Шароватов Алексей Александрович : другие произведения.

Демон. Глава 2: Лаэрт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжелая дверь тихонько скрипнула. Алисия заглянула в комнату, но там уже никого не было. Вот чудак этот незнакомец, в такую рань уже куда-то пропал. Поставив поднос с завтраком на стол, она уже собиралась уходить, когда её внимание привлек небольшой свиток. Кинув взгляд по всей комнате, она опять взглянула на свиток, но, поймав себя на плохой мысли, тут же заперла дверь, и пошла заниматься хозяйством.
  Эту ночь Лаэрту не спалось. Он хотел поскорее разузнать ситуацию, чтобы не терять время, но для этого необходимо было дождаться утра.
  Солнце поднялось совсем, не высоко, едва озарив своим светом дома Сеинтхола, а с улицы донеслись первые голоса - Лаэрт тут же стал собираться. Вышел в коридор - все еще спали. Проходя мимо комнаты хозяйки, он не удержался и заглянул. Алисия спала. Он смотрел на нее, и по спокойному лицу вновь скользнула улыбка. Он закрыл дверь и пошел на конюшни. Было еще рано, и там никого не было. А вот в оружейной лавке кузнец уже начинал разжигать огонь. Лаэрт заглянул, поздоровался и стал осматривать товар. Выбор был не большой - несколько мечей разной длины, пара алебард, копья и кинжалы. Отдельно висели луки и арбалеты - луки были основной необходимостью местных охотников, а вот арбалеты покупали редко - это было сильное и дорогое оружие. Тут зазвенели засовы и замки на конюшне - пришел конюх. Лаэрт прервал изучение прилавков с оружием и направился в конюшню. Конюх был рослый мужчина, высокого роста с широкими плечами.
   - Уж он то точно сгодился бы на роль кузнеца, - мысленно подметил Лаэрт.
   - Доброе утро, мне нужна хорошая быстрая, послушная лошадь, - обратился он к конюху.
   - Доброе утро, уважаемый господин. У меня есть, что предложить вам. Главное, чтобы вам позволили ваши финансовые возможности, хотя я вижу, что вы человек не бедный, но...
   - У меня нет проблем с деньгами. Сколько это будет стоить, - Лаэрт не дал договорить конюху. Тому такой поворот дела понравился и он улыбаясь исчез за ближайшим стойлом.
   - Вот, это лучший скакун моей конюшни, да и, пожалуй, всего Сеинтхола, - сказал он, выводя под узды черного скакуна. - это будет стоить вам сто золотых.
  Лаэрт молча вынул из-за пазухи мешочек и кинул на стол.
   - Ровно сто, можете пересчитать. Спасибо за лошадь.
  Лаэрт уже покидал конюшню верхом, когда конюх заканчивал считать деньги. Его глаза горели жадностью.
  Теперь Лаэрт направлялся в "три короля" самую популярную во всем Сеинтхоле таверну. Там проводили уйму времени практически все обыватели деревеньки. Когда Лаэрт прибыл туда, всё было как обычно - в таверне было полным полно народу, но он почувствовал себя как то странно, как будто оказался там наедине.
  Ник оказался невысоким седым старичком. Он сидел в стороне от всех, мирно попивая пиво с кружки, которая на его фоне казалась огромной бочкой. Лаэрт подсел за столик и представился. Ник оживленно забормотал что-то себе под нос, после чего, на удивление Лаэрта, отчетливо произнес: "странник, о твоем визите меня предупредили. И мы ждали тебя"
   - Меня не надо ждать, я прихожу только тогда, когда это надо мне, - Лаэрт заподозрил неладное и невольно усмехнулся.
   - Ну, тогда, пожалуй, вы расскажете, для чего вам понадобился Камень до того, как вас заберут слуги лорда.
  Лаэрт понял - это ловушка. Его выследили, и теперь попытаются убить. Тут его поразила мысль - в таверне никого нет. Все люди - всего лишь тени, и на самом деле тут никого нет. Он вскочил из-за столика. Глаза Ника засветились желтым светом и он толкнув столик на Лаэрта вскочил и взмахнул рукой. Все люди в таверне исчезли, свет свечей стал мрачным, почти невидимым. В ладони Лаэрта вспыхнуло огонек.
   - Старик, я не знаю, кто ты, и почему вы так желаете моей смерти, - Лаэрт секунду помедлил, - но вам меня так легко не взять
  С этими словами он метнул сгусток пламени к стойке, где несколько минут назад, казалось, стояла толпа людей. Сухое дерево стало вспыхивать, а Ник замешкался. Он не ожидал такого поворота событий. Лаэрт воспользовался моментом и выскочил в дверь. Сев на лошадь он галопом помчался по дороге, ведущей в лес. Ему больше нельзя было светиться в городе. Когда он скрылся в клубах пыли, Ник вышел на крыльцо и засмеялся. Его лицо стало преображаться, как и одежда на нем. Через секунду на месте стоял высокий статный юноша с голубыми глазами и белоснежными волосами. Это был Лорд. Еще секунда и он рассеялся в воздухе. Его смех стих...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"