Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Предсказанному - верить! (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30/07/2013 Вторая глава.


  
   Глава 2
  
   Я с шумом вынырнул и в несколько сильных гребков отдалился от берега. Перевернулся на спину и расслаблено закачался на волнах, раздумывая над стоящей передо мною проблемой. Ну, почему же у меня не получается летать, коль мне и крылья даны? Ведь мне было сказано, вопреки известной поговорке о рожденных ползать, что я-то как раз могу и летать.
   О! Мысль мелькнула и исчезла. Но я железным усилием воли вернул ее на место.
   Это, как с водой. Ведь получается, что мы, плавая, летаем в воде. Мы отталкиваемся от воды, направляя свое тело туда, куда нам надо. Значит что? Значит, надо отталкиваться крыльями от воздуха, что бы подняться и направлять свой полет. Я пытался уменьшить сопротивление воздуха, а надо наоборот. ...А быть может, и не надо.... Во всяком случае, надо попробовать.
  
   Вот снова я поздним вечером торчу с крыльями нараспашку на все той же площадке. Я разбежался и подпрыгнул вверх. Изо всех сил взмахнул крыльями, стараясь захватить как можно больше воздуха. Меня прямо кинуло ввысь. Я заложил немыслимый вираж, перешел в пике и ...врезался в зелень куста, так некстати выросшего на моем пути.
   Убрав крылья, отплевываясь от мусора и отряхиваясь, я выбрался на открытое место.
   - Вот это - то! - довольно сообщил я себе. - Куст - это чепуха! Главное получилось. Я взлетел!
   - Угу! - невнятно согласился куст.
   Нет, не тот, в который я врезался, а росший чуть в стороне.
   - Осталось прояснить только несколько вопросов, - продолжил все тот же голос. - Первый: что это ты тут делаешь в столь поздний час?
   Из куста выбрался Шукшу и выжидательно уставился на меня.
   - А ты откуда здесь взялся? - хмуро поинтересовался я.
   - Я? - казалось, орк смутился. - Да вот вышел я из комнаты, смотрю, а кое-кто крадется к выходу. Ну, я подумал, что ты затеваешь что-то. Решил вот посмотреть, что именно.
   - Ну, посмотрел? - я уныло присел на камень, рядом с кустом.
   Я не знал, как Шукшу воспримет то, что сейчас увидел. Но придется ему рассказать. Не все, конечно. ...А! Где наша не пропадала!
   - Посмотрел, - согласился Шукшу. - Мне показалось в темноте, или у тебя на самом деле были крылья?
   - Были, - вздохнул я.
   - Покажи! - замирающим голосом попросил орк.
   Я произвел трансформацию. Шукшу обошел вокруг меня, пощупал рукой оперение и покачал головой.
   - Это же надо! А я думал, что ты человек.
   - Я - человек, - оскорбился я. - Тут понимаешь, какая ситуация....
   - Пока не понимаю, - едко отозвался Шукшу. - И еще не понимаю, почему ты скрывал это от меня! Я-то считал, что мы друзья.
   - Ну, я не знал, как ты это воспримешь, - буркнул я.
   - Нормально я это восприму, - хмыкнул Шукшу. - Подумаешь, человек с крыльями. Ничего особенного! Вот если бы ты был с рогами, но до твоей женитьбы об этом остается только мечтать, вот тогда - другое дело. Хотя, человек с крыльями - это довольно редкое явление. Быть может, объяснишь, как такое могло случиться?
   - Да вот, сам не ожидал, - я убрал крылья и присел на камень. - Я ведь, не из этого мира.
   - Угу! - кивнул Шукшу, примащиваясь рядом. - Ты сейчас скажешь, что у вас там все такие.
   - Нет! - мотнул я головой.
   - Ну, а как же тебя так угораздило? - мощные брови Шукшу взлетели вверх.
   - Там, откуда я сюда попал, любят пророчества всякие высказывать, - пояснил я. - Вот я под одно из них и подвернулся. Руки ноги бы повыдергивал этим пророкам!
   - Люблю всякие пророчества слушать, - поделился Шукшу сокровенным, устраиваясь поудобнее. - Давай, излагай!
   - Да пророчество, в общем-то, не такое уж и длинное, - снова вздохнул я. - Предстоит мне появиться там, и принести миру - мир, и все такое. По пути надо будет отвернуть голову какому-то темному магу. И, мол, тогда наступать тишь и лепота.
   - Так, - Шукшу сжал руку в кулак и начал отводить пальцы. - Дерешься ты - отлично, магией владеешь и крылья имеешь. Я ничего не забыл?
   Я отрицательно помотал головой.
   - Полный набор Охтыра! - восхищенно прищелкнул языком орк. - А что за темный? Не оркский шаман, случайно?
   - Да нет, вроде, - растерянно отозвался я. - Я, во всяком случае, ничего такого за ним не замечал.
   - За папашей моим, тоже ничего подобного не замечают, - поучительно пробасил Шукшу. - А потом - раз! И уже тоже ничего не замечают. Некому замечать.
   - Он мне пару раз приснился, - пояснил я. - Он маску носит. Поэтому я тебе точно сказать не могу, кто он там по национальности.
   - Если маску носит, то не орк, - решил Шукшу. - Мы маски не носим. Они нам без надобности. Нечего красоту скрывать! А если еще и подкрасить кое-где.... Короче, я готов тебе помочь!
   - В чем? - ошарашено спросил я.
   - Да с этим, темным, разобраться, - охотно сказал Шукшу. - Раз он не орк, то - можно. Вот с оркским темным шаманом я бы тебе не советовал связываться. Очень вредная личность этот шаман. Один раз нам пришлось весь сход шаманов созывать, чтобы одного такого задавить. И то! Потеряли половину шаманов в битве.
   - Ну, этот, по словам моих знакомых, тоже не сахар, - вздохнул я. - Правда, в последнее время он мне не снится. Быть может, его кто-то до меня "пришил"?
   - И не надейся! - убежденно отозвался Шукшу. - Во-первых: темные - это такие сволочные твари, что их "пришить" очень непросто. А во-вторых: раз уж это пророчество про тебя, то тебе и придется разбираться. Сам посуди: кто будет чужую работу "за так" выполнять?
   - Ну, ты же вот, вызвался, - усмехнулся в темноте я.
   - Я - другое дело. Я - твой друг, это раз. И я только помогать - это два. Так берешь меня?
   А что? Эти двое, которые Болат и Шутгар, они вроде бы говорили, что ко мне присоединятся тут соратники. Почему бы одному из них не быть Шукшу? Ну и что, что он орк? А вот интересно, кто же будет вторым? Неужто Праконар?
   - Беру! - твердо сказал я. - Тем более, что вы, орки, на всякие пакости горазды. Очень ценное качество для моих целей. Правда, я пока не знаю, как это будет организовано.
   - Ну, как-нибудь, да будет, - задумчиво сказал Шукшу. - Ты, главное, без меня не уходи! Я в племя смотаюсь, с батей посоветуюсь. Уж у него пакостей! На всякий случай - навалом!
   - А тебя отпустят? - с интересом спросил я. - Ты же вроде, как наследником там числишься.
   - Не волнуйся! - хмыкнул Шукшу, - Наследить я еще успею. Батя у меня еще молодой. А я сам могу решить, что мне дальше делать. Вот я и решаю. ...Но все же, что ты тут делаешь?
   - Пытаюсь летать, - перешел вновь на вздохи я. - Ничего не получается.
   - Так надо залезть повыше и оттуда сигануть, - внес конструктивное предложение Шукшу.
   - Смерти моей хочешь? - прищурился я на орка. - Я же летать, еще не научился.
   - Жить захочешь - полетишь, - заверил меня Шукшу.
   - Ну, да! Прыгать-то не тебе.
   - Если бы у меня были крылья, то прыгнул бы.
   Мы еще некоторое время посидели молча.
   - Так откуда сигать? - наконец, спросил я. - Мне не надо, чтобы кто-нибудь видел.
   - А вон, - Шукшу махнул рукой в сторону горного участка. - Там скала хорошая есть. Если с нее сыпаться, то костей не соберешь. А вот если лететь, то самое - то! Надо с южного склона прыгать. Он закрывает все от обзора из Академии.
   - Так то, от Академии, - заныл я. - А от города ничего не закрывает.
   - Тьфу ты! - сердито сплюнул Шукшу. - Ну и что? Кто что поймет? Они все там убеждены, что мы, маги, можем что угодно. Так что, твои полеты воспримут спокойно.
   - Ну, да! А если не получится? Ты же сам сказал, что костей не соберешь.
   - Ты чем тут еще занимался, ну, кроме попыток полетать и мордобоя старшекурсников? - спросил орк. - Можешь не отвечать, я сам. Ты магии учился парень. Трудно сообразить, что ты-то как раз можешь подушку левитации соорудить под себя?
   - Так там было по-другому, - вспомнил я занятия у "воздушников". - Там мы осторожно отрывались от земли, и немного, на небольшой высоте, пролетали вперед, саженей на десять, не больше. И то, вспомни, что у нас не сразу это получалось. Я с тех пор не пробовал больше.
   - Значит, придется вспомнить и научиться применять! - решительно рубанул Шукшу. - Вот этим подпрыгиванием ты ничего не решишь. Сколько у тебя уже эти крылья?
   - Так с самого начала учебы, - признался я.
   - Угу! - насмешливо кивнул Шукшу. - И много ты с тех пор налетал? Можешь не отвечать, я, что ты с кустом сотворил, и сам вижу. Тут надо приступать к решительным действиям. Времени у нас осталось немного. А с таким умением, как сейчас у тебя, темному тревожиться нечего, ты сам себе шею свернешь.
   - Но как? - с досадой спросил я. - Мы же днем все время на виду. Да и Гантея с Праконаром постоянно с нами.
   - А вот и нет! - расплылся в улыбке Шукшу. - Гантея сейчас начала уже заниматься по своему курсу целительства. Она теперь днем будет все время занята. А Праконара я усыплю. Он, сам знаешь, поспать любит. Так что ничего удивительного в его храпе днем не заметят. А мы с тобой, в это время, к горам и смотаемся. Я тебя подстраховывать буду. Заодно и курс левитации вспомню. Он мне, между прочим, хуже, чем тебе давался. Я же "огневик", а не "воздушник".
   - А я еще сам не понял, к какой стихии отношусь, - невесело признался я. - Да и мэйр Кердук сам не может этого определить. Говорит: в меня столько понатыкано природой, что определиться сложно.
   - Но это же, здорово! - просиял орк. - Вот и делай свой выбор в сторону Воздуха! Сразу твои силы в воздушной стихии станут значительно больше. Да и получаться будет лучше и быстрее. А "Воздушный кулак" и "Буря в стакане" очень хороши в бою. Я даже жалею, что сам так не могу.
   - Ну, да! - скептически хмыкнул я, поднимаясь. - Они тебе нужны? У тебя есть "Огненная стена" и "Пламя дракона". Как врежешь ими, мало не покажется.
   - А! - с досадой отмахнулся орк, поднимаясь вслед за мной. - Слишком уж они шумны и видны. А если мне надо что-то тихо сотворить? Как тогда? А вот ты - сможешь!
   - Так что? - спросил я, направляясь к дому. - Завтра попробуем?
   - Попробуем! - беззаботно согласился Шукшу. - Ты только сначала заклинание повтори! И держи его наготове! А то, как бы, действительно, не пришлось кости по склону собирать.
  
   Мы осторожно прокрались в домик, стараясь не разбудить, всегда чутко спавшую, Гантею. Но ее, к сожалению, обмануть не удалось. Едва я легким прикосновением зажег свет в лампе, как мы с Шукшу увидели нашу целительницу, сидевшую в кресле в углу и совсем не сонно взиравшую на нас.
   - И где же это вас носило, уважаемые мэйры? - ехидно поинтересовалась девушка. - Опять в самоволку ходили?
   - Ну, что-то типа этого, - смущенно пробормотал Шукшу и быстро проскользнул мимо Гантеи в свою комнату.
   Я с завистью посмотрел вслед орку, сожалея, что не смогу последовать его примеру. Я спал отдельно от ребят. Уж очень громко они оба храпели.
   - Я так и не услышала ответа, - напомнила о себе Гантея.
   - Нет, в самоволку мы не ходили, - вздохнул я. - Мимо стража, после последней нашей шалости, сейчас не проскользнуть, а стену не преодолеть, по определению. Но мы над этим работаем.
   - Эх, Сторн, Сторн! - покачала головой Гантея. - И что это вас, мужиков, на приключения так тянет? Причем, чем опаснее дело, тем охотнее вы им занимаетесь.
   - Что делать? - хмыкнул я, начиная расстилать свою постель. - Вот такая у нас натура.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"