Шароватов Алексей Александрович : другие произведения.

Демон. Глава 1: Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идти оставалось совсем недолго, но силы уже были на исходе. И вот, наконец, вершина перевала. Из-за нее открывается вид на огромную долину, в которой раскинулась небольшая деревушка. Вдалеке виднелась мельница и голубая лента реки, уходившая за горизонт. Деревья самых пречудных форм были раскиданы небольшими рощицами по всей долине. У подножия перевала паслось стадо овец. Пастух мирно дремал, завалившись на сноп сена. Путник вынул из дорожной сумки свиток и раскрыв его усмехнулся. Это был Сеинтхол - цель его назначения. Он скинул ветхие одежды и остался в черных брюках, сюртуке и плаще. Волосы стального цвета, спускались почти до плеч. Из сумки блеснула сталь кинжала, который путник торопливо спрятал за пояс. После этого на его лице воцарила хитрая улыбка и он стал спускаться по протоптанной горной тропинке к подножию. Воздух в долине был чистый, пахло свежескошенным сеном и еще чем-то приятным. Уже вечерело, когда путник дошел до деревни. Здесь редко кто появлялся, все знали друг друга в лицо, поэтому на незнакомца обратили внимание. Он был богато одет, на лице сохранялось спокойствие и хитрая улыбка. В гостинице, на первом этаже было шумно - многие собирались тут, чтобы посидеть за кружкой пива и поболтать о всяких глупостях. Незнакомец среди толпы очень быстро различил хозяйку заведения. Это была довольно молодая девушка в простом ситцевом платье с рыжими, распущенными волосами с усталостью на лице. Завидев незнакомца, она поняла, что нельзя упускать богатого клиента и приветливо ему улыбнулась: "чем могу вам служить?"
   - Мне нужна комната на несколько недель. Если вам будет несложно, завтрак и ужин оставлять там. Еще мне нужна лошадь - не подскажете, где тут находится конюшня? И, наконец, любая деревушка не без своих сплетников - где у вас тут можно послушать свежих сплетен, - незнакомец явно приехал сюда не дышать свежим воздухом.
  Девушка немного призадумалась, продумывая, сколько золота она сможет взять за такие услуги, и вновь улыбнувшись, проговорила: "пойдемте, я покажу вам вашу комнату"
  Она провела незнакомца в комнату, которую снимали очень редко. В деревеньках такого типа у местных денег практически нет, да и контактов с соседями очень мало - все живут за счет того, что сами производят, причем этого им хватает. Но все же в любом порядочном постоялом дворе было пару комнат для зажиточных людей. Хотя зачастую такие комнаты пылились годами, и редко кто снимал их, а иногда они превращались в кладовую и теряли свою значимость.
  Хозяйка зажгла свечи, и в комнате стало мрачно, но довольно светло. Эта комната поражала своей роскошью - дубовая кровать, мебель из красного дерева, канделябры на стенах, картина в потемневшей от времени рамке из какого-то редкого материала.
   - Конюшня находится недалеко отсюда - ближе к горе если пройти по центральной улице, то она будет напротив оружейной лавки, - проговорила она. - Что касается сплетен... То лучше всего вам наведаться в таверну "Три короля" на севере города - там спросите Ника и скажете ему цель вашего визита - он поможет. А теперь что касается оплаты, - она не успела договорить
  Незнакомец достал из-за пазухи мешочек, стянутый шелковой ленточкой, и вынул оттуда десяток золотых монет
   - Этого, я думаю, хватит, - сказал он, протягивая деньги хозяйке.
   - Вполне, господин... - улыбнулась она
   - Лаэрт. Называйте меня Лаэрт, - его глаза заблестели.
   - Благодарю, господин Лаэрт, с вашего позволения я покину вас. Завтрак будет у вас в семь утра. Спокойной ночи, - в очередной раз улыбнувшись, хозяйка направилась к двери, - а меня называйте Алисия.
   - Спокойной ночи, Алисия - глаза Лаэрта продолжали блестеть, а с лица не сходила улыбка.
  Как только она покинула комнату, улыбка на его лице переросла в злобную, довольную ухмылку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"