Шаркки Алексей : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. (Подарок)
  Была осень, конец ноября, стояла теплая и сухая погода, которая так редко случается в это время года, скорее это было похоже на сентябрь, который сладок как папиросный дым. Листьев на деревьях уже совсем не было и это напоминало о недавних ненастьях, о затяжных холодных дождях, а также о том, что очень скоро зима, которая будет долгой, даже слишком долгой, когда месяцами не видно солнце, а этот теплый светлый денек как настоящий подарок - единственное что осталось у нас.
  Ближе к вечеру я вышел из дома, зашел в магазин, но не в тот, что рядом с домом, а в другой, расположенный в километре от моего дома и где вероятность встретить знакомых была минимальна, купил бутылку коньяка, взял на закуску сыр и отправился на природу, подальше от суеты и людей. По счастью, наш район расположен на окраине города, рядом с лесом, отделенным от домов и машин широким оврагом, по дну которого протекает небольшая речка. Обойдя ряды зеленых гаражей, я пересек пустырь, где обычно мне встречались собачники, но сейчас даже их не было, и, спустившись в овраг, я удобно расположился в траве на склоне. Темный лес стоял за речкой на другой стороне оврага. Небо было прозрачным, воздух прохладный и чистый, наполненный ароматом сухих луговых трав, хотелось дышать, дышать было легко и приятно, словно утолять жажду холодным зеленым чаем с травами. Я открыл коньяк и выпил, нежное тепло разлилось по телу, безмятежность и спокойствие заполнили все пространство вокруг, начинались вечерние сумерки. Выпив примерно полбутылки, я лег на спину, и в этот момент бескрайние небеса, звезды, вся вселенная и само мироздание предстали передо мной, я раскинул руки и ухватился за траву, как за шерсть большого живого существа, чтобы ненароком не упасть. Я улыбался, смеялся и плакал от счастья, держась за траву, и чувствуя свое единство с землей, заботливо согретой солнцем и с вселенной, в которой мы летели. Само Мироздание в этот момент смотрело на себя моими глазами, вдруг стал понятен смысл слов о том, что космос заключен в человеке. Безграничная благодарность и Космическая Вселенская Любовь охватили меня.
  Я пообещал написать о том, что чувствовал в этот осенний вечер и сдержал обещание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"