Bestary : другие произведения.

Понарошку (Как Рыжик и Вдохновение помогали мне первый рассказ писать). Часть 5 - Проклятый коридор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Понарошку (Как Рыжик и Вдохновение помогали мне первый рассказ писать)

  

Часть 5 - Проклятый коридор

   Предыдущая часть
  
  Бестари-младшая, с видом новоиспечённого божества, весело пихнула меня в сторону, запрыгнула с ногами в моё кожаное кресло и принялась доминировать:
  
  - Во-первых, я теперь хорёк, а не рысь. Запомните это раз и навсегда. Потому что, если мне придётся повторять... Значит, вы недостаточно прониклись этой идеей. И... И, по закону подлости, мы забудем об этом в самом незаметном месте, а потом фанаты раскопают... И нам крышка!
  
  Она изменила себе внешность, превратившись из полухорька-полурыси в странного прямоходящего хорька.
  
  - Во-вторых, - Бестари-младшая взяла листок с зарисовками, сделанными мной. - Во-вторых... Блин, я что, реально буду так через три года рисовать? А-а-абалдеть... А ВО-ВТОРЫХ! Вы что, считаете меня совсем тормознутой? Как я могла не узнать главную злодейку в начале, по её голосу? Я блин её позвоночным столбом чувствую, так ненавижу. Как хотите - либо убирайте её куда-нибудь в конец (а лучше - вообще нафиг из рассказа), либо я буду зацикливаться на этой сцене, пока, наконец, не пришибу эту дрянь. И уж точно мне не до очаровываний Рыжиком будет. Простите, я такая. Врать не буду.
  
  - Ну да, - миролюбиво кивнула я, - ты ещё со своим огнём навоюешься, дорогая. Обещаю. Но не буду спойлерить. Окей. Можем поместить в эту сцену Танриэля. Или ещё кого-нибудь нехорошего.
  
  Мы вернулись снова в мир-Лабиринт, оказавшись в нашем памятном месте - возле поворота рядом со стальной, крепко запертой дверью. Памятным это место было потому, что три года назад (или больше) я и Рыжик впервые встретились здесь. Сейчас Рыжик-младший стоял там же, где и впервые, а его старший "собрат" - рядышком, плечо к плечу. Я стояла тоже на своём исходном месте, а время опять замерло, как и тогда. Но виной тому был уже не шок от встречи со своим воображаемым другом, а, наверное, то, что сейчас мы сами управляли временем. Мы могли бы запустить его вперёд, и тогда стальная дверь распахнулась бы. А могли бы промотать вспять, чтобы посмотреть начало всей истории.
  
  Истории без конца, которая творилась прямо сейчас, на наших глазах. Мы только вносили правки, приукрашивали её, но уже не могли бы вырваться за её рамки. Или всё же могли бы?
  
  - Интересно, что там?
  
  Мне захотелось посмотреть на начало моей истории. Я направилась вперёд по коридору. Но метров через шесть путь закончился бетонной стеной. Вот так неприметно началась такая важная история!
  
  Развернувшись, я отправилась назад. Рыжик-старший, как выяснилось позднее, проделал всё то же самое, что и я, и вышел к нашей компании с другой стороны. И опять мы с ним встретились.
  
  - Там тупик, - пояснил он. - Мир-Лабиринт что, состоит всего из двух кори...
  Щёлк. И я оказалась вновь у стены в конце коридора.
  
  - Что за?..
  
  Обернувшись, я увидела позади себя нашу компанию и облегчённо вздохнула. Она не исчезла. Я поспешила вернуться, недоумевая, что со мной только что произошло.
  
  Окружающие будто ничего не заметили - занимались своими прежними делами. Навстречу мне снова вышел Рыжик - вид у него был, однако, недоумевающий.
  
  - Бест, что случилось? - спросил он у меня, - Почему нас снова перенесло к...
  
  Щёлк! И передо мной снова оказалась стена.
  
  - Да какого дьявола?!
  
  Я благополучно вернулась назад. Мне начинало это малость не нравиться. Рыжик-старший добрался до поворота почти бегом:
  
  - Бест, что проис!..
  
  Щёлк! И опять стена. И заржал кто-то позади меня.
  
  Чувствуя, что настало время настучать в чей-то бубен, я сжала кулаки и крикнула назад:
  
  - А может хватит там дурачиться?!
  
  Бестари-младшая сидела в кресле с хищным выражением лица. Рядом, на мягкой ручке примостился Рыжик-младший и улыбался.
  
  - Ну что, нравится тебе? А? Нравится? - спросило мстительно моё альтер-эго. - А мы уже почти целый год так ходим...
  
  И она щёлкнула пальцами. Передо мной вновь оказалась стена.
  
  Я уставилась на неё, медленно соображая, и вдруг неожиданно для себя расхохоталась. Мне было и смешно, и обидно одновременно.
  
   Читать далее
  
   Волшебный мир Bestary: Официальный сайт, Группа ВК
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"