Шарова Анастасия Александровна : другие произведения.

Темный Хранитель-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Короче, когда я достиг ворот Института магии, пропыленности я уступал разве что тракту, по которому имел несчастье путешествовать. После той незабываемой первой ночи приключения не сыпались мне на голову, но проехав пару деревенек, я примерно представлял себе нравы народов здесь проживающих. Вобщем-то все как всегда: магов недолюбливают, эльфов и дроу терпеть не могут (люди имеется ввиду), к остальным расам относятся терпимо. Чего я в принципе и ожидал. Ну, ничего нового! Поинтересовался, есть ли здесь крылатые расы. Ответ получил однозначный: была. Раса эйрингов была крылатой и смешала в себе красоту и мудрость эльфов и дроу, силу орков, ну и т.д. Куда она делась никто не знает. Или не хочет знать. Чем меньше нас, чем легче нам дышится. Значит, придется прятать крылья под иллюзией и дальше. И наложить что-нибудь более серьезное, иначе кто-нибудь из бушующих - тут я заранее сочувствующе хмыкнул - наставников раскроет мою маленькую тайну. А это не есть хорошо. Так на чем я там остановился? А да! Стою я, значит, перед воротами. Дриа бедняжка не выдержал и лягнул их. М-да...я, конечно, знал, что он отличается умом и сообразительностью, но чтоб настолько! Ворота открылись, снеся привратника.
  -Твою мать! - и дальше сплошная нецензурщина.
   Контакт налажен! Похоже, надо будет приобрести блокнотик и записывать! Какое знание моей родословной! Какие дифирамбы моему уму! Все, народ, я краснею. За мою честь вступился конь: его копыто просвистело буквально над ухом этого оратора народной разливки. Он вежливо заткнулся и с уважением глянул в мою сторону.
  -Милейший (ага, я иногда тоже могу быть вежливым, не удивляйтесь), где я могу здешнего директора?
  -Дык! Милорд-с, пройдете в здание, а там вам любая собака покажет! Интересно, а я и не подозревал, что в Институт магии пускают собак. Видимо, недобор учеников.
  -Позаботься о нем!
  Я кинул ему поводья, Дриа недовольно всхрапнул: еще бы! Отдал его, не зная кому! Ничего, сам понимает, что мне пока несподручно им заниматься. Сейчас самое главное договориться о моем обучении. Привратник опешил от такой наглости, но медная монетка, успешно перекочевавшая в его карман, примерила его с суровой действительностью. То есть с общением со 'здоровенной злющей зверюгой'. Мне показалось, или Дриа на такую характеристику обиделся? Значит, конюшню в скором времени ждут бо-о-ольшие изменения.
  -Только не убивай. - это я так, мимоходом кинул Дриа. На всякий случай, а то вдруг увлечется.
  Человек осел на землю и в испуге вытаращился. Только я вот не понял на кого он такими глазами смотрел: то ли на меня, разговаривающего с лошадью, то ли на Дриа. Ну, с устройством коня покончено, пора заняться любимым собой. Способности у меня не бог весть, какие, но они есть! Желание учиться тоже, а значит, все получиться! Просто обязано, по закону подлости. Да сколько же здесь коридоров?! У меня уже терпение кончается! А когда оно кончается, что-нибудь начинает взрываться. Вот и сейчас цветок, нагло ползший в мою сторону с явным гастрономическим интересом, разлетелся зелеными брызгами. А коридор-то весь в таких. Пожалуй, я все же не туда попал. Разворачиваюсь и топаю обратно. Вот...!!! Где этот директор?! Я уже на нервах, пролетел еще парочку-другую коридоров и наконец-то оказался перед заветной дверью. Дракон! Еще бы немного и я бы разнес тут все по кирпичикам! По крайней мере, очень бы постарался это сделать. Вежливо постучав, я открыл дверь. Ох, непрост здешний директор! А какое потрясающее количество магии разлито в воздухе! Причем, удобоваримой мне. Великолепно. Пока хозяин кабинета где-то ходит, можно воспользоваться и наложить на себя иллюзию по крепче, воспользовавшись этим источником. Итак, приступим...
  -Кхм - кхм! Я вам не помешал?
  Человек (или не человек?), вошедший в комнату произвел на меня неизгладимое впечатление. Бывают люди, да и не только люди, честно говоря, которых при первой же встрече начинаешь невольно уважать. Так вот, этого человека начинаешь уважать с первой секунды разговора. Дело не в том, как он выглядел, вел себя! В его ауре! В его силе! Кажется, я застопорился. Да и директор начал на меня поглядывать недоуменно. Правильно, стою с неприлично отвисшей челюстью и чуть ли слюни не пускаю, непорядок! Представляю, что бы я сделал, найдя у себя такого вьюношу. Даже разбираться бы не стал, кто и зачем, вытолкал бы взашей. А этот ничего, стоит, смотрит изучающее.
  -Я хотел бы поступить в ваш Институт.
  -Почему же вы не прибыли в начале года?
  -Ммм...дела не позволили.
  Директор окинул меня насмешливым взглядом, после которого лично мне захотелось выложить ему всю правду матку про себя, и для полноты картины покаяться в детских прегрешениях.
  -И чем же был занят столь молодой человек?- вот ехидна!
  -Это является государственной тайной! - по привычке ляпнул я.
  -Ну что ж, тогда понятно. Проходите, садитесь.
  Я с опаской присел на стульчик, переживший не одно поколение магов. Директор сел во главе большого, красивого стола, стоящего около окна. Всегда питал слабость к изящным вещам! Похоже, не я один.
  -Итак, если бы вы прибыли в начале года, вы бы прошли традиционную проверку (на вшивость, добавил я. Про себя конечно!) на принадлежность к той или иной магии. Но сейчас наши педагоги не смогут уделить вам время и поэтому, мне придется заняться этим самому.
   Я постарался не сильно ерзать на стуле. Проклятые расшатанные Эрриеном нервы!
  -Для упрощения процедуры я бы хотел просто просканировать вашу ауру, и узнать к каким видам маги вы склонны.
  Все плохо! Все очень-очень плохо! Мне придется открыться. Он увидит крылья. Что делать? Думай!
  -Пожалуй, вы пойдете на мою кафедру.
  Что? Я даже подумать не успел, а он уже все?! Интересно, к каким видам казней меня приговорят?
  -И какая же у вас кафедра?
  -Я преподаю черную магию, плюс некромантия. Думаю, вас это устраивает.- он посмотрел на мою довольную физиономию. Отлично! На такое я даже не рассчитывал. Необходимо будет отблагодарить свою лошадку. И тут я невольно покрылся холодным потом: директор перегнулся через стол и о-о-о-чень доверительным шепотом сообщил мне...
  -Молодой человек, ваша иллюзия хороша, но лучше будет, если ею все же займется профессионал.
  Я сглотнул, и постарался сделать так, что бы мой голос не дрожал. Я был наслышан от местных жителей, как расправляются со всем непонятным. А крылатых не осталось и значит, я и есть то самое непонятное!
  -Вы можете кого-нибудь посоветовать?
  -Пожалуй, я помогу вам. Ведь теперь вы мой ученик, а значит ответственность за вас лежит на мне.(Мне показалось, или он досадливо поморщился?) Впредь, будьте более осторожным. Хотя, если вы добрались сюда...впрочем, вы можете идти.
  -А как же..
  -Все необходимое я уже сделал. Чуть не забыл: вот ваше расписание, учебники возьмете в библиотеке и огромная просьба: на мои предметы не опаздывайте! С нажимом сказал уже мой директор. С тоской пришлось признать, что пошалить не удастся. Хотя, когда это меня останавливали трудности?!
  -Кэрриен! Кэри! - безнадежно уже минут пять орал директор в пустоту.
  Наконец, дверь открылась, впустив в кабинет парня примерно моего возраста. Мне он напомнил лиса в лесу: такой же рыжий и шаг немного крадущийся.
  -Привет!- кажется, я нашел партнера по развлечениям.
   Я с улыбкой кивнул парню.
  -Проводи...
  -Мирэн.- вот опять чуть не ляпнул: его высочество. Надо будет отыграться на нашем царедворце. У меня уже начинает развиваться чванливость.
  -Проводи Мирэна в библиотеку и покажи ему твою комнату.
  -Его комнату?- я чего-то не понимаю? Или у них так принято проверять ориентацию учеников? Правда, не могу понять зачем?
  -Кэри по счастливой случайности живет в комнате один. Поэтому будет целесообразно подселить вас к нему. Вы против? - мой учитель поднял бровь.
  -Нет, конечно.
  -Вот и отлично. Идите.
  Да, кстати, а почему сам Кэри за весь разговор не сказал ни слова? Это как-то странно. Будь я на его месте, я бы выдал целое море возмущения! А этот молчит.
  Только выйдя за дверь, я наконец-то почувствовал себя человеком. Хм! Нахватался! Теперь по возвращении домой необходимо будет следить за своей речью. А-то сказану чего-нибудь, так потом от учителя словесной говорливости не отбрешешся! Человек! Тоже мне! Вот интересно, что сейчас поделывают родители? Наверно мать опять устраивает истерику по поводу безвестно сгинувшего ребенка, а отец хладнокровно выгоняет стражу на мои поиски. Представления доставили мне удовольствие, но пора было заняться моим молчаливым спутником. Надо понять, что это за зверь и с чем его едят. Ням - ням!
   В это же время во дворце...
  -Как он посмел?! Когда его найдут, я его...-на короля холодной водой обрушился голос перебирающей какие-то бумаги королевы.
  -А что будет, если ты его не найдешь?
  -Не знаю.- его величество король Ллериен устало присел подле своей жены.
  -Стража обыскала его комнату. - Эрраелла протянула на своей изящной ладони записку королю.
  Прочитав, король хмыкнул и заметил:
  -Сын как всегда решил заставить нас побегать.
  -Думаешь, он опять в склепе?
  - Скорее всего. Скоро стража найдет его.
  -Я в этом не уверена.- королева смяла потрепанную бумагу. Стук в дверь застал их обоих врасплох.
  -Войдите!
  -Его величество, королева! - ангел по очереди кивнул каждому.
  -Вы нашли его?
  -Нет, ваше величество! Мы обыскали всю страну и подключили наших людей в других, но все бесполезно.
  -В склеп заглядывали? - мрачно спросила королева.
  -Да, ваше величество!
  -Идите. Если будут новости, немедленно сообщайте.
  Когда ангел из Крыла Защиты покинул их...
  -Ты все еще уверен, что про другой мир-это блеф?
  Король укоризненно посмотрел на супругу. Она передернула плечами.
  -Уже нет.
  -Тогда необходимо привлечь к поискам... Король перебил свою королеву нежным поцелуем.
  -Ты как всегда права.
  
  Так, мы прошли уже третий поворот, а у меня продолжается словесный ступор. Наверно, на меня так действует общая пропыленность мозгов, после этой поездочки. Кошмар! Что бы я еще раз..да ни за что! Кстати, как там этого рыжего? О, вспомнил! Кэри.
  - Долго нам еще?
  - Да не! Чуть-чуть осталось. Этот лис повернулся ко мне и с самым ехидным видом повел носом.
  -А ты ванну принять не хочешь?
  Прибить его что ли? Для разнообразия. А нельзя! Обидно, однако.
  - А что это такое? - состроил невинную мордочку я.
  Кэри поперхнулся и подозрительно на меня посмотрел.
  -Ну, это такое..такая емкость с водой..м-да.
  Хорошо еще, что затылок не почесал. Если здесь все такие наивные, мне скучно не будет.
  - В ней мыться надо..-продолжил он меня 'просвещать'.
  На этом месте я сделал страшно удивленные глаза.
  - ЧТО в ней надо делать?! ( Нет, ты мне лучше скажи КАК надо это делать. Про себя)
  -М-мыться..
  Кажется, у меня уже начинает болеть живот от сдерживаемого хохота. Пора завязывать, а то и вправду лопну.
  -Пошли уже, что ли?
  -А..ванна?!
  -В ванну и пойдем. Вдвоем. Мстительно добавил я. Кэри меня не разочаровал: как миленько он, оказывается, умеет краснеть! Пора лечить его от наивности. Ничего, поживет со мной, исправиться. Может, познакомить его с Дриа? Нет, это уже крайняя мера. Мальчик к таким потрясениям не готов. Так, мы, кажется, уже пришли. Да уж! После моей комнаты дома эта халупа...А чего ты хотел? Золотые канделябры и красную ковровую дорожку? Мысленно попенял я себе. Придется привыкать. Эх, где наша не пропадала?! Вопрос даже мысленно прозвучал с ноткой трагичности.
  -Итак, солнышко мое рыжее, где у нас ванна? - я постарался скопировать голосок одной фрейлины, в период охоты за мной любимым. Интересно, я так же краснел, когда она ко мне приставала? А я думал, что сильнее некуда. Как все запущено! Кэри трясущимся пальцем указал мне на дверь слева. Надеюсь, хоть там не будет столь же экстраординарного? Слава Великому Дракону! Обычная бочка, обычная вода и даже система отопления есть. Живем! Вышел я наверно оттуда часа через два. Какое блаженство, оказывается, смыть с себя дорожную пыль! Кэри же уже приобрел естественный цвет лица. Мне кажется, или красный ему шел больше? Но никакой гадости я сходу придумать не смог, а потому просто оставил все как есть, то есть Кэри продолжил сидеть в побитом временем кресле. Пените меня, мне надо разобрать свои вещи! Я уже успел положить свою избитую седлом пятую точку на кровать. А еще надо зайти в библиотеку, а еще..Великий Дракон! Какой леший меня дернул...! Блин, опять жалуюсь.
  -Когда у вас библия работает? Кэри, бедняга аж вздрогнул. Нет, скажите мне прямо: я что, действительно такой страшный?
  -Сейчас открыта. Но я не знаю, сыта ли она...
   Я чего-то не понимаю?
  -А если нет? - решил уточнить. Вдруг я что-то пропустил?
  -Съест. - не моргнув глазом уточнил Кэри.
  -Дикий мир!- я устало уставился в потолок. Что же у них за библиотекарь такой, что не брезгует бедными студентами? Они же костлявые и сами кого хочешь, съедят!
  ...Мои студенческие будни...
  (История 1)
  Так, осталось отсидеть еще пол пары...что-то настойчиво жужжит над ухом. Скашиваю левый глаз и понимаю, что препод стоит рядом и старательно делает вид, что не видит, что мне мешает. Проклясть что ли? Глаз упорно продолжает закрываться. С задних рядов послышался веселый смех и пошлые намеки. Кажется, сейчас в нашей аудитории найдут труп. Ну, так и есть! Препод не выдержал всеобщего игнора и очень искусно всех проклял. М-дя...весело, сквозь сон подумал я. После этой мысли глаз окончательно закрылся.
  Минут через пять...
  Просыпаюсь от чувства, что на меня смотрят. На всякий случай приоткрываю оба глаза и натыкаюсь на взгляд препода.
  -Опять кошмар сниться..- пробормотал я и хотел перевернуться на другой бок. Почему -то не вышло. Зато кошмар обиженно засопел над ухом. Я попытался вспомнить что-нибудь от этих вредителей. На ум приходила только песенка неприличного содержания, которую я сочинил на особливо скучной паре. Придется смириться с его присутствием в моей жизни.
  -Ми-и-ирэн...-старательно провыли надо мной.
  -Грааш кирстэн...-задумчиво ответствовал я. В ответ раздались не менее 'задумчивые' пожелания всех благ мне любимому. Да что, в конце концов, происходит?! Почему мне поспать...а? Я окончательно проснулся после того, как увидел, что стало с моим(!) преподом. Уж лучше б не видел. Кажется, меня исключат. Рядом с моим столом стоял экзотический козлик и ме-э-эдленно так жевал свою бородку. С намеком, сволочь, жевал. А я как назло в таких ситуациях заклинания забываю. Может, к счастью? Как-то нехорошо на меня козлик посматривает. Ой, нехорошо!
  -Э-э-э...(интересно, а меня самого-то заклинание не задело? А то тоже блеять начал...)с вами все в порядке?
  Козел присел. Мотнул головой (от досады наверно..что очевидного счастья его не понял) и тихо блея, пошел на меня.
  -Щас все исправим! - я понятливо кивнул головой.
  Прошептал контрзаклинание и вуаля! Целый и невредимый козел..тьфу...препод стоял перед нами. Н-да..а рога-то остались. А он-то женат...Вот я попал!
  -Вы потом мне объясните что это было и как вам это удалось...(начал грозным голосом...) А пока продолжим наш урок. (...а завершение вполне нормальным)
  Вот это выдержка! Вот это нервы! Если б меня так..О-о-о! Я бы отомстил. Сильно. Блин, что-то спина зудит. А-а-а-а! Проклятье -то я не снял! Забыл...
  (История 2)
  Мы дружной толпой вывалились из здания универа. У нас по плану должна быть разминка, а потом тренировка на мечах. Ну, тут мне волноваться не приходилось, благодаря Эрриену я довольно сносно обращался с оружием. Галдеж стоит как на базаре, честное слово! А все потому что препод одной из групп уехал в Магсовет и до сих пор не вернулся.
  -..идите в лес!
  Вот все что мы услышали. Мы и пошли, правда, зачем я так и не понял. Кстати, в этом лесу находилось одно живописьненькое кладбище, которое я давно хотел посетить. Может подбить всех на это дело? Все равно круги наматывать по полю скучно. А тут хоть какое-то разнообразие. И вот, вся группа, вместо того что бы свернуть по дороге на право, к тренировочному полю, пошла налево. Все ноги сбил, пока добрались. Дорога что-то нехоженая. Может, мы кладбищем ошиблись? Все заросшее, запущенное. Кошмар! Это я сказал, что здесь будет интереснее? Кто-то из наших видимо подумал так же..и решил испробовать одно заклинаньице. Дружными усилиями начертили мы пентаграмму. Хм..она вроде должна быть прямой? Нет? А угол почему загнут? Так надо? Ну раз так...то я сделаю вид, что я умный. Прочитали. Стоим и ждем результатов. Ну, все, надают нам по шапке. Зомби.
  -Помогите!!! -слаженный вопль со всех сторон. Они бы так дружно в команде работали. Устроили, блин, синхронное плавание! Подумаешь, трупы вылезли. Щас вернем обратно. Ой,фу-у-у! Что за запах! Мыться надо, други мои подземные!
  -И р-раз! -первый фаербол угодил точно в глаз зеленому чучелу.
  -И-и-и..два! И-ха-а! -давно я так не развлекался! Вот это жизнь!
  Сзади почему -то стало тихо. А как же мое звуковое сопровождение?! На всякий случай оглядываюсь. Вся группа стоит и с любопытством наблюдает за мной. Я мило улыбнулся, подмигнул и пошел развлекаться дальше. Три, четыре..ух! Хорошо! Раззудись крыло, размахнись рука! Ну или как-то там...Шестой и седьмой по счету упокоились без моего участия. Эй, так не честно!! Видимо, группа смекнула, что зомби все-таки существа безобидные и решила ко мне присоединиться. В итоге от кладбища остались одни тлеющие головешки.
  -Ну что, пойдем обратно?- жизнерадостно поинтересовался я.
  И счастливые мы пошли обратно. Угу. Лучше бы мы сделали вид, что кладбище угробили сами зомби. А затем последовал 'содержательный' разговор с нервным преподом. Почему нервным? Судите сами..
  -И где вы были?!
  -На кладбище!
  -Что вы там делали?!
  -Гуляли..
  -И..как?
  -Супер!
  У препода ступор. Что на этот раз мы такого сделали?
  -Все живы?
  -Нет.
  Учитель схватился за сердце.
  -Кто умер?
  -Зомби!
  Не поверил. Пошел проверять. Вернулся жутко матюгаясь.
  -Вы чего удумали, а?! Вы как экзамены сдавать будете?! Где я вам столько подопытного материала найду?!-чуть не плача возмущался он.
  -А вы нам сразу зачет поставьте и ладно! -(голос сзади) Блин, тут все-таки наивные или мне это просто кажется?!
  Учитель ожег злым взглядом толпу. Виноватого, конечно же, не нашел, плюнул и...поставил таки! Надо же! Сказал, мол, что за находчивость и удачу. Почему-то прошептал что-то про дураков. Наверно показалось, наш учитель ведь не ругается, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"