Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Предсказанному - верить! (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27/07/2013 Первая глава.


Предсказанному - верить!

(вторая часть)

  
   Глава 1.
  
   Я снисходительно наблюдал, как преподы старательно долбили мою защиту молниями....
   Ну, ладно! Не снисходительно. Тем более, что даже в строго дозированном виде, эти разряды были достаточно сильны и болезненны. Особо мне они досаждали на третьем курсе.
   Я тогда еще был в магии не силен. А вредности у преподов уже тогда было с лишком. Особенно старался мэйр Калькутт. Они, видите ли, с нашим наставником по медитации мейром Сактуром были в некотором роде соперниками. Вот этим, которые "в некотором роде" и доставалось по первое число.
   Откуда эти разряды берутся, я уже знаю. Да и сам-то умею влепить парочку испепеляющих. Но тогда это было больно и неприятно. И что самое неприятное, я не мог ответить Калькутту. В конце концов, я сюда попал обучаться, а не сокращать поголовье преподавателей АМИ (Академии магических искусств). Тем более, что эти разряды и были (как нам объясняли) в обучающих целях. Неприятности длились до тех пор, пока я не сообразил встраивать в свои защитные построения "громоотводы".
   А что? Ну, ладно, что разряды получаются не совсем обычные и имеют несколько иную природу, чем обычные молнии. Это детали. Мои "громоотводы" тоже не совсем обычны. Но они исправно уводили молнии в землю. Конечно, это не отменяло напряжение, с которым давались защитные экраны (учители-мучители любили разнообразие и иногда бросались "сферами безвоздушности"), но существенно облегчали его. И потом, я не делился своими открытиями (не хватало!) с преподавателями.
   Единственный, кто о них знал - это Шукшу. Вон он, торчит у кромки площадки, с напряжением наблюдая за моим истязанием.
   Просто удивительно, насколько сообразителен этот орк. Видимо закон "природа отдыхает на детях" у орков не работает. Потому как, папаша Шукшу был Верховным шаманом в самом большом племени Орды, племени Расщепленного Дуба. И смею вас заверить, он был таким по праву!
   Так вот, Шукшу пошел в папашу именно умом и сообразительностью. Как только я перестал материться после каждой "молнии" мэйра Сактура, Шукшу сразу же сообразил, что это неспроста. А дальше - проще. На правах моего друга, а Шукшу стал за годы учебы именно таковым, орк выпытал у меня всю информацию и инструкции, как ею пользоваться.
   Надо сказать, что Шукшу был не единственным моим другом. Как-то так получилось, что в тот год, когда в АМИ поступал я, курс был не особо большим. Кроме меня, поступили еще два человека и один орк. Два человека - Гантея и Праконар. Это тоже мои друзья. Гантея - целительница из семьи королевского поставщика леса, а Праконар - обычный подмастерье кузнеца, у которого выявили склонность к воздушной стихии.
   В виду того, что в АМИ расцветала буйным цветом "стариковщина", нам пришлось делать выбор: или мы подчиняемся общим правилам, или нас будут бить.
   Подчиняться общим правилам новичков нам не хотелось категорически! Не тот контингент. Пришлось ломать традицию. Причем, сделано это было в интересах тех же "старичков".
   Ладно еще Гантея и Праконар. Они были не особо знатны и их могли "задавить". Но вот Шукшу....
   Как я уже сказал, Шукшу был сыном Верховного шамана из племени Расщепленного Дуба. Я не знаю, кто расщепил тот дуб и зачем это сделал. Но вот ребята вокруг него собрались конкретные. Вообще, орки все были воинственны. Так исторически сложилось. Местному королю и его сановникам стоило больших трудов установить с орками мир и заключить союз с ними же. Хлопот было много, конечно же, но и бонус выплывал из этого приличный. Рискнувший напасть на королевство коварный враг, приобретал приличный "гемморой" в виде огромной орды орков, которые стали союзниками этого королевства.
   А теперь представьте себе, что сына Верховного шамана самого сильного племени начали угнетать какие-то недоросли. Представили? А что сделал бы король с теми, кто поломал ему всю политику? ...Тут я даже и представлять не хочу! Слишком картинка получается не "комильфо".
   Ну, и сам я, наконец. Я тоже, знаете ли, не хотел становиться тем, кого здесь называют "духами". Вам это название ничего не напоминает?
   Кто такой я и что это я себе позволяю? ...Кгм....
   Ну, как вам сказать? Вообще-то, я не от мира сего Не в смысле - глупый, а в смысле - буквально. ...Вот-вот! Я - "попаданец".
   Только вот не надо мне рассказывать, что мне чертовски повезло, и я должен спасти, как минимум, мир. Быть может, вы бы и хотели сюда попасть. Я - не хотел. Мне было хорошо и там. Нет не там, откуда я сюда попал, а там, откуда все началось.
   Я, видите ли, дважды "попаданец". Причем, оба раза "попал" я конкретно. Рассказывать всю историю долго.
   Если коротко, то я был нормальным себе клерком в одной из фирм. Звали меня тогда Сергей. Был я лет пятидесяти, женат и среднеобеспечен. Ну чего, спрашивается, эти Силы выбрали меня? Взяли бы себе какого-нибудь супермена! Вон их сколько. Так нет же! Мало того, что вытащили меня из моего родного мира, так еще и запихнули меня же в другое тело. Да, тело молодое, но от этого мне не легче.
   Этому телу надо было отработать одно.... Что-то мне ненормативная лексика просится на язык. ...Пусть называется это предсказанием. А оно мне надо?
   Вот эти самые силы и пояснили, что оно мне таки надо! Что я лучше всех подхожу и соответствую. Вот они меня и зашвырнули вместе с моей машиной, кстати, в мир, где я и должен был это предсказание исполнять.
   Первыми меня прихватили на новом месте эльфы. ...Что значит, их не существует? Существуют! Еще и как существуют!
   Хорошо, что у меня сохранились кое-какие навыки еще с армейских лет. Нет, я не был атлетом, и пропорции моей фигуры совсем нельзя было назвать героическими. Я говорю о навыках. Они остались и сохранились где-то в глубине моих рефлексов. Вот уж не думал, что мне придется их доставать и стряхивать с них пыль.
   Так вот, эльфы меня "походу" обучили двумечному бою и отпустили в большой мир. Там меня приняли в отряд королевской стражи. А потом, и вообще, возвели в дворянство, дали офицера и поставили муштровать местный "спецназ". Мало того, так они мне еще и новое имя дали! Зовут меня теперь Сторн ад Хариц. И я не кто-нибудь, а самый настоящий барон.
   Но главное, никто о предсказании ни гу-гу! И только, когда я провалился в какую-то дыру и приготовился испустить дух, меня, наконец-то, просветили о моей миссии. Ну, не свинство ли?
   Так как враг был силен, решили эти Силы меня еще и в магии "поднатаскать". Вот и зашвырнули меня в этот мир, в Академию магических искусств, коротко - АМИ.
   Теперь сами понимаете, мне с моим послужным списком, прогибаться перед старшими курсами было не с руки. И если я не мог объяснить им - почему, то я очень даже мог сделать это, не объясняя ничего.
   Вот так и прошло обучение в АМИ. Со временем мы вышли из статуса "новеньких", и все вошло в прежнее русло. Не могу сказать, что мы были самыми "крутыми" студентами академии. Вон, Гантея так даже лучше нас с Шукшу, успевала. Я лично не "парился" по этому поводу. То есть, я, конечно же, учился и выполнял весь объем задач, который от меня требовался. Но не более. Надо же было уделить внимание местным обычаям, традициям, праздникам и т.д. За это меня активно агитировали Шукшу и Праконар. Отдыхать - не учиться. И я активно включался в авантюры моих друзей.
   Была у меня и еще одна "головная боль". Представители тех самых Высших Сил, Болат и Шутгар, снабдили меня крыльями. Они почему-то считали, что без крыльев я никуда. Да-да! Самыми натуральными крыльями, с черным оперением и окантовкой из белых перьев по краям. И поставили эти изверги передо мной задачу: этими крыльями овладеть и научиться летать "аки птах небесный, орлом рекомый". Задачу ставить - оно всегда легче было, чем ее исполнять. Ох, и пошвыряло же меня вместе с этими крыльями! Честно говоря, я так и не смог ими овладеть в полной мере. Самое большее - это разбежаться и несколько метров попланировать на них. И ведь все это надо было делать втайне, даже от своих новых друзей....
  
   А вот это уже серьезней! Мэйр Калькутт таки уловил момент и изощренно послал "сферу безвоздушности". Я почувствовал, что задыхаюсь и был вынужден отвлечься на "прокол" сферы. За что тут же и поплатился. Шикарная фиолетовая молния вонзилась в мое седалище. Я зашипел от боли и сдерживаемых проклятий. Пришлось запустить "веер щитов", чтобы закрыться от ударов, которые не замедлил высыпать на меня вредный мэйр.
   - Стоп!
   Мэйр Кердук, который и руководил моим избиением, несколько раз хлопнул в ладоши.
   - Браво, Сторн! Вот этот "веер" ты использовал очень вовремя! Иди, отдыхай! Я ставлю тебе "зачет".
   Ко мне подлетел Шукшу и, радостно взревывая, похлопал меня по плечам. Тут же топтался и Праконар, на его лице расплылась широкая улыбка.
   - Я очень беспокоилась о тебе, Сторн, - Гантея встревоженно осматривала меня. - Этот мэйр Калькутт что-то слишком уж увлекся. Мне даже показалось в один момент, что он таки нанес удар на полную мощь. Хотя это и запрещено Уставом академии.
   - Ничего страшного, - отмахнулся я. - Я все же устоял, а это главное!
   - Неплохо, неплохо! - к нам приблизился мэйр Сактур. - Но мне не понравилось, что ты, Сторн, не научился распределять внимание. Твоя сосредоточенность на чем-то одном может сыграть с тобой злую шутку. Ведь маг должен не только защищаться, но и наносить ответные удары. А как ты ответишь, если ты сосредоточен только на защите?
   - Прости, уважаемый мэйр! - вежливо поклонился я Сактуру. - Но условия этого испытания не предполагали ответных ударов.
   - А молния в твои тылы, она как? Предполагалась? - нахмурился Сактур. - И что это за безобразный прокол "сферы безвоздушности"? Где легкость, тонкость и изящество?
   - Это оркский прокол! - вмешался Шукшу. - Пусть и нет там изящности, зато надежность имеется. Ты что, мэйр, не видел, какая это была сфера? Ее только так и можно было проколоть.
   - Подтверждаю! - кивнула Гантея.
   - Да. Мэйр Калькутт на этот раз немного перестарался, - вынужден был согласиться Сактур. - Вот ведь! Сам не может воспитать достойного студента, так пытается очернить моего. Я ведь и говорил ему, что его метод - не то!
   - Пусть только попробует меня очернить! - воинственно заявил Шукшу. - Я на него духа Могому выпущу. Не бойся мэйр Сактур, я не буду ему давать задания уничтожить всех. Но конкретно Калькутту не поздоровится.
   - Шукшу, - повернулся к нему Сактур. - Я тебе уже не раз говорил, что вас тут обучают, а не воюют с вами! Ты разницу чувствуешь?
   - Так и я не воюю, - покивал Шукшу. - Причем тут война и мэйр Калькутт? Мы, орки, не позволим дуть себе в кашу!
   - Вы что, такие воинственные? - ошарашено спросил Праконар.
   - Нет, просто у нас нет каши, - огрызнулся Шукшу. - Ну, и воинственные тоже.
   - А я бы сейчас не прочь перекусить кашкой, - вздохнул Праконар.
   - Обжора! - буркнул я. - Завтрак совсем недавно был, а он уже успел проголодаться.
   - Так я же волновался за тебя, - начал оправдываться Праконар. - А от волнения у меня всегда аппетит просыпается.
   - Можешь взять из моего запаса, - великодушно разрешил Шукшу. - Так и быть! Там еще что-то от последней передачи из племени оставалось.
   - Да не могу я есть ваших вяленых ящериц! - передернуло Праконара.
   - Тогда ходи голодным до обеда! - отрезал Шукшу. - Ящерицы ему, видите ли, не нравятся! Да по жаре и без воды - это самое то!
   - Мальчики, успокойтесь! - распорядилась Гантея.
   Мы еще раз вежливо раскланялись с мэйром Сактуром и отправились к себе.
   Шукшу, сердито ворчал себе под нос, что, мол, как закусывать келимас вяленой саранчой, так только давай! А ящерицы некоторым не нравятся. Подождите-подождите! Посмотрим, как вы запоете, когда в степи, среди враждебных племен, окажитесь.
   Предыдущие события описаны в книге "Верить предсказанному?".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

Оценка: 7.21*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"