Шарк Костя : другие произведения.

Раздвоение Личности. Часть Первая. Скучно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, что поделать когда мир второй "я" ополчился на первого. И было бы за что... System of a Down - Lonely Day


   "Меня часто спрашивают: "Кто такой рок-н-рольщик?" Я объясняю, что дело не в барабанах, наркотиках, гемодиализе. О, нет, речь про нечто большее, друг мой.
   Всем нравится красивая жизнь. Кому-то ближе бабло, кому-то наркота. Одним секс, другим гламур, третьим слава.
   Но рок-н-рольщик - он не такой. Почему? Потому что настоящему рок-н-рольщику нужно сразу ВСЁ!"
   Марк Стронг (с)

* * *

   Черные тучи закрыли полную луну, что была единственным источником света во время мрака. Прошла полночь, нормальные люди уже давно спали, а на кладбище города Дерфалианта жизнь только начинала бурлить.
   Из прохладной и мокрой от прошедшего днем дождя земли начали пробиваться руки и тянуться ввысь. Из могил поднимались зомби, скелеты, восставали гули и альпы, начинали охоту вампиры и баргесты.
   Всему виной был лич Гахар - дух могущественного колдуна, который решил остаться в материальном мире, чтоб сеять хаос и страх. Его сила исходила от могущественного артефакта, что был положен рядом с колдуном в его могилу. Это был кулон под названием Слеза Некроманта. Он давал возможность управлять нечистью почти всех мастей и пород, но, чтобы использовать эту силу, надо было умереть.
   На полу в небольшом склепе, прислонившись спиной к саркофагу, сидел нетрезвый Бес в обнимку с личем, что был связан серебряной цепью. Перед ними выстроился забор из пустых бутылок.
   - Вот Гахар...ик...скажи мне, - из очередной бутылки была вытащена затычка, и Трейс сделал несколько глотков вина, - Ну вот в чем смысл жизни, а? Вот ты - лич, а для чего восстал из мертвых? - Гахар посмотрел злобными красными глазками-огоньками на Беспрозванного. - Ладно, можешь не отвечать. Знаешь, жизнь...ик...это круто, - охотник снова глотнул напитка, - Иногда даже настолько круто, что мы скатываемся вниз. Ну, вот...ик...как я. Вроде бы неплохо справляюсь с работой, получаю деньги, но мне скучно, Гахар, вот понимаешь, мне скучно, - Бес основательно приложился к посудине с напитком, отчего она враз опустела наполовину. - Вот, понимаешь,.. ик...я не могу найти достойного соперника. Нет, не прими это все как оскорбление, ты хорошо сражался, но...это не то. Я хочу кого-то сильного, ловкого и хитрого. Ты меня понял? - Трейс посмотрел в глаза личу, но в них не выражалось ничего, кроме злобы и жажды разрушения, - Ни черта ты не понял. - подытожил Трейс и сорвал с усохшей шеи лича кулон, сделанный из горного хрусталя, - Но...ик...все равно был рад пообщаться, - украшение полетело в ближайшую стену и с громким звоном рассыпалось на множество сверкающих и звенящих осколков.
   В тот же миг Гахар издал ужасающий вопль и рассыпался на пол золотистыми песчинками. Охотник осмотрел на склеп, добрая половина которого была покрыта прахом лича, и тяжко вздохнул.
   - Кабздец, - пробормотал он и, взяв горсть того порошка, что осталась от лича, вышел из погребальной комнаты, ступая нетрезвой походкой и выпивая по дороге последнюю бутылку вина.

* * *

   Седьмой день месяца Восхода Осени, третий день недели, эксперимент под номером восемь.
   Ну, как и в прошлые семь раз пытался усовершенствовать "Ласточку". Решил отступить от традиционного рецепта. Конечно, в основе остался абсент, но я оттуда выкинул чемерицу и мирт. Вместо них в ход пошли мать-и-мачеха и экстракт кровавой ромашки.
   В общем, оставил эликсир настаиваться. Не знаю точно, что произошло, но этот процесс занял всего три часа, вместо привычных сорока восьми.
   После, я выделил лечащую основу, используя старый перегонный куб Лорифейн, и досыпал прах лича. Жидкость сначала закипела ни с того, ни с сего, а потом изменила цвет с зеленого на багровый. Но на этом эксперимент не закончился. Замагичил зелье шерстью оборотня. Багровая окраска перешла в ярко-алую.
   Поскольку подопытных кроликов я не заводил, а вливать эту штуку в горло первому попавшемуся под горячую руку зомби является верхом безумия (вдруг станет каким-то сверхсильным и сверхживучим монстром), то пришлось пробовать самому.
   Честно, то лучше б я этого не делал. После первого глотка мой разум помутился, и захотелось размахивать мечом и стрелять из самострела по стенам. Зачем? Почему? Сам не знаю, но не в этом вся соль. А соль была в том, что после примерно пятнадцати минут безумства, у меня пропало зрение на, приблизительно, четырнадцать часов.
   В общем, записываю результаты:
   Время приготовления: три с половиной часа.
   Положительные эффекты: не наблюдаются.
   Отрицательные эффекты: помутнение разума и слепота на четырнадцать часов.
   Длительность действия: пятнадцать часов (считается время на приход в себя после слепоты)
   Интоксикация: высокая.
   Цель: не достигнута.

* * *

   Чуть ли не выбивая заклинанием дверь, в шалаш, который был построен Бесом, ввалилась вся светящаяся от улыбки Лорифейн, держа в руках неисчислимое количество пакетов.
   - Братик, я соизволила вернуться! - голосом, что буквально звенел от веселья, прокричала она на весь дом.
   Охотник, который спал, откинувшись на стуле и закинув ноги на стол, от испугу перевернулся вверх тормашками и очутился на полу, старательно прижимая нос к деревянной доске. В этот же момент, Трейсу по голове прилетел самоучитель практической алхимии, так как падая, Бес задел рукой полку с книгами.
   - Боброе утро, - пробубнил охотник, поднимаясь с пола, - Ой, ё-ё-ё-ё... - Трейс проковылял до дивана и привел себя в лежачее положение.
   - И что? Ты даже не спросишь, как твоя сестренка провела выходные? - Лори положила пакеты на стол и, подняв стул с пола села.
   - Ну, и как ты провела выходные? - спросил охотник, пытаясь правой рукой найти что-то холодное на стоящей рядом тумбочке.
   - Ой, так весело, - из некроманта буквально вылезала радость. Казалось, что ее глаза сейчас засветятся, за головой появится нимб, а из спины прорастут крылышки. - Знаешь, в этом мире без магии так интересно и там есть столько мест, где можно развлечься. Правда, на меня люди как-то пялились странно и повторяли все время "Ролевичка, ролевичка..." а потом два парня пытались познакомиться, - эльфийка спрятала за ухо прядь волос.
   - Ну, и? - спросил Трейс, прикидывая, сколько примерно денег прогуляла Лорифейн.
   - Ну, они все такие в черном все, мрачные. Предложили пойти прогуляться где-то. В общем, пришли мы на кладбище, а они мне: "Ну, давай, показывай, что умеешь". Я подумала, что, они такие же некроманты как и я, мол, просят показать на что способна. Удивилась я, типа, откуда в мире без магии некроманты, взяла, да и скелетика для начала призвала. Они как рванули с места, аж пятки сверкали. Вооооооот... А еще я столько всего накупила...
   - А что там с расходами? - Бес зажмурился и возжелал не слышать цифру, что просто должна была быть громадной.
   - Пять золотых и рубинчик, - Лорифейн улыбнулась еще шире.
   - Так дешево? - охотник открыл один глаз, - Не врешь?
   - Да у них там золото, знаешь, как ценится? Про драгоценные камни я вообще молчу.
   - И что ты купила? - Трейс на локтях приподнялся с дивана.
   - Тебе? Да тут пару безделушек и бутылку абсента. - Лори начала рыться по пакетам и вскоре на свет появилась небольшая позолоченная коробочка, на который серебром было вытеснено слово "Бамбук" которая тут же была доставлена Бесу путем броска.
   - Что это? - не понял охотник, ловя непонятный предмет.
   - Ну, это называется портсигар. В нем находятся сигареты. Это что-то типа трубки, но на курение меньше времени уходит.
   - А что такое "Бамбук?"
   - А, да это у них там, по-моему, самый элитный сорт табака называется. Часто слышала фразу "Пошли "Бамбук" курить". Вот и решила тебе немного принести. Я эту коробочку заколдовала, так что ты теперь можешь курить "Бамбук" до окончания своих дней. И еще, - Бесу в руки полетела небольшой металлический прямоугольничек, - Это зажигалка. Ну, чтобы ты с не мучился, высекая искры.
   - Хм, спасибо. - охотник пожал плечами, осматривая подарки.
   - Ну, а ты ту как? - поинтересовалась Лори.
   - Скучно.
   - Не поняла.
   - В общем, - взгляд зацепился за ополовиненную бутылку с вином, которая стояла на тумбочке возле дивана. Посудина тут же была подхвачена, и Трейс сделал несколько глотков, - понимаешь...

* * *

   Сквозь стену сладкой дремы до ушей Беса доносилось какое-то странное хмыканье. Охотник открыл глаза и заметил незнакомого молодого человека, который вертелся возле зеркала.
   - Лори, это кто? - спросил он у сестры, но ее нигде не было видно.
   Незнакомец повернулся, и охотник увидел до боли знакомые глаза. Трейс моргнул и снова посмотрел на человека.
   - Кабздец, - сказали они в один голос.
   - О, - сказала некромант, выходя из кухни с кастрюлей супа в руках, - Ты проснулся, это хорошо. Мальчики знакомьтесь. Бес, это Безымянный.
   - Без, просто Без - сказал незнакомец.
   Трейс рывком встал с кровати и спросил у сестры.
   - Зачем?
   - Ну, ты сам сказал, что тебе скучно. Вот я решила создать твою копию, как тогда, когда тебя казнить должны были. Ты пойдешь, развеешься, а он пока будет монстров в капусту крошить, - Лорифейн поставила кастрюлю на стол и принялась нарезать хлеб.
   - Ну да, - сказал Без. - Иди, прогуляйся, а я пока тут все с нечистью улажу. Только вот один вопрос есть...
   - Задавай, - Беспрозванный глядел на свою копию и до сих пор никак не мог понять происходящее.
   - Вот как мне стать перед зеркалом, чтобы выглядеть не просто обалденно, а мегакабздецово?
   - У меня что, действительно настолько нарциссизм развит? - спросил Трейс у сестры.
   - Да, - сказал она, наливая суп по тарелкам, которых оказалось всего две, - Ой, у нас комплект посуды всего на двоих. Я просто думала, что ты проснешься чуть раньше, чем я обед приготовлю, и пойдешь в отпуск... - начала она оправдываться.
   - Спокойно, я сейчас перестану удивляться и пойду. - сказал Бес и встал с дивана. Он осмотрел дом на предмет наличия своей амуниции и его взгляд застопорился на двойнике, на котором уютно расположился плащ, меч и другие части снаряжения, - Э? - спросил Беспрозванный, глядя на Безымянного.
   - А, это, - Без оглядел себя, - Пусть снаряжение пока будет у меня, хорошо? Все-таки у меня теперь флаг на убийство монстров.
   - Ну ладно, - согласился охотник и подошел к шкафу. Через пару минут на нем была одета старая поношенная бригантина и рубашка с линотораксом. На поясе висел запасной одноручный меч. - Я пошел, - произнес Трейс и вышел из дома, прихватив по пути флакончик с "Ласточкой" на всякий случай.

* * *

   Третий день его не покидало странное чувство. Да, он сейчас находился на берегу озера, да, он отдыхал, да, все было хорошо, но что-то не давало ему покоя.
   Трейс отложил удочку в сторону и посмотрел на добычу. Два карася, три утопца и плавун. Даже на рыбалке нечисть не давала ему покоя. Бес лег на траву и посмотрел на ночное небо.
   - Скууууучно, - протянул он, - Чем бы заняться?
   Беспрозванный встал и начал ходить по берегу то в одну сторону, то в другую.
   "На охоте был, на рыбалке вот сейчас, на фестиваль по скоростному выпиванию пива попал, с моста в реку прыгал, даже гвозди головой кузнеца забивал в дверной косяк. Но все равно не то. Хочу адреналина" - Трейс подошел и сел под покосившуюся иву, - "а пока можно и поспать" - он закрыл глаза и задремал.

* * *

   "Руки водят по строчкам алхимической книги, а взгляд вылавливает формулы. Но все не то. Это безнадежно. Он откинулся на спинку стула и посмотрел на камин. Взгляд уловил небольшой уголок книжного переплета, который выглядывал из-за ниши в дымоотводе.
   Хмыкнув, он встал с места и взял книжку. Пролистнув пару страниц, глаза выловили несколько строк, и настроение упало ниже плинтуса.
   "Так вот зачем? Нет, никогда" - мелькнула в голове мысль, и он обернулся, так как в дверь вошла сияющая от радости Лори.
   - А я со свидания, - похвасталась она, - Этот ви...
   - Не произноси это слово! - разнесся крик на весь дом, и звонкая пощечина нашла свою жертву.
   - За...за...что? - слезы катились по лицу некроманта и она, прислонившись к стене сползла на пол.
   - Когда вернется Бес, скажи ему, что я все знаю. И скажи ему, что я буду ждать его. Он знает где. У нас намечается серьезный разговор. - он схватил со стола "Ласточку" и вышел из дому"
   - Кабздец! - крикнул, просыпаясь Трейс. - Он в курсе. А чтоб его...
   Охотник сорвался с места, чтобы добраться до того города, где его впервые посетила идея об экспериментах. Трейс быстро добежал до лошади и, сразу же пришпорив ее, начал свой путь.

* * *

   Солнце мирно светило над городом Феригальд, что находился на границе с безбрежной пустыней Делвар. Несмотря на хорошую погоду жители попрятались по домам и боялись высовываться наружу. На площади перед главными городскими солнечными часами ходил из стороны в сторону человек, облаченный в черный плащ и шляпу. Он сотый раз проверил, легко ли меч покидает ножны и повернулся в сторону центральной улицы, откуда доносился стук лошадиных копыт.
   Без повернулся в сторону шума и увидел, как Трейс спрыгивает с лошади и неспешным шагом начал направляться к нему.
   - Этот мир слишком мал для нас двоих, - Произнес Безымяныый, вытаскивая клинок и смотря на Беса, - Кому-то придется умереть.
   - Ну не скажи, иногда лучше количество, чем качество, - Трейс обнажил меч и посмотрел на своего двойника.
   Светило медленно походило к своей кульминации - к полудню, никто из двоих охотников не решался начать бой первым. Обстановка неспеша нагнеталась. Ветер перегнал через площадь перекоти-поле и стал насвистывать какую-то мелодию, используя в качестве музыкального инструмента сквозняк меж домами.
   - Ну, и? - сказал Без, доставая "Ласточку". Он выпил эликсир залпом, и его лицо тут же покрылось вязью из черных вен, глаза почернели, а зрачки стали белее снега, - Чего ты ждешь?
   - Не знаю, - Трейс достал свое зелье и одним глотком осушил флакон.
   - Зато я знаю. Ты хочешь удостовериться, что я, правда, все знаю. Не бойся, ты е ошибаешься. Мне действительно известно, зачем все эти опыты. Но спешу тебя разочаровать. Ты его никогда не найдешь, - тень от солнечных часов остановилась на отметке "полдень" и Безымянный бросился на своего противника, замахиваясь и нанося удар сверху.
   Бес отбил атаку и в свою очередь попытался нанести рану в бок Безу. Двойник словно предвидел реакцию охотника и парировал контратаку.
   - Ты никогда не найдешь это! - кричал Безымянный, поочередно нанося удары со всех сторон.
   Бесу оставалось лишь отбиваться от бешеного натиска противника. Он отбил удар сверху, отпарировал прямой выпад и прижал меч противника к земле.
   - Может, и не найду, но искать я прекращу! - крикнул Трейс и попробовал срубить голову двойнику.
   Безымянный взревел от ярости и, уклонившись от удара, направил лезвие в правый бок Беса. Тот не успел вовремя среагировать и почувствовал, как сталь пронзает плоть.
   Боль. Адская боль пронзила его тело, кульминируя в момент, когда Без выдернул клинок. Трейс покачнулся и припал на колено.
   Безымянный хмыкнул и чиркнул оружием по спине Трейса, который от удара повалился на живот и выронил меч.
   - Ты никогда его не найдешь. Но мне придется, - двойник взял клинок обратным хватом и проткнул Бесу сердце.
   В последние свои мгновения Беспрозванный ничего не чувствовал. Он не осознавал, что умирает. Ему просто было больно и ужасно обидно. Кровавый туман опустился на его глаза и вскоре охотник почувствовал, что его душа покидает тело. Куда? На этот вопрос не было ответа. Пока не было...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"