Темзу. На мосту произошла авария. Мальчик держался из последних сил.
  " А не Андрей ли виноват?" - подумал Максим - " Стоп! Он ведь умер! Причем, я сам его убил!". Максим бросился на мост. Мальчик держался одной рукой. Максим был уже близко. До мальчика оставалось всего 2 метра, как он не удержался на одной руке.
  - Нет! - закричала его мама. Максим поймал мальчика в последний момент. Он поймал его за руку. Мальчик плакал, но ухватился за руку Максима. Прохожие помогали вытащить мальчика. Наконец, он был спасен!
  - Что же вы не попытались его спасти? - спросил Максим и тут же понял в чем дело. Ограждение моста свисало над рекой. До него никто не мог бы дотянуться.
  - Спасибо вам! Спасибо! - сказала мама мальчика и прижала к себе своего сына.
  - Кто вы? - спросил один прохожий.
  - Меня зовут Максим. Ну, или Макс. Как вам удобнее?
  - Макс. А почему именно вы спасли мальчика?
  - Глупый вопрос! - сказал Максим и дальше ни на кого не обращал внимания. К нему и не подходил никто. Дома он начал задавать себе один и тот же вопрос - кто это сделал?
  Глава 3.
  Прошла неделя. Максим больше не видел Леру. Да и в контакте они пока не общались. Лера не обращала на него внимания. Он не понимал за что. Ну а может это к лучшему? Все ведь может быть. Алла пока не появлялась. Да и Аню он не видел. Те с кем он жил не трогали его. Может быть, они понимали, что ему не до них. А может просто он им был не нужен. Кто же знает? Ему это даже нравилось. Он мог спокойно думать. Максим гулял. В Лондоне было пасмурно. И это радовало. Был август. Скоро Максим должен был пойти в школу. Максим шел и слушал МР3. Он слушал группу Our Lady Peace. В песне звучали слова:
  I'm sorry, I can't lie
  I'm wasting too much time
  Drowning I've been blind
  But I've opened up my eyes
  Sorry, I can't lie
  So I just say goodbye
  Goodbye
  Goodbye
  Yeah
  
  Вдруг он увидел Аллу. Она шла ему на встречу. Она показала ему неприличный жест и подошла к нему. Максим с изумлением остановился.
  - Вот мы и встретились! - прошипела она.
  - Что тебе нужно? - спокойно спросил Максим.
  Алла рассмеялась. Она смеялась очень долго. Прохожие оглядывались на нее. Кто-то даже крутил у виска указывая на нее. Максим не обращал на них внимания. Он просто ждал, когда Алла перестанет смеяться. И она перестала.
  - А я думала, что ты испугаешься меня! - сказала она.
  - Я? Тебя? - тут рассмеялся Максим. Но он смеялся недолго. Он быстро пришел в себя. Никто не крутил у виска указывая на него. Он смеялся так, как будто они просто беседовали.
  - Ну да. Я тебе ясно сказала, что мы встретимся еще!
  - Ну, встретились! И что с этого?
  - У меня убили моего брата. Я поклялась, что найду того, кто это сделает! - вдруг сказала она. Максиму стало жаль её.
  - Мне жаль, но я тут к чему? - спросил он.
  - Я думала, что ты можешь мне помочь! - сказала она.
  - Интересно как? Я ведь тебе никто!
  - И зовут тебя никак!
  С Аллой ему было хорошо. Но она не нравилась ему. Он чувствовал в ней своего врага. Но он не хотел вражды! И она, наверное, тоже.
  - Не складывается у нас разговор! - заметила она.
  - Согласен. Я не могу тебе помочь! Просто у меня своих проблем много! - сказал Максим.
  - Я скоро уеду! - сообщила она.
  - Мне что проводить тебя?
  - Не стоит. Я так и не нашла того, кто убил моего брата. Это значит, что я останусь тут.
  - Интересно зачем?
  - Я найду его! Я чувствую, что он где-то рядом, но пока еще не могу понять где! И я отомщу ему! - с этими словами она ушла. Максим стоял в недоумении. Он чувствовал, что Алла несет угрозу. Но вот к кому не было ясно!
  Глава 4.
  Прошло 2 недели. За это время Максим не выходил из дома. Ему не хотелось никуда идти. Гораздо лучше сидеть дома и смотреть фильмы. Но в этот день ему позвонила Лера. Он даже обрадовался.
  - Лера? Привет! - воскликнул он.
  - Привет. Привет, Макс! - сказала она.
  - Как дела?
  - Хорошо. Макс, мы, наверное, не поняли друг друга. Нам нужно встретиться! Что скажешь?
  - Сам хотел тебе это предложить! Где и когда?
  - Сегодня. На том же месте в тот же час!
  И на этом разговор закончился. Максим посмотрел на часы. Было 14.00. Значит через 30 минут. Максим собрался и побежал на место встречи. Он не опоздал. Лера уже ждала его. Она мило улыбнулась ему. Максим улыбнулся в ответ. Лера подошла к нему.
  - Я ждала тебя! - только и сказала она.
  - Я тоже ждал тебя. Лера! Я скучал! - признался Максим и почувствовал, что начинает краснеть.
  - Я тоже по тебе скучала! - призналась Лера. Они решили погулять. Лера показала ему различные места в Лондоне. Они были интересными. Максим увлеченно снимал все на телефон. С Лерой было очень интересно. Как он мог подумать о ней плохо? Хотя, в тот день она рассталась со своим парнем. Видимо у нее был шок от этого. Вот она и раскричалась тогда. Лера нравилась Максиму. Только странно, что сразу три иностранца оказались в Лондоне. Причем они одного возраста. Но Лера Максиму нравилась, а вот Алла нет. От нее исходило зло. Она была насквозь пропитана злобой на окружающий мир. Но ведь у нее умер брат, а это многое объясняет. Но она была сильно зла на всех. И это даже удивляло. Причем тут люди?
  "Я найду его! Я чувствую, что он где-то рядом, но пока еще не могу понять где! И я отомщу ему!" - вспомнились слова Аллы. От её слов мурашки по коже бежали. Максим старался не показывать это Лере, но она сама все заметила. Её это встревожило. Она попыталась все выяснить, но Максим сказал, что все хорошо, а он просто волнуется перед началом учебного года. Лера сказала ему, что англичане хорошие и вреда ему не причинят. Они весело посмеялись над этим. Потом они сходили в кино. Фильм был интересный. Но Максим не улавливал его смысл. На этом и разошлись. Лере позвонили. Она сказала, что ей срочно надо домой. Максим проводил её. Так они и расстались. Был вечер. Максим шел по городу. Он очень любил смотреть на Темзу. Особенно ему нравилось смотреть на нее вечером. Огни фонарей отражались в реке и этим давали ей загадочность. Люди к этому привыкли, а вот Максим постоянно смотрел на реку. На него уже даже не обращали внимания. А раньше у него спрашивали, на что это он так увлеченно смотрит. Но Максим говорил, что полюбил Темзу. Прохожие посмеивались над ним, но потом привыкли. Но волнение не отпускало его. Он чувствовал, что Алла где-то рядом. Она определенно несла угрозу. Но вот кому? Это было не ясно. Максим уже подходил к дому. Но вдруг он услышал.
  - Помогите! Он убьет меня! - это кричала девушка. Максим бросился туда. Было темно, и никто не мог рассмотреть его лица. Девушка кричала очень громко. Максим был близко. Он знал, что поможет ей. Он забежал в темный двор. Там все и происходило. Мужчина направил нож на эту девушку. Максим ударил его по лицу. Это отвлекло мужчину. Он перестал думать о девушке и глянул Максима. Девушка наблюдала за происходящим.
  - Беги! - крикнул ей Максим. Он сказал на русском языке, но девушка поняла его. Она бросилась прочь. Мужчина со злобой смотрел на Максима. Он хотел убить его. Максим знал об этом. Неожиданно он закричал:
  - Help me please!
  Но его никто не мог услышать. Ведь была глубокая ночь. Но никто не умрет за него. Максим был героем, по сути. Он привык спасать каждого, кому нужна помощь. И даже если он умрет, то не умрет тот, кого он спас. Именно об этом сейчас думал Максим. Он бил мужчину по лицу, а второй рукой блокировал его удары. Ведь убийца хотел убить его. Он наносил удары ножом. Скоро, вся рука Максима была в крови. Раны кровоточили. Последний удар был самым болезненным. Нож проткнул ладонь насквозь. Хлынула кровь. Максим вспомнил тот ужасный день в апреле. Тогда он поранил плечо. Но Андрей ведь умер, а Максим может умереть сейчас. Этого не должно случиться! Максим не обращая внимания на боль, боролся за свою жизнь. Никто не видел их. Да и как? Ведь ночь на дворе. Но скоро уже утро. Максим нанес убийце сокрушительный удар с ноги. Он сам не знал, как так получилось. Но ведь он супергерой. И от этого зависела его жизнь. Убийца потерял сознание. Максим воспользовался этим и убежал. Но бежал он не домой, а в полицию. Хорошо, что участок был недалеко.
  - Help me! Help me! - кричал Максим. Полицейский понял его. Максим повел его на место событий. Он был еще без сознания. Это обрадовало. Рядом с убийцей обнаружили окровавленный нож. Полицейский перевел взгляд на руку Максима. Тут Максим увидел, что он весь в крови. Он объяснил, в чем дело. Полиция забрала преступника, а Максима повели в медпункт. Там ему перебинтовали руку и дали успокоительное. Потом попросили все рассказать. Это далось ему тяжело, но он смог. Он рассказал абсолютно все. И даже рассказал о том, как они гуляли с Лерой. А потом он услышал крик о помощи и бросился туда. Он делал это, как на автомате. И тут он вспомнил про Аллу.
  "Я найду его! Я чувствую, что он где-то рядом, но пока еще не могу понять где! И я отомщу ему!" - словно эхо зазвучало у него в голове. Он замолчал. Его волновали её слова. Слова, которые имели огромный смысл. Но для кого? Что-то не нравилось Максиму. Он никак не мог понять что. Но Алла опасна.
  - Что было дальше? - спросил полицейский.
  - Я позвал вас. А потом вы сами знаете - ответил Максим.
  - Все ясно. Я отпускаю вас. Вы смелый человек. Таких людей в наше время единицы!
  - Я не смелый. Я глупый!
  - Почему?
  - Я не знаю!
  Максим направился домой.
  Глава 5
  Раны стали затягиваться, но остался шрам. Это было то место, где нож прошел сквозь ладонь. Знакомые Максима долго ругали его за утренний приход. Но вдруг младшая из семьи крикнула:
  - Мама, папа! У него кровь!
  Они сразу замолчали. Но потом начались расспросы о том, что произошло. Максим рассказал все им. Они молчали. Но потом Максим пошел в комнату. И они больше его не трогали. В тот день он снова увидела Аню. Она похвалила его за мужество и героизм. Но он считал, что не достоин этой похвалы. Он не понимал чем гордиться. А гордиться ведь было чем! Он спас жизнь неизвестному человеку. Но он отрицал это. У Максима началась депрессия. Он ни с кем не разговаривал. До начала учебного года оставалась неделя. Он был готов к этому. Он не знал, что его ждет, но готовился к этому. Максим читал книгу. Вдруг позвонил телефон.
  - Слушаю - вяло сказал Максим.
  - Макс! Это я! - сказали ему.
  - Кто? - спросил Максим.
  - Лера! - сказала ему Лера.
  - Лера? Привет!
  - Привет! Как ты?
  - Да вроде неплохо, а ты как?
  - Тоже.
  Пауза.
  - Может, погуляем? - спросил Максим.
  - Не откажусь! - сказала Лера.
  - Когда и где?
  - Сегодня. В том же месте, в тот же час! - ответила Лера и положила трубку. На часах было 11.00. Максим мог еще почитать. Он читал книгу "Новолуние". Она была интересная. Максим в последнее время много читал. И музыку он тоже слушал. Особенно группы Evanescence и Our Lady Peace. Еще он слушал Linkin Park, The Offspring, Senses Fail и Rammstein. Он любил эти группы. Он любил рок-музыку. Но его почти никто не понимал. Но Максима не волновало это. Он вдруг вспомнил Женю. Женей звали его закадычного друга. Когда Максим ушел из школы, то Женя продолжал с ним общаться. Жене нравилась Ирка. Максиму она тоже нравилась, но потом он встретил Аню и без памяти влюбился в нее. А теперь её нет. Но Аня сказала, чтобы Максим встречался с девушками. Она ему сказала, что её больше нет, а он живой. Максим был ей благодарен. Ему ведь очень понравилась Лера. Максим тоже понравился Лере. Но они не встречались пока. Максим решил предложить ей встречаться, но боялся, что она не поймет его. Максим отложил книгу и включил МР3. В плеере прозвучало:
  I'm going under
  Drowning in you
  I'm falling forever
  I've got to break through
  I'm going under
  Это была группа Evanescence. Максим слушал песню "Going under". Так он слушал музыку 3 часа. В 14.00 он стал собираться. Он решил пойти пешком. Но он давно не чувствовал полет. Но он не хотел его чувствовать. И он сам не понимал почему. Максим шел уверенно. Некоторые смотрели на него, как на героя. Видимо уже знали о нем. Он не маскировался, как в Киеве. Не было причины. Но теперь, он всегда носил с собой черный костюм. И на это были причины. Лера уже ждала его. Он обрадовался ей. Она ему тоже. Они буквально бросились на встречу друг другу!
  - Максим! - воскликнула Лера.
  - Лера - сказал Максим.
  Они обнялись. Максим чувствовал себя самым счастливым в этот момент. Он считал, что нет никого счастливее его. Лера тоже так считала.
  - Я - начали они одновременно и улыбнулись - люблю тебя!
  - Я очень тебя люблю, Лера! - прошептал Максим.
  - И я тебя люблю, Макс!
  С этого момента они стали парнем и девушкой. Им было хорошо вместе. Они гуляли до вечера. Потом они разошлись. Максим проводил Леру. Возле её дома они остановились:
  - Что-то случилось? - спросил Максим.
  - Ничего - соврала ему Лера, но Максим не понял этого. Вдруг он почувствовал угрозу. К ним подходила Алла. Она смеялась, глядя на них. Леру это насторожило. Она посмотрела на Максима.
  - Лера, не двигайся! - шепнул ей Максим.
  Лера послушалась его. Максим посмотрел на Аллу. Она смеялась над ним.
  - Что тебе нужно, Алла? - спокойно спросил он.
  - У меня умер брат! - сказала она.
  - Я уже слышал об этом!
  - Я пойду? - спросила Лера.
  - Если хочешь, то иди - безмятежно ответил Максим. Лера поцеловала его в щеку и ушла. Максим смотрел на Аллу. Она смотрела на него. Они смотрели друг на друга. Это немного пугало. Алла казалось, смотрела сквозь него. А Максим смотрел на Аллу. Никто не решался заговорить. Алла опустила глаза на его руку. Она смотрела на нее заворожено.
  - Что у тебя с рукой? - спросила она.
  - Не твое дело! - ответил Максим.
  Алла промолчала. Максим обошел её и вышел из Лериного двора. Алла двинулась за ним. Он ускорил шаг, но Алла не отставала. Она ухватила Максима за локоть и повернула к себе.
  - Чего ты цепляешься за меня? - спросил Максим.
  - У меня умер брат! - как эхо повторила она.
  - Я слышал об этом! Мне-то что?
  - Один придурок перерезал ему горло - сказала она. Максим вздрогнул. Он стал надеяться, что Алла не увидела это. Но она заметила.
   - Чего ты так вздрагиваешь? - настороженно спросила она.
  - Так убили мою маму - на ходу придумал Максим.
  - Ты врешь! Твою маму убили не так! - закричала она.
  - Откуда ты знаешь? Тебя ведь не было там! - воскликнул Максим.
  - Зато мой брат был там! - воскликнула Алла. Максим вздрогнул во второй раз. Алла усмехнулась. И только сейчас Максим заметил, что её улыбка похожа на улыбку Андрея. Алла была похожа на него. И как же он раньше не догадался? Алла смотрела на него со злобой.
  - Ты сестра Андрея? - спросил Максим.
  - Это я! - подтвердила она. У Максима побежали мурашки по коже. Он посмотрел на Аллу, но она по - прежнему злилась на него.
  - Ты убил моего брата! - сказала она - И я отомщу тебе за это!
  - Алла, он убил бы меня! - сказал Максим в свое оправдание, но Алла, словно не слышала его. Она смотрела на него. Вдруг по её щеке побежала слеза. Она расплакалась. Она не закатывала истерику. Слезы просто бежали по её щекам. Она не останавливала их. Максиму было не по себе от этого. Он чувствовал себя виноватым. Хотя так оно и было. Он убил её брата. А она теперь убьет его. Или он убьет ее. В этой ситуации только один выход. Они стояли на мосту. Максим хотел прыгнуть в Темзу. Он не хотел видеть её слезы. Но она не смотрела на него. Наконец она заговорила:
  - Ты не представляешь, как мне тяжело сейчас!
  - Я знаю - сказал Максим - Твой брат убил мою маму, а через несколько недель мою девушку. Я отомстил ему за их смерти.
  - А ты подумал обо мне? У меня никого не было, кроме него! Мне ведь всего 15 лет!
  - Вы близнецы?
  - Да. Мы родились в один день. Я младше его на 6 минут. Но он умер. Ты его убил! А ведь он был старше тебя!
  - Я знаю, мне 13 лет. Но это ничего не меняет. Я не хочу тебя убивать, но тогда ты убьешь меня!
  - В этом ты прав! Я отомщу за его смерть! Но я не хочу тебя убивать!
  - Один из нас убьет другого! В этом цель войны. Мы должны убить друг друга. Иначе - никак!
  Максим замолчал. Алла тоже молчала. Она не верила, что это он. Она считала, что это никак не мог быть он. Это не могло быть! Но ведь он не общался с ней.
  - Это не мог быть ты! - произнесла она - Ты не такой!
  - Мне жаль, но это был я...
  - Я отомщу тебе! Ты умрешь!
  Алла говорила это серьезно. Максим не испугался. Он знал, что так и должно быть. Но он не хотел убивать Аллу.
  - Как же я раньше не догадался, что ты сестра Андрея?
  - Я не рассказывала об этом.
  - И ты все это время знала, что я его убил?
  - Да, но я не хотела в это верить!
  - Почему? Надо всегда смотреть правде в глаза!
  - И я теперь знаю, что ты убил моего брата!
  У Аллы начался новый приступ истерики. Она расхохоталась. Максим не мешал ей. Он лишь ждал. Алла успокоилось довольно быстро. Она посмотрела на Максима.
  - Но почему ты сразу не отомстила? - недоуменно спросил Максим.
  - Я не верила, что это ты! Моего брата нашли на крыше дома через 2 дня. Он был мертв. У него было перерезано горло! - сказала Алла - Это было невыносимо. Зачем ты это сделал?
  - Он убил бы меня! Это был единственный выход! Пойми это и... прости меня!
  - Я никогда не смогу простить тебя! Уходи!
  Максим остался на месте. Он не мог оставить Аллу в таком состоянии.
  - Я не уйду!
  - Прошу!
  - Нет!
  Алла посмотрела на него. Она смотрела на него долго. В её взгляде не было злости, а только изумление. Она смотрела на Максима с изумлением.
  - Ты еще смеешь отказываться? Да как ты посмел? Уходи! Прошу тебя!
  - Ну, уйду я, а что тогда?
  - Я потом найду тебя. Ты скоро умрешь!
  Максим на это раз послушал её. Он пошел домой. Несколько раз он оглянулся, но Алла не шла за ним. Она так и стояла на мосту через Темзу. Максим хотел подойти к ней, но так и не решился. Он, молча, пошел домой.
  Глава 6.
  Начался учебный год. Сегодня был первый день учебного года. Максим очень волновался. Но он спокойно зашел в класс. Учеников было много. Все смотрели на него с интересом. В класс зашла учительница. Она была смуглолицей и невысокой. У нее были белые волосы черными кончиками. Ей было явно лет 20 не больше. У нее были зеленые глаза. На носу у нее сидели очки, но это только украшало её. На ней была белая блузка и черная юбка. На ногах у нее были красные туфли. Она посмотрела на Максима и улыбнулась. Затем она показала ему его место. Он улыбнулся и пошел на свое место.
  - Здравствуйте мои дорогие! Меня зовут Иштар Эмма Льюс. Я ваша новая учительница. У нас в классе новенький. Представьтесь, пожалуйста!
  Максим встал. Все посмотрели на него.
  - Меня зовут Максим Паламарчук. Если вам удобнее, то Макс. Я приехал из Украины.
  - Что ж, Максим. Добро пожаловать в Англию!
  Максим сел. Иштар Эмма рассказывала о себе. У нее было очень интересное имя. Тут Максим подумал, а где же Лера? Он поднял руку.
  - Да, Макс! - сказала Иштар.
  - Простите, а вы не знаете, где может быть Лера Ивина? - спросил Максим.
  - Лера? Она в другой школе, а кто вы ей?
  - Парень... - тихо произнес Максим.
  - Я передам ей привет от вас. Но мы отвлеклись!
  Иштар продолжила свой рассказ. Наконец первый урок закончился. Максим поспешно вышел из класса. В дверях его догнал одноклассник. Он был бледен, невысоким на рост, у него были черные, как уголь волосы, голубые, как небосвод глаза. Максим не знал его имени.
  - Меня зовут Дон - сказал Дон, словно прочтя его мысли. Максима это мало удивило. Он привык к странному окружению.
  - Я Макс - сказал Максим - А откуда ты?
  - Я из Мальты. В прошлом году сюда переехал - ответил Дон.
  - Все ясно - сказал Максим. К ним подошла девушка. Она была похожа на Дона, но волосы у нее были длиннее и глаза больше синими. И она была выше Дона. Она мило улыбнулась Максиму.
  - Мое имя Джулия - сказала она.
  - Макс - улыбнулся Максим.
  - Это моя сестра - сказал Дон - мы близнецы.
  Максим беспомощно улыбнулся. Дон это не заметил, а вот Джулия заметила. Она посмотрела в глаза Максиму.
  - Что-то случилось? - спросила она.
  - С чего ты взяла? - беззаботно отозвался Максим.
  - Я вижу это, Макс! Ты будто растерян!
  - Просто в последнее время я часто встречаю близнецов - признался Максим.
  - Так ведь это здорово! - откликнулся Дон.
  Но Джулия особого энтузиазма не проявляла. Она все также смотрела на Максима. Они дошли, до следующего кабинета молча. Был урок литературы. Джулия села с Максимом, а Дон пристроился сзади. Урок прошел отлично. Так прошел и весь день. У Максима появились друзья - Дон и Джулия Джеймсы. Они с радостью рассказали ему о себе. Он же рассказал им о себе, но он скрыл один факт. Он - супергерой! Но ему не поверят. Кто в это поверит? Никто. Вдруг он вспомнил Аллу. Интересно, а она уехала? Наверное, нет. Она ведь поклялась отомстить Максиму. Значит, она торчит в Лондоне с июля. И в самолете они встретились не случайно. Она ведь все знала.
  - Макс, а о чем ты так задумался? - спросила его Джулия.
  - Да так. А в чем дело?
  - Просто у тебя сейчас был такой вид - поддержал сестру Дон.
  - Все хорошо? - спросила Джулия.
  - Все хорошо - сказал Максим. Он не хотел врать друзьям, но такая была ситуация. У него не было другого выхода. Но Джулия явно ему не поверила. Она смотрела на него пристально, но потом мило улыбнулась. Дон тоже улыбнулся. Так прошел первый день в школе. Уроков задали мало. Это очень понравилось Максиму. Знакомые Максима в честь начала учебного года подарили ему веб-камеру. У Максима был подключен Skype. Но он им не пользовался, так как не было камеры, а теперь она появилась. Максим решил позвонить на родину. У Роксаны был ноутбук с веб-камерой и Skype. Максим написал ей в контакте, чтобы она вышла в Skype. Она была online. И вот Максим позвонил ей.
  - Макс? - спросила Роксана.
  - Нет, блин, не я! - пошутил Максим. Роксана улыбнулась.
  - Как ты? - спросила она.
  - Я то? Неплохо! У меня появились друзья!
  - Здорово, а как их зовут?
  - Дон и Джулия Джеймсы. А ты - то как?
  - Нормально! В школе все по - старому. У нас сегодня был дождь, а потом выглянуло солнце. А у вас как?
  - А у нас вечный дождь!
  Роксана улыбнулась. Они проговорили еще 1 час, но потом закончили разговор. На следующий день Максим снова пошел в школу. Джулия ждала его у дверей, но Дона не было. Джулия мило улыбнулась Максиму.
  - А где Дон? - спросил Максим.
  - Макс, он не придет сегодня! - ответила Джулия.
  - А что случилось?
  - Он еще долго не придет в школу... - по щеке Джулии покатилась слеза. Максим взял её за руку и повел к скамье. Они сели.
  - Джулия, расскажи мне все! - потребовал Максим.
  - Я и Дон возвращались со школы. Я пошла домой, а Дон зашел в магазин. Дома я его уже не увидела. Мы ждали его 3 часа, но он так и не появлялся. Затем, нам позвонили из полиции и сообщили, что нашли Дона наполовину мертвым в канализационном люке. Как нам сообщили, его пытались убить, но он только потерял сознание. И в люке его заметили случайно, так как люк закрыли неплотно, а ему в это время позвонил телефон!
  Джулия разрыдалась. Тут Максим вспомнил, что он звонил вчера Дону, но он не взял трубку.
  - Джулия, а ведь я звонил вчера Дону! - сказал Максим. Джулия перестала плакать и улыбнулась.
  - Это был ты? - с надеждой спросила она.
  - Может быть и я. Кто же знает?
  - Да-да! Это был ты! Нам еще сказали, что высветился неизвестный номер. Это ведь твой? - Джулия показала ему номер телефона. Максим в нем свой и улыбнулся. Джулия все поняла без слов. Она тоже улыбнулась.
  - Спасибо тебе, Макс! А зачем же ты звонил?
  - Я хотел спросить его про сегодняшний день, но он не брал трубку. Я не сильно испугался, так как он мог просто не услышать. У меня так часто бывает. А сейчас, идем на уроки, а потом решим что делать!
  Максим повел Джулию в класс. На последнем уроке ей позвонили и сообщили, что Дон пришел в себя. Максим и Джулия договорились, что навестят его. Так прошел второй день в школе. Максим шел из школы и вдруг его осенило! Он надел черный костюм и полетел на крыши домов. Алла ждала его там. Он опустился рядом с ней. Алла была в красном платье с капюшоном. Оно больше напоминало мантию. Она смотрела на Максима с удивлением.
  - Быстро же ты! Я думала, что ты тугодум! - сказала она.
  - Не трудно понять! Причем тут Дон?
  - Он твой друг, а я убиваю твоих друзей. Сначала он, а потом Джулия, а потом... - она замолчала. Максим понял, что речь идет о Лере. Он вспомнил, как умерла Аня. Её убил Андрей, а сейчас Алла убьет Леру. Это замкнутый круг.
  - Те не убьешь её! - воскликнул Максим.
  - Ага. Тогда я убью тебя, а затем её! Дона то я уже убила!
  - Дон жив. Я спас его!
  Алла разозлилась. Она взяла Максима за руку и повела к краю крыши. Затем она столкнула его. Но он не растерялся и полетел назад. Это еще больше разозлило Аллу. Она сама прыгнула с крыши. Максим двинулся за ней. Она шла к мосту через Темзу. Максим не отставал. Как странно они смотрелись, но к счастью на улице было мало людей и они спокойно шли. Алла посмотрела на него и усмехнулась, а затем она прыгнула в Темзу. Максим не стал прыгать за ней. Вскоре она выплыла. Максим молча, ждал её. Алла подошла к нему, а затем дала пощечину. Максим не ожидал этого, но не обратил внимания на боль. Он лишь сказал:
  - Дон не виноват в нашей войне. Лера не виновата тоже. Можешь прыгать в Темзу сколько хочешь. Надеюсь, что Темза, наконец, тебе унесет из Лондона!
  Алла лишь расхохоталась. А потом она сказала:
  - Ты забыл по Джулию, Макс! Леру и Дона я трогать тогда не буду, но вот Джулия скоро умрет!
  - Нет! Нет! Она не виновата! Ты не убьешь её!
  - Еще как убью! И ты меня не остановишь!
  - Что я могу сделать для тебя? Не трогай её!
  - Ты совершишь самоубийство! Завтра. Тут! Ты прыгнешь в Темзу. А иначе, я скину туда Джулию.
  - Откуда в тебе столько зла?
  - Это все ты. Именно ты! И кстати, костюм не забудь надеть. Я не хочу, чтобы о тебе знали!
  - Алла, ты очень жестокий человек. Андрей умер от этой жестокости. И ты забываешь, что я умею летать!
  - Об этом я не подумала. Значит, воткнешь нож в свое сердце. Иначе, сам знаешь что!
  - У меня должен быть выбор!
  - А он есть у тебя! Или она или ты! Думай до завтра.
  - Я воткну нож в свое сердце!
  - Твой выбор, но Джулию я возьму сюда. Для страховки!
  Максим пошел домой.
  Глава 7.
  На следующий день Максим волновался. Он боялся за Джулию. Она вообще не пришла в школу. Максим успокаивал себя тем, что она просто пошла к брату, но тревога не покидала его. Алла способна на многое. Он уже не один раз в этом убедился. Например, тот случай с Доном, но все обошлось. А теперь в опасности Джулия. Её надо спасти! Он должен это сделать! Так он просидел целый день. В назначенное время он прибыл на мост. Алла уже ждала его там. Ряжом с ней лежала Джулия. Она была без сознания. Это напугало Максима.
  - Готов? - спросила Алла.
  - Да, но один момент! - сказал Максим. Мысленно он позвал свою маму. Сознание помутилось, он упал на асфальт. Вот он уже стоит на той самой долине. Его мама стоит спиной к нему.
  - Мама! - крикнул Максим. Она оглянулась.
  - Что привело тебя сюда? - спросила она.
  - Мама, а почему, когда я тебя зову, то теряю сознание?
  - А как же иначе?
  - Мама, я скоро буду с вами!
  - Что? Нет! Ты не должен! Умереть должна Джулия, но не ты!
  - Мама, она моя подруга!
  - А как же Лера?
  - Она моя девушка, но Джулия и Дон мои друзья! Дон не простит мне, если Джулия умрет!
  - А я прощу тебе твое самоубийство?
  - Я не знаю!
  - Схитри!
  - Как?
  - Сделай вид, будто зарезался, а сам не делай этого!
  - А как же кровь?
  Мама дала ему тюбик с красной краской.
  - Воткни нож в это место. Краска потечет. Это создаст иллюзию, а она уберется!
  - Нет, мам! Я должен сделать это! Я умру, как герой!
  Максим очнулся. Алла, молча, смотрела на него.
  - Готов? - спросила она.
  - Да!
  Вдруг кто-то позвал Аллу. Она оглянулась. Этого момента хватило для того, чтобы Максим подхватил Джулию и взмыл в небо. Он уже был на крыше, как вдруг Алла догнала его. Она выхватила Джулию и кинула в Темзу. Максим бросился за ней. Он еле успел. Он подхватил Джулию у самой воду. Затем он аккуратно подхватил её. Он донес её до своего дома. Потом он привел её в чувство. Она обворожительно улыбнулась ему. Максим тоже улыбнулся. Джулия была оптимисткой. Даже сейчас она улыбалась.
  - Ты как? - спросил Максим.
  - Нормально - ответила Джулия - Завтра суббота?
  - Да. Ты ничего не хочешь мне рассказать?
  - А что это за девушка?
  - Это Алла. Она не в себе.
  - Я так и подумала. Я пойду!
  - Нет, Джулия! Я провожу тебя!
  Джулия не сопротивлялась. Они дошли быстро. Им было весело. Они смеялись и шутили. Джулия даже сейчас сохраняла спокойствие. Это радовало Максима. Когда он шел домой, то ему позвонила Лера.
  - Привет, Лера! - обрадовался Максим.
  - Макс, нам нужно поговорить! Приходи в это же место. Прямо сейчас! Жду! - и на этом разговор закончился. Максима это насторожило. Но он пошел к часам. Лера была не одна. Рядом с ней стоял Кевин. Он улыбался. Лера подошла к Максиму.
  - Макс, нам надо расстаться! - сообщила она.
  - Почему? - удивился Максим.
  - Я люблю другого!
  - Я ожидал этого от тебя, Лера! И я не удивлен твоим заявлением! Но кого ты полюбила?
  - Это Кевин!
  - Кевин? Не ожидал от тебя!
  - Ну не надо сарказма! Мне ведь тоже нелегко!
  - Да что ты? По тебе не видно!
  - Макс, прошу тебя! Не нужно мелких ссор! Давай расстанемся, как друзья!
  - Давай, но не как друзья! Удачи!
  Максим ушел с этого места. По пути ему опять встретилась Алла. Она торжествовала!
  - Тяжело без нее, да? - торжествующе спросил она.
  - Сгинь! - произнес Максим. Алла на удивление отстала от него. Максим перестал переживать из-за Леры. В конце концов, он сомневался, что Лера его любит. Но ведь она ему нравилась. Он вспомнил Аню. Но Аня его любила. Она просто умерла. Максим удалил Леру из друзей в контакте. Она была online, поэтому написала ему:
  "Ну не нужно сцен!"
  "А какие сцены? Ты просто меня предала! А я удалил тебя из друзей!" - ответил Максим.
  "Макс, я люблю его! Ты должен меня понять!"
  "А я зачем тебе понадобился?"
  "Как приманка! Прости еще раз!"
  "Лера, я бы никогда не использовал тебя, как приманку! Запомни это!"
  "Просто ты должен меня понять! Ты бы как поступил на моем месте?"
  "Никак! Я бы не трогал тебя! Лера, ты подлая девушка! Я не завидую твоему Кевину!"
  " Макс, ты скоро все поймешь! Прости еще раз!"
  И на этом переписка закончилась. Максиму было мерзко на душе. Лера использовала его. Но самое обидное не это. Самое обидное то, что Лера нравилась ему. А если это проделки Аллы? Вот об этом он не подумал. Она ведь сказала ему:
  "Тяжело без нее, да?"
  Но это могло ничего не означать. Она могла просто поиздеваться над ним. Максим решил выбросить Леру из головы. И это было лучшим его решением!
  Глава 8.
  Выходные прошли на удивление быстро. Но учиться в Лондоне нравилось Максиму. Дона уже выписали из больницы. Он был бодр и весел. Джулия тоже повеселела. Она не рассказывала Дону про тот случай в пятницу. Они с Максимом договорились об этом. Они по-прежнему ходили все вместе. Дон сидел с Максимом на математике, на английском языке и на истории, а Джулия на остальных предметах. Так они договорились. Максиму нравились его новые друзья. В школе на них никто не обращал внимания. Но парни заглядывались на Джулию, а девушки на Максима. Один Дон не был достоин внимания. Но он не знал, что нравиться кое-кому. Все случилось во вторник на последнем уроке. Точнее даже перед ним. В их классе училась француженка по имени Изабелла Кира Мельвель. Она была одного роста с Доном, смуглолица. У нее были рыжие кудри по плечи, серые глаза с синим оттенком, на волосах у нее была повязана золотая ленточка. На ней всегда было черное платье с золотым подолом. На плече была приколота брошь в виде розы. Она носила только алые туфли. Она была красивой, но на нее никто не обращал внимания. Как впрочем, и на Дона. Изабелла сидела на своем месте. Рядом с ней была её подружка Вероника Ирэн Духлиц. У Вероники были каштановые волосы, зеленые глаза, она была высокая. Родом она из Испании. Вероника носила только черные вещи. Изредка она надевала белую блузку. Они спорили с Изабеллой. Изабелла видимо проиграла. Отчаянно краснея, она подошла к Дону и сказала:
  - Ты мне нравишься, Дон!
  Дон с удивлением посмотрел на нее. Но потом он решил, что это глупая шутка и грубо ответил Изабелле. Изабелла тоже не ожидала от него такого. Она подошла к Веронике и накричала на нее. Она кричала на французском языке. Никто ничего не понимал. Даже Вероника. Это вызвало смех у Джулии, но Дон оставался серьезным. А Джулия смеялась не умолкая. Казалось, что она понимает, о чем речь. А она и понимала.
  - Белла говорит, что ты Дон не поверил в её любовь из-за Вероники - смеясь, сообщила Джулия.
  - Ты знаешь французский язык? - удивился Дон.
  - Да! Я учила его. Пусто мы его в школе не учили, но я сама занималась - ответила Джулия.
  - Не замечал никогда! - признался Дон - Ты врешь!
  Джулия усмехнулась и подошла к Изабелле. На удивление Максима и Дона она обратились к ней на французском языке. Изабелла что-то ответила ей. Джулия подошла к Максиму и Дону с довольным видом.
  - Что она тебе сказала? - ошарашено спросил Дон.
  - Что давно любит тебя без памяти. А Вероника лишь масла в огонь подлила. Они поспорили на то, что если Изабелла проиграет, то признается тебе в любви. Она проиграла.
  - А по какому поводу был спор? - спросил Дон.
  - А вот это я не спрашивала. Представляете как ей плохо сейчас! Дон, извинись перед ней!
  - Хорошо, Джулия, но не сейчас!
  - А когда же?
  - После урока! Не хочу на глазах у всех!
  - Ладно.
  Прозвенел звонок на урок. Все сели на свои места. Это был урок математики, поэтому Дон сел с Максим, а Джулия села сзади них с Изабеллой. Хотя Изабелла просила, чтобы её называли Беллой. Так ей было удобнее. Дон болтал весь урок. Максим сначала отвечал, а потом, молча, слушал его. Наконец урок закончился. Белла пошла к выходу. Дон нагнал её и схватил за руку. Он извинился перед ней. Белла улыбнулась ему и сказала, что не держит на него зла. Дон лишь улыбнулся в ответ. В этой школе Максиму было очень весело. Он вообще не вспоминал 16 школу в Киеве. Там - то у него и друзей не было. А в Лондоне уже появились. Максим пришел домой спокойно. Он сделал уроки, как вдруг ему позвонили. Максим взял трубку:
  - Алло - сказал он.
  - Алло! Помнишь меня? - весело спросил голос в трубке.
  - Нет - ответил Максим и положил трубку. Его не насторожил этот звонок, так как могли просто ошибиться номером телефона, но спустя 10 минут звонок повторился снова. Максим нехотя взял трубку:
  - Макс у телефона! - сказал он.
  - Ну, что вспомнил? - спросил голос в трубке.
  - Я вас не знаю!
  - Ошибаешься! Ты меня прекрасно знаешь. Это Алла!
  - Откуда ты знаешь мой номер телефона?
  - А вот знаю. Час настал. В четверг, после школы ты подойдешь к Big Ben. Ты понял?
  - Это еще зачем?
  - Узнаешь!
  Алла положила трубку. Максим лишь посмеялся над ней. Алла была странной девушкой.
  Глава 9.
  В эту ночь Максим спал плохо. Ему то и дело снились кошмары. Сначала он падает в Темзу, а Алла смеется над ним. Потом его переехал поезд. Максим просыпался в холодном поту. Но под утро он заснул. Он снова увидел свою маму.
  - Мама? - недоверчиво спросил он.
  Мама обернулась. По её щеке бежала слеза. Максим заметил, как она вытерла её украдкой. Но он заметил это. Рядом с мамой стояла Аня. Она тоже плакала.
  - Мама? Аня? - переспросил Максим.
  Они подошли к нему. Аня обняла его и сказала:
  - Не ходи к ней! Прошу!
  - Ты о чем, Аня?
  - Максим, Аня права! Ты не должен туда идти!
  - Мама! Да в чем же дело?
  - Ты прекрасно знаешь в чем! Алла убьет тебя! Максим, ты едва не погиб от руки Андрея! Алла его сестра. Она одержима местью. И она не остановиться!
  - Мама, ну почему ты мне не доверяешь? В прошлый раз со мной ничего не случилось!
  Воцарилось мертвое молчание. Никто не решался нарушить его. Аня не выдержала первая. Она сказала:
  - Елена, он не понимает в чем дело! Давайте объясним ему! Макс, вспомни 15 апреля!
  Максим начал вспоминать. В памяти всплыл тот день, когда он пошел выручать Роксану и едва не погиб от руки Андрея. Его спасло лишь чудо тогда. Но если он не примет вызов, то получается, что Максим трус. Этого он никак не мог допустить. Он вспомнил, как пришел домой в жутком состоянии. Еще он вспомнил, что тогда сказала ему Аня.
  - Аня, ты мне сама сказала, что это моя цель. И я не остановлюсь!
  - Максим - вмешалась Елена - Ты не понимаешь! Вспомни тот день, когда ты бежал в полицию с криком о помощи. В этот раз тебе не помогут.
  - Мама, я должен быть там! Я еще живой, а вы уже хороните меня! Да как, же так можно?
  - Максим, я твоя мать!
  - Ты мертва!
  Елена посмотрела на него, но промолчала. Аня смотрела на него укоризненно.
  - Ты не прав, Максим - сказала она - Твоя мать живет в тебе, как и я!
  - Вы живете тут! У меня никого нет! Джулию я ведь спас!
  - Я помогла тебе, Максим! Это я позвала Аллу!
  - Аня, очень ценю твою помощь, но я должен быть там!
  - Нет, Максим!
  - Да! И это окончательное решение!
  Аня и Елена не знали что делать. Елена вмешалась в спор:
  - Максим, мы мертвы, но я не хочу, чтобы умер ты! Алла жестока! Или ты её убьешь или она тебя!
  - Но ведь Андрея я убил!
  - У него закончились силы, и это помогло тебе. С Аллой такой номер не пройдет. Она намного сильнее тебя!
  - Мама, сегодня среда, а бой завтра!
  - Вот именно, Макс! Завтра! Ты не готов к этому!
  - Я готов, мама! Я всегда готов!
  Аня задумчиво посмотрела на него. Затем она сказала:
  - Елена, вспомните его героизм. Он наделен им. Он был готов умереть, лишь бы только не умерла Джулия. Он не остановиться.
  Максим обрадовался. Наконец-то кто-то понял его. Но Аня и Елена были грустны. Но Максим не обращал внимания на это. Это было не в его мыслях.
  - Макс, я прошу тебя! Не ходи! - со слезами на глазах сказала Аня - Ты ведь можешь умереть!
  - Я погибну, как герой!
  - Ты погибнешь, как глупец! - поправила его Аня. Но Максим не обратил на это замечание внимания. Разговор был закончен. Максим проснулся.
  Глава 10.
   В школе было здорово. Максим общался с Джулией и Доном. Но он не рассказал им о том, что ждет его в четверг 9 сентября. Этого никто не знал. Максим знал, что или он умрет или Алла. Максим надеялся, что у Андрея больше никого не было. Он представил, как ему мстит их бабушка за смерть внуков. Ему стало так смешно, что он не выдержал и прыснул. Дон обратил на него внимание и ошарашено посмотрел на Максима.
  - Макс? - спросил он.
  - Прости - только и сказал Максим. К счастью Дон ничего такого не подумал. Это был последний урок. У них был классный час. Они разговаривали на тему любви. Джулия подняла руку:
  - Да, Джулия! - сказала Иштар Эмма.
  - А если один человек любит другого, а он не отвечает ему взаимностью, то что делать? - спросила Джулия.
   Все засмеялись. Не смеялся только Максим.
   Он внимательно слушал Джулию.
  - Джулия, уточните суть вопроса! - сказала Иштар.
  - Я знаю один случай - начала Джулия. Все стали её внимательно слушать.
  - И что за случай? - подсказала Иштар - вы присядьте!
  Джулия села и продолжила:
  - У меня есть знакомый. Он очень любил одну девушку. Она ему сказала, что тоже очень любит его. Но однажды она позвонила ему и сказала, что они должны расстаться, так как она любит другого парня. Они встречались всего неделю. Этот парень пришел на место встречи и увидел её с другим. Как выяснилось позже, она просто использовала его, чтобы вернуть своего бывшего парня. И что же это значит?
  Иштар задумалась. Максим был благодарен Джулии. Он рассказывал ей и Дону об этом случае. Иштар задумалась. Все молчали. Наконец Иштар заговорила:
  - Джулия, а как зовут твоего знакомого?
  - А вот этого я сказать не могу! - сказала Джулия.
  Максим снова был ей благодарен.
  - Хорошо, Джулия, я отвечу на твой вопрос. Это очень трудно. Ты должна понимать, что девушка, которая любит, так не сделает. Это очень трудно понять, но я объясню. Когда любишь, то ты хочешь быть с любимым человеком. В твоем же случае девушка хотела вернуть любимого любой ценой. А вот тот парень, которого она использовала, оказался всего лишь жертвой в её руках. Любовь эгоистична. Я ответила на твой вопрос?
  - Да.
  - Любовь. Что мы о ней знаем? Да ничего ровным счетом. Но любить это значит страдать. И вы должны понимать это. Классный час окончен!
  Все пошли к выходу. Максим, Джулия и Дон шли как обычно вместе. Дон был не в себе. Джулию это не беспокоило. Но вот Дон не выдержал:
  - Джулия, кто просил тебя болтать про Макса?
  - Дон, - попытался успокоить Максим - Я ей благодарен. Я сам хотел задать этот вопрос, но Джулия опередила меня.
  -Да? Тогда просто, Джулия!
  - Да ладно! Я не в обиде. Максим ведь сам хотел спросить. Макс, а что с тобой?
  Джулия просто обратила внимание на то, что Максим думает о своем. Он был явно встревожен, но не говорил им.
  - Ничего - сказал Максим и понял, что его секрет скоро будет раскрыт. К счастью Джулия и Дон поверили ему на слово.
  Глава 11.
  Наступила ночь. Максим опять плохо спал. Ему снились кошмары. Но под утро ему опять приснилась его мама. Рядом с ней стоял неизвестный Максиму мужчина. Он был высок. У него были синие глаза, черные волосы. Ему было лет 25-26 не меньше. Он смотрел на Максима. Рядом с ними стояла Аня. Она тоже смотрела на Максима. Он хотел убежать от них. Только бы не видеть их взглядов! Он развернулся, но вдруг услышал:
  - Максим, ты что боишься нас?
  Максим обернулся. Они все также смотрели на него. К нему обратилась Елена:
  - Максим, поздоровайся с отцом!
  Тут Максим понял, что это его отец. Он пожал ему руку, но так и не решился заговорить. Елена поняла это.
  - Максим, это невежливо! Поздоровайся со своим отцом!
  Максим отрицательно помотал головой. Он был напуган присутствием собственного отца. Он это понял и сказал:
  - Меня зовут Игорь. Разве Елена не говорила тебе твое отчество?
  Максим кивнул. Он действительно не знал своего отчества. Это разочаровало Игоря.
  - Лена, а почему ты ему ничего не говорила? - разочарованно спросил Игорь.
  - Он не спрашивал. Он только спросил где ты, а как тебя зовут, не интересовался.
  Игорь разочарованно посмотрел на Максима. К нему, наконец, вернулся дар речи.
  - Зачем я вам? - спросил Максим - Опять отговаривать будите?
  - Да! - подтвердил Игорь.
  - Не поможет! Я все равно туда пойду! И если вы этого не хотите, то я не виноват! Оставьте меня в покое! Что я вам сделал? Кто я вам! Я живой человек! Я могу решать сам! Вы меня достали!
  - Максим, нам очень жаль, что мы тебя достали, - сказала Аня - Но и ты нас пойми! Мы не хотим, чтобы ты умер!
  - А когда я состарюсь? Что будете умолять быть вечно молодым! Я когда-нибудь умру! Вы должны это понимать!
  - Мы понимаем это, но и ты нас пойми! Мы не хотим, чтобы ты тут оказался в 13 лет! Максим, я бы все отдала, чтобы снова жить! Я умерла рано!
  По Аниной щеке побежала слеза. Максиму стало жаль её, но он ничего не мог с этим поделать. Она должна была понимать его. Поэтому он сказал:
  - Аня, я ценю твою заботу, но я умру как герой! Пойми это!
  - Те умрешь, как глупец! И никто тебя не спасет! - вмешался Игорь. Максим посмотрел на него с укором. Он сразу замолчал. Несмотря на то, что Максим видел отца впервые, он не хотел видеть его. Он вообще не хотел видеть их всех раньше времени. Но он - супергерой. Он может, заходить в царство мертвый, но лишь во сне или когда он в обмороке. Сейчас он спал. Но он не хотел с ними разговаривать. Аня первая поняла это.
  - Максим хочет уйти. Он не вернется сюда до самой смерти. Он покидает нас навсегда. Прощай, Макс! Завтра увидимся! - сказала Аня.
  - Аня, ну не начинай! Я не умру!
  - Умрешь! - вмешалась Елена - Мы увидимся завтра!
  - И отныне мы будем вместе! - вставил свое слово Игорь. Максим хотел покинуть их как можно скорее. Он начал уходить от них. Оказавшись довольно далеко от них, он пробормотал:
  - Не увидите меня тут больше! Я не вернусь сюда до самой смерти!
  С таким решением он проснулся.
  Глава 12.
  Четверг был легким днем. Максим очень полюбил этот день недели. Дона сегодня не было в школе. Джулия сказала, что просто приболел. Максим передал ему привет. Джулия сказала, что передаст. Максим был ей благодарен. Он не сказал ей о том, что ждет его сегодня. Он не хотел ей об этом говорить. Уроки прошли очень быстро. Максим не хотел уходить со школу, но он должен был идти. Он не знал, что ждет его. Джулия увидела, что ему плохо, но ничего не спрашивала. Она знала, что Максим ничего не расскажет ей. Она слишком хорошо знала Максима. Чтобы потянуть время, Максим решил проводить Джулию домой. Она была удивлена его решением, но согласилась пойти с ним.
  - Макс, что произошло? - не выдержала она.
  - С чего ты взяла, что у меня что-то произошло? - спросил Максим.
  - Я же вижу! Ты никогда не открываешься мне, а зря! Я никому не выдам твои тайны!
  - Джулия, я очень ценю тебя, но пойми! Я не могу тебе рассказать это! Ведь ты мне не поверишь! В крайнем случае, смотри вечерние новости! Я думаю, что сегодня им будет что рассказать!
  Они вышли из школы. На них никто не смотрел. Максим увидел Беллу и Веронику. Они опять спорили. Джулия что-то крикнула Белле на французском языке. Белла улыбнулась и крикнула ей что-то в ответ. Максим ничего не понял. Он ведь не знал французский язык. А Джулия знала его и пользовалась этим. Она часто общалась с Беллой, а потом рассказывала об этом Максиму и Дону. Сейчас она молчала. Максим решил не расспрашивать. Но Джулия заговорила сама:
  - Макс, а ведь Дон не заболел - призналась она.
  - В каком смысле? - не понял Максим.
  - Не заболел он! Он прогуливает школу!
  - Ах, вот оно что! А я никогда не прогуливал! Роксана моя прогуливала с подружками, а я никогда. Однажды Роксану вычислили. Что ей тогда было! Я никогда не видел маму такой!
  - Ясно, а тебе тогда ничего не сделали?
  - Сделали! Наказали меня, за то что не слежу за сестрой! А причем тут я? Она сама по себе, а я сам по себе. А ты прогуливала?
  - Один раз. С Доном. Но нас тоже вычислили. Мы целый месяц телевизор не смотрели.
  Максиму нравилось общаться с Джулией. Она была приятной собеседницей. Она знала много интересного. Максим довольно быстро проводил её домой. Он не хотел уходить, но нужно было. Он шел к часам. Он вспомнил, что они часто там встречались с Лерой. Но Максим отогнал эти воспоминания. Они не были ему нужны. Максим подходил к часам все ближе и ближе. Возле часов стояла Алла.
  Глава 13.
  Алла стояла и улыбалась. Она была в красном. Максим взлетел на крышу и переоделся в черное. Алла приземлилась рядом с ним. Она выхватила нож. Максим вспомнил, как Андрей хотел перерезать ему горло, а в результате пал от своего оружия. Максим не знал, что Алла повторит ошибку брата. Он знал, что если понадобиться, то он убьет и Аллу. В конце концов, от этого зависит его жизнь. Но он отгонял эти мысли от себя. Алла подходила все ближе. Она взяла его локоть. Максим выдернул свой локоть из её рук. Алла была ему противна. Он не любил её, но не желал ей смерти. А вот Алла хотела его убить. Алла подходила все ближе. Максим не боялся её. Он заговорил с ней:
  - Ну, что, Алла, хочешь меня убить?
  - Да, а ты что против? - задала она весьма глупый вопрос. Максим лишь рассмеялся.
  - А ты была бы за? Кто хочет, чтобы его убили? Я думаю, что таких людей единицы.
  - А я думаю, что десятки. Ты подписал смертный приговор, когда убивал моего брата. Я должна тебя убить!
  - И ты должна понимать, что я так просто не умру! Я умру своей смертью, а вот тебя мне придется убить! Прости, Алла.
  - Ты извиняешься? А за что? За то, что будешь мертв? Я не хочу тебя убивать, но я должна это сделать!
  - Меня жаль, Алла, но это сделаю я!
  Алла рассмеялась. Она смеялась очень долго. Максим часто смотрел, как она смеется. Он уже к этому привык. Алла смеялась очень долго. Нож выпал из её рук. Максим подхватил его. И уже не он, а она без оружия. Максим скинул его с крыши. Он хотел, чтобы бой был честным. А Алла все смеялась и смеялась. Но вдруг её смех прекратился. Она посмотрела на Максима, а потом на свои руки. Ножа в них не было. Она посмотрела на Максима, но и он был без оружия. Она удивилась.
  - А где нож? - спросила Алла.
  - Я его выкинул, а ты что против? - спросил Максим.
  - Да, а ты чего ждал?
  - Честного боя. Андрей умер в бою.
  Алла разозлилась. Она ненавидела Максима всей душей.
  - Как ты смеешь называть его по имени! Как ты смеешь?
  - А вот так! Алла, я готов умереть, но я готов и убить тебя!
  - Раз так, то вызов принят!
  - Дай мне время подготовиться!
  - Даю тебе 10 минут!
  Глава 14.
  Алла дала Максиму всего 10 минут. Но этого было достаточно. Он решил поговорить с Джулией. Она понравилась ему. Он не понял это сразу, но сейчас... Он был близок к смерти. Максим был готов умереть. Алла ведь хотела убить его. Но она не учла одного - Максим не даст себя убить. Точно так же ошибся Андрей. Но это было давно. А Максим живет здесь и сейчас. Джулия ответила сразу.
  - Привет, Макс! - сказала она.
  - Джулия, я, возможно, говорю с тобой в последний раз. Знай, что ты мне очень сильно нравишься! Не забывай меня!
  - Макс, ты мне тоже нравишься, но объясни, что случилось!
  - Приходи к часам Big Ben. Ты увидишь меня в другом мире. Я буду в черном костюме. Я не знаю, поверишь ли ты мне, но я супергерой!
  - Макс, я верю тебе! Ты ведь не дал упасть мне в Темзу. Я тогда пришла в себя и увидела тебя! Но я скрывала этот факт, так как знала, что рано или поздно ты сам все расскажешь. Через сколько мне быть возле часов?
  - Через 7 минут. Успеешь?
  - Да!
  Максим закрыл телефон. Он не боялся смерти. Он боялся за Джулию. Она поверила ему. А если он умрет? Нет! Он старательно отгонял от себя эту мысль. К Максиму подлетела Алла.
  - У тебя 3 минуты! - напомнила она.
  - Сам знаю! Что тебе нужно? Я не боюсь тебя, Алла. Если я умру, то, как герой!
  - Ты умрешь, как глупец!
  - Нет, Алла, исключительно, как герой!
  Алла не стала возражать. Максим увидел Джулию. Алла тоже её заметила
  - Ты позвал её сюда? - со злобой спросила она.
  - Да. Пусть она узнает кто я такой.
  - И правильно! Я с тобой согласна! Мы должны знать, кого любим! Пора!
  - Подожди еще чуть-чуть!
  Алла терпеливо подождала. Максим выхватил листок и ручку. Он написал записку. Затем он спрятал её. Алла насмешливо смотрела на него, но потом спросила:
  - Зачем ты это сделал?
  - Это будут мои последние слова, Алла. Если ты победишь, а я умру, то пусть люди почитают, что я тут написал. Скажи об этом сама или покажи им записку.
  - Хорошо. Я записок писать не буду, так как я выиграю!
  - Удачи тебе!
  - И тебе! Пусть победит сильнейший!
  И они начали бой.
  Глава 15.
  Никогда Максиму не было так тяжело. Люди смотрели на этот бой. Кто-то позвал съемочную группу. Максим видел лицо Джулии. Она не плакала. Она лишь смотрела на него с тревогой. Но он обещал ей, что выживет. Он сказал, что не умрет сегодня. Но, похоже, что смерть его заберет. Что ж, это будет героическая смерть. Так умирали на ВОВ. Да и на других войнах тоже. Но никто не обладал супер-силой. А у Максима она есть. Алла была сильнее его. Максим не знал, что Алла коварна. Алла подготовила целый план. Она попросила своих знакомых застрелить его, если она будет проигрывать. Максим не был к этому готов. Внезапно, Алла откинула его к стене. Он врезался в нее плечом. Максим вывихнул руку. Алла лишь рассмеялась. Джулия смотрела на этот бой с замиранием сердца. Внезапно к ней подошел Дон.
  - Что ты тут делаешь, Дон? - удивленно спросила Джулия.
  - Я знаю, кто такой Максим. Я видел, как он летал по городу. И я не могу сидеть дома, когда его убивают! - ответил Дон.
  - Но как ты узнал?
  - Я услышал, как ты сказала что подойдешь. И я пошел за тобой. Максим мой друг, Джулия. И я не могу просто ждать. Я буду тут!
  - Спасибо тебе, Дон!
  Дон лишь улыбнулся ей. Максим не мог ориентироваться из-за боли в плече. Но он не показывал это Алле. Он знал, что она только этого и ждет от него. Но он не хотел умирать.
  - Что ж, Макс! Вот и твой конец! - злорадно сказала Алла.
  - Бой не закончен, Алла! Я еще не так слаб!
  - Это вопрос времени!
  Максим разозлился. Он не хотел дать Алле победить. Он был готов скинуть её в Темзу или перерезать ей горло. Он еще помнил, как убил Андрея. Знал ли он тогда, что у него есть сестра? Нет. Он не знал, что сегодня ему будут мстить за смерть врага. Он вспомнил, как в первый раз увидел Аллу. Он надеялся, что больше никогда не увидит её. Но она тогда сказала: "Мы еще встретимся с тобой!". И почему он не воспринял её слова серьезно? Но потом он понял, что Алла несет угрозу. Но он не знал кому. И сегодня, он вспоминает это, словно перед смертью. Это вернуло ему силы. Он с бешеной скоростью полетел на Аллу. Он прижал её к стене. Она рассмеялась.
  - Ты не знаешь, что сейчас умрешь! - сказала она.
  - Умрешь сейчас ты, а я буду жить! - возразил Максим. Его руки потянулись к горлу Аллы. Внезапно послышался выстрел. Это стреляли в Максима. Ему стало так больно, что он охнул. А потом он отпустил Аллу и стал падать в низ.
  - Макс! Нет! - услышал он отчаянный крик Джулии.
  - Джулия, он умирает! - услышал он Дона.
  Максим упал на асфальт. Он был еще жив. К нему подбежала Джулия, а за ней Дон.
  - Помогите! - закричал Дон, но никто не хотел ему помочь.
  - Он же умрет! - закричала Джулия. Максиму было все хуже и хуже. Он был рад, что Дон и Джулия сейчас ним.
  - Джулия - прохрипел он. Джулия услышала его. На её глазах были слезы. Дон тоже был в отчаянии.
  - Макс, я люблю тебя! Прошу, не умирай! - взмолилась Джулия. Максим хотел улыбнуться, но у него ничего не вышло.
  - Я люблю тебя - тихо промолвил он, а потом дернулся и затих. Он больше ничего не видел и не слышал. Максим Паламарчук умер.
  - Нет! - закричала Джулия.
  - У него там записка! - злорадно сказала Алла. Она была очень рада, что её враг умер. Но он умер, как герой. Только бой не был честным. Джулия развернула записку. Она прочитал вслух:
  "Если я умру, то, как герой. Я не хотел умирать, но я проиграл бой. Аллу трогать не надо. Она победила честно. На моих похоронах поставите песни группы Evanescence под названием "Bring me to life" и "Even in Death". Максим Паламарчук.
  P.S. Джулия, я всегда тебя любил! "
  Глава 16.
  На похороны к Максиму пришел весь его класс. Даже Роксана с бабушкой приехали. Его последнюю просьбу тоже исполнили. Песни "Bring me to life" и "Even in Death" проиграли 5 раз. Джулия не хотела, чтобы Максим умирал. Никто этого не хотел, но он умер, как герой. Максима похоронили. Дон и Джулия возвращались с кладбища.
  - А все-таки жаль его! - сказал Дон. Он, как и Джулия плакал на похоронах.
  - Он учился у нас всего 9 дней - со слезами на глазах сказала Джулия. Дон прижал её к себе, чтобы успокоить. Она очень сильно плакала. Максим не хотел так рано умирать. Он верил, что он убьет Аллу. Но случилось по-другому. Алла сама не убивала его. Она сделала это, с помощью чужих рук. Она не знала, что Максим не сделал бы так. Умер Максим Паламарчук. Ему было всего 13 лет. Через 3 месяца ему исполнилось бы 14 лет. Он мог бы жить, но пуля оборвала его жизнь. А ведь его предупреждали. Но он пошел на бой, а значит - он герой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"