Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Лукоморье. Муки боевого мага (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30/04/2014. Десятая глава. Выкладывать перестаю. Полностью Вы сможете прочесть уже в книге.


  
   Глава 10
  
   И вот мы снова на скальной площадке. Она, в общем-то, далеко от проплешины прорыва, но для нас сейчас не это главное. Надежда на Гариэль. Она со своим эльфийским зрением, не смущена расстоянием и уверяет нас, что сможет рассмотреть происходящее со всеми подробностями.
   Ну, давай алый, - вздохнул Аррахат, похлопав Тюрона по плечу. - На тебя смотрят с надеждой народы. Особо подчеркну, что и народ вампиров тоже смотрит. А это тебе не шутки.
   - Да какие уж тут шутки, - пробормотал Тюрон себе под нос. - Тут бы кости не потерять, с вашими "шутками".
   - Не бойтесь, тан Тюрон! - подбодрил нашего препода Жерест. - Если что, так мы расскажем о вашем героизме. ...Да что ты мне подзатыльники раздаешь?
   Жерест сердито обернулся к Аранте.
   - А ты не мели чепухи! - раздраженно отозвалась та.- На тот случай, если ты забыл, у нас не один дракон, а даже два. И второй будет прикрывать первого.
   - Колин, - обратился ко мне Тюрон. - Ты смотри, при малейшей угрозе, уводи всех порталом! Меня не надо спасать! Спаси всех остальных! Ты понял?
   - Что за упаднические настроения?! - возмутился Аррахат. - Может быть, еще ничего и не случится. ...Кер, как там с напряжением?
   Кер ас Кер, до этого сосредоточенно рассматривающий окружающий нас ландшафт через свой алмаз, озабочено причмокнул губами.
   - Фон не такой высокий, как в прошлый раз. Уж и не знаю, как тут получится.
   - Вот видишь? - вновь повернулся к Тюрону Аррахат. - Ты там давай, поактивнее прыгай! Можешь даже сплясать что-нибудь такое этакое, драконье.
   - Это у тебя юмор такой? - поинтересовался Тюрон, окутываясь алым сиянием. - А если я шутить сейчас начну?
   Аррахат с некоторой опаской покосился на возвышающегося над ним дракона.
   - Мы что, сюда шутить прилетели? - торопливо осведомился он. - Давай выполнять мой план!
   - Твой план, - передразнил его дракон и взревел:
   - Это наш общий план!
   - Пусть будет общий, - все так же торопливо согласился Аррахат. - Лети мой друг, лети!
   Дракон шагнул в пропасть, и тут же, распластав крылья, взмыл вверх, попав в восходящие потоки раскаленного воздуха.
   Тюрон заложил пологий вираж, постепенно снижаясь к проплешине.
   - Ближе, ближе! - бормотал Аррахат, напряженно следя за полетом преподавателя.
   - Парни, экран! - скомандовал Тартак. - Колин, в случае чего, сможешь нас вниз спустить?
   - Вам что было сказано? - оторвался я от наблюдения за эволюциями Тюрона. - Сидите здесь и наблюдайте! Пока нужды в вашем участии не вижу.
   Вот Тюрон, подняв в воздух тучи песка, приземлился. Алый дракон осторожно двинулся вокруг проплешины, пригнув голову и приоткрыв крылья.
   - Напряжение повышается, - всматриваясь в кристалл, сообщил Кер ас Кер.
   Впрочем, я и сам уже ощущал нарастание неприятного чувства.
   - Осторожнее! - рявкнул я, сложив ладони рупором.
   - Да что б тебя! - отскочил в сторону Аррахат. - Что ты мне над ухом ревешь?!
   Тюрон резко отвернул от проплешины и торопливо двинулся к выступу скалы, недалеко от прорыва.
   - Услышал, - прокомментировала Аранта.
   - Или почувствовал, - не согласился я.
   - Ого! - выдохнула Гариэль.
   Земля над проплешиной вздыбилась, пошла трещинами.
   Тюрон высоко подпрыгнул, распахивая крылья. Но из дыры выметнулось огромное щупальце, с силой ударившее в сторону Тюрона. Хорошо еще, что в последний момент дракон вильнул, увернувшись от сокрушительного удара.
   - Я лечу на подмогу, - крикнул я, окутываясь желтым сиянием.
   - Подожди! Что это? - поднял руку Аррахат.
   На склонах, окружавших проплешину скал, появилось тусклое сияние. Вот оно схлынуло, оставляя пару десятков фигур, затянутых в черные одежды. Они дружно вскинули свои сложные большие луки и выстрелили, целясь по щупальцам, которые грозно извивались в воздухе. Стрелы, потянув за собой голубые хвосты, метнулись к щупальцам.
   - Да это же...! - Гариэль прижала ладонь ко рту, округлившимися глазами рассматривая стрелков.
   Впрочем, мне уже было не до того, чтобы узнавать причину ее изумления. Я сильно оттолкнулся от поверхности скалы и взмыл вверх. Дал струю пламени в сторону ближайшего щупальца, которое, было, уже снова нацелилось на Тюрона. Обгоревший безобразный отросток, рухнул на песок, отделенный от всего остального. Стрелки на скалах в бешеном темпе выпускали стрелу за стрелой. Даже находясь высоко над землей, я слышал непрерывный свист, вызываемый их стремительным полетом. Тюрон, судорожно взмахивая крыльями, старался набрать высоту, одновременно удаляясь от места катаклизма.
   - Колин! - ворвалось в мой мозг. - Немедленно уводи всех назад!
   - Вот и займись этим! - рыкнул я в ответ. - У меня тут как раз самая "веселуха" началась!
   Пришлось поднырнуть под одно из щупалец и на вираже угостить тварь еще одной порцией Ясного пламени.... А это еще что?
   Из земли, в которой проявились черные дыры, вверх начали взлетать какие-то твари. Вытянутые глаза с вертикальными щелями зрачков. Широкие пасти, полные острых зубов самого неприятного вида. Перепончатые крылья, позволяющие их обладателям достаточно быстро перемещаться по воздуху. В слух вонзились визги, которыми эти твари начали наполнять округу.
   Часть стрелков сразу же переключились на новую опасность. И с нашей площадки полетели стрелы.
   Я выпустил облако пламени, сжегшее сразу несколько летающих монстров, и взглянул вниз.
   Во все стороны от центра расползались другие существа. В глаза бросалось то, что у них было по шесть лап. Вот этими лапами они рьяно загребали песок и целенаправленно двигались к стрелкам. Но не тут-то было!
   На пути этих сущностей возникло семь фигур в развевающихся белых сарохах. В бой вступил Аррахат и его бедуины.
   Не устаю поражаться скорости и мастерству высших вампиров! Если бы не мой бой, то с удовольствием бы устроился с пакетом попкорна на каком-нибудь выступе, наслаждаясь картиной сражения.
   Несколько тварей пытались нападать и на скалу, на поверхности которой расположились ребята. Но щит держал очень неплохо. Самых рьяных тварей отстреливали Гариэль и Морита. В воздухе сверкал так же и какой-то предмет, который очень метко кидала Ари. Он с жужжанием подлетал к очередной твари, чиркал ее по крыльям и тут же возвращался к хозяйке. Надо сказать, что это действовало очень хорошо. Летающие твари, беспорядочно кружась в воздухе, сыпались вниз, после бросков Аранты. Ну, а там уже, как повезет. Внизу вовсю резвились ребятки Аррахата....
   Так! Что же это я отвлекся? Хорошо еще, что не получил по голове! Вон, как щупальцами шорт размахивает. Того и гляди, может зацепить. А как он цепляет, я хорошо помню! Если бы не Гариэль, было бы мне совсем плохо. Гариэль есть и сейчас, но она занята....
   Пора сделать что-то значимое и поворачивающее исход сражения в нашу пользу. Ну, а что может быть полезнее доброй порции Ясного пламени по башке этого монстра, который шорт?
   Еще несколько крутых виражей, бочка, и я вышел на прямую. Вот она, эта безобразная гадость трупного цвета, в окружении целого леса бешено извивающихся щупалец.
   Я издал боевой рев драконов (ну, мне так кажется, что боевой). Набрал побольше воздуха. Внутри меня что-то завертелось и собралось в комок. Я яростно вытолкнул из себя этот комок в направлении головы шорта. Сгусток ярко синего огня метнулся в сторону шорта. Снеся по ходу несколько щупалец, он вонзился в башку твари. Звуковая какофония, раздавшаяся сразу же вслед за этим, могла выбить из строя даже самого стойкого меломана. Но для меня это было сладчайшей музыкой. Я попал! Попал точно в десятку.
   Обмякшие щупальца рухнули на песок, придавив при этом несколько тварей. Целый град стрел обрушился на остатки демонического войска. Белые молнии сарохов мелькали среди пятен уничтоженных тварей, добивая тех, кто еще подавал признаки жизни.
   - Дело сделано, Колин! - вновь раздалось у меня в голове.
   Ну, сделано, так сделано. Захожу на посадку.
   Я пристроился за алым драконом, направляя свой полет к земле.
   Внизу нас встретил глава клана вампиров Аррахат, собственной персоной. Небрежно поигрывая какой-то блестящей и, судя по всему, очень острой штукой, он приветственно нам кивнул.
   - Битва впечатляла, - благосклонно сообщил он. - Особо меня впечатлил твой драп, дружище Тюрон, и плевок Колина. ...А не пора ли нам познакомится со стрелками, которые пошли нам навстречу в нашем желании их увидеть?
   Я уже принял человеческий вид и обернулся в сторону пришельцев. Двое из них, затянутых в черные одежды, уже направлялись к нам. С другой стороны, из портала, устроенного таном Тюроном появились наши ребята и тоже направились к нам.
   На первый взгляд, эти двое напоминали эльфов. Напоминали, но не были ими. Высокие, остроухие (это - да), Белые, с желтоватым отливом, волосы заплетены в сложные прически. Больше всего обращали на себя внимание их глаза. Такие же, как и у Тюрона. Янтарного цвета радужка. Только зрачки не были вертикальными.
   Первый из двоих остановился, рассматривая нашу группу.
   - Так-так-так, - насмешливо произнес он. - Надо же, все светлые! Но что среди всего этого сброда делают такие уважаемые личности, как вампиры? Да и тролль, тоже меня удивляет. ...Хотя, постойте!
   Глаза дроу (по-моему, я догадался, что так изумило Гариэль) прищурились, впиваясь в фигуру Тартака.
   - Надо же! У него есть магические способности! - изумленно вытянулось лицо дроу. - И что совсем уж необычно, светлые.
   Тартак, задумчиво покачивая в лапах палицу, оценивающе посмотрел на дроу. Но промолчал. Пока, промолчал.
   - Ну, драконы - это ясно, - продолжил этот нахал. - Они всегда боролись с проявлениями Хаоса. Но еще одна неясность. Откуда они-то тут взялись? И почему их так мало? ...И надо же, какая приятная встреча!
   Это дроу обратил внимание на Гариэль.
   - Я заберу эту девушку, - сообщил он нам.
   - Разогнался, - прошипел Тимон, положив руку на эфес рапиры. - Сначала тебе придется убить меня....
   - Ну, если ты так просишь...
   Дроу поднял руку, и его лучники мгновенно взяли нас на прицел. Но большего дроу сделать не успел. Он повис в огромной лапе Тартака. Во второй лапе стремительно вращалась палица.
   - Он, быть может, и просит, а вот ты напрашиваешься, - прогудел Тартак.
   Тюрон сделал мгновенный пассаж рукой, и нас накрыл, гудящий от напряжения, щит.
   - Ты неправильно начал, дроу, - мягко сообщил он. - Быть может, попробуешь еще раз? Или ты предпочитаешь встречу с палицей тролля? Учти, он выходил победителем даже из схваток с вампирами.
   Аррахат только крякнул, но ничего не сказал.
   Второй дроу молчал, с интересом наблюдая за разворачивающимися событиями.
   - Мне кажется, что я, действительно, не так начал, - прохрипел дроу в лапе Тартака.
   - Тогда разрешите, попробовать мне? - вмешался второй. - Только отпустите моего соратника.
   - Ты пробуй, а я его пока подержу, - кивнул Тартак. - Это, чтобы проба была успешной. Ничего, мне не тяжело. А палицу, вот так, я могу крутить долго.
   - Тогда разрешите представиться, - усмехнулся дроу. - Принц Тэлэвиарэль из дома Грозовых Молний. А это мой соратник - дюк Раварэль, мой телохранитель и наперсник. ...Все же, я просил бы отпустить его.
   Тюрон кивнул Тартаку, вопросительно взглянувшему на него.
   - Ладно, - буркнул Тартак, опуская Раварэля на песок. - Только ты стой тут! Так, на всякий случай. Это, чтобы за тобой по всей пустыне не гоняться.
   - Очень хорошо! - прокомментировал происходящее принц. - Каковы твои ощущения, друг мой? Я ли тебе не говорил, что иметь дело с троллями, не лучший способ самоубийства?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"