Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Вперед!))))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда я это не вставлю в книгу))) ACDC - Highway To Hell

  Ветер развивал длинные волосы убийцы, которые отросли за несколько месяцев морского плавания. Они догоняли пиратов, которые решили, что могут торговать человеческими жизнями. Кираэль нес свою вахту в вороньем гнезде на верхушке мачты и наслаждался преследованием.
  - Триста метров до цели! - крикнул он капитанше корабля.
  - Поняла! - перекрикивая свист ветра, ответила ему Гидра и резко вывернула штурвал влево, - готовьте залп! - Скомандовала она и ее девчонки начали его исполнять.
  Корабль, который носил название "Буль-Буль" догонял пиратов. Это судно разбивало в дребезги два морских правила. Первое, что гласило, про то, что как корабль назовешь, так он и поплывет и второе, которое сообщало о том, что девушка на борту корабля - к беде. С "Булем" связывалась комическая история. Гидре, которая получила судно в наследство от своего деда, было поставлено условие, что она не имеет права переименовывать корабль, иначе она лишится его.
  Поэтому, она решила немного переделать его, в результате чего на судне появилась вторая мачта и магические щиты, что защищали корабль от вражеских стрел и пушечных залпов. Исполнитель, который отвечал за завещание, посчитал, что это уже не тот корабль, который достался в наследство и разрешил поменять название. Но орк, который заведовал всем этим делом, немного выпил в тот вечер и перепутал листки с именами кораблей, оправдывая свое имя Бух Ой (когда Кир впервые услышал это имя, то мысленно предположил, что орка связывают кровный узы со знакомым убийцы, которого звали Туп Ой) и поэтому корабль как и был "Булем", так им и остался, а переименовать корабль стоило очень больших денег.
  К капитанше подошла ее лучшая подруга и по совместительству боевой маг на этом корабле и предложила:
  - Гидра, у них отличный корабль и хорошая команда. Нам надо отгребать, пока не поздно.
  - Не боись, - заверила ее девушка, - Сейчас отгребем по полной программе
  - Сто метров! - прозвучал голос Кираэля.
  - Ускорь нас! - попросила у чародейки Гидра.
  Анжела кивнула и направила магический ветер в паруса корабля. Прежде чем ее накрыло волной боли из-за отдачи заклинания, "Буль" успел поравняться с вражеским кораблем.
  Пираты заметались, и их маг захотел провернуть такой же трюк с ускорением. Только он поднял руки в магическом жесте, как Гидра приказала атаковать.
  Все пушки одновременно выстрелили, сметая на вражеском корабле снасти и поручни. Пираты, не ожидавшие такого, попадали кто куда. Первым встал маг и снова начал колдовать.
  Гидра немного растерялась. Пушки не успевали перезарядить, а Анжела после отдачи не сможет колдовать еще около часа. Если колдун ускорит корабль, то их погоня продолжится, а запасов продовольствия у них мало.
  Выручил капитаншу Кир, который терпя боль отдачи, при помощи своего магического плаща перенесся с вороньего гнезда к парусу вражеского судна и, пронзив его кинжалом, начал спускаться вниз.
  Ветер в ушах убийцы свистел резко и громко, словно детская свистулька. Убийца разрезал парус, при этом спускаясь вниз.
  Вдруг, он почувствовал рывок и почувствовал пустоту в руках. Кираэль понял, что зацепился за шов паруса и выронил кинжал. Теперь его ждало нелегкое приземление. Время будто замедлилось, и он успел вытащить снять кнут с пояса. Кир зацепился бичом за снасти и, вовремя отпустив кнут, легко спрыгнул на палубу.
  Тут до него дошло, что он безоружен и что его со всех сторон окружили враги. Один пират попытался проткнуть убийцу копьем, но Кираэль ловко уклонился и выхватил оружие из руки пирата. Следующий нападающий замахнулся тяжелым двуручным мечом и ударил сбоку. Убийца успел блокировать удар, но его копье поломалось посередине.
  Кир не прерывая движения, ударил верхним обломком пирату в голову, а нижним по почкам. Противник согнулся, и убийца увидел мага. Он что-то шептал, глядя в небо. Кираэль метнул половину копья с наконечником в чародея, и поломанное оружие срезало его на последнем слове заклинания.
  Убийца заметил свой кнут в руках у одного из пиратов.
  - Шарфик, фас! - крикнул убийца, и из рукоятки кнута выстрелило великое множество маленьких отравленных шипов. Пират покачнулся и упал на палубу. Кнут выбрался из руки мертвеца и приполз, словно змея к Киру.
  Убийца нашел Шарфика в плачевном состоянии. Его бросили на улице и не кормили ядом уже несколько недель. Кираэль выходил его, и теперь они всегда были вместе.
  Кир подумал, что теперь он хоть чем-то вооружен, кроме обломка копья.
  - Залп! - снова крикнула Гидра, и пушки сотряслись от выстрела. Пираты попадали на палубу, и абордажная команда Гидры сошла на борт, захватывая пиратов в заложники.
  Последней на борт вражеского корабля взошла капитанша.
  - Приведите сюда капитана! - скомандовала она.
  Из капитанской каюты вывели орка в жилетке, просторных шароварах и банданой на голове. Первое, что бросилось в глаза убийцы, это был приплюснутый нос орка. По слухам капитан пиратов убивал за хотя бы одно кривое и похожее на шутку упоминание о носе.
  К нему подошел один из членов команды, человек, и капитан шепотом приказал ему что-то.
  - Кандарак. - утвердительно сказала Гидра.
  - Он самый, - подтвердил орк, - Как дела?
  - Не суй свой нос в чужой вопрос. - ответила ему девушка. Кандарак крепко сжал зубы от злости, - Как ты посмел торговать людьми?
  - Мы в одной лодке, мы - пираты! Только ты живешь по своему Кодексу, а я по своему! Как ты посмела атаковать меня? - парировал орк.
  - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! - огрызнулась Гидра, и всем на борту корабля показалось, что зубы орка хрустнули, а глаза вылезли из орбит, и вот-вот лопнут, - Мы сейчас отбуксуем в первый же порт и сдадим властям!
  - Если ты меня посадишь, то против тебя будет половина пиратов всего известно мира. - пригрозил Кандарак.
  - Скажем ему про новый закон или оставим его, так сказать, с носом? - поинтересовалась Анжела.
  В глазах орка читалось: "Еще одно упоминание о носе, и я сделаю из всех присутствующих здесь суши", но он переборол себя.
  - Какой закон? - спросил он.
  - Про то, что каждый пиратский корабль - отдельное государство. Старые союзы не действуют, пора заключать новые, - пояснила капитанша.
  Кандарак промямлил что-то невразумительное.
  - Не вешай нос, - подбодрил его Кир, - По крайней мере, будешь живой.
  Орк развернулся и отошел на нос корабля.
  Не получив ответа, Гидра приказала сбросить все пушки с корабля Кандарака в воду и привязать пиратский корабль тросами к своему "Булю".
  Когда они начали отплывать, к орку подошел один из его команды и сказал:
  - Какой-то странный приказ вы мне отдали, капитан.
  - Почему странный, Кен? - удивился Кандарак, - Я приказал спилить у них мачты, чтобы мы могли напасть на них ближнем бою.
  Тут сзади орка сначала накренилась влево, а потом и рухнула его собственная мачта.
  - А, так вы сказали на их корабле. Да, это бы имело смысл, - виновато сказал виновник случившегося.
  - Идиот. - прошептал Кандарак.
  - Как жалко. - сказал человек, - Они прямо у нас на носу, но мы не можем их достать.
  Орк повернулся к своему товарищу по кораблю и влепил ему пощечину.
  Тем временем Кираэль подошел к Гидре и утвердительно сказал:
  - Ты ведь выдумала все это про Кодекс.
  - Да, - улыбнулась капитанша.
  - Выпендрежница. - констатировал факт убийца.
  - Сказал парень, который любит нырять в воду с мачты, - отпарировала девушка.
  Кираэль улыбнулся и попытался посмотреть за горизонт, где находились Тера, Принц, Даяна и Эльсентар. Туда, где был его дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"