Шарипова Альбина Маратовна : другие произведения.

Трамвайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Трамвайчик

  
   - Ну хоть бы это был он. Ну хоть бы это был он!- быстро - быстро твердила Маша про себя . Она загадала, что если сегодня в детский сад они поедут с мамой на трамвае с "болтушкой", то папа , наконец, вернется из своей дурацкой командировки домой. "Дурацкой" потому, что она уже никак не заканчивалась три месяца, а Маше так хотелось, чтобы вся семья была в сборе. "Ну, давай, волшебный трамвайчик, приезжай. Ты нам очень нужен."
   Трамвай отозвался дребезжащим звонком и скрежетанием колес о замерзшие рельсы. Он выплывал из-за поворота, освещая утреннюю остановку. Народу уже собралось прилично, и все с надеждой смотрели на трамвай, пытаясь угадать, тот ли это маршрут. Наконец, скрипучие двери приветливо распахнулись и люди стали заталкиваться, протискиваться и просачиваться внутрь. Маше с мамой тоже удалось запихнуться , и теперь она стояла, уткнувшись носом в чью-то черную засаленную дубленку. Она повертелась, пытаясь уткнуться во что-то более ароматное, например, в пальто стоящей рядом девушки.
   - Давай, родные, выдохнули, еще немножко, а то дверь не закроется,- послышался из динамика бодрый голос.- Все поместились, тогда вперед, по коням!
   - Ой, мама, это он! Наш водитель-болтушка! Вот здорово-то как!- Маша сразу развеселилась. Ведь приехал именно этот трамвай, как она и загадывала.
   - Да , давненько мы не попадали в его трамвай,- мама устало улыбнулась.
   Трамвай дернулся и поехал.
   - Следующая остановка "Магазин "Старт". Семнадцатая больница находится слева по ходу движения, аптека по оптовым ценам - справа. Соблюдайте правила перехода, трамвай обходим спереди, троллейбус и автобус- сзади, мерседесы и джипы обходим издалека,- голос из динамика не умолкал ни на секунду.- Особенно наших уважаемых пенсионеров касается, они у нас везде успевают, где надо и где не надо.
   Маша слушала вполуха, слышала уже все это не раз и не два, но эти незамысловатые шутки вселяли в ее душу веселье и радость. Этот чудной водитель ездил всегда в шляпе с загнутыми полями, темных очках, на шею повязывал яркий платок. Он напоминал ковбоя и клоуна одновременно. Они с мамой прозвали его "болтушкой".
   - Не забывайте, что транспорт у нас платный, порадуйте кондуктора. Заплатите денежку, получите билетик и загадывайте желание. У кого на билете есть слово "билет", значит, вы- счастливчик, у вас сегодня будет прекрасный день. Желание точно сбудется до обеда, если, покинув наш трамвай, вы выбросите билет точно в урну.
   В вагоне послышались смешки, замелькали улыбки. Маша видела, как оттаивали заморожено- заторможенные люди, согретые не столько теплом трамвайной печки, сколько этим чудаком -водителем. Никто не ругался и не ворчал. "Как все просто, оказывается, чтобы никто не ссорился, надо всем ездить на этом трамвае или просто всем водителям тоже стать такими "чудаками",- мечтала Маша.
   - Мам, а ведь он раньше говорил, сколько до Нового года осталось дней, ты помнишь? Интересно, успеет ли он сказать до того, как мы выйдем?
   И словно в ответ на ее слова донеслось: " Друзья мои, сегодня 5 декабря, до Нового года осталось двадцать шесть дней. Вы уже читали гороскоп на следующий год? Если нет, то я вас сейчас просвещу.
   Этот год будет очень удачным. Особенно для тех, кто чистит зубы два раза в день. Успехи на работе ожидают того, кто ходит на работу каждый день. У того, кто много улыбается, себе и всем окружающим, будут прекрасные взаимоотношения с собой и с окружающими. Тот, кто не стесняется знакомиться, познакомится с интересными людьми и приятно проведет время. Тот, кто регулярно ест, поправит здоровье, а у того, кто регулярно пьет, улучшится настроение. Только пить надо сок, кефир и чай с лимоном."
   Маша было так весело , и ей почудилось, что трамвай ведет не водитель, а самый настоящий Дед Мороз, и сразу захотелось заглянуть в кабинку. Как раз они с мамой стали готовиться к выходу и протискиваться к передним дверям. Маша , волнуясь, прильнула к стеклу кабинки водителя. Первое, что она увидела, была шляпа с загнутыми кверху полями. Как будто почувствовав машин взгляд, водитель обернулся, и она увидела, что у него настоящая дедморозовская борода и глаза точь-в-точь дедморозовские. Он весело подмигнул Маше и объявил: "Всем, кто уже приехал, до свидания , тем, кто заходит к нам, добро пожаловать!"
   - До встречи,- прошептала Маша и спрыгнула со ступенек.
   Сразу же у мамы в сумке запел телефон. Она стала лихорадочно шарить в ней и , наконец, нашла его. "Алло! Да, привет! Сегодня приезжаешь? Ну конечно, дома будем! Давай скорее!- мама закончила разговор, посмотрела на Машу сияющими глазами : "Папа сегодня приезжает!"
   - Ура! Спасибо тебе, Дед Мороз- болтушка! Наш папа приезжает ! Ура!- Маша кричала на всю остановку и весело скакала, поднимая в воздухе снежный хоровод.
   Трамвайные двери закрылись, дребезжащий звонок простился с Машей, и чудный трамвайчик поехал дальше, приближая к нам Новый год.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"