Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

С таким папой и загнуться не долго)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четыре раздолбая.


   Пинаясь и ругаясь шепотом, мои братья и я приникли ушами к двери покоев моего отца. Оттуда доносился голос генерала Самаэля, который, видимо что-то докладывал папе.
   - И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: "иди и смотри". Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. - оторвали мои уши кусок фразы и донесли до моего мозга информацию, тем временем генерал продолжил:
   - И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: "иди и смотри". И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. - в сознании постепенно началась вырисовываться картинка, которая не очень радовала. Отец что-то замышляет, а меня с братьями не втянул. Странно.
   Самаэль немного притих, видимо папа ему что-то сказал, но я этого не услышал. Вопросительный взгляд понесся к Вельзевулу, тот лишь коряво улыбнулся, в подтверждении тому, что он знает, но фиг кому скажет. Я переборол желание пинком ноги открыть дверь и запихнуть в папин кабинет своих братцев.
   Тем временем генерал громогласно объявил:
   - И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
   Тут мой отец сказал что-то вроде: "Ну, да, конечно" и, скорее всего, жестом показал генералу, чтобы тот продолжал.
   - И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Ну, как-то так, - закончил генерал.
   - Значит так земляне представляют себе Всадников Апокалипсиса, - сказал папа. - Знали б что у нас тут в самом деле творится, сами б от смеху поумирали.
   - Но Повелитель Триммазар! - дерзнул воскликнуть Самаэль, - У вас ведь есть четыре отменных сына! - я удивился: в кои то веки кто-то за нас заступился.
   В этот самый момент Люцифер пнул Бафомета, чтобы тот не чесался. Этот гад не снял доспехи и мог выдать нас.
   - Отменных?! - взревел Триммазар, - Да таких раздолбаев во всем Аду не сыщешь!
   - Почему же? - дерзнул спросить генерал.
   - Отвечу, хотя мог бы казнить за наглость. Разберем по старшинству. Итак старший, Вельзевул - красив и умен, - лицо брата приобрело оттенок гордости, - Но на первое он слишком налегает, а вторым пользоваться не умеет, - вся спесь слетела с Вельзевула и он посинел от злости. - Теперь Люцифер, - продолжил папа, - Пьет по-черному, ненадежен, есть склонность к предательству. Короче, я бы ему и стадо коров не доверил пасти, не то, что Апокалипсис вершить. - я двое моих братьев, кроме Люцифера конечно, еле сдерживались от смеха.
   Отец и дальше распинался:
   - Теперь Бафомет, средний сын с номерком "два". Ну, долго рассказывать не буду - дебил он и в Раю дебил. - "Номер два" не врубился в то, что сказал Триммазар, подтверждая предположение отца. - Ну и Эльсентар. Сын-то он конечно, хороший, начитанный, умный, сообразительный, фехтует хорошо, но у него совесть есть и если он ее врубит, то только через дня три она у него выключается. Вот так вот.
   В коридоре, где мы подслушивали, разнеся запах разлагающегося мяса. Шел Гирран - повелитель живых мертвецов, наверное, на аудиенцию к отцу.
   Я и мои братья живо бросились на двор. Нас никто вроде бы не заметил. Мы стали, огляделись, отгородились от всех антиподслушиваемым заклинанием и начали обсуждение.
   - Так значит мы - позор для Ада, - сказал Вельзевул. - Что будем делать?
   - Слушайте, ребята. - подал я голос, - Я понимаю, что мы с вами никогда не ладили...
   - Не ладили? - удивился Люцифер.
   - Да мы друг друга убить готовы, - добавил Бафомет. Наверное это был первый раз в его жизни, когда он вставил слово когда надо.
   - Ладно. Дайте младшему закончить, - прервал их Вельзевул.
   - Так вот, мы с вами никогда не ладили, но сейчас нам надо действовать вместе.
   Люцифер пожал плечами, Бафомет тупо ковырялся в носу, глядя куда-то вверх, а старший посмотрел на меня и к моему удивлению произнес:
   - Согласен, но вот вопрос остается прежним. Что делать?
   - Поступить по-русски, - предложил я, вспомнив книгу "О обычаях народов земных"
   - Как? - спросил "номер два"
   - Пойти напиться до появления ангелочков, а утро решить все.
   - Согласен! - крикнул почти мне в ухо Люцифер.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"