Шарки Рика : другие произведения.

Не такая как все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый рассказ. Не судите строго)))

  Не такая как все.
  
  Целый день шёл дождь. Работяги, спешащие на роботу, брали с собой зонты. Голубки брали этот предмет один на двоих. А одиночки были довольны своим одиночеством, что рядом никто не жмётся и не толкается. Но только одна девушка была без зонта. Пары людей, проходящие мимо, недоумённо смотрели на неё. А она не замечала их взглядов. Ярко-красное пальто с чёрными пуговицами было нараспашку, голубой, берет под цвет глаз незнакомки, был набекрень, а вместо сапог были обуты балетки. Девушка стояла и искала кого-то глазами в толпе, периодически поглядывая на часы. Руки, перемазанные не смывшейся краской, нервно сжимали сумку, из которой виднелся альбом и кисти.
  И вот она улыбнулась... Увидевшие эту улыбку прохожие подумали, что из-за бархатных серых туч, наконец, показалось тёплое озорное солнышко. Так ярко и заразительно улыбалась незнакомка, что маленький щенок, крутившийся у её ног, успокоился и мирно вилял своим хвостом, рассматривая прохожих.
  - Юля! - послышался крик из толпы. К девушке подошёл высокий, немного неслаженный парень. Он смотрел на неё добрым и нежным взглядом.
  - Наконец-то ты вышла из студии. А я уже подумал, что ты меня не дождалась и ушла. Ты чего в балетках да по такой погоде?! Давай быстрее пойдём, а то ноги промочишь ноги. Или тебя понести? Нет, тогда пошли.
  Девушка не отвечала, она только улыбалась своей детской и наивной улыбкой, кивала в такт словам парня.
  Потом молодой человек вздохнул, взял сумку из рук Юли и они вместе пошли домой.
  - Нет, Юля, всё-таки ты не такая как все - донёс голос мягкий голос парня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"