Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Морозный Перстень (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23/03/2015 Седьмая глава.


  
   Глава 7
  
   Уснуть я не смог. Едва я закрывал глаза, как перед ними вставали гопники и белые звери, безжалостно рвавшие их горло. Да тут еще и это глупое и ненужное чувство, как совесть заговорило.
   - "Нельзя же было их убивать, все же они люди!"
   - "Если бы я их не убил, не знаю, что было бы со мной. Они же могли меня избить и покалечить!"
   - "Но ты теперь убийца! Можно было бы потерпеть, а потом заявить в милицию..."
   - "Да что, я что ли их убивал? Это непонятные звери откуда-то взялись. И вообще, заткнись, а! И без тебя тошно!"
   Отвлекшись от разговора со своей совестью, я вспомнил о перстне на пальце. Понимая, что теперь мне не заснуть, я включил торшер у изголовья дивана и принял сидячее положение.
   Внимательно осмотрел средний палец на правой руке. Палец, как палец. Ничего особенного. И гнется, как и все остальные. Откуда же на нем такое украшение появляется? С чего все началось?
   Я вспомнил, что был уже такой случай. это когда мне приснился тот странный сон про зимний лес. Ну, да! Именно тогда. Но только перстень тогда не появился, а появилось что-то вроде гематомы вокруг пальца.
   Я настолько явно вспомнил ту гематому, что мне показалось, как будто она снова на моем пальце....
   Да, нет! Не показалось. Вот же она!
   Я оторопело рассматривал ободок, проявившийся на пальце. И чем дольше я всматривался, тем явственнее он проступал. Вот проявилось само кольцо из золота. Конечно, золота. Ничем иным этот желтый металл с маслянистым оттенком быть не может.
   Я повернул ладонь от себя. Да, начал проявляться и камень, в окружении своих меньших собратьев.
   Откуда этот перстень взялся? И почему он себя так странно ведет? Магия какая-то!
   Тем временем перстень проявился окончательно. Помнится мне, что он сиял в темноте....
   Как будто откликаясь на мои воспоминания камень засветился. Передо мной, прямо на коврике, всколыхнулся маленький смерч. Немного покрутившись, он опал, являя моему взору маленького белого зверька. Он был точной копией тех зверей, что сразили гопников. Но это был скорее детеныш. Ну, да! Эта веселая мордаха, блестящие голубым глазки, высунутый алый язычок. Он игриво подбежал к моей ноге, сопя носом, ее обнюхал и....
   - Эй! - я резко убрал ногу. - Это не столб и не дерево! Что это ты себе позволяешь? А убирать кто будет?
   Впрочем убирать ничего не пришлось. Щенок? ...Ну, пусть будет пока щенок, судя по замашкам. Так вот щенок не осуществил свои преступные намерения, услышав в моем тоне укор. Он уселся на задние лапы и выжидательно уставился на меня.
   "И что теперь мне делать?" - озадачился я. - "Как я теперь объясню всем, и в первую очередь тете, появление в доме этого щенка?"
   А быть может, попробовать так?
   - Домой! Домой! - тихо сказал я. - Иди домой малыш!
   Моего ума коснулось что-то вроде сожаления, исходящее от щенка, но он послушно вскочил, обернулся маленьким смерчем и растаял, всколыхнув напоследок шторы у окна.
   Вот это да! Я восторженно рассматривал перстень, переставший светиться. Вот это подарок! Да я теперь имею телохранителей покруче, чем охрана президента. Даже щенок, если это то, о чем я думаю, обладает нешуточными силами.
   Повинуясь моему пожеланию, перстень послушно растаял на моем пальце. Я забыл о мучавшей меня совести. Вон, за окном уже сереет. Надо поспать хотя бы пару часиков. Утром на работу.
   Я выключил свет и рухнул в сон, как в реку.
  
   Полковник СБ Юхим Антонович Горань, стоял у окна, заложив руки за спину, и задумчиво рассматривая внутренний двор здания, куда выходили окна его кабинета.
   - Разрешите? - раздалось от двери.
   - А! Это ты капитан? - очнулся от раздумий Юхим Антонович. - Проходи! Садись!
   - Сесть я всегда успею, - неловко попытался пошутить капитан.
   Полковник некоторое время, не мигая, посверлил его взглядом, потом тихо сказал:
   - Могу устроить. Ты понимаешь, что вся Контора на ушах стоит? Яйцеголовые шабаш устроили. Вокруг вмерзшего в лед сержанта хороводы водят. Меня Сам уже вызывал. А что я ему докладывать должен?
   - Товарищ полковник, - клятвенно прижал к груди руки Демченко. - Мы делаем все, что можно. Но у нас нет пока ясной картины. Уж больно все запутано.
   - Докладывай все, что есть! - распорядился Юхим Антонович. - Вместе будем разбираться.
   - Есть только косвенные сведения, - сообщил Степан.
   - Да садись ты! - рявкнул полковник. - Давай свои косвенные!
   Капитан торопливо сел, и достал из внутреннего кармана небольшой блокнот. Перелистнул пару листиков и начал перечислять:
   - Первое: четверо человек загрызены насмерть хищниками непонятной природы. Криминалисты затрудняются с определением. Свидетелей нет. Следов нет. Мотивации нет....
   - Как это нет следов и мотивации? - буркнул полковник. - Если напали, то мотивация должна быть! Без повода такие звери не нападают. И что значит, нет следов? Они что, из воздуха возникли?
   - При тщательном осмотре места происшествия, ничего не обнаружено, - развел руками Демченко. - Действительно, создается впечатление, что возникли из воздуха, и потом в воздухе же и растворились. Криминологи взяли кое-какие анализы, но результатов пока нет.
   - Что еще?
   - Второе: в находящемся неподалеку ботаническом саду, непонятное поведение собак.
   - Что ты несешь? Причем тут собаки? - полковник требовательно уставился на капитана. - Какое отношение к вмерзшему в лед сержанту имеет поведение собак?
   - Товарищ полковник, - вскочил Демченко, но тут же сел, повинуясь властному жесту Юхима Антоновича. - Собаки утром как раз вывели к тому месту, где это случилось с сержантом. К счастью, там улица безлюдная, нам удалось быстро все сделать и убрать.
   - Если собаки вывели, то куда они дальше повели? - строго спросил полковник.
   - Никуда, - поник головой Демченко. - Видимо преступник применил спецсредство.
   - Мгновенно вмерзший в лед человек, - покачал головой полковник. - Что же это за оружие?
   - Там еще и пуля, вылетавшая из ствола в момент замерзания, имеется. Сержант оказывается выстрелить успел.
   - Тем более, надо найти этого деятеля! - пристукнул кулаком по столу полковник. - Да, кстати, что он делал в ботаническом саду?
   - Не известно, - вздохнул капитан. - Видимо просто хотел пересидеть какое-то время.
   - Так! - решил полковник. - Подключай все силы, объявляйте какие угодно планы, но ищите и найдите! А я позабочусь о секретности. Чтобы ни слова наружу, понял?!
   - Так точно! - вскочил Демченко. - Разрешите идти?
   - Иди! - буркнул Юхим Антонович. - И я пойду к Самому. Надо доложить хотя бы то, что имеем. И держи меня в курсе! Докладывать каждый час.
   - Есть! - вытянулся Степан, развернулся кругом и вышел из кабинета.
  
   Нгирр находился в затруднении. Перстень был в этом пятиэтажном доме. Но как его достичь? Двери, через которые Нгирр мог бы войти, имели странные запоры. Люди подходили, подносили к двери какие-то амулеты, и только тогда дверь открывалась и пропускала их внутрь. Не иначе, как каким-то сильным магом наложено такое заклинание.
   Место, где находился Перстень, было не в самом верху, но достаточно высоко. Нгирр уже определил, что это второе окно от угла на четвертом этаже. Добраться туда по внешней стене не представлялось возможным. Просто не хватало сил на заклинание "Прилипания к скале", позволяющее передвигаться по вертикальным склонам скал и стенам пещер.
   Нгирр напрягся. Перстень пришел в движение. Шаман впился взглядом в дверь.
   Дверь открылась, и на крыльце появился молодой парень. Одет легко, на плече ремень плоской сумки. В руке непонятное устройство. Парень ловко воткнул в устройство две веревочки с утолщением на концах, утолщения заткнул в уши, устройство в карман, и быстро зашагал по улице. Нгирр, сразу же увязался за ним, стараясь не отставать.
   Парень шел не оглядываясь, и Нгирру было легко следовать за ним до определенного момента. Определенным моментом оказался подземный переход с большим иероглифом "М" над входом. Присмотревшись, шаман понял, что просто так за парнем не пройти. Конечно, можно было бы применить заклинание "Призрак", но это очистило бы все резервы магии у Нгирра. А остаться без магии в такой ситуации Нгирр не мог себе позволить. Да и не было особой нужды. Главное, шаман знал, где живет тот, кто завладел Морозным Перстнем.
   Нгирр старался осмыслить для себя, что же он имеет. Парень непонятен. Слаб. Это видно, что он не уделял много времени занятиям боевыми искусствами. Ну, какой же это Воин Снегов?
   Нгирр в недоумении покачал головой. Но Перстень выбрал именно его! Значит, что-то в нем есть. Стал бы артефакт перемещаться между мирами для того, чтобы выбрать недостойного?
   "Ничего! База имеется, а мясо нарастим!" - оптимистично решил Нгирр. Надо только переправить будущего Воина Снегов на родину, а там уже им займемся. Быть может, и Мать Снегов поможет. Опять же, шаман подозревал, что это еще не все. Пока из всего доспеха имеется только Перстень. А где все остальное? Ох, чуяло сердце Нгирра, что его еще и за эту задачу заставят взяться. Воина же надо не только обучить, но и одеть.
   Нгирр стиснул зубы. Для того, чтобы отомстить, он был готов и не на такие подвиги. Но сейчас надо было затаиться и ждать парня. Шаман обратил внимание, что количество стражей на улице сильно увеличилось. Он подозревал, что это следствие того, что он применил против одного из стражей Ледяной Жезл. Впрочем, особо опасаться не стоит. Доспехи этих стражей, если их, вообще, можно назвать доспехами, не предоставляют никакой защиты от магии. Но поднимать шум не входило в планы Нгирра. Поэтому он, ловко обойдя парочку стражей, остановившую шедшего впереди человека для проверки документов, поспешно на правился во двор дома, где жил будущий кандидат в Воины. Кандидат, кажется, об этом еще не знает. Ну, это его, кандидата, проблемы. Нгирр твердо был намерен выполнить возложенную на него миссию.
  
   Я шел к институту с каким-то новым чувством глядя по сторонам. Наверное, это можно сравнить с человеком, у которого появился пистолет. Чувство защищенности и силы. Я постоянно ощущал на пальце этот странный Перстень.
   Независимо пройдя через проходную, направился к зданию отдела. Как всегда, я приперся первым. И что теперь делать? Ключа-то нет.
   Я потоптался у двери, в надежде, что кто-то скоро придет. Бесполезно! Сотрудники не спешили на работу. Ладно, я пока попрактикуюсь.
   Зашел за здание, оказался между стеной отдела и забором. Забор высокий и сплошной. Бетонный забор. Оглянулся оп сторонам и обратил внимание на перстень. Вернее, на то место, на котором он должен появиться. Палец послушно украсился этой драгоценностью.
   "А теперь пусть будет щенок!" - решил я.
   Шорох, трава у забора прилегла, покрытая изморозью.
   "Ну, и ничего же себе!" - удивился я.
   Щенок появился. Только, на мой взгляд, он стал несколько больше. И глаза поменяли свой синий цвет, на красный. Щенок вздыбил шерсть на затылке и зарычал. Это выглядело достаточно забавно. Рычал щенок не на меня, а куда-то за меня. Я оглянулся. Там стоял пес. Обычная дворняга. Правда, крупная. Я таких не люблю. Никогда не знаешь, что у них на уме.
   Впрочем, у этого понятно. Он также оскалил клыки на моего щенка. Я услышал, как у него внутри заклокотало ответное рычание.
   Эй! Он же может искусать моего щенка! Я уже привык относиться к нему, как к своему. Я, можно сказать, даже имя уже придумал - "Снек". Что-то по ассоциации со снегом, но с налетом современности.
   - А ну, пошел вон! - добавив в голос басов, прикрикнул я.
   Что-то басы не сработали. Пес даже наоборот, стал подходить к нам, со Снеком. Я оглянулся в поисках чего-то, сошедшего за оружие. Ничего не обнаружил. Уже без всякой надежды крикнул:
   - Фу!
   Ни на пса, ни на моего щенка, это не подействовало. Снек рванулся к дворняге, размывшись в белоснежную ленту от скорости. Дворняга взвизгнула, сыпанул веер алых брызг и все было окончено.
   Я в растерянности смотрел на то, что осталось от пса. Ого! А щенок-то оказывается не так беззащитен, как мне представлялось. Снек, уже сменив цвет глаз на синий, радостно притрусил ко мне. Я обратил внимание на то, что он не вилял хвостом, как это делают собаки. Скорее он был похож на волчонка, только белого. Я ласково погладил его по лобастой башке, и отправил домой, предварительно дав себе слово, что буду его вызывать только тогда, когда поблизости не будет ни одной собаки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"