Шарящий Во Мраке : другие произведения.

План Арагорна. Дракона вызывали? (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20/08 Седьмая глава.


  
   Глава 7
  
   Дракон Александр недоуменно посмотрел на меня, потом обратил взгляд на Ирессу и возмущенно взревел.
   У меня от его рева заложило уши! Но я тоже (укоризненно) посмотрел на Ирессу.
   А у Ирессы, от удивления, должно быть, округлились глаза.
   - Наставник! - дрогнувшим голосом позвала она.
   Рохасс, не сводя с меня взгляда, подошел поближе.
   - Очччень интересно! - протянул он, и уже Александру:
   - Да перестань ты реветь! К тебе мы еще вернемся.
   - Что интересно? - сразу же насторожилась Сильвана. - Как это может быть, что заклинание инициализации не сработало?
   - Да, как? - присоединилась к ней Иресса.
   Из группы присутствующих донесся голос Харивосса:
   - Что-то это мне напоминает.
   - Конечно! - кивнул Рохасс. - Тебе, Харивосс, это должно было напомнить! Остальные слишком молоды для того, чтобы осознать значение того, чему мы сейчас стали свидетелями!
   - Рохасс, а перестать говорить загадками можно? - попросила Сильвана, нахмурив брови. - Этот экземпляр настолько странный, что я готова его ликвидировать, так, на всякий случай, подальше от греха!
   Я попятился, а Александр двинулся вперед и влево, заслоняя меня.
   - Нет-нет-нет! - торопливо заговорил Рохасс, сделав отрицающий жест рукой. - Просто у этого мальчика очень древние корни...!
   - Я не мальчик! - возмутился я из-за спины Александра.
   - Извини, но на девочку ты никак не похож! - сердито откликнулся Рохасс. - А для моих нескольких тысячелетий жизни, ты ничем иным, как мальчиком, быть не можешь.
   - Рохасс, не отвлекайся! - напомнила о себе Надежда Васильевна. - Ты сейчас похож на школьника, который не хочет отвечать на поставленный вопрос потому, что не знает ответа, и юлит, пытаясь отвертеться от справедливой отметки.
   - Да! Но я-то знаю ответ! - поднял вверх указательный палец Рохасс, расплываясь в самодовольной улыбке.
   - Озвучь! - повернулась к нему Сильвана.
   - Серебряный дракон-оборотень! - со значением объявил Рохасс. - ...Да выйди из-за спины своего друга и стань на середину, парень! Никто ничего тебе плохого не сделает.
   Я нерешительно вышел на середину, готовый при первом же признаке опасности рвануть назад, к Александру.
   - Я, правда, думал, что наш народ утратил этих представителей навсегда, - продолжил Рохасс, указывая на меня жестом руки. - К счастью, я ошибался.
   - По подробнее, пожалуйста! - попросила Иресса. - Почему он не инициализировался?
   - Это ты так думаешь, - поправил ее Рохасс. - Драконы-оборотни имеют изначально две ипостаси. Мальчик просто остался в той, которая ему более привычна. Но инициализация прошла, я чувствую изменения, которые сейчас в нем начались.
   - Да, вспомнил! - воскликнул Харивосс. - Это серебряный! Последний серебряный, на моей памяти, ушел от нас, когда я был еще совсем юным. Но это не он!
   - Конечно! - подтвердил Рохасс. - А вот частица, которую хранит этот парень, вполне может быть, его.
   - Я что-то еще не все понимаю, - заметила Сильвана. - Я не слышала о таких драконах. И как это, вообще, может быть две ипостаси у дракона? Ну, если только не брать во внимание предводителя народов эльфов, Максима. Но это случай особый.
   - В том-то и дело! - воскликнул Рохасс. - Все серебряные были универсалами. Это означает, что они сильны в магии и в простом силовом бою. Но они же еще имеют и две ипостаси. Наше заклинание подобия, это всего лишь заклинание. Находясь под ним, мы остаемся драконами. А серебряные - это совсем другое дело. Они становятся людьми! Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Просто за те несколько тысячелетий, что мы не контактируем с людским народом, надобность в двух ипостасях отпала и серебряные перестали появляться среди нас. Те же, что были, ушли, обратились в людей, жили и умирали, как люди.
   - То есть, если он останется в ипостаси человека..., - начала Иресса.
   - То он проживет обычную человеческую жизнь, - закончил Рохасс. - Для того, чтобы прожить долгую жизнь, ему надо будет время от времени обращаться в дракона.
   - Как-то это меня не особо вдохновляет, - задумчиво сообщила Сильвана. - Какой нам-то толк, если парень остался в ипостаси человека?
   - И что там с аурами? Открылись? - добавила Иресса.
   - Конечно, открылись! - с удовольствием сообщил Рохасс.
   Он пристально посмотрел на Александра, потом, на меня.
   - Так ты спрашиваешь, какой толк? - хмыкнул он. - Если парень научится пользоваться своими способностями, то будет очень большой толк. У него сила равная мне, или Ирессе. А это, как вы понимаете, очень существенное преимущество в свете предстоящего нашествия демонов на наш мир.
   - Но для этого нужно время, которого у нас, увы, немного, - мудро заметила Сильвана.
   - Война - не короткое время, - пожал плечами Рохасс. - Вы как хотите, но я беру мальчика.... Да-да! Клима, ...под свою опеку. А вот этого здорового.... Хм..., Александра. Его отдадим под начало Харивосса.
   - Вот и ладно! - хлопнула в ладоши Иресса и облегченно вздохнула. - Всем спасибо, все свободны!
   Я стоял посреди круга. Рядом озабоченно сопел в виде дракона Александр. Это что же получается? Я - серебряный дракон? Это что? Быть может, в моей крови много серебра? Или как это понимать? И что мне теперь делать? Как дальше будет идти жизнь? Мне как-то не особо улыбалось оставаться здесь. Как поется в какой-то песне: "Есть у нас еще дома дела". Вот-вот! Дела есть! Взять, хотя бы, незаконченный проект по реализации.... Впрочем, о каком проекте может идти речь, когда такое происходит? И это под самым носом у всяких там органов, которые должны вот такими чудесами заниматься!
   К нам подошел Рохасс:
   - Клим, мне надо с тобой поговорить, - сказал он и покосился на Александра. - А ты, синий, бегом к Харивоссу! Он тебя проинструктирует, что делать дальше.
   Александр что-то протестующе пробурчал.
   - ...А я сказал - бегом! - сердито отозвался Рохасс. - И первым, чему тебе следует обучиться - это телепатическому общению. Как индивидуальному, так и в режиме конференции. ...Кстати, весьма удачное обозначение!
   Александр тяжело вздохнул (я шарахнулся в сторону от, вырвавшегося из его ноздрей, облака дыма) и тяжело потопал в сторону, вновь вернувшегося в ипостась огромного дракона, Харивосса.
   - В первую очередь тебе следует осознать перемены, которые будут происходить с тобой, - обратился ко мне Харивосс. - Сначала тебе следует запомнить базовое состояние. Для этого....
   Короче, дальше последовала целая лекция по переходу в "отстраненное сознание", которую иначе, как обучение медитации, я назвать не могу. И вот в таком состоянии я должен буду регистрировать все изменения, которые будут происходить в моем организме.... Жуть какая!
   - Это мне придется тут существовать и регистрировать? - с тоской оглянувшись по сторонам, спросил я.
   - Ну, зачем же? - улыбнулся Рохасс. - Это твоему другу, пока он всему не обучится, хода отсюда нет. А ты удачно остался в ипостаси человека. И тебе-то, как раз, будет полезно продолжить жить так, как и жил. Просто, время от времени будешь являться ко мне сюда с отчетом о замеченных изменениях. ...Да! Еще поработаешь рекрутером.
   - Кем? - не понял я.
   - РЕКРУТЕРОМ! - отчеканил Рохасс. - Я активизирую в твоем сознании способность определять тех, в ком есть частица нашей крови. Крови драконов. Ты их будешь доставлять сюда. Нам нужны они! И как можно больше!
   - А если они не захотят? - задал резонный вопрос я.
   - А вот это уже будет твоей задачей, чтобы захотели, - отчески улыбнулся мне Рохасс. - В крайнем случае, будешь вызывать подмогу. Правда, это будет тебе в минус, если ты понимаешь, о чем я говорю. Учись справляться сам! Способности связи с нами и возвращения сюда, я тоже активизирую в твоем сознании.
   - Так почему бы все сразу там не активизировать? - с ехидцей спросил я.
   - Да потому, что ты это все должен осмыслить и самостоятельно принять! - с досадой пояснил Рохасс. - Да, в тебе сейчас можно множество всего активизировать. Но это будет куча хлама, которая будет свалена в твоем сознании и которой ты не будешь знать, как воспользоваться.
   - То есть, я сейчас могу вернуться домой? - недоверчиво спросил я.
   - Конечно! - пожал плечами Рохасс. - Сразу после того, как проведу те процедуры, о которых я говорил. И не забывай каждый вечер входить в "отстраненное сознание". Полученные данные сравнивай с "базовым" состоянием.
   - А что мне говорить, если меня спросят об Александре?
   - Тебя не спросят! - отрезал Рохасс. - Мы об этом позаботимся. Да! И не афишируй свои способности, когда они проявятся. Это просто ни к чему.
   - Да какие там способности?! - отмахнулся я. - Я пока не чувствую никаких способностей, кроме как выпить бутылку водки под хорошую закуску и завалиться спать.
   - Алкоголь из этого списка исключить! - приказал Рохасс. - И, вообще, не употребляй этой гадости! Дракон, да еще и "под градусом" может такого натворить, что апокалипсис покажется детской шалостью.
   К нам торопливо подошел Александр в человеческом виде.
   - Мне придется остаться здесь. А ты как?
   - А ему придется пока остаться там, - ответил за меня Рохасс.
   - Очень хорошо! - непонятно чему обрадовался Александр, и пояснил, заметив мое удивление:
   - Клим, там, ну, у меня дома, со стороны соседа Евгения, есть дверца. Откроешь ее! Это чтобы мои курицы к нему перешли. Я-то их кормить уже не могу.
   - Не волнуйся! - хмыкнул я. - Мы тут несколько суток прохлаждаемся. Все твои куры уже передохли.
   - Нет, Женька их все равно кормит, но так ему будет удобнее. А ему скажи....
   Александр замялся, соображая, что же такого должен я сказать его соседу.
   - Мы знаем, что сказать, и скажем! - решительно вмешался Рохасс. - Пока прощайтесь! Я сейчас отправлю Клима к..., как там? ...Шепоньки? Это где? ...Покажи на карте!
   Я оторопело наблюдал, как Александр и Рохасс склонились над картой, которая непонятным образом возникла перед ними.
   - ...И забери все наше снаряжение! - напоследок попросил Александр. - Ну, если оно там осталось, конечно. Я же его на время брал. Ох, и влетит мне от парней...!
   - Если что и влетит, то не тебе, - подбодрил я друга, впавшего в печаль, и пожимая ему руку. - Хотел бы я посмотреть на этот процесс.
   - Ладно! - вздохнул Александр. - Долгие проводы, лишние слезы. Иди уже!
  
   Хроники Александра
  
   Ох, как не хотелось мне отпускать Клима! Я-то, понятное дело! Вот пришла умная мысль: "Все, что происходит, надо принимать спокойно и по-философски. Значит, так надо!".
   Кгм! ...Мысль-то умная, а как подумаю, во что меня обратили! Это же теперь всю оставшуюся жизнь, в этом всем ходить и всех собой пугать? Как-то не по себе мне.
   Да вот еще и Клим уходит. Ну, а как он сорвется? Вот проявится в нем какая-нибудь черта, или способность, так (я же его знаю, как никто!) он сразу же бросится эту способность проверять и на практике использовать. Это у него такой характер.
   Клим держался на удивление спокойно. А про куриц и про снаряжение я просто так сказал. Я не знал, что можно и нужно сказать. Это был еще не самый худший вариант.
   Рохасс сделал какой-то пас руками, я, буквально, увидел, как заструилась сила вокруг него. Клима окружила светящаяся пелена, и мой друг исчез.
   - Эй! Новобранец! - прогремело у меня за спиной.
   Я обернулся. Харивосс, в своем естественном виде, нависал надо мной.
   - Сейчас я сниму с тебя заклинание подобия. Бегом, вот по тому коридору, на полигон! Нечего время зря терять! Ты у меня еще сегодня научишься летать.
   - Харивосс!
   К нам подошла пожилая женщина. Как там ее? ...Кажется Надежда Васильевна?
   ...Подошла-то женщина, но через мгновение она превратилась в дракониху (вернее, драконицу, но это я узнал позже). И голос ее уже зазвучал у меня в голове:
   - Что ты так спешишь? Юноша только что, впервые, приобрел свой истинный вид. У него же стресс! Надо дать ему прийти в себя, адаптироваться. А ты его сразу на полигон гонишь!
   - Вот там он сразу и адаптируется, - так же мысленно огрызнулся Харивосс. - А вы, уважаемая Надежда, пришлите туда же своих внуков! Я их всех троих адаптировать буду. Интенсивные тренировки - это лучшее средство от всех видов стрессов.
   - Я сама буду решать в отношении своих внуков! - вскинула голову драконица. - И вообще, все решения относительно всего молодого пополнения, я беру на себя! У меня более тридцати лет педагогического стажа....
   - Всего тридцать лет, - скривился Харивосс (в виде дракона это было почти угрожающе).
   - Целых тридцать лет! - отчеканила Надежда Васильевна.
   - Училка! - буркнул Харивосс.
   - Солдафон! - не осталась в долгу Надежда Васильевна.
   - Что тут у вас происходит? - подошла к нам Иресса, закончив разговор с Сильваной.
   - Я хочу сразу же заняться с молодым, - повернулся к ней Харивосс.
   - А я считаю, что ему надо сначала прийти в себя! - воинственно заявила пожилая драконица.
   - Так, Харивосс, - решила Иресса. - Давайте, все же, отдадим заботу о пополнении Надежде Васильевне. Она специалист в этой области.
   - Но...! - попытался было возразить Харивосс.
   - Я так решила, - холодно пресекла его попытку Иресса.
   - Я же говорила, что бабуля всех тут будет строить, - услышал я тихий голос за своей спиной.
   - Во всяком случае, Маринка, ты сделала все, что могла - предупредила, - прозвучал в ответ мужской голос. - Пусть теперь не жалуются, а расхлебывают.
   Я обернулся на голоса. Передо мною стояло два синих дракона и с интересом наблюдали за пикировкой старших. Хм, уточняю - дракон и драконица. И драконица (даже в таком виде) - очень симпатичная особа. Это может стать даже интересным.
   - Разрешите представиться, - проревел я. - Александр. До недавнего времени фермер и IT-шник, а теперь синий дракон.
   - Ну, зачем же так громко? - прозвучал у меня в голове девичий голос. - А что касаемо цвета, то под руководством мастера Харивосса, любой дракон, со временем, становится синего цвета....
   - Вернее, синеет от тех тренировок, которые устраивает этот изверг, - иронично хмыкнул парень.
  
  
  
  
  
  
  
  

Страница 6 из 6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"