Шаров : другие произведения.

Жизнь мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю несколько глав, без первой главы. Это мое первое произведение, если кому-то понравиться обязательно напишите комментарии., тогда я буд продолжать его

  У меня начала кружиться голова, я почувствовал, что мену как будто затягивает в какую то черную воронку. И тут я потерял сознание. Очнулся я на деревянной лавке с матрасом набитым комкастым сеном, это я почувствовал своей пятой точкой, которая уже затекла от лежания. Состояние было, как будто я с похмелья. Голова трещит, глаза разлепил кое-как. Да еще и солнце прямо в глаза светит. Осматриваясь вокруг, я внутренне офигевал, вообще как меня суда могло занести, чего я такого выпил, чтоб тут оказаться. Или каким придурком надо быть, чтоб тащить бессознательного человека в такое место. Так вот оказался я в незнакомом мне каменном помещении единственным окном на улицу, из которого все так же слепило солнце мне в глаза. Вокруг были стены каменной кладки, причем выглядели они, так как будто состояли из не кирпича, а из отесанных камне, пол был из тех же камне с неровностями в которых скапливались песок и землей с различным мелким мусором, сравнивая указанные неровности. Оглянувшись назад я увидел массивную деревянную дверь, выглядела она как будто ее сколачивали не задумываясь о красоте, а главным в ней было это прочность. Пошатываясь как с похмелья, я подошел к окну и заглянул в него. Картина увиденная мной, меня не порадовала. За окном был двор с хозяйственными постройками, но их предназначения были мне не понятны, так как я был чисто городской парень, все это было обнесено деревянным забором, который очень даже походил на частокол. Мне как-то стало не по себе в какой такой деревне я оказался. Тут скрепя открылась дверь. В проходе стоял пожилой мужчина, но выглядел он как бывший спортсмен вышедший на пенсию, добродушным лицом, по нему было видно, что он много в жизни повидал. Одет он был немного в странную одежду. Как будто из какого-то исторического фильма.
  Он улыбнулся и сказал: - здравствую незнакомец, легче тебе стало, как здоровье-то. Где я, что со мной? - спросил я его. - Я тебя нашел на дороге когда ездил за дровами, ты лежал в бессознательном состоянии, и я решил привезти тебя к себе в таверну. - Как я оказался на дороге? - Насчет как я не знаю, наверно, пришел или шел куда-то, тут ведь торговый тракт, хоть и ни такой большой, но все же путники и караваны тут бывают частенько.
  Тут меня начало немного клинить и я начал, подозревать, что произошло, что-то не очень хорошее. Вся эта обстановка, его слова о путниках, таверне и караванах, все это попахивало стариной. Еще не осознавая до конца, я куда-то влетел, похоже, в историю, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Но надо убедиться до конца.
  Достав свой сотовый телефон, я посмотрел на дисплей, на котором горело "оператор не доступен". У меня не осталось почти сомнений в том, что я попал в другой мир или в другой временной период нашего времени. Но это я думаю уточню со временем. А сейчас главное закрепиться в новой жизни. А для этого необходима информация.
  - Я не помню как я оказался тут и не помню, кто я и чем занимался в жизни, я помню только свое имя меня зовут Роман - сказал я.
   - Меня зовут Титус и я являюсь хозяином таврены "Кабанчик" в которой сейчас ты находишься, таверна располагается на одном из караванных путей между пограничьем и столицей нашей империи "Элеконд", тебе эти названия о чем-то говорят? - сказал он.
  - Нет мне эти названия ни о чем не говорят - сказал я и подумал, что все таки я попал в другой мир. Так как названия империи "Элеконд" я в истории нашего мира не слышал.
  - Пошли позавтракаем и решим, что с тобой делать - сказал он направившись в основные помещения таверны.
  Выйдя из комнаты я оказался на втором этаже таверны с которого было видно общий зал таврены в котором были столы и барная стойка. Был выход на улицу. Кухня на кухню из которой веяло ароматами жарящегося мяса и другой еды. На первом этаже так же располагались комнаты, для жильцов. Я удивился, как Титус затащил меня на второй этаж, ну и здоров мужик. Мы сели на один из столиков.
  - Пелагея. Подавай завтрак на двоих - крикнул Титус.
  Из кухни вышла женщина преклонного возраста, но выглядящая еще очень хорошо, в молодости она была видимо очень красивой. Она несла подносы с тарелками и стаканами и кувшином. Пока она расставляла все на стол. Титус сказал:
  - Познакомься Роман это моя жена Пелагея. В месте с ней мы и содержим таверну. Давай поедим и поговорим.
  Мы принялись размеренно есть жареное мясо с гречневой кашей, запивая все брусничным морсом.
  - Что ты умеешь? - спросил меня Титус.
  - Я не помню чем занимался до потери памяти - решил соврать я, с учетом, что моя профессия я так думаю еще не особенна, пригодна для жизни.
  - Если согласен, то оставайся пока у меня в таверне будешь помогать по хозяйству. А то моя дочка вышла замуж и мы с женой остались одни и без помощи немного тяжеловато. - предложил мне Титус.
  - Я согласен - немного подумав, сказал я. Сейчас мне нужна была вся информация об окружающем мире. А в таверне легче всего будет узнать о мире, в котором я оказался, не привлекая к себе внимания. Тем более пока я не узнаю, как я сюда попал и как мне вернуться обратно.
  
  Глава 3
  
  Я уже целых три месяца прожил в таверне Титуса и Пелагеи. За это время я им помогал по хозяйству, тоскал дрова работал разносчиком. Титус научил меня ухаживать за лошадями, и я немного научился ездить на лошади на которой я ездил в лес за дровами. Там я ее распрягал, одевал на нее седло и катался. Сперва я ездил медленно и с опаской. Так как боялся, что будет болеть тело от непривычных нагрузок на него, сильно не усердствовал и жалел себя и свою пятую точку тела. Физическая работа и плотная еда начала преображать меня, из высокого, но худого парня, я стал превращаться в атлетического сложения человека, начались наращиваться мускулы. Но до начала наращивания мускулов и в течении всего этого месяца я падал от усталости как только добирался до кровати. Атлетом я конечно не стал, но на меня уже можно было взглянуть без слез и Пелагея не так сильно старалась меня накормить, как самые первые недели моего проживания.
  За время моего проживания в таверне я много узнал о мире. Жил я в империи "Элеконд" не так далеко от пограничья, которое было на юге империи и граничило с землями Югорского халифата с правителем в виде халифа, у которого власть была чисто номинальной, так как халифат был поделен на множество каганатов со своими правителями, которые в своем каганате правили по своему усмотрению. Каганаты часто устраивали набеги на империю в связи с чем и образовалось пограничье в котором служили легионеры и егеря. Они пресекали попытки набегов. В пограничье жить было опасно, но для крестьян тут было налоговое послабления и можно было легче разбогатеть. В основном в пограничье оседали очень смелые крестьяне и ветераны легионеров. Иногда были целые деревни состоящие из бывших легионеров и их семей. Такие деревни могли без проблем обороняться от набегов. Приезжие крестьяне старались селиться к ним поближе.
  На севере империя упиралась в океан, по которому плавать было невозможно из за холодов и плавающих айсбергов.
  На западе от империи было множество королевств с различным уровнем развития. Было на западе парочка крупных королевств таких как Фаланд и Брания, которые вели политику того региона. Чем не давали захватить империи Элеконд близ лежащие к ней мелкие королевства. Они были буферной зоной между ними и империей. Фаланд и Брания сами воевали с переменным успехом друг с другом используя мелкие королевства союзниками то с одной стороны, то с другой. На все попытки империи отхапать себе территории от мелких королевств пресекались ими. Они тут же объединялись для противодействия империи.
  На юго-западе находился союз торговых городов, которые вели торговлю со всеми и всем. Их власть поддерживалась за счет наемников, которых торговые города нанимали с большой охотой.
  На востоке империи была большая территория, которую заселяли много различных рас: там жили люди в небольших городках, которые находились обычно под защитой либо эльфов, либо гномов; в лесах жили эльфы у которых было разделения на кланы, которые иногда соперничали между друг другом из- за территории проживания; в горах и рядом с горами проживали гномы, так же поделенные на кланы, которые так же соперничали с друг другом, но в основном в авторитете и в количестве богатств, так как вести войну в укрепленных горах очень проблематично, если у них и были стычки то только на поверхности земли; в степях жили орки и гоблины, которые часто делали набеги на всех до кого могли дотянуться, но со стороны востока империю помогали защищать клан гномов и один из домов эльфов, с которыми и империи были союзнические отношения. Но все же легион приходилось держать и на восточной границе.
  По миру были и другие расы, но они были представлены в очень маленьком количестве, что их повидать было большой редкостью.
  Так же оказалось, что в данном мире существует магия и ей пользовались все народы мира: орки и гоблины имели шаманов, у эльфов были друиды, у гномов заклинатели, которые использовали в основном руны, а у людей были маги, которые специализировались в разных категориях, иногда соединяя их вместе, если были способности.
  За это время пока я проживал узнал, что Титус был бывшим легионером, который под старость лет открыл в месте с женой свою таверну. Я попросил его потренировать меня, на что он мне сперва долго отказывал, говоря, на что оно тебе. Но я долго настаивал, так как думал в данном мире постоять за себя всегда может пригодится, хотя и в нашем тоже может пригодится постоять за себя но желающих научится почему то очень мало. И после уговоров, на третью неделю моей жизни тут Титус сдался и согласился меня тренировать, правда, сказал, чтоб я не жаловался от его тренировок. После этого для меня начался полный кошмар. Сперва Титус тренировал мне выносливость, так как говорил, что для легионера главное выносливость. Легионер обязан совершать броски на 40 километров за день с грузом примерно в 40 килограмм, и в конце пути разбивать лагерь и рыть ров для лагеря. Как я понял, местные легионеры, походили на легионеров римлян.
  Занимались мы с ним в свободное время пока не было клиентов, так что времени было в полнее достаточно, так как тракт был не сильно загруженный путниками. Я бегал вокруг трактира с камнем килограмм на 20 за плечами, затем мне Титус увеличил груз до 30 килограмм. После я поднимал эти же камни как гири. И только через месяц моих занятий Титус начал тренировать меня владению мечу, на тренировочных мечах из дерева с залитым туда каким-то металлом, для веса, они примерно соответствовали весу вещей. Он мне показывал, в какие стойки надо вставать, основные удары и защита от них. Он меня сразу предупредил, что мечник из него не очень он привык работать в строю, где важно главное строй и защита щитами. Мы с ним отрабатывали нападения и защиту. Оказывается учеба на мечах это сложная и тяжелая работа. И руки болят сильно.
  Все моя работа и тренировки, так выматывали меня, что мысли о родителях оставшихся там не так сильно давили на меня. Я надеялся, что увижу их снова.
  Титус предоставил мне одежду за место моей домашней одежды не пригодной для работы и тренировок. В одежду входили удобные штаны из мягкой кожи, рубашка, и курточка из такой же кожи, что и штаны. Так же мне были подарены сапожки из кожи сшитые как будто по моей ноге. Титус сказал мне, что все это осталось от нескольких постояльцев, которые по растерянности и по пьяни, оставили часть своих вещей в его таверне.
  
  Глава 4
  
  В один из обычных теперешних моих дней. В таверну приехал маг, выглядел он как обычный деловой человек с очень умным выражение лица. По нему было видно, что он выше остальных людей, хотя он это и старался не показывать специально. В нем чувствовалось, что такое, что словами не предать, какая-та сила или дух. Как я понял он направлялся на службу в пограничье. С ним были двое сопровождающих его охранников. Я решился подойти к нему после того как пообедал и в был в хорошем настроении. Я спросил его:
  - не могли вы мне помочь? Я потерял память и не знаю как тут оказался, может своей магией вы смогли бы определить, что со мной произошло? - я не стал ему говорить, что я из другого мира, боясь, что из за этого может быть неадекватная реакция или меня могут отправить на опыты, как какую-то диковинку.
  На что он мне сказал - Я не специалист в вашем вопросе, но все таки я вас осмотрю, пока есть время. Встаньте передо мной.
  Я почувствовал на себе как будто меня охватила прохлада со всех сторон и по мне прошелся ветерок, в том числе и внутри меня.
  - Нет я не могу определить, как вы оказались тут. Но я могу вас обрадовать, у вас есть дар мага, причем даже очень большой. Я настоятельно прошу вас воспользоваться своим даром и пройти обучение. Так как империи очень нужны маги. - сказал он мне.
  Я почувствовал себя как мешком пришибленным, никогда бы не подумал, что у меня есть магический дар. Нет, конечно, я всегда мечтал обладать какие-нибудь сверх силами, но понимал, что это только мечты. А тут так сразу сообщают, что я имею магический дар. Пока я все это обдумывал, зашли охранники мага и сказали, что к дороге всего готово.
  - Извините, но мне надо ехать, прошу вас, если вы все-таки решите обучаться маги, тогда поезжайте в столицу империи в школу магии и когда будете поступать то скажите. Что ваш дар обнаружил Ксар Люден, мне это добавит авторитета и определенных благ - сказал он мне вставая и идя на выход.
  Ко мне подошел Титус который слышал наш разговор с магом и сказал:
  - Поздравляю тебя Роман. Каждый ребенок и не только ребенок империи мечтает стать магом. Тебе обязательно надо ехать в школу магов. Конечно можно найти и одного мага который тебя будет обучать, но это будет не полное образование. Ну как, ты надумал?
  - Но у меня нет даже денег на дорогу и на что я там буду жить? - пробормотал я.
  - Не волнуйся денег на дорогу я тебе дам, не бесплатно же ты у меня работал. А там жить будешь на стипендию мага. Правда тебе надо будет заключить контракт с империей, они тебе оплатят твое обучение, а ты будешь за это 10 лет служить империи.- сказал мне Титус.
  - Тогда можно попробовать. - обрадовавшись сказал я.
  Вокруг меня все закружилось. Титус и Пелагея начали собирать меня в дальнюю дорогу. В ближайшей деревне мне заказали несколько комплектов одежды на все случаи жизни. Титус договорился с заехавшим в таверну караванщиком о том. что они возьмут меня с собой в караван который двигался в столицу. Название столицы было тоже, что и империи - Элеконд.
  И вот настал тот момент, когда надо было уже отправляться в путь. Титус дал мне денег в путь и у меня было такое чувство, что он дал на много больше денег, чем я смог бы заработать за то время пока я работал на него. Пелагея плакала и вытирала слезы платочком. Титус сказал мне, чтобы я не забывал тренироваться и из меня с моей комплекцией когда-нибудь получится хороший мечник и напоследок подарил мне меч клеймор, который выглядел очень красивым и надежным, с рифленой рукояткой, гарда переплеталась из тел драконов. Пелагея говорила мне, чтоб я не забывал хорошо питаться и писал им письма. За то время, которое я провел с ними, они мне стали как родители.
  Я забрался в одну из повозок каравана. Помахал на прощанье рукой Титусу и Пелагее. Они мен в ответ тоже махали. Путь до столицы империи занимал 10 дней, если ехать без остановок, но караван будет останавливаться в нескольких городах по пути. Со всеми остановками в пути караван дойдет до столицы за 15 дней.
  Вот и началось мое путешествие. Сперва мне было все интересно, и я сидел вместе с кучером. Я рассматривал леса поля, деревни мимо которых мы проезжали. Смотрел, как крестьяне работают, проезжающие мимо нас караваны и различных путешественников, картежи дворян, разъезды стражи. За два дня мне все это прискучило и оставшиеся два дня до одного из городов, в котором мы должны были сделать остановку для отдыха и торговли я спал в повозке. В караване ко мне относились все с почтением, ввиду того, что все были в курсе, что я еду учиться в школу магов, а в народе к магом относились очень уважительно, так в большинстве своем по крайне мере в империи маги очень помогали простому народу, как в лечении болезней, так и в выращивании урожая.
  На четвертый день пути мы подъехали к небольшому городку "Непалу". Город не был окружен стеной. Но зато недалеко от городка стоял средневековый замок, как с картинки, которые я видел в учебниках по истории. Как мне объяснили там жил местный барон, который управлял близ лежащими землями вокруг его замка. Но город не был под его властью, так как в давние времена заслужил себе вольный статус и управлялся десятью уважаемыми членами города.
  При въезде в город сперва шли дома бедных из дерева или глины, ближе к центру достаток домов поднимался и их состояние улучшалось, тут жили уже простые ремесленники. В центре города жили самые богатые люди города, которые в основном были купцами или магами. Центр состоял полностью из каменных домов основательно построенных в несколько этажей. Купцы и маги как будто соревновались, у кого будет красивее или оригинальнее дом. Но все это не мешало общему впечатлению от города, а предавало ему некоторый шарм.
  Мы проехали в постоялый двор в ремесленном районе недалеко от рынка. Купец который вел караван сказал, что мы задержимся в этом городе на денек для отдыха и торговли. И я могу прогуляться по городу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"