Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Лукоморье. Муки боевого мага (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27/02/2014. Третья глава.


  
   Глава 3
  
   Длинную и прочувственную речь тана Алима вся группа слушала с восторгом. Вот только концовка была смазана. Но тут не вина Алима, это танесса Валеа виновата. Уж очень она некстати появилась. Речь тана Алима была прервана на апогее сухим и скучным ее голоском:
   - Колин ад Бут, к директору.
   Тан Алим запнулся, покраснел и укоризненно воззрился на танессу Валеа.
   Я встал и, пожав плечами, двинулся к выходу. Грехов за собой я никаких не ощущал. Ну, не считать же грехом, что я сад камней, по ходу, преобразовал в сад яиц? Что толку от камней? А вот яйца - другое дело! Особо благодарен мне был Тартак. Вон, вся физиономия в диатезе! Говорили же ему, что столько яиц сразу до добра не доведет. Но зато сыт, в кои-то веки.
   Это событие еще не могло успеть стать известным тану Горию. Да и не его это уровень. Сад-то принадлежал Баграну Скитальцу, нашему преподу по боевым искусствам. Он, видите ли, его созерцал. Ну, сад этот, он созерцал. И чего там созерцать? Камни - и камни.
   По таким размышлениям, я достаточно смело шагал за танессой. Она остановилась и обернулась ко мне.
   - Колин, ты случайно не знаешь, где сейчас мы сможем найти тана Тюрона? Его так же желает видеть тан Горий.
   Я сосредоточился и вызвал в памяти образ Тюрона. Теперь короткое слово активации и....
   - А я тебе говорю, уважаемый Аррахат, что в те времена в таких кувшинах кровь не хранили, - услышал я уверенный голос тана Тюрона.
   - Молодежь-молодежь, - отозвался мягкий голос предводителя клана Виа Дента. - Ты историю учил по книгам, а я ее видел своими глазами, и даже, кое-где, творил. Кому, как не мне, знать, что и в чем хранили?
   - Подожди уважаемый Аррахат. Я зачем-то понадобился Колину. Если позволишь, я отвечу ему.
   - Давай его сюда тащи! - распорядился Аррахат. - Ему тоже будет полезно послушать мои воспоминания. Кому, если не молодежи, можно передать знания?
   - Да-да, конечно! - согласился Тюрон. - ...Слушаю тебя Колин.
   - Тан Тюрон, - официально обратился я к преподавателю и покосился на танессу Валеа. - Нас желает видеть тан Горий....
   - Срочно, - подсказала та.
   - ...Срочно, - послушно повторил я за танессой.
   - Но у меня важные переговоры с предводителем кланов вампиров, - запротестовал тан Тюрон. - Тан Горий должен понимать, что это первоочередная задача.
   Я передал танессе Валеа смысл ответа тана Тюрона.
   - У тана Гория предводитель Светлого леса, - сообщила танесса Валеа. - И его задача, как раз, внеочередная.
   - Я вижу, что намечается интересная история, - донеслось от Аррахата. - Не прощу себе, если она проскользнет мимо меня. Тюрон, не забудь меня захватить вместе с собой.
   - Сейчас буду, - буркнул тан Тюрон.
   - Что? - требовательно глядя на меня, осведомилась Валеа.
   - Сейчас будет, - сообщил я, отодвигаясь с центра коридора.
   Легкий треск, и я увидел призрачную рамку телепорта. Она крутанулась вокруг оси, просветлела, и перед нами возник тан Тюрон, легко выпрыгнувший из телепорта. Сразу же за ним скользнула хищная тень прадеда Аранты.
   - Но тан Горий приглашал только тана Тюрона, - растеряно проговорила танесса Валеа.
   - Ничего, - обнадежил ее Аррахат. - Меня он тоже приглашал, только он об этом пока не догадывается.
   Предводитель продемонстрировал свою фирменную улыбку-оскал. После чего, танесса Валеа сочла за благо не спорить с ним.
   Мы двинулись дальше.
   - Что-то натворил? - осведомился в полголоса Тюрон, шагая рядом со мной.
   - Я уже больше полугода не был в Светлом лесу, - открестился я. - Нельзя же что-то натворить там, где ты не был.
   - От тебя, Колин, можно ожидать чего угодно, - с чувством выговорил Тюрон.
   Мы вошли в кабинет директора, и я сразу же обратил внимание на эльфа, который восседал за столом рядом с Пресветлым Антариэлем. Чем-то он был мне знаком. Но чем именно?
   - Здравствуй Колин, - поздоровался он.
   Да это же...!
   - Солториэн? - неуверенно выговорил я.
   - Я рад, что ты меня помнишь, - улыбнулся эльф.
   Тан Горий прокашлялся, привлекая к себе внимание.
   - Не хотелось бы, конечно, отрывать тебя от занятий в первый же день, но обстановка сложилась довольно сложная.
   - А не мог бы ты, подробнее объяснить, в чем дело? - мило улыбнулся Аррахат.
   - Твоего народа это никак не касается, - резко ответил Антариэль.
   - Уже касается, раз уж я здесь, - огрызнулся Аррахат.
   В его глазах мелькнули и погасли алые блики.
   - Сейчас Солториэн расскажет суть дела, и ты увидишь, что я прав, - поджал губы предводитель Светлого леса.
   - Ты помнишь тварь под названием Шорт? - начал Солториэн.
   Я кивнул. Воспоминание о щупальцах, хлещущих с неимоверной силой вокруг безобразной головы, вызвало у меня содрогание.
   - Но мы же ее уничтожили, - подобрался Тюрон.
   - Не уверен, - нахмурился эльф. - Во всяком случае, если не она, то очень похожая на нее, тварь снова появилась. Более того, ее появление сопровождается целой тучей мелких гнусных тварей. Конечно, наличие мэллорнов сдерживает эти орды, но с каждым разом они все ближе и ближе подходят к границам нашей земли.
   - А теперь более подробно, - попросил Аррахат. - Какие именно демонические формы имеют место быть?
   - Какое это имеет значение? - с досадой проговорил тан Горий.
   - О! Это имеет значение, - веско сказал Аррахат. - Те формы, что воздействуют на физическом уровне, нам по зубам, а значит, будут уничтожены. ...Для моих мальчиков отличная практика! А вот те, что балуются магией или там, ментальным воздействием, те нам не по зубам. Пусть ими драконы занимаются.
   - Ты считаешь, что они драконам по зубам? - с интересом спросил Тюрон.
   - Драконам все по зубам, - сварливо отозвался вампир. - Ни стыда, ни совести у вас нет. ...Но я так и не услышал ответа на свой вопрос.
   - Что-то крылатое, - нахмурился Солториэн. - Нападают с отвратительным визгом.
   - Импы, - со знанием дела прокомментировал Аррахат. - Гадость, конечно, та еще. Но если их на клинки принимать, то достаточно привлекательная стружка получается. Особо, если клинки с серебряной кромкой.
   - Вампиры и клинки с серебряной кромкой? - недоверчиво спросил Солториэн. - Я уже не говорю, что впервые вижу вампиров, которые на нашей стороне.
   - Мы не на вашей, - отмахнулся Аррахат. - Мы на стороне тех, кто побеждает. Выгоду надо блюсти. ... А что до серебра, это иная история. Я как-нибудь, за чашечкой вашего фирменного лесного напитка, расскажу секрет. Но напиток должен быть на высшем уровне! ...Что там еще?
   - Рогатые твари, приземистые, извергают пламя....
   - Не понял! - вмешался я. - Это как - извергают пламя? Мы же тоже извергаем.
   - Ну, Колин, пламя-то разное бывает, - напомнил мне Тюрон. - Пламя, оскверненное Хаосом, оно тоже - пламя.
   - А вот это не для нас, - отозвался Аррахат. - Это уже ваша забота. Так и договоримся. Импы наши, остальное - ваше.
   - Да подождите вы! - сердито сказал предводитель Светлого леса. - Как драконы посмотрят на это дело? Тан Тюрон, надо принимать решение.
   - Я уже связался с серебряным Хорастом, - нахмурился Тюрон. - К сожалению, обстановка такова, что он не сможет нам выделить ни одного дракона.
   - А вы на что? - осведомился Аррахат. - Или вы уже и драконами быть перестали? Тогда Колина отдайте нам. Мы ему найдем применение. Отличный вампир получится! Правда, придется помудрить над укусом. Быть может, кого из смертничков назначим.
   - Ты чего несешь? - удивленно воззрился на вампира Тюрон.
   - Тогда нечего рассусоливать! - резко отозвался Аррахат. - Принимай решение!
   Тюрон кинул взгляд на меня. А что я? Я просто пожал плечами.
   - Конечно, помощь мы оказать должны, - сказал преподаватель. - Но я не уверен, что мы справимся со всей этой пакостью. Особенно, если подкатят демоны более высокого уровня. А они подкатят, в этом можете не сомневаться.
   - А вот в этом, как раз, можно усомниться, - хладнокровно заметил тан Горий.
   - Почему? - спросил тан Тюрон, недовольно хмурясь.
   - Ты сказал, что драконы не могут вам помочь, в силу некоторых обстоятельств. А что это за обстоятельства? Насколько я знаю Хораста, он только в одном случае не может вам помочь. Это если весь народ сражается. Весь народ может сражаться только с демонами. Больше никто не в силах противостоять драконам. Отсюда следует вывод: большая часть демонов занята сражением с вашим народом. В мир Харшада если и выделят часть, но весьма небольшую.
   - Тогда можно попробовать, - задумчиво сказал Тюрон.
   - Вот это другой разговор! - одобрил Аррахат. - Я соберу своих мальчиков. Без меня не отправляйтесь!
   - Ты как, Колин? - взглянул на меня Тюрон.
   - Решаем одну проблему, и можно отправляться, - кивнул я.
   - Проблему? - удивился Антариэль. - Какую проблему, когда наши братья в беде? Да и людям, как я понимаю, там несладко сейчас.
   - Проблема - это наша группа, - сообщил я. - Они не захотят оставаться здесь.
   - Что значит, не захотят? - сердито вмешался тан Горий. - Если я отдам распоряжение, то останутся, как миленькие.
   - Миленький Тартак? Это что-то новое, - заметил я. - А об Аранте я так, вообще, не говорю. Аррахат, твоя правнучка позволит мне одному отправиться?
   - Кто, Арри? - фыркнул Аррахат. - Эй, парень, можешь считать, что на тебе метка вампира. В том смысле, что теперь тебе никуда от нее не деться.
   - Вот видишь? - пожал я плечами. - А где мы - там вся группа.
   - Да, дочь что-то мне такое говорила, - нахмурился Антариэль. - Неужели ничего нельзя сделать?
   - Попробуйте, - вновь пожал я плечами. - Только я отойду подальше, что бы меня кровью не забрызгало.
   - Чьей кровью? - озадачено спросил Солториэн.
   - А того, кто будет пробовать, - мило улыбнулся ему я. - Или ты забыл, что они вытворяли в твоем лесу? Так с тех пор они еще поднабрались. Братцы, Жерест и Тимон, под руководством Тартака, такой щит уже могут соорудить, что через него даже мне продраться сложно. Причем, Тартак обычно на острие, со своей палицей. Он за щитом, а палица, что характерно, перед. А лупит он ею, ...ну, лупит, короче.
   - Но они еще не на том уровне! - возмутился тан Горий. - А если с кем-нибудь там что-нибудь случится? Я же вас знаю. Лезете, как будто вы бессмертные.
   - Как хотите, - пожал я плечами. - Но без них я не пойду.
   - Уважаю! - кивнул мне Аррахат. - А вот я пойду. Буду очень скоро. ...Хризмон, не сочти за труд. Только туда и обратно.
   - Ладно! - сказал, поднимаясь, Тюрон и метнул на меня уничтожающий взгляд. - Только без моего разрешения, никакой самодеятельности! Даже дышать с моего разрешения! Понятно?
   Я усилено закивал. То, что мне и требовалось! И главное - можно на некоторое время забыть о кулинарных издевательствах тана Пекаруса!
   - О занятиях там не забывать! - как будто угадал мои мысли тан Горий. - И по кулинарии возьмешь задания у тана Пекаруса. Учти, по возвращении, лично проверю! И заставлю съесть то, что ты сотворишь.
   - Лучше заставляйте Тартака есть! - радостно подскочил со своего места я. - Не сомневайтесь! Сожрет и добавки попросит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"