Шарлотта : другие произведения.

Новая жизнь (1-я часть)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1
  
  
  
   4 часа утра.Я шла не меняя направления, под дождём, к нему.Красное покрывало постели стояло у меня перед глазами. Далеко ещё.Но времени - по горло, хотя и понедельник. Но к ниму вернёмся завтра как к рабочему дню.Волосы развевались по ветру,золотистые, вымытые этим утром. Я пыталась их связать,но они тормошились,выскальзывали из заколки и мне стало всё равно. "Вот и бульвар" - мелькнуло в голове. Одиночества не чувствовалось , я любила,была любима и желанна.
   Мобилка была отключена.Никто не мог сбить мысли "юной женщины".
  
  - Вера?! - он испугался.
  - Да, я...я тебе мешаю?
  - Нет. Впрочем, жена ещё спит,не шуми,ты по делу?
  - Кость, я хотела поговорить... Может выйдем?
  - Немогу,крошка , - он погладил меня по лицу, - А если Настя проснётся?Нет.
  - Я уезжаю сегодня, - с невозмутимой улыбкой прошептала я ,- В 10. Хотелось бы просто ... попрощатся.
  - Надолго? - он потемнел в лице.
  -Точно не знаю. Родители не дают покоя начать новую жизнь. А я нуждаюсь в крепком плече любящего мужчины,в интересной работе ... В сексе.Ты ... сам знаешь.
  - Да , - улыбнулся ,- Но разве я тебе все эти годы не давал последнего?
  - Давал ,- смутилась я ,- Но,вот, нужен ты мне сейчас , а есть Настя,мешает, и так было всегда...
  - Веерка , я тебя до сих пор хочу ,- приобнял за плечи ,- Но ты должна понимать,что...
   Опустив глаза ,я со злостью слушала увлекательнейший рассказ про его любимицу - жену."С ней он уже два года ,изменяет со мной, а она этого не замечает ... Странно ,по его глазам можно узнать даже что он ел на обед... "
  Погрузившись в мысли я не заметила как он уже меня целовал. Нежно и страстно .Я пустила руки по его спине, наслаждаясь последний раз хоть так ,но его близостью. Минуты через 2 он отстранился , посмотрел на меня .Глаза его смеялись и грустили одновременно.Моя рука скользнула по его щеке и замерла.
  - Константин , я не могу сказать ,что мы прощаемся на всегда .Но на следующие 5 лет - точно.
  - Тсс ,- он снова чмокнул меня в губы ,- Ты ,Вер, знаешь ,я тебя всегда любил.
  - И женился на курице ,-усмехнулась ,-Костик , я за вас рада.
  - А по другому и быть не может ,- он взял мою руку и поцеловал в ладонь.
  - Пока ,- улыбнулась ,- Не забывай.
  - Не забуду ,счастливо ,рыбка!
   Крепко поцеловавшись, мы обнялись.
  - Не грусти ,- прошептал он ,- Обещаешь?
  - Ууу ...а ты мне тоже кое - что пообещай ,- засмеялась я.
  - Что?)
  -Не делай с Настей то , что ты делал со мной ,- мои глаза смеялись.
   Он сглотнул
  - Обещаю ,- искренне сказал мой экс.
  
  
  Спустившись, я посмотрела на часы. 4:50.Я усмехнулась,а Настя не проснулась ли..Если проснулась,то что предстоит Костику,страшно подумать,поэтому я поцокала на своих шпильках в метро.
   Шумно,но всё же не так,когда тут много народу.Всё таки утро.Но наше отечественное метро - самое родное.
   Что меня ждало в Париже через каких то жалких 11 часов и 4 минуты?Странно , но я была готова начать самостоятельную жизнь.Сама.Это слово пугало, но я общительная и утешала себя этим. Французкий в школе мне давался на 12 - Ки. Как и английский.Я конечно была неуверенна в своих знаниях. Кап! Я ж там никогда небыла.И практики тоже нет.Посижу послушаю.
   В наушниках играло "Многоточие" , русский рэп. А вообще, надо от него отвыкать.
   Такие мысли меня довели до квартиры Ольки. Любовь всей моей жизни, подруга на все века.
   Звонок.Нет , я конечно понимала, но времени небыло,шла на риск,несмотря на то что бедняжка просыпается только в 10 ,есть ли сессия или нет,всё равно.
   Ещё звонок.Открывает заспаная Олька.
  - Блин, Вер , ты на часы смотрела??
   Не дождавшись ответа, она пошла в комнату и повалилась на кровать. Я прошла следом,не разуваясь,улыбнулась. Она не заметила мой собранный вид.И неотреагировала даже если б я сказала , что у меня СПИД.
  - Может мне записку оставить? - спросила я.
   Не дождавшись Олькиного бубнения, я присела на кровать и любяще посмотрела. Дотронулась рукой до плеча,погладила.Правый глаз сони преоткрылся.
  - Оль,я уезжаю.
   Второй глазик открылся и бровки моего котика нахмурились.
  - Вера,а нельзя было предупредить?
  - Ты вчера была пьяна до бровки, как я могла? Ты бы даже до середины не дослушала! - засмеялась я.
  - Ты мне тут пока три слова сказала, а говоришь про какие то середины. Верунь,я постораюсь приехать.
  - Я знаю и буду ждать.
  - Не увлекайся мальчиками...
  - Оль!
  - Ну,всмысле сексом...
  - Оль!!! - я покраснела.Она умела вводить меня в краску.- Ты что? Я никогда ...
  - Знаааю я вас,миледи, с вашими желаниями ни один мужчина не продержится долго. С тобой.
   Оля всегда меня понимала, и знала,чего я боюсь.
  - Я тебе принесла твои диски ,- переменила тему я ,- Тут все.
  - Вер, ты звони,как приедешь и потом тоже.Я буду ждать.
  - Да.
  Я хотела плакать...
  
   От Оли я поехала к Ленке с Димой. Мои сотрудники по работе.Отдала документы и забрала паспорт.
   6:30.
   Солнце поднималось. Красиво на Родине утром.Листья летели мне в руки. Осень . Осень.Моё чёрное незастёгнутое длинное пальто развивалось, и листья мокрые с тротуара поднимались и прилипали на него изнутри.Высокие каблуки чёрных туфлей иногда застревали в щёлочках асфальта и я со смехом присаживалась их вынимать.Белая юбка по колено скользила по черным порватым коглоткам,иногда чувствовалась синтетика на голой коже,но я не обращала внимания. Блузка цвета кофе с молоком, нарочно расстёгнутая сверху на три пуговицы,выдавала роскошную форму груди. Это от мамы. У неё вообще буфера. От папы у меня зелёные глаза и чёрные брови при золотистых волосах. Круто ,да?
   Мысли мои всё таки летали вокруг Кости. А ведь я уезжаю хоть и от экса, но любимого до сих пор.Незнаю просто,я страсная девушка. По- моему этим всё сказано.
   7:48.
   Бегом домой. Вот так всегда проходит время, когда я нахожусь в этом парке и думаю о нём.
   Вещи сложены. Беру всё что у меня есть.О , мама!
  - Верочка,вот твой Д*Артаньян!
  - О ,мам, спасибо!
  - Постиранный и чистый,готов в дорогу ,- она грустно улыбнулась ,- Вер,ты точно готова?
  - К чему? ,- я её мало слушала так как думала куда кинуть мишку - игрушку , талисманчик - Д*Артаньяна.
  - Я за тебя волнуюсь.
   Я посмотрела на неё . Она прикусила губу и принялась впихивать Д*Артаньяна в чемодан. Я подошла , обняла за плечи.
  - Посмотри на меня! - Она подняла глаза, - Это я ,мам, это я,твоя Вера,одна из троицы,помнишь?И надо верить в меня.Я справлюсь.Мне уже 24.Я уже всё таки не девчушка .Я не Веерка,я Смурова Вера Алексеевна.И я никогда этого не забуду,мам.- поцеловала её в щёчку,и улыбнулась.
   Мама моя ... Как красиво звучит её редкое для нашего слуха имя... Алера... Я люблю её наверное больше жизни ...
   Выйдя из комнаты, я пошла к папке, он как всегда уже курил на балконе и читал Факты.Я подошла.
  - Пап,ты меня отвезёшь?
  - Да,Верк.- Он меня обнял и прижал к себе.
  - Поехали!
  - Да.
   Вещей было немного : ручная сумка,чемодан и корзинка с Лепой.Это мой чёрный кот.
   Обцеловав родных,я села в машину.
  - Ну что же,едем? - спросил папа.
  - Ага.
   Добрались мы быстро. Полчаса хватило.Когда мы подьехали,папа сказал:
  - Вера,ты умничка, не делай глупостей, пожалуйста.Мы тебя всегда ждём домой, и ты это знаешь. - он улыбнулся сквозь слёзы.
  - Папа,ты не думай,я не изчезаю,возможно, я приеду навестить.
  - Попробуй только не приехать! - засмеялся он.
  - Я тебя люблю!
  - И я ,- он меня снова обнял.
   Да, я знала, что мне будет не хватать этой его теплоты , но что делать? Они мне не дают вести взрослую жизнь со своей философией.
  - Провести?
  - Нет ,пап.- чмокнула его в щечку ,- я мгу сама ,- улыбка.
  
   Я нашла свой терминал и решила , что походить по магазином было бы не плохо, как никак 100 лет не была в аэропорту.
   Насмотревшись на понравившуюся кепку, я порылась в сумке минут 10 , ища кошелёк
  - Девушка, вы берёте эту кепку?
   Оказывается, я уже давно стояла возле кассы, на моё счастье никого за мной не было.
  - Да, вот только деньги найду.
  - Можно ваш билет?
  - Нафик?... О-о-ой,прастите,зачем??
   "Во-о-от теперь им ещё и моё лицо не внушает доверия!..."
   Протянула , и с кислой улыбкой смотрела на него. До отпадности противный мужик.
   Вырвав наконец - то билет из его паршивых лап, я медленно шла между людей . Разные все такие , уезжают , приезжают. А я вот была одна , не видела ни одного знакомого строгого лица, хотя несколько раз представляла, что папа сказал бы ,если бы я прозевала мой рейс.Не смешно, просто теперь я взрослая , и непозволю себе такого даже потому что денег немного. Вот! Теперь я начинаю думать о деньгах.СтраХ! Нет,не о том,какая у них расцветка и на что их потратить,а как их заработать и где потратить с прибылью!!! Повзрослела?!
   Зашла в кафе, взяла кофе и закурила. Твогда я вдруг подумала,что невзяла никакой книжки почитать в самолёте.
   С соседнего столика впрочем, на меня смотрел не такой уж и урод.Не долго смотрел. Встал и сел за мой столик.
   Рука моя была сложена на груди,закрывала разрез, и цеплялась за другую, которая временно вынимала сигарету. Я не сразу заметила его за своим столиком.
  - Девушка, к вам можно?
  - Я только что уехала из дому.
  Он усмехнулся.
  - Селимся в аэропорту?
  - А что в аэропорту селятся?
   Я хотела что б он отвязался.
  - Засыпаешь?
  - Почему это? - удивилась я
  - Ну, кофе...
  - А - а - а ...просто, любимый напиток...
   Он поднялся.
  - А ты куда летишь? - вдруг вырвалось у меня.
  - А я работаю в аэропорту. Поселился.
  Он издал смешок и ушёл.
   Снова тоска.Я непонимаю почему я тоскую, ведь всё таки еду туда куда хочу. От родителей. Было немного странное чувство потерянности
   Место оказалось возле прохода. Самолет был полный , и куча туристов французов летело домой. Рядом сидела до ужаса странно болтливая "парочка" "немолодых" французов. Старики так болтали, что я ничего , не то что бы не понимала , даже не различала слова, ну кроме "famille".Стало как то не по себе после услышанного, и я пошла в туалет покурить .Слишком много воспоминаний о семье. Взяла жвачку *Сладик* ,банановую, и вышла .Там уже раздавали обед.
   Париж ничем не порадовал. 20 минут какой то толстяк проверял, сколько мне лет на фото, на себе посмотрел бы...
   И уже было темно.4 часа дня.Хм.Но это скоро зима,подумалось мне,и шел дождь,
  понятно почему так темно было.Может тут так же как там,в Лондоне?!Мобилка зазвонила.
  - Вера? Привет,это Сэб,как долетела?
  - Нормально! Хотя качало.Ты где??
  - Так, я тебя жду перед выходом.
  - Тогда сейчас забераю багаж и иду.
  - Давай,до встречи.
   Багаж пришёл быстро.Лепу даже не здавала , с собой повсюду.
  И я была счастлива за свой багаж, всегда боялась егоь потерять,впрочем...Как всегда.
   Вышла. Смотрю - Сэб! Родной друК!
  - Ве-е-е-ерочка, -поцеловал в щечку, - ну что,идём?
  - Да, комнату нашёл?
  - Угу,будешь с нами жить.
  - Как ???- я была в шоке. - В трех комнатной квартире?
  - Вер, ты Дианку стесняешься? - он улыбнулся ,- вот и будешь с ней спать в комнате.
  - Ну ладно ладно,прекрати делать такую рожу.
   Мы сели в такси и поехали в центр. Водитель ехал быстро, поэтому всё мелькало за мокрым стеклом,но я ещё с аэропорта увидела,что Париж - богатый город.Дороги,тротуары,отели, всё выглядело празднично.
  - Сигаретку? - предложил Сэб
  - Нет,спасибо. Вот скажи,тут в институте тяжело?
  - Если учишь и знаешь язык,то нет.Везде так.Кстати,ты водительские права взяла?
  - Конечно,а что, уже есть на чем ездить?!
  - Твой папа обо всём позаботился! - он улыбнулся,- Он сюда Форд пригнал.
  - Крутая я теперь ,- улыбнулась и в мыслях поблагодарила папу.
   Приехав на место, я поняла что машина не будет выпендриваться. Дворик был сделан на шик. С озерцом и лилиями .Цветы,деревья с разными оттенками .Прелестно жить в такой красате.
  - А где у вас отходняк?
  - Что что?- удивилась Дианка.
  - Ну-у...туалет...
  - Направо по коридору ,- улыбнулась она ,- Непоговорить с этой Молнией,- собратилась со вздохом к Сэбу.
   Моя комната оказалась в белых обоях, голубой мебелью с зелёным ковром по середине комнаты,две кровати,одна возле стенки - другая возле окна.Моя - возле окна.С тремя окнами и балконом.
  - Это тебе для курения ,- усмехнулась Дианка.
  - Клёво! - вскрикнула я.Мне и впрвду понравилось,такого шика я давно не видела.Просто Дианка - Дева.,- Дианк,я тебе точно не стесняю?
   Она только улыбнулась.
  - Вера! - крикнул Сэб,- Иди сюда.
  Я побежала . Ого-го! Дианкина комната - полная фигня по сравнению с залом,оказалось,что он обстроен так же как раньше обстраивали царские комнаты.Уууу!!!
   В зале сидели Дианкины друзья.
  Французы,что сидеть,что нет,всё равно ничего не узнаешь.
  - Вер, он как и ты мало что понимают,но я вас представлю.
   Сэб прелдставил мне Эмму,сестру Дианы,она родилась на 4 года позже неё, и жила с ней.
   Кристиан, парень Дианки .Нечего интересного о себе не рассказал,кроме того что у него плоскостопие.
   Я нашла Дианку на балконе.
  - Что то не так? - спросила я.
  - Нет ,ничего ,- мы помолчали,выпустив дым,она сказала ,- Просто личные проблемы.
  - Поделишься?
  - Нет.
   Она резко развернулась и ушла.Опустив голову, я начала рассматривать вид с балкона , и вместе пыталась понять, что с ней вдруг случилось, ведь были подругами.
   Тут пахло Парижем. Не знаю, как сказать, но для меня у каждого города есть свой запах.На родине - пахнет ею же. Тут - наоборот.Чужой запах.Одиночества не чувствовалось.Просто пустота.Ожидание дальнейшего.Странно , но я уже тогда была готова покорить Париж своими рисунками.И странно то, что я хотела здесь быть королевой.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"