Рей Полина Владимировна : другие произведения.

Мара Ведьма поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебство живёт среди нас. Пф! Никогда не верила в подобную ересь. Пока однажды не столкнулась с ним лицом к лицу и не стала главным персонажем сказочного приключения. Если до этого момента вы скептически относились к Злым колдуньям, Серому волку, оркам и ведьме, которой предстоит спасти ни много, ни мало, а целое волшебное королевство - самое время открыть страницы этой книги... и просто поверить.

  Книга так и манила открыть её и провести по пожелтевшим страницам пальцами. Обложка была мягкой на ощупь, и когда я прикасалась к ней рукой, мне казалось, будто фолиант приглашает окунуться в него с головой.
  Я заварила себе крепкого чая и устроилась за столом в кухне, придирчиво осматривая книгу. Если бы я не была столь уверена в том, что изображение на обложке принадлежит какому-то волшебнику, и тот то и дело подмигивает мне правым глазом, давно бы уже отложила увесистый фолиант, чтобы изучить его подробнее позже. Нет, белой горячкой я не страдала, однако, я уверена, что так сказал бы вам любой страдающий Делириумом тременсом. Я задумалась, припоминая всё необычное, что преследовало меня последнее время. Началось всё не так давно - всего лишь этим утром, когда я спустилась в вестибюль метро и целенаправленно зашагала к благообразной бабуле, держащей в руках внушительную книгу. Почему и зачем я шла именно к этой старушке, одетой в поношенную кофточку и видавшую виды юбку, я не знала.
  - Сколько вы хотите за книгу? - громко спросила я, рассматривая красочную обложку.
  - С тебя ничего не возьму, Марусечка! - бодрым голосом откликнулась бабуля, вкладывая мне в руки фолиант. Я даже не успела удивиться, откуда она знает моё имя, как старушки след простыл. И вот я стою как дура, прижимая к груди книгу и не знаю, то ли вызывать скорую психиатрическую помощь, то ли спокойно вливаться в толпу народа и ехать на работу, сделав вид, что каждому человеку вполне могут подарить антиквариат, стоит ему только того захотеть.
  К слову сказать, обзаводиться никаким антиквариатом я не хотела, но кто ж меня спрашивал? Запихнув книгу в сумку, я направилась по делам, отбросив желание послать всё к чёрту и досконально изучить раритет.
  
  Приятно познакомиться, меня зовут Мария Петрова, мне двадцать семь лет, я обладаю не очень презентабельными внешними данными и довольно паскудным характером. Работаю менеджером среднего звена, хотя, вряд ли это кому-либо будет интересным. Так вот, к чему я это? А к тому, что с такой среднестатистической девушкой, как я, вряд ли могло случиться что-то из ряда вон выходящее, неправда ли? И, тем не менее, череда странных событий, которые начали происходить в моей жизни, разбили эту теорию в пух и прах.
  Начнём с того, что тот самый необычный эпизод со старушкой не был единственным в моей жизни. Не далее как за день до этого, когда я, чертыхаясь и матерясь, узнала, что на ремонт закрыли одну из главных магистралей города, и смотрела карту метро в интернете, до меня явственно донеслись четыре слова:
  - На метро удобнее, дур-р-р-ра!
  И всё бы было ничего, если бы эти слова я не услышала от... своего кота - нахальной чёрной морды по прозвищу Лопух.
  Тогда я просто удивлённо моргнула несколько раз и решила впредь плотнее закрывать окно, в которое то и дело долетали запахи свежей краски от соседского ремонта. Но раздаривающие магические книги старушки последствием вдыхания паров ацетона явно не были...
  Я вздрогнула от настойчивого звонка в дверь и бросилась искать сумку. Так настойчиво звонили только сотрудники ГНК, бабуля с нижнего этажа и доставщик из суши-бара. И не спрашивайте меня, откуда я знаю, как звонят первые из перечисленных мною товарищей. Хотя, это знание вполне могло объяснить всё, что произошло со мной в последующие десять минут.
  Искренне надеясь, что это не старушка с шестого этажа, решившая в очередной раз попросить соли, а заодно и остаться на пару часов попить чайку, я направилась в сторону двери. Полчаса назад я оставила заказ в интернет-магазине суши-бара, но, на моей памяти, доставщики никогда не были столь расторопны. Я распахнула дверь и с облегчением выдохнула - ГНК и Людмила Ивановна на сегодня отменялись, а вот вкусно покушать мне удастся уже через пять минут.
  Расплатившись с доставщиком еды, я вновь приземлилась на своё место, распаковывая ланч-боксы и утыкаясь носом в книгу. Мне на колени запрыгнул Лопух, мурча от удовольствия и предвкушая угощение.
  - Сейчас-сейчас, Лопушок, подожди секунду, - я попыталась смахнуть с колен кота, но тот с силой запустил когти мне в колени. - Лопух! Ты с ума сошёл??
  Чёрная морда сверкнула на меня зелёными глазами и кот прыгнул на стол, перевернув лапой несколько страниц книги и усевшись на раскрытом фолианте.
  - Ну-ка, кыш! Раритет попортишь! - шикнула я на Лопуха, однако тот смотрел на меня с насмешкой. Докатилась, мне уже мерещится чёрт знает что! Кот, однако, слезать никуда не торопился, устроив свой мохнатый зад на развороте книги.
  Я пожала плечами, достала палочки, налила себе соуса...
  - Инсомина трашбер сурдш, - прошамкала я, забросив в рот суши и читая ярко-красную надпись прямо возле левой лапы довольно урчащего кота. Какой чёрт дёрнул меня произнести именно эти слова - оставалось загадкой. Лопух вдруг повёл себя странно - бодро кивнул и спрыгнул в...ближайшие кусты. Да-да, вы не ослышались: чёрная морда сиганула в кусты, ибо в моей квартире вырос целый лес! Прямо напротив стола кудрявились заросли багульника, по обеим сторонам стеной стояли деревья.
  Я от удивления приоткрыла рот и недоеденная суши спикировала прямиком в соусницу, разбрызгав большую часть содержимого.
  - Ничего себе гашиш! То есть, васаби, - пробормотала я, поднося к лицу мисочку с зелёной пастой и принюхиваясь. Эва меня торкнуло!
  - Чего р-р-расселась, вставай давай! - донеслось из кустов, и на этом моменте я сползла под стол. Я часто видела в кино, как барышни специально лишаются чувств, очевидно, чтобы переждать неблагоприятные события. Закатив глаза, я попыталась потерять сознание и отключить восприятие окружающего мира, в надежде на то, что совсем скоро очнусь дома, например, в своей постели.
  - Ну и чего мы туда полезли? - вновь раздался тот же самый голос, на этот раз прямо рядом со мной.
  Я приоткрыла один глаз и наткнулась взглядом на Лопуха, сидящего в метре от меня. Кот склонил голову набок и ожидал моего ответа. Нет-нет, я не верю, что мой кот заговорил! Не - ВЕ - РЮ!
  - Упала я, - игнорируя желание не отвечать, произнесла я жалким голосом. - Под стол.
  - Ну, так теперрь всё в пор-рядке, - Лопух встал и потянулся, выставив хвост трубой. - Идём!
  Я неловко поднялась на ноги, осматриваясь. Итак, что мы имеем - лес в комнате общим количеством одна штука. Говорящий кот, тоже одна штука, но этот экземпляр Котениус Черномордиус Необыкновениус, пожалуй, переплюнет своим присутствием тот факт, что мне пора вызывать в собственный дом бригаду лесорубов.
  Книга! Я бросила быстрый взгляд на стол и выдохнула с облегчением. Книга в наличии тоже имелась, причём чуяла моя пятая точка, что вся причина необычайностей заключалась именно в ней.
  - А куда идём-то? - пискнула я, кладя письменный труд какого-то волшебника подмышку. - Только не говори, что на лестничной клетке такие же заросли Килиманджаро!
  Если бы интернетовский смайл "facepalm" не был изобретён до сего момента, мы бы с котом стали его первооткрывателями. Лопух приложил лапу ко лбу, прикрыл глаза и покачал головой. Мол, доигрались... Хозяйка совсем ку-ку. И, больше никак не выдав степени своего изумления моими умственными способностями, поскакал по дорожке, не опуская гордо поднятого хвоста.
  "Оно и понятно, если бы вы вдруг стали говорить с животными, при этом считая, что вроде как всё так и должно быть, тут бы не только ваш личный питомец удивился", - размышляла я, шагая следом за своей скотинкой. Либо моя квартира всё это время была больше, чем я себе это представляла, либо Лопух назвал меня дурой не зря. Кажется, я начинала понимать, что к чему. Это не лес переместился в моей кухне, это я переместилась в лес. Да ещё как "удачно" - без одежды, косметики и моей любимой голубенькой пижамы. Зато со столом, Лопухом и...
  Вспомнив, что на столе остались недоеденные деликатесы японской кухни, я метнулась обратно к месту своей высадки в лесном мире и схватила заветную коробку. Потом припустила обратно по дорожке. Нет, конечно, если я проголодаюсь, и у меня под рукой не будет ничего съедобного кроме растущих вокруг красненьких мухоморов, мои шансы выбить галлюцинацию тем же самым клином, возможно, возрастут. Но, по-моему, на мой век приключений уже хватит с лихвой.
  Лопух шагал впереди. Я шла за Лопухом. Один раз кот сиганул в кусты, откуда через полминуты раздался характерный звук, а после полетели фонтаны земли. Вышел и, как ни в чём не бывало, пошёл дальше.
  - Куда хоть нам идти-то? - предприняла я новую попытку завязать беседу с Лопухом.
  Тот приостановился и выдал то, что добило меня окончательно.
  - Ты Мар-р-ра, тебе и знать.
  Вот и всё. Надежды на то, что этот морок развеется без моего участия, больше нет. Сколько мы так шли, я не знала. Аппетита у меня не было, несмотря на обалденные запахи, доносящиеся из пластикового ланч-бокса, который я несла. Уже начало темнеть, а на небо стала выползать большая ярко-жёлтая луна, когда до меня донёсся хруст веток, а следом плеск и едва слышный смех. Я замерла на месте, Лопух последовал моему примеру, навострив уши.
  - О-о-о-о-о, - тихий стон раздался примерно в пяти метрах от меня, и я только сейчас стала проводить рекогносцировку на местности. Прямо перед нами - аллея, слева - опушка, а справа те самые кусты, примыкающие к аллее. И, судя по стону, кому-то в этих кустах было плохо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"