Шарящий Во Мраке : другие произведения.

План Арагорна. Угроза (глава 3 переработанная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08/04/2015 Третья глава. Имеете возможность сравнить.


  
   Глава 3
  
   Арагорн тяжело прошагал к столу и, бросив перчатки на его поверхность, устало опустился в кресло.
   - Уфф! - выдохнул он.
   - Что-то подобное я и ожидала, - заметила Сильвана. - Этот выдох, предположительно, должен означать, что вы ничего не нашли?
   - Абсолютно ничего, - вздохнул Арагорн. - Ни пробоины, через которую эти демоны прошли, ни их следов. Даже остаточной энергии после их смерти не осталось.
   Взглянув на удивленное лицо Сильваны, пояснил:
   - После того, как толпа чокнутых на природе эльфов прошла по месту преступления и окрестностям, найти там что-либо практически невозможно. Им же каждую примятую травинку надо поднять и излечить! Рохасс чуть было драконом не обернулся и не пожег все вокруг от ярости.
   - Представляю себе, что нужно было сделать, чтобы привести обычно невозмутимого Рохасса в ярость, - хмыкнула Сильвана. - И где он, кстати?
   - Остался там, - сообщил Арагорн, выхватывая из воздуха бокал с характерным напитком. - Он еще что-то хочет попробовать из своего арсенала.
   Посреди зала закрутился воздух, образуя маленький, но очень интенсивный, смерч. Сильвана и Арагорн с интересом наблюдали за ним. Из середины, крутящейся с бешенной скоростью, воронки вывалился крупный мужик. Он поднялся на ноги и начал дергать что-то, застрявшее в смерче. Наконец, это что-то поддалось, и Сварог (а это был именно он), не удержав равновесия, сел на задницу. Смерч, со звуком сливаемой в унитаз воды, рассыпался и исчез.
   - С прибытием! - иронично поздравил Сварога Арагорн.
   - Угу, - невнятно согласился тот, пристегивая к поясу ножны со здоровенным мечом.
   - Что-то узнал? - сразу приступила к расспросам Сильвана.
   Сварог, вместо ответа, хлопнул в ладоши, подхватил вывалившийся из пространства кувшин и надолго к нему присосался, гулко глотая содержимое.
   - Вот все вы мужчины так! - с чувством прокомментировала Сильвана. - Единый! Куда подевались изысканные манеры и тонкость проявления эмоций?
   - Так не терпится узнать очередную плохую новость? - поднял на нее глаза Сварог.
   Пока Сильвана молчала, он аккуратно промокнул усы и бороду полотенцем и, со вздохом, устроился рядом с Арагорном.
   - Это правда, что из Геенны огненной черти полезли? - спросил Сварог.
   - Демоны из Саргеора, - поправил его Арагорн.
   - Так правда, или нет? - требовательно уставился на него Сварог.
   - Правда, - неохотно кивнул тот.
   - Сколько их было?
   - Тебе-то какое дело? - вмешалась Сильвана. - Все равно их всех драконица пожгла.
   - Вот бесовское отродие! - хлопнул по столешнице Сварог. - Если я спрашиваю, то значит, есть сомнения.
   - В чем? - удивленно поднялись брови Сильваны.
   - В количестве, - степенно огладил бороду Сварог. - И в том, что их пожгли, тоже сомнения имеются.
   - А по сути? - коротко отозвался Арагорн.
   - А по сути, - кивнул ему Сварог. - Два таких беса, или, как вы говорите, демона, у меня "засветились". Всю деревеньку, что там оказалась, выморили...
   Сварог поморщился и уныло повесил голову.
   - Я не успел, - виновато пробормотал он, не поднимая взгляда.
   - Так, - тяжело сказал Арагорн. - Этого нам только не хватало! ...Сильвана, что скажешь?
   - А что я? - огрызнулась Сильвана. - Иресса сказала, что их было трое. И она всех их отправила в места постоянной дислокации, то есть, в ад.
   - Есть вопрос, - задумчиво сказал Арагорн, не отводя от женщины взгляда. - Откуда тогда взялись еще две особи? Или они прибыли с теми тремя, но потом отделились. Или....
   - Ты хочешь сказать, что имеется еще один "пробой"? - вздрогнула Сильвана. - Только не это! Мы и один не смогли обнаружить и закрыть, а если их теперь несколько... И если демоны так активно начали пролазить в этот мир, то вскоре могут появиться новые "пробои", причем неизвестно где!
   - Там, где энергетический экран мира слабее всего, - мрачно ответил Арагорн. - Я, если честно, предполагал, что у этого мира исключительно сильная защита от этих тварей. Что ж, я сильно ошибался.
   - Последнее время это случается с тобой подозрительно часто, - едко заметила Сильвана. Арагорн метнул в нее гневный взгляд.
   - Да ладно вам! - с досадой вмешался Сварог. - Что делать-то будем? Я не успел тех двоих уничтожить, ушли они, окаянные. Огнем да дымом все затянули, а покуда я прорвался, они уже ушли, как сквозь землю провалились.
   - Как все некстати! - застонал Арагорн. - Макс вне игры, Места Силы теряют силу, по миру шастают неучтенные и незарегистрированные демоны, драконы еще не развились настолько, чтобы остановить их, и, наконец, имеются "пробои", которые неизвестно где и непонятно в каком количестве. ... Я все перечислил? Или что-то забыл?
   - А и того, что перечислил хватит с избытком, - хмуро отозвалась Сильвана. - Но хочу все же добавить, что ты, милый мой, от демонов уже получал неприятности. ...Напомнить?
   - Не надо! - сразу же отозвался Арагорн. - Это было недоразумение, которое я с Ариохом уже прояснил. У нас уже мир.
   - Это ты называешь миром? - Сильвана с гневным видом ткнула пальцем куда-то в пространство за ее спиной.
   - Это не он! - рявкнул Арагорн с непреклонным видом. - Я подозреваю, что это другой Домион. Были даны взаимные клятвы (по пьяни, естественно), которые нарушить ни он, ни я, не можем.
   - Да? - Сильвана подозрительно сверлила взглядом Арагорна. - Что за клятвы?
   - Так я тебе и сказал, - откинулся на спинку кресла Арагорн. - Или я тебя не знаю.
   - Я, кажется, задал вопрос, - напомнил о себе Сварог. - Чего делать будем?
   - Готовиться, - со вздохом ответила Сильвана, поняв, что Арагорн не проговорится.
   - Согласен, - кивнул Сварог. - Но как?
   - На этот счет есть у меня парочка идей, - Сильвана сердито посмотрела на обоих мужчин. - Да вот только, этот тип возражает.
   - Озвучь! - распорядился Сварог, с внушительным видом вытаскивая свой меч и кладя его на стол перед собой.
   - А ты, пока, помолчи! - тут же добавил он, видя, что Арагорн уже собрался что-то сказать.
   - Ну, первая идея - сделать Макса драконом. ...Вот видишь, как его корчит? - злорадно ухмыльнулась Сильвана. - А совершенно зря! Этим мы решили бы множество проблем.
   - Да какое множество?! - взорвался Арагорн. - Какое множество, я тебя спрашиваю! Одним драконом больше станет? Что это даст, если "пробоев" больше, чем один? Если неизвестно, сколько уже демонов в наш мир прорвались? Ну, станет Макс драконом, и что из того? Он же ничего не знает об этом. Силу вернет?! Так сила эта будет драконья, а не эльфийская. И даже если сначала он сможет жить в своей эльфийской ипостаси с эльфами и помогать им, то потом непременно уйдет к драконам! Потому что эта ипостась будет сильнее. И я ничего с этим поделать не смогу. А эта твоя Иресса еще настропалит его против меня и станет свои козни с его помощью строить. Я ее знаю! И потом: Макс никогда не хотел становиться драконом. И никогда не захочет, я уверен в этом!
   - А Места Силы эльфов?! - вскинулась Сильвана. - О них ты подумал?!
   - Я же сказал, что сам с ними разберусь, - с нажимом проговорил Арагорн. - А Макса не трожь!
   - Так, видимо, этот вариант отпадает, - вынес вердикт Сварог. - Что еще есть из идей?
   - Обучить всех, кто владеет магией, как противостоять демонам, - метнув сердитый взгляд на Арагорна, отозвалась Сильвана. - Причем, в первую очередь, это должны быть заклинания именно школы Хаоса. Ведь они наиболее действенны против демонов. Заклинания других школ эти твари научились блокировать.
   Воцарилось молчание, во время которого все обдумывали только что сказанное.
   - Я хотел бы объяснений, каким образом мы научим светлые расы магии Хаоса, и кто будет учителем? - наконец, нарушил молчание Арагорн. - Я не сильно увлекался заклинаниями этой школы, да и ты, насколько я знаю, тоже!
   - Здесь есть старый учитель драконов, Рохасс. Он может нам помочь в решении этого вопроса. Драконы наиболее преуспели в изучении заклинаний этой школы, - улыбнулась в ответ Сильвана. - А что касается, предрасположенности рас к Хаосу... Природа Дара магии во всех проявлениях, в общем-то, одинакова. Я думаю, что можно сыграть на этом.
   - Не могу сказать, что убежден, - наморщил лоб Арагорн, - но попробовать стоит. В конце концов, мы ничего не теряем, а приобрести можем многое.
   - Тогда я проведу переговоры с драконами по этому поводу, - предложила Сильвана.
   В виду того, что мужчины промолчали, Сильвана поняла, что они не против.
   - Надо еще решить, кого обучать, - добавила она.
   - Ну, ясно же! - буркнул Арагорн. - Эльфов.
   - И все?
   - Есть еще шаманы у орков и троллей. ...Маги у людей..., - начал перечислять Арагорн.
   - Если мы их соберем вместе, то у нас вместо учебы получится славная резня, - мудро заметил Сварог.
   - Вот для этого и имеются Хранители народов, - со значением сказал Арагорн. - Теперь видите, что не зря я их вводил? Добровольно, или нет, но они вынуждены сотрудничать. ...Да! Есть еще несколько дроу. Они тоже вроде бы, с магией ладят. Причем, с магией Хаоса!
   - Все это хорошо, - задумчиво сказала Сильвана. - Но нам тоже было бы нелишним поучиться. Магия Хаоса и способы защиты от нее весьма разнообразны. Я знаю лишь небольшую часть. Если нам суждено встретиться с демонами лицом к морде, то лучше иметь побольше полезных заклинаний уничтожения и защиты от этих тварей.
   - Поучиться? - неприятно удивился Арагорн. - Мне? У дракона? Ты сама-то поняла, что только что сказала?
   - Я не поняла, а вспомнила, - улыбнулась в ответ Сильвана. - Вспомнила, как одну личность (не будем указывать пальцем, но она тут присутствует) славно отделала одна молоденькая элементаль. Подробности нужны?
   - Так то же элементаль! - сморщился Арагорн. - Причем тут демоны?
   - Ты не смог устоять даже против нее, что уже говорить о высших демонах, - обвиняюще наставила палец на Арагорна Сильвана. - А из-за чего, кстати, сыр-бор был?
   - Вот уж не ожидал, - хохотнул Сварог. - Арагорн, ты что, на элементалей переключился? И каковы они? Я имею в виду, когда они не в образе.
   - Вот познакомься, и узнаешь, - огрызнулся Арагорн. Внезапно он насторожился: - О! Мы только заговорили о драконах, а они тут как тут!
   Не успел он договорить, как посередине комнаты с тихим хлопком появился пожилой мужчина. Вид у него был мрачный и усталый. Молча кивнув присутствующим, прошел к креслу и с облегченным вздохом там развалился.
   - Ну? - нарушила молчание Сильвана. - Нашли что-нибудь Магистр Рохасс?
   - Нет, - мрачно ответил тот. - Я перепробовал почти весь свой арсенал поисковых заклинаний, облазил весь тот лес и прилегающие территории (что в моем-то возрасте почти подвиг), но увы, результатов нет. Ну, кроме одного... Но скажу честно, он вам не понравиться!
   - Демонов было больше трех? - спросил Арагорн.
   - Да, - немного удивленно подтвердил Рохасс. - А как вы догадались?
   - Пятеро?
   - Нет, шестеро.
   - Черт! - Арагорн не удержался и добавил еще несколько слов, глубоко нецензурных, но отлично описывающих ситуацию. - Вы смогли их отследить?
   Рохасс сокрушенно покачал головой:
   - Смог установить только количество. Есть специальное заклинание, "Видение тьмы" называется, которое показало мне, что изначально темных сущностей, появившихся в этом мире, было шесть, но ни откуда они появились, ни куда потом делись, оно установить не смогло. Видимо, демоны осторожничали и тщательно затирали следы.
   - Две эти твари напали на мою деревеньку, - с болью в голосе простонал Сварог.
   - Правда? - удивленно поднял брови Рохасс. - Странно, что не было никаких эманаций. Вероятно, эти твари действуют предельно осторожно.
   - И как нам их найти? - устало спросил Арагорн, наколдовывая себе очередной стакан. Жидкости в нем было уже куда больше.
   - Надо дождаться, когда они проявят себя, - ответил дракон. - Я уверен, что рано или поздно они опять нападут на кого-нибудь, надо же им чем-то питаться. И тогда уже мы сможем их и найти, и уничтожить. Но для этого надо постоянно сканировать пространство вокруг и быть готовыми сразу же нанести удар. Эх, как жалко, что здесь так мало обученных магов! Ведь мы с вами не сможем взять под контроль весь мир. Это физически невозможно!
   - Я, кстати, и хотела обсудить это с вами, - подала голос Сильвана. - Как вы правильно заметили, обученных магов в этом мире действительно пока мало, - она особо выделила слово "пока". - Но есть сильные и талантливые представители, как и среди эльфов, так и среди остальных рас, которые могут обучаться. Был бы учитель.
   - Хотите, чтобы я взял на себя эту честь? - прищурился дракон.
   - Если это возможно, - подтвердила Сильвана.
   - Драконья магия весьма специфична, - задумчиво произнес Рохасс. - И, если честно, я не уверен, что маги других рас смогут ею овладеть. Но попробовать, конечно, можно. Вас же интересуют заклинания школы Света для защиты от демонов?
   - Скорее Хаоса, - поправила его Сильвана. - Они более действенны. К тому же, нам нужны не только защитные заклинания, но и боевые. Мы с Арагорном и Сварогом, кстати, тоже хотим обучится им.
   Полубогиня мило улыбнулась возмущенно засопевшим мужчинам.
   - Тогда, вам скорее всего, надо обращаться к Ирессе, - усмехнулся дракон. - Хаос - это ее профиль. Хотя преподаватель, честно скажу, из нее никакой. Ладно, вы пока отбирайте кандидатов, а уж потом мы решим, как организовать учебный процесс.
  
   Из записей Вещего Олега:
  
   "...Страшны злобные демоны всему живому, что под Солнцем благодатным существует. Не могли выстоять драконы славные одни, против орд несметных скверны. И бросил клич великий Арагорн: да придут те, кто может, к горе драконьей, да начнут они знания получать, как с демонами бороться. И взялся за обучение один из старейших драконов, который знал тайны боев против навалы нечистой ..."
  
   Хроники Димона
  
   - Я вот смог найти сведения о том, что эльфы смогли пройти к архипелагу Полузактной страны и вернуться оттуда в полном здравии.
   Вениэль хмуро восседал за столиком на открытой веранде своего домика. А мы с Мариэль стояли у входа. Это Вениэль нас позвал, оторвал от работы. Вот именно для того, чтобы сообщить эту радостную новость.
   - Так мы и раньше знали, что они смогли такое сделать, - фыркнула Мариэль. - Интересно, а здесь женщинам предлагают пройти к столу? Им предлагают присесть и угоститься хаэлем? Вениэль, я не узнаю тебя. Куда делись манеры истинного эльфа Крови?
   - Ох, прости девочка! - опомнился Вениэль. - Конечно же, проходите к столу. Я вырвался буквально на несколько минут, чтобы перекусить.
   - Так что в твоих сведениях такого, что ты нас позвал? - с любопытством спросил я, вслед за Машей, присаживаясь в удобное кресло у столика.
   А здесь хорошо. Веник умеет выбирать себе жилье. С озера веял легкий ветерок, принося приятную прохладу. Оплетенная диким виноградом веранда прикрывала нас от солнца. Звуки протекающего неподалеку ручейка вносили умиротворяющую нотку в эту обстановку.
   - Было главное! - убежденно сказал Вениэль.
   Он, на секунду подняв глаза к потолку, быстро побормотал заклинание, и перед нами возникли чашечки с бодрящим напитком. Посреди столика проявилась тарелочка с легкими фруктовыми пирожными.
   - Было подтверждение того, что архипелаг существует и до него можно добраться.
   - Как? - сразу же подалась к нему Мариэль.
   - А вот этого я еще не знаю, - печально сообщил наш архивариус. - Это нам еще предстоит выяснить.
   - Я-то уже подумала..., - разочаровано откинулась на спинку кресла Мари.
   - ...Но зато я примерно знаю, где это искать, - лукаво продолжил Вениэль, после небольшой паузы.
   Я хотел было сказать, что это "примерно" включает в себя несколько гектаров библиотеки, но не успел. В голове у меня как будто что-то щелкнуло и раздался голос Арагорна:
   - Общий сбор Хранителей. Срочно собраться у меня! Координаты прилагаю. ...Димон, найди Вениэля! Он где-то там у вас в городе.... Прихвати и его тоже! Что-то я не могу выйти с ним на связь. Наверное, опять блокирует, вредный старик.
   - Да нечего его искать, - буркнул я, вставая. - Вот он, рядом со мной.
   - Я слышал, - усмехнулся Вениэль. - И совсем я не старик! Был старик, да весь вышел. Интересно, с какой стати сбор? И зачем на нем нужен я?
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
   7
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"