Bestary : другие произведения.

Вне сюжета 2 - Стихия огня. Глава 9 - Новый старый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Вне сюжета 2 - Стихия огня

  

Глава 9 - Новый старый мир

   Предыдущая глава
  
  - Так, героиня, ну-ка плесни мне ещё чаю. А то всё равно теперь без дела шатаешься, - Удача вальяжно развалилась в большом кресле, заложив ногу на ногу.
  
  - Что ещё за хамство, я не понимаю? - возмутилась я шутливо, но взяла её литровую чашку и пошла с ней на кухню.
  
  - Конфетки захвати! - крикнула Удача вслед.
  
  Кухня была озарена солнечными лучами, льющимися сквозь широкое открытое окно. Мойку уже всю завалили грязной посудой и постоянно пополняли, так как празднование продолжалось.
  
  Тут, не покладая рук, работали три трудолюбивых волшебных существа.
  
  Холодильник с неоновыми глазами-индикаторами вспыхивал последними, когда внутри него созревала еда. На дверце висели два круглых магнитика с изображением Дино и Жёлтого - откуда Рыжик притащил их, он так и не признался, но, судя по его таинственной улыбке, их ему подарил кто-то из волшебных существ. Возможно, что Вдохновение. Магнитики периодически отваливались, и тогда холодильник нагибался (да, именно нагибался, как живой), вытягивал из бока белую пластмассовую лапу, поднимал магнитики и налеплял их обратно, будто боевые медали. Я дала ему за это прозвище "Белый генерал".
  
  Мойка тихо и меланхолично тёрла прибывающие тарелки, брезгливо плюя в них то водой, то моющим средством, по временам прочищая сеточку сливного отверстия, чтобы та не забивалась объедками.
  
  Электроплита хлопала дверцей духовки и иногда выкрикивала фразы вроде "Горячие пирожки! Чебуреки! Кукуруза!", хотя ничего этого внутри неё не было. Просто плита была с юмором.
  
  Это была та самая кухня, о которой я мечтала - можно было просто приносить и уносить, что тебе захочется, и ничего не надо было готовить или мыть. Я жалела, что не могла похвастаться этим творением перед Жёлтым.
  
  - Тётушка, согрей ещё чаю, - попросила я плиту, и та заботливо поставила чайник на конфорку.
  
  Я зацепила грушу из вазочки и посмотрела в открытое окно.
  
  Да, мир Пути было теперь не узнать.
  
   []
  
  У меня было не так много времени, чтобы заняться им вплотную - слишком неожиданно и спонтанно всё случилось. Но так оказалось даже лучше. Ветер перемен принёс меня на начало, к выходу из мира-Лабиринта, который теперь предстал передо мной заброшенными руинами. Не было больше и намёка на опрятную, каменную стену. Сам выход оказался закрыт - очевидно, наши приключения в мире-Лабиринте в этот раз закончились. Может, однажды, этот мир снова примет меня в свои бетонные объятия. Но уже не в этой истории.
  
  Было что-то особенное, тянущее, символическое в этом прощальном жесте мира-Лабиринта. И я тоже не смогла пройти мимо - попросила Ветер перемен облагородить эти руины лианами, растениями и прочей зеленью. А вокруг насадила красивые джунгли, населённые большими, яркими птицами (в том числе и попугаями).
  
  Потом мы с Ветром понеслись к тому лесу, где Бигблэк давала нам с Рыжиком первые наставления. Жухлые грибные деревья я как следует вытянула на много метров вверх и раскрасила всевозможными психоделичными цветами. Подумав, я добавила вокруг и травинок - тоже гигантских, а ещё посадила землянику, ягоды которой были покрупнее среднестатистического арбуза. А ещё подумав, создала на месте бывшего кострища монумент - огромную плетеную корзинку для грибов. И от души посмеялась.
  
  Мы как будто повторяли недавнее приключение, проходя по тем же местам, что и раньше. Далее наш путь лежал через Море Одиночества, которое я всё-таки решила оставить нетронутым - мне полюбилось это место. Но по берегам я поставила две таблички с надписями: "С друзьями - море по колено. А без друзей - всё тлен и бренно!" Я решила, что без этих надписей другим путникам будет не понятно, как перебираться через море.
  
  Над ненавистными острыми скалами я построила миленькую канатную дорогу с цветными кабинками. В них установила лавочки. Но потом решила, что тогда испытание станет чересчур уж лёгким - и поэтому пол у кабинок я сделала прозрачным...
  
  Мой полёт воспоминаний у кухонного окна прервал шорох сзади. Я обернулась - на пороге кухни стоял сонный Рыжик и улыбался.
  
  - Доброе утро, - поприветствовала его я. - Грушу будешь?
  
  - Кофе, - хрипло попросил он.
  
  - До закипания чайника осталось... - объявила плита-Тётушка. - Просто поболтать со своим воображаемым другом.
  
  Рыжик, продолжая улыбаться, подошёл ко мне и глянул в окно.
  
  - Всё-таки, ты наглая, Бести, - повторил он то же самое, что и в первый раз, когда увидел это. - Не боишься, что тебе когда-нибудь предъявят за такое? Нельзя просто так использовать чужой мир в своей истории...
  
  - Это не чужой мир! - упрямствовала я. - Этот мир - одно из светлых воспоминаний моего детства!
  
  Кухня, где мы находились, и вообще вся квартира были в здании, расположенном внутри звезды-маяка, к которой мы так отчаянно стремились всё путешествие.
  
  После того, как я преобразовала скалы, ко мне в голову пришла неожиданная идея, которая вела меня дальше весь оставшийся Путь. Вспыхнула и не угасла, пока не иссяк весь мой...
  
  Внутренний огонь?
  
  Или творческий потенциал...
  
  Лёгким движением руки я сорвала никудышный, тряпичный мост через Провал Сомнений, и, без каких-либо сомнений установила там массивную, движущуюся деревянную платформу, на которой можно было без труда, как на пароме, путешествовать от одного края обрыва к другому. Платформа плавала прямо по воздуху.
  
  По краям Провала я поставила забор безопасности и два больших транспаранта на высоких столбиках с изображением моей Удачи, выводившей длинным своим кончиком хвоста: "Мост Удачи".
  
  Пепельную пустыню я безжалостно стёрла из памяти мира Пути - слишком много негатива она принесла. И вместо неё создала то, о чём так скептически сейчас отзывался Рыжик.
  
  - Бест, я знаю, но я не об этом, - продолжил он. - Я безумно рад видеть это место... Но представь, что однажды... Хм, - он достал с полки сковородку и слегка постучал по ладони. - Вот придёт суровый дядька и ка-а-ак настучит тебе за это по макушке.
  
  - Рыжик, ну ладно тебе. Может быть, не настучит? - предположила я.
  
  Здание маяка теперь тоже выглядело иначе. Я не успела толком разглядеть каким оно было раньше - да меня это и не волновало, почему-то. Сейчас это был опрятный каменный маяк, стоявший на песчаной косе, посреди чистого, синего моря.
  
  В мире Пути больше не было чёрных ночей. Только приятные, сумрачные вечера. Когда заходило солнце, крупная зеленоватая луна на тёмно-голубом небе светила ласковым и небывалым светом. Точнее, так предполагалось по моей задумке - я ещё не видела здесь реальных вечеров. Но была уверена, что так всё и будет.
  
  Ну, а перед нами раскинулся уютный городок с каменными домиками, в основном одноэтажными, изредка - двухэтажными. Улицы были вымощены крупным булыжником, росли пальмы и другие деревья, а на площадях были разбиты большие клумбы с цветами.
  
  Тут не ходил транспорт - да и зачем был нужен транспорт в таком крошечном городке. С двух сторон его окаймляли горы, с двух других сторон - бескрайнее море. Дальние горы вели прямо к Провалу Сомнений и Мосту Удачи. Ближние соседствовали с той избушкой, где мы с Рыжиком отдыхали после наших тяжёлых испытаний в Последней Пустыне.
  
  У нашего маяка был балкон, куда я предложила выйти Рыжику. Когда мы положили руки на поручень, пара летающих тарелок пронеслась мимо нас, шумя двигателями.
  
  - Ты ещё и персонажей сюда добавила?! - воскликнул Рыжик и в отчаянии ударил ладонью по своей щеке.
  
  - Нет-нет, - поспешила его успокоить я. - Только тарелки. Там внутри... Кхм... Никого нет. Они сами по себе летают. Правда. Кстати, что насчёт персонажей - мне потребуется твоя помощь.
  
  - Что? Всё-таки добавишь? - ужаснулся он. - Я прошу тебя, не делай этого! Хватит и того, что...
  
   []
  
  - Да не, - рассмеялась я. - Всё в порядке, не переживай. Тебе понравится, я обещаю!
  
  - Где мой чай? - послышался из зала недовольный голос Удачи.
  
  - А вот и созрел кипяточек! - пропела Тётушка-плита, и для приличия свистнула чайником с закипевшей водой.
  
   Читать далее
  
   Волшебный мир Bestary: Официальный сайт, Группа ВК
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"