Шарящий Во Мраке : другие произведения.

План Арагорна. Дракона вызывали? (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02/11 Десятая глава. В процессе написания.


  
   Глава 10
  
   Хроники Клима
  
   Провести беседу. Это с Василием-то? Его любимая, можно сказать, настольная книга - чековая книжка. То, что ее у Васьки пока еще нет - вопрос временный. Его то, что не касается денежных вопросов, не интересует в принципе. А тут еще я, с намерением провести самую настоящую диверсию, которая, в конечном итоге, как раз и заденет денежный вопрос, но не в ту сторону, что интересует Василия.
   ...А что, если...!
   Я поднялся из-за стола и, начав священный процесс приготовления кофе, с интересом присмотрелся к коллеге.
   Ухо Василия шевельнулось, заслышав стук ложечки, которой я отмерял порцию молотого кофе.
   - На меня тоже готовь! - попросил он, не оборачиваясь.
   - А чем это ты так занят, с утра пораньше? - спросил я.
   - Намечается денежный клиент, - отозвался Васька, яростно терзая мышкой поверхность стола. - Шеф решил "повесить" его на меня. И сказал, что если я не справлюсь, то "плакала" моя квартальная премия горючими слезами.
   - И когда это становилось поводом для того, чтобы ты выходил в такую рань на работу? - удивился я.
   - Я с нее не уходил, - уныло отозвался Василий. - С самого начала не заладилось что-то. Ничего не получается!
   Он обернулся, и я вздрогнул. Вид Васька имел свежеприготовленного зомби. Темные круги под глазами, уже изрядно поблекших после бессонной ночи, впавшие щеки, двухдневная щетина и помятые, как костюм, так и весь вид в целом. Эк, его достало!
  
   Василий отхлебнул первый глоток кофе и расслаблено прикрыл глаза. И правильно! Это я погорячился, считая, что мои драконьи глазки страшны. Так можно было считать только до тех пор, пока не увидел глаза Василия.
   Я оценил матрицу, которая занимала пространство дисплея Васьки. А ведь есть "хомуты", и существенные! Из-за них бессонная ночь коллеги - псу под хвост. И не так уж на поверхности. Я, если бы не столкнулся с такими же проблемами незадолго до отпуска, не заметил бы их.
   - Вась, а ты в магию веришь? - с интересом спросил я, рассматривая объект вербовки.
   - Нет! - неохотно отозвался тот.
   - А вот и зря! - задушевно продолжил я. - Вот он я, твой добрый волшебник и друг.
   - Ты знаешь мой принцип: в долг не даю! - отрезал Васька.
   - Конечно -конечно! - покладисто согласился я. - Тем более, что можно взять в долг у человека, если у него сняли квартальную премию? А ее снимут, ты уж мне поверь!
   - А конкретнее? - распахнул глаза Васька.
  
  
  
  
  
  
  
  

Страница 2 из 2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"