Аннотация: Three Days Grace - Animal I Have Become
- Ты выпьешь это. - приказ, процеженный сквозь зубы, донесся до ушей девушки, которая сидела перед ним привязанная к стулу, - Да, выпьешь, - он прижал флакон с зельем к ее губам.
Она замотала головой из стороны в сторону, и Безымянный был вынужден убрать пузырек от лица жертвы, чтобы ненароком не выпустить зелье из рук.
- И что же мне с тобой делать? - спросил Без и оглядел помещение, в котором он сейчас находился.
Подвал, в полуразрушенной сторожевой башне города Грейнтальда. Везде была паутина, пыль и грязь. Это помещение стало Безымянному чем-то вроде дома. Здесь он экспериментировал с зельями, благодаря невообразимому арсеналу трав, растущих на полях возле города, а располагающийся возле местной церкви погост обеспечивал Беза почти неограниченным количеством расходного материала от мертвецов.
- Ну, так что, будешь пить или я попрошу по-плохому? - спросил он.
Девушка взвизгнула и попыталась закричать. Безымянный мигом предотвратил это, ударив ее по лицу.
- Да уж, зря я тебе рассказал про то, что зелья сделали со мной, - Без подошел к столу, стоящему под дальней стеной помещения, и поставил на него флакончик, - Теперь ты боишься. Причем не столько эликсиров, сколько меня. Я прав?
- Не буду я пить, - из глаз жертвы потекли слезы, - Отпустите меня домой, я никому не скажу, пожалуйста.
- Не могу. Ты не удержишься и проболтаешься кому-нибудь.
- Ну, тогда остановитесь, вы ведь видите, что эти эксперименты сделали с вами. Продолжать их - это безрассудство.
- Этого я сделать тоже не могу, - Безымянный сделал несколько шагов и ладонью стер пыль на старом треснутом зеркале, которое висело возле стола. Взглянув на свое отражение, он провел рукой по лицу. Как же он изменился. Длинные до плеч черные кудрявые волосы превратились в кожаные трубочки, вместо левого глаза теперь было бельмо, а правый глаз полностью стал темно-зеленым. Лишь черный зрачок бегал, высматривая изменения во внешности, - В этот раз цель полностью оправдывает средства.
- Но почему вы одни этим занимаетесь? Разве у вас нет семьи или друзей? Если хотите, я попрошу отца. У него в подчинении находятся алхимики, ведь он ви...
- Не говори этого слова! - перебил девушку Без, - Ты выпьешь и точка.
* * *
Седьмой день Месяца Восхода Весны. Третий день недели. Сто тридцать седьмой эксперимент.
Рецепт простой. Кровь гидры, осиновый сок и морская соль. После перегонного куба жидкость стала розового цвета, но испытывать эликсир на себе я не собираюсь. Да, я знал о последствиях раньше, но после пятьдесят третьего опыта больше ни капли образца в рот не возьму. Лучше использовать "кроликов".
Как показали эксперименты от пятьдесят седьмого до семьдесят девятого животных лучше не использовать. Никогда не забуду морскую свинку в телекенетическими способностями.
Нежить, как бы это не звучало странно, не подходит вообще. На зомби зелья не действуют. И правильно. Что с ними еще сотворится, они уже и так зомби. Ловить кого-то из высших - себе дороже. Цепочка от восьмидесятого и до сто первого эксперимента этому в доказательство. Остаются только люди, однако тут же возникает маленькая проблема.
Совесть. Да, она-то меня и грызет. Иногда это чувство так ужасно, что не хочется жить. Но каждый раз, открывая этот дневник, я напоминаю себе о том, что я ищу. Именно это помогает мне не сдаваться и продолжать опыты.
Но эта сволочь все-таки грызет. Даже во сне. Стоит мне прикорнуть, как я обнаруживаю себя в каком-то странном месте, прикованный к каменной плите. Подо мной течет река из кипящей лавы, а запах серы витает в воздухе. Я перевожу взгляд и вижу девушку с пыточными инструментами в руках. В этот момент сон прерывается и вот уже следующая картинка возникает в моем сознании
Я лечу верхом то ли на драконе, то ли еще на каком-то монстре, а со всех сторон меня окружают какие-то солдаты. Они пытаются меня остановить, приказывают вернуться, я отбиваюсь от них, и тут события перескакивают вперед.
Я стою на каменном плато. Весь избитый и израненный пытаюсь добраться до дверей в конце площадки, однако, какое же разочарование я испытываю, когда открыв дверь вижу за ней каменную стену.
В этот саамы момент я слышу смех, оборачиваюсь и вижу демона, который говорит мне: "Тебе не выбраться, Беспрозванный"
В этом местя я просыпаюсь. Нет не от страха. Во сне я чувствую решительность и желание драться до победного. Скорее от удивления, что меня назвали Бесом.
Не знаю, плод ли это моей фантазии, либо все это было взаправду, но я точно уверен в двух вещах: Трейс Беспрозванный мертв и я - не он!
Однако, есть вариант того, что это все происходит из-за то, что я его двойник. Хм. Надо бы это обдумать, но это будет позже, но пока пора записать результаты дня.
Зелье: не придумал название.
Время приготовления: полтора часа.
Положительные эффекты: не наблюдаются.
Отрицательные эффекты: закипает кровь в организме.
Время действия: мгновенно.
Цель: не достигнута.
* * *
- Безымянный, вы приговариваетесь к смерти за убийство дочери... - начал глашатай.
- Да-да-да. Я знаю. Вы мне сегодня голову отрубать будете или как? - перебил Без.
Он стоял на помосте, посреди площади для казней. Рядом с ним стоял палач, держа топор на плече, а собравшийся народ затаился в молчании, ведь никто и никогда еще не перебивал глашатая.
- А что? - спросил Безымянный, - Мне все равно помирать.
- Логично, - услышал он шепот из толпы и в тот же самый момент палач услышал приказ.
- Руби.
Беза поставили на колени и положили голову на плаху.
Палач занес вверх топор и вместо того, чтобы отсечь Безымянному голову, метнул оружие в глашатая.
В следующий момент Без обнаружил, что его руки развязаны, а сам он стоит посреди темноты, где не было ни понятия "верх", ни "низ".
- Где я? - спросил он.
- Не важно, - сказал палач, возникая из дымки - У меня для тебя предложение, от которого ты в жизни не сможешь отказаться.