Шарлотта : другие произведения.

Эверия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свернув направо, девушка вдруг увидела мужчину поперек дороги. Она, немного подумав, решила не трогать его, а аккуратно пройти рядом. Но, когда её миниатюрная ножка оказалась возле его головы, девушка, помедлив, нагнулась . Красивый мужчина лет 25 был, конечно ,был не женат. Не глаженая рубашка , помятые от возни на стуле , брюки, синий жакет, совершенно не подходящий под болотного цвета брюки. На пальце не было кольца. Девушка непроизвольно заулыбалась. Взяв его за руку, она другой руку потрогала его лоб. Он был холодный. Немного нагнувшись, она принялась осматривать его одежду. Сильно уж она была потрепана. Девушка, взяв мобильный телефон, набрала *Сережу*, и сказала, что б шёл сюда.
   Сережа, это был её друг, друг, просто друг. Она незаметно украла его у его же девушки, но в этом, как она считала, не было её вины .*Сам ушёл ко мне*. Так говорила она. С тех пор, у Сережи не было девушки. Была только Юля, подруга на все случаи жизни. Для неё Сергей тоже много значил. Познакомившись в классе, они больше не расставались. Юля, новенькая, просто села на его стул, не знав, что это его место. После скандала двух высокомерных характеров, львы подружились, и больше никогда не хотели расставаться. Перед контрольной они были вдвоем, готовились вместе. Ходили за ручку и при встрече целовались в губы. Но они были друзьями. Нельзя сказать, что они не чувствовали влечения, наоборот, занимавшись вместе всем чем ни попадя, дотрагивавшись друг до друга в каждой очередной встрече, каждый из них чувствовал сильное возбуждения, которое они тщательно скрывали уже 6 лет знакомства. Вместе, в одной комнате, они могли баловаться, играть, бесится, но никогда не занимались более открытыми вещами.
   И вот, переехавши в один город и на одну улицу, они с Сережей старались хоть немного заниматься личной жизнью, что у них очень сложно получалось. Они искали способ соединится, но, из уважения друг к другу, это было слишком тяжело. Сережа смущался, Юля тоже. Решив не менять ход ихней игры в прятки с чувствами, они продолжали находить общий язык без впадений в такое странно-захватывающее слово - Любовь.
   Юля ждала Сережу на обочине улицы. Завидев издалека серую куртку близкого человека, Юля быстрыми шагами направилась к нему.
   Он как всегда был неотразим... В своих синих порванных джинсах, серой куртке, и заслюнявленными волосами назад, он походил на настоящего мачо. Девушки падали на него горами и садами, чего он не любил. Из этого выходило то, что он менял свой мобильный телефон несколько раз по дню, думая о том, как бы сделать себя менее привлекательным. Но, по словам Юли, он должен был оставаться таким хотя бы для неё.
   Прямо из далека , он смотрел на неё пронзительным взглядом своих ласковых, зеленых глаз.
   Она тоже не оставалась без поклонников, которых наоборот любила. Она любила получать безмерные горы цветов, признаний в любви и колечек в коробочках, которые несомненно забирала себе как сувенир * о нём*. Нельзя сказать, что Сереже это очень нравилось. Он конечно знал что его близкая подруга - супер - красавица, но он не считал, что некоторые *самцы* имеют право на неё вообще. Это отношение к своей персоне Юлия очень любила . Конечно, он - и только с ней, для неё...
   Сейчас, как всегда, Юля была одета вызывающе - мило. По ней нельзя было сказать, что она проститутка или вроде того, личико не позволяло, милое и детское. Одежда состояла из чулков красного цвета, облегающих черных бриджей поверх, кофточки на бретельках , и простой сумки из слона...
  - Что случилось? - спросил он с смешком в голосе.
  - Я просто заинтересовалась вот этим молодым человеком посреди дорого. Смотри. Как будто дышит.
   Он подошел к телу, осмотрев его, он вынул из кармана портмоне, и прочитал:
  • *Сан Саныч, 1979 года рождения, проживает в Тауме. Не женат.*
  - Ммм...,- промычала Юля.- Я такого не знаю.
  - Глупая, при чем тут это. Просто интересно, хотя бы, где он живет.
   Сережа снова просмотрел документ.
  - Странно то, что ни адреса, ни номера телефона нету.
   Переведя взгляд на человека, он принялся его разглядывать. Девушка тоже, наклонившись, приоткрыла ему глаз. Глаз был заведенный.
  - Никак выпил малек. Не похож он на нормального человека.
   Немного постояв, Сергей решил позвонить в медпункт. Через 4 минуты они были на месте.
   Вдруг из закоулка выбежала на вид очень привлекательная темноволосая девушка, и побежала прямо навстречу им. Подбежав, девушка большими глазками посмотрела на человека , лежавшего поперек дороги.
  - Что случилось?- Она явно была злая и не в себе. - Что произошло?
   Нагнувшись к человеку, она посмотрела вверх на всех присутствующих.
   Молоденькая, с слегка розоватыми от бега щечками и испуганно - притягивающими глазками, выглядела совершенно невинно. Черные облегающие штанишки и синяя блузка хорошо выдавали прелестные маленькие формы девушки. Зеленые глаза смотрели то на Сан Саныча , то на всех остальных.
  - Вы его знакомая? - спросил один из медиков.
  - Да, я его невеста, - быстро ответила девушка.- Что такое с ним произошло?
   В разговор встряла Юля.
  - Я проходила тут 20 минут назад, и заметила его. Потом подозвала моего друга ,- она движением головы показала на Сергея,- и мы позвонили в медпункт , так как не нашли в его портмоне его адреса.
  - Да , все было именно так.- подтвердил Сергей. Он смотрел на это прелестное создание внизу, смотрел и балдел. Настолько красивой ни одна девушка ему еще не казалась. Но он старательно отводил взгляд, и сам себя уверял в том что видит таких вот как она каждый день. Но то что он ощущал сегодня, было иным, по сравнению с сегодняшним ощущением.
   Вдруг девушка, сидящая рядом с пострадавшим, всхлипнула.
  - Вы наверное прекрасно понимаете, почему он тут , и почему он лежит.- предположил один медик.
  - Да, сегодня он хотел отлучится, и вышел в медпункт, как бы за лекарствами, но потом позвонил и сказал, что зайдет к друзьям в гей-клуб... И наверное он немножко выпил.- тихо произнесла девушка.
   Серега не сдержался и выпалил:
  - Он гей?!
   Девушка укоризненно покачала головкой:
  - Нет. Вам не мешало бы думать хоть немного. Если я его невеста, то какой же он гей!
  - И это именно так, - с неподдельным укором подтвердила Юля, стоявшая по левую сторону от Сергея.
  - Тогда мы заберем его на машине сначала в медпункт, а потом завезем его домой, хорошо?
   Девушка просто кивнула, поднялась, и дала адрес врачам.
  - Он живет со своей мамой.
  - Вы не поедете? - спросил доктор.
  - Нет, спасибо.
   Она снова наклонилась, поцеловала его в лоб, покачала головой, и , бросив *спасибо* в сторону Юли с Сергеем, она зашагала назад.
   Юля с Сергеем переглянулись и поспешили за ней. Интересно было познакомится с этой девушкой, молодой на вид, но уже невестой...
  - Стойте! - откликнула её Юля.
   Девушка , только повернув голову, не сбавляя шага, вопросительно посмотрела назад.
  Подбежав к ней , Юля как всегда, взяла инициативу в свои руки.
  - А как тебя звать то? А то так ушла, и не познакомились совсем.- Юля одарили девушку очаровательной улыбкой.
  - Лена,- девушка невесело улыбнулась. - А вас?
  -Сергей, а это мой подруга Юлька.- представил Сережа.
  - Приятно познакомится,- девушка продолжала идти.
   Сергей и Юля, просто шли рядом. Девушка, Лена, молчала. Она наверное думала : выходить за Сан Саныча иль нет.
   Сергей тихо нашептывал что-то на ушко Юлии, когда Лена вдруг повернулась.
  - Вы меня преследуете?- она была явно не в себе.
  - Нет, что ты. Просто идем следом, интересно с тобой поговорить, мы только приехали сюда.- Юля запнулась. Взгляд её был прикован к горящим глазам Лены. Они пылали от гнева. Она не хотела с ними разговаривать, это было заметно по всем её движениям.
  - Я думаю. Что вас больше интересует, в какой день у меня свадьба, долго ли мы вместе или поссорюсь ли я с ним?... Извините, но этого я вам не скажу.- она обвела взглядом ошарашенную пару.
  - Нет, это совсем не то что ты думаешь,- Сергей равнодушно смотрел на неё.
  - Тогда что вы хотите узнать в конце концов?- Лена не могла скрыть своего гнева. Не была к этому приучена. Она любила добиваться своего именно гневом. У неё не получалось по- другому. Она научилась зажигать глаза, сжимать кулаки до крови. Не то что мазохизм, просто ей нравилось уметь себя защищать, не нападая на другого физически. Сейчас же она не сжимала кулаки. В глазах все было отображено. Она просто не любила чужаков. Особенно если это касалось Саньки...
   Сергей просто подошел, взял её руку в свою, поцеловав, он ответил.
  - Мы просто хотели познакомиться с тобой. Если тебе это кажется злодейством, или приставанием, то извини. По правде говоре, нам и вправду хотелось узнать о твоем новоиспеченном муже.- он улыбнулся, и , став на сторону Юли, просто смотрел на неё.
  - Действительно, мы просто хотели познакомиться, у нас тут пока что мало знакомых, как ты.
   Девушка была в замешательстве. Она немного отошла, но всё же не хотела показывать своё соглашение на дружбу. Она была горда...
  - Я сейчас не могу, у меня дела, но если вам что - либо понадобится...,- она достала из ручной сумочки бумажку, и начирикав на ней что-то , протянула.
   Юля взяла бумажку и положила в сумку.
  - Хорошо, свяжемся! - она помахала рукой.
   Но Лена уже была далеко . Она притопывала ножками и быстренько отдалялась.
  - Эта девушка сначала меня немножко позабавила.- Юля смотрела ей вслед.
  - Эта девушка просто слишком импульсивна,- заключил Сергей.
  
  
   Утро выдалось на диво туманным.
  - Странно врет это 456. Я уже практически убедилась в том, что ему нельзя верить.
   Сонная Лена ещё мало что понимая, открыла один глаз.
  - Мам, ты о чем?
  - Я о телефонном узнавании погоды, Леночка, а ты спи спи !- мама весело улыбнулась и закрыла за собой дверь.
  Лена нервно уткнулась личиком в подушку. *Хорошее начало утра.* Она потянулась и зевнула. Одним глазом посмотрев на звенящий мобильный, у неё закатились глаза.* Неужели те придурки?*. Она нехотя потянулась к телефону, но он тот час же заглох. Она с упокоением уставилась в окно. Ни солнца ни ветра. Деревья тихо пошатывались. Но день казалось, не предвещал ничего солнечного. Девушка снова потянулась и руганулась от повторившегося звонка. Лена действительно импульсивно реагировала на подобного рода вещи. Она взяла телефон, только хотела нажать на ОК, как тут же умолк. *Гады* выругалась она. Зачем, зная как отреагируют, что то предпринимать. *Может они просто меня не знают?*. Она очень не любила незнакомцев и надоедливых чудаков.
   Зная, что эти люди не отстанут, она в напряжении держала пальчик на кнопке ОК.
   Ждать пришлось не долго. Телефон зазвонил снова. Сразу нажав кнопочку, Лена закрыла глазки и пропела
  - Алло.
  - Это я, привет, а я тебе дозвонится не могу. Звоню , звоню, а телефон всё время отключался на 4-ом сигнале. Правда, странно?
   Лена равнодушно хмыкнула.
  - А ты хоть слышала эти звонки? А то я думал ты мне перезвонишь, ведь ты так долго никогда не спала. А? Что ты молчишь то ? Снова в дремоту впала?
   Лена открыла два глазика и нахмурила бровки. Странно. Затем улыбнувшись, она просопела.
  - Да просто ели дотягивалась до телефона...
  - Ааа, вообщем , как и договорились, да?
  - Эээ... Ну да.
  - То есть возле памятника Карлу в 10: 50?
  - Точно,- хихикнула Лена.
   В головке этой девочки уже ясно вырисовывался план действий. Парнишку, этого бесцеремонного мальчугана, нужно было наказать за такое надоедание и трепещущее сердце.
   Было 9 утра. Совершенно отлежав попу, Лена принялась нагибаться скрипящей спинкой вниз. *Бассейн, бассейн и ещё раз бассейн!... Мой девиз?* Она уже сомневалась. Попив кофе с пампушкой, Лена, одевшись по- скромнее, выбежала на улицу.
   Её весеннее пальто развевалось по ветру. Девушка бежала вдоль речки на место встречи с диковинным человеком. Он казался ей спокойным и уравновешенным до сегодняшнего утреннего звонка. Теперь он был не тот. Может это потому что она никогда его не видела вот так. Точнее, никогда не слышала такой возбужденный голос. Хм, почему она думает об этом? Это не её дело, она не должна об этом задумываться. Ведь он ей пока что - никто, она его не знает, но о нём думает...
   Просто в нём было что-то что она хотела почувствовать от мужчины. Хотя бы взгляд. Не похотливый. Умный и человечный.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"