Шарипова Альбина Маратовна : другие произведения.

Чем можно порадовать маму

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*6  Ваша оценка:


Чем можно порадовать маму?

  
   В канун восьмого марта на классном часе мы обсуждали тему: "Чем можно порадовать маму?"
   Я задумался, а действительно, чем можно порадовать маму? Сразу на ум мне стали приходить тысячи разных способов. Например, мама пришла меня будить утром, а я не отворачиваюсь, как обычно, не укрываюсь одеялом с головой, не мычу что-то типа: " Давай я не пойду сегодня", а сразу открываю глаза, улыбаюсь во весь рот и говорю: "Доброе утро, мамочка!" И сразу иду умываться. В ванной я не рисую человечков зубной пастой на зеркале, не ковыряюсь в носу полчаса, а сразу чищу зубы и сажусь завтракать. От такого начала дня мама будет в легком шоке.
   Еще больше она удивится, если я с вечера почищу свою обувь. И даже не только свою, а еще папину и мамину. Здесь важно не слишком увлекаться и не чистить подошву. А то я один раз почистил ботиночки. Весь ботинок, даже подошву, она так красиво блестела! Вот.
   Ну, за завтраком можно маму порадовать, сказав с восторгом: "Как давно я мечтал поесть геркулесовую кашу! Наконец, моя мечта сбылась! А молоко я люблю больше всего на свете". Тут, главное, закрыть глаза и быстро-быстро выпить молоко, не останавливаясь. Потому что, если остановлюсь, то дальше оно не вольется в меня. Выпив, добавить : "Теперь мои зубы и кости будут крепкими, так как в молоке содержится кальций". Мама рот откроет от удивления. Она любит мне повторять, что в каких продуктах содержится: то магний, то кальций, то железо. Хотя я не пойму, какое отношение железо имеет к яблокам, они ведь мягкие, а железо- оно твердое.
   Интересно, что все самое полезное содержится во всем самом невкусном. Вот если бы мама говорила : "Сыночек, съешь побольше сосисок и конфет, без них твой организм не будет расти. Пей газировку, от нее мозги лучше работают", было бы здорово, а пока приходится есть не только их. Вырасту, обязательно придумаю пищу, которая будет и вкусной, и полезной.
   Если быстро одеться, не отвлекаясь, и выйти в рекордное время, 7.30, то можно добавить радости маме.
   Хорошо бы в этот день принести одни пятерки в дневнике по всем предметам. Открывает мама дневник, а там пятерки и запись классного руководителя: " Ваш сын- гордость класса!" или лучше: "Ваш сын- гордость школы!". Можно, конечно, стать и "гордостью всей страны", но тогда у мамы будет просто эмоциональное потрясение. Она ведь не привыкла еще к таким записям. Обычно она в дневнике читает: "Плевался из трубочки" или "Прыгал по партам" или "Забыл тетрадь". Она очень огорчается, когда такое видит, поэтому я не буду хулиганить в этот особенный день.
   Когда приду домой, тоже могу сделать что-то совершенно невообразимое: навести порядок в своей комнате! Хотя, это может быть слишком неожиданно, нужно постепенно приучать маму, поэтому для начала только разберу беспорядок на столе. Чтобы все увидели, что это стол, а не груда вещей и бумажек. Я совсем не умею поддерживать порядок на столе, мне все вещи кажутся очень нужными и важными, поэтому я кладу их на стол. Постепенно там накапливается такая куча вещей, что ничего не найдешь. Без мамы. С мамой можно все, что угодно, найти. Даже на моем столе.
   Если к приходу мамы с работы я сделаю уроки и соберу портфель на завтра, то мама будет рада.
   Если напишу все без исправлений, то тоже будет рада.
   Если возьму книжку и сяду читать, то тоже обрадуется.
   Если в магазин схожу, то немножко обрадуется, я ведь часто хожу, этим маму не удивишь. Или если покормлю нашу кошку Пятнашку, то тоже не удивится, потому что я каждый день ее кормлю.
   Вот удивится, если цветы полью.
   Если не буду с ней спорить, а делать так, как мама говорит, очень обрадуется. У нее сразу столько сил сэкономится! Она их очень много тратит, когда что-то мне говорит несколько раз. Когда два раза повторяет, то не тратит, а когда четыре раза и больше, то силы ее истощаются. Постараюсь все делать с первого раза, вдруг такое возможно.
   Большой радостью для мамы, но для меня большим испытанием, будет, если я за целый день ни разу не подойду к компьютеру и не буду играть в игры. Она мне все время говорит: "Бросай ты эти бродилки-стрелялки и иди погуляй или книжку почитай". Вот я и пойду гулять. Вместе с мамой. Устрою ей экскурсию: "Достопримечательности нашего двора", покажу места, где мы с ребятами играем. Пусть порадуется, какой я смелый, на какие деревья залезаю и с каких крыш прыгаю. А потом можно устроить догонялки. Я поддамся, и мама меня поймает и обнимет крепко-крепко. А тут папа с работы придет. В руках- торт. Я обожаю торты. Особенно, если на ужин- один торт и больше ничего, никаких пловов и супов.
   Папа скажет: "Этот торт безкалорийный, его можно есть всем, даже тем, кто хочет похудеть. И мама обрадуется, потому что она любит торты, но все время худеет и запрещает себе их есть. А тут - можно.
   За ужином я не буду потихоньку под столом давать облизывать свой палец, измазанный кремом, Пятнашке. Наша кошка тоже любит торты, поэтому я положу ей маленький кусочек в мисочку.
   Ровно в девять я пойду готовиться ко сну. Перед сном почищу зубы и помою ноги, не буду ждать напоминаний. Сразу юркну под одеяло и прокричу на весь дом: "Всем спокойной ночи!" Мама не испугается, она уже привыкла к этому. Она присядет ко мне на кровать, поправит одеяло и поцелует меня. И нам будет хорошо!
  
  
  

Оценка: 5.74*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"