Шарящий Во Мраке : другие произведения.

План Арагорна. Дракона вызывали? (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01/08 Шестая глава.


  
   Глава 6
  
   Хроники Александра
  
   Вот этого я уже не понял. Когда эта самая Иресса приказала молчать, я сначала подумал, что она просто это сказала. Вот еще подчиняться какой-то девчонке, которая и на вид-то моложе меня! Именно это я и собрался ей изложить. Собираться-то собирался, а вот с изложением вышла заминка. Оказалось, что на самом деле я ничего сказать не могу. Рот исправно открывался и закрывался, а звучания не было!
   Я бросил взгляд на Клима. ...Мда! Он настороженно смотрел на Ирессу. Но глаза! Обычно у него светло-серые, даже где-то в голубизну. Но сейчас они потемнели и приобрели цвет грозового облака, когда оно наползает на солнце. А это очень нехороший симптом.
   Я не успел подумать над изменением цвета глаз Клима, как не успел подумать и над возмутительным лишением меня голоса. Следующие слова Ирессы о том, что она предводитель народа драконов.... Дра.... Кого?!
   Это породило во мне новую волну протеста и желания этот протест излить на эту рыжую стервочку! Но, как вы уже понимаете, и этого я сделать не смог!
   - ... ложите ваши руки мне на плечи и двинулись!
   Независимо от моей воли, моя рука послушно легла на плечо Ирессы. Клим тоже положил свою руку. Но мне показалось, что он это сделал без принуждения. Просто следуя моему примеру.
  
   Я, разинув рот (это буквально, не метафора) обозревал место, в котором мы оказались.
   Явно, что это была огромная пещера. Посреди неё было несколько каменных кругов. Середина каждого круга сияла своим цветом. Над каждым кругом возвышалась каменная арка, украшенная резьбой.
   Что за дела? И как они устроили эту подсветку? Пол каменный, сплошной. Никаких намеков на проводку. А круги светятся!
   И что же будет дальше?
   А дальше наступило немедленно.
   В темноте за арками я заметил какое-то шевеление. И, вдруг, в свете появилось кошмарное чудовище! Из разинутой пасти с впечатляющим набором клыков вырвался клуб пламени, раздалось низкое утробное рычание, и этот монстр с решительным видом ринулся в нашу сторону.
   - А-а-а-а...!
   Хоть голос вернулся! Я развернулся, ухватил Клима за руку и собрался уже пуститься на утек....
   - Замри!
   Ну, я и замер! Да что же это она творит?
   - Рич! -это снова голос Ирессы. - Прекрати немедленно! Ты же видишь, что это со мной. Что за фокусы, я тебя спрашиваю?
   Я почувствовал, что Клим дергает меня за руку. А вот ничего не мог сделать. И руку свою, которой ухватил Клима разжать не могу. И объяснить, что я это не могу, я не могу!
   Перепалка за моей спиной шла по нарастающей. Иресса отчитывала за что-то это чудище, Чудище, в свою очередь, упрямо взревывая, рокотало о чем-то своем, чудовищном.
   - Александр! - в поле моего зрения появилось взволнованное лицо Клима. - Что с тобой? Да и отпусти ты, наконец, мою руку!
   Я силился ему что-то сказать (хоть что-то!), но не мог. С мимикой лица, когда я решил перейти на нее, тоже не заладилось. По милости этой, рыжей ..., я стоял неподвижным статуем самому себе.
   - Иресса! - крикнул Клим, прерывая перепалку Ирессы с чудовищем.
   - Что? ...Ах, да!
   Я с облегчением почувствовал, что меня отпустило.
   - ...поэтому, немедленно прими вид человека! - закончила Иресса, обращаясь к своему собеседнику. - Не годится, чтобы все новые драконы орали от страха, при виде тебя!
   Я сморгнул, на месте страшного монстра появился мужчина, лет тридцати на вид, в синем комбинезоне и клетчатой рубашке с закатанными рукавами.
   - Иресса, i got pointing Харивосса! - возмущенно заговорил мужчина. - Именно он требует, чтобы я пребывал на дежурстве в истинном виде.
   - В Чар Дера - да, - кивнула Иресса. - Но здесь иное дело. Большинство из прибывающих понятия не имеют о том, что они драконы. При виде тебя, истинного, они становятся способны на любые неразумные поступки. Вплоть до инфаркта и смерти, вследствие оного. ...Кстати, вот тот, что покрупнее, скорее всего, станет твоим напарником. Тебе уже не придется нести дежурство постоянно (Антон не в счет). А что было бы, окочурься он от страха? Вот так, стараешься для вас, стараешься, а вы не цените!
   Мужчина с интересом уставился на меня. Потом подошел и протянул руку:
   - Ну, тогда разреши представиться, напарник! Ричард.
   - Александр, - отозвался я, осторожно пожимая руку.
   Интересно, о каком напарнике идет речь? А рукопожатие оказалось крепким.
   - Клим, - в свою очередь представился мой друг.
   - Тоже синий? - пожав руку Клима, поинтересовался Ричард, обращаясь к Ирессе. - Это было бы не плохо! Мы бы, по местным традициям, соображали на троих.
   - Не путай! - отмахнулась Иресса. - На троих соображают значительно восточнее. И нет, он не синий. Я, правда, сама еще с ним не разобралась. Знаю только, что он из наших.
   - Жаль! - искренне огорчился Ричард. - Тогда бы у меня было еще больше свободного времени, которое я мог бы посвятить....
   - Харивоссу, - ангельским голоском подсказала Иресса.
   - О, нет! - ухватился за голову двумя руками Ричард. - It is impossible! Это же свободное время!
   - У учеников Харивосса не бывает свободного времени, - нравоучительно сказала Иресса. - Уж я-то знаю, поверь мне!
   Что-то мне этот Харивосс изначально не нравится....
   - Хватит болтать! - решительно приказала Иресса. - Где Рохасс?
   - Да откуда я знаю, где он?! - возмутился Ричард. - Я Страж порталов, а не Рохасса.
   - А я не тебя спрашиваю, - огрызнулась Иресса, прикрыв глаза. - ...М-м-м. Хорошо! Пусть идет в зал Силы. Я сейчас приведу новеньких. ...Что значит, сама! Это распоряжение Сильваны! Она, кстати, тоже будет присутствовать.
   Иресса открыла глаза и пошла куда-то, повелительно махнув нам рукой, призывая следовать за ней.
   Я переглянулся с Климом. Заметил такое же сомнение, какое испытывал и сам.
   - Идите парни! - с сочувствием сказал Ричард. - Теперь у вас только один путь - за ней!
   - А что, альтернатив нет? - с надеждой спросил я.
   - Нет, - вздохнул Страж. - И поверьте, это не самый худший путь.
   - Верим, - кивнул Клим. - Пошли Александр! Мне даже становится интересно.
   - Тебе интересно, а мне страшно, - сообщил я, двигаясь вслед за другом.
  
   Вообще-то, я представлял пещеры более мрачными, чем они оказались на самом деле.
   Да, потолки и проходы были широкими, что немного напрягало. Но освещение хорошее. На стенах были цветные мозаики и рисунки, изображающие какие-то сцены из жизни и истории местного населения. Ну, а что они еще могут изображать? Конечно же, главными героями были драконообразные. То они, гоня перед собой волну пламени, штурмуют странные приземистые здания, то, среди звезд, крутятся в воздушном бою со страшными чудовищами, то, стоят под реющими знаменами, окруженные толпами обожателей. И, кстати, обожатели то, не только люди.... Мда!
   Надо сказать, явственно видно было то, что все залы и проходы находятся в состоянии ремонта. Об этом свидетельствовали много численные козлы и стремянки, пятна побелки и краски на плитках пола, а кое-где и отсутствие этих плиток, с тщательно зачищенными местами для их установок.
   Тут Иресса повернула влево. Мы за ней. И оказались в просторном зале. Именно в зале!
   По периметру вздымались вверх белоснежные колонны, сходящиеся в купол над нашими головами. Великолепные росписи, радующие глаз свежестью красок. Из центра купола спускается яркая звездообразная люстра, освещающая ярким светом пол зала, выложенный изящным узором из разноцветных плиток. Непосредственно под люстрой круг, по краям которого плясали языки пламени, придающие этому месту странную, но в то же время уютную атмосферу.
   Хорошо поставленный, грудной женский голос ворвался в мое сознание, отвлекая от созерцания этого зала.
   - ...Ты на меня не зыркай так, Харивосс! Я на своем веку и не таких повидала! Если все имеют вид человеческий, то и ты, будь добр, прими такой же!
   Я перевел взгляд в направлении разговора и ...испуганно попятился. Ну, конечно же, чисто инстинктивно.
   Я увидел группку людей, которые с интересом рассматривали нас. Но еще я увидел огромного дракона у дальней стены. И вот перед этим драконом стояла пожилая женщина и громко его отчитывала.
   Дракон что-то пророкотал ей в ответ.
   - Нет! Если я сказала, что повидала, то это и значит, что я повидала! Просто изумительно невоспитанные вы экземпляры! Ничего, если я за вас взялась, то я сделаю из вас людей!
   - А вот людей из нас делать не надо! - вмешался немолодой мужчина во всем черном, под цвет его бородки и шевелюры цвета воронова крыла. - ...Но в чем-то вы все же правы, уважаемая Надежда Васильевна. Истинный вид нашего народа производит неизгладимое впечатление на свежих гостей.
   Дракон сердито чихнул, окутавшись клубами дыма, отряхнулся и обернулся мужчиной.
   Трудно было сказать что-то о его возрасте. Нет, то, что он был уже не молод - это ясно. Но, несмотря на это, он обладал мощной мускулатурой, в каждом его движении чувствовалась ловкость и грация прирожденного воина.
   - Вот это другое дело! - поощрила его Надежда Васильевна. - Поймите, наша задача не убивать новое пополнения, а как бы даже наоборот.
   - Да какое же это пополнение, если его хватает Кондратий только от моего вида?! - возмущенно прогудел мужчина. - Народ драконов должен иметь крепкие нервы и спокойно переносить любые виды, какими бы страшными и неожиданными они бы ни были!
   - Так! Уважаемые, давайте не отвлекаться от основной задачи, ради которой мы все тут собрались! - чуть повысил голос мужчина в черном. - Иресса уже привела новое пополнение. Правда, я до сих пор не понял, в чем сложность их обращения. И почему нам, для проведения обряда необходима Сильвана? Разве это не внутреннее дело самих драконов?
   Рыжая предводительница отделилась от нас и сделала несколько шагов к группе собравшихся:
   - Уважаемый Рохасс, - ангельским голоском сказала она. - А вы ничего не замечаете в этих молодых людях? Быть может, что-то странное? Я даже задам наводящий вопрос: Вам не кажутся странными их ауры?
   Рохасс удивленно поднял брови и уже внимательно взглянул на нас.
   - Они закрыты! И что же тут странного? Наверное, Сильвана их прикрыла по каким-то своим соображениям.
   - В том-то и дело, что она их не прикрывала! - сердито пояснила Иресса. - Именно в таком виде они нам и достались.
   - Даже так? Теперь я понимаю, почему Сильвана хотела присутствовать при инициализации. Вызывай ее!
   Вот интересно, как они связываются между собой? Ну, не берут же они телефон и звонят. ...Хотя, кто их знает?
  
   Хроники Клима
  
   Не нравится это мне! Активно не нравится. Но с другой стороны - интересно. Особо интересно то, что я (чего уж там, "офисный планктон") могу оказаться чем-то большим.
   После того, как Рохасс распорядился вызвать Сильвану, я даже слегка расстроился. Опять ждать непонятно чего. Но все решилось очень быстро. Иресса только прикрыла глаза, наморщила слегка лоб, и среди зала завертелся вихрь серебряных сердечек, из которого и вышла вышеозначенная особа.
   - Так-так-так! - улыбнулась она присутствующим, кинув на нас короткий взгляд. - Всех вас рада видеть, особенно тебя, Рохасс! Ты, впрочем, как и всегда, неподражаем!
   - Что опять не так? - недовольно проворчал Рохасс.
   - Как по мне - так все нормально, - еще шире расцвела улыбка на лице этой женщины. - Но вот Арагорн со времени последнего занятия успокоиться на может. Все недоумевает, как же так? Он такой умный, а тут его же и учат!
   - А я ему говорил, что это заклинание принадлежит сразу к двум школам! - непреклонно заявил Рохасс. - Я даже привел примеры....
   - Эй! - вклинилась Иресса, - Вы, совершенно случайно, не забыли, для чего мы тут собрались? Своими впечатлениями вы сможете поделиться чуть позже. Я даже присоединюсь к вам. Мне приятно слушать о том, как этому негодяю плохо. Но сейчас я предлагаю сосредоточиться на основном деле, ради которого мы собрались!
   - Да, - согласилась Сильвана. - Рохасс, обрати внимание, у этих двоих ауры оказались закрытыми, когда я их увидела в первый раз. Нет сомнений, что они твоего народа ягоды. Я, как только их увидела, сразу же это поняла. Вот этот, который помельче, может зарывать разум, даже от меня! Представляешь?!
   - Эй! Я не помельче! - возмутился я. - У меня есть имя...!
   - Но я сомневаюсь, - продолжила Сильвана, не обращая внимания на мое возмущение, - что он смог бы закрыть ауры, не владея магией.
   - Тем более, понятия не имея о том, что такое: эти ауры, - продолжил я. - Я все же попросил бы: повежливее!
   Рохасс повернулся ко мне, подошел и, протянув руку ладонью ко мне, замер, вслушиваясь в свои чувства.
   - Очень интересно! - сказал он, открыв глаза. - Я что-то такое припоминаю, что было на заре моей юности. Давайте же проведем инициализацию! Я думаю она снимет блоки с их ауры.
   Иресса приказала нам с Александром встать в круг, посреди зала. Сама остановилась перед нами, подняла и слегка развела руки.
   Полился речитатив на незнакомом мне языке. Он вводил меня в какой-то транс....
   Пришел в себя я неожиданно, когда справа и надо мной раздалось громкое: "Фухх!". Волосы на моей голове взметнуло горячим воздухом. Я обернулся и....
   Наверное, со всяким такое может случиться. Я сел прямо на то место, на котором стоял. Надо мною возвышался огромный дракон, его шкура отливала синим цветом. Это, должно быть, Александр! А что же я? Я же не обернулся! А как же со мной?
   Я получил указания (англ.)
   Царство драконов в мире их обитания.
   Это невозможно! (англ.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Страница 2 из 6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"