Шароватов Алексей Александрович : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшные бредни, паписанные только из моей бурной фантазии несколько лет назад. Редактировалось хорошей знакомой - Натальей. Не судите строго ;)


   "СНЫ"

Алексей Шароватов

Редакция Натальи ________

   "СНЫ"

Алексей Шароватов

ЏДнепропетровск 2003

   Был обычный вечер. Посмотрев пару фильмов, Артур лёг спать. Все, что он помнил после этого, - это лишь звуки дождя и грома, затем яркая вспышка молнии в темноте и ...

Глава 1: С чего всё началось...

   То, что со мной произошло, я не могу объяснить простыми словами. Каким-то образом я вернулся в прошлое на 5 лет назад и это как-то связано с базой отдыха "Украина", где я отдыхал именно 5 лет назад, а именно в 1999 году. Меня зовут Артур, и эта история в корне изменила мою жизнь.
   Я понял, что мне нужно связаться с кем-нибудь, кто сможет мне помочь и не сдаст в психбольницу. Первым в памяти всплыл телефон моей девушки, и я тут же направился в приемную. Какое-то странное чувство владело мной, и я не знал, почему именно я попал в такую ситуацию, но если я попал в неё, то мне нужно было из неё выкручиваться.
   Выйдя из комнаты, где я очнулся, я направился в то крыло, где мы снимали комнату. По пути я встретил одного из товарищей и поздоровался, но он не отреагировал на моё приветствие. Это мне показалось странным и пугающим. Почему он не отреагировал? Неужели он меня не знает? Подойдя к двери палаты, я взялся за ручку двери, открыл её и вошёл. Внутри я увидел знакомые лица товарищей. На душе стало легче. Меня никто не узнавал, это испугало меня. Тут один из них, Игорь, самый сильный и наглый, который постоянно боролся за лидерство в компании со мной, стал что-то говорить в мою сторону. Будь я в нормальном времени, он бы мне ничего не сказал, но тут я был для него чужим, а он не любил чужаков. Я не хотел терпеть это ни секунды и ударил его по лицу. Сделать это в нормальном времени мне не позволяло то, что он был в моей компании, а тут терять было нечего. Игорь упал и, пока все столпились вокруг него, я тихонько выскользнул из комнаты.
   Значит, меня никто не помнит. Это меняет ход событий. Всё же я продолжу путь к своей цели. Я хочу позвонить Юлии, хотя и не имею уверенности, что кто-то ответит...

История 1: "роковая ошибка"

   В приёмной было очень шумно, так как желающих позвонить было много, а телефонов только два и то спаренные. Передо мной стояла моя подруга Лена. Мне было немного непривычно видеть её, ибо после того, как она попала в аварию, она немного замкнулась в себе и стала очень редко появляться в нашей компании. Похоже, она была чем-то взволнована. Она позвонила отцу и стала о чём-то спорить. Она кричала в трубку и просила отца, чтобы тот разрешил ей остаться, потому что она ждала приезда своего парня. В настоящем времени отец настоял на своем, и она покинула базу преждевременно, а Олег, её парень, бесследно исчез. Возможно, это связано с тем, что она не дождалась его...
   Я решил изменить ход событий, ибо их финал был плачевным, и, подняв трубку, сразу же опустил её на рычаг. Связь была прервана.
   -Спасибо, что помог. Отец хочет, чтобы я уехала отсюда, - Лена была мне благодарна, хотя и не знала, кто я.
   -Это из-за того, что приезжает твой парень, - сказал я.
   -Да, а откуда ты знаешь? - спросила она удивленно.
   -Пока я тебе не могу ничего сказать, но возможно мы ещё увидимся, - сказал я и попрощался.
   -Подожди, - поспешно сказала Лена, - а это не ты дал Игорю по лицу?
   -Да это я, а что, - ответил я.
   -Он очень злой из-за этого случая и хочет найти тебя и отомстить. Ты ещё тогда мне понравился, - Лена улыбнулась и попрощавшись со мной, вышла из приёмной. Я остался сам и стал набирать номер дрожащими руками.
   -Да, слушаю, - послышалось на том конце провода...

Глава 2: "Это не Сон..."

   Я проснулся в холодном поту. Это просто сон, плохой сон. И тут я заметил, что я лежу одетый в углу какого-то подъезда. Нет, это не сон, иначе я бы не оказался чёрт знает где в такое время...
   Я решил проверить, в каком я времени нахожусь, и для этого направился на базу отдыха.
   Холодное и дождливое утро встретило меня своим пасмурным небом. С неба капает мелкий дождь, но на улице тепло. Сев в автобус я стал добираться до базы.
   Вот двери автобуса за мной закрылись, и я побрёл к базе. Недалеко от ворот стояла будка сторожа, и я решил поговорить с ним. Я подошел и поздоровался. База была закрыта, и очевидно уже давно.
   -Доброе утро, не скажете, как давно закрыли базу, - поинтересовался я у сторожа.
   -Ха! Её закрыли около пяти лет назад. С тех пор тут сменилось уже несколько десятков сторожей. База постоянно подвергается набегам мародёров, хотя, что там брать, я не знаю. Я даже обходы по ней делаю редко, чтобы себя не утруждать.
   -Можно ли мне осмотреть базу, - я хотел лично убедиться в том, что база не работает в течение пяти лет.
   -Да, конечно, только большая просьба: не бей оставшиеся лампочки, - сказал сторож.
   -Это я вам гарантирую, - ответил я, и, поблагодарив сторожа за информацию, направился к потускневшему зданию базы отдыха.
   Заржавевшая табличка висела возле ворот. Правительство скинуло с себя заботы о содержании базы, и теперь она была очень запущена. Пустые столовые, комнаты, спортивные залы, когда-то наполненные шумом и теперь пустующие, пугали своей тишиной. Обойдя все комнаты, я направился в приёмную. Там ничего не было кроме стола и телефона в углу. Трубка телефона висела на проводе, и из неё доносились гудки. Мне стало не по себе. Это тот телефон, с которого я звонил во сне.
   На столе лежала газета, в которой шла речь об исчезновении парня в районе этой самой базы. Я хотел прочитать, но заметил приближение сторожа и кинул газету на стол.
   -Извините, что мешаю, но я заметил подозрительное движение с другой стороны лагеря, и решил проверить, как вы тут.
   -Всё в порядке, пожалуй, я уже пойду. Спасибо за то, что дали осмотреться, - с этими словами я распрощался со сторожем.
   Расстроенный, я вернулся в город, сел на трамвай и стал кататься по кругу. Дождь всё так же моросил, и его капли падали через открытое окно мне на лицо, но я не замечал их. Моя голова была занята другим...

Глава 3: "Страшная Находка"

   Под монотонный гул трамвая я задремал. Проснулся оттого, что он резко остановился.
   Возле меня сидела старушка и читала газету. Я взглянул на дату, и мне стало не по себе: 12.05.99.
   -Это новая газета? - спросил я, сильно волнуясь.
   -Да конечно, только на станции купила, - ответила старушка.
   -Спасибо, извините, - с этими словами я вышел из трамвая.
   Я вновь очутился в этом сне. Интересно, а что, если я сейчас опять наведаюсь на базу, будет ли она закрыта? Я решил не терять времени и направился туда.
   Вывеска возле ворот, которая должна в этом времени блестеть на солнце осталась всё такой же ржавой, как и в моём времени, что очень меня удивило. Значит, то, что я навестил базу, как-то повлияло на происходящее. Что ж, значит, я на верном пути. Ржавые, несмазанные петли заскрипели - я зашёл на территорию базы. Сейчас был обед, поэтому на улице никого не было. Я спрятался в кусты, которые находились возле окна нашей палаты, и стал дожидаться темноты.
   Наступил вечер, и все стали готовиться ко сну. Вскоре во всех комнатах погас свет. Прошло около получаса, но всё было тихо. И вот в нашей палате вспыхнул огонёк свечи. Какая-то девушка склонилась над листком бумаги и что-то писала. Затем спрятала листок в прорезь в матрасе и погасила свет. Сомнений не было, она писала что-то важное, но в темноте я не разглядел, кто это.
   Решив дождаться утра, я задремал прямо в кустах. Проснулся в каком-то подъезде, недалеко от автовокзала. Тут же решил поехать на базу и найти тот листок, а также забрать газету: возможно, она мне пригодится.
   Утро оказалось холодным, и, хотя, как я выяснил, на дворе в этом времени был август, чувствовалось присутствие осени. На улицах было почти пусто. Я сел в автобус и направился на базу. Сторожа на месте не оказалось, что мне показалось странным, ибо он сам обмолвился, что обходы по базе делает редко. Пройдя через ржавую калитку, я направился к корпусу администрации и вошёл в приёмную. Газета всё так же лежала на столе. Я рассмотрел второй заголовок газеты. Там рассказывалось об аварии, в которой пострадала Лена. Первый же заголовок гласил об исчезновении парня в этом районе. Выходит, что эти события произошли приблизительно в один промежуток времени, а значит, Олег приехал за Леной на базу, но опоздал...
   Возможно, мне удастся забрать Лену, и затем мы вместе разберёмся, куда исчез Олег. Но вдруг она мне не поверит? Нужно было захватить с собой газеты, чтобы показать ей. Если повезёт...
   После того, как взял газету, я направился в палату Лены. Там я вспорол один из матрацев и вытащил оттуда помятый листок. Это был листок из дневника Лены. Она действительно ждала приезда парня в тот день, когда отец забрал её из лагеря, и тогда, по дороге домой, они попали в аварию.
   Значит, она написала об этом в дневнике, но потом испугалась, вырвала лист и засунула его в матрац в надежде, что никто не додумается искать его там. Теперь нужно было найти подходящее место для сна и продолжать своё дело. Когда шел в подвал, я заметил на полу кухни странный розоватый след, который вел в одну из кладовых. Я заглянул в комнату, и мне стало плохо: сторож лежал на полу в луже крови с пробитой головой. Я потерял сознание...

Глава 4: "Снова Сон"

   Очнулся я оттого, что меня кто-то толкнул ногой. Я открыл глаза: меня усердно пыталась расшевелить кухарка лагеря.
   -Выметайся бомж несчастный! - кричала она.
   Я поднялся, извинился и вышел из кладовой. У меня в голове не укладывалось, кто мог убить сторожа и за что? Такая жестокость ради грабежа? Нет, тут кроется что-то более интересное ...
   Теперь я должен был найти Лену и показать ей газету. Я проверил на месте ли газета, и есть ли в ней статьи. В отличие от фантастических фильмов в моей газете все надписи остались на месте. Теперь оставалось найти Лену и отвести её в укромное место. Для этого я дождался обеда и, выловив момент, отозвал Лену в сторону.
   -А, это ты. Что ты тут делаешь? - поинтересовалась она.
   Я объяснил, что не могу так просто говорить, и попросил её пройти в менее шумное место. Мы направились в одну из пустующих комнат, где я рассказал ей мою безумную историю.
   -И ты надеешься, что я поверю в этот бред? Ты парень сошёл с ума. Извини, у меня нет времени разговаривать с тобой. Прощай...
   -А что насчёт этого? - я показал ей газету. Взглянув на заголовки, она вздрогнула.
   -Ладно, незнакомец, я выслушаю твой бред, и что дальше? Неужели ты можешь как-то помочь мне?
   - К сожалению, нет. Только ты сама должна решить свою судьбу, - я посмотрел в её глаза.
   -Хорошо, я подумаю, а пока оставь меня наедине с собой. Я отвечу завтра...
   -Что ж, у тебя есть время...
   С этими словами я вышел из комнаты и направился осмотреть то место, где позже пропадёт Олег. Если верить статье, то его машину нашли сразу за горой, недалеко от базы отдыха.
   Небольшая площадка под отвесной скалой. Там была припаркована машина. Я долго стоял и осматривался, так что человек, сидевший в ней, заметил меня и позвал. Я подошёл к машине.
   -Парень, если нет работы, то не ошивайся здесь, проваливай, - буркнул он.
   -Какой именно? - я не сразу понял его намёка.
   -Вали отсюда, не отвлекай, а то я ... - человек стал выходить из себя.
-Да, работа есть. - вырвалось у меня непроизвольно.
   -Так бы сразу и сказал, а то начинаешь ломаться, аки красна девица, говори объёмы.
   -Большой, два универмага, - фантазия писала в уме свои композиции.
   -Хорошо, двадцать устроит? - человек стал заводиться.
   -Отлично! - я был согласен на любые условия.
   -По пятьдесят тысяч за душу, и только на месяц, запомни. Если исчезнешь, я тебя из-под земли достану! Встретимся тут через три дня. Остаток денег при себе, залог сейчас, - с этими словами он нажал на газ и машина стала медленно отъезжать от места стоянки, - ну, давай деньги!!!
   После этих слов я всё понял и стал уносить отсюда ноги.
   Мужик понял, что я его надурил, и нажал на газ. Я стал убегать в парк. Петляя между стволами деревьев, я слышал нарастающий гул машины. Когда я свернул за небольшой холмик, я услышал, что меня кто-то зовёт. Это была Лена. Я соскользнул в ямку и притаился. Машина с грохотом пронеслась мимо. Это был торговец людьми. По своей невнимательности мужик рассказал то, что не каждый должен знать и поздно спохватился. Это они украли Олега. Значит, мне придётся предупредить его заранее. Но это можно сделать попозже.
   -Зачем ты спасла меня? Ведь тебе нет до меня дела, - сказал я.
   -Я не знаю. Что-то внутри сказало мне: помоги ему, он может быть полезен тебе.
   -Что ж не забывай про то, что я тебе говорил: у тебя есть время.
   -Я помню, а сейчас мне нужно идти. Прощай, - сказала Лена.
   -Прощай, - ответил я.
   Значит, Лена всё же поверила мне. Это всё меняет. Если мы вместе найдем Олега, то сумеем спасти его. А что если в моём времени сфотографировать правду о пропаже Олега. Это будет выглядеть убеждающим. Сейчас нужно уснуть, чтобы опять оказаться в том времени, а затем отправиться на поиски того места, где держат Олега.
   Очнулся я в том подвале, где потерял сознание. С отвращением отвёл взгляд от тела сторожа и поспешил убраться из подвала. Выбираясь из подвала, я чуть не наткнулся на человека. Хотя я не успел достаточно его рассмотреть, но что-то в нем показалось знакомым. Это был молодой парень в длинном плаще с восточными чертами лица. В его руках был нож, поэтому я поспешил спрятаться и выждать пока он уйдет. Дождь льёт как из ведра, но это мне на руку. Я могу незаметно подкрасться к тому месту, где воруют людей. Пешком было идти недалеко, и я быстро добрался до небольшой равнины. Знакомая девятка стояла на прежнем месте. Несмотря на погоду, на трассе было много машин. Дождавшись пока девятка отъедет, я поймал попутку и сказал водителю: "гони за красной девяткой, я заплачу".
   Водитель молча нажал на газ. Девятка остановилась возле заброшенной военной части. Я вылез из машины и отдал водителю все оставшиеся деньги. Я подкрался к забору. На вышке сидел постовой с ружьём. По периметру ходили ещё несколько солдат. Перебравшись через забор, я очутился на территории заброшенной военной части. Обследовав пару казарм, я нашёл в одной из них фотоаппарат. Теперь фото Олега - дело времени. Найдя казарму, которая охранялась, я забрался на крышу и заглянул внутрь. Увиденное, поразило меня. Молодые парни лежали или сидели на кроватях, прикованные цепями. На одной из коек я рассмотрел Олега. Я навел на него объектив и сделал пару снимков. Моя ошибка была в том, что я не отключил вспышку. Яркий свет озарил казарму и привлёк внимание охраны. Я быстро соскользнул с крыши и направился к воротам. Возле той самой девятки стоял охранник. Я вытащил из фотоаппарата плёнку, поставил его на таймер и расположил за казармой. Это сработало. Привлечённый вспышкой охранник отлучился на минуту, но мне хватило этого, чтобы сесть в машину. Нажав на газ, я пробил ворота и через минуту был уже на трассе. (много деепричастий, в некоторых местах я заменила, но все же)
   Ночь. Дождь не стихает. Я сижу в пустом гараже и проявляю плёнку. И вот, наконец, все негативы готовы. Вдруг на улице я услышал какой-то шум. Спрятав фотографии за пазуху, я вышел на улицу. Вокруг не было ни души. Дождь продолжает лить как из ведра. Вот где-то послышался раскат грома, и в следующее мгновение меня оглушило разрядом молнии, которая ударила возле меня.
   Очнулся я в комнате, в чьём-то доме. Всё ужасно болит. В теле такая слабость, что не могу встать с кровати. Из соседней комнаты доносятся голоса. Один из них принадлежит мужчине средних лет, а второй молодому парню.
   -Так, когда, говоришь, вы едете? - интересуется мужчина.
   -Валера, будь спокоен, через три дня будешь в другой стране, - отвечает молодой.
   -Сергей, я доверился тебе по нашей старой дружбе и, если ты меня подведёшь, то мне никогда не выкарабкаться из этой грязи. Я надеюсь, ты уговоришь напарника. Ладно, прощай. Увидимся на погрузке. И помни - не слова о семье.
   После этого сознание покинуло меня.
   Очнулся я возле того самого гаража. Вокруг светило солнце и не было ни одной лужи. Значит, я опять в прошлом. Нужно разыскать Лену и показать ей фотографии. Надеюсь, теперь она больше поверит мне. До Лениного отъезда осталось чуть меньше двух недель. Нужно срочно что-то решать иначе она опять попадёт в эту аварию. Также нужно не забывать, что Олег будет в опасности в тот момент, когда произойдёт авария. Я поехал в лагерь с одной целью: убедить Лену не ехать с друзьями. Что ж, возможно мне это удалось.
   До лагеря меня подбросил маленький крепыш Иван. Он рассказал мне, что работал здесь раньше грузчиком, но потом попал под сокращение. Сейчас занимается частными перевозками и работает на очень крупную компанию. Я удивился: неужели перевозки осуществляют на маленьких машинах. Неужели у фирмы нет денег на фуры. На что Иван ответил: "фуры, то есть, но допускают до них только молодых водителей, пусть даже без квалификации. Старикам большие грузы не доверяют. Так что если нужна работа, то милости просим! Вот визитка. Кстати, вот и база. Спасибо за приятную беседу".
   Я поблагодарил Ивана и вылез из машины. Передо мной вновь была хорошо знакомая мне база. Без труда я разыскал Лену. Она была рада моему появлению. Но, она не ожидала того, что я ей покажу. Фотографии испугали её. Она сказала, что не хочет меня видеть, и потребовала, чтобы я убирался.
   -Раз ты так хочешь, я уйду, но обещаю, я спасу тебя от этой аварии, - и я, расставшись с Леной, покинул лагерь.

Глава 5: Случайная Работа

   Злой я отправился в город. Зашел в какой-то испанский ресторан и заказал несколько дорогих блюд. Что дальше было, не помню. Единственное, что хорошо запомнилось, это то, когда подошёл амбал и потребовал счёт. А потом сильный удар и...
   В общем, очнулся я дома у Ивана.
   -Что же ты голубчик деньги с собой не носишь. Если бы не моя визитка, убили бы тебя. В общем, заплатил я за тебя. Как я понимаю, чужак ты, да?
   -Да, - ответил я.
   -И без денег, да?
   -Да.
   -Что ж парень я предлагаю тебе работу. Водить ты умеешь?
   -Да не совсем, но быстро учусь, а что за работа?
   -На следующей неделе берёшь в гараже грузовичок похуже и вперёд, груз заберёшь там же. Вот, - он сунул мне свёрток, - тут задаток, документы, права. Тут же карта, где гараж и куда везти. Вначале по городу поездишь, а потом и в другие города поедешь.
   Тут мне в голову пришла мысль.
   -А в другие страны будут рейсы?
   -Только если ты зарекомендуешь себя как профессионала. Ладно, иди, готовься. В понедельник жду тебя в гараже.
   -Спасибо тебе Иван, премного благодарен.
   -Парень, какой же я русский, если я брату русскому в беде не помогу. Иди, ты сделал правильный выбор.
   Теперь я стал дальнобойщиком. Возможно, это продвижение к концу моего кошмара наяву. Я ознакомился с содержимым свёртка. Там лежали права на имя Артура Шаванова, водителя-дальнобойщика среднего класса, а так же сумма в пятьсот долларов. На карте была отмечена улица Совхозная, это там находится гараж. Когда я заслужу доверие начальства, то смогу взять рейс в Литву и найти Юлию. Но до этого нельзя забывать о Лене и Олеге. Я кое-что решил: перед отъездом Лены, я выкраду ее, и мы вместе спасём Олега. Возможно, это будет не так легко, но я попытаюсь.
   Настал долгожданный понедельник. Приехав на указанную улицу, я вошёл в большой ангар, где стояло около сорока разных автомобилей. На встречу мне вышел Иван. Он был явно чем-то обрадован.
   -Парень, залазь в машину, за руль, а я рядом. Меня назначили к тебе вторым водителем на первый рейс. Посмотрим, на что ты способен. Заводи!
   Я сел в грузовик нажал на педаль и машина начала движение. По городу было немного сложно ехать, но скоро мы выехали на трассу "Днепропетровск-Запорожье" и машина стала набирать скорость. Деревья проносились мимо нас с огромной скоростью. Разглядеть стоящих на обочине людей было практически невозможно. Я поражался скоростью этого старого грузовика. Машина только набрала максимальную скорость, когда Иван сказал снизить скорость и следить за поворотом. Мы свернули на какую-то посёлочную, но асфальтированную дорогу. Повороты стали петлять один за другим. Но вскоре показался ангар. Это туда нам нужно доставить груз. Когда груз стали разгружать, Иван отозвал меня в сторону.
   -Что ж, поздравляю с первым рейсом, ты завершил его на отлично, - сказал он.
   -Кстати я забыл спросить, а что мы везли? - поинтересовался я.
   -Парень, запомни одно правило водителя: ты везёшь, но не знаешь что, а если столкнулся с ментами, то ты тем более ничего не знаешь.
   -Хорошо, Иван, а что теперь?
   -Теперь отдыхай, пока я тебя не вызову.
   С этими словами мы расстались. У меня вновь появилось свободное время, и я решил выяснить, почему меня нет в этом времени. Для этого я проверил адреса всех близких и родных и ничего не нашёл. Я уже стал терять все надежды на хоть какую-то ниточку, которая поможет найти, что-то связывающее меня и то прошлое, в котором я нахожусь, когда вдруг, копаясь в старых библиотечных архивах, я нашёл небольшой листок:
   Там были написаны две даты и на первый взгляд не представляли интереса, но если подумать, то первая дата, это тот день, когда я покинул своё время, а вторая дата - когда я попал в это время. Я положил листок в карман и вышел из библиотеки и направился на квартиру, которую только недавно снял. Пока шёл, я думал о надписи на листке. Даты явно указывали на себя, но мне не был понятен смысл этой надписи и я решил на время забыть о ней.
   Вместо этого я решил проверить адрес Юли. Когда я прибыл в тот дом, где она жила, я был поражён. Все окна этого дома зияли пустыми дырами. Возле подъезда висела табличка: РЕМОНТ.
   Я вошёл в никем не охраняемый дом и поднялся на её этаж. Там так же царила разруха. Я вошёл в квартиру и осмотрел её. Среди прочего барахла я нашел маленький бланк. Такие бланки выдавали дальнобойщикам, при переезде через границу. С таким бланком он может пересекать границу без проверки груза. Я хотел выкинуть его, но, взглянув на штамп и адрес получателя, я понял, что этот листок принадлежит семье Юлии, и что обслуживала их фирма Ивана. Это было для меня большой зацепкой. Значит, она попала в нашу страну, благодаря фирме, где я работаю.
   Значит, я был у цели, но чтобы её достичь, не нужно оставаться на достигнутом. А пока нужно было вернуться домой и хорошо отдохнуть.
   После нескольких дней работы, я взял отпуск за неделю до того как произойдёт авария с Леной. После долгих раздумий и приготовлений я решил, что я украду Лену с того места, где она встречается с друзьями, а потом мы вместе едем спасти Олега. Но тут же возник вопрос: где она встречается с друзьями? Для этого я решил вернуться в "наше" время и покопаться в старых записках Лены.

Глава 6:Похищение

   Проснулся я в той квартире, которую снял. Сразу же направился к дому Лены. Выследив, когда дома никого не было, я прокрался в квартиру и стал рыться в ящике Лены. На глаза попадались разные записки, но я не мог найти то, что надо. Наконец на глаза попался клочок бумаги: Где было неаккуратно написано, что Лену должны встретить с вокзала друзья, и была указана дата.
   Теперь я стал готовиться к похищению. За день до дела, я подогнал грузовик на стоянку возле вокзала и остался там ночевать. Мне предстояла сложная операция, и я продумал её на все сто. Утро наступило пасмурное, с моросящим дождём. Я ждал до одиннадцати часов, и вот она. Пришёл поезд, на котором должна была прибыть Лена. Я незаметно подогнал грузовик к ней вплотную, насколько это было возможно, и приготовился. Уловив момент, я выскочил из машины и затянул Лену в кабину. В следующее мгновение я нажал на газ и направился в сторону улицы Рабочей. Ехали мы медленно, и мимо нас в направлении вокзала промчалась машина её друзей. Лена сидела молча, ничего не говорила. Я медленно ехал дальше. И вот опять, но только в обратном направлении промчалась та же машина. Они ехали с большой скоростью, но вскоре снизили её. Так они доехали до конца улицы и там остановились. Один из её друзей сходил за выпивкой, и они припарковались на обочине. Я продолжал следить за ними. Прошло около двух часов, и вдруг они резко сорвались с места. Я немного припоздал и поэтому ехал по их следам. Они направлялись обратно, вниз улицы Рабочей. И вот, проезжая мимо одного из домов, я увидел на противоположной стороне пламя. Это горела машина Андрея. Как она там очутилась, я не знал. Лена закричала от ужаса. Зрелище было ужасным. Нажав на газ, я гнал до самого гаража и там остановился. После, мы с Леной направились ко мне на квартиру. Там мы проспали два дня. Только после этого, я вышел и купил свежую газету. Заголовок был печальным: в аварии, которая раньше обошлась почти для всех, теперь погибли все, кроме Лены. Но, увы, теперь уже ничего нельзя было изменить...
   Я поднялся в квартиру и показал газету Лене. Она взглянула на заголовок и потеряла сознание. Приведя её в чувство, я напомнил, что Олег всё ещё в опасности. Она сказала, что верит в меня, и что у нас получится его спасти. Мы вернулись в гараж и направились к базе. Ужасная дорога не давала нам добраться, но мы проходили все преграды. И вот та равнина. Машина Олега, уже стояла там. Лена испугалась, что всё потеряно. Мы остановились и стали смотреть. И вот показался человек. Это был Олег. Очевидно, он ходил на базу узнать, там ли Лена. Но вот с другой стороны показалась красная девятка. Она мчалась прямо к Олегу. Вовремя сообразив, я нажал на газ и в последний момент грузовик протаранил девятку в бок. От удара, она перевернулась на крышу и загорелась. Ничего не понимающий Олег сел к нам в машину, и мы все вместе направились в гараж, а после, на квартиру. По дороге Лена рассказала всё Олегу, и он поверил. Теперь нужно было отдохнуть. Приехав на квартиру, мы все завалились спать.
  
   Проснулся я в том самом гараже, где проявлял плёнку. На улице льёт страшный дождь. Я решил съездить в город. Приехав в город, я взглянул на заголовки газет. Темы было две: первая про гибель друзей Лены, а вторая о том, что правоохранительные органы обезвредили банду, ворующую людей. Второй заслугой гордился я. Гордился сам для себя, так как больше никто не поверил бы мне. Сняв номер в отеле, я уснул, а проснулся в квартире. Лена спала, а Олега не было. На столе лежал клочок бумаги, похожий на то, который я нашёл в библиотеке. Сложив их вместе, я заметил, что они отлично подходят друг к другу. Теперь я смог прочитать, что там написано. Фраза казалась заумной, но смысл её мне был понятен - это было как бы одобрение того, что я сделал.

История 2: "Новые Проблемы"

   Теперь я решил всерьёз заняться своей работой. Олег уехал в Россию на заработки. Лена согласилась побыть моим водителем, пока уляжется история с аварией. Мы с Леной взяли пять поездок, и последняя была в Крым. Там мы решили отдохнуть, остановившись у местных жителей, которые сдавали квартиры проезжим людям. Мы сняли частный домик на берегу моря у какого-то местного бизнесмена.
   Это был небольшой домик, окна которого выходили на восток. Там было просто прекрасно, особенно когда утреннее солнце роняло свои лучи на деревянные стены дома, на кровати, стол и небольшой сад, который находился прямо перед окнами. Отдыхать было хорошо, но нужно было продолжать работать.
   Уже когда мы почти собрались уезжать, нам сообщили, что хозяин этого домика погиб, и что мы должны остаться, пока следствие не будет завершено. Мы попадали в круг подозреваемых, и я понял, что нужно было выкручиваться по средствам будущего.
   Как только оказался в другом времени, поехал в Крым первым же рейсом. Прибыв туда, я первым делом направился в местную прокуратуру, чтобы что-то разузнать. Понятно, что никто мне сведений не дал, но я смог проникнуть туда вечером за то, что дал охраннику маленькое вознаграждение из той суммы, которая у меня была от работы.
   Дело действительно оказалось в архиве. Спустя три года после суда над тем, кого признали виновным была доказана его невиновность и найден настоящий преступник, но если нас обвинят в убийстве, то тогда всё моё дело провалено.
   Теперь я понял свою новую миссию. Я обязательно должен показать правду и тем самым вновь изменить историю
   Хотя основа истории неизменна. Я лишь могу изменить ничтожные частички. Лишь что-то более сильное, чем один человек способно изменить историю в корне. Но что именно? Я всё время задавался этим вопросом. Возможно, моим мучениям придёт конец и тогда я смогу продолжить мою жизнь. Но пока я всё ещё был тут, и мне ничего больше не оставалось, как продолжать помогать другим.

Глава 7:Сон

   Гроза. Льёт как из ведра. Старый грузовик едет по дороге. Вот он остановился, и из него вылезли двое в длинных плащах. Один из них высокого роста, с короткой стрижкой, лицо серьезное и угрюмое, по лицу можно было понять, что парень нерусский. Этот был тот самый человек, которого видел Алексей недалеко от места убийства сторожа.
   -Где это?
   -Где-то на севере от скалы. Туда невозможно доехать, придётся идти пешком.
   -Ладно, пошли, делать больше ничего не остаётся.
   Они пошли в небольшой лесок, карабкаясь на ухабах и выворотах. И вот они вышли на небольшую поляну, со всех сторон окружённую лесом. Один из них остановился.
   -Вова, почему ты стал, - спросил второй.
   -Я тебе сотню раз говорил: не называй меня Вова, я - Владимир, запомни.
   Он ударил второго так, что тот упал на землю.
   -Чёртов чурка, - проворчал второй.
   -Кто? Я чурка, - первый покраснел и надулся как индюк, - но это я не ожидал. Ты знаешь, а мне не нужен второй водитель.
   С этими словами он достал пистолет, направил его на второго, снял с предохранителя и...
   Я подскочил от звука грома. Лена тоже проснулась.
   -Что такое? Приснился кошмар? - спросила она.
   -Да, так, ничего особенного, спи, - я не хотел Лене рассказывать всё до конца.
   Я должен был показать документы, подтверждающие нашу невиновность на завтрашнем суде и тем самым обеспечить продолжение всего дела, которое я затеял.

Глава 8:Правосудие

   Рано утром я проснулся от громкого звона будильника. То ли неправильно выставили будильник, то ли ещё что-то, но факт в том, что мы проспали. Я взглянул на часы. Было без трёх минут девять, а суд должен был начаться в девять двадцать. Грузовик сильно заносило на поворотах, но я не сбавлял скорости. В этот момент я даже не думал, что что-то может случиться с настоящим преступником. Времени становилось всё меньше и меньше. Издалека я заметил темный форд, который шел мне наперерез. Передо мной медленно двигалась ещё одна машина - опель. Осталось только одно - идти на обгон. Я нажал на газ и грузовик взревел. Дальше всё произошло ужасно. Мой грузовик протаранил форд, который вылетел передо мной. Всё произошедшее испугало меня, и я был вынужден остановиться. Я не помню, как приехала милиция, как всё выяснялось. Помню, что всё выяснили, что не прав был тот водитель. Потом ко мне кто-то подошёл и что-то дал.
   Уже после суда я понял, что мои документы обвиняли именно того человека, который был за рулём машины, с которой я столкнулся.
   Очнулся я в доме Татьяны Фёдоровны - тёти Лены. В комнате был приятный полумрак. В углу, на тумбочке, тикали часы, а в соседней комнате кто-то мирно посапывал. И тут я обратил внимание на то, что у меня в руке зажата бумажка. Дрожащими руками я развернул её и посмотрел. Это было продолжение тех двух частичек, которые уже были у меня. И хотя это было продолжение тех частей, но отнюдь не последнее. Поискав в карманах, я нашёл остальные две части и сопоставил их. То, что у меня получилось, меня обрадовало - фраза гласила, что все произошедшее было правильным, а значит - я поступал так как предначертано судьбой.
   Я вышел в прихожую и заметил на тумбочке записку. " Артур, я поехала в гараж и жду тебя там. Мы немедленно возвращаемся в Днепропетровск. Лена". Кроме этой записки лежала ещё одна - "Спасибо, что помог следствию, справедливость - это главное! Ты всё делал правильно. Полковник Кравченко".
   Перед отъездом, я зашёл в ближайшее отделение милиции и спросил там про Кравченко. Мне там ответили, что таких людей нет, и не было. Я направился в гараж. Там меня ждала Лена.
   Грузовик медленно заскользил вначале по улицам, а после, по трассе Севастополя. На полпути Лена попросила меня рассказать ей всю правду. Я ей рассказал про сон, про поиск Юли. Она ничего не сказала. Возможно, она поверила, а возможно, просто промолчала. Я взял руль на себя и до самого Днепропетровска не отдавал его Лене, хотя сам очень устал. Доехав до города, я высадил её возле нашего отеля, а сам поехал отогнать грузовик в гараж. По пути, я всё время думал о смысле той новой надписи, которая была у меня. Но в голову ничего не приходило, кроме слов: "Юля, где ты?". Я уже стал терять веру в то, что когда-то её найду, но, приехав на склад, увидел объявление. Годовой набор на рейсы в другие страны был окончен. На набор подходят те, кто хорошо зарекомендовал себя. Я был хорошим водителем, так что когда настанет время я смогу поехать в Литву и завершить намеченную цель. Нужно было нанять нового водителя и приступать к работе. Заснул я прямо в кабине, а когда проснулся, то услышал чьи-то голоса.

История 3: "Скрытый Конкурент"

   Голоса становились всё чётче и чётче и, наконец, я смог расслышать их. Говорили двое: оба молодых. У одного голос писклявый, а у другого грубый. Они говорили, что-то о каком-то деле, которое нужно было провернуть следующим летом. Я пытался услышать ещё что-то, но они вышли из ангара. Я вскоре уснул. Этот разговор между ними очень быстро забылся мной, так как у меня итак хватало проблем. Я решил больше не рисковать жизнью Лены и решил попрощаться с ней.
   -Мы ещё когда-нибудь увидимся? - спросила она.
   -Рано или поздно, рано или поздно. Прощай Лена...
   -Прощай Артур, спасибо тебе за всё, что ты сделал для меня. Удачи в поиске любимой, - с этими словами она вылезла из моего грузовика, который стоял возле её дома. Месяца через два я получил от неё письмо, в котором Лена благодарила за то, что я для неё сделал, и приглашала как-нибудь заехать погостить. Я посмотрел на последнюю строчку, но, подумав, смял письмо. Я не хотел расстраивать не ее, не себя. Нужно было заниматься работой, работой и только работой. Я нанял нового водителя - Александра и вместе с ним продолжил вести свою карьеру. Лето 2000 года подошло незаметно. За это время Александр стал мне очень близким другом, но всё же даже ему я не открывал страшную тайну.
   Вот уже целый год я в этом месте, и последние семь месяцев я не "просыпался в нашем времени", значит, не было причин. Но вскоре они появились. Начался летний сезон - самый оживлённый сезон торговли. В это время растёт конкуренция даже между партнёрами. Иван собрал нас в ангаре и сказал: "Сейчас стартует новый сезон. Сезон, в котором правят ненависть и беспредел. В этот сезон, у нас каждый сам за себя и поэтому желаю вам одного - ни гвоздя, ни жезла. Пусть большинство достигнет желанных результатов и не пострадает в пути!! Удачи вам! По машинам!"

Глава 9:Конкуренция

   Это был полный переворот. Город наводнили грузовики. Каждый имел своё название и номер. В такой гонке разрешалось всё, кроме убийств и диверсий, влекущих за собой тяжёлые последствия. Часто у грузовиков прокалывали шины, сливали бензин, и делали много других пакостей. Через некоторое время в городе вырисовались два лидера: я на своём "Разрушителе" и некий Владимир Соболёв на "Титане". У Владимира была колоссальная тачка, но он слыл среди водителей жуликом, не смотря на то, что принадлежал нашей конюшне. Его умение водить поражало многих мастеров. Я сам как-то стал невольный свидетелем того, как "Титан" выруливает из откоса. Его машина не уступала не одной другой как в нашем гараже, так и в других. Но он чувствовал реального конкурента ко мне, так как я был в хороших отношениях с Иваном, который стал начальником нашего гаража. Я вначале не понимал, почему Владимир не хотел общаться со своими коллегами. Но как-то я задержался под грузовиком, и подслушал вот какой разговор: говорили двое - Вова и кто-то ещё. Речь шла о нелегальной перевозке какого-то товара за территорию страны. По правилам, Вова не имел права покидать территорию страны на служебной машине, но именно на правила ему было наплевать. Он договорился, что чужак едет с ним, чтобы деньги были сразу. Вова сказал, что, дескать, куда он денется, если работодатель будет ехать с ним. Второй согласился, и они ударили по рукам. После этого в ангаре стало тихо. Я никак не мог вспомнить, откуда я знаю этот голос, но тут в ангар зашёл Иван и я всё ему рассказал.
   -Значит, так, парень. Ты подслушал, ты и поможешь мне. Ты один из немногих, кому я могу доверять. Ты проследишь, куда они будут везти груз, и доложишь мне. Проезд через границу я тебе обеспечу.
   Я вышел из ангара и направился домой. Там завалился на диван и крепко заснул.
   Я знал, что кроме меня, Ивану не на кого положиться. Я должен проследить за Владимиром до окончания поездки и доказать, что тот занимается нелегальными перевозками. Если запечатлеть на плёнку то, как они пересекают границу и выгружают груз, возможно, этого будет достаточно. Я долго думал, зачем Вова взял работодателя с собой и понял слишком поздно.
   На улице льёт дождь. Моя машина скользит по мокрой дороге за тёмно-красным "Титаном" Владимира. Теперь я знаю, что работодатель не доедет до места назначения, а значит, Владимир получит все деньги. Он хочет убить работодателя в глухом лесу и для этого придумает байку о другой машине недалеко от скалы. Это этот фрагмент приснился мне во сне. Значит, мои сны могут предсказывать будущее. Теперь, когда я знаю это, я могу использовать это в моей дальнейшей "карьере посланца будущего". Теперь я понимал, что это Владимир был рядом тогда когда убили сторожа, и возможно это именно он убил его. Но нужно было думать, как спасти работодателя и передать его настоящему, справедливому суду. Вот машина Владимира остановилась, и он с работодателем пошли в направлении скалы. Вот уже работодатель лежит на земле и, размазывая под собой грязь, пятится назад. Владимир наставил пистолет на него. В этот момент я врезаюсь в машину Владимира, от удара её относит на обочину. Бак рванул сразу. Владимира отнесло в сторону, а работодатель сел ко мне и я нажал на газ. Лишь после десяти минут дороги он заговорил.
   -Я не знаю, кто ты, но обещаю, я завалю тебя деньгами. Ты спас мою жизнь и теперь я заплачу тебе столько, сколько скажешь.
   -Мне не нужно твоих денег, но ты поможешь мне в другом деле. Кто главарь нелегальных перевозок?
   -Не знаю.
   -Ещё не поздно вернуться назад.
   -Ладно. Это некий Влад, владелец западного гаража.
   -Зачем он нанял тебя? Неужели ему мало своих водителей?
   -Он переманивает на свою сторону всех водителей города в надежде создать самую мощную компанию по перевозкам во всей стране. Глупец.
   -Почему глупец, неужели у его идеи мало шансов?
   -Если он пойдёт против Северного Завода, то у него нет шансов, а ему придётся рано или поздно это сделать.
   -Что это за Северный Завод?
   -Самое мощное предприятие. Его офисы раскиданы по всему СНГ. Глупо идти против них.
   -Да, но что, если подорвать авторитет Завода изнутри. Это вызовет международное недовольство и Северный Завод рухнет?
   -Да, но всё же их не победить.
   -Мне не верится, что такой умный Влад пошёл без гарантий против Северного Завода. Ты что-то не договариваешь. Давай говори, а то Вова будет рад тебя видеть.
   -Ладно, я скажу. Этот Влад нанял кого-то в Северном Заводе и хочет подставить его.
   Я остановил машину. С одного удара, работодатель оказался без сознания. Я позвонил в милицию и сообщил местонахождение преступника. После я направился в гараж к Ивану и рассказал о случившемся. Он поблагодарил меня и сказал, чтобы я сообщил тайно начальству Северного Завода о готовящейся подставе. На этом моя очередная миссия закончилась и началась другая. Все пролетело быстро, но я чувствовал, что ещё всё впереди.

История 4: "Проявление Настоящего"

   Теперь, когда я наполовину предотвратил нелегальную торговлю с нашего склада, я мог отдохнуть. Сообщив Северному Заводу о подставе, я взял двухмесячный отпуск. Немного позже я купил газету и прочитал о "Предотвращённой диверсии на Северном Заводе". В этой статье благодарили Артура Шаванова за "помощь в предотвращении диверсии". Я чувствовал себя героем. Отпуск я решил провести в "моём времени". Сняв на 2 месяца номер в отеле, я лёг на кровать и заснул...
   Лето 2000 перешло в завершающую стадию. Я постоянно гулял на свежем воздухе и вглядывался в лица людей. И вот однажды я вновь натолкнулся на кусок бумажки. Кто-то кинул его мне под дверь. Я сопоставил его с другими кусками, и то, что получил, меня порадовало. Листок подходил к предыдущей и фразе, которая казалась ещё более заумной, намекала, что хоть я все сделал правильно, но это еще не конец истории. Под надписью стояла неясная роспись, но листок не был последним.
   Теперь я знал, что моё назначение было кем-то предсказано. Я догадывался, что моё следующее дело будет в "моём времени", и я не буду кого-то спасать. До появления Юли в настоящем времени оставалось ровно два года, и я должен потратить их правильно. Я стал искать людей, которые могли что-то помнить обо мне. Но в этих поисках мне не везло. Но вот один раз я натолкнулся на что-то интересное.
   Однажды, проходя мимо клуба "Молодёжь", я услышал знакомый голос, но не мог понять чей. Когда же заглянул туда, мне стало не по себе. В клубе сидел я собственной персоной и болтал с девушкой. Больше того меня удивило то, что я был мало похож на себя. Я прислушался к разговору. Речь шла о свидании в ресторане "Закат", через два дня в шесть часов. Запомнив дату и время, я вышел из клуба и стал ждать, когда оттуда выйдет мой двойник. Вскоре он показался. Я проследовал за ним. Узнав, где он живёт, я отправился к себе на квартиру с мыслью о том, как бы убрать на время моего двойника. Эта мысль не давала мне покоя, пока я не нашел ответ на мучивший меня вопрос. Я просто-напросто подстерегу его, когда он будет туда ехать, оглушу его и приеду вместо него. Но зачем мне это конкретно нужно? Я не мог ответить на вопрос, который сам себе поставил. Мой двойник жил в той квартире, где жил и я, значит, многое изменилось с тех пор, как я последний раз был в "своём времени". Теперь, я хотя бы существовал, хотя то, что я увидел, было только имя. Но, не смотря на это, у меня с этим человеком одна кровь и я должен узнать, почему не я занимаю его место.
   Операцию я продумал отлично. Когда мой двойник спускался по лестнице, я подкрался сзади и оглушил его. Принёс его в отель под видом "уставшего" друга, а в номере связал и привёл в чувство. Двойник начал говорить.
   -Кто ты, что я здесь делаю, - простонал он.
   -Слушай меня, ты сейчас рассказываешь мне подробно о свидании в "Закате" и после того, как я схожу туда вместо тебя, ты будешь свободен и продолжишь свою нормальную жизнь.
   -Я ничего не знаю, о каком ты свидании говоришь, так что отпусти меня.
   -В твоём положении лучше говорить, а дальше, возможно, и я стану откровенным.
   -Ладно, но только, если ты ничего не сделаешь Свете.
   -Я хочу от неё и тебя лишь информации.
   -Свидание будет в шесть вечера, завтра. Она будет за третьим столиком. Она ждёт, что я подарю ей кольцо. Оно у меня. Но всё же, кто ты?
   -Я, это ты в будущем. Больше пока ничего сказать не могу. Если ты поможешь мне, то я расскажу тебе мою историю и, возможно ты поможешь мне завершить начатое мной ещё до появления тебя. Но если ты мне не поможешь, то я останусь тут навсегда. Ты же не хочешь этого?
   -Нет, но что значит "до моего появления"? Я вроде бы существовал всегда. С чего бы мне исчезать или появляться в моём времени?
   -Ты всегда существовал в своём мире, а я в своём. Так, что мы не зависели друг от друга, пока я не попал сюда.
   -Но почему ты попал сюда?
   -Помоги мне и я расскажу тебе мою историю до конца. Так что, по рукам?
   Мой двойник засунул руку в карман, вынул оттуда кольцо и протянул мне.
   -По рукам.
   После этого я развязал его, заказал еду в номер и оставил его самого. Сам я пошёл по магазинам и сменил свой имидж на тот, который был у моего двойника. После этого вернулся в номер и весь следующий день готовился к свиданию.
   И вот настал вечер. Я приехал в ресторан. Всё было, как сказал двойнк-3 столик и девушка, сидевшая за ним. На ней было роскошное платье темно-вишнёвого цвета. Ослепительно-белые волосы падали густым водопадом на её плечи. После хорошо проведённого вечера, я подарил ей кольцо, и мы направились ко мне в отель. Там я зашёл на кухню и спрятался. Вместо меня вышел мой двойник
   Проснулся я на полу кухни. Света и Артур завтракали. Я резко подскочил с пола.
   -Расслабься, я всё ей рассказал. Кстати, я посмотрел твои подшивки. Ты кого-то ищешь, не так ли?
   -Я ищу человека, который мне дороже всего. Я надеюсь, ты мне сможешь помочь, так как ты хорошо знаешь это время. Кроме, как на тебя мне положиться не на кого. И если ты не поможешь мне, то я обречен на вечное скитание по времени. Твой выбор решит всё...
   -Неужели ты думаешь, что я брошу тебя. Если бы не те подшивки, то я бы не поверил тебе. Но эти варианты газет, записки, бланки, всё это убедило меня: ты не врёшь.
   Так я нашёл себе первого товарища. И если бы я всё делал правильно, то не потерял бы его. Он согласился поискать в архивах Наумову Юлию. Пара недель поисков ничего не дала. Я уже начал отчаиваться и только тогда до меня дошло. Нужно теперь проверить адрес Юли и тогда я смогу удостовериться, есть ли Юля в этом времени вообще. Но меня что-то не пускало туда. Я прошёл мимо дежурной, как всегда назвав фамилию моего бывшего сокурсника, живущего в этом же доме. Когда я сел в лифт, ничего не предвещало плохого. Но когда лифт был в районе десятого этажа, свет погас, и лифт стал стремительно падать вниз. Очнулся я в том же доме, но в другом времени, в котором мне нужно выходить на работу через шесть недель. Возле меня лежала газета, в которой значилось, что в том доме, где я был, лифт оборвался, когда в кабине был один человек. Это был мой двойник. Слава богу, он остался жить.
   Значит, мой двойник пострадал вместо меня. Я решил, что лучше будет, если я помогу ему, пока он поправится.
   Артур был рад моему появлению, но когда я спросил о том, как он попал в такую переделку, он промолчал.
   -Ну, так что? Почему ты промолчал?
   -Я не помню, как я попал в лифт. Я спал дома, а проснулся уже здесь.
   Тут я понял. Он меняется со мной и мне теперь нужно думать, что делать, иначе мой двойник может пострадать. Я понял, что добраться до Юли нет никакой возможности, и поэтому я решил найти другой путь узнать, где она. И тут я вспомнил, что у неё есть младший брат, и что он должен осенью 2000 года пойти в школу. А до осени осталось около пяти дней и пока я могу отдохнуть...
   В город пришла осень со своими дождями, слякотью и прочими прелестями. С утра чувствовалась прохлада, но это было только начало. Дальше пойдут первые заморозки, опадающая листва. Дети пошли в школу. Пройти в школу не составило труда, и я стал искать Колю глазами. Но утром на улице собирались много первоклассников, и мне было сложно найти его. Но вот, в толпе я разглядел Юлю. Она вела своего брата в школу. Я стал пропихиваться к ней, но меня затолкали родители первоклассников. Увы, я упустил её из виду. Когда толпа рассеялась, то я уже никого не видел. Оставалось только одно: через её брата договориться о встрече. Хотя я не уверен, что это спасёт меня, но что-то подсказывало мне: ты на правильном пути. Я решил не терять времени и найти класс Коли. Договориться с дежурными возле учительской не составило особого труда. Теперь мне предстояло пройти по всем классам и найти его. Пройдя все кабинеты, я нашёл его. Он был учеником 1-А. Вначале, он долго меня рассматривал, но потом, как будто вспомнил что-то. Я спросил его про его старшую сестру. Он сказал мне, что она учится в музыкальной школе недалеко отсюда. Я попросил его передать ей записку и быстро нацарапал на бумажке несколько строк: В записке я просил встретить меня возле ДК Машиностроителей в два часа дня.

Глава 10:Случайная ошибка

   Теперь я направился к ДК Машиностроителей и стал её там ждать. Время от времени я поглядывал на часы. Было около половины второго, когда ко мне подошла какая-то девушка и спросила, который час. Я ответил ей, и она направилась в кафе. Мне показалось, что я её когда-то видел. Да, точно, она была одной из компании Игоря, того самого, которого я отправил поспать ещё в самом начале моего сна. Интересно, что она делает тут в это время. Может, ждёт кого-то. Обычно, я видел кого-то из этой компании очень редко и то после праздников. А это, среди бела дня, да ещё без шумной компании. Это было не похоже на Валю. Я продолжал ждать. И тут, я заметил какую-то суету на соседней стороне. Я присмотрелся, и мне стало не по себе. Два парня заталкивали в машину девушку, похожую на Юлю. Она сопротивлялась и кричала. Я постарался перейти на ту сторону, но мне помешал большой грузовик. За рулём был Игорь. Еле увернувшись, я смог отпрыгнуть на тротуар, где было много людей, и тем самым спас себе жизнь. Грузовик поехал по направлению к Центральной Площади, и машина с Юлей поехала за ним. Я перебежал на другую сторону. На земле лежала сумочка Юли. Я взял её в руки и осмотрел землю. На ней были видны следы борьбы. На первый взгляд, я ничего не обнаружил. Но, присмотревшись, я наклонился и поднял из травы маленькую, блестящую вещичку. Это была золотая Юлина брошка. Она носила эту брошку, как талисман. Я знал, что в ней крылся какой-то секрет, но какой. Я попытался найти ответ на этот вопрос. Для этого я поехал в гараж и там провёл всю ночь в разглядывании брошки. Ничего полезного в ней я не нашёл. Но это на это на первый взгляд. Расстроившись, я пошёл спать. Но перед сном я решил посмотреть телевизор. Почти по всем каналам не было ничего интересного, но по одному шёл какой-то фильм. Там шла речь о древних раскопках в Египте. Учёные весь фильм гонялись за какой-то реликвией, на которой было написано какое-то заклинание, написанное на Иврите. Я уже собирался ложиться спать, когда все понял. Я вскочил с кровати и побежал в соседнюю комнату. Я зажёг свет и достал с верхней полки увеличительное стекло и стал рассматривать брошку. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
   Вот такую надпись я обнаружил по периметру всей брошки. Я лег спать, а последующие несколько дней я провёл в библиотеке. Наконец поиски дали результат. Я нашёл расшифровку этого текста.
   "Спасающие руины вознесённого монастыря"
   Вот такой перевод я получил. Что это могло бы значить? Я поехал в университет текстологии и обратился к декану. Тот был очень удивлен, когда увидел надпись на брошке. Он давно не видел такого письма, которое было упомянуто в архивах и летописях. Когда же он узнал, что я нашёл переводы в библиотеке, то спросил её адрес. Я назвал ему улицу. Он сказал, что пришлёт мне письмо, как только разберётся с текстом. Я направился домой.
   Через два дня я получил от него письмо. Вот, что в нём говорилось: "Дорогой Артур. Весьма благодарю Вас за поданные мне переводы. В библиотеке по указанному адресу нет, и никогда не было переводов. Если вас интересует прошлое этой надписи, то советую вам проверить Вознесённый монастырь в Киевской области. Точное местонахождение узнайте у местных жителей села Саримовка той же области". Я понял, что тут есть какая-то связь и поэтому, не медля ни секунды, стал собираться в Киевскую область. Через день, я был в селе Саримовка.

Глава 11:Монастырь

   Это было небольшое село на окраине Киевской области. Оно состояло из десяти-одиннадцати хат стоящих друг напротив друга и небольшой церквушки, возвышавшейся на пригорке. Я поинтересовался у местного жителя на счёт Вознесённого монастыря, но тот мне не ответил, а, крестясь, побежал в церковь. Вскоре меня окружили человек семь, вооружённых пистолетами, и я, ничего не понимая, поднял руки вверх.
   - Стой и не двигайся, кто тебя послал, чертов еретик? Никто не разрушит этот монастырь! Запомни! - прошипел один из них.
   -Тихо, успокойтесь, варвары. И вы готовы теперь кидаться с оружием на каждого приезжего? - послышался голос в толпе. Это был святой отец, идущий мне на встречу.
   -Идём со мной, сын мой. Расскажи, зачем тебе нужен Вознесённый монастырь. Им уже никто не интересовался около десяти лет, а недавно местная строительная компания захотела его снести. Если хочешь, я могу послушать твою правду на проповеди.
   -Нет, святой отец, я скажу вам всё и так, но я не уверен, что вы поверите мне. Хотя, мне терять нечего...
   Я поведал ему всё, начиная от моего появления и кончая теперешней причиной моего появления здесь.
   -Что ж, сын мой, ты сказал мне правду. Я скажу тебе, где находится монастырь, так как любовь - великая сила и всё, что делается во имя любви - великое деяние. За лесом есть руины старого города. Там, недалеко от сгоревшей конюшни, есть небольшое, слегка обугленное здание. Это и есть Вознесённый монастырь. Скажу тебе честно, там ночью творится что-то противозаконное, будь осторожен!...
   С этими словами, он покинул меня и отправился в церковь. Люди тоже разошлись. Действительно, место было не из приятных. Обгоревшие дома, окна которых зияли пустыми дырами, беспорядок, царивший на двух маленьких улочках, в общем, всё это создавало гнетущую атмосферу того, что всё жители этого городка погибли в страшных муках. Вот, наконец, я нашёл здание монастыря. Хотя оно обгорело, окна, и двери его были забиты прочными досками. Я подошёл к тому месту, где должна быть входная дверь и заметил, что тут доски прибиты, не так прочно, как везде. Меня это насторожило. Зачем кому-то нужно пустое здание монастыря, когда тут и так много пустующих домов, хоть и обгорелых? Я отломил доску и вошел внутрь. Смрадный запах гари ударил мне в нос. Я медленно шёл по пепелищу. И вдруг, среди кучи золы, рассыпанной по полу, я заметил свежие следы. Я проследил, куда они ведут, затем спустился в подвал. Там стоял стул и на нём лежал моток веревки. Больше ничего я не нашёл и решил вернуться попозже.
   Настал вечер. Стемнело. Я затаился и стал ждать.

Глава 12:Засада

   Часы на колокольне пробили двенадцать. Наконец, с северной стороны к монастырю стал приближаться темный объект. Когда он подъехал ближе, я понял, что это грузовик. Он остановился возле центрального входа. Они вошли во внутрь и пробыли там около минуты. И вот они вышли и продолжили свой разговор на улице. Вдруг они резко сели в грузовик и отъехали от монастыря и скрылись на юге. Я заметил тёмный силуэт. Это был святой отец.
   Я постарался скрыться незаметно. Теперь я знал, что тут кто-то есть и мне нужно было доказать это. Для этого я дождался утра и поехал в город, чтобы прикупить оснащения для "ночной охоты". Но в городе меня ожидал другой сюрприз.
   Я решил подъехать в город и узнать о последних новостях о похищении. То, что я увидел, поразило меня на все сто. По всей школе были развешены мои портреты с надписью: "Разыскивается". Меня, в тот день, когда я разговаривал с Колей, видела учительница, а потом ещё Коля добавил про записку. Теперь всё дело висело на мне, так что в случае провала, меня ждали лет десять в тюрьме. Но становиться заключённым мне не хотелось, да ещё и потому, что это дело касалось Юли, я решил довести его до конца. Во-первых, я сообщил Ивану о случившемся, затем купил нужное оснащение и направился в монастырь.
   Наступила ночь. Увы, я проспал. Так, что когда проснулся, то грузовик уже стоял у монастыря. Но никого вокруг не было. Я подождал около получаса, но из монастыря никто не выходил. Тогда я решил подкрасться ближе и проверить. Когда я был возле входа, то услышал небольшой шум, кто-то кричал с завязанным ртом. Я вошел во внутрь, но там никого не было. Звуки доносились из подвала. Я спустился туда. На стуле, с мешком на голове, сидела девушка. Я подошёл ближе и снял мешок, ожидая увидеть знакомое лицо. Но это была совершенно незнакомая мне девушка. Сзади меня послышался негромкий смех.
   -Стой спокойно и подними руки вверх, тебе не уйти.
   Я оглянулся. Возле лестницы стоял молодой парень с обрезом в руках. По лестнице спускался Игорь.
   -Я даже и не сомневался, что мы встретимся снова. Простить тебе ту обиду, которую ты мне нанёс? Хм, это было бы для тебя большим подарком. Я стал думать, как тебя достать и это оказалось очень сложно. Ты шёл по непонятному мне пути, и я постоянно ошибался, потом, совершенно случайно, я увидел тебя в школе, и потом узнал о вашем разговоре. Ты не поверишь, тот малыш сам всё мне рассказал. Затем я понял, чего ты добиваешься, и решил опередить тебя. В этом мне помогла Валя, как ты сам помнишь. Мы очень умело сработали, и, если бы ты не увернулся, то тебе давно уже был конец. Но ты оказался счастливчиком. И уж если бы не твоё желание помочь своей подруге, то я, может, и не охотился бы за тобой. Но ты сам пришёл к нам в руки и тут уже не без помощи святого отца, не так ли, падре? - и он глянул на лестницу. Там стоял святой отец.
   -Игорь, ты же обещал, что ничего не скажешь ему обо мне, ты же обещал, - стал говорить священник, но Игорь приказал увести его наверх. Вскоре оттуда послышался негромкий хлопок. Я понял, что нахожусь в больших неприятностях. Следующее, что я почувствовал, это то, что меня кто-то ударил сзади, и я потерял сознание.
   Очнулся я в тёмной комнате. Тут ещё кто-то есть кроме меня, так как я слышу тихие всхлипывания. Снаружи доносился шум, но какой, я сразу не понял.
   -Кто тут ещё, - проговорил я.
   -Это ты, Артур?
   Я впервые, за долгое время, услышал голос Юли, но силы покинули меня, и я опять потерял сознание.
   Очнулся я оттого, что меня сильно трясло и кидало, то вправо, то влево. Я находился в кузове грузовика, который направлялся, как я определил, по домам в сторону озёрки. В районе улицы Каверина я стал сильно бить в бок грузовика и, в конце концов, выпал на дорогу. Как только я стал на ноги, я освободил руки и немедленно отправился на квартиру. Но там меня ожидал новый сюрприз. Квартира была опечатана. Всё внутри перерыто и перевернуто. Видно тут поработали не только оперативники, но и люди Игоря. Самое ужасное это то, что исчезла подшивка, которую я собрал за то время, что был в этом кошмаре. Я решил найти то место, где меня держали, спасти Юлю и забрать у Игоря подшивку любой ценой. Я принял во внимание все факты, но ничего не получилось.
   Мне не давал покоя тот шум, который я слышал, лёжа в той комнате. Он был очень знаком мне, но откуда...
   Дома я нашёл две интересных записки. Одна из них была от Игоря, и в ней говорилось о том, что они будут ждать меня и убьют Юлю после первого гола. И тут я всё понял. Шум, который я слышал, был криками болельщиков на стадионе Метеор. Но вторая записка перевернула в моей голове всё возможное. Она была от Юли. Я не совсем осмыслил смысла текста, но, вчитавшись, я понял, куда мне нужно ехать и что нужно забрать.

Глава 13:Перестрелка

   Возле стадиона стоял грузовик Игоря, дверца была открыта. В бардачке грузовика я нашёл ТТ с двумя обоймами.
   Юля, если бы ты знала, как я благодарен. Теперь я был готов. Вот наступила долгожданная суббота. Я знал, что мне легче будет в толпе, чем я полезу, когда никого нет. Я занял позицию возле табло и стал всматриваться в людей. Но Юли нигде не было видно. Вдруг я заметил их на противоположных трибунах. Они вели Юлю на выход. Вот они остановились, и Юля осмотрелась. В один момент наши взгляды встретились, и, не смотря на расстояние, я почувствовал тепло её взгляда. Уже раздумывая, как я проведу оставшиеся выходные, я ринулся на те трибуны. Но когда я был почти возле них, Металлурговцы забили нашим гол, и среди фанатов возникло смятение, началась драка. Группа фанатов накинулась на Игоря и его друзей. Кто-то зацепил Юлю, и она упала, потеряв сознание. Я выхватил пистолет и два раза пальнул в воздух. Все разбежались. Я подхватил Юлю на руки и стал уносить ноги. В след полетели пули. Двое людей Игоря палили по мне из винтовок. Одна из пуль немного задела мне плечо. Отстреливаясь, я попал в кабель, который вел к осветительной башне, на которой стояли стрелки. Кабель упал на железные прутья башни, и разряд в несколько сот вольт прошёл по всей башне. Стрелки как подкошенные упали вниз. Я продолжил бежать.
   Остановился я в здании заброшенной гостиницы. Там я положил Юлю и хотел привести в чувство, но остановился. Зачем я буду это делать? - возник в голове вопрос. Ведь я хочу быть с ней не в такой жизни, а в нормальной, и почему-то я знал, что вскоре это завершится. Я оставил её и позвонил из ближайшего автомата её родным. Когда машина подъехала к входу, то я выпрыгнул через окно на первом этаже и, помахав рукой папе Юли, скрылся в густой листве деревьев Комсомольского парка. Я спас Юлю и теперь нужно было возвращаться в прошлое и продолжать путь к тому времени, когда я смогу в прошлом забрать её из Литвы.
  
  
   Зима вступала в силу очень заметно. Всё больше и больше снежка появлялось на дорогах, а значит, водить стало опасней, но я и Александр были готовы к такому периоду. Я решил в прошлом достать Игоря и отомстить ему за то, что он смог выкрасть меня и Юлю. В гараже Иван напомнил мне о том, что если я хочу больше денег, то мне нужно напрягаться и работать. Но это как раз волновало меня меньше всего.
   Я взял груз и направился в дорогу. Ехать нужно было в Закарпатскую область, везти продовольствие для небольшой деревушки, пострадавшей от сильных снегопадов. В путь я выехал поздно ночью. Мой грузовик скользит по подмёрзшей дороге, освещая небольшой промежуток впереди себя. Машин на дороге почти нет, и лишь изредка попадается запоздалый странник, сбившийся с дороги. Я вышел на большую трассу и выключил фары. Если будет ехать машина, то я замечу её издалека. Возможно, то, что я выключил фары, спасло мне жизнь. На дороге я услышал гул, который нарастал и приближался. Вскоре меня обогнал грузовик. Мне чуть не стало плохо. Это был "Титан" Владимира. И хотя машина сильно изменилась, её можно было узнать по мощному движку и по особенному дизайну обтекателя. Значит, Владимир ищет что-то и мне стоит быть осторожнее. Но я вначале отомщу Игорю, а после поквитаюсь с Владимиром, как за то, что он сделал в моём сне, так и за Юлю...
   Холодное зимнее утро взбодрит кого угодно, а в той местности, где снег по колено, жарко не станет. Я подогнал грузовик на центральную площадь, где специально для меня разгребли небольшую стоянку. Вокруг горели костры, люди собрались возле них группами. И хотя с неба светило солнце, день был морозный. Об этом говорил весёлый настрой местных жителей, которые очень оптимистически отнеслись к обрушившимся на их головы невзгодам. Они пели, танцевали вокруг костров, чтобы не замёрзнуть. Обсуждали недавние происшествия в мире. Когда мой помощник открыл трейлер, то люди выстроились в шеренгу, и стали по очереди подходить и получать продовольствие и одежду. Когда все люди получили помощь, я собирался ехать, но меня и моего напарника попросили остаться и принять участие в праздновании. Все люди вскоре собрались на центральной площади и снесли туда всю еду. Затрещало ещё больше костров, заиграла гармонь. Это было настоящее народное празднование, хотя, собственно говоря, никаких праздников по календарю не намечалось.
   Гулянья закончились лишь только ночью, когда мороз пробивал даже теплые кожухи местных крестьян. На утро мы с Александром отъехали от гостеприимного села, но обещали вернуться ближе к новому году, и нас тут ждали с нетерпением. Но события повернулись не так, как можно было ожидать. Но радовало то, что я нашёл ещё одну часть бумаги. Это было очередное продолжение листков, в котором говорилось о каком то риске и опасности с "близкой" стороны.
   В этом листке шла речь о ненависти и что-то о близких мне людях, но окончательного смысла разобрать не было возможности. Так же что-то упоминалось о спасении (может пора мне проснуться в любимой кроватке!?). Главная фраза, которую я понял, это первая фраза - о поступке, который я совершил, то есть когда была возможность вернуть Юлю, я этой возможностью не воспользовался. Но всё же до сих пор был прав, и что-то менять в своей тактике не собирался. Не знаю почему, но я не задавался вопросом, откуда берутся эти части листка. Возможно, в глубине души я знал ответ на этот вопрос, а в общих чертах это меня не интересовало. Вместо пустой траты времени, мы с Александром завершили ещё 27 рейсов и последний мы должны были провести 25 декабря 2000 года. Я не знал, что этот рейс станет роковым...

История 5:"Роковой рейс"

   Даже не знаю почему, но в последний рейс мы рвались так сильно. Возможно, это потому, что хотелось провести новый год в семье. Но у меня, в отличие от Александра не было такой возможности. Наверно поэтому я не так стремился закончить этот рейс быстро, но всё же подгонял и себя и Александра. В дорогу мы выехали 26 декабря, и должны были вернуться 31 декабря днём. Н этот рейс в коне подорвал моё спокойствие. Началось всё с того, что в нашем гараже, как раз перед отъездом моей машины, крутился паренёк, который раньше работал вторым водителем у Владимира. Об этом мне сказал Александр, когда мы были уже в пути. Тогда я не придал этому особого внимания, о чём позже пожалел.
   Грузовик медленно скользит по гладкой небольшой дороге, иногда подскакивая на ухабах. На поворотах нас сильно заносило, и поэтому нужно было вести машину с предельной осторожностью. А так как дорога проходила в сельской местности, то поворотов было много. Мы въехали в небольшое село, в котором должны были остаться на ночлег. Заснеженная дорога запетляла между маленькими домиками с соломенными крышами и привела наш грузовик на центральную площадь. Для ночлега нам была снята комнатка в небольшом постоялом дворе, так название этого заведения придавало ему его настоящего возраста. Комната на втором этаже, с окнами на небольшую гору, на вершине которой стоит деревянный крест. Когда стало темнеть, хозяин постоялого двора, Дмитрий Местафов, попросил нас к столу. О, что это было за угощение! Жареный гусь с яблоками, прямо как на рождество, настоящий борщ и вино 1638 года из французских погребов. И хотя на бутылке стояла надпись "Съделанъ в Ръсии", что значило, что это российское вино, приблизительно 1853 года, нам было всё равно. Следующее утро Александр встретил с головной болью так, как накануне полбутылки вина выпил именно он, а остальное выпил хозяин постоялого двора и его запоздалый гость, которого мы так и не увидели.
   Когда я вышел на улицу, бодро разминая руки, Александр стоял возле переднего колеса и внимательно его рассматривал. Я подошёл поближе, и только теперь разглядел дощечку с вбитыми в неё пятью гвоздями немалых размеров. Это могло быть сделано только специально. Но кому из местных жителей понадобится делать нам пакости? Это меня насторожило. Мы уже собирались ехать, и Александр уже залез в кабину, когда меня отозвал в сторону один местный житель. С виду он не походил на закоренелого трезвенника, да и изо рта у него разило метров на пять, но всё же я решил выслушать его. Он рассказал, что после того, как мы легли спать, он закрался в постоялый двор и украл оставшееся вино. Но когда он выходил через окно, то увидел, что с заднего двора отъезжает грузовик. Этот мужик точно описал мне этот грузовик, и мне чуть не стало плохо. Это был грузовик Владимира. Я побежал на задний двор. На земле безошибочно прослеживались следы его протекторов.
   Я быстро рванул к грузовику и приказал Александру жать на газ. Тут я и совершил ошибку. Я не сказал Александру, что произошло, и чем я взволнован. Наш грузовик гнал на большой скорости, а это было очень опасно на дороге, которая больше напоминала каток.
   И вот началось. За поворотом была засада. Два человека, которых я накануне видел в селе, стояли на дороге, наставив автоматы в нашу сторону. Не знаю, как я успел выскочить из машины. Прозвучали несколько очередей.
   -Саша, не-е-ет, - вырвалось у меня от отчаяния. Выхватив из-за пазухи пистолет, я направился в сторону дороги. Те двое не ожидали, что кто-то сможет спастись. Первый даже не понял, что кто-то выстрелил. Второй обернулся, и я увидел его лицо. Он понял, что ему конец, и лицо скривилось в противную гримасу. Пуля прошла точно в сердце. Я ринулся помочь Александру, который лежал на земле без движения.
   -Их тут много, осторожно, уходи. Вот, держи, - он дал мне бумажку, которую я смял и положил в карман, - береги себя, и ещё.... Береги её...
   Я понял, что ему уже ничем не помочь, и отошёл в сторону. Но я знал, что тут есть еще люди Владимира и возможно он сам. Я зашёл за небольшой холмик и впервые почувствовал, что мне никогда больше не услышать голоса Юли. За холмом стояли несколько человек во главе с Владимиром. Он злобно ухмыляясь сказал: "на этот раз ты уже никуда не денешься" я не смог подставить тебя со сторожем, я не смог убить тебя тогда, а теперь ты в моих руках".
   Первая пуля прошла насквозь, через плечо. Я пошатнулся. Вторая задела ногу и я упал. Больше ничего не помню, кроме знакомого голоса и нескольких очередей из автомата. А после этого какие-то люди, склонившиеся надо мной....
   Как я узнал позже, я пролежал без сознания около 10 месяцев, и что прошёл целый год после этого происшествия. Оказывается, когда я выехал в последний рейс, меня не застал Олег, вернувшийся с России. Он знал, что мне грозит опасность и поэтому, подключив к этому Лену, решил мне помочь. Это он положил Владимира и его друзей из автомата. Когда я пришёл в себя, Олег уже был на пути обратно, в Россию. Подшивка всех газет, записок и прочего, лежала на тумбочке возле меня. Но самое интересное было то, что у меня в кулаке был зажат тот кусок бумаги, который мне дал перед смертью Александр.
   Это была та половинка, которой мне не хватало. Но это был не последний листок. Едва я успел спрятать листок в папку, как в палату вошла медсестра.

Глава 14:Случайная встреча

   Я поправлялся на глазах. Буквально через неделю после моего выхода со сна, я уже переехал к Лене домой, где заканчивал лечение. Когда я полностью поправился, на календаре было 29 октября. Прошло ровно две недели после того, как я пришёл в себя. В настоящее время меня мучил один вопрос: что теперь? И на этот раз я не знал, где искать ответ. Но выход на этот раз не нашёлся сам собой. Я решил как можно быстрее выполнить план, но мне нужно было ещё неделю для полной адаптации организма. До нового года я успел сделать очень много полезных дел. Во-первых, нанял второго водителя, во-вторых, сделал два рейса внеплановых, за что был награждён премией. К этому времени у меня на квартире собралось около 10 тысяч долларов наличными. Я тратил на себя чрезвычайно мало, а платили нам с каждым рейсом всё больше и больше. Но деньги никогда не были лишними. Я хотел потратить их, но такую сумму не легко потратить на разные мелочи. Мои внеплановые рейсы проходили довольно просто, хотя иногда сталкивался с интересными событиями или людьми. Так, например, в селе Солевые Поляны, я познакомился с компанией друзей, которых связывало странное прошлое. Они все скрывались от правоохранительных органов, борясь с несправедливостью. Кроме этого, там же я познакомился с маленьким резвым старичком. Он много рассказывал о себе, о жизни в здешнем селе. В его истории меня заинтересовала судьба его внука, который якобы утонул в реке, хотя никто этого не доказал. Я пожалел старика и дал ему денег. Тот пригласил меня на ночлег. Утром, когда я проснулся, то обнаружил, что старичок исчез. Но вместо него, был его внук, тот самый, "что утоп три года назад". У парня явно были проблемы с правоохранительными органами, так что когда те, прибыв по чьему-то вызову, потребовали сдаться, то "внучок" взял меня в заложники и связал. Милиция строго сдерживала напор местных жителей, но когда молодые парни отвлекли милицию, несколько пожилых человек, вооружённых вилами, ворвались в дом. Бандит сдался под натиском вил, а тут и ОМОНовцы подоспели. Вот так закончился один из моих рейсов. Как я узнал позже, старичок с деньгами уехал в город, и, не смотря на пожилой возраст, открыл небольшой обувной магазин. Но самой интересной и совершенно неожиданной была история последнего в этом году рейса. Вот как всё было.
   Я взял небольшую поездку в Петриковку, чтобы насладится тамошними хвалеными местами и умельцами. Места там были исключительные. В этом я убедился, приехав туда. До самого села на дорогах лежал снег по колено, и мне пришлось оставить грузовик в ближайшем населённом пункте. До самого села я добирался на санях, точнее один маленький коренастый мужичок подвёз меня туда. В селе был совсем другой мир. Одни дети играли в снежки, другие лепили снеговика. Женщины в теплых кожухах шли на речку за водой, где их мужья сделали большую прорубь, в которой была видна темная вода. Люди были веселы, постоянно шутили, смеялись. Ближе к вечеру, они собирались на центральной площади, которой именовалось старое здание совхоза, и разжигали огромный костёр. Все эти празднества напомнили события прошлого года, который закончился для меня трагически: потерей друга и 10 месяцами больницы. Чтобы забыть о плохом, я смешался с толпой в шумном танце. И тут, среди толпы, я заметил знакомое лицо. Это была девушка, на вид двадцати лет и ничего особенного. Но я никак не мог вспомнить, откуда я её знаю. Я подошёл и познакомился с ней. Её звали Ольга. Фамилию я долго не мог вспомнить так, как она прожила в нашем доме всего пять лет, после чего внезапно исчезла. Ходили слухи, что она с каким-то парнем была замешана в убийстве, но другие говорили, что она просто уехала в другой город. Но в этом времени она оказалась тут. Возможно, именно здесь она скрывалась от милиции. Мы долго танцевали вместе, пока не появился какой-то странный человек. Сначала он стал приставать к ней, а после нарываться на меня. Я пытался всё уладить мирным путём, но это у меня не вышло. Он погнался за мной, и мне ничего не оставалось, как уносить ноги. У меня перед глазами петляли закоулки села, в котором я был первый раз. И вот, наконец, мне удалось найти укромный закоулок, где я и спрятался. Вскоре послышались голоса. Кто-то кроме него интересовался мной. Я услышал тоненький голосок: "он здесь".
   Двое здоровых парней вошли в закоулок. За ними зашёл этот человек Один из парней толкнул меня, и я упал, сильно ударившись о стенку, которая была сзади меня. Отступать было некуда.
   -Ну, что? По-моему тебе конец, - сказал тот парень, который приставал к Ольге
   Я стал шарить по земле в поисках чего-либо, что поможет мне.
   -Тезка, держи, - послышалось откуда-то сверху и возле меня что-то упало. Мне показалось, что это было похоже на моего двойника, но как он оказался тут я даже не догадывался...
   По спине пробежал холодок. Моя рука нащупала что-то холодное. Это был пистолет. Я резко поднял его и наставил на человека.
   -Ну, что? Кому теперь конец? - сказал я.
   Лица человека и его двух друзей исказились. Я зажмурил глаза и нажал на курок. В темноте прозвучал выстрел...
   Я вскочил с кровати в холодном поту. Разные мысли приходили в голову: неужели всё, что я пережил, было сном? Неужели я свободен? Но, нащупав на тумбочке подшивку газет, я немного успокоился. И тут я подумал: почему я испугался, когда представил, что всё что я пережил, оказалось сном? Ведь я хочу, чтобы моя пытка завершилась, а для этого я должен просто проснуться и понять, что все мои родные и знакомые существуют, и что я не должен, предсказывая будущее, помогать кому-либо. Но пока я не мог найти ответа на мой вопрос.

Глава 15:Новый год

   Я находился в "нормальном" времени, где я был знаком с двойником, где была Юля. Но не было моей семьи, и возможно ещё кого-то...
   Утром меня разбудил громкий стук. Кто-то не только стучал, но и кричал за дверью. Подойдя ближе, я расслышал чей-то голос.
   -Артур, открой, я знаю, что ты сейчас там. Мне очень нужно поговорить с тобой о твоих газетах! Я видела их, когда смогла убежать от Игоря, тебе нечего от меня скрывать, открой!!!
   Это была Юля. Нет, она не должна меня видеть, иначе я всё провалю. Я даже не знаю, с чего я это взял, но что-то подсказывало, что я поступаю правильно. Она стучала ещё около минуты, а затем ушла.
   Я долго думал над тем, что говорила Юля. Значит, она что-то обо мне знает. И это "что-то" выходит за рамки доступного всем тем, кто контактировал со мной. Но поскольку она что-то знает, то не отстанет, пока не добьётся встречи со мной. Я решил, что лучше будет, если я напишу ей письмо, и на этом прерву нашу связь в этом времени. Не теряя ни секунды, я сел писать.
   В письме я просил её забыть обо мне на время. Я не объяснял ей причину, но обещал, что ещё немного, и мы опять будем вместе.
   Вскоре я закончил писать и положил записку в конверт. В этот же день я под видом почтальона занёс "почту". Затем я около получаса прогуливался около дома. Наконец, Юля с братом вышли на прогулку. В руках у Юли был мой конверт. Как назло, они сели на лавку сзади меня и я не увидел лицо Юли. Но зато я услышал её разговор с братом.
   -А от кого письмо? - поинтересовался брат.
   -Помнишь того, кто передал тебе записку для меня. Это он написал нам это письмо, - сказала Юля. Следующие слова она проговорила так, что её брат их не услышал, но я то обладал и слышал их разговор.
   -Артур, когда мы увидимся? Я больше не хочу терять тебя. Никогда...
   До нового года остались считанные часы. Я гуляю возле Юлиного дома. В голову лезут разные мысли. Почему все нормальные люди сейчас сидят дома за столом и, не торопясь, попивают шампанское? Почему именно я обречён под новый год гулять на заснеженной улице?
   Действительно, справедливость - странная штука. Но я верю, что вскоре я закончу круг в тот день, когда я его начал, и тогда я смогу продолжить свою жизнь.
   Пока я раздумывал, время летело быстро. Я и не заметил, как до нового года осталось около десяти минут. Я поднял голову и взглянул на Юлины окна. Там горел свет. Но на втором этаже громко работал телевизор, и я безошибочно услышал начало "Промови президента". Это означало, что до нового года осталось ровно две минуты. Вскоре президент закончил свои пожелания, и во всех домах страны люди подняли бокалы. Началось что-то неимоверное. Такое творится в каждом городе каждый новый год. Все люди, от мала до велика, выходили на балконы, и оттуда стали сыпаться огненные фейерверки. Мои глаза были по-прежнему прикованы к окнам Юлиной квартиры. Вскоре на балкон вышла вся её семья. Там была и она. Вначале они просто смотрели на красивые фейерверки, но вскоре меня заметил мама Юли. Наверное, ей показался странным человек, который в такое время не сидит дома. Юля взглянула на меня. Я поймал её взгляд, а она поймала мой. Мы смотрели друг на друга. Но через мгновение, Юля отбежала от окна и исчезла. Я стал быстрым шагом уходить, но возле остановки она настигла меня. Я продолжал идти.
   -Артур, почему ты убегаешь? - Юля не отставала.
   -Юля, уйди. Я же сказал, мы встретимся, но не всё сразу. Тебе нужно чуть-чуть подождать.
   -Артур, я понимаю, что ты хранишь страшную тайну времени. Поведай мне её и тебе станет легче.
   -Я не могу тебе всё рассказать, иначе нам никогда не быть вместе.
   -Но мы уже вместе, просто ты избегаешь меня.
   -Я говорю о "нормальном времени". Только там мы сможем жить нормально, - я ускорил шаг.
   -Я не понимаю, о каком "нормальном времени" ты говоришь, - она не отставала.
   -Видишь. Ты не знаешь и не должна знать. Я хочу быть с тобой, но..., - Юля меня перебила.
   -Но ты не можешь, - вырвалось у неё ненароком.
   -Вот. Ты сама поняла меня. А теперь...
   -Я не знаю, почему я это сказала, я хочу, чтобы ты понял...
   -Я всё понимаю. Если ты подождёшь, то...
   -То что? - Юля сбавила шаг и остановилась, но я продолжал идти, - Артур не уходи! Стой! - Юля проговорила последние слова со слезами в голосе. Я не выдержал и остановился. Подошёл к Юле, обнял её и поцеловал.
   -Я тебя люблю, - прошептала она сквозь слёзы.
   -И я тебя люблю. Но позволь мне ещё на немного тебя оставить. Обещаю, вскоре мы будем вместе и на этот раз навсегда.
   -Обещаешь?
   -Да, Юля, я обещаю тебе. Вскоре мы будем вместе, верь мне.
   -Тогда прощай, - она развернулась и медленно побрела в сторону дома. Затем остановилась и оглянулась. Я продолжал смотреть ей в след. Она какое-то время стояла и смотрела на меня, затем развернулась и быстрым шагом пошла домой.
   Я ещё некоторое время стоял, не двигаясь, пока её силуэт полностью не исчез из поля зрения. Ноги не слушались меня, и я упал на снег. И зарыдал. Мне было тяжело терять её. Это самое тяжелое, что, когда-либо совершал в своей жизни. Но я должен был завершить свой квест*, а затем спокойно жить. Но на душе творилось что-то непонятное. Я должен вставать и идти. Идти и бороться. Бороться до конца. И никто не сможет мне помешать в выполнении моих последних заданий.
   Утро после нового года люди встречают с неохотой. Боль в голове многим не даёт покоя. Другие же продолжают праздновать. Я подъехал в гараж, но там никого кроме сторожа не было. Я взял грузовик под свою ответственность и поехал, куда глаза глядят. Так я гнал вначале по городу, затем по трассе, пока не закончился бензин. Мой грузовик остановился возле кладбища. Тут была заправка, но я решил чуть-чуть отдохнуть наедине с тишиной и пошёл вглубь кладбища. Всюду лежал снег, почти нетронутый человеческой ногой. Только в некоторых местах были видны следы птиц. Это неугомонные красногрудые снегири наследили тут. Я шёл мимо больших памятников и маленьких Обелисков. Мимо больших каменных крестов и маленьких деревянных крестиков. Многие из них уже сильно наклонились вниз, другие смотрели гордо и прямо. Ещё около получаса я гулял по здешним местам, и мне не хотелось уходить. Но близился вечер, и я должен был ехать обратно в гараж. На обратном пути я никуда не торопился, поэтому у меня было время подумать. Я думал о том, что если бы Юля уже была в прошлом, то тогда "нормальное время" было бы восстановленным и я бы уже жил своей скучной жизнью. Я не знаю, но почему-то я привык к этой жизни, и не скучал за той, которую прекратил четыре года назад. Но были две причины, которые влекли за собой все остальные - родственники и Юля. Только поэтому я хотел вернуться в "нормальное время". Эти две причины руководили мной, и я не мог без них жить. Я не знал, что мне делать в прошлом и решил посоветоваться со своим двойником в "нормальном времени".
   Попав в "нормальное время", я сразу же направился к Артуру. Когда я проезжал мимо Юлиного дома, то увиденное изменило мои мысли о том, что со мной происходит вот уже четыре года. Там, где только вчера жили люди, сегодня зияли дыры пустых окон. Я вышел на остановку раньше и наведался в её квартиру. Здесь как будто ничего не изменилось, с тех пор, как я нашёл тут бланк. Разруха и пустота, ничего больше. Я был сильно удивлён: как так, ведь я только вчера был тут, и всё было на месте. Ответом на мой вопрос был маленький клочок бумаги, затерявшийся среди кирпичей досок и прочего хлама.

Глава 16:Хорошие вести

   Впервые мне было приятно читать строки, написанные в этом листке. Я знал, что вскоре всё завершится. Но пока, я должен что-то еще закончить. Времени до лета оставалось так себе, а для меня месяц был ничем - одним днём, после того, как я попал в "сон", четыре месяца и я решил, что нужно завершать все дела и сближать мою "вторую жизнь" к логическому завершению. Отдохнув ещё три недели, я принялся за работу.

История 6: "Возврат в Настоящее"

   Возможно, это самая длинная история моего сна, потому что в ней я решил абсолютно все свои поступки довести до конца. Первым делом, я решил всё уладить со своим двойником.
   Проснувшись в "нормальном времени", я навестил его в один из двух выходных, когда он не был в рабочей командировке. Он очень обрадовался моему появлению.
   -Почему ты так долго не появлялся? Мы со Светой уже объявили о помолвке, - обрадовал меня Артур, - я хотел бы, чтобы ты был на моей свадьбе.
   -Извини, но я возвращаюсь.... Я не знаю, как благодарить тебя за то, что ты поддержал меня в трудную минуту, - ответил я.
   -Так, ты хочешь сказать, что ты нашёл...
   -Да, я её нашёл, - радостным голосом проговорил я, - почти.
   -Поздравляю тебя, брат, ты завершишь всё это и сможешь жить, как все.
   -Да, я смогу. Увы, но нам придётся расстаться. Навсегда.... - сказал я с грустью в голосе.
   -Это очень плохо. Обещай мне, что сохранишь это, - он дал мне фотографию, где был изображён он и Света, - береги это.
   -Прощай. Не теряй надежду, в этой жизни всё сбывается.
   -Да, я не забуду, прощай...
   Сразу после этого разговора у меня закружилась голова, и я пришёл в чувство уже в прошлом. Первое дело я закончил. Фотография осталась у меня.
   Следующим моим шагом, была поездка к Лене и Олегу. С началом весны, они вырвались из тесного города и поехали к Олегу на дачу. Природа в тех краях показывала, кто тут хозяин. Повсюду журчали ручьи. От капели стоял такой звон, что хоть уши закрывай. Не смотря на весеннюю прохладу, дети бегали прямо по лужам, и никто им не мешал этого делать. Бабы с утра шли на речку полоскать бельё и просиживали там до полудня, когда солнце начинало припекать по-летнему. Мужики во дворах убирали мусор, который остался после зимы. Даже свиньи, и те хрюкали как-то особенно, по-летнему.
   Олег и Лена были рады моему появлению. Во время разговора с Олегом я узнал, что это он спас меня от Владимира. Он шёл за мной по пятам, и догнал в самый последний момент, когда я был уже на грани гибели. После разговора я попрощался, и мы с Леной вышли за калитку.
   -Вообще-то я зашёл, чтобы попрощаться, - сказал я.
   -Ты едешь? Куда? - Лена вначале не поняла, о чём я говорю.
   -Лена, я не уезжаю, я нашёл её.
   -Неужели ты смог? Поздравляю. Что ж, тогда мы будем прощаться.
   -Лена, я не знаю, будешь ли ты помнить обо мне, когда я вернусь в свое время, но я скажу тебе одно - мы будем часто видеться.
   -Ты меня успокоил. Что ж, тогда... прощай...
   -Прощай, Лена. Ты очень помогла мне, когда я нуждался в этом. Прощай.
   Очнулся я в своём гараже. До конца весны был ещё месяц. За месяц я смогу легко завершить все дела, а дальше будет видно...
   Не все рейсы были такими интересными, но в них можно выделить три скучных поездки в захолустные сёла и два рейса, которые оказались интересными и захватывающими. Первый такой был вторым в моём списке, но не последним. Мне нужно было ехать в небольшой посёлок, чтобы забрать партию спиртных напитков. Самое обидное, что в этой поездке украли груз. В конце концов, я его нашёл, так как вышел на главного подозреваемого. Но до этого я вычислял каждого подозреваемого по отдельности. Вот как всё было. Утром рано я выехал с нашего ангара и поехал доставлять груз на ликероводочный завод. Чтобы взять его, мне понадобилось много документации и страховок. Но игра стоила свеч: после этого рейса мне давали внеплановый рейс в Москву, и я был не против посетить столицу России - одного из громаднейших государств мира. Грузовик у меня был забит ящиками со спиртом, и об этом знали только я, Иван и Пётр, мой водитель. Но со мной ехали ещё два грузовика поменьше. Один из них вез тару, другой конвоировал наш груз. В последний грузовик сел небольшой отряд солдат. Они явно готовились к этому рейсу, так как их оружие было свежесмазанным, и стволы блестели от масла. Это было на военном уровне, так как этот груз был самым большим за последние три года. Свой путь мы вели по запорожскому шоссе и вскоре вышли за пределы города. Но у грузовика, везшего тару, бензин был на исходе, и мы остановились на ближайшей заправке. Там я встретил парня, которого звали Рома. Он выглядел немного странным. Рома попросил меня найти его часы, которые он потерял, но кто-то его отвлёк и парень отошёл от меня. Тут мы пробыли около двух часов, причём грузовик стоял на заднем дворе, и никто его не охранял. После этого мы поехали по объездной дороге, чтобы заехать на стоянку трейлеров и остаться там на ночь. По пути мы остановились возле стоянки байкеров. Там было кафе, в котором мы просидели до семи часов вечера. У байкеров нам понравилось: этот специфический запах того, на чем ездят их кони, кружка пива, к которой никто не притронулся, и вообще гостеприимность у них на высоком уровне. Только после спохватились и поехали на стоянку. Там я встретил водителей, которые откуда-то меня знали, но не хотели говорить. Как я увидел, они очень завидовали мне. Всю ночь грузовик стоял под открытым небом. Рано утром я вышел раньше всех, чтобы набрать соляры, и возле гаражей увидел бомжа, от которого разило неизвестно чем на несколько метров. Тот что-то собирал с земли. Когда я его окликнул, он испугался и кинулся наутёк. Не смотря на такую рань, отряд солдат уже сидел на завалинке возле моего грузовика. После этого мы все собрались ехать, и тут оказалось, что лицензии у нас на проезд по разным таможням. Тут то мы и разъехались - два грузовика конвоя поехали по одной дороге, а наш грузовик, где должен был находиться груз, - по другой. После нескольких десятков минут пути у нас спустило колесо, и тут я и обнаружил пропажу груза.
   В кузове Пётр не нашёл ничего полезного и решил закурить. Когда он кинул на пол непотушенную спичку, то она не потухла, а разгорелась от небольшой капли масла, которое было накапано по всему грузовику. Тут я всё понял. Пётр поспешил и не выслушал меня, и сдал ни в чём не повинных людей. Настоящими бандитами были не те, кого он сдал.
   Теперь всё по порядку: Пётр, почувствовав запах бензина, ошибся. Вовсе не бензином, а кое-чем другим "пахло" в трейлере. Там стоял запах масла, которое накапало с автоматов солдат, поэтому спичка и не потухла, упав на пол трейлера, а разгорелась. Фургон остановили до того, как он успел пересечь таможню, и всех арестовали. В подробности я вдаваться не стану, всё и так ясно, что поездки в Москву мне не дали.
   Три последующих рейса я завершил без особых приключений, и лишь последний, 299 рейс, оказался очень сложным. Я даже не ожидал тех последствий, которые постигли меня в результате этого рейса. Не смотря ни на что, я смог завершить этот рейс, но потери были слишком велики.

Глава 17:Месть

   Этот рейс был в село Красная заря, недалеко от Ялты. Оно находилось прямо возле моря, и его скорее можно было назвать курортом, нежели селом. Дорога туда проходила через горы, а значит, был большой риск не справиться с управлением и загреметь в кювет. Но, не смотря ни на что, я и Пётр взялись за этот рейс. Пожалел об этом только я. За четыре дня мы добрались до дороги, проходившей в горах. Тут я взялся за руль и вёл очень медленно. Дорога была очень узкой и извилистой, а грузовик - неповоротливым и тяжёлым в управлении. Проехав половину пути, я остановился по нужде и отошёл к обрыву. Тут меня привлек шум, доносившийся сверху горы. Оглянувшись, я увидел, как огромный град булыжников катится на мой грузовик. Я не думал, что делал. Сел в грузовик и нажал на газ. Петра в машине не было. Машина быстро виляла между грудами булыжников, но вот она не удержала равновесия и покатилась вниз с горы. Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой: всё отнялось от страха. Руки машинально крутили руль, поддерживая машину на колёсах. Вот на небольшом холмике машина подскочила и перевернулась на бок. Я продолжил свой путь, лежа на лобовом стекле. Ещё несколько ударов, и она остановилась у подножия горы. Там уже стояли два джипа, Мерседес и вертолёт. Машина упала на крышу, и меня не было видно. Вскоре я сообразил, что нужно выбираться. Ползком, я добрался до дверцы и, отворив её, с трудом вылез наружу. Тут над собой я услышал чей-то голос.
   -Знаешь, а ты живучий. Я пытался взять тебя хитростью - не получилось. Тогда я хотел тебя подставить - моих людей раскрыли и они сели вместо тебя за этот спирт. Теперь я собирался убить тебя, но ты не давался мне в руки. Иногда ты просто исчезал из поля зрения моих людей - испарялся, - это был Игорь стоящий надо мной. - Я даже и не думал, что твой работник сам придёт предлагать мне свою помощь.
   -Пётр, как ты мог? - проговорил я из последних сил.
   -Мне нужны были деньги, а ты мне их не платил. А тут Игорь подвернулся с такой выгодной работой.
   -Теперь понятно, почему ты не навёл на грузовик с солдатами. Твоя спичка была самым большим твоим проколом. Если бы не она, то тогда бы ты всё свалил на меня. Ах ты, - я попытался подняться, но Игорь пихнул меня ногой и я опять упал.
   -Да ты знаешь, что теперь тебе конец, а я получу деньги, которые мне выплатит твой заклятый враг, не так ли Игорь? - испуганно глянул на Игоря Пётр.
   -Хм, а ты ещё наивнее, чем я думал, - спокойно проговорил Игорь.
   Пётр понял, что нужно бежать, но не успел - пуля в миг остановила его, и он, бездыханный, упал на песок.
   -Глупец! Теперь твоя очередь, - сказал он в мою сторону.
   Его люди сели по машинам, остался лишь вертолёт. Игорь достал из кармана кастет и стал в стойку. Я понял, что это значило. С трудом поднявшись с земли, я нанёс сокрушительный удар. Игорь ответил. Его удары, наносимые кастетом, не равнялись на мои слабенькие хлопки по его сильному лицу. Но вскоре я стал наносить всё больше и больше ударов, и, наконец, Игорь пошатнулся. Я хотел добить его, но из одной машины в мою сторону полетели пули, и я отпрыгнул в сторону. Воспользовавшийся этим, Игорь быстро сел в вертолёт и скрылся в северном направлении. Машины поехали за ним, а я остался лежать на земле. Когда меня нашли, то сразу сообщили об этом Ивану. Он пожалел меня и засчитал мне этот рейс. Также он дал мне накладную на товар, который я должен был забрать из Литвы, после чего мне нужно уйти. Мне ничего не оставалось, как согласиться. Этот рейс я должен был начать в начале августа.
   Своё решение Иван объяснил несколькими причинами. Во-первых, я уже был на самой высшей квалификации, а за неё нужно было платить мне большие деньги. Во-вторых, со мной в последнее время стали очень часто случаться несчастья, что очень вредило имиджу ангара. Я взял двухмесячный отпуск, чтобы отплатить Игорю, и быть полностью готовым к рейсу в Литву.
   Игорь объявил мне войну, и мне было бы нелегко осилить его самому. У меня было много денег, которыми я не пользовался, и я решил подготовить против него свой маленький отряд. Оружие я закупал на черном рынке, и это вызвало интерес у вышестоящих лиц - зачем простой парень скупает половину всего, что привозят на рынок? Ко мне потянулись за информацией разные люди. В основном, это были мелкие предприниматели, стоящие под большими людьми. Вот, в один день ко мне пришёл человек от известного в городе авторитета - "Борца", как его называли. "Борец" предлагал мне сделку. Если я отдам оружие в руки его людей, то он поможет мне в достижении моей цели. Я посоветовался с другими людьми, и они сказали, что "Борец" хороший человек, на которого можно положиться. На стрелке я передал ему ключи от гаража с оружием и поинтересовался на счёт Игоря. Он выслушал мой рассказ, подумал и ответил:
   -Хорошо, парень, я помогу тебе. Но запомни, Игоря убьешь ты. Я помогу тебе найти его логово, убрать всех его людей, но он сам в твоих руках. Так что, по рукам? - спросил он меня, протянув руку.
   -По рукам, - сказал я и пожал его руку.
   -Отлично, только не забывай: ты главарь моего отряда, и ты за него отвечаешь. Береги ребят.
   -Хорошо, за все что я обещаю, я отвечаю сам...
   Я пошёл против закона. Но мне ничего не оставалось. Я шел против плохих людей, и поэтому не винил себя за содеянное.
   Мой отряд из пяти, вооруженных до зубов, человек за полмесяца сделал большие успехи. Мы разгромили несколько кафе Игоря, но никак не могли выследить, где же находится его логово. И вот, "Борец" передал нам информацию. Необычную активность людей Игоря заметили около старого порта, в центральной части города. Мой отряд во главе со мной выехал на место. Это была наша последняя совместная кампания.
   Прибыв на место, мы расположились по периметру, и в очередной раз убедились, что это его логово. По всюду ходили его люди с автоматами, и на стоянке стояли те самые машины, которые я видел в Крыму. Вертолёта не было видно, возможно, они прятали его в большом ангаре. По периметру, далеко от остальных, патрулировали два солдата, и мы решили сделать им ловушку. Один из моих ребят кинул на землю пистолет, и солдаты его заметили. Они подобрали пистолет, и быстро побежали к штабу, которым оказался большой ангар. Вскоре на улицу вышли почти все солдаты. И тут один из моих ребят начал вечеринку. Он вышел на открытое место и дал очередь из автомата прямо по толпе недоумевающих людей Игоря. Многих он положил сразу, но его постигла ужасная судьба - на вышке стоял пулемётчик, и он свалил одного моего человека. Началась перестрелка. Пулемёт строчил направо и налево, и под его пулями гибли как мои люди, так и Игоря. Пули летели во все стороны, и от них было сложно уклониться. Я подкрался к вышке сзади и оглушил пулемётчика. Сев за пулемёт, мой человек дал очередь по машинам, чтобы все поняли, что пулемёт у нас, а у кого пулемёт, тот и решал в тот момент большинство жизней. Я же направился в ангар. У меня был пистолет и три обоймы к нему, которые теперь я мог спокойно тратить. Из подсобки выскочил недоумевающий сторож с ружьем в руках, но тут же был отброшен пулями обратно. Возле лестницы охранники даже не поняли, когда в них выстрелили. Я поднялся на второй этаж. Там положил ещё троих и сменил вторую обойму. Осталась одна. На третьем этаже никого не было. Я вошёл в небольшую комнатку, обставленную, как дорогой кабинет. Это был тупик. Но тут я услышал какой-то шум. Кто-то поднимался по железной лесенке рядом со мной. Я пихнул ногой полку и за ней обнаружил лестницу. Она вела на крышу. Поднявшись наверх, я попытался высунуть голову, но вовремя остановился. На крыше стоял вертолёт и ещё один пулемёт. Пули летели в меня, пока вертолёт не взлетел. Солдату с пулемётом скинули верёвку, но он не успел схватить её и вертолёт отлетел в сторону. Пока солдат просил их подлететь ближе, я всадил в него две пули. Вертолёт не собирался улетать. В нём были трое: Игорь, пилот и солдат с автоматом, который высунулся из кабины и стал обстреливать меня. Я всадил в него всю обойму, но ранил только в плечо. Он не удержался и выпал с кабины.
   -Нам нужно уходить, - сказал пилот Игорю.
   -Я сам решу, когда нам уходить, - сказал Игорь и нажал на красную кнопку. У хвоста вертолёта выдвинулся крупнокалиберный пулемёт.
   Я, стал перебежками добираться к пулемёту на крыше. Мои ребята уже поднявшиеся на крышу, прикрывали меня, как могли, беря пули на себя. Вот я сел за пулемёт, направил его в сторону вертолёта и выпустил очередь пуль. Вертолёт ещё держался в воздухе, но уже скоро мог упасть.
   Я спустился вниз, и сел в один из уцелевших джипов.
   Преследование вертолёта длилось около получаса, пока, наконец, тот не упал за городом. Я был возле него, когда Игорь уже выбрался.
   Он был ранен, но всё же тянулся к своему пистолету
   -Ты не выстрелишь, - сказал я.
   -Я, я собираюсь, - проговорил он, беря пистолет в руки. Одним ударом, я выбил пистолет у него из рук.
   -Ну что, теперь все карты у меня, что скажешь?- сказал ему я, связывая руки. Вдалеке послышались сирены милиции, и я поспешил убраться отсюда, оставив Игоря сотрудникам правоохранительных органов.
   Перед отъездом я мельком осмотрел обломки вертолёта и нашёл там листок. Рассмотрел его, когда уже был далеко отсюда. Он был продолжением к моему "письму", но меня уже мало интересовал его смысл.

Глава 18:В Литве

   Теперь я отомстил, и в моей голове не было других мыслей, кроме как быстрее найти Юлю. Нового водителя, которого я нанял, звали Сергей. В прошлом мы не были с ним знакомы, но в нормальной жизни я хорошо знал его, так как он был моим другом. В Литву мы выехали, как и предполагали, и, честно сказать, мы не очень торопились, так как я был уверен, что у меня есть время. В Литву мы прибыли 1 августа.
   Всё тут было, как рассказывала Юля, - чистый воздух, красивые улицы. Жаль, что люди были не очень приветливыми, но я знал это: Юля говорила мне. Сняв номер в гостинице, мы пошли прогуляться по улицам. Был четверг, будний день, но машин на дорогах почти не было. Женщины с детьми гуляли по тенистым аллеям парка, мужчины сидели на скамьях и читали газеты. Всё это создавало какую-то особенную идиллию, которую можно увидеть у нас намного реже.
   У меня на душе было какое-то чувство, которое я не мог объяснить. Возможно, это было связано с предстоящей встречей. Так это или нет, я мог понять, лишь завершив свои поиски, но для этого мне нужен был адрес Юли, которого я не знал. Самый простой путь - покопаться в базе данных города. Для этого я оплатил три дня интернета и засел за поиски.
   В интернете я был новичком, и никак не мог сладить со всеми базами данных, которые мне открывали. То это были люди, разыскиваемые милицией, то пропавшие без вести. Один парень посоветовал мне обратиться к человеку, который мог достать любого из-под земли, будь это сам Бен Ладан. Я решил проверить, действительно ли этот человек так могуч, или это были лишь сказки, ходившие про него.
   Дом его выглядел богато и аккуратно. Точнее домом это назвать было сложно. Громадному трёхэтажному зданию больше подходило название особняк, но хозяин был очень скромным, так как поставил возле поместья табличку "Дом графа Маркони". На крыльце меня встретил дворецкий. Он поприветствовал меня и пригласил в дом. Из его рассказа я понял, что к графу люди заходят редко, и что граф сам по себе замкнутый человек. Дворецкий сообщил графу о моём приходе, и тот попросил войти. Я вошёл в большую библиотеку, скованную полумраком. В кресле сидел сам граф.
   -Я очень рад, что хоть кто-то ещё помнит про глухого старика, который для мира умер уже несколько лет назад, - тихо, хриплым голосом, проговорил граф.
   -Прошу прощения за мою речь, но я не обучен поведению в высшем обществе, - сказал я, - мне посоветовал вас, как хорошего знатока здешних мест, и я хочу обратиться к вам за помощью.
   -Ничего страшного, я понимаю, что сейчас манеры не преподают в школах, моя эпоха умирает вместе со мной. Что конкретно вас привело ко мне, расскажите мне побольше? Я так давно не слушал людей, что готов всё отдать за разговор с интересным человеком, коим вы, как я вижу, и являетесь.
   -Я не знаю, стоит ли вас обременять моими проблемами, да и история у меня не очень интересная.
   -Ничего, кстати, я не спросил, как вас зовут, - поинтересовался граф.
   -Артур, меня зовут Артур, - ответил я.
   -Хорошо, Артур, рассказывайте. Не нужно ничего от меня скрывать.
   Я на секунду задумался: а что, если я скажу ему правду. Мне нечего терять, так что лучше пусть он выслушает меня. Я начал свой рассказ.
   -Что ж, я долгие десять лет изучал время, но ни разу не сталкивался с такими случаями, как у вас. Я бы посчитал вас сумасшедшим, но эти газеты, они заставляют меня задуматься, - сказал граф, выслушав мой рассказ, - возможно, я помогу вам, но что вы собираетесь делать дальше?
   -Когда я найду свою девушку, то всё это прекратится, и я вернусь к нормальной жизни.
   -И мы все исчезнем? - усмехнулся граф.
   -Нет, мы все вернёмся на те места, которые предназначены нам судьбой.
   -Хм, молодой человек, не смотря на почти отсутствие знаний, что такое время, вы очень мудро выразили мысль: "которые предназначены нам судьбой". Будь я человек незнающий, я бы принял вас за философа. У вас большой потенциал, вы авантюрист, не так ли? - поинтересовался граф.
   -Возможно, так. Но вы так и не ответили на мой вопрос, вы поможете мне в поисках Юли?
   -Хорошо, прошу пройти в мой кабинет, - граф галантно направил руку в сторону двери, которая вела из библиотеки в кабинет.
   Не смотря на возраст графа, в кабинете стоял ультрасовременный компьютер, оснащённый по самому последнему слову техники.
   -Я тут иногда копаюсь в интернете, всякие интересные картинки, тому подобное, - весело усмехнулся граф, - ладно, меньше верьте такому старикашке, как я. Это всё шутки. Назовите имя и фамилию человека, которого вы хотите найти.
   Я назвал.
   -Хорошо, теперь ждите, пока появятся результаты.
   Прошло около трёх часов, а на экране всё мелькали имена. Видно провайдер у графа был плохой, и ждать нужно было долго. Наконец компьютер огласил конец поиска. В интерсети города было найдено пять адресов, на которых было зарегистрировано имя Юлиного папы Валерия. Я поблагодарил графа. Он попросил, чтобы я нашёл его, когда вернусь в своё время, и рассказал ему обо всём до мельчайшей подробности, чтобы он смог написать книгу.
   После разговора с графом, я направился в отель, чтобы отдохнуть. Там я проспал два дня. На календаре было 15 августа, и до конца моего сна оставалось семь дней.
   Теперь время текло необычно медленно, оно хотело продержать меня как можно дольше, и не упускало шанса, пока это было возможным.

Глава 19: Есть След

   После того, как я проверил три из пяти адресов, на календаре было 17 число. Все адреса были неправильными, но оставалось ещё два.
   Теперь я направился по следующему адресу. В указанном районе находилось два домика на одном участке: старый и новый. Вокруг них было грязно и некрасиво. В душе я понадеялся, что это не тот дом, который я ищу. Так оно и вышло. На крыльце меня встретила слепая старушка, которую за руку вела женщина 45 лет. На мой вопрос она ответила так: "Убирайся, тут таких нет и не было".
   Расстроенный, я направился в отель. У меня был ещё один адрес, но я уже потерял надежду.
   Был вечер 18 августа, когда я возвращался в гараж. На противоположной стороне я увидел баскетбольную площадку, со всех сторон окружённую сеткой. И хотя на улице было темно, кто-то один бросал мяч в кольцо. Я присмотрелся к силуэту и заметил в нём что-то знакомое. Я постарался перейти дорогу, но неуклюжий грузовик, как раз проезжал мимо. Как только он проехал, я глянул за сетку вновь. Там никого не было. Перейдя на другую сторону, я зашёл на площадку. К моим ногам медленно подкатился мяч. Я подобрал его и пошёл прочь. Это была не она, успокаивал я себя, но что-то внутри говорило мне: это она, ты не ошибся.
   На следующее утро я встал пораньше и пошёл проверить последний адрес. Это оказался тот дом, который я искал. Всё было так, как рассказывала мне когда-то сама Юля: маленький, уютный домик, скамья в тени деревьев. Отворив калитку, я прошёл во двор. Навстречу мне вышла женщина средних лет с приятной внешностью. Я назвал ей фамилию и имя.
   -Ах, Юля, а она с семьёй выехала совсем недавно, день назад.

Глава 20: Разочарование

   Я не ожидал такого оборота событий. Я извинился и медленно пошёл по дороге. Разные мысли лезли в голову. А вдруг я упустил её? Вдруг мне не суждено вновь найти её? С такими мыслями я вернулся к машине. Придётся вернуться ни с чем. Мой водитель приготовил машину к отъезду. Он выглядел необычайно веселым.
   -Привет, Артур, садись справа, до границы веду я.
   -Ладно, Сергей, веди, а я посплю, - расстроено проговорил я.
   Проснулся я возле границы. Машина медленно скользила по темной пустой дороге. И тут я заметил, что на одном из поворотов Сергей свернул не туда.
   -Эй, смотри куда едешь, ты же не туда свернул, - сказал я Сергею.
   -Так легче, в объезд таможни. Видишь ли, я сразу тебе не сказал, у нас в кузове вещи и семья из Литвы. Они попросили нас довезти их в Днепропетровск за хорошую сумму.
   -Ты взял эмигрантов?
   -Понимаешь ли, у них нет только визы. Документы на квартиру в нашем городе и прочее у них на руках. Остальное я оформил, но есть опасность, что нас будут проверять, так что береженного бог бережет.
   -Значит, это полу эмигранты, да?
   -Типа того. Если ты против этой идеи, то спи, а я сам доставлю семью в Днепропетровск и заплачу тебе за пользование машиной.
   -Нет, это твоя работа и ты получишь за неё деньги. Но обещай, что, как только мы доедем до их квартиры, то ты распрощаешься со мной. Идёт?
   -Да, парень, я согласен, а сейчас можешь поспать. Ты поступил правильно, точнее сделал правильный выбор.
   Мне показалось, что я слышал эти слова раньше, но я не мог вспомнить где.
   И лишь намного позже я понял смысл его слов. Проснулся я в своей фуре. Она стояла возле дома Юлии. На баранке лежала записка: "ты сделал правильный выбор, живи счастливо. Сергей". Так же там лежал клочок бумаги, один из тех, которые я собирал на протяжении всего моего "сна". И хотя на нём было написано завершение, он не был последним
   Теперь я вспомнил, где я слышал слова, которые сказал Сергей перед отъездом, и всё понял. Эти слова впервые сказал Иван, мой работодатель, а затем говорили те люди, которым я помогал. Это всё было как-то связано с моими поступками во время тех четырёх лет, которые я провёл в прошлом.
   Я вылез из кабины и осмотрелся. Это была не моя машина, значит я опять в нормальной жизни. Подшивка, которую я так долго собирал, всё так же покоилась на баранке, но все заголовки стали такими, как я сделал в прошлом, значит, мои труды не прошли даром. Возле дома со своим братом гуляла Юля. Увидев меня, она на мгновение замерла, как будто не понимая, что происходит. Но в следующее мгновение она была в моих объятиях. Обняв её, я крепко сжал в кулаке записку Сергея и прошептал: "я тебя люблю".

Глава 21: Странное завершение

   Внезапно городской пейзаж изменился странной картиной: мы очутились в средневековом городе. Мы с Юлей продолжали ещё несколько мгновений идти, но уже не по асфальту, а по старинной мостовой, выложенной крупным булыжником. Мимо нас с грохотом пронеслась карета и кто-то, видимо, обругал нас. Юля, говорившая по-французски, разобрала несколько слов. Люди, проходившие мимо, останавливались и удивлённо нас рассматривали. Мы же были просто шокированы всем происходящим. Средневековые дома, старинная одежда, экипажи, запряженные лошадьми, кроме того, вместо прохладного августа, жаркая середина лета. Мы повернулись и побежали назад, надеясь, что этот странный город пропадет, и мы снова окажемся в "нашем районе". Но город никуда не исчезал. Одни дома сменяли другие, вместо неказистых построек возникали особняки. Мимо проносились всадники, грохотали кареты, люди останавливались, и, показывая на нас пальцем, что-то кричали. Юля подошла к одной женщине и попыталась узнать, где мы.
   -Мы чужеземцы, мы заблудились, помогите нам, - сказала она.
   Женщина, хоть и нехотя, но ответила, что находимся мы во Французском королевстве, и что на троне Его Величество Всемилостивейший Франциск I.
   -Это же 15 век, - воскликнула Юля.
   Я схватил Юлю за руку и сказал, что знаю, где выход. Мы побежали.
   Через 15 минут, запыхавшаяся Юля в изнеможении опустилась на землю. Я тоже сделал ещё несколько шагов и рухнул.
   Через несколько секунд я открыл глаза и обнаружил, что под ногами асфальт.
   -Юля, мы вернулись, - прошептал я.
   Она смотрела на меня спокойными, полными слёз глазами.
   -Я не знаю, как я могла жить без тебя...
   Я обнял её и на секунду зажмурил глаза и тут же упал. Я вновь оказался в этом городе. Но на этот раз вокруг меня стояла толпа солдат с ружьями.
   - Это он!!! - вскрикнул человек, стоявший сзади них.
   - Стреляйте, - скомандовал главный.
   - Нет! - я вскочил, но было поздно.

Глава 22: Другими глазами

   Послышалось несколько выстрелов, затем смех главного офицера. Артур упал на землю. Под ним медленно расплывалась лужа темно-красной крови.
   Тем временем в настоящем времени.
   Юля склонилась над Артуром, который лежал без сознания. Вскоре приехала машина скорой помощи и забрала его. Через несколько часов врач сообщил, что они пока не знают что случилось с Артуром, но в данный момент он находился в коме....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Алексей Шароватов "Сны"

ЏДнепропетровск 2004

  
  
  
   45
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"