Браян Шарлотта : другие произведения.

История о лесе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шарлотта Брайан
  История о лесе
  Эта история началась одного летнего дня в затерянном лесу. Царила тишина и покой. Туман окутал землю, роса звучала на листочках травы и деревьев ... постепенно лес просыпался от ночного сна. Ожили цветы и их благоухание подхватил ветерок и понес их в сторону города.
  Прекрасная цветок, лилия протянулась до раннего солнца. Ее изысканной красотой и приятным запахом любовались все жители.
  - Какая ты нежная принцесса. - Сказала Роза.
  Она захотела прикоснуться своими колючими шипами к белой лилии.
  - Не прикасайся, умоляю тебя! Я слишком изящна. - Сказала лесная красавица.
  Роза сразу отступила, потому что не хотела повредить цветок.
  Когда воздух стал мягким, ласковым и теплым, то барвинок зацвел. Дуб молчал, казалось он слушает щебет птиц и любуется красотой цветов.
  - Ты слышала вчерашнюю новость? - Спросила роза.
  Белые лепестки лилии задрожали, как от волнения.
  - Я знаю, что люди осушили нашу реку. - Ответила грустным голосом цветок - Сегодня мне роса рассказала.
  - Все очень взволнованы! Но больший вред нанесли восточной части леса. Там рубят деревья: березы-Берегини, древние дубы, молодые клены, стройные тополя. Все уничтожат!
  Лилия тихо вздохнула.
  - Это наш лес! Мы должны бороться за матушку природу.
  Цветы были согласны с мнением красавицы лесной.
  День шел к концу. За час зайдет солнце и все потемнеет.
  Разговор между цветами не утихала. К их беседе присоединился дуб, ворона и белка летучая. Все решали проблемы леса. Ворона наблюдала за людьми и разворовывала ценности. Белка ночью перегрызали провода к электроприборам, которыми делали вред.
  Солнце зашло и затихло все, только дуб думал о звездах, которых сегодня не было видно.
  С раннего утра ворона разбудила лилию своим криком.
  - Они убили сокола и уничтожили куст живой бузины. - Страшным голосом сообщила ворона размахивая крыльями у цветка.
  В ее черных глазах виднелось, что-то ужасное. Это была ярость и одно время страх. Ее перья поблескивали на солнце, переливалось разными оттенками черного цвета.
  - И что ты предлагаешь? - Сказала цветок.
  Казалось ворона пробудила весь лес своим шумом.
  - Возмездии. - Закаркала она - Хочу отомстить!
  Лес зашевелился. От дыма, который появился в воздухе. А вдали виднелся огонь, который распространялся с невероятной скоростью.
   Ворона вынырнула в воздух и полетела подальше от опасности. Она ужасно боялась оставаться на земле. Животные бежали от огня, только цветы и деревья были обречены на гибель. Лилия смотрела на панику, которая царила между животными. Маленькие лисички бежит из леса попадали в ловушки, а деревья падали на траву и неподвижно замирали. Зайчик поранившись все равно не останавливал бега. Слышалось громкое рыдание ежихи, которая потеряла своих детей. Не только она рыдала ... ревел весь лес!
  - Я что обречена на смерть? - Спросила лилия.
  Она была в потрясении от боли, которая царила здесь сейчас. Никто не ответил на ее вопросы. Только ветер обнял ее. Казалось он любил ее, восхищался ее красотой, уважением и добротой.
  - Нет, нет! Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. - Говорил ветер.
  - Ну тогда спаси меня братишка.
  Ветер зашевелился, закружил в танце и разогнал огонь от цветов. Но не смог погасить его.
  Становилось жарче и пламя не отступало. Хоть ветер разгонял его по разным сторонам. Многие животные гибли в горячих объятиях. Это было ужасно!
  Позже ветер куда-то исчез и не возвращался. Бедные цветы дрожали и клонились к земле. Трава становилась желтой и сухой после пожара. Где-где ее вообще не осталось, только голая земля и сухие веточки деревьев.
  Сказала роза:
  - Нас все бросили и надо в этом смириться ...
  Другая цветок закричала.
  - Молчи!
  Лилия не слушала подружек. Она смотрела, как зайчик бежит, а на его пяти надвигающихся языки пламени. А вот теперь зайчик лежал на земле и корчился от боли. Старый дуб протянул свои ветви, но было уже поздно. Животное поглотила адская пожар. Огонь перешел на деревья, которые были слишком сухими и сразу вспыхивали. Они не переставали бороться за жизнь.
  В этот момент заплакал небо горькими слезами, солнце скрылось за тучу и ветер начал выплясывать свой новый танец. Пожар постепенно погасала, а землю покрывал туман.
  Лес затих. Через несколько минут послышался голос ветра:
  - Я смог попросить у небес дождя и согласился на это, если солнце зайдет за тучу. Но оно хотело пить росы, а по другому отказало бы мне. Я сказал тумана об этом. Он был в восторге, что может сегодня еще раз обернуть землю своей мглой ...
  Ветер бы говорил, еще долго, но лилия решила остановить его.
  - Ты говорил с солнцем?
  - Ага. - Лениво ветровой.
  - И оно тебя послушали?
  Ветер разогнал белоснежную дымку, которая находила на цветки.
  - А что не видно!
  Цветы запищали тоненьким голоском:
  - Заметно!
  Они были очень благодарны.
  - А ты молодец! - Сказала лилия - Быстрый, как воробей!
  Цветы радостно засмеялись, даже дуб улыбнулся.
  - Я очень быстрый! - Сообщил ветер, рассеивая прохладу.
  Сказали все цветы:
  - Ага.
  Все знали, что ветер быстрый и смелый. Он их спас ...
  Больше не случится такой беды, потому что ветер, небо, солнце, туман и дождь живут дружно. Все кроме одного гордого, ненавистного и опасного огня. Лес в безопасности и обязан до сих ветра.
  Вот и этой истории конец ... happy end.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"