Шарящий Во Мраке : другие произведения.

План Арагорна. Угроза (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17/12/2014. Шестая глава.


  
   Глава 6
  
   - Что вы тут мудрите? - Мариэль, слегка запыхавшаяся, волосы растрепаны (что для эльфы считается неприемлемым), на личике царапина.
   - А ты где шатаешься? - неприветливо спросил я.
   - Фи! Что за выражения, Димон? - Мари грациозно присела на краешек табурета. - Мы же ищем артефакт?
   Я кивнул.
   - Это будет связано с путешествиями?
   Снова кивок с моей стороны.
   - А в путешествиях мы будем подвергаться опасностям?
   - Вероятно, - откликнулся Вениэль.
   - Вот вы умеете сражаться. Вот ты магией, а ты стреляешь из лука так, что закачаешься....
   - Я все еще не понял! Как это связано с твоим отсутствием? - не вытерпел я.
   - Я учусь сражаться! - Мари гордо выпрямилась на табурете. - Меня учит сам Ронас Стремительный Клинок из Сишаэйла.
   - Предводитель Ронас? - удивленно переспросил я.
   Насколько я знал, Ронас никогда и никого не учил. Он считал, что эльф мечник, если он, конечно, мечник, должен всему научиться сам, иначе он - не мечник, а так себе, просто эльф. В его элитном отряде собрались лучшие фехтовальщики Америки. Но даже в этом отряде Ронас превосходил всех своей изощренной техникой и скоростью сечи. Не уступал ему, разве что, Владас, бывший альфовец.
   Я с новым интересом осмотрел Мариэль. Оружия при ней я не обнаружил. Я вспомнил тот ужасающий клинок, который с собой таскал Ронас. Невозможно себе представить Мариэль с таким мечом.
   - Интересно, чему это он тебя обучает? - строго спросил я.
   - Фехтованию, - надула губки Мариэль. - Чему же еще?
   - Где меч? - прокурорским тоном поинтересовался я.
   Мари хитро улыбнулась.
   - Так и знала, что ты об этом спросишь! ...Вот!
   В руках девушки материализовалась пара клинков. Причем, разной длины.
   - Мда! - выдохнул рядом со мной Вениэль. - Если она еще и умеет с ними обращаться, то....
   - Еще не совсем умею, - печально сообщила Мариэль. - Вот Ронас меня этому и обучает.
   - Но Ронас никого не обучает! - решительно заявил я.
   - Значит, для меня он сделал исключение! - отрезала Мари.
   Она посмотрела на нас. Вернее, на наши изумленные лица, и хитрая улыбка снова заиграла на ее губах.
   - Не могу сказать, что исключение было добровольным, - добавила Мариэль. - Но я, когда это надо, умею быть оч-чень убедительной.
   - И как же ты его убедила? - тут же заинтересовался Вениэль.
   Я знал, что у него с Ронасом постоянно были конфликты из-за того, что Вениэль копался в библиотеке Сишаэйла, а Ронас не хотел его каждый раз туда впускать, мотивируя это тем, что эльфу Крови нечего делать в библиотеке Лесных эльфов. В итоге Вениэль все же проникал туда, но делал это контрабандой, что его страшно нервировало. Но мое предложение задействовать для решения вопроса Макса, или Валашалса, он с негодованием отверг.
   Мариэль, в ответ на заинтересованность архивариуса, только показала язычок. Мол, знаем, не проболтаемся.
   - И почему он взялся тебя обучать парным клинкам? - удивился я.
   Бой парными клинками считался самым сложным, хотя и очень эффективным видом фехтования.
   - Он сказал, что у меня правая рука работает независимо от левой, - пожала плечиками Мариэль. - Правда он сказал еще, что обе руки у меня работают независимо от головы. Это когда я ему чуть не снесла всю его прическу, вместе с головой.
   - Тогда не надо нам демонстрировать свои достижения в этом искусстве! - торопливо сказал Вениэль. - Мы и так тебе верим! Не правда ли, Димоэль?
   Я тут же с ним согласился.
   - Ну, и не надо! - сердито отозвалась Мари. - Так чем же вы все-таки занимаетесь?
   - Мы, вроде бы, нашли средство попасть в Полузакатную страну, но тут возникает еще несколько проблем.
   - Какие?
   - Полузакатная страна - это архипелаг на пути к чертогам Мандоса. Туда иначе, как в состоянии полусмерти, не попасть, - пояснил Вениэль. - Но состояние такое может быть только у эльфа, уставшего от жизни и решившего уйти на покой. У нас таких просто на просто нет. Рано еще. Вот через пару тысячелетий....
   - Да далась тебе эта пара тысячелетий! - вскипел я. - Просто надо кому-то решиться и войти в это состояние. Остальные должны последовать за ним.
   - А вы знаете, как достичь этого состояния? - внезапно спросила Мариэль.
   - Мы над этим работаем, - вздохнул я. - Кое что уже есть. Заклинание есть, отвар мы можем приготовить. Осталось только найти кандидата в покойнички, и чтобы он позволил смотреть своими газами.
   - Тогда кандидат есть, - спокойно сказала Мариэль. - Я согласна.
   - Да.... Да ты что,... - прохрипел внезапно севшим голосом Вениэль. - Да ты понимаешь на что соглашаешься?!
   - Если надо, то я согласна, - повторила Мария. - Надеюсь вывод из этого состояния есть?
   - Еще не знаю, - простонал Вениэль. - Я его буду искать. Но ты понимаешь, что тебе придется все время за нашу экспедицию, пребывать в состоянии недосмерти? Ты понимаешь, что неизвестно, есть ли вывод из этого состояния? И, если его нет, то мы можем потерять тебя?
   - Я все понимаю! - решительно сказала Мариэль. - Не истери! Нам необходимо найти Светоч. Ты сам понимаешь, для чего. И если для этого необходима моя жизнь, я ее отдам.
   Я поразился тому, как это было сказано. Ни нотки патетики, или рисовки. Маша сказала все это так просто, как само собой разумеющееся.
   Вениэль ухватился руками за свои волосы и удалился в недра библиотеки. Еще долго были слышны его причитания, о сопливых девчонках, которые не думают, чем жертвуют, о таких же сопливых мальчишках, которые имеют глупость терять свои магические свойства, и из-за которых гибнут вышеназванные сопливые девчонки.
   - Он найдет! - с непонятными мне нотками в голосе сказала Мариэль. - Он обязательно найдет все, что необходимо. И мы ему поможем!
  
   Хроники Максима
  
   Меня вызвали внезапно и грубо. Ну, это на мой взгляд, грубо. А как еще можно назвать это, когда ты расслабленный лежишь на теплом и белом песочке и из-под прикрытых век наблюдаешь за купающимися прекрасными эльфами, причем все эльфы были женского рода? Нет-нет! Все в пределах приличия и т.д. Но чисто эстетическое наслаждение присутствовало. Все это происходило в рамках релаксационной реабилитации (во, загнул!), прописанной мне Тарасом.
   И вот, представьте себе, я в плавках, со спиной покрытой прилипшим песком, бокалом (...как там оно называлось? ...пины-калады, что ли?) ...короче, в самом пляжном виде, возникаю среди полностью одетых индивидов из разных народов.
   Шок, это еще слабо сказано! Девушки, из присутствующих, сразу же восхищенно уставились на мою эльфийскую сущность. До сих пор не могу понять, что их так привлекает именно в эльфе? Нет, то, что я не дурен - это факт. Но назвать себя мачо, я определенно не могу. И вот ведь какая подлость, я не могу придать себе презентабельный вид по той простой причине, что моих магических сил просто при мне не было.
   - Тихо! - прервал радостный галдеж строгий мужской голос.
   Прервать-то он прервал, но не прекратил. Особенно он не прекратил всякие замечания со стороны личностей явно оркской наружности.
   - Я повторяю, тихо! - передо мной возник Рохасс.
   Он обозрел мой вид и укоризненно покачал головой.
   - И это вместо того, чтобы восстанавливаться? Почему ты проигнорировал мой предварительный вызов?
   - А он был? - удивленно спросил я, пряча бокал за спиной.
   - Был! - сердито отозвался Рохасс. - И если бы ты обратил на него внимание, то подобного неловкого момента не произошло бы.
   - Счистить с него песок и съесть! - тут же предложил один из орков.
   - Подавишься! - радом со мной возник Лесной эльф.
   Кажется, его зовут..., не помню.
   - Не подавится, не успеет, - девушка, с явно дроусским видом, недвусмысленно положила руку на рукоять короткого меча, в ножнах на поясе.
   - Прекратить! - раздраженно рявкнул Рохасс. - Иначе никто ничего не успеет.
   Он сделал короткий жест в мою сторону, и я с удовольствием отметил, что уже одет. Причем, одежда в моем вкусе.
   - Рассаживайтесь по местам! - распорядился дракон. - И забудьте, наконец, о распрях! Положение таково, что может быть уничтожен весь наш мир. И неважно будет кто ты, эльф, или орк.
   Я наконец-то понял, где нахожусь. Большой зал, похожий на аудиторию. Аккуратно расставлены столы со стульями. Кафедра перед большой доской, или экраном (это еще предстоит разобраться). Чуть в стороне от всей этой мебели находится огороженная светящимися красными линиями, зона. Явно, для проведения практических занятий.
   Рядом со мной, за столом присела дроуресса.
   - Харрата дель Паселла, - представилась она. - Вообще-то, я Хранительница нашего народа. Но нас сейчас так мало, что пришлось взять на себя и эту обузу.
   - Максим, - признательно кивнув ей, представился и я.
   - Максим? - выгнув брови домиком, повторила Харрата. - Подожди! Уж не Перворожденный Максимиэль?
   - Он самый, - вздохнул я.
   - Мне о тебе рассказывал Аостин дель Партани, наш Предводитель, - улыбнулась дроуресса. - Он мне рассказал, каким образом вы его нашли. Оригинально!
   - Тогда все было оригинальным, - вздохнул я. - Но, главное, я был при силе. Жаль, что не выдалось времени пообщаться с Аостином более плотно.
   - Не жалей, - хмыкнула Харрата. - Если хочешь, то я предоставлю тебе такую возможность.
   - Мне бы проконсультироваться на счет магии Хаоса....
   - ...Я, кажется, для всех это говорю, Максимиэль! - прервал меня сердитый голос Рохасса.
   - Потом, - коротко пообещала Харрата оборачиваясь к преподавателю.
   - Вы слышали, о чем я говорил? - продолжил Рохасс, сверля меня взглядом.
   - О том, что требуются усилия всех народов для отражения агрессии, - отрапортовал я.
   - А о каких усилиях может идти речь, если народы меня не слушают? - иезуитски подначил Рохасс.
   Я только пожал плечами.
   - Мы собрались здесь с определенной и точно обозначенной целью, - продолжил дракон. - Изучить магию Хаоса и методы противостояния ей.
   - Не хватало! - не выдержала Харрата. - Это может навредить моему народу!
   - Не навредит, - отрезал Рохасс. - Речь идет о магии, характерной для демонов. Насколько я знаю (а знаю я немало), магия дроу несколько отлична от этой магии. ...И попрошу не перебивать меня!
  
   Из записей Вещего Олега:
  
   "...Замыслил Светоносный Арагорн и верная соратница его Сильвана, дабы достичь победы в битве предстоящей, обучить народы свои магии бесовой, магии темной. Но не столько самой магии, сколько знаниям, как ей противостоять. И собрали они сынов и дочерей народов разных, в коих выявили силы такие. Был среди них и Славный Перворожденный Максимиэль. И познакомился он там с дочерью эльфов темных, дроу среди народов рекомых, и свел он с ней дружбу..."
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
   5
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"