Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Лукоморье. Муки боевого мага (глава 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21/02/2014. Вторая глава.


  
   Глава 2
  
   Я, честно говоря, даже несколько завидовал брату. Алексей удачно вписался в среду студиозов Школы. Он даже ходил в любимчиках того же тана Пекаруса. Бытовая магия давалась ему на диво легко. Но помогать брат мне не хотел. Во-первых: потому, что "облом". Во-вторых: то же, что и во-первых. В-третьих: из вредности. Ну, и наконец, в-четвертых: он еще не вернулся из каникул.
   Каникулы он проводил в новом доме родителей. Я тоже некоторое время там побыл, но, когда заела скука, сбежал. Нет, родителей я люблю. Просто, все те проблемы, которые вставали перед ними, были мне не интересны.
   К примеру. Батя сделал генератор и теперь вовсю занимался электрификацией поместья. Я не могу понять, что можно сделать при помощи электричества, чего нельзя при помощи магии? ...Освещение? Да подвесьте под потолком осветительный пульсар длительного действия! Он способен год светить, не угасая. А если еще его сделать с реакцией на голос, то может работать и в качестве ночника.
   Возможно, в мире Земли, электричество еще можно приспособить для множества вещей, но не тут, в мире Магира.
   О маме я, так вообще, не говорю. Она уверенно выдвинулась на позиции модного кутюрье для местной массы дам. Но не мое!
   Да, сбежал я, как выяснилось, на свою голову. Вот тут меня и выловил тан Горий и отдал на растерзание тану Пекарусу.
  
   Совет Тимона не пропал впустую. Морита, всем сердцем мне сочувствуя, не отказала в помощи.
   - ...Так! - я потер ладони в предвкушении.
   Справа передо мной стояла коробка с камнями, которые мне презентовала Гариэль, слева - лукошко с яйцами, которые сегодня утром нашла Морита. В любом случае, без завтрака не останусь! Было, правда, одно "но".
   Это "но" сидело перед окном домика Мориты и шумно сопело носом, обхватив любимую палицу обеими лапами. Тартаку, как всегда, не хватило завтрака, и он решил, что можно будет подкрепиться еще и за наш счет.
   Морита, отставив в сторону кастрюльки и сковороду, внимательно наблюдала за священнодействием.
   Я вдохновенно простер руки над тремя камнями, выложенными на стол. Тартак за окном шумно задышал.
   - Только не перегревай! - подсказала Морита. - А то, еще что-то вылупится.
   - Как это вылупится? - сбился я. - Что может из этих яиц вылупиться?
   - Не знаю, - отозвалась Морита, озабочено рассматривая три яйца, которые получились у меня. - У меня один раз бегеноги вылупились. Знаешь, сколько я за ними охотилась потом? Они же бегают, как сумасшедшие! Ночью своим топотом спать не давали.
   - Палицей их, по кумполу! - подсказал Тартак из-под окна.
   - Попасть по ним сложно, - повернулась Морита к окну. - Вот он есть, и вот его уже нет.
   - И что? - с интересом спросил я.
   - А ничего! - пожала плечами Морита. - Я их мокрым полотенцем выгнала. Они мокрых полотенец страх, как не любят.
   - Да откуда же ты эти яйца достала? - удивился я.
   - А я не доставала, я купила. У меня времени на преобразование совсем не было, - призналась Морита. - Вот и всучили мне эту радость.
   - Палицей по кумполу! - убежденно донеслось из окна.
   - Хорошо! - кивнул я. - Я сейчас проверю, что за яйца у меня получились. ...Где сковорода?
   - А вот хвоя, - подсказала Морита, выкладывая рядом с яйцами пучок сосновых иголок. - Не будешь же ты жарить яйца на сухую?
   - На сухую даже горного барана не зажаришь, - согласился Тартак из-за окна.
   Я старательно забормотал заклинание, подкидывая в пиалку воды измельченную хвою. Морита взяла ложечку, осторожно зачерпнула золотистой жидкости и попробовала. Счастливо мне улыбнулась.
   - Семечковое, - пояснила она. - Очень хорошее масло для яичницы. Даже у меня не всегда получается.
   - А когда же яичница будет? - нетерпеливо прогудел Тартак.
   - Не мешай процессу, торопыга! - распорядилась Морита.
   - Хорошо, - покладисто согласился тролль. - Только, чтобы процессу было покороче, а результату было побольше!
   Морита осторожно поставила сковороду на подставку, вызвала маленький файер и кивнула мне, предлагая продолжать.
   ...Нет, если бы не Морита, остаться бы мне и в этот день голодным. А так я позавтракал яичницей обычной, попробовал яичницу с грибами, проводил взглядом яичницу большую, из всего, что под руки попало, которую очень быстро "приговорил" Тартак.
   - Теперь понял, как надо действовать? - спросила Морита, промакивая губы салфеточкой.
   - Да! - твердо отозвался я, удовлетворенно взирая на мир.
   Почему-то всегда удовлетворенно взираешь на мир, когда сыт.
   - Я завтра к завтраку подойду, - заверил Тартак, ставя пустую сковороду на стол беседки. - Я камни сегодня из Пекаруса вытрясу, самые большие и вкусные. И хвои охапку принесу. А сейчас уже пора на учебу. Скоро будет второй колокол.
  
   Лирическое отступление.
  
   Лекция тана Харага об астральных силах.
  
   - Так! Вижу-вижу! Все после каникул в добром здравии и бодром настроении. Даже Тартак!
   Сегодня, я вам расскажу об удивительном и загадочном мире. Называется он Астрал. Самое загадочное его свойство - это то, что в нем невозможно пребывание в физическом теле.
   ...Нет Тартак, палица тоже физическое тело, и там она быть не может.
   ...Тем ни менее, этот мир оказывает на все, что нас окружает, очень большое влияние. В нем возможно увидеть прошлое и будущее, в нем можно познать непознаваемое и погибнуть от простой грозы. Это грандиозный мир, в который нам можно заглянуть только одним глазком и на очень непродолжительное время.
   Конечно, чем выше уровень Дара, тем большее время мы сможем там провести и тем больше мы сможем получить астральных даров.
   ...Жерест! Какое золото ты имеешь в виду? Я же сказал: астральных даров! Золото в их число не входит. И деньги тоже.
   ...Берите конспекты и пишите! Учтите, некоторые положения лекции вам придется осваивать уже сегодня, на занятиях по медитации. Тан Алим уже получил соответствующие распоряжения от меня.
  
   Антариэль Отолариэ, предводитель эльфов Светлого леса, неохотно оторвался от свитка, реагируя на приход Шаэля. Тот тихонько отодвинул занавес на входе и остановился.
   - Что-то случилось, мой друг? - мягко спросил Антариэль.
   Приход главного блюстителя традиций был делом редким. А значит, повод для этого был достаточно важным, чтобы обратить на него внимание.
   - Прибыл Солториэн, - тихо известил Предводителя Шаэль.
   - И что? - недоуменно приподнял бровь Антариэль.
   - У него очень важное сообщение для нас, Хранящий Свет, - склонил голову Шаэль.
   Солториэн был предводителем части эльфов, в незапамятные времена оторванных от основного племени и заброшенных в странный мир под названием Харшад. Они подозревались в связях с дроу, отступниках и приверженцах магии Хаоса. Со свойственным эльфам милосердием, их не стали убивать, а сослали в этот мир. Но со свойственной эльфам жестокостью, их сослали без Материнского дерева. Стоит ли говорить, чем для эльфов является мэллорн? Он давал эльфам кров и защиту, еду и силы. Мэллорн мог излечить даже самые тяжелые ранения. Именно от него маги эльфов черпали свои магические силы. Эльфы верили, что они когда-то, в незапамятные времена, сами произошли от мэллорна. Недаром его называли Материнским деревом. И вот племя Солториэна оказалось в незнакомом и враждебном мире без мэллорнов. Много трудностей им пришлось преодолеть. Но они были эльфами, а значит, не боялись трудностей. Они выжили. Потом их нашла Гариэль и молодой дракон Колин. И снова племя Солториэна влилось в могучий народ светлых эльфов.
   - Пригласи его! - кивнул Антариэль. - С важными сообщениями не стоит тянуть, не так ли?
   Солториэн не заставил себя ждать. Худощавая подтянутая фигура, светлые длинные волосы, глаза цвета морской волны. И только выражение волнения на лице было для этого эльфа необычным.
   - Здравствуй брат, - поднялся ему навстречу Антариэль. - Что привело тебя к нам...? Впрочем, давай присядем на этой тенистой веранде, и ты мне расскажешь все за чашечкой хаэля.
   Солториэн с признательностью кивнул, но садиться не спешил.
   - У меня не очень хорошие вести Пресветлый, - оповестил он.
   - Неужто снова Шорт объявился? - поднял брови Антариэль. - Мне помнится, Колин его настолько славно угостил, что вряд ли в обозримом будущем эта тварь снова захочет вас навестить.
   - И тем ни менее, - поник головой Солториэн. - Он снова объявился. И не один он.
   - Подробнее! - строго сказал предводитель.
   Его расслабленность и вальяжность, как рукой, сняло. Антариэль напрягся и обеспокоенно вглядывался в лицо эльфа.
   - Я не знаю, - пожал плечами Солториэн. - Наверное, где-то осуществлен прорыв Инферно. Иначе откуда бы они появились в таком количестве? Шоршориэн, конечно, неплохой маг, но он все же слаб для того, чтобы точно выяснить причину.
   - Предположим, что у нас найдутся сильные маги, и они выяснят причину, - нетерпеливо сказал Антариэль. - Но ты же знаешь, что борьба с демоническими сущностями не является нашей сильной стороной.
   - А что там с этим пареньком? - неожиданно спросил Солториэн.
   Но для Пресветлого это неожиданностью не было. Он мгновенно понял, к чему клонит его гость.
   - Ты о Колине? К сожалению, я не могу принимать решение о его помощи.
   - Но почему? - удивился эльф. - Мне помнится, что он был весьма связан со Светлым лесом. Даже шла речь о его обучении нашей магии.
   - Ты давненько у нас не был, - пожал плечами Антариэль. - А с тех пор произошли некоторые изменения. Драконы, которых все считали пропавшими, неожиданно отыскались и заявили свои права на это молодое дарование. Сам понимаешь, спорить с драконами нам было не очень удобно.
   - И что? - погрустнел Солториэн. - На помощь мы рассчитывать не можем?
   - Я этого не говорил, - отрицательно мотнул головой предводитель. - Мы должны попросить помощи у драконов, и мы это сделаем. Я немедленно свяжусь с Тюроном.
   - Но речь идет о Колине, - попытался напомнить Солториэн.
   - Но Колин является студиозом Тюрона. И именно через Тюрона можно связаться с драконами, - пояснил Антариэль. - К тому же, Колин еще слишком молод и неопытен, чтобы самостоятельно принимать такие решения. А что если он не рассчитает свои силы и погибнет?
   - Да, - кивнул Солториэн. - Я помню, как он был ранен в той битве с Шортом.
   - Вот видишь, брат мой, - предводитель встал.
   - Еще одно, - задумчиво сказал Солториэн.
   - Да?
   - Мне кажется, что этих тварей кто-то направляет. Уж слишком осмыслены их атаки.
   - Тогда, тем более, надо обсудить все это с драконами, - сурово сказал Антариэль. - Мы немедленно отправляемся в Школу. Именно там мы сможем найти Тюрона. Дело неотложное, поэтому обойдемся без формальностей.
  
   Я парил на небольшой высоте, над прекраснейшим, из прекрасных, садом. Это меня сюда тан Алим запроторил. Вернее, он только дал мне задание, а я уже сам забрался в Астрал. До чего же тут хорошо! ...Только все же, я ощущал некоторое неудобство. Что-то мешало.
   Внезапно проявилось лицо отца Гариэль, Оно было далеким и маленьким, потом приблизилось и разрослось, занимая все поле зрения.
   Я вытряхнулся из состояния медитации.
   - Колин! - тут же последовал оклик от тана Алима. - Что произошло? Почему ты прервал сеанс? У тебя все складывалось очень хорошо. Ты даже вышел на второй уровень нирваны.
   Но рядом со мной прерывисто вздохнула Гариэль.
   - Папа? Что он тут делает?
   - Гариэль! - совсем уже расстроено воскликнул тан Алим. - Два лучших студиоза, а так срывают учебный процесс!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"