Шаров : другие произведения.

О вампирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения на тему есть ли вампиры в нашем мире. Предлагаю читателям оставлять свои комментари на данную тему. Хо чу чтобы получился диалог

  Сидел я как-то вечером, попивая пиво и думал вот, чтобы я делал, если был бы вампиром. Вот, например, взять такой моральный вопрос как пить кровь, можно конечно сказать, что найти банк донорский крови, но вот как простой обыватель я лично не знаю где он находится и как кровь эта учитывается и возможна ли его кража без последствий. Многие могли бы сказать, что можно пить кровь всяких подонков, но тут появляются опять две проблемы первая это как определить кто подонок, а кто просто человек, который оказался в этой ситуации случайным человеком, а второй это где найти этих подонков. Во всех книжках они сами как-то выходят на героя, так как он шляется ночью по городу, а город ими прямо кишит подонками. Ладно, если это большой город, но что делать, если ты живешь в маленьком городе, получается надо срочно ехать в большой и там искать подонков. Конечно, вопрос, можно сказать, решился бы сам по себе если информация про то, что после укусов вампира люди забывали, что он их укусил, но где взять гарантии, что после твоего укуса укушенный не станет вампиром, эдак через месяц в городе будут одни вампиры. Ладно, возьмем самый лучший вариант, что при укусе люди забывают, что их кусал вампир и не обращаются в нового вампира, а обращение в нового вампира происходит только по желанию кусающего. Далее возникают нюансы по поводу единственный ты вампир в мире или у тебя есть еще собратья. Если взять, например, что я единственный вампир, то можно было бы организовать свой клан, но это при условии что вообще, правда, информация о том, что можно заводить своих птенцов. Но при этом развитии событий возникает опасность, во первых, что вас быстрее обнаружат люди, а во вторых существует опасность, что тебя твои же птенцы со временем прикончат.
  Если взять вариант, что уже существует сообщество вампиров, которое успешно скрывается. То сразу же возникает, вопросы как они к тебе отнесутся (может, прикончат, как только увидят тебя, так как корма самим не хватает) и какие у них законы, может самим своим появлением на свет ты уже нарушил их или нарушил их пока был в незнании о данных законах. Отсюда получается можно сделать вывод о том, что встреч искать со своими сородичами не стоит, а знакомится с сородичами стоит только при невозможности избежать указанных встреч.
  Дальше по имеющийся информации вампиры обладают специфическими возможностями (вот облом, если вампир это тот же обычный человек, но которому надо пить кровь - это же какие то мучения получаются, а не сказка), но тут же возникают вопросы какими и как молодой вампир должен узнать об них, если он все таки единственный вампир или скрывается от своих сородичей. Можно конечно тренировать методом проб и ошибок, но данный вариант опасен своими последствиями, в виду того, что на экспериментироваться можно до своей смерти.
  Возьмем вариант, что сообщество вампиров существует, но резон указанному сообществу обучать вампира, максимум могут обучить тем способностям, которые помогут себя скрывать перед людьми. Обучать опасным каким либо наукам или различным техникам боя сообществу не выгодно ввиду того, что опасный и сильный вампир в конкурентах им не выгоден. Из чего можно сделать вывод обучать вампира будут только в том случаи, когда есть враги, которые опасны существованию вампиров и самому сообществу вампиров. Тогда получается закономерный вопрос кто же эти враги, что они опасны даже для вампиров. Если эти враги такие же вампиры, но только из другого сообщества как пишут в книжках, то мне кажется это очень мало вероятно, ввиду того, что в данном случае каждая из сообществ пыталось бы увеличить свою численность по максимуму, а в этом случаи тогда скрытности указанных сообществ можно забыть. Такой же фактически вариант, случится, если будут и другие враги, точно также вампирскому сообществу будет необходимо увеличивать свое количество для войны с врагами. Соответственно из этих умозаключений можно сделать вывод о том, что врагов у вампиров нет и между собой вампиры, если и воюют то крайне редко.
  Так же интересный вопрос, как простой обыватель отнесется к тому, что на свете существуют вампиры и сосут его кровь. Вот представьте, что вот прямо сейчас вы узнали об их существовании ваша первая реакция, какая будет? А если вы еще узнаете, что они пили вашу кровь? Мне лично не очень приятно, если у меня будет пить кто-то кровь, тем более бесплатно и без какой либо пользы для меня. Можно сказать, что в убыток моему физическому и моральному здоровью. Можно конечно было бы смериться, если бы тебе и человечеству приносило это пользу, и пили мою кровь только с моего согласия. А с учетом по всем произведениям авторов кровь пьют вампиры в основном бесплатно и с использование силы. Многие конечно могли бы заявить, что ты об этом же не узнаешь. Но если человечество знало бы точно, что они существуют, то каждый бы подсознательно боялся, что у него могут в любой момент выпить кровь (даже если это будет всего пару капель). Если взять мягкую реакцию на возможность пить кровь то, скорее всего питье крови, было бы узаконено, а в законе бы оговаривались права донора и его гонорар. Но может быть и жесткая реакция война вампиров и людей, которая тоже, скорее всего, бесперспективна. Ввиду того, что всегда выгодней торговать, чем воевать. И еще по ряду причин которые, я может, опишу позже.
   Вот пока я писал данный текст, мне пришло оригинальное сходство наших чиновников и вампиров. И те, и другие паразитируют на человечестве. И опять же и те, и другие имеют с этого те или иные преимущества. Получаются в обществе все таки есть вампиры и зовутся они "чиновниками" ))).
  Вот при всех указанных плюсах и минусах, простой обыватель, все же все равно хочет стать вампиром. Главным фактором влияющим на указанное желание является "бессмертие" вампиров, ну или очень долгая жизнь оных. Тут же возникает вопрос - а много бы стало желающих стать вампиром, если бы человек точно так же "бессмертным"? Я вот лично уже не горел бы стать вампиром. Конечно, вампир приобретает силу и ловкость, но в нагрузку приобретает большой минус - необходимость пить кровь, причем постоянно, ну или долгое время в начале своей жизни.
  В данном тексте я не поднимаю религиозный вопрос ввиду того, что уж очень щепетильный вопрос тогда получиться. Религия это личное каждого человека. Каждый человек общается со своим богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"