Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Не спеши, подумай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не торопись с принятием решений.


   День начался не очень хорошо. Была знакомая до боли маршрутка, переполненная людьми. Мужчины, женщины и дети толклись в ней, прижимались к друг другу, стараясь пропустить внутрь еще больше людей.
   - На Стадионе кто-нибудь выходит? - спросил водитель, перекрикивая гул двигателя.
   - На вопрос откликнулось человек пять, и через мгновение маршрутка остановилась.
   Первым из дверей вышел, точнее сказать, вывалился молодой человек, лет двадцати на вид.
   Одет он был в черные кроссовки с надписями "Nike", обычные синие джинсы, красную футболку и ветровку.
   Парень вдохнул свежего воздуха и отошел на несколько шагов вперед, чтобы его не задавили люди, выходящие из автобуса.
   Антон поправил куртку и достал из кармана сигареты. Открыв пачку, он увидел, что там одиноко болтается зажигалка. Тоха смял пачку и трехочковым броском закинул ее в ближайшую мусорную урну.
   - Хреново, - пробормотал он, - Чего мне так не фартит-то? - парень покачал головой и на это были причины. Вчера его уволили, потом у него "гопнули" мобильник, затем он поссорился с девушкой.
   Тоха еще раз покачал головой и, перейдя дорогу, направился к ближайшему сигаретному ларьку.
   - Пачку "Моря" - сказал он, протягивая смятую десятку.
   - Что-то еще? - спросила продавщица.
   - Да, - припомнил Антон, - Дайте еще коробок "дров".
   - Чего?
   - Спички, - пояснил юноша.
   Продавщица протянула парню спички и он, взяв только что купленное начал свой ход к ближайшему переходу.
   По пути Антон столкнулся с каким-то неизвестным человеком.
   - Смотри куда прешь, придурок, - крикнул Тоха.
   - Ты на кого хлеборезку раскрыл?! - набычился его "собеседник".
   - На тебя!
   - Сегодня в парке в двадцать ноль-ноль чтоб был как штык. Догнал? - спросил человек.
   - И перегнал тоже - ответил юноша.
   - Ну тогда будь, - сказал ему незнакомец и пошел свое дорогой.
   Антон хмыкнул. Ему надо было всего лишь позвонить одному человеку и тому амбалу буде капец во всех его направлениях. Тут до парня дошло, что он не сможет позвонить, так как у него увели мобильный.
   - Твою мать - пробубнил Тоха, становясь возле зебры и терпеливо дожидаясь зеленого огонька.
   Антон открыл новую пачку, закурил и... увидел ее.
   Она шла по противоположно стороне улицы, говоря о чем-то по телефону.
   Девушка немного поправила свободной рукой волосы и на миг встретилась с Антоном взглядом.
   "Надо познакомиться" - решил про себя парень и ступил на проезжую часть. Тоха успел сделать два шага, прежде чем его накрыла темнота, сопровождавшаяся гудком автомобиля.
   ­­­­­­­­­­­­­­­___________________________________________________________________
  
   Его глаза открылись и он увидел ее. Девушка стояла прямо над ним и изучала его своими прекрасными зелеными глазами.
   - Где я? - выдавил из себя Антон.
   - Разговорчики в Аду! - сказала девушка...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"