Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Дыхание Ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не, ну хочешь ты как лучше, а получается как всегда))))


   Трейс совершил перекат налево и метнул в полуночницу серебряный кинжал. Как охотник и ожидал, оружие пролетело сквозь призрака не причинив тому никакого вреда.
   "Черт, - пронеслось в голове Трейса, - Осталось надеяться, что я продержусь до третьих петухов. Эта полуночница меня достала! Какого дятла я вообще взялся за это дело?"
   Привидение протяжно завыло и набросилось на охотника, размахивая когтями и клацая зубами. Трейс отскочил назад и снова метнул кинжал. Если б призрак был материален, то он уже б валялся на этом поле с дыркой в голове, но не судьба.
   Полуночница завыла еще громче и Трейса отшвырнула на землю волна воздуха. Охотник ударился головой о камень и потерял ориентацию в пространстве. Призрак тут же подлетел к Бесу, и попыталась проткнуть охотнику грудь когтями.
   "Ку-ка-ре-ку!" - донеслось из деревни, и полуночница оглянулась. Солнце начало восходить на небесный свод, а это значит, что если она не успеет исчезнуть, тогда к ней придет вторичная смерть. Привидение быстро залетело в лес и скрылось в тени деревьев.
   Трейс поднялся на ноги и огляделся. Он стоял один посреди зеленого летнего поля, украшенного красными маками, белыми ромашками и пушистыми одуванчиками. Бес подобрал нож, валяющийся на земле, оглядел поле и пошел в деревню, так как искать остальные десять было откровенно лень.
   Он шел по тропке и обдумывал сегодняшний бой с полуночницей.
   "Импровизация не прокатила, значит, придется расспрашивать местных. Также, надо будет порыться в библиотеке. В церкви должны быть книги. Надеюсь. Еще надо не забыть выяснить про фольклор, может в нем ответ?"
   Охотник зашел в дом к сельскому старосте и, пройдя, словно горячий нож сквозь масло, мимо очереди, зашел к главе деревни в кабинет.
   - Господин Фрейт, мне нужны документы, в которых числятся все умершие за последний месяц, - безапелляционно заявил Трейс.
   - Господин Беспрозванный... - начал староста.
   - Бес, просто Бес, - поправил охотник главу деревни.
   - Господин Бес. То, что вы просите - это конфиденциальная информация. Ее могут просматривать только служители церкви, рангом не ниже "инквизитора".
   Беспрозванный чертыхнулся: везде эта церковь уже пробралась и он, как назло, забыл свое кольцо дома.
   - Ладно, спасибо большое за ваш непосильный труд, - саркастически сказал охотник и вышел из кабинета, демонстративно хлопнув при этом дверью.
   Трейс оглядел приемную и решил наведаться в церковь, авось в книгах найдется что-то. Охотник вышел из домика старосты и направился к маленькой часовне, возле которой стоял монах, облаченный в синюю рясу, и помахивал кадилом.
   Бес подошел к двери и попытался открыть ее. Ничего не вышло.
   - Библиотека заперта, - молитвенно протянул монах, не забывая, впрочем, махать кадилом.
   - Но мне очень надо.
   - Только церковные служители имеют право на вход, - пропел клирик.
   - От того попаду ли я в библиотеку зависит жизнь жителей этой деревни! - охотник начинал терять терпение.
   - На все веление Богов, ели жители умрут, значит, это была воля высших сил.
   Трейс хлопнул себя по лицу ладонью правой руки, а левой выстрелил из самострела в монаха. Дротик попал под ребро, и церковник упал на землю.
   Бес тут же подскочил к клирику и вытащил дротик, чтобы его не раскусили деревенские жители, которые тут же сбежались к часовне.
   - Што шлушилось, - спросил один из них, свистя сквозь выбитые зубы.
   - Он, это... - начал охотник, но в голову упорно ничего не лезло, - Он себе кадилом по лбу зарядил, - выкрутился Трейс, - Я его затащу в церковь и подлечу, а вы занимайтесь своими делами.
   Охотник вытянул из монаха рясы ключи от часовни и затянул клирика внутрь.

* * *

   "Полуночница, - прочел Бес, - это душа человека (чаще женщины), которая была несчастна при жизни и умерла насильственной смертью. Полуночницы чаще всего появляются в полях, когда солнце скрывается за горизонтом. Полуночницу невозможно достать ни магий, ни каким-либо оружием. Единственными способами изгнания являются обнаружение того, почему призрак остался в нашем мире и помочь ему обрести покой мирным путем либо можно провести риту..." - дальше страница была исписана красными чернилами, что делало невозможным прочтение.
   - Вам не говорили, что в книжках писать некультурно? - раздраженно спросил Трейс у монаха.
   Тот попытался завыть "На помощь" сквозь кляп и попрыгать к выходу.
   - Зря стараешься, - сказал охотник, подошел к церковнику и поставил свою ногу ему на колено, - Стул привинчен к полу. Итак, мужик, мне придется тебя отрубить, чтобы ты не разглаголил всей деревне какими способами я ее спасаю. Хорошо?
   Монах что-то пробормотал и начал отрицательно качать головой со скоростью бешеного кролика.
   - Вот и договорились, - улыбнулся охотник и достал из кармана плаща небольшой пузырек с синеватой жидкостью. На флакончике была наклейка с буквой "С", - Это либо снотворное, либо смерть, точно не помню. От первого ты отрубишься часиков эдак, на десять, а от второго, ну, наверное, навсегда.
   Клирик посмотрел на флакон, на охотника, снова на флакон и снова на Трейса.
   - Надо, мужик, надо, - твердо произнес Бес и откупорил пузырек. Голова церковника безвольно повисла: он потерял сознание.
   Беспрозванный легонько ударил церковника по левой щеке. Тот никак не среагировал.
   - Фигасе... - протянул охотник и, закрыв пузырек, вышел из церкви.
   Ключ прокручивался в замке часовни, а охотник раскладывал по полочкам те сведения, что получил.
   "Итак, у меня есть заказ на полуночницу. Деревенские не желают сотрудничать, а в церковной библиотеке указаны только общие сведения. Хотя то упоминание о ритуале..."
   Замок наконец-то соизволил закрыться, и Беспрозванный повернувшись к дверям церкви, решил прогуляться по деревне: вдруг взбредет в голову какая-то мысль.
   Солнце начинало медленно клониться к закату и непонятно откуда взявшийся туман начал заволакивать село.

...По полю бродит Дева-Ночь

Никто не в силах ей помочь...

  
   - А это что? - прошептал Трейс, сделал несколько шагов назад и увидел дедушку, что играл на лире, сидя на скамейке возле своего дома.
   Бес подошел к старику и спросил:
   - Дедушка, а о чем вы поете.
   - Сынок, назови мне свое имя.
   - Беспроз...гхм...Называйте меня Бес, просто Бес, - сказал охотник.
   - Тогда, Бес, слушай. Эта история случилась около десятка лет назад. Жила у нас в деревне девица по имени Хилия. Хорошая эта девочка была. Белокурая, глаза, словно озера, добрейшей души человек.
   Однажды к нам в деревню приехал молодой странствующий паладин. Он привлек внимание всех девушек рассказами о том, как он путешествует по свету и уничтожает зло. Конечно же, многие дамы пожелали разделить ложе с ним, но он выбрал Хилию. Они жили недолго вместе. Через несколько месяцев на нас напали разбойники. Они жгли, грабили и убивали. Люди могли чувствовать себя в безопасности только в часовне, так как даже бандиты не решались идти против церкви. Однако не все успели укрыться в ней...
   - Дайте угадаю: Хилия не успела укрыться, ее убили, храбрый паладин пошел ее спасать и его тоже убили? - произнес охотник.
   - Ты знаешь эту историю?
   - Нет. Ну, спасибо, дедуля, за информацию, я пойду.
   Трейс сделал несколько шагов и пробубнил себе под нос:
   - Вот так загадочная история оборачивается обычной сказкой. А я-то, идиот, думал, что все будет немного запутанней. Это всего лишь обычная любовная... - и тут охотника осенило, - Так вот оно что! Любовная история! Ну, я дурак! Ой, дурак! - Бес повернулся к старику, - Дедушка, а где паладин похоронен?
   - На нашем местном кладбище. Там в лесу от дороги отходит тропка. Она и приведет тебя к погосту.
   Беспрозванный тут же сорвался с места и побежал на кладбище. Им сейчас руководили две вещи: желание побыстрее закончить это дело и желание провернуть все, прежде чем очнется клирик в церкви. Мимо мелькали деревья, и охотник, чтобы случайно не врезаться в одно из них, был вынужден перейти на быстрый шаг. Он отводил руками ветки, ломал кусты и перепрыгивал ручьи. Вскоре, он добрался до погоста.
   Пройдя в небольшие ворота, Трейс увидел саркофаг, у изголовья которого стояла небольшая статуя рыцаря. Оставалось только подойти и взять то, что было нужно, однако было одно маленькое препятствие: все кладбище кишело живыми мертвецами.
   - Зомби, - подытожил Бес, - Ненавижу зомби.
   Мертвецы услышали голос охотника и тут же бросились на свой поздний ужин.
   - Тупые мертвяки, - продолжал ворчать Трейс. Охотник метнул в одного зомби нож, и оружие вонзилось прямо меж глаз монстру, - Кто вообще сказал, что они медленные? Убил бы этого знатока, - широкий взмах мечом и трое мертвяков валяются без головы. - Да они бегают быстрее марафонцев, - снова кинжал и снова между глаз, - И главное не убьешь никого толком: эти гады и так мертвые. "Проткните им грудь мечом и поразите сердце", - процитировал фразу из книги охотник, пиная мертвяка в живот, - Ха! Как будто сердце им кровь качает. Головы им надо отрубать! - крикнул охотник и в подтверждение своих слов мечом чиркнул по шее зомби, заставляя голову мертвяка упасть на землю, - Или мозг протыкать, - в следующего зомби полетел дротик и, минуя глазное отверстие, вонзился в мозг.
   - И что самое главное, - Трейс взмахнул мечом, рассекая мертвую плоть пополам, - Никто из этих чертовых знатоков, - он пробил каблуком череп упавшего зомби, превращая мозги мертвяка в кашу. - Не написал, - кинжал полетел в мертвеца, - Что последний зомби, - щелчок курка и дротик пробил мозг мертвяку, - ВСЕГДА, - удар мечом и полчерепа как не бывало, - Атакует, - Бес проткнул клинком голову монстра, что пытался подползти к нему, - В прыжке!
   Охотник резко сделал выстрел из самострела по диагонали влево вверх, сделал шаг назад, и перед ним на землю шлепнулась туша мертвяка.
   Трейс перешагнул через тело и подошел к саркофагу. Отодвинув крышку, он увидел труп того самого паладина. Охотник засунул руку в гроб и принялся рыться. Пальцы сбивали паутину, отбрасывали червей и вскоре наткнулись на что-то. Бес вытащил руку и понял, что нашел клад: позолоченный амулет в виде сердечка был у него в ладони.
   - Да! - закричал охотник и посмотрел на небо. Была полночь, но стоило поспешить.
   Трейс выскочил из кладбища и побежал обратно к деревне. Через пару минут он проскользнул мимо часовни и отправился на поле, откуда уже доносился вой полуночницы.
   Беспрозванный не заметил пенек и, сделав небольшой переподвыподвыверт, упал прямо перед призраком, вытянув перед собой руки. Привидение завыло и занесло когти для удара. Но не суждено им было проткнуть охотника: в слабом лунном свете блеснул амулет, и полуночница заметила украшение.
   - Да, Хилия, возьми его, - пробормотал Бес, - Давай же, я не хочу в а Ад.
   Полуночница опустилась на землю и взяла с рук Трейса амулет. Глаза ее засветились золотым и она начала растворяться в воздухе. Охотник поднялся с земли и огляделся. Никакой полуночницы нигде не было, только там, где на небольшом холмике стоял одинокий дуб, две призрачные фигуры поднимались в небо по золотой лестнице.
   - Вот так любовная история. - улыбнулся охотник, - Прямо как в сказках.
   Трейс повернулся спиной к луне и не особо спеша пошел по тропке обратно в деревню. Ему осталось только получить честно заработанные деньги.
   Когда он вышел из поля, то увидел того самого монаха и группу крестьян, что стояли с зажженными факелами, вилами и топорами. Клирик огляделся и заметил охотника.
   - Это он! - заревел церковник.
   - Кабздец. - пробормотал Бес, резко повернулся и дал деру обратно в поле...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"