Шарлотта : другие произведения.

Новая жизнь (2-я часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 2.
  
   Утро прикололо солнечностью, этого я ожидала меньше всего. Я проснулась, открыла окно и опустила занавеску. Ни шума. Дианка спала. Я оделась и уже через 5 минут была на улице в своём любимом чёрном пальто (другого у меня не было). Не холодно, или это потому что только с постели. Солнце уже поднялось выше горизонта. Работа, работа, вся работа ещё не была разложена с чемодана.
   Мне было интересно, и я шла вперёд, несмотря и не зная где и что. Накануне от хорошо выпитого вина, голова немного гудела.
   Поздоровавшись в магазине с , очень на вид неплохой тёткой, принялась применять понравившиеся чёрные джинсы клёш. Они на мне сидели супер - sexy . Низкие. Нужно было бы побриться.
   - Сombien? - спросила я очень неуверенно.
  - 42 Э ,- ответила сонная продавщица.
  - Хм, вот кому не хочется начать день с подарка себе. Я их купила. Переодевалка. Переоделась. Утром - sexy. Это не так уж и плохо. Тем более противоположный пол реагирует.
   Было уже 10 утра. Свои часы потеряла в самолёте, приходилось подходить к народу, мыкать "Combien". Было слишком жарко, сняв пальто, я с ужасом убедилась, что на мне до сих пор ночнушка в кружевах.
  - Это модно? - спросил проходивший мимо парень.
  - Сама не знаю, - просияв улыбкой немного смутилась я.
   Опешила.
  - Вы сказали на русском?
   Парень улыбнулся, посмотрел на меня. Он был высокий, темноволосый, крепкого телосложения . Синие джинсы, облегающие его талию и ниже, выдавали прекрасную форму не только не запретного тела.
  - И тебе не холодно в такой куртке?- я провоцирующе провела по его воротнику.
  - Привык. Тут погода возвращается как рулетка.Тебе самой как? - он посмотрел на мою ночнушку безразличным взглядом.
  - Прохладно, - хмыкнула.
   Две секунды мы смотрели друг другу в глаза.
  - Может зайдём в кафе?
  - Отличная идея ! Помоги надеть пальто.
   Кафе оказалось совсем близко . Через дорогу. Мой новый знакомый оказался очень предупредительным . Спрашивал, где сесть,пропускал вперёд, не говорил матов. Не то что Костя.
   Говорили обо всём подряд. Звали его Игорем. Свою зимнюю шапочку он так и не снял. Всё время в ней находился. Он оставил свой номер телефона, и я дала ему свой. Игорь, как оказалось, учился в лицее. Хотя 19 - летний мальчик сначала показался 29 - летним .
   Распрощавшись поцелуем в щёчку, я снова спросила который час. Было уже пол двенадцатого. Поздно?!
   Походив вокруг большого дома с опущенной головой, раздумывая о жизни, я устала, и только тогда поняла , что хожу по кругу. Немного растерявшись, я обернулась и к своему удивлению увидела свой дворик , Дианку и Кристиана , целующихся. Она вытирала слёзы.
   Я посмотрела по сторонам, перешла через дорогу, и когда он ушёл, подошла сзади к Дианке.
   Рукой дотронувшись до её плеча, я сказала:
  - Дин, что случилось?
   Она вздрогнула, но повернулась. Лицо её излучало потерю чего- то важного. Опустив глаза, она смотрела в никуда. Я не понимала, приблизившись, я попыталась привлечь её к себе, утешить, что ли.
   Но она резко отстранилась, подняв светящиеся голубые глаза. При этом в них горел гнев. Я чуть не упала, но удержалась, с недоумением смотря на неё.
  - Вера, ты ничего не понимаешь в настоящем счастье, что с тобой говорить! Ты всегда была стервой и ею и останешься! Ты не создана для жизни в нашем обществе! Если ты этого до сих пор не поняла, то очень скоро поймёшь,- она заикалась и захлёбывалась в слезах,- я видеть тебя больше не хочу у меня дома. Убирайся к чёртовой матери!
   Толкнув своим плечом моё, она пролетела мимо. Я не обернулась. Мне было достаточно её лица. Его я запомнила на всю жизнь.
   Первым делом, я узнала у Сэба, к кому можно переселится.
   Ирина оказалась девушкой не общительной но гостеприимной. Она дружелюбно предложила мне комнату с подушкой для кота. Лепе очень понравилось. Шум с улицы передавался в комнату .Всё таки Бульвар.
   "Разговор" с Дианой не выходил у меня из головы. Всё повторялось слово "стерва". Как будто она в моем возрасте не спала с парнем. Ей сейчас 29. Ну и ладно. Я на неё конкретно забила.
   Звонок.
  - Вер, вечером никуда не собиралась?
   Сэб.
  - Нет, впрочем. А что, есть идейка?
  - Да, есть. Клуб *Дан ля люн* сегодня делает праздничный вечер. Как в честь твоего приезда!
  - Да-а-а-а уж. Ночной?
  - Ага, стрип тоже есть.
  - Не интересуюсь .
  - А если я что-нибудь покажу? -он расхохотался.
  - Не хватит смелости! - улыбнулась.
   Сэб мог. Он был очень вольный своим желаниям человек. Не курил, не пил, по девкам мало ходил, увлекался астрономией, блондин, загорелый. Таких ещё поискать надо! Хотя, в свои 26 у него уже было больше 30 любвей. Это фантастично.
   Крутилась перед зеркалом минут 23. В магнитофоне "Sexy - Honey" . Под ритм меряла юбки. Окно было открыто настеж. Я конечно старалась прикрывать свою красоту, но мне нравилось, иногда забывалась и начинала бесстыжий танец.
   Красная короткая юбка с блестками и прозрачными тёмными коглотками, чёрная кожаная куртка с кучей застёжек, и стильная кофта с ремешками на плечах, цвета кожи. Красный рубин на груди смотрелся очень вызывающе. Волосы распущены.
   Сэб уже сигналил внизу на красном кабриолете. Он будет менять цвет своего кабриолета ,когда я буду юбки менять, мелькнула мысль. Я вышла. Он смотрел на меня изумлёнными глазами полными восхищения.
   Я пустила в ход свою безупречную улыбку. Он открыл дверцу.
  - Ты ... ты сегодня как королева.
  - Принцесса! Королевы не выходят без конвоя,- улыбка.
   Мы вошли в магически красивый зал с высоким потолком. В центре стояли столики на двоих, по углам еда и напитки. Шик. Сцена украшалась красными полотнами, горели разноцветные огоньки. На каждом столике - другой цвет огонька. Празднично. Сэб держал постоянно меня за руку, как будто я могла сбежать.
  - Je te presente Vera , notre petite russe , - посмотрев на меня, он сказал,- это мой друг детства - Юрий.
   Я снова улыбнулась , кинув незначительное "Anchantee"
   Мы с Сэбом сели за столик посередине. Свет отключили. Я расслаблённо зевнула. Но этот зевок оказался слышен не только мне. Кап! Я зевнула слишком громко. Мелкие смешки прошлись по залу. Сэб нервно зжал мою руку, это меня рассмешило и я закрыла рот рукой, чем размазала помаду по щеке. Тогда я этого не заметила.
   Меня концерт не увлекал. Я больше смотрела в сторону приоткрытой двери. Оттуда издавались танцевальные нотки.
   Я дёрнула Сэба за рукав, он приблизился.
  - Я хочу танцевать! - прошептала.
   Нахмурился. Но, подтолкнув меня, нагнувшись , мы быстро прошли к двери. Толпа студентов молнией втащили нас на эту дискотеку.
   Я смеялась, Сэб тоже. Потом посмотрев на меня, он сказал:
  - У тебя на щеке помада, зай.
   Немного опешив, я переспросила.
  - У меня?
  - Ага.
  - Но я ведь всегда была солнцем , - пошутила что б разрядить обстановку.
  - Иди вытри , солнце,- что то странное промелькнуло в его взгляде, но быстро исчезло. Помолчав, оглядевшись, я, подмигнув ему, смылась в ЖО!
   Подпевая " Do you wanna break my heart" , я принялась подкрашивать верхнюю губу. Звонок.
  - Аллё, Вера?
  - Она.
  - Это Игорь,- в голосе послышалось удовлетворение,- Может, погуляем?
  - Я сейчас на Шатле, в клубе. Хочешь, приходи!
  - Окей, значит я буду через 10 минут. Жди.
  - (смех)
   Линия помады довелась как то сама на нижней губе. Ещё пять минут покрутилась, и вышла.
   Прицокнув каблучком, я потревожила покой Сэба возле барной стойки. Он вздрогнул и придвинул мне стул.
  - Верочка, у меня для тебя есть предложение.
  - Личное? - меня это сильно не интересовало, я хотела курить,- у тебя есть сигаретка?
  - Хм,- он пошлёпал себя по карманам,- а , вот есть, бери.
   Он дал огонька. Сам затянув, он продолжал.
  - Ты ведь рисуешь?
  - Да ,- затянув через трубочку коктель, я причмокнула,- но ищу работу секретарши.
  - Да я знаю, нам нужна обязательно победа...- он смотрел в одну точку.
  - Что ?- мой голос почему то прозвучал с ноткой возмущения.
  - Извини, задумался,- он нервно огляделся и теребил руками перед собой пачку сигарет ,- Я говорил, что мне нужна твоя помощь. В том плане, что ты должна выполнить задание которое задал мой директор...
  - Должна? - я немного потеряла суть сказанного.
  - Отказываешься ?
  - Во - первых, на вопрос не отвечают вопросом,- мой взгляд был жутко холодным, а голос - безразличным, но твёрдым, - во - вторых, я ещё даже не слышала , в чём состоит задание . И в третьих ... О,Игорь!
   Резко поднявшись, я опрокинула бокал, и он с шумом упал на пол. Я густо покраснела , прямо перед Игорем!
  - Не - ва - ж - но! - сказал улыбающийся Игорь и принялся поднимать осколки.
   А я только старалась унять свою наступившую краску. Моя красная юбка прикольно бледно смотрелась с моим тупым ярко красным лицом.
  - Игорь, я очень неуклюжая сегодня , извини ,- прошептала я.
  - Это твой новый друг? - поинтересовался Сэб.
  - Угу.
  - Вера, то , что я тебе пока не сказал , очень важно, - в его голосе слышалась мольба.
  - Сэб,не сегодня.
   Через какие то несколько секунд я танцевала с Игорем в центре зала и попкой игриво дотрагивалась до его колена.
  
  - Не-е-ет мы не целовались. Что? Бр-р-р. Он меня просто отвёз домой. Да,Ирина. Есть, удобно. А?! Не слышу. В общем , Оль, всё нормально. Какая к чертовой матери диета? А? Да, влезаю. Да, и в чёрные тоже. Олька, мы уже 2 с половиной часа говорим не за мой счёт. Мне пора. Да. Лафф тебя в губы.
   Обзвонив всех родных, я с упоением слушала музыку. "Now everybody wants to the dance floor , to the dance floor, to the dance floor...". Рэп Эминема меня притягивал. Сильно. Я могла слушать его всю жизнь.
   Я не слышала , как кто то зашёл в комнату, но почувствовала. Открыв глаза я увидела Ирину. В руках у неё ничего не было, значит подарка ждать не приходилось.
  - Un mec t"attend . Faire entrer ?
  - Oui ,- я не поняла, как она его назвала, но мне было всё равно, поэтому ответила что пришло в голову.
   Сэб, немного злой, вошёл в комнату.
  - Вера... ну теперь как? Поговорим?
  - Выкладывай...
  - Нам нужна копия картины.
   Я уже подставила руку под подбородок , что бы слушать, вытеснила все неподходящие мысли, что бы слушать, погасила сигарету, что бы слушать , а он берёт и с порога ошеломляет меня такими новостями.
  - Ну , это нужно не мне, а моему директору. Причину он не сказал. Им просто нужна такая же картина.
  - Повесить в другой комнате , что бы в двух были?
  - Брось шутить, Вер. Я не знаю для чего. Сделаешь?
  - Не выгодно.
  - Почему это?
  - А мне что? *Спасибо*?
  - Ве-е-ер, ну найдем что. Ты сделай.
  - Хорошо,- я надела наушники.
   Он мягким движением их снял.
  - Ты даже не хочешь узнать какую? - улыбка.
  - Ну ,покажи, что ли.
   Он картинно вынул из кармана смятый листок, развернул и повернул её ко мне. Сдвинув брови, я начала её изучать.
   На первом плане была нарисована женщина пожилых лет, она улыбалась грустной улыбкой. Слева сверху от неё, озеро - посредине фонтан , на фоне цветов разных сортов. Слева снизу, свечка, потушенная от ветра и цветы. Сверху справа, пара влюблённых, мило целующихся на поляне в цветах. Девушка чем то напоминала главного героя картины, её острый носик выдавал. Снизу же, справа, в её руках, сложенных вместе, был заложен жёлтый лист бумаги. На нём было старинными буквами что то написано, я еле разобрала, хотя половина была стёрта: "........des deux - .......tous!"
  
  - Я бы мог попросить кого то другого, но тут серьёзное дело - надо делать так, что бы этот листик желтел ещё больше с каждым годом, а влюблённые старели.
   Кафе было заполнено до отказа, я задумчиво смотрела на окно своей квартиры. Я всё слышала. Но всё же не могла отойти от действия , которое на меня произвела картина.
   Я посмотрела на него.
  - Я не художница... но теперь никто у меня не отнимет эту работу.
   Моя речь и острый взгляд заставили его только удовлетворённо кивнуть. Шум , кофе и курево не давали сосредоточится.
  
   Игорь пропал уже как 7 дней. Не задумываясь над его торсом, я всё равно скучала по его шуткам, рассказам, губам. Да , он меня чмокал, но это ведь не целовал, тем более ушки у меня чувствительные, поэтому забыть его влажных губ не могла.
   Одетая в белые джинсовые бриджи, розовый шарф и лимонную ватную безрукавку на белую кофточку, я прогуливалась по набережной Сены.
   Было примерно 5 часов вечера. Шум стихал. Да, я ушла далеко. Медленно свернув с набережной , я не поднимая головы шла по каким то закоулкам. Уже успело потемнеть.
   Крик. Шум. Суматоха. Мужские голоса что то щебетали по французки определённо затевая драку. Я притаилась за углом. Стены были деревянные и через щелку я могла всё видеть.
   Стало как то не по себе , когда я увидела пузатого главаря первой шайки.
  -Degagez - vous de notre territoire, imbeciles! - рявкнул он.
   Когда он повернулся к своим , что бы те поддержали его рык, маленький мальчик из цыганской шайки ножкой толкнул гиганта в попу. Тот отскочил, забарабанил от злости себе по груди , как Тарзан, и подняв левую ногу назад, что означало, наверное, сигналом для его товарищей, бросился первый на цыган.
   Недолго продолжалось столкновение этих двух государств . Со звоном стукнула парадная дверь корпуса напротив. И я, как одна из всех кто мог это видеть, заметила высокого темноволосого мужчину в спортивных штанах и майке. Руки его было сжаты в кулаки, он быстро подошёл к этой пыли и резким движением врезал всем под глаз. Я уже стояла без прикрытия с открытым ртом. ЭТО ОН!
  - Как они все мне надоели! - прорычал он и посмотрел в моя сторону, блескнув глазами.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"