Шароватов Алексей Александрович : другие произведения.

Сердце Тьмы.Глава1: День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 апреля 2006 года
  День рождения, самый счастливый день. А еще и такая дата - 20 лет, ну чем не юбилей, пусть и маленький. С утра все было отлично - хорошее настроение, родители, суетившиеся на кухне. Но после обеда стало как-то уже. Какое-то странное чувство. Ольга никак не могла понять - что стряслось с ней. Вечером, когда пришли гости, друзья, настроение окончательно пропало. Она сидела поникшая, и, казалось, почти не замечала всего, что происходило вокруг. Решила немного подышать воздухом и вышла на балкон. Стояла, смотрела вдаль, где виднелись промышленные постройки, громады новых домов и синел Днепр. Скука увеличивалась. К ней на балкон вышел ее хороший друг - Виктор. Они были знакомы не первый год и очень привыкли -могли поддержать друг друга в сложных ситуациях. Он подошел сзади к ней, и слегка приобнял. На какую-то секунду она забыла обо всем и даже почувствовала, что ей приятно, но через мгновенье слегка оттолкнула Виктора и ушла с балкона. Она поняла, что сейчас находиться в компании у нее нет никакого желания, и пока все веселились, она тихонько выскользнула на улицу и решила прогуляться. Дул прохладный весенний ветерок, небо было безоблачным, а погода теплой. Начинало потихоньку темнеть. Побродив по дворам и закоулкам до темноты, Ольга поняла, что забрела далековато, и решила возвращаться. Дорога обратно попалась не лучшая - темные дворы, узкие закоулки. И вот, она была уже недалеко от дома, когда в закоулке её кто-то окликнул. Она оглянулась - к ней приближались три человека. Тем временем с другой стороны вышли еще двое. Она поняла, что попала в неприятности, и что ей никто сейчас не сможет помочь. Конечно, она два года ходила на секцию айкидо, но разве могли помочь эти занятия против пятерых молодых людей, которые явно не питали добрых чувств.
  - И чего вдруг такая красивая девушка бродит по подворотням, в таком опасном месте сама? - поинтересовался один из парней.
  - - Я...я... Я прогуливалась и уже иду домой - пролепетала она.
  - Нууу, красавица, не спеши, побудь с парнями. Ты же видишь, нам тут так скучно - с этими словами он коснулся её плеча, но она отдернула руку.
  Она понимала, что положение одно из худших. Парни обступили её, и один из них потянул её себе. Казалось, что уже ничего не может помочь. Она сильно напряглась, чтобы вырваться из рук парня, но тут у неё потемнело в глазах. Через мгновение, она услышала, как парень отскочил от неё с криком, а она опустилась на колени.
  - Чего орешь как ненормальный? - спросил другой парень, самый высокий и сильный среди стоящих.
  - Та блин, она как то обожгла меня - жалостным голосом прокричал тот, кто пытался её держать, показывая ладони.
  - Что ты за бред несешь? - нервно крикнул громила и сильно рванул девушку за плечо на себя.
  Ольга сжалась еще сильнее и попыталась оттолкнуться от парня рукой. Переулок озарило пламя, и парень отлетел на несколько метров и стал кататься по асфальту - одежда на нем загорелась. Кто-то из парней крикнул, что пора уносить ноги. Громила убегал за компанией, крича, что она ведьма, и прося пощады.
  Прошло несколько минут, прежде чем Ольга осознала, что произошло. Она медленно поднялась с земли и осмотрела все вокруг. По прежнему было тепло и тихо. Она посмотрела на свои руки - ничего необычного - она потрогала себя - кожа оказалась теплой, но в остальном все по прежнему. Как оказалась дома, она не помнила. Пришла и завалилась спать, а в соседней комнате всё отмечали её 20 день рождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"