Шароватов Алексей Александрович : другие произведения.

Последний Выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Последний Выстрел


   Поселение Солевые Поляны было основано в 1959 году. Знаменитый на то время археолог проводил исследования в пустой местности близь города Днепропетровска и натолкнулся на огромные залежи соли. Вскоре здесь возник маленький лагерь, позже поселение, затем деревенька, а теперь это большое село, раскинувшееся на несколько километров вдоль полосы города.
   Долгое время это поселение считалось стратегическим объектом, и туда подпускали лишь работников и членов их семей, но после развала союза то ли были утеряны материалы, то ли про место просто забыли, и так потихонечку шахты остались заброшены, а поселение превратилось в большое село, где только старожилы помнили про забытые, заброшенные шахты...

Глава 1: путь домой

   1 августа 2003 года. Поздно вечером. Село Солёвые поляны.
   Было около одиннадцати вечера, автобус медленно скользил по темному, блестящему от дождя, шоссе. Многие уставшие от дороги дремали, развалившись в мягких креслах, другие тихо разговаривали или просто читали газету.
   Артур спокойно дремал в кресле, лишь изредка открывая глаза, чтобы оглядеться, где он. Тут внезапно зазвонил мобильный. Сначала Артур не среагировал. Звонок раздался во второй раз. Он достал трубку из кармана и посмотрел на дисплей. Затем Артур приоткрыл окно и со всей силы кинул телефон за окно. Темнота за окном, казалось, поглотила его. Теперь ему было на всё наплевать, он хотел всё забыть, но всё было не так просто.
   - Останови здесь, - резко сказал он водителю.
   Автобус тихо остановился возле обочины. Вокруг на километры простирались поля пшеницы, и ничего кроме них и темного синего неба не было видно. Дождь хлестал всё сильнее, но Артур вышел на улицу, и автобус вскоре исчез во тьме.
   В голове у него бились мысли: "есть же выход, нельзя так всё бросить, черт, что же делать, что же делать..."

Глава 2:страшная расправа

   22 июня 2003 года. Утро. Село Солёвые поляны.
   Утро в любом селе отличается от утра в городе, тут своя суета и спешка. Кто спешит на работу, в поле, кто едет работать в город, а кто просто отправляется за покупками - все в деле, все куда-то спешат. Семён, тракторист местного колхоза один из первых заметил толпу возле клуба, которая сильно шумела.
   - что здесь происходит, - громко спросил он, подходя к толпе.
   Зеваки расступились, и теперь он увидел трех людей в чёрных костюмах, которые угрожали председателю колхоза.
   - Эй, ребята, да вы что совсем...- он не успел договорить, как один из людей выстрелил ему в плечо. Семён упал наземь.
   - Вы что совсем одурели, - проговорил сквозь зубы председатель, - я теперь с вами тем более никаких отношений вести не буду.
   - Твои проблемы, - проговорил второй человек и выстрелил в председателя, - мы своё всё равно получим...
   - Вы всё забыли, ничего не было, а не то тоже будет и с вами, - крикнул один из людей в костюмах напоследок. Они сели в белый микроавтобус и он, подняв пыль на дороге, скрылся.
   Как только микроавтобус отъехал, к председателю кинулась молодая девушка, лет двадцати.
   - Папочка, что с тобой, ну скажи что-нибудь, но только не умирай, нет, пожалуйста.... Не надо
   - Послушай, дочка, - прохрипел председатель, - эти люди вернуться, ты должна предупредить нового председателя, вы должны вместе ...
   - Нет, не говори так, ты не умрешь, ты будешь жить, молчи...
   - Уже слишком поздно, мне не выдержать, ты должна,.... Возьми ключ в шкатулке, у меня на столе, отдашь новому председателю, но только когда будешь уверена, он..., - председатель замолк и откинул голову назад.
   Автобус с тонированными стёклами вылетел из-за поворота. Двое людей в масках забрали председателя в салон.
   -Куда вы его везёте, - успела крикнуть Татьяна.
   - Мы медики, доверьтесь нам, - сказал один из людей, после чего автобус быстро отъехал.
   Через несколько минут подъехала настоящая скорая и забрала Семёна. Врачи пообещали, что он будет жить.

Глава 3:Другая Жизнь

   После появления нового председателя, Артура, жизнь в селе очень изменилась. Прекратились мелкие набеги городских хулиганов, в селе стало меньше беспорядков, в общем, жизнь наладилась. Не смотря на то, что Артур был молодой, он уже успел попробовать себя в бизнесе, но какие-то обстоятельства заставили его уехать в эту глушь и забыть обо всех делах.
   22 июля 2003 года. Вечер. Село Солёвые поляны.
   Как-то вечером Артур проходил мимо старого помещения клуба и заметил там свет, тут кто-то его окликнул:
   -Председатель, не хотите к нам присоединиться, - от старого клуба к нему шёл тот самый тракторист, которого подстрелили неизвестные, Семён, - тут у нас всегда собирается тёплая компания, наше село отнюдь не обычное, так что все у кого интересное прошлое собрались тут, чтобы поделиться своей жизнью с другими. Если вы хотите присоединиться к нам, то милости просим. Бывший председатель был у нас главным, пока... - тут он замолчал.
   -Ну что ж, тогда пошли, у меня у самого есть интересная история, - сказал Артур.
   Они вошли в деревянное помещение. Пол был старательно выстлан досками, на стенах висели канделябры с горящими свечами. Их было так много, что тусклый свет освещал всю комнату. В комнате по-разному расположилось много людей.
   Кто-то дремал в кресле, кто-то вёл живую беседу, но все, казалось, были при деле.
   - Разрешите представить, для тех, кто ещё не знает, наш председатель, Артур, - заговорил Семён, - мне кажется, ты должен занять это место, если Таня будет не против..
   -Нет, нет, что вы я всё понимаю, так должно быть, - сказала она.
   Артур сел на место председателя, Таня рядом, а говорить начал Семён:
   - В связи со сменой нашего председателя, пока новый войдёт в свои обязанности, собрания нашего клуба буду проводить я, кто против, прошу поднять руки, - все вокруг молчали, - что ж, тогда начнём. Сегодня свою историю нам поведают Ольга и Алексей. Как вы помните, они появились у нас около месяца назад. Что ж, предоставляю слово Ольге и Алексею.
   - Я думаю, что ключевой фигурой в этой истории стал Алексей, так что он должен начать, - сказала Ольга.
   - Ну, тогда я начну, - в центр комнаты, к креслу, где сидят рассказчики, вышел Алексей, молодой парень лет 20, - это началось около месяца назад...

История первая: случайная мишень

   23 июня 2003 года. День. Город Днепропетровск
   Было жаркое воскресенье, и все люди стремились на пляж покупаться и позагорать. Алексей возвращался с пляжа, когда стрелки часов уже перевалили за полдень и показывали около часа дня. Он, не торопясь, шёл к своему дому, и вскоре с ним поравнялась девушка приблизительно такого же возраста и обратилась к нему.
   - Слушай, я шла сзади тебя и смотрела на твою походку, ты не хочешь попробовать себя в модельном агентстве, мы таких как раз ищем, кстати, меня зовут Оля.
   - Меня зовут Алексей, знаешь, я над этим не задумывался, но если ты так считаешь, то можно и попробовать...
   Они проболтали около получаса, а после направились в кафе, где пробыли до вечера, когда на улице стемнело, они направились по домам и выяснилось, что они живут в одном доме.
   Когда Алексей и Ольга подошли к дому, то Алексей заметил, что на улице никого нет. Это было странным, так как мужики заигрывались в козла до поздней ночи. Они поднялись по ступенькам к входу в подъезд и тут Алексей увидел на пороге пару стреляных гильз и кошелёк.
   -Черт, это же мой кошелёк, - крикнул он, судорожно обшаривая карманы, - но как, ведь только что...
   Они вошли в подъезд. Везде был какой- то полумрак, дежурных не было на месте. Возле их комнатки стоял человек солидно одетый и изрядно выпивший. Алексей заметил ещё гильзы на полу. Он направился к лифтам и резко остановился. Возле одного из лифтов стояли двое военных, один обыкновенный, а второй в офицерской форме. На стене возле лифта была кровь. Всё было похоже на страшный сон.
   Ольга попыталась вырвать у пьяного мобильный, чтобы позвонить в милицию, но тот выбил телефон из её рук, Алексей сильно ударил того и тот упал. Тут спустился лифт. Из него полетели пули и двое военных распластались на полу. Из лифта выскочили двое в чёрном камуфляже и открыли огонь в сторону Алексея.
   -Бежим, - крикнул он Ольге.
   Они поднялись на третий этаж, где снимали помещение для какого-то медицинского офиса и делали ремонт, и спрятались под грудой плохо сложенных досок. На всех этажах царил мрак, и люди в камуфляже прекратили поиски. Алексей и Ольга заснули под досками.
   Утро следующего дня
   Алексея разбудил какой-то шум, доносившийся с улицы, он прислушался и услышал голоса и звуки милицейской мигалки. Вскоре проснулась и Ольга.
   - Ч что происходит, - спросила она.
   - Ш-ш-ш, тихо, там милиция,- прошептал Алексей.
   - Но нам нужно к ним, рассказать, что произошло ночью...
   - Нет, - Алексей её перебил, - там был мой кошелёк с моими отпечатками, так что они ищут именно меня как подозреваемого, идти к ним нельзя...
   - Что же нам теперь делать, - Ольга прижалась к Алексею и заплакала...
   - Я не знаю, но нужно найти выход, а единственный выход, это самим узнать, что там произошло, попробуем поискать после того, как они разъедутся, а после я попробую найти своего друга, Дмитрия, он работает в местном отделении.
   Когда милиция разъехалась, Алексей и Ольга ещё раз пересмотрели место преступления. Все доказательства были найдены, но всё же Алексею повезло: он нашёл маленький комочек бумаги, который принадлежал, очевидно, одному из военных. В лифте было накапано масло, наверняка со свежесмазаного автомата. Так же под дверью Ольга нашла карточку из мобильного - возможно, в записной книжке остались адреса или телефоны. То место, где они прятались, казалось очень выгодным: так как хозяин этого добра исчез совсем недавно, стройку бросили и про место на время забыли. Не смотря на недостроенное внутри помещение, были уже завезены кое-какие лекарства, что давало возможность Алексею и Ольге оказать друг другу медицинскую помощь, на тот случай, если это могло понадобиться.
   Теперь дело оставалось за малым - передать некоторые улики Дмитрию и ждать результата. Алексей позвонил Дмитрию и попросил с ним встретиться. Тот уже наслышался о жестокой разборке в доме Алексея, и теперь ему интересно было узнать подробности. Он предложил встретиться недалеко от того места, где жил Алексей. Рядом с его домом шли старые невысокие дома, после располагался пустырь, отделённый от главной улицы высокими новостройками. Там и договорились о встрече.
   Ольга для безопасности осталась в логове, а Алексей отправился на встречу один. Когда он прибыл туда, то не заметил ничего особенного. На улице был жаркий полдень, и поэтому людей на улице и вовсе не было. Алексею оставалось до встречи всё меньше времени, и он начинал сомневаться. Он чувствовал, что тут что-то должно случиться...
   Около часа дня, когда солнце неумолимо жгло всё вокруг, и на улице не было ни души, Алексей заметил, что со стороны посёлка приближается машина. Он заметил, что это не было похоже на машину Дмитрия. Тут с противоположной стороны он услышал нарастающий гул. Это был микроавтобус с тонированными стёклами, который быстро приближался к нему. Алексей оглянулся - машина стала стремительно приближаться к нему. В последний момент Алексей уцепился за ветку дерева и поджал под себя ноги. Машина врезалась в дерево так, что то сильно наклонилось. Микроавтобус остановился рядом, и из него выскочили несколько людей в масках с автоматами. Бежать было глупо. Алексею надели наручники. Тем временем показались двое пассажиров машины и водитель. Все были одинаково одеты, в масках. Лишь только один не скрывал своего лица - это был Дмитрий.
   - Что ж, поздравляю, ты остался таким же доверчивым, как и был. Ну не ужели за свою жизнь ты не понял, что всё в этой жизни можно купить, кстати, рад тебя видеть, - Дмитрий презрительно ухмыльнулся.
   - А я не очень рад. Знаешь, если бы мы встретились при других обстоятельствах, я бы тебе доказал, что есть ещё то, что не продается, - Алексей держался гордо, не смотря на то, что один из громил тыкал ему в спину автоматом.
   - Всё так же горд, как всегда, а я бы так не говорил, когда возле спины дуло автомата, - Дмитрий хотел казаться непобедимым.
   - А я бы не шёл сюда, не перестраховавшись. Если я через три минуты не позвоню по нужному номеру, здесь будет отряд ОМОНа, - стал заговаривать зубы Дмитрию.
   - Ты блефуешь, - лицо Дмитрия побледнело, зачем тебе это нужно, ведь я сам мент.
   - Ты же сам говоришь, что всё можно купить, вот я и перестраховался, - Алексей почувствовал, что ему везёт.
   Тут дерево, которое наклонилось над самой машиной, упало прямо на лобовое стекло, помяв при этом капот.
   Алексей понял, что нужно ловить момент и наручниками захватил дуло автомата у стоящего сзади охранника. Автомат полетел в Дмитрия, а Алексей побежал во дворы, где можно было укрыться. Вдогонку ему полетели пули и одна сильно задела плечо.
   Поиски Алексея длились до темноты, но никто не догадался, что Алексей ушёл по канализации, которую он хорошо знал, будучи ещё мальчишкой.
   Было уже темно, когда Алексей прокрался в укрытие, Ольга дремала прямо на досках, ожидая его.
   Когда он вошёл во внутрь, она приподняла голову.
   - Ну что? -, спросила она, но, увидев кровь, запнулась. - ты что, ранен?
   - Помоги, мне нужна помощь, в больницу нельзя - они меня ищут. Найди тут какие-то медикаменты....Пожалуйста, не дай мне умереть... - Алексей потерял сознание от сильной слабости.
   Ольга склонилась над ним и тут услышала сзади голос: "останови кровь, потом продезинфицируй рану. Тут должны быть бинты, спирт и вата, поищи повнимательней."
   Ольга оглянулась, и её передёрнуло - сзади стоял один из тех военных, которых они видели накануне вечером возле лифта..
   - Но вас же... - она запнулась.
   - Убили, вы хотели сказать убили. Девушка, запомните, что есть такая тонкость, как бронежилет, а у молодых наёмников нет привычки добивать. Это мы профессионалы всегда думали о своих жертвах, а эти так....Постреляли на скорую руку и убежали. Ну, это слишком глупо. Мне очень жаль моего коллегу, он был ещё стажёром. А эти люди....., - он запнулся и на пару секунд замолчал, - кстати, я забыл представиться. Меня зовут Игорь, а вас, если я не ошибаюсь, Ольга. Что ж, давайте окажем помощь вашему другу.
   Прошло несколько дней и Алексею стало легче. Тем временем в этом районе увеличилось количество патрулей, что делало дальнейшее пребывание здесь опасным. Игорь предложил старую квартирку где-то в центре, и Алексей согласился. Положение становилось всё более и более опасным - лицо Алексея было везде - в газетах, на экране, словом появляться на улице было глупо. Ольга позвонила домой и предупредила родных, что уезжает на пробы в Киев на месяц. Положение казалось безвыходным.
   Вот, наконец, Игорь пробил важную информацию - на днях будут перевозить в Киев единственного свидетеля данного дела, некого Николая, того самого, который не дал Ольге позвонить.
   Хотя он и не являлся никаким свидетелем, но возможно, что на него давили. Так это или иначе, нужно было узнать. Для этого нужно было похитить Николая при перевозке его в Киев. Но для проведения такой операции нужно было больше средств и информации. Игорь немного ограничивался тем, что его считали убитым - это стесняло количество информации, которую можно было получить. Но вскоре Игорь раздобыл то, что их интересовало: Николая будут перевозить через пять дней. Маршрут так же был известен. Всё что сделать - это приготовиться к захвату. Это и было главной проблемой миссии, потому что все, что имели под руками Ольга и Алексей - это то, что можно найти в старой квартирке заваленной всяким хламом.
   Игорь тоже ничем не мог помочь, хотя позже вспомнил, что есть старый военный склад, где хранился разный лом с военной техники. Это была бывшая военная часть, которая перебралась на другое место, оставив после себя кучу металлолома, и прочего мусора. На первый взгляд ничего полезного там не могло быть, но Алексей решил попробовать.
   Они приехали на полигон поздно вечером, чтобы никто не заметил их прибытия. Для начала они просто осмотрели казармы, склад и гараж. После этого они сообразили, что им нужно для того, чтобы похитить свидетеля: нужно было работать быстро, а значит, нужна была лёгкость в использовании средства. Также нужно было продумать защиту. Чтобы быстро уйти, необходима была скорость, а для этого необходим был двигатель. Игорь согласился пожертвовать свою "ниву". Решено было приступить к сооружению немедленно.
   В гараже Алексей нашёл корпус старого джипа. Все составляющие давно проржавели, но всё же сам корпус выглядел как новенький. Ещё больше повезло Игрою, который в глубине казармы откопал пару пистолетов, станковый пулемёт и патроны к нему. Пистолеты, увы, проржавели и никуда не годились, а вот пулемёт после смазки заработал, как новый, так что Алексей произвёл несколько выстрелов в воздух, чтобы убедится в работоспособности. Было решено установить пулемёт на корпусе от джипа и приладить к корпусу колёса, но Игорь предложил более лёгкий вариант - приделать пулемёт к "ниве" и укрепить её со всех сторон обшивкой. Так и сделали, пулемёт приварили рядом с водителем, напротив второго сидения, со всех сторон приварили стальные листы с вырезами для просмотра. После окончания работы "нива" стала похожа на лёгкий танк, нежели на автомобиль. Спереди они сделали что-то похожее на ковш от бульдозера для улучшения тарана этой машины. Наконец, авто было готово.
   Выступать решили заранее, ночью, чтобы была возможность ознакомиться с местностью. Напасть решили на шоссе, Где меньше людей, и больше места для действия. До перевоза свидетеля оставалось около суток. Наконец все шаги нападения были продуманы, место для атаки готово и теперь оставалось ждать.
   Наконец, настал долгожданный день. Игорю сообщили, что грузовик покинул пределы города и направлялся по шоссе прямо в ловушку.
   Вот вдалеке показался грузовик, сопровождаемый одной патрульной машиной. Алексей завёл двигатель и приготовился. Вот грузовик подъехал к точке атаки. Алексей нажал на газ. Игорь открыл огонь из пулемёта по кабине грузовика. Алексей протаранил патрульную машину так, что та перевернулась. Пока Игорь и Ольга вытаскивали свидетеля из машины, Алексей отобрал оружие у пассажиров патрульной машины и связал их.
   - Эй, Лёха, иди сюда, быстро, он ранен, - крикнул Игорь.
   Свидетеля задело пулей в бок. Рана была опасная - он умирал.
   - Говори, кто? - крикнул Алексей.
   - Я, не....не знаю. Они...сами ...всё .....подставили.. вам не ....спастись...они всё спланировали... вас возьмут... вы затеяли грязную игру...выход один... телефон...
   Больше свидетель ничего не смог сказать и потерял сознание.
   Пора было уходить, так как Алексей вызвал скорую и вдалеке было слышно завывание сирен. Все уже сели в машину, но тут Алексей заметил телефон в руках у свидетеля. Он выскочил из машины и забрал его. Тем временем скорая приближалась. Скорая была уже рядом, когда Игорь нажал на газ. Вскоре они были уже далеко от этого места. Алексей ехал молча, смотря на телефон, и о чём-то думал.
   Рано утром Игорь уехал, узнать у знакомого, что тот выкопал по карточке, которую Ольга нашла на месте преступления. После обеда он вернулся с хорошими новостями - в последний раз на карточку звонили именно в тот день. Телефон уже проверили, у настоящего владельца его украли за неделю до звонка. На этом всё обрывалось. Несколько дней было потеряно зря. Казалось, что дело зашло в тупик. Но в один из таких дней на телефон, который нашёл Алексей у свидетеля, позвонили. Он долго думал пред тем, как ответить, но всё же рука потянулась к телефону, и он ответил.
   - Да, слушаю, - Алексей сказал это громко и достаточно резко.
   - Алексей, правильно, ведь вас так зовут? - голос в трубке был тихим и спокойным.
   - Да, это я, - Алексей не снижал тона.
   - Хорошо, что вы не думали слишком долго, перед тем как ответить. А сейчас я бы хотел, чтобы вы подчинялись тому, что я вам скажу.
   - С чего это я должен вам верить, - Алексей стал говорить тише.
   - Вы попали в большие неприятности, поэтому слушайте меня...
   - Хорошо, я слушаю, - Алексей подчинился.
   - Для начала оглянитесь вокруг, никого нет, ведь так? Хорошо, теперь. Подойдите к двери и стойте возле неё, а когда я вам скажу, бегите, хорошо?
   - Зачем эти дурные игры и кто вы такой? - Алексей начал злиться.
   - Делайте, что я вам говорю, за вами уже пришли. Приготовьтесь, сейчас нужно будет бежать.
   Тут Алексей услышал голоса на лестнице.
   - Сейчас, вперёд, - скомандовал голос.
   Алексей быстро побежал по лестнице вниз, но люди, которые поднимались наверх, заметили его и погнались за ним. Всё это время Алексей прислонял трубку к уху, слушая следующие указания.
   - Хорошо, вы быстро учитесь, теперь бегите в соседний дом, и осторожно, за вами гонятся двое вооружённых людей.
   Алексей понимал, что вопросы задавать глупо, и поэтому бежал, не оглядываясь и ожидая новых указаний. Когда он забежал в подъезд соседнего дома, то захлопнул за собой тяжёлую дверь и присел передохнуть. Снаружи слышались стуки и крики.
   - Хорошо, вы спаслись. Теперь поднимайтесь в семнадцатую квартиру, я жду вас там.
   Алексей поднялся и постучал, дверь была открыта. Он вошёл в тёмную прихожую и захлопнул за собой дверь.
   - Поздравляю, вы выжили, пока. Посмотрим, как вы будете держаться дальше, - послышался голос из-за двери, ведущей в комнату.
   Алексей подёргал дверь, но она оказалась закрытой.
   - Не пытайтесь проникнуть в комнату, вам всё равно это не удастся. Слушайте меня: сейчас вы пройдёте на кухню и возьмёте в хлебнице то, что предназначено для вас. После этого выходите из квартиры и спускайтесь вниз. Возможно, дверь внизу уже открыли, так что будьте готовы. Я вскоре свяжусь с вами, удачи, - Алексей услышал шаги в комнате.
   В хлебнице лежали два пистолета с глушителем и две обоймы к ним. Алексей немного раздумывал перед тем, как взять их, но всё же решился.
   Он вышел из квартиры и стал медленно спускаться вниз. Снизу слышались голоса. Возле двери разговаривали те двое, которые гнались за Алексеем. Они услышали шаги и стали быстро подниматься наверх. Алексей побежал на чердак. Двое преступников погнались за ним.
   Чердаки в этих домах были старыми, заваленными кучей мусора. Гнилые доски, старые матрасы - всё это мешало быстро бежать, но Алексей стал отрываться от них. Когда он добежал до чердака последнего дома, то полез на крышу.
   Крыша была очень ветхой и скользкой, что усложняло движение по ней. Алексей спрятался за старым дымоходом и лёг на крышу. Вскоре послышались голоса. Один из двоих преступников вылез на крышу и направился к дымоходу, за которым прятался Алексей. Второй охранял выход с крыши. Алексей крепко сжал пистолет за пазухой. Преступник приближался всё ближе. Тут Алексей увидел, что он выходит из-за дымохода, но к нему спиной. У Алексея учащённо забилось сердце. Он тихо вынул пистолет из-за пазухи и нацелил в спину преступника, но стрелять не решался. Наконец, Алексей окликнул преступника. Тот оглянулся и замер. В его глазах был заметен страх. Алексей посмотрел в глаза преступнику и нажал на курок.
   Словно мешок, набитый камнями, скатилось тело одного из преследователей Алексея. Оставался ещё один, возле выхода. Алексей почувствовал, что ему придётся убить человека ещё раз, но на этот раз последний.
   Спустя два часа, вокруг всё было оцеплено милицией. Искали того, кто так расправился с, как выяснилось, бывшими бойцами спецназа, да ещё и ушёл незамеченным. Алексей стоял в толпе, понуро опустив голову. К нему подбежала Ольга.
   - Что ты тут делаешь, что здесь произошло, - взволнованно спросила она, но, взглянув на лицо Алексея, запнулась, - нет, только не говори, что это ты...
   У Алексея не было выбора на этот раз, бой был таков, что: либо они, либо он, а соответственно и Игорь с Ольгой.
   Прошло несколько дней, но больше звонков не поступало. Алексей стал сомневаться, что тот человек чем-то поможет. У Игоря тоже ничего не выходило, дело в милиции сдали в архив, хотя причина оставалась неизвестной.
   Наконец, раздался долгожданный звонок. Всё тот же человек сообщил, что есть человек, который замешан в происходящем, и дал его адрес. Так же он посоветовал прихватить пистолет с собой. Алексей сказал, что больше никого убивать не собирается, но заявление человека о том, что подозреваемый опасный преступник убедило прихватить пистолет чисто для самозащиты.
   Район, где проживал подозреваемый, не был похож на место обитания главарей мафии. Это можно было судить по множеству битых стёкол в домах, кучам мусора возле баков и везде снующим бомжам, которые своим видом и поведением напоминали коренных жителей этого места. Алексей поднялся на указанный этаж и остановился возле двери. За ней слышался сильный шум, очевидно у хозяина была вечеринка. Заходить сейчас было глупо, так что Алексей решил подождать конца банкета.
   После того, как гости разошлись, Алексей вломился в квартиру. Подозреваемый был в не совсем трезвом состоянии, но, увидев человека с пистолетом, он быстро пришёл в себя и потянулся к пистолету. Алексей наступил ему на руку и прислонил пистолет ко лбу.
   - Кто ты, чего тебе от меня нужно? - парень решил сыграть невинного.
   - Ты подумай сам, если надо, я подскажу: вечер, расстрел двух военных, подстава одного парня - тебе это не знакомо, - Алексей сразу перешёл к делу.
   Долго уговаривать парня не пришлось, и он согласился рассказать. Алексей сел напротив него и, не спуская пистолета, стал слушать. Парень не торопился рассказывать, и, казалось, что-то выжидал. Как только Алексей потерял бдительность, парень кинулся к револьверу, лежащему на тумбочке, но Алексей успел выстрелить в плечо. Парень упал на пол.
   - Чёрт, что ты наделал, я не собирался тебя убивать, мне просто нужна информация, - Алексей понимал, что его вины здесь нет.
   Тут в комнату ворвалась девушка, и, увидев парня на полу, истекающего кровью, кинулась к нему.
   - Антон, что произошло, кто это...
   Она даже сразу не заметила Алексея, но как только она его увидела, то сразу замерла на месте.
   - К-кто ты, за что ты убил Антона, что он тебе сделал, - она смотрела в глаза, и Алексей не выдержал: он уронил пистолет на пол и сел на диван.
   Он поведал девушке всю историю до того места, как ему в первый раз позвонили. Она его перебила.
   - Ты гонишься за правдой, и сам её превращаешь в ложь. Антон ничего не знал про это происшествие, но он работал на этого таинственного человека, и совсем недавно Антон провалил дело, которое тот ему поручил. В его жизни тоже, когда-то произошла большая стычка с законом, но тут появился этот человек и предложил ему работу в обмен на безопасность. Антон согласился, и его жизнь наладилась: у него появились деньги, он перестал избегать милиции, всё было хорошо, пока...
   - Пока не пришёл я, правильно? По моему, ты к этому клонишь, - Алексей не хотел верить её словам.
   - Ты глупец, тебя использовали как чистильщика, а теперь подставят ещё больше и сдадут милиции, вот так они платят за услуги.
   Эти слова поразили Алексея и открыли ему глаза. Он молча встал и быстро написал на пачке от сигарет адрес квартиры, где он прятался.
   - Встретимся сегодня там, а пока мне нужно исправить кое-какие ошибки, - Алексей направился к выходу, затем оглянулся, - кстати, меня зовут Алексей.
   - Марина, - в глазах девушки можно было увидеть страх и радость, которые переполняли её после такого разговора.
   "Серия странных убийств захлестнула наш район города, вот уже третий человек всё с теми же ранениями, мы сейчас ведём прямой репортаж..."
   - Ольга, Алексей опять влип, - Игорь окликнул Олю, сидящую на кухне, - по моему, мне пора поехать и разобраться с этим человеком, который ему звонит, это он виноват в происходящем.
   Тем временем Алексей поднимался по лестнице. Дверь в нужную квартиру была открытой.
   - А-а, мой маленький герой вернулся, - послышался голос из-за двери, но Алексей, не долго думая, выбил дверь. Его поразило то, что он увидел внутри. Пустая комната, по середине которой стоял стол с видеокамерой и рацией. Провода вели на верхний балкон.
   Алексей взял камеру в руки и направил на лицо.
   - Я убил их, ты доволен? теперь я иду за тобой, - Алексей кинул камеру об пол и направился к выходу. По лестнице промелькнула тень - кто-то быстро спускался вниз. Алексей погнался за ним. Когда он выбежал из подъезда, мимо него пролетел красный джип с тонированными стёклами. Алексей выпустил пару пуль, но понял, что это глупая затея. Тут из-за угла вылетела машина Игоря, которую он одолжил у одного из хорошо знакомых сослуживцев, которые помогали ему всё это время.
   - Давай, быстро прыгай, - Игорь понял, за кем гонится Алексей.
   БМВ рыкнул двигателем и рванул вслед за джипом.
   После долгих манёвров, джип выскочил на шоссе. Игорь направил БМВ за ним, но тут их поджидала неожиданность. Дорогу преградили три патрульных машины, варианта было три: идти на таран, съехать в кювет или остановиться. Игорь понял, что первые два приведут к смерти, и нажал на педаль тормоза.
   - Всем выйти, руки за голову, - милиционеры за несколько секунд окружили машину...
   Разбирательство продолжалось до вечера, и когда машина с Игорем и Алексеем отъехала, то было уже темно. Машина быстро двигалась по тёмной дороге, и Алексей уже начал дремать, когда почувствовал, что машина тормозит. Он приподнял голову и увидел, что они были где-то на шоссе, и что возле обочины стояла красная Мазда. Тень человека на обочине пыталась остановить машину, но шоссе было пустым. "Бобик" остановился чуть, не доехав до машины, и один из двух милиционеров подошёл к человеку. Алексей разглядел, что это девушка. Милиционер о чём-то с ней говорил, затем подошёл за капот. Его было плохо видно, так как открытая крышка капота закрывала его. Тут Алексей заметил вспышку за машиной. Её заметил и второй милиционер, который сидел в машине. Он вылез из кабины и пошёл проверить.
   - Что здесь происходит? - Алексей услышал его громкий голос, - чёрт побери...- после этого милиционера отбросило выстрелами на землю.
   К "Бобику" подбежала Марина.
   - Выходите, быстрее, Ольга ждёт вас в машине, ну же быстрее, пока не хватились.
   Пока Игорь и Алексей садились в машину, Марина завела "бобик" и вдавила педаль газа. Машина покатилась под откос, где и взорвалась. Мазда быстро скрылась во тьме.

Глава 4:тихий вечер

   - Вот так и закончилась наша история, теперь мы скрываемся от милиции, от преступников в этом селе, и что дальше делать, мы не знаем... - Алексей закончил свою историю и сел на старое место.
   - Ну что, я думаю на сегодня всё. Мы заканчиваем нашу встречу и увидимся завтра здесь же, у нас есть ещё одна история, - одной фразой Семён подвёл итог и закончил собрание.
   Все потихоньку начали расходиться. Артур вышел на улицу и взглянул на небо. Был теплый вечер, небо было полно звёзд и ни одного облачка. Луна светила так ярко, что можно было легко разглядеть даже маленькие предметы. Так тихо и спокойно на небе, что хотелось исчезнуть там навсегда...
   - Ты тоже сюда пришёл с какой-то историей? - мысли Артура перервал чей-то голос.
   Артур оглянулся и увидел Алексея.
   - Да, но моя история может показаться всем вам очень странной, даже невозможной. Это было давно, но она оставила след в душе. Хотя и после неё со мной случилось что-то похожее на твою историю. Старую историю я расскажу, как только мне будет дано слово на собрании, а вот последнюю я пока не могу поведать кому-либо...
   Артур медленно пошёл к своему дому, а Алексей остался стоять возле дома, где проходили собрания. Вскоре на улице стало ещё темнее. Село легло спать...
   Ночь в таких местах очень красива. Ничто не тревожит тишину ночи: разве что сверчок издаст голос из глубокой тёмной травы, или крикнет ночная птица, или запоздалый странник постучится кому-то в дверь. Всё спит, вокруг тихо. Небо настолько чистое, что можно сосчитать все звезды. Месяц светит очень ярко, озаряя своим светом всю округу, поле, лес, озеро...
   Среди ночи Артура разбудил какой-то шум, доносящийся с улицы: к одному из зданий складов подъехала машина.
   - Осторожно, переноси, не зацепи. Аккуратно, - слышались голоса с улицы. Две тени несли что-то похожее на мешок во внутрь склада. Как только они зашли в склад ворота за ними закрылись.
   - Привезли корм, - подумал Артур и лег спать. На улице стало тихо.
   Утром Артура разбудил странный шум с улицы. Он выглянул в окно и увидел, как двое людей в антирадиационных костюмах затаскивают в микроавтобус какого-то человека.
   Артур выскочил и попытался помешать им, но ещё двое таких же людей остановили его. Он смог поближе рассмотреть человека. На вид ему было лет тридцать, выглядел он плохо: побледневшая кожа, почти белые глаза. Артур сразу понял, что это последствия радиации, и что эти люди из специального отдела, который этим занимается. Но появился вопрос - откуда этот человек появился в селе. Ответ на этот вопрос Артур надеялся найти у Семёна, который вёл временно дела, пока Артур войдёт в курс дела.
   - Что это всё значит, откуда взялся облучённый человек в нашем селе, я требую объяснений, - Артур вломился в кабинет директора, где сидел Семён.
   - О чём ты говоришь, почему ты вламываешься без стука, - Семён выглядел спокойным.
   - Я тут главный, я могу вламываться без стука, а вот ты забываешься, кто ты. Почему я ничего не знал об облучённом человеке? - Артур был настроен агрессивно.
   -Его привезли поздно ночью. К тому времени, когда он оказался у нас он практически ничего не помнил, кроме того, как очнулся в "зоне". Он рассказал, как о оттуда выбрался, но это походило на бред. Мы решили подождать до утра. По его рассказам в "зоне" что-то есть, и это что-то может нести опасность для окружающих. Его увезли, но до этого он рассказал всё подробно одному нашему работнику...
   - Кому, - перервал его Артур, - я должен знать.
   - Его зовут Михаил, он сейчас уехал уладить дела, касающиеся этого человека, а после вернётся и поведает на эту историю на собрании. Сегодня мы начнём раньше. Предупреди всех, чтобы были готовы к шести вечера. Собираемся в здании для собраний, как обычно, и запомни, ничего не произошло, всё в порядке, мы всё сможем уладить. Михаил постарается раздобыть ещё кое-какую информацию, касающуюся "зоны" и тогда, возможно, нам нужно будет самим разобраться в происходящем, но пока мы ждём, что нам скажет Михаил. А пока можешь идти, и извини, что я был груб с тобой, ты прав я не должен был скрывать это от тебя...
   - Да, нет, это я был не прав, я только приехал, и сразу претендую на главный пост, - Артур почувствовал себя виноватым.
   Он вышел из кабинета и стал ждать приезда Михаила.
   Михаил приехал уже под вечер. Все жители, с нетерпением ожидая его приезда, толпились возле дома собраний. Как только его машина подкатила к дому, все зашли в дом и заняли привычные для них места. Вскоре подошёл Семён, затем показалась Татьяна. Артур пришёл почти последним. Михаил начал рассказывать.
   22 июля 2003 года. Поздно вечером. Село Солёвые поляны.
   Уже все разошлись после собрания по домам и ложились спать. Тут вдалеке, на темной дороге появился силуэт машины, а вскоре отчетливо стал виден свет фар. Село стоит на возвышенности, и поэтому когда к селу приближается машина, её видно издалека. Никто не ждал гостей, а проезжие, кроме дальнобойщиков, заезжают сюда редко. Это уже показалось Михаилу странным, и он разбудил Семёна. Они вместе встретили нежданных гостей, которые вскоре подъехали к главным воротам. Фургон выглядел старым и побитым, водитель, с измученным видом, попросил помощи, он сказал, что в фургоне ещё один человек, что ему срочно нужен врач. Фургон подогнали к одному из складов и перенесли человека внутрь. На свету Семён разглядел второго человека - лицо было белым, глаза - безжизненными. Долго раздумывать не пришлось - человек попал под сильное облучение. А попасть под него можно только в "зоне", так называли в селе зону Чернобыля. Но появился вопрос - почему человек провёл там такое время? Михаил отвел водителя в свой домик и напоил чаем. Отдохнув, человек начал говорить. Он рассказал всю историю, которую облучённый успел рассказать ему по пути.

История вторая: Запретная Зона

   11 апреля 2003 года. Поздно ночью. Какая-то трасса.
   В тот вечер лил сильный дождь. Машина Николая, так звали облучённого, быстро двигалась по блестящей скользкой дороге. Увидеть что-то вокруг, когда льёт такой дождь, было невозможно. Николай ехал из Житомира в Термаховку, повидаться с родственником, которого давно не видел. Вскоре показался поворот, где он должен был свернуть. Указатель лежал на земле, одну из дорог полностью размыло. Николай глянул на карту и прикинул, что так, как он едет с юго-запада, то ему нужно свернуть налево. Он резко развернул машину влево и нажал на газ. Дождь всё больше увеличивался. Николая клонило в сон. Он старался следить за дорогой, но его всё больше укачивало. В какой-то момент Николай на секунду прикрыл глаза, а в следующую секунду почувствовал, что его машина на что-то натолкнулась. Он машинально вдавит педаль тормоза.
   Дождь стал утихать, это первое, что заметил Николай, выбравшись из машины, перед которой лежало что-то большое, напоминающее человека. Николай подошёл ближе: да, это был человек. Николай кинулся к нему, но тот уже не дышал - удар оказался слишком сильным. Человек был одет странно - ватные штаны и футболка. На плече была татуировка в виде цифры 5. В кармане не было никаких документов, но зато Николай нашёл странный предмет похожий на авторучку, но без стержня и с маленьким монитором на колпачке. Как только Николай взял его в руки, монитор засветился желтым светом, и на нём появились цифры. Он спрятал находку в карман и, понимая, что поступает неправильно, оттащил тело в кусты, после чего быстро скрылся с места происшествия.

Глава 5:странный город

   Дождь уже утих, близилось утро, когда машина Николая приблизилась к городу. Он не имел понятия, куда он приехал, но понимал, что его занесло не туда. О своем местонахождении он намеревался спросить у кого-то из местных жителей, которых по дороге он не встретил ни одного. Это казалось ему странным, потому что чем ближе к городу, тем тише становилось вокруг. За всю дорогу он не встретил ни одной машины. Ни одна запоздавшая компания не попалась на его пути. Наконец, машина въехала в город.
   Николай понял, что тут что-то не так: никого на улице не было, не машин, не животных, не дворников, старательно метущих улицы по утрам. Окна в домах смотрели на улицы светлыми, выцветшими на солнце занавесками. На обочинах стояли автомобили, но по ним было видно, что тут они стоят очень давно.
   Николай не понимал, что тут произошло, и продолжал медленно ехать по улице. На одной из вывесок он случайно заметил название улицы, которое было в письме его родственника. Проехав ещё немного, он увидел нужный ему дом - старое трёхэтажное здание с покосившейся крышей. Николай поднялся на третий этаж и подошёл к двери. Звонок не сработал. Он постучал, но дверь под тяжёлыми ударами сома поддалась и приоткрылась. Николай медленно переступил порог. Он шел, медленно ступая, опасаясь, что его примут за вора. Но дома никого не было. Не было ни хозяев, ни вещей, ни мебели. Квартира была пуста. Ему в голову закралась плохая мысль, но он тут же её прогнал. Он осмотрел другие квартиры на этаже, затем весь дом - везде было пусто. Тут, когда он выходил на улицу, он услышал шум автомобиля. Он выскочил на улицу как раз в тот момент, когда мимо не пронёсся военный грузовик. Водителя он не успел рассмотреть и грузовик вскоре скрылся.
   Николай, разочарованный, сел в машину и ещё раз бросил взгляд на карту. И тут ему стало не по себе - он увидел, что не так далеко от Термаховки, куда он направлялся, начиналась зона Чернобыльской катастрофы. Он почувствовал себя ребёнком, который потерялся где-то в людном месте. Быстро нажав на газ, он поехал в ту сторону, где была та дорога, по которой он приехал. Но, подъезжая к ней, он заметил, что дорога плотно перекрыта военными, которые, казалось, кого-то ждали.
   Николай, думая, что это его спасение, направился к ним. Военные, насторожившись, проводили машину под прицелом до самого поста, где военный с погонами майора приказал ему остановиться и покинуть транспортное средство. Пока майор разглядывал документы, Николай стоял возле автомобиля. Тут подошли двое солдат.
   - Товарищ майор, разрешите доложить, найденный в лесу не принадлежал к нашим составам, он походит на беглого, сейчас мы проверяем по всем лагерям, - отчитался один из солдатов.
   - Молодцы, вольно, а как насчёт беглеца, что с ним?
   - Его ищут три наших отряда, а что это за кадр? - солдат кивнул в сторону Николая.
   - Похоже, заблудился ночью в лесу и въехал в зону, тогда, когда мы сменяли караул. Он уже тут побывал, так что придётся избавляться, - последние слова майор проговорил тихо, но Николай их услышал, - приготовьте машину, нужно будет убрать его туда же в лес и списать наших беглецов, всё равно те долго не протянут в зоне...
   Николай понял, что тут нельзя оставаться и, запрыгнув в машину, нажал на газ. Машина рванула с места, но майор как будто этого ждал.
   - Не дайте ему уйти, - крикнул он.
   Вдогонку Николаю полетели пули, которые быстро лишили машину стёкол и сильно исковеркали заднюю часть авто. Следом за ним выехали два армейских джипа, из которых солдаты продолжали стрелять.
   Машина Николая не могла долго протянуть под постоянным обстрелом, и Николай понимал, что ему нужно остановиться. Тут прямо перед ним на дорогу кто-то кинул мину, но он успел увернуться. Немного отъехав, Николай остановился. Послышался взрыв - один из двух джипов взлетел на воздух.
   -Скорее, сюда, - послышался голос из проулка между двумя зданиями. Николай побежал туда. Трое солдат погнались за ним.
   Он забежал в маленькое помещение похожее на склад.
   -Беги, я сама с ними справлюсь, - перед ним в защитном костюме с УЗИ в руках стояла девушка. Лица он не успел разглядеть и побежал в другую дверь, - встречаемся возле водонапорной башни через полчаса. Если меня нет, уходи отсюда, - крикнула она ему вслед.
   Николай отбежал совсем недалеко, когда на складе раздались выстрелы, которые переросли в перестрелку. Выстрелы раздавались над городом ещё несколько минут, но вскоре всё стихло....
   Эти полчаса казались вечностью. Николай очень быстро разыскал водонапорную башню и ожидал возле неё, опасаясь каждого шороха. Но вокруг всё было тихо, выстрелы окончательно стихли, и теперь ничто не тревожило слух.
   Вот, наконец, вдалеке показалась одна из военных машин. Николай спрятался, но когда машина приблизилась, он разглядел за рулём всё ту же девушку. Не долго думая, он запрыгнул на заднее сидение, и она нажала на газ.
   Они ехали около получаса. За всё это время никто не проронил ни слова. Наконец машина подъехала к маленькому домику, который находился поодаль от шоссе. За это время они полностью проехали город и теперь находились где-то на шоссе на Киев.
   Когда ворота гаража со скрипом захлопнулись, девушка сняла с себя шлем, и Николай разглядел её получше: растрепанные светлые волосы спадали густой волной ниже плеч, на лице были заметны сила и радость, грусть и изнеможение.
   -Давай знакомиться, Светлячок, меня зовут Карина, я из третьего лагеря, а откуда ты возник? За последние дни побегов не было, а ты засветился как новичок.
   -Меня зовут Николай, я не понимаю о чём ты, я ведать не ведаю ни о каком лагере, и потом, почему ты называешь меня Светлячком?
   -Отлично, значит ты заезжий, сбился с пути. Ну, тогда слушай:
   После взрыва Чернобыля до 88 года этот город, в котором ты был, активно расхищался мародёрами, после чего все они гибли от переизбытка радиации. Но в 89 году государство приготовило группу, которая должна была вывезти из города всё ценное и уничтожить его. Для этой операции были разработаны специальные костюмы, которые обеспечивали защиту от радиации. Но операцию растянули, и группа попала в город во время путча, из-за чего о ней забыли. Воспользовавшись этим, их командир разбил лагерь недалеко от так называемой "зоны" и стал обогащаться за счёт города. Но потом он придумал что-то более прибыльное, для чего ему были необходимы люди. Итак, по стране покатилась волна исчезновений людей. Вечерами, ночью их поджидали на трассах, вдалеке от больших населённых пунктов, маленьких сёлах, забирали и привозили сюда. Всего вокруг города пять лагерей, в каждом из них около пятидесяти человек, тридцать из которых - пленники. Кормят их в принципе не плохо, но заставляют работать. Тех, кто хорошо себя ведёт, пускают в город в защитном костюме, поживиться. Тех, кто плохо себя ведёт, тоже пускают в город, но без костюма. Если кто-то выживает в городе и пытается бежать, то охрана по периметру города доставляет его в лагерь согласно татуировке на плече, у каждого номер своего лагеря. Основным средством контроля заражения является авторучка с вмонтированным индикатором радиации. Зелёный цвет показывает, что ты в порядке, желтый - ты был в "зоне", красный - тебе долго не продержаться. Переход между этими цветами происходит примерно через несколько часов. "Светлячками" у нас называют тех, кто засветился в городе после побега. Хотя из лагеря сбежать сложно. Ну, вот такой расклад, что хотел ещё узнать?
   Николай был в недоумении. Он понял, что сбил одного из сбежавших с лагеря. Он уже несколько часов был в зоне и риск того, что он заражён, был велик. Николай показал ей индикатор, который пока ещё светился жёлтым светом и рассказал о человеке, которого он сбил по дороге.
   Ситуация была таковой - нужно было выбираться оттуда, пока на главной базе не хватились пропавшего отряда и не послали помощь в город. Времени до смены патрулей оставалось чуть больше часа, и поэтому нельзя было медлить не секунды.
   Начинало смеркаться, и, очевидно, исчезновение патруля уже заметили, потому что в город ввели две БТР и объявили перехват.
   В сумерках сложно было что-то увидеть, и поэтому солдаты пугались каждого шороха и часто целились друг в друга.
   Тем временем Николай и Карина встретились со связным - старым другом Карины, который бежал вместе с ней из лагеря около года назад. Он сказал, что знает, где находится тот, кто всем этим управляет, и предложил осуществить налёт на его дом и убить командира, что повлечёт развал этой системы, и тогда можно будет спокойно сдавать всё это в руки государству.

Глава 6:вылазка на вожака

   Четырёхэтажный дом, где находился главарь, выглядел пустующим, и только наличие красного джипа и двух военных грузовиков выдавало присутствие чего-то важного.
   Три тени проскользнули возле стены и проникли в здание. Там было темнее, чем на улице. Откуда-то из глубины слышались голоса. Николай стал подниматься по центральной лестнице, а Карина и её друг взяли боковые ступени.
   На третьем этаже Николай увидел комнатку, в которой горел свет, и из которой доносились голоса. Он решил немного помедлить. Время шло, но ни Карина не её таинственный друг не появлялись. Николай заподозрил неладное. Он подкрался к комнатке и тут услышал негромкий хлопок. Он понял, что в этот момент оборвалась чья-то жизнь. Он выглянул из-за угла, и ему стало не по себе. На полу без сознания лежали Карина и её друг. Последний уже не двигался, а над ним стоял человек с пистолетом.
   Карина стала приходить в себя, и её посадили на стул. Среди людей, находившихся в комнате, главаря не было.
   Чтобы привлечь внимание, Николай кинул в сторону пустую банку, которая попалась ему под руку. Четверо головорезов среагировали на это. Николай вышел из-за угла.
   Двоим он попал в спину, и они тут же упали. Конечно, ведь здесь речи о чести быть не могло. Двое других открыли по нему огонь. Николай спрятался за углом. Бандиты продолжали палить. Тут в себя пришла Карина. Она быстро осознала, что происходит, и тут же попыталась освободиться, пока на неё не обращали внимания.
   Это у нее вышло после приложения некоторых усилий. Она достала пистолет и в упор расстреляла двух головорезов со спины. С улицы послышался рёв машины.
   - Быстрее, пошли, - крикнула Карина Николаю, который успел, обессилев, опуститься на пол.
   Всадив пару пуль в заднее стекло красного джипа, Карина упала на землю.
   - Черт, почему, почему? - от злости она колотила кулаком об землю.
   Николай посоветовал поскорее убираться, пока солдаты не услышали выстрелы, но было поздно. Со стороны центра к ним приближалось несколько джипов и отряд солдат.
   - Быстро, в грузовик, - крикнула Карина, и в следующий момент уже направлялась к грузовику, который стоял возле дома.
   Николай запрыгнул в кузов, а Карина села за руль. Машина тронулась с места.

Глава 7:горячая погоня

   Вскоре грузовик вырулил на загородную дорогу и продолжал двигаться в неизвестном направлении. За ним гнались пять джипов.
   Николай нашел в кузове оружие и ждал удобного момента, чтобы всадить в противников пару пуль.
   Тут один из джипов пошел на обгон. Николай только этого и ждал. Карина услышала очередь из автомата, после чего алое пламя озарило ночную мглу, которую разбивал лишь тусклый свет фар - джип замер на дороге, пылая огненными языками.
   Погоня продолжалась.
   Машины петляли за грузовиком, пытаясь обогнать, но узкая дорога не позволяла добраться до него.
   Тут на одном из поворотов грузовик сильно занесло, и он перевернулся.... Карина только успела выбраться из грузовика, кА над ней уже склонилось несколько солдат. Тут сзади послышались выстрелы, и солдаты попадали наземь замертво.
   Николай выбрался из кузова и стоял, направив на оставшийся джип автомат.
   - Беги, - крикнул он Карине.
   Она скрылась в чаще леса, а его окружили солдаты. Его посадили в джип, и машина направилась на базу. Но по дороге их ожидал сюрприз. Машина наехала на мину, оставленную на дороге и перевернулась. Николай вовремя успел выбраться - джип взорвался, выбрасывая в небо языки пламени.
   Обессиленный Николай брёл по лесу всю ночь. Под утро ему было уже очень плохо - кружилась голова, тянуло на рвоту. Он взглянул на индикатор. Цвет был красный.
   Пройдя ещё несколько километров, он упал на обочине и заснул.
   Поздно вечером его подобрал какой-то водитель. Николай попросил его доставить до ближайшего населённого пункта. Водитель согласился. Самым ближним поселением было село "Солевые поляны". Машина отъехала от места, где водитель подобрал Николая. Вслед за ними незаметно двинулась тень ещё одного автомобиля.

Глава 8:вторжение

   23 июля 2003 года. Поздно вечером. Село Солёвые поляны.
   Артур не успел даже спросить, куда делся водитель - когда Михаил закончил рассказ, на дворе послышался грохот выстрелов. Алексей, Ольга и Артур кинулись к чёрному выходу.
   Через главный вход вломились несколько людей в чёрных масках и открыли огонь.
   На черном ходе Алексея, Ольгу и Артура встретили двое спецназовцев. Казалось всё кончено. Но тут сзади из темноты вынырнула девушка с пистолетом в руках. То была Карина.
   - Николая выследили, - крикнула она. - За мной, быстро.
   Все четверо поспешили убраться из этого места.
   1 августа 2003 года. Поздно вечером. Село Солёвые поляны.
   Вернулись они только через несколько дней, поздно вечером. За это время Карина рассказала свою историю и познакомилась с Алексеем и Ольгой. Они сильно сдружались.
   В селе стояла гробовая тишина. В живых никого не оставили.
   Артур пошёл к шоссе на остановку автобуса.
   - ты куда? крикнул Алексей.
   - мне больше нечего тут делать. Теперь я могу начать новую жизнь и забыть про всё то, что было...
   - Как знаешь... - сказала Ольга.
   Вскоре начался сильный дождь. После того, как отъехал Артур, прошло около получаса. Всё это время все трое находились в селе и осматривали, нет ли выживших.
   Но тут, в одном из гаражей, они заметили красный джип, принадлежащий главарю той банды, которая наделала столько бед...
   Карина сжала пистолет, и направилась в домик, где горел свет. Никто не стал её останавливать. Из домика несколько минут слышались выстрелы. Тем временем с другого конца села отъехала ещё одна машина, которая следовала за Артуром.
   Вскоре всё стихло, и Карина позвала остальных в дом. Страшная картина предстала перед глазами Алексея и Ольги. Пятеро головорезов расположились в жалостных позах на полу, истекая кровью. Один из них ещё мог говорить. Карина приставила пистолет к его голове. Она спросила, где главарь. Бандит не хотел говорить, но всё же сдался.
   - Он поехал за четвёртым, - окровавленными губами пролепетал он.
   - Спасибо, - сказала Карина и нажала на курок.
   Алексей достал телефон и стал звонить Артуру, чтобы предупредить о надвигающейся опасности.

Глава 9:финальный путь

   1 августа 2003 года. Поздно вечером. Село Солёвые поляны.
   Было около одиннадцати вечера, автобус медленно скользил по темному, блестящему от дождя, шоссе. Многие уставшие от дороги дремали, развалившись в мягких креслах, другие тихо разговаривали или просто читали газету.
   Артур спокойно дремал в кресле, лишь изредка открывая глаза, чтобы оглядеться, где он. Тут внезапно зазвонил мобильный. Сначала Артур не среагировал. Звонок раздался во второй раз. Он достал трубку из кармана и посмотрел на дисплей. Затем Артур приоткрыл окно и со всей силы кинул телефон за окно. Темнота за окном, казалось, поглотила его. Теперь ему было на всё наплевать, он хотел всё забыть, но всё было не так просто.
   - Останови здесь, - резко сказал он водителю.
   Автобус тихо остановился возле обочины. Вокруг на километры простирались поля пшеницы, и ничего кроме них и темного синего неба не было видно. Дождь хлестал всё сильнее, но Артур вышел на улицу, и автобус вскоре исчез во тьме.
   В голове у него бились мысли: "есть же выход, нельзя так всё бросить, черт, что же делать, что же делать..."
   Сзади послышался шум, Артур оглянулся: сзади него остановилась машина
   -Артур, мне кажется, вы кое-что забыли, - послышался голос. Артур оглянулся.
   Прозвучал выстрел, расколовший тишину. Артур упал на землю. Машина медленно отъехала от места убийства.
   А тем временем, где-то в грязи лежал телефон и тихо отзванивал весёлые звоночки...

Продолжение следует...

   "Последний Выстрел 2: Другой мотив"

Шароватов Алексей "Последний Выстрел"

  

Шароватов Алексей "Последний Выстрел"

  
   34
  
  
   33
  
  

Шароватов Алексей "Последний Выстрел"

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"