Шарипова Неля Мавлитовна : другие произведения.

Хорошее настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы можете себе представить день без хорошего настроения? Представить-то это у вас наверняка получится, а вот пережить это уже сложнее...


   Пришло ко мне однажды хорошее настроение и заявило:
- Тучный ты человек, Афоня! Ухожу от тебя, скоро не жди!
И тааак хлопнуло дверями, что я невольно подпрыгнул на стуле.

Я встревожился. Ладно бы, если какой сосед вдруг решил меня покинуть, или дальний родственник, или кошка - можно бы пережить. Но настроение то! Что же я, теперь обречён каждое утро встречать хмурым и безрадостным? Да что оно возомнило о себе, настроение это! Ушло, понимаете ли. А вот... справлюсь без него!

Резко вскакиваю с
о стула, одёргиваю занавеску - никого. В прыжок достигаю кровати, заглядываю под - пусто. Крадусь к двери, открываю - никого. Хм. Я и вправду один остался. Подумаешь. Не буду ничему радоваться и перестану веселиться - ерунда!
По привычке, я прошествовал на кухню, открыл холодильник, протянулся за любимым творожным десертом, достал его и даже успел открыть, как неожиданно понял - НЕЛЬЗЯ! Нельзя есть любимый десерт, иначе Настроение заведётся. Пришлось готовить геркулесовую кашу, нехотя глотать её и всё ещё с чувством голода выходить на улицу.
  
Какое жаркое лето выдалось нынче! Как на зло светило солнце, дул лёгкий ветерок - идеальный день для прогулок, казалось бы. Тут я заметил какой-то шорох в дворовой клумбе.
   "Ещё чего хорошего, а вдруг это Настроение?" - подумал я и вернулся домой, чтобы надеть много-много тёплых вещей. Это наверняка не позволит этому маленькому изменнику вновь заявиться ко мне! Значит так, постарался я на славу: на мне оказался шерстяной свитер, вязаная шапка и джинсы с начёсом. Перчатки, естественно. 
Пройдя пару сотен метров, понял - я на п
равильном пути, ведь солнце печёт не на шутку, шерстяной свитер оказался колючим, да плюс ещё и в магазин не впустили! Как мне сказала-то охрана на входе?..
   - Мы, конечно, рады нашим покупателям, но уж больно странно вы выглядите... Вдруг полки громить начнёте...
   Я его не дослушал и объяснять, конечно, ничего не стал. Мои отношения с Настроением - это наше личное дело, не нужно никого в них вмешивать!
Ну что ж, иду дальше. Ух ты - озеро! Да вот же здесь все - и Ванёк, с соседнего подъезда, и Наташка, продавщица в отделе колбасных изделий, и... и вот теперь и я. Так, так, так - надо срочно решать, купаться или нет! И надо же способ придумать, чтоб Настроение-то и не появилось! Итак, купаюсь в одежде! С разбега влетаю в озеро и, сделав лишь 2 шага, кувыркаюсь лицом в воду! Дальше пришлось продвигаться ползком, но да не страшно. Самое неприятное заключалось в том, что с грузом всей этой мокрой одежды очень сложно плыть, поэтому, сплюнув от негодования, пришлось выбираться на берег очень скоро. И надо же - меня ждало еще одно разочарование, Я покрылся тиной! Хотел было скинуть её с себя сразу же, да понял, что что-то не так. Людей стало подозрительно больше, и каждый счёл своим долгом уставиться на меня.
   - Дядя, вы Водяной? - с любопытством спросил у меня пятилетний мальчуган.
   Кажется, люди только этого и ждали - весь пляж тут же зашёлся в приступе безудержного смеха. Я поспешно принял единственно верное решение - рванул что есть мочи до дома. Пару кварталов пролетел в два счёта, до 5 этажа добежал также вприпрыжку и громко так хлопнул дверью от негодования! Уставший, опёрся на стенку и уставился глазами в зеркало напротив.
   Вижу себя: Потрёпанный жёлтый свитер, шапка с тремя бамбошками, синие перчатки для садовых работ, аккуратный волнообразный рисунок из тины по всей одежде и пылающее от жары красное лицо. Пауза. Секундное замешательство. И тут меня понесло, я начал смеяться взахлеб, хвататься руками за живот, нечаянно толкнул стоячую вешалку с одеждой, повалились мы вместе, а поднялся я уже в зимнем пальто. Я смеялся до потери пульса, до боли в животе, до хрипоты в горле - уж больше нелепым мне представился мой внешний вид, да и весь день в целом! В какой-то момент я понял, что смеюсь я уже не один, в комнате явно был кто-то ещё.
   - Иди сюда, жёлтый комочек!
   - Но как ты догадался, что это я здесь в углу притаился?
   - Твой смех самый искренний и его невозможно спутать! Скажи, а почему ты все-таки решил вернуться?
   - Разве может такой человек, как ты, быть скучным и неинтересным? Ошибся я, ведь ты, Афоня, не тучный, ты просто чудик)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"