Рей Полина Владимировна : другие произведения.

Мара Ведьма поневоле. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олаф
  Девки были белотелы и румяны. Одну из них я приметил уже давно, уж больно хороша была она, особенно когда выходила из воды и откидывала за спину тёмные волосы. Ходил я в эти кусты, растущие неподалёку от воды, регулярно. Тут было тепло и уютно. И просматривалось лесное озерцо как на ладони.
  Краля звонко рассмеялась и стала натирать свою грудь мыльными ладонями. Моя рука сама по себе потянулась к завязкам штанов.
  - Оооо, - сдержать стон я уже не мог, так и представляя, что моя девка находится рядом в кустах. Надеюсь, что тело её не такое, как моя мозолистая ладонь...
  
  Мара
  
  - Эт-т-т-то ещё что-то такое? - не сдержавшись, воскликнула я, раздвинув ветви. Рядом возмущённо мяукнул Лопух. Я ошиблась - кому-то в кустах было ооочень хорошо.
  - Ой! - голос у парня, водящего рукой вверх и вниз в районе своей ширинки, оказался фальцетом. А жаль... Такой с виду брутальный красавчик. Светлые волосы до плеч, лицо, словно вылепленное искусным скульптором, пронзительно-голубые глаза, опушённые тёмными ресницами. Ну просто мечта, а не парень. И достоинство, стремительно увядающее под моим ошарашенным взглядом, скажем прямо, соответствует общему портрету.
  - Тебе обозвать одним глаголом, что здесь пр-роисходит? - уточнил кот, подходя ближе.
  - Нет, - пискнула я, запоздало отворачиваясь, пока парень поспешно прятал свой орган в штаны.
  - Я тут это...В отхожее место сходил, - блондин откашлялся и пробасил позади меня объяснение своим действиям.
  - Ага, - прокомментировал Лопух. - И увлёкся, пока ширинку застёгивал.
  Я медленно повернулась, надеясь, что продолжать свои забавы парень не намерен. Тот уже стоял по стойке смирно, переводя взгляд с меня на кота и обратно.
  - А как тут в какой-нибудь город пройти, не подскажете? - невпопад ляпнула я первое, что пришло мне в голову.
  Парень почесал затылок и лицо его озарилось улыбкой.
  - Подскажу, конечно! - он покосился в ту сторону, откуда слышался плеск, тяжело вздохнул и добавил: - Здесь неподалёку поселение большое есть. До города немного не дотягивает, так что если не подойдёт...
  - Подойдёт! - заверила я парня, еле сдерживаясь, чтобы не подхватить его под локоть и не потащить в сторону поселения. - Идём! Меня, кстати, Машей зовут.
  - Олаф, - представился парень и даже галантно поклонился. - Орк из города Элеборна.
  - Орк?! - я не сдержалась и вскрикнула, чем перепугала купающихся. Раздался визг, а следом - треск ломающихся кустов.
  - Ну, да, орк, - парень пожал плечами и грустно взглянул в сторону покинутого озера. - А чего тут удивительного?
  - Да я думала, что ты как минимум эльф, но уж точно не орк, - ответила я чуть тише, не понимая, во что я не верю больше: в то, что этот красавчик является орком или в то, что я почти убедила себя в нормальности происходящего?
  - Эльф?! - Олаф чуть ли не подпрыгнул на добрых полметра, выпучив глаза. - Этот кривоногий карлик? Ну, спасибо!
  Я расстроенно поджала губы. Итак, моя мечта жизни о том, что я когда-нибудь обзаведусь личным Леголасом, только что потерпела крах.
  - Ладно, извини, - примирительно проговорила я, кладя руку Олафу на плечо. - Покажешь то самое поселение?
  ·НеподалёкуЋ оказалось очень-очень дальним местом, путь к которому лежал через лес, кажущийся мне бесконечным. Мы с Олафом и Лопухом неспешно брели по еле заметной тропинке. Я выясняла у орка где мы с котом оказались, Лопух время от времени вставлял в беседу едкие ремарки. Производители Вискаса явно подмешивают в корм какую-то гадость, от которой вполне себе мирные животные обзаводятся отвратительным характером.
  Небо начало темнеть, а мы всё ещё шли по лесу, и когда он должен был закончиться, неясно было ни одному из нас. Впереди показался свет от небольшого костерка, и я воодушевилась. Неужели нас ждут тепло, отдых и еда? Или хотя бы мне удастся познакомиться с кем-то более сведущим в местной географии. Но стоило нам подойти ближе, как я поняла, что мои приключения на сегодняшний день из безобидных перешли в разряд по-настоящему опасных.
  
  Адерин
  
  Я был рожден в нищете и бесчестье. Мою мать соблазнил и бросил какой-то залетный аристократишка, кутивший в нашей деревне с шумной компанией таких же, как он, богатых бездельников, и вероятно после своего отъезда, так никогда и не вспоминавший ни мою мать, ни своего бастарда.
  Род наш пользовался в тех краях дурной славой, говаривали, что дед мой был перевертышем, а всяк его потомок носит на себе проклятие дурной крови. К несчастью, мужчины в нашем семействе не приживались. Младенцы умирали, прочие либо сбегали, либо так же помирали, не дожив и до тридцати. Один дед, дотянул до глубокой старости и научил меня всему, что я знал и умел. В зиму, когда мне исполнилось тринадцать, моровое поветрие выкосило всех, кого я почитал и любил. Деда, мать с ее единоутробной сестрой, пятерых сестер, младшей из которых не исполнилось и четырех. Отчего хворь не тронула меня, я не знал, но вовсе не испытывал за то благодарности. Горе заставляло меня искать смерти, а где ее вернее всего встретить, как не на войне?
  Несмотря на малый возраст, по силе я не уступал нашему деревенскому кузнецу, который играючи мог расплющить подкову голыми руками. Росту во мне было три сажени, зато мясо на костях нарастало медленно, отчего был я худ и нескладен.
  В те времена наше королевство вело затяжную войну со своим северным соседом Гестарией, стремящимся оттеснить нас вглубь материка, перекрыв тем самым выход к Манжурному морю, питавшего многочисленные реки Иллароса. К тому же Манжурное море омывало берега многочисленных процветающих держав, с которыми Илларос вел давнюю успешную торговлю.
  Зная, что добровольцев на границе всегда принимали с охотой, я соврал на счет своего истинного возраста, и нагло накинув пяток недостающих лет, вступил в ряды пограничного войска.
  Меня зовут Адерин, что означает - птица. Но во мне нет ничего от этих возвышенных, крылатых созданий. Я оборотень. Волк. Мой путь - война. Мое предназначение - месть. С тех пор как мой добрый друг и мудрый правитель, король Террант, по воле заговорщиков простился со своей головой, я собрал отряд, цель которого покарать предателей и вернуть власть в руки законных наследников.
  
  Весть о том, что в лесу шастают чужаки, настигла меня за бритьем. Я как раз собирался наведаться в близлежащий к лагерю город, дабы найти себе девку на ночь и собрать недостающую для следующего налета информацию. Бриться мне приходилось подолгу, уничтожая приметную рыжую шевелюру и буйную растительность на лице, из-за которой в народе меня называли красной бородой. Новости разбудили любопытство. Про орка, любителя подглядывать за деревенскими дурочками, верящими, что омовения в илистом лесном озерце могут даровать неувядающую красоту, в лагере знал каждый и по причине мужской солидарности не мешал оному получать свое невинное удовольствие. А вот про загадочную девицу с голубыми волосами, никому слышать раньше не доводилось. Так что ею вполне могла оказаться подосланная ловчими Инквизиции шпионка, посему, наскоро покончив со своим занятием, я покинул шатер и направился понаблюдать за пришлыми.
  К моменту, когда я отыскал парочку, начало смеркаться. Оживленно что-то обсуждая, они пересекали заповедный лес зигзагам, лишь чудом минуя берлогу Зубокряга или бурой росомахи. Красавчик орк, проявляя невиданную глупость, прогуливался по лесу так, точно и слыхом не слыхивал о его колдовском коварстве, девица же вовсе разве что песенки не распевала, щебеча своим тоненьким мелодичным голоском, так что ее было слышно за добрую версту. Я покачал головой.
  Несмотря на дурную репутацию, в Пиктовом лесу я и мои люди, были не единственными обитателями. Изредка, переждать самое неспокойное время, в него наведывались лихие люди - разбойники. До поры до времени, мы их не трогали, справедливо полагая, что в случае облавы, их, вероятнее всего, вздернут за наши преступления, на время решив, что с бандой Красной бороды покончено. Так вот на этих самых разбойников и наткнулись ·гуляющиеЋ. Я вздохнул. Против восьмерых орку с довеском в виде малахольной девицы, явно не выстоять. Я снова вздохнул и покачал головой. В спасателя мне не приходилось играть лет с двадцати, когда перебрав эля, я вознамерился вызвать на честный поединок одного мужика, который частенько поколачивал свою смазливую бабу, за что получил деревянным черпаком по лбу от этой самой бабы, после чего геройствовать перестал.
  
  - О, девка! - Обрадованно прогнусавил предводитель разбойничьей шайки. Вонь от его давно немытого тела я ощущал даже с того места, с которого наблюдал за разворачивающемся на поляне представлением.
  - А чего это у нее патлы синие? - придрался мужик, с дыркой вместо двух передних зубов.
  - Они голубые! - Возмутилась девица.
  - Молчи и уходи отсюда. - Благоразумно велел ей на ухо орк, но было уже поздно. Путь назад оказался отрезан.
  - Какой ты привереда, Бобр, - заржал предводитель, - лично мне сгодилась бы даже лысая. А эта вон какая чистенькая да ладная. - Муж поднялся с бревна, на котором сидел, грея руки у небольшого костерка и, обтерев вспотевшие ладони о штаны, двинулся к голубоволосой.
  - Не подходи! - притопнув ногой, скомандовала та, чем немало позабавила шайку, прямо таки закатившуюся в приступе зычного хохота. Я и сам рассмеялся, гадая, что предпримет погрустневший орк. Подглядывать за голыми девками он наловчился не хуже охальника водяного, а вот насколько ловко он за свою легкую жизнь научился развешивать тумаки, предстояло еще только выяснить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"