Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Неизвестность v2.00

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде вторая версия лучше... Nickelback - Believe It Or Not


Неизвестность.

   Белые крылья рассекают пространство предо мною. Это вещество даже воздухом назвать нельзя. Черт, почему так медленно? Эти крылья даже в подметки старым не годятся. Надо было починить старые, тогда я бы уже был на месте. Где же вы, черные крылья с кое-где проступавшими красными перьями? Надо поторопиться, пока есть время. Интересно, есть ли оно еще? Надо придать скорости, чтобы успеть.
   Я ведь объединил Старых и Новых Богов, а также заставил отца подписать документ про союз. Должно же сейчас все быть спокойно, тихо, мирно, безопасно, а на самом деле вокруг начинаются разрушения. ОН пришел. Пришел из-за меня. Я виноват. Я всегда исправлял свои ошибки, исправлю и сейчас. Это - мой долг, потому что я виноват.
   Внезапно мне стало легче лететь. В чем дело? А, понятно, меч придает скорости, превращая пространство вокруг меня в воздух. Хороший этот меч, но очень упрямый и своенравный. Интересно, действительно ли он признал меня хозяином или просто одолжил свои силы? И это по прошествии стольких лет. После всего того, что мы пережили вместе. Мы сражались в аду, раю и многих других мирах. Мирах, которые ОН соединяет вместе, чтоб потом ЕМУ было легче уничтожать.
   Как там мой отец и Боги? Все еще сражаются? Или сдались? Нет, если бы они сдались, то вокруг уже ничего не было б. Тем более я прекрасно знаю своего отца. Он никогда не пойдет на уступки, если враг угрожает самому ценному для него - власти. Мой отец никогда не согласится потерять то, что принадлежит ему по праву. Будь то булавка или человек. Я - единственное исключение из его правил. Я не похож на него, но в то же время мы оба живем по правилам.
   У моего отца всего два правила. Первое: никогда не убивай без причины. Второе: причину для убийства всегда можно найти. Мой отец не привык ограничивать свою свободу, я же, ввел для себя уйму разных "не", чтобы случайно не разрушить все.
   Я долго ненавидел себя за тот поступок. Поступок, который я совершил из жажды мести, поступок, который дал мне всю эту силу, а теперь, эта сила - единственное мое оружие. Какая ирония. Впрочем, я рад, что совершил этот поступок, тогда бы у меня не было ни сына, ни жены. Кстати, когда все закончится, тогда я попрошу отца внести меня в Книгу Рекордов Ада, как первого женившегося демона.
   Вот, уже близко. Скоро все закончится. Победой, либо поражением. Главное успеть нанести ЕМУ удар, пока серафимы с нефилимами отвлекают ЕГО внимание. Трудно представить, что на самом деле все началось около недели назад. Стоп, какой недели? На дороге между мирами времени нет. А, не важно. Все началось, а теперь закончится.
   Вот оно, место, где началось все. Пора.
   Я оказался на острове. Там, куда меня изгнали. Но прежде чем браться за основное дело, надо было проверить кое-что.
   Ноги понесли меня по заросшей мхом тропинке, и скоро я добрался до дома, который по праву мог называть своим первым.
   Войдя в эту маленькую пещерку, где протекли вторые триста лет моей жизни, я увидел разбросанные листья пергамента, сломанный каменный стол и сгнившие деревянные стулья.
   Я подошел к столу и, посылая легкий поток воздуха, отодвинул его, обнажая тем самым маленький тайничок моему взору.
   Там ничего не было. Значит, слухи правдивы. Меч Раздора снова собирает кровавую жатву.
   Вздохнув, я достал сигареты и закурил. Теперь мой путь вел обратно. Через Бездонную пропасть, Улицу Разбитых Воспоминаний и Зеркальную галерею я попаду в Храм Падших ангелов. Туда, Где находится ОН.
   Я вышел из своего дома и пошел обратно. Проходя мимо старых деревьев, разросшихся кустов и диких цветов, я добрался до Бездонной Пропасти. Она выглядела словно рот какого-то чудовища, среди этой дикой природы.
   Я сделал шаг вперед, закрыв глаза и построив в своем сознании каменный мост.
   Пропасть узнала силу того, кто уже преодолел ее однажды и, охотно поддалась моему желанию пересечь ее. Через несколько десятков шагов я стоял на другом конце моста, который потихоньку начал превращаться в пыль.
   Осталось пройти две трети пути. Улица Забытых воспоминаний встретила меня пустотой и тишиной. Все, что я слышал - это звук биения моего сердца. Сопровождала меня только моя тень, которая отбрасывалась при помощи фонарей, расположенных по все длине Улицы.
   Легкий ветер дунул мне в лицо: сейчас все начнется.
   Быстрый и точный выпад, целящий мне в сердце, заставил меня сделать быстрый отход вправо. Призрачный генерал Самаэль предстал предо мной.
   - Герои иногда умирают в конце сказки,- сказал он и исчез.
   Я сделал еще шаг.
   Появилась девушка-серафим, стоящая на коленях и воткнувшая свой меч в землю
   _ Я, Вивьен Среброкрылая, семнадцатая из рода военачальников Воинства Небесного, прошу у тебя прощения за те прегрешения, что я и мои ангелы совершили против тебя.
   - Извинения приняты, - как и тогда ответил я.
   Снова шаг.
   Перед мной выход из опушки леса, в руках смятая записка, из глаз ручьем текут слезы.
   Я рванул прочь из этого леса, надеясь успеть к обрыву, но это не входило в планы госпожи Судьбы, как и в тот раз. Единственное, сто я заметил - фигура дорогого для меня человека, которая сделала шаг вниз.
   Я упал на колени и не нашел ничего, что мог бы сказать, кроме:
   - Нет. - шепотом вырвалось это слово из меня.
   Снова Улица и снова шаг.
   Меня окружили стены Храма Падших Ангелов и я увидел Левиаланну, стоящую предо мной и разведенными в стороны руками и закрытыми глазами.
   - Сделай это ради нее, - сказал она.
   Моя рука направила кинжал прямо в ее сердце.
   Шаг.
   Дверь в мой дом. С меча капает кровь демонов, которые были убиты во время моего спуска на самый нижний Круг Ад.
   Высадив дверь ногой, я вошел и крикнул так, что эхо было слышно во всех мирах:
   - Папа, я вернулся домой!
   Еще один шаг.
   Благодаря моим стараниям, отец стоит на коленях, а меч, направляемый моей рукой, подпирает его подбородок.
   Я слышу крик обвинения:
   - Лжец! Убийца! Демон!
   И снова шаг.
   Мои руки держат за воротник моего бывшего лучшего друга.
   - Я ЕСТЬ ТВОЯ СМЕРТЬ! - слышит он мой крик.
   Опять шаг.
   Разлетается на кусочки верхушка башни и на волю вырывается дракон-лич.
   - А это, значит, босс уровня, да? - спрашиваю я и бросаюсь в атаку.
   Осталось пройти еще чуть-чуть.
   Коже напротив сердца горит. Демон перестает прикладывать клеймо к моей груди.
   - Повелитель Триммазар, - говорит он, - Мы его клеймили, теперь в темницу?
   - Нет, - отвечает мой отец, - В загон. Давно пора было сломать его.
   Скоро конец. Шаг и...
   Я прикован по рукам и ногам, крылья растянуты.
   - Что скажешь ты? - спрашивает мой отец.
   - Не виновен. - выдавливаю я фразу в тот же самый миг страшная боль проносится по телу: отец ломает мне крылья.
   Остался последний шаг.
   Я открываю дверь церкви и вижу разгар битвы. Мой отец на верхней ступени выбил у Вивьен оружие и не убил ее лишь потому, что увидел меня.
   - Но ты же мертв! - кричит он.
   - Ты думал, если лишить меня крыльев и бессмертия, то я стану белым пушистым мягким и сладким?, - в ответ говорю я, - Так вот, папа, обломись!
   Все, Улица пересечена. Осталась Галерея. Я вышел к коридору и продолжил свой путь. Проход состоял из зеркал, что висели на стенах и одним большим был выложен потолок.
   Я посмотрел налево. В том зеркале отражалась девушка, сильно похожая на меня. Мозг понял и донес до сознания, что это - зеркала в другие параллели миров. Справа был плохой я, слева плохая, а сверху хорошая.
   Стараясь не смотреть на варианты себя, я бегом пересек переход.
   Когда мои ноги донесли меня до конца коридора, я нырнул в портал, ведущий к Храму.
   Магический проход доставил меня куда надо. На площадь перед моей целью.
   На ступенях Храма сидела девушка и вытирала свой меч от крови. Это была моя самая большая ошибка в жизни.
   - Элик, - мурлыкнула она.
   - Левиаланна, - ответил я.
   Девушка улыбнулась и, смочив пальцы провела ими по шрам, который тянулся через всю ее правую половину лица.
   - Это ты мне оставил при прошлой нашей встрече - объяснила Левиаланна.
   - Ты пыталась убить меня - отбил я словесный выпад.
   - Как же, помню.
   - Пропусти меня.
   - Нет, Элик, нет. Мы сразимся здесь и сейчас. - девушка моргнула и из ее карих глаз потекли кровавые слезы.
   - И пусть это будет в последний раз, - сказал я, материализовал Меч Единства и принял боевую стойку.
   - Даже не сомневайся, - ответила Левиаланна, уже атакуя меня с Мечом Раздора в руках...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"